Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1664
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by nyotnyet »

pengendiesel wrote:
ChZ wrote: 08 Apr 2021, 15:05
masih panasss hahahahaha... kyknya sentil KD-GD dikit langsung rame dunia persilatan ya oom :big_biglaugh:

ya mainan tuning mesin memang seru sih... aplg GD dan 4N15... masih barang baru juga kan yg aliran pigiback vs remap dan part modif bejibun... tp kl bilang tuh mesin gak ada lawan dll itu over exaggeration sih :big_think: apalg di mobil yang berat dan high ground clearance + high center of gravity...

saya lbh suka honda L15 turbo jg saya nikmatin buat diri sendiri aja. kalau orang tidak suka mosok ya dipaksa :big_peace: gak bilang mesin paling sempurna jg... krn ada yang lebih sempurna... K20C1 :ngacir: :big_love:
Wkwkwkwk, cuma pingin lebih menetralkan point of view aja sih.
Kita semua di sini punya mobil favorit masing2 berdasarkan preferensi dan kebutuhan masing2.
Konyol aja ngeliat kayak yang om cerita, tanya mini cooper, disaranin kd/gd :big_slap:

Dan entah kenapa, yang ane perhatiin selama ini di kota ane dan di forum, diantara 3 disel modern merakyat, anki anf anps, yang paling militan itu anki. Owner anf sama anps kayaknya selow2 aja selama ini, paling pasang tetot tetot wiu wiu yang ngeselin di jalan.
Tapi jarang berusaha bikin orang lain ikut mencintai mobilnya.
Sulit dibantah kalo 2kd/gd itu emang multifungsi, kmrn waktu saya mau jual aja galau, akhirnya ditega2in jual hahaha meskipun dibeli mertua sendiri, lumayan masih bisa pinjem pake..

Abis ganti cx5 baru nyadar...ternyata mobil enak dari sononya itu beda hahahaha...

Soul Red zoom zoom
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by ChZ »

pengendiesel wrote: 08 Apr 2021, 21:00
Wkwkwkwk, cuma pingin lebih menetralkan point of view aja sih.
Kita semua di sini punya mobil favorit masing2 berdasarkan preferensi dan kebutuhan masing2.
Konyol aja ngeliat kayak yang om cerita, tanya mini cooper, disaranin kd/gd :big_slap:

Dan entah kenapa, yang ane perhatiin selama ini di kota ane dan di forum, diantara 3 disel modern merakyat, anki anf anps, yang paling militan itu anki. Owner anf sama anps kayaknya selow2 aja selama ini, paling pasang tetot tetot wiu wiu yang ngeselin di jalan.
Tapi jarang berusaha bikin orang lain ikut mencintai mobilnya.
Nah itu... Ane msh ingat sampe ditegur ama ex mod helm putih... :big_biglaugh: di bilang alah sekenceng nya innova ya tetep innova, gak lebih keren dari naik mini kuper.

Nah betul om bilang gitu saya jg baru sadar... Bahkan tuned innova pun lebih banyak drpd fortuner.

Kalo sy liat mgkn ada perbedaan antara profil pembelinya.

Kl orang beli anf / anps biasanya suka tampilannya garang tinggi gede. Slain itu biasa backgroundnya rata rata lbh mapan. Ya buat pamer maskulinitas fortuner ban gede, full stiker hitam, sirine tetot tetot wiuwiu lebih berguna drpd performa mesin.

Innova... Yg punya memandangnya spt kebanyakan orang indonesia pada umumnya : sebagai one size fits all car. Akhirnya orang nanya mobil apa jawabannya selalu innova. Jadi kesannya militan semua semua innova. Mesin mudah dioprek jd kaya mobil udah solar murah, kenceng, muat banyak, kuat.

Dan krn tidak semua orang bisa tahan limbung dan ride SUV ladder pada larinya ke innova...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5291
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by kompresorz »

DOHC wrote: 07 Apr 2021, 18:51
vanosz wrote: 07 Apr 2021, 18:40
trebla88 wrote: 07 Apr 2021, 17:51

Cx5 apalagi 2.5 sih enak ya karena NA jd ga ada turbo lag
Kalau sama2 std stuju cx5 di awalannya lebih responsif
Asal jgn diisi premium aja :mky_03:
Inopah diesel dielus2 gasnya jg enak klo lg cruising mau tiba2 nyalip,kalau tarikan bawahnya emang aga ada jeda krn turbo lag cmiiw
tp pengalaman nyetir bensin Na dan diesel sama standar


bensin Na awalan berasa respon tapi speedometer itu gak cepat naiknya 0-50-60.menjelang hig rpm baru mulai cepat lagi naiknya.


diesel itu emang sedikit lag tp pas bergerak cepat naiknya 0-50-60.
mulai situ yang agak lambat.krn hig rpm disel abis napas

perhatiin dah jarum speedo.



klo family man itu terlalu monster kurang enak macet stop go setau ngobrol.tp klo buat konten yutubnya ya sangat bagus.

tapi dengan adanya family man jd org bisa liat langsung dalaman sperti apa sih kd.
gak hanya dengar liat rekor wah sirkuit segini.
wah kd awet juga spek monster.


bnyk sih yang monster tp gak bikin konten yutub.teman salah 1nya.

Gd juga begitu klo gak salah ktnya udah kencang walo belum monster sperti Kd.
sayang om kompre lg jarang nonggol disini

kl ga, bsa diminta kesan2 nya tuh

lejen nya 2GD forum SM dia, speedo mentok masi bsa di foto jelas bersih terang...
:big_biglaugh: ...

kesannya....

kurang kerjaan x sering nongol...sibuk oiiiiii

cape2in sering post om..

ky gini aja rame...ada yang a..b..c...

ada yang bandingin soal keren dengan mobil a pula...keren siapa yg melihat...sesama bocah x ya... :wkkk:

orang yang penting cari sensasi kepuasan...idup hanya 1 x..toh gak rugiin org lain...klo gak bgtu gak muter duit... :big_dunno:

drpd bocah2 yang kerjaannya cuma pengen tes drive..rugiin orang usaha oi....lagi tambah susah jaman cari uang oiii...bikin mati duit aja.. :big_cry:

intinya gini om kelelep...harus menganut 3S...SENANG SUKA SIKAT...

jangan lelaki lebih dr emak emak...lebih pintar belanja sayur dr bini....lelaki bgtu 100 persen cerewet paittt sepet ky empedu...apes itu wanita yg jd bini laki begitu...mokondo aja maunya...kardus..mending arahkiri atau arahkanan..tserah arahmana aja..yg penting END




btw...

soal GD...

anki keluar hari minggu...skrg pedal ke karpet lawan club motor....ngesotttt...tp udah brp lama gak keluar...

sering ngesot bundaran alamsutra...


mau bikin enak lader frame belajar dulu lah...
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5291
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by kompresorz »

nih mantap buat main....tapi jujur sih gak pernah terpikir merasa keren...krn tetangga gw punya mclaren terbaru...bnyk yg lebih keren..diatas genteng msh ada langit..


pikiran n hati terdalam....ky apa nih ya ngebuttt... :big_love:

mati rasa gw soal merasa keren...swear dah..sumpeh lu... :big_weee:

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3798
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by sintoni »

Nah, yang ditunggu sudah datangg...

Bakal tambah rame nih tritt..
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21686
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by DOHC »

kompresorz wrote: 09 Apr 2021, 07:16 nih mantap buat main....tapi jujur sih gak pernah terpikir merasa keren...krn tetangga gw punya mclaren terbaru...bnyk yg lebih keren..diatas genteng msh ada langit..


pikiran n hati terdalam....ky apa nih ya ngebuttt... :big_love:

mati rasa gw soal merasa keren...swear dah..sumpeh lu... :big_weee:

Lah ini mah jangan om

Mesin kecil imut2... dibejeg pedal to kampret bunyi nya ntar kaya city vitek 3 silinder nguuuuuuuuuu

Bensin jg musti pertamak, buang2 duit lg korona gini cari duit susah, ntar jd kaya aliran siksa diri, injek gas takut2 bensin boros nyetir iritt rit rittt.. idup cuman sekali, nyetir aj musti iritt rittt ritt, pait amat idup

Udahhh, pake kijang jelas enak, bensin murah goceng, pedal to kampret mulu, dompet hepi, yg nyetir hepi, sehat no stress bebas korona.... 3S mae mannnnn :big_smoking: :big_exellent:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by ChZ »

sintoni wrote: 09 Apr 2021, 08:15 Nah, yang ditunggu sudah datangg...

Bakal tambah rame nih tritt..
makin rame TSnya makin bingung disuruh beli apa... hahahahaha

apa nanti tiba tiba muncul dengan review almaz RS 2021 hasil tuker 2GD...

bakal bikin heboh dunia persilatan...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2317
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Profith83 »

DOHC wrote: 09 Apr 2021, 08:44
kompresorz wrote: 09 Apr 2021, 07:16 nih mantap buat main....tapi jujur sih gak pernah terpikir merasa keren...krn tetangga gw punya mclaren terbaru...bnyk yg lebih keren..diatas genteng msh ada langit..


pikiran n hati terdalam....ky apa nih ya ngebuttt... :big_love:

mati rasa gw soal merasa keren...swear dah..sumpeh lu... :big_weee:

Lah ini mah jangan om

Mesin kecil imut2... dibejeg pedal to kampret bunyi nya ntar kaya city vitek 3 silinder nguuuuuuuuuu

Bensin jg musti pertamak, buang2 duit lg korona gini cari duit susah, ntar jd kaya aliran siksa diri, injek gas takut2 bensin boros nyetir iritt rit rittt.. idup cuman sekali, nyetir aj musti iritt rittt ritt, pait amat idup

Udahhh, pake kijang jelas enak, bensin murah goceng, pedal to kampret mulu, dompet hepi, yg nyetir hepi, sehat no stress bebas korona.... 3S mae mannnnn :big_smoking: :big_exellent:
Saya itu suka diesel waktu ke luar kota tanjakan, tinggal injak dikit saja gak takut melorot.
Iring irigan stop and go di tanjakan ayuk saja.
Gak perlu mikirin handrem, gas seberapa dalam, gak mikirim melorot.

Masak mau senang2x kepikiran kalau mobil stop/melorot bagaimana .... ribet amat ....

Tanjakan menikmati pegunungan tanpa was was ... mau ngebut juga solar murah 5rb
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21686
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by DOHC »

ChZ wrote: 09 Apr 2021, 09:09
sintoni wrote: 09 Apr 2021, 08:15 Nah, yang ditunggu sudah datangg...

Bakal tambah rame nih tritt..
makin rame TSnya makin bingung disuruh beli apa... hahahahaha

apa nanti tiba tiba muncul dengan review almaz RS 2021 hasil tuker 2GD...

bakal bikin heboh dunia persilatan...
Itu malah yg kutunggu tunggu mods :big_exellent:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1136
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by paidjho »

DOHC wrote:
ChZ wrote: 09 Apr 2021, 09:09
sintoni wrote: 09 Apr 2021, 08:15 Nah, yang ditunggu sudah datangg...

Bakal tambah rame nih tritt..
makin rame TSnya makin bingung disuruh beli apa... hahahahaha

apa nanti tiba tiba muncul dengan review almaz RS 2021 hasil tuker 2GD...

bakal bikin heboh dunia persilatan...
Itu malah yg kutunggu tunggu mods :big_exellent:
Amiinn...
Nunggu juga....

Ngopi ama absen sekalian di page 8 of 10...

User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 595
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by bensinsolar »

ANKI/GNKI ini kalau di OZ itu ibarat Holden Commodore SS/Ford Falcon XR.
Dengan duit $50.000an - sekitar 500jt tinggi uda dapet V8/power standard >300hp RWD. Value for money ini paling worth it. Tp dulu malah pilih Accord Euro pdhl tambah dikit ud dapet V8. Sorry TS jd OOT :big_cry:
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 983
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by KielConstantine »

DOHC wrote: 09 Apr 2021, 09:49
ChZ wrote: 09 Apr 2021, 09:09
sintoni wrote: 09 Apr 2021, 08:15 Nah, yang ditunggu sudah datangg...

Bakal tambah rame nih tritt..
makin rame TSnya makin bingung disuruh beli apa... hahahahaha

apa nanti tiba tiba muncul dengan review almaz RS 2021 hasil tuker 2GD...

bakal bikin heboh dunia persilatan...
Itu malah yg kutunggu tunggu mods :big_exellent:
:big_biglaugh:


Aku cinta kerusuhan :big_weee:


...

Jadi om clonz gimana.. sudah spk almaz rs ?
Apa berburu CR-V seken ? :e-shifty:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Clonz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Clonz »


KielConstantine wrote:
DOHC wrote: 09 Apr 2021, 09:49
ChZ wrote: 09 Apr 2021, 09:09 makin rame TSnya makin bingung disuruh beli apa... hahahahaha

apa nanti tiba tiba muncul dengan review almaz RS 2021 hasil tuker 2GD...

bakal bikin heboh dunia persilatan...
Itu malah yg kutunggu tunggu mods :big_exellent:
:big_biglaugh:


Aku cinta kerusuhan :big_weee:


...

Jadi om clonz gimana.. sudah spk almaz rs ?
Apa berburu CR-V seken ? :e-shifty:
Belom om. Mau TD almaz RS dulu lagi. Tp wuling setempat infonya ada yg kena covid, dan kebetulan ortu kolega yang kerja di sana (ortunya yg kerja sana), barusan meninggal karena covid jg, kayaknya kepapar d sana. Jadi urung dl mau TD TD. seremm.

Mobil2 lain dalam pantauan dl om: crv rm, rw, t32, cortez LT Lux, ANE, voxy ImageImage
Tp gara2 ppnbm, showroom2 pada males terima 2gd
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by rakyatwkwkland »

pengendiesel wrote: 08 Apr 2021, 21:00
ChZ wrote: 08 Apr 2021, 15:05
masih panasss hahahahaha... kyknya sentil KD-GD dikit langsung rame dunia persilatan ya oom :big_biglaugh:

ya mainan tuning mesin memang seru sih... aplg GD dan 4N15... masih barang baru juga kan yg aliran pigiback vs remap dan part modif bejibun... tp kl bilang tuh mesin gak ada lawan dll itu over exaggeration sih :big_think: apalg di mobil yang berat dan high ground clearance + high center of gravity...

saya lbh suka honda L15 turbo jg saya nikmatin buat diri sendiri aja. kalau orang tidak suka mosok ya dipaksa :big_peace: gak bilang mesin paling sempurna jg... krn ada yang lebih sempurna... K20C1 :ngacir: :big_love:
Wkwkwkwk, cuma pingin lebih menetralkan point of view aja sih.
Kita semua di sini punya mobil favorit masing2 berdasarkan preferensi dan kebutuhan masing2.
Konyol aja ngeliat kayak yang om cerita, tanya mini cooper, disaranin kd/gd :big_slap:

Dan entah kenapa, yang ane perhatiin selama ini di kota ane dan di forum, diantara 3 disel modern merakyat, anki anf anps, yang paling militan itu anki. Owner anf sama anps kayaknya selow2 aja selama ini, paling pasang tetot tetot wiu wiu yang ngeselin di jalan.
Tapi jarang berusaha bikin orang lain ikut mencintai mobilnya.
Hahaha. Baru aja kejadian beberapa hari yang lalu kl ga salah tuh oom.

Ada yg bikin trit di suggestion corner, nanya Tucson CRDI seken vs seltos brand new vs malaz brand new.

Mentang2 ada Tucson CRDI, tiba2 langsung bermunculan saran "Kenapa ga Inipih Dijil aja oom??"...
:ngacir: :ngacir:
User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 893
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by andyez86 »

rakyatwkwkland wrote: 09 Apr 2021, 10:17
pengendiesel wrote: 08 Apr 2021, 21:00
ChZ wrote: 08 Apr 2021, 15:05
masih panasss hahahahaha... kyknya sentil KD-GD dikit langsung rame dunia persilatan ya oom :big_biglaugh:

ya mainan tuning mesin memang seru sih... aplg GD dan 4N15... masih barang baru juga kan yg aliran pigiback vs remap dan part modif bejibun... tp kl bilang tuh mesin gak ada lawan dll itu over exaggeration sih :big_think: apalg di mobil yang berat dan high ground clearance + high center of gravity...

saya lbh suka honda L15 turbo jg saya nikmatin buat diri sendiri aja. kalau orang tidak suka mosok ya dipaksa :big_peace: gak bilang mesin paling sempurna jg... krn ada yang lebih sempurna... K20C1 :ngacir: :big_love:
Wkwkwkwk, cuma pingin lebih menetralkan point of view aja sih.
Kita semua di sini punya mobil favorit masing2 berdasarkan preferensi dan kebutuhan masing2.
Konyol aja ngeliat kayak yang om cerita, tanya mini cooper, disaranin kd/gd :big_slap:

Dan entah kenapa, yang ane perhatiin selama ini di kota ane dan di forum, diantara 3 disel modern merakyat, anki anf anps, yang paling militan itu anki. Owner anf sama anps kayaknya selow2 aja selama ini, paling pasang tetot tetot wiu wiu yang ngeselin di jalan.
Tapi jarang berusaha bikin orang lain ikut mencintai mobilnya.
Hahaha. Baru aja kejadian beberapa hari yang lalu kl ga salah tuh oom.

Ada yg bikin trit di suggestion corner, nanya Tucson CRDI seken vs seltos brand new vs malaz brand new.

Mentang2 ada Tucson CRDI, tiba2 langsung bermunculan saran "Kenapa ga Inipih Dijil aja oom??"...
:ngacir: :ngacir:
klo pilihan nya ud mengerucut gni sih gampang...ambil aja tucson CRDI hhahahaa
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by ChZ »

rakyatwkwkland wrote: 09 Apr 2021, 10:17 Hahaha. Baru aja kejadian beberapa hari yang lalu kl ga salah tuh oom.

Ada yg bikin trit di suggestion corner, nanya Tucson CRDI seken vs seltos brand new vs malaz brand new.

Mentang2 ada Tucson CRDI, tiba2 langsung bermunculan saran "Kenapa ga Inipih Dijil aja oom??"...
:ngacir: :ngacir:
nah itu jg saya bingung waktu baca. prasaan TSnya gak nanya apa apa soal innova diesel...

koq mendadak byk yang saranin innova diesel :big_slap:

khan jadinya jaka sembung bawa golok.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2317
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Profith83 »

paidjho wrote: 09 Apr 2021, 09:59
DOHC wrote:
ChZ wrote: 09 Apr 2021, 09:09

makin rame TSnya makin bingung disuruh beli apa... hahahahaha

apa nanti tiba tiba muncul dengan review almaz RS 2021 hasil tuker 2GD...

bakal bikin heboh dunia persilatan...
Itu malah yg kutunggu tunggu mods :big_exellent:
Amiinn...
Nunggu juga....

Ngopi ama absen sekalian di page 8 of 10...
Saya juga tunggu. Saya pernah test drive almaz juga ... enak juga, tarikan yah biasa seperti HRV 1.5 NA.
0-100 KM - 11.x detik untuk HRV
0-100 KM - 12.x detik untuk almaz
0-100 KM - 11.x detik untuk ANKI

Mirip mirip kalau masalah akselerasi.
Tapi begitu tanjakan ...
User avatar
sedangembira
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 18 Apr 2021, 07:25
Daily Vehicle: Toyota Mark X 250G

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by sedangembira »

Maaf om TS mau ikutan nimbrung dan bertukar opini. Mengenai ride quality dr ANKI 2GD yang di keluhkan, sebelumnya mohon maaf, bisa jadi karena penggunaan part aftermarket yang kurang tepat guna.

om TS udh kasih penjelasan klo pake R 18 yah (CMIIW), bisa di paparkan lagi spesifikasi lengkapnya (lebar, offset), profil ban...., memang penggunaan aftermarket wheel sedikit banyak pengaruh ke riding quality apalagi OEM di tipe ini di r16 dan r17 untuk flagship model. Kemudian suspensi, kalau untuk kaki2, saran sih dicoba dulu explore menggunakan part yang sudah teruji sebelum tukar guling.

velg replika memang lebih berat belum lagi klo secara spesifikasi ga bener, di combo dengan aftermarket spring. Coba kombinasi coilover yang mahalan dikit, ban dengan traksi yang bagus, original aftermarket wheels (weds, enkei, rays) atau pakai aja OEM wheels dr Toyota misal copotan Camry, Mark X, dll.

Pengalaman pribadi kalau punya mobil selalu upgrade di kaki2, selain unsur estetika, secara fungsi juga bertambah. fitment rapi dan handling enak, jarak pengereman berkurang. Selain itu bisa dicicil pelan2 (audio, kosmetik, fitur tambahan).
Post Reply