Minta Saran Mobil 90jt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Perceival
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2021, 07:44

Minta Saran Mobil 90jt

Post by Perceival »

Selamat pagi, salam kenal, saya nubie di sini

Mau minta saran mobil pertama dengan budget 90jt. Untuk sehari - hari istri sama setahun sekali solo - bandung.

Kalo bisa :
1. Mobil kecil
2. Matic
3. Minumnya pertalite
4. Safety feature

Terima kasih
leogalih
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 03 Mar 2021, 08:25
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Grand Vitara 2400

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by leogalih »

Suzuki swift 2010

Atau Ignis 2017?
Perceival
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2021, 07:44

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by Perceival »

leogalih wrote: 07 Apr 2021, 08:48 Suzuki swift 2010

Atau Ignis 2017?
Di solo harganya kok pada tinggi ya? Swift 2010 minta 120, ignis 2017 di atas 110

Apa mesti berburu ke jakarta?
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by erwinign »

Gada syarat tahun kan om? Yaris E AT 2008-2010an dapet
Don't Judge The Book By It's Cover
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by jessboy »

Toyota Agya atau Daihatsu Ayla bisa dapet tahun muda, mobil irit dan praktis
kalo untuk fitur keselamatan sih standarnya cuma airbag
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
Perceival
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2021, 07:44

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by Perceival »

erwinign wrote: 07 Apr 2021, 09:30 Gada syarat tahun kan om? Yaris E AT 2008-2010an dapet
Ga ada om, asal ga sering jajan aja hahaha
Perceival
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2021, 07:44

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by Perceival »

jessboy wrote: 07 Apr 2021, 09:32 Toyota Agya atau Daihatsu Ayla bisa dapet tahun muda, mobil irit dan praktis
kalo untuk fitur keselamatan sih standarnya cuma airbag
Ini ga rewel om? Denger2 lcgc lemah di kaki2 kalo udah di atas 5thn (disclaimer: cuma denger2 doang)
fajarrian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by fajarrian »

- suzuki swift 2007-2008
- yaris bapau 2009-2010
- suzuki splash 2015
- suzuki sx4 2008-2011
- agya ayla
- toyota vios 2008-2009
-toyota limo 2013-2015 (taun muda palingan 60-80juta udah bagus bgt itu)

ignis mana dapet di bawah 100jt, tipe paling bawah aja masih 100an
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by satriakarisma »

kapan hari liat di yutube limo ex bb yang AT dapet di 90 jt.
udah plat item n cat ulang
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1998
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by evanbngdor »

Vios gen 2 dapet tuh 90 juta, sukur2 dapet yg gen 3 tipe E
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Poporing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by Poporing »

safety feature di mobil kecil di indonesia kayaknya mirip2 om.. sebatas ABS dan 2 airbag
saya sih di range segitu nyari jazz GE 2008
atau splash.. cukup nyaman menurut sy

kalo takut mobil berumur, ya berarti ambil lcgc agya ayla om. bisa dpt taun relatif muda
matic pulak
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by rakyatwkwkland »

Datsun Go oom. Yang facelift 2018. Udah dapet tuh di harga 90 jt. Naikannya sih ane bilang enak ya untuk kategori lcgc, nyaman khas batumakam. Build quality dan peredaman NVH nya juga udah jauuuhhhh membaik dibandingkan yang pre facelift. Makanya, wajib yang facelift ya, soalnya yg sebelum facelift 2018 menurut ane NVH dan build qualitynya bener2 horor bin mengerikan.

Kalo mau safety features lengkap, nambah budget dikit oom biar bisa dapet datsun cross. Emang dimensinya rada gedean sih, cuma itu safety featuresnya bener2 kumplit pake telor. Double airbag, ABS, EBD, VDC, HSA. Mobil mana lagi coba yang waktu barunya harga 160an jt dah ada stability control? Kisaran harga ane ngintip di oeleks dah banyak yang buka di 90-100.

Alternatif lain lagi, batumakam maret. Kalo ente beruntung bahkan dah ada yg jual March yang facelift buka harga di 90an.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by erwinign »

rakyatwkwkland wrote: 07 Apr 2021, 11:22 Datsun Go oom. Yang facelift 2018. Udah dapet tuh di harga 90 jt. Naikannya sih ane bilang enak ya untuk kategori lcgc, nyaman khas batumakam. Build quality dan peredaman NVH nya juga udah jauuuhhhh membaik dibandingkan yang pre facelift. Makanya, wajib yang facelift ya, soalnya yg sebelum facelift 2018 menurut ane NVH dan build qualitynya bener2 horor bin mengerikan.

Kalo mau safety features lengkap, nambah budget dikit oom biar bisa dapet datsun cross. Emang dimensinya rada gedean sih, cuma itu safety featuresnya bener2 kumplit pake telor. Double airbag, ABS, EBD, VDC, HSA. Mobil mana lagi coba yang waktu barunya harga 160an jt dah ada stability control? Kisaran harga ane ngintip di oeleks dah banyak yang buka di 90-100.

Alternatif lain lagi, batumakam maret. Kalo ente beruntung bahkan dah ada yg jual March yang facelift buka harga di 90an.
Bener sih om, perna dapet datgo FL manual taxol. Digeber di tol stabil banget dan keitung kedap, pdhl bannya achilles unyil. Yaa soal ergonomi namanya LCGC ttp mirip2 ayla 1.0
Don't Judge The Book By It's Cover
trebla88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by trebla88 »

rakyatwkwkland wrote: 07 Apr 2021, 11:22 Datsun Go oom. Yang facelift 2018. Udah dapet tuh di harga 90 jt. Naikannya sih ane bilang enak ya untuk kategori lcgc, nyaman khas batumakam. Build quality dan peredaman NVH nya juga udah jauuuhhhh membaik dibandingkan yang pre facelift. Makanya, wajib yang facelift ya, soalnya yg sebelum facelift 2018 menurut ane NVH dan build qualitynya bener2 horor bin mengerikan.

Kalo mau safety features lengkap, nambah budget dikit oom biar bisa dapet datsun cross. Emang dimensinya rada gedean sih, cuma itu safety featuresnya bener2 kumplit pake telor. Double airbag, ABS, EBD, VDC, HSA. Mobil mana lagi coba yang waktu barunya harga 160an jt dah ada stability control? Kisaran harga ane ngintip di oeleks dah banyak yang buka di 90-100.

Alternatif lain lagi, batumakam maret. Kalo ente beruntung bahkan dah ada yg jual March yang facelift buka harga di 90an.
Ga ada hsa
Ini hsa hills start assist maksudnya?

Untuk 90jt-100jt kalau cari tahun muda asumsi 2018
Datsun cross mnurut saya

Matic cvt
Dual airbag
Abs ebd
Vsc
Spion elektrik pengaturan tp blm bisa sampai lipat
Android auto di headunit(carplay apple ga bisa ga tau knp)

Sy pakai uda 1000an km puas beli 2nd
Bensin dalkot jkt bisa 1:14an
Luar kota 1:21an
Karakter cvtnya bagus buat dalkot

Datsun go facelift mirip cross cuma belum ada vsc
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by rakyatwkwkland »

trebla88 wrote: 07 Apr 2021, 11:38
rakyatwkwkland wrote: 07 Apr 2021, 11:22 Datsun Go oom. Yang facelift 2018. Udah dapet tuh di harga 90 jt. Naikannya sih ane bilang enak ya untuk kategori lcgc, nyaman khas batumakam. Build quality dan peredaman NVH nya juga udah jauuuhhhh membaik dibandingkan yang pre facelift. Makanya, wajib yang facelift ya, soalnya yg sebelum facelift 2018 menurut ane NVH dan build qualitynya bener2 horor bin mengerikan.

Kalo mau safety features lengkap, nambah budget dikit oom biar bisa dapet datsun cross. Emang dimensinya rada gedean sih, cuma itu safety featuresnya bener2 kumplit pake telor. Double airbag, ABS, EBD, VDC, HSA. Mobil mana lagi coba yang waktu barunya harga 160an jt dah ada stability control? Kisaran harga ane ngintip di oeleks dah banyak yang buka di 90-100.

Alternatif lain lagi, batumakam maret. Kalo ente beruntung bahkan dah ada yg jual March yang facelift buka harga di 90an.
Ga ada hsa
Ini hsa hills start assist maksudnya?

Untuk 90jt-100jt kalau cari tahun muda asumsi 2018
Datsun cross mnurut saya

Matic cvt
Dual airbag
Abs ebd
Vsc
Spion elektrik pengaturan tp blm bisa sampai lipat
Android auto di headunit(carplay apple ga bisa ga tau knp)

Sy pakai uda 1000an km puas beli 2nd
Bensin dalkot jkt bisa 1:14an
Luar kota 1:21an
Karakter cvtnya bagus buat dalkot

Datsun go facelift mirip cross cuma belum ada vsc
Ooh, cross belon ada hsa kah? Thx koreksinya oom. At least yg essensial dah ada vdc lah. Itukan yang penting. Kalo hsa mah cuma sekedar fitur bantuan doang, gak terlalu penting :big_grin:

datgo biasa juga selisih airbag sebiji dan belon ada abs ebd deh kayanya oom. Kecuali mungkin datgo live yang dah ada abs dan vdc.
quyquy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by quyquy »

Yaris NCP91 cocok buat dipake para wanita.

Why?
1. Tempat nyimpen barang di dahsboard banyak banget. Bahkan versi sedannya alias vios kalah banyak. Contohnya didepan setir ada laci dng tutupnya sedangkan di vios gak ada.
2. Dimensinya masih kompak dibawah 4 meter. Manalagi coba mobil dimensi dibawah 4 meter dengan mesin 1500cc jaman sekarang, uda nggak ada lagi...
3. Mesinnya jangan tanya seberapa bandelnya.. Saaaaaangat bandel. 1NZ, mesin legendaris toyota yang sudah terbukti kuat dipake hingga 500rbb km lebih di vios taksi. Udah bandel, irit, kencang pula. Perfect lah..

Cari trim S atau TRD Sportivo yang matik, karena uda keyless dari pabriknya. Nah lho keren kan gak kalah sama mobil jaman now yang pake keyless.
Sudah keyless, ada steering remote, ada spion retract, rem ABS, rem belakang cakram. Sip lah.

Btw Yaris NCP91 dikenal dengan sebutan Yaris Bakpau
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 847
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by MSU »

dulu sering bawa yaris bakpau, swift & jazz...
untuk sy paling cocok swift sebetulnya...kl yaris berasa keras suspensi-nya...cm mungkin menang mesin krn mesin yg sama dgn vios taxi ya
kl jazz ok jg sih...cm ttp sreg swift
trebla88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by trebla88 »

rakyatwkwkland wrote: 07 Apr 2021, 12:19
trebla88 wrote: 07 Apr 2021, 11:38
rakyatwkwkland wrote: 07 Apr 2021, 11:22 Datsun Go oom. Yang facelift 2018. Udah dapet tuh di harga 90 jt. Naikannya sih ane bilang enak ya untuk kategori lcgc, nyaman khas batumakam. Build quality dan peredaman NVH nya juga udah jauuuhhhh membaik dibandingkan yang pre facelift. Makanya, wajib yang facelift ya, soalnya yg sebelum facelift 2018 menurut ane NVH dan build qualitynya bener2 horor bin mengerikan.

Kalo mau safety features lengkap, nambah budget dikit oom biar bisa dapet datsun cross. Emang dimensinya rada gedean sih, cuma itu safety featuresnya bener2 kumplit pake telor. Double airbag, ABS, EBD, VDC, HSA. Mobil mana lagi coba yang waktu barunya harga 160an jt dah ada stability control? Kisaran harga ane ngintip di oeleks dah banyak yang buka di 90-100.

Alternatif lain lagi, batumakam maret. Kalo ente beruntung bahkan dah ada yg jual March yang facelift buka harga di 90an.
Ga ada hsa
Ini hsa hills start assist maksudnya?

Untuk 90jt-100jt kalau cari tahun muda asumsi 2018
Datsun cross mnurut saya

Matic cvt
Dual airbag
Abs ebd
Vsc
Spion elektrik pengaturan tp blm bisa sampai lipat
Android auto di headunit(carplay apple ga bisa ga tau knp)

Sy pakai uda 1000an km puas beli 2nd
Bensin dalkot jkt bisa 1:14an
Luar kota 1:21an
Karakter cvtnya bagus buat dalkot

Datsun go facelift mirip cross cuma belum ada vsc
Ooh, cross belon ada hsa kah? Thx koreksinya oom. At least yg essensial dah ada vdc lah. Itukan yang penting. Kalo hsa mah cuma sekedar fitur bantuan doang, gak terlalu penting :big_grin:

datgo biasa juga selisih airbag sebiji dan belon ada abs ebd deh kayanya oom. Kecuali mungkin datgo live yang dah ada abs dan vdc.
Oya single airbag
Harus yg live carinya kalau dualairbag tapi aga jarang

Kalau ts ga peduli tahun, pilihannya banyak tinggal pilih tahunnya

-Yaris bakpau jg enak dalkot cuma luar kota seinget sy karena transmisi jadul maticnya aga susah irit. Paling 1:17-18 kalau dulu sy pernah setir

-splash ,ini jg bukan cvt. Tapi feel kemudinya enak dan terasa kompak utk dalkot.cuma tetep lebih pilih yaris bakpao kalau saya.ga pernah bawa sampe luarkota

-hyundai i20 sg matic. Mesin 1.4 matic jadul. Tapi reliabel, ada sunroof, ban std 16inch, dual airbag, abs ebd. Kabin sangat kedap dan enak utk luar kota. Cuma mungkin ga irit2 amat, sy dapet 1:16-17 ke luar kota. Dalkot 1:8-9an


Tinggal pilih2. Kalau mau aga lengkap dan tahun muda paling mungkin datsun cross walau sudah mati mereknya :big_weee:
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by jessboy »

satriakarisma wrote: 07 Apr 2021, 10:14 kapan hari liat di yutube limo ex bb yang AT dapet di 90 jt.
udah plat item n cat ulang
setahu saya limo taxi gak ada yg AT deh
ini mungkin dimodif sendiri lagi ya :big_think:
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
User avatar
dudeck99
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 13 Apr 2020, 17:16
Location: Bali

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by dudeck99 »

jessboy wrote: 07 Apr 2021, 14:25
satriakarisma wrote: 07 Apr 2021, 10:14 kapan hari liat di yutube limo ex bb yang AT dapet di 90 jt.
udah plat item n cat ulang
setahu saya limo taxi gak ada yg AT deh
ini mungkin dimodif sendiri lagi ya :big_think:
Ada bluebird baru jualan ini barang. Coba aja cari2 infonya.

Untuk TS saya vote Splash saja, itu mesin K12Mnya reliable. Maticnya juga relatif aman kalau pemakai sebelumnya rajin merawat, usahakan cari yang service record BERES. harga 90 juta sudah dapat tahun yang agak baru. Yaris bakpau harganya terlalu bertahan, karena emblem Tnya jadi kurang value for money. Terus bagasinya juga agak kecil.
fajarrian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by fajarrian »

jessboy wrote: 07 Apr 2021, 14:25
satriakarisma wrote: 07 Apr 2021, 10:14 kapan hari liat di yutube limo ex bb yang AT dapet di 90 jt.
udah plat item n cat ulang
setahu saya limo taxi gak ada yg AT deh
ini mungkin dimodif sendiri lagi ya :big_think:
Ada tapi unitnya ga banyak dikit banget, yang dapet AT khusus driver2 yang berprestasi

Sekalian mau ngasih insight buat TS
Saya kebetulan pke splash AT beli dari baru tahun 2015, km sekadang 45rb
Ini mobil jujur enak banget, GC tinggi, body compact, kabin luas.
Kelemahan mobil ini jujur di ac, kalo siang lama banget dinginnya, kalo malem sih dingin.
Buat pemakaian luar kota, saya udah bolak balik jkt plembang 2x, enak banget, cruisin 140 anteng, stabil. Kalo mau enak shock depan belakang ganti pake monroe, shock bawaan splash keras banget

Kalo mau cari splash cari yang thn 2015, masih banyak yang km rendah dibawah 50rb, fitur udah lengkap abs, electric mirror. Yang harus diperhatikan sih, kaki kaki
trebla88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by trebla88 »

Kayanya mulai banyak yv saranin splash nih👍
Ga bakal salah sih milih splash jg,bagus mesinnya dan handling jg dalkot enak
Cuma maticnya bukan cvt saja, kalau suzuki yg matic cvt celerio aja yg mobil kecil

Tadinya kepikiran mau nyari celerio sebelum datsun cross cuma unitnya kok lbih jarang dari si datsun 😂
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by satriakarisma »

jessboy wrote: 07 Apr 2021, 14:25
satriakarisma wrote: 07 Apr 2021, 10:14 kapan hari liat di yutube limo ex bb yang AT dapet di 90 jt.
udah plat item n cat ulang
setahu saya limo taxi gak ada yg AT deh
ini mungkin dimodif sendiri lagi ya :big_think:
Ada om Jess, asli AT n udah PW dari pabrik.
bener kata om fajar, khusus driver berprestasi aja.
cek aja di b channel.
tapi ya gitu, kilometer gondrong udah sama berapa kali jakarta papua itu :big_biglaugh:
sammyjimun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by sammyjimun »

satriakarisma wrote: 07 Apr 2021, 15:33 Ada om Jess, asli AT n udah PW dari pabrik.
bener kata om fajar, khusus driver berprestasi aja.
cek aja di b channel.
tapi ya gitu, kilometer gondrong udah sama berapa kali jakarta papua itu :big_biglaugh:
limo A/T downgrade dikit dr vios e A/T
n emang dikit bgt itu unit....
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 714
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Minta Saran Mobil 90jt

Post by pradit_d »

Lancer cedia n neo baleno masuk kriteria tuh, coba itu aja om. Mobil yg enak sebenarnya cuman kurang laku aja
:big_peace:
Post Reply