Subaru XV or W204 C300

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
digitalizeworld
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 22 Apr 2021, 20:24
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jeep

Subaru XV or W204 C300

Post by digitalizeworld »

Ini post pertama saya di serayamotor, sebelumnya cuman liat2 aja. Tp kali ini saya beneran bingung mau pilih mobil :ungg: :ungg:

Saya pengguna crv turbo prestige, cherokee XJ, wrangler YJ. Kebetulan cherokee XJ Saya jual dan Alhamdulillah sudah booked. Saya lagi cari gantinya yang bisa saya gunakan untuk bolak balik bandung - jakarta dan bisa dipake istri Saya (saya bakalan sering bolak balik bdg-jkt) salah satu alasan saya keluarin XJ Kesayangan Kami :big_cry:

Pilihan saya mengerucut ke subaru XV atau w204 c300 tahun 2010 dengan budget 220jutaan bisa dikonsiderasi budget lebih selama worth it. Untuk XV alasan Saya karena memang terbiasa menggunakan SUV penggerak 4 roda menurut Saya subaru XV ini bentuknya unik dan sepertinya cukup capable untuk light offroad walaupun entah kapan makenya buat maen ligt offroad atau overland bareng keluarga :mky_01: kalau w204 c300 karena bentuknya cukup compact sepertinya cocok untuk istri saya dan masih nyaman untuk saya pake ke jakarta ditambah mesin 3.0 v6 yg kayanya cukup asik buat dikendarai di tol.

Mohon petunjuk dari para suhu SM untuk kedua mobil tersebut dari sisi reliability, perawatan dan lain2. Oh iya mobil ini akan saya gunakan buat bawa 2 anak jg sesekali.

Terima kasih banyak sebelumnya :big_smile]
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by rakyatwkwkland »

Hmm, mungkin ane vote W204 aja deh. Mau sering dipake pp bandung jakarta kan? Harusnya mah di tol enakan sedan. Apalagi lewatin cipularang yang medannya naik turun dan meliuk2 gitu. Lagipula kalo mau oprud dah ada wrangler kan?

Yg penting itu 220 masih belon termasuk beres2 kan? Sebab ane iseng2 ngintip kat oeleks mostly C300 harganya di 200an.
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4055
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by ginting »

digitalizeworld wrote: 22 Apr 2021, 20:40 Ini post pertama saya di serayamotor, sebelumnya cuman liat2 aja. Tp kali ini saya beneran bingung mau pilih mobil :ungg: :ungg:

Saya pengguna crv turbo prestige, cherokee XJ, wrangler YJ. Kebetulan cherokee XJ Saya jual dan Alhamdulillah sudah booked. Saya lagi cari gantinya yang bisa saya gunakan untuk bolak balik bandung - jakarta dan bisa dipake istri Saya (saya bakalan sering bolak balik bdg-jkt) salah satu alasan saya keluarin XJ Kesayangan Kami :big_cry:

Pilihan saya mengerucut ke subaru XV atau w204 c300 tahun 2010 dengan budget 220jutaan bisa dikonsiderasi budget lebih selama worth it. Untuk XV alasan Saya karena memang terbiasa menggunakan SUV penggerak 4 roda menurut Saya subaru XV ini bentuknya unik dan sepertinya cukup capable untuk light offroad walaupun entah kapan makenya buat maen ligt offroad atau overland bareng keluarga :mky_01: kalau w204 c300 karena bentuknya cukup compact sepertinya cocok untuk istri saya dan masih nyaman untuk saya pake ke jakarta ditambah mesin 3.0 v6 yg kayanya cukup asik buat dikendarai di tol.

Mohon petunjuk dari para suhu SM untuk kedua mobil tersebut dari sisi reliability, perawatan dan lain2. Oh iya mobil ini akan saya gunakan buat bawa 2 anak jg sesekali.

Terima kasih banyak sebelumnya :big_smile]
kalau p
ilihan cuma itu maka saya vote C300, karena rute mah cuma JKt - bandung, V.V..
lagian belum tentu juga terpakai buat offroad..
kalau mau offroad bisa beli Jimny busuk...atau YJ aja oom..
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by Pboyz97 »

Kalo udh ada crv turbo prestige dan wrangler YJ saya vote w204 aja, karena prestige jelas diatas subaru dan lebih nyaman juga buat dipake jarak jauh karena sedan. Kalo udh biasa miara cherokee dan wrangler, harusnya gamasalah lah ya miara w204. Kalo maintenance termasuk reliable dan masih wajar menurut saya dibanding mobil eropa lainnya, dan kalo om tinggal di jakarta, partnya masih cukup mudah dan banyak. Bengkel spesialisnya banyak yg bisa nanganin. Kalo perawatan ya gajauh beda lah sm accord, teana dan mazda 6 kalo di spesailis, cuma kalo di beres ya cukup mahal juga kalo biasa pake mobil jepang. Yg perlu diperhatiin ya paling ecu panggangnya aja om. Karena c300 pake mesin V6 M272 6 cyl yg letak ecunya diatas, bukan dibawah mesin kek varian lainnya. Selain itu, siapin juga spare budget minimal 50-60 jt diluar harga mobil karena namanya mobil eropa apalagi udh berumur dan seken pasti akan ada aja bagian yg harus diganti. Kalo alternatif, bisa lirik C250 2009-2010, CC lebih kecil (4 silinder turbo m271 kalo gasalah) , tapi tarikan masih oke lah dan cukup kenceng juga buat dalkot maupun lukot + reliable juga buat ukuran mobil eropa dan menurut saya w204 adalah salah 1 generasi c class yg paling awet menurut saya buat era yg diatas 2000an, maintenance kalo om udh biasa miara crv turbo mirip2 kok kalo di spesialis, gajauh beda (kebetulan saya juga user CRV Turbo pres 2019) . Sama yg perlu dicek kalo w204 paling service record, faktur, surat2, terus elektrikal, rack steering, kaki2, sm pastiin interiornya masih ori dan lengkap + indikator di interiornya masih jelas, karena logo di interiornya kek di doortrim gampang ngelupas kalo gasalah

Sama kalo 220, kayanya saya lebih prefer c250 deh, sepertinya budget segitu udh dapet yg kondisinya oke, kalo c300, mending stretch budget ke 240-250 aja, biar ada spare budget buat jaga2 dan maintenancenya juga hehehe. Sama kalo alternatif, bisa lirik CJ7, kalo udh biasa miara cherokee dan YJ, miara CJ7 harusnya gamasalah lah ya hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
digitalizeworld
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 22 Apr 2021, 20:24
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jeep

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by digitalizeworld »

rakyatwkwkland wrote: 22 Apr 2021, 22:27 Hmm, mungkin ane vote W204 aja deh. Mau sering dipake pp bandung jakarta kan? Harusnya mah di tol enakan sedan. Apalagi lewatin cipularang yang medannya naik turun dan meliuk2 gitu. Lagipula kalo mau oprud dah ada wrangler kan?

Yg penting itu 220 masih belon termasuk beres2 kan? Sebab ane iseng2 ngintip kat oeleks mostly C300 harganya di 200an.
Kemungkinan akan sering dipake PP bdg jkt atau dipake istri muter di bdg aja om. Kalo wrangler kayanya ga akan saya paka oprud jg sih, lebih tega nyiksa jk dibanding yj :big_peace:

220 untuk unit mobil aja om, betul c300 sempet lirik2 diatas itu sedikit belum di nego :big_biglaugh:

Makasih banyak masukannya om 🙏🙏🙏
ginting wrote: 22 Apr 2021, 22:33
digitalizeworld wrote: 22 Apr 2021, 20:40 Ini post pertama saya di serayamotor, sebelumnya cuman liat2 aja. Tp kali ini saya beneran bingung mau pilih mobil :ungg: :ungg:

Saya pengguna crv turbo prestige, cherokee XJ, wrangler YJ. Kebetulan cherokee XJ Saya jual dan Alhamdulillah sudah booked. Saya lagi cari gantinya yang bisa saya gunakan untuk bolak balik bandung - jakarta dan bisa dipake istri Saya (saya bakalan sering bolak balik bdg-jkt) salah satu alasan saya keluarin XJ Kesayangan Kami :big_cry:

Pilihan saya mengerucut ke subaru XV atau w204 c300 tahun 2010 dengan budget 220jutaan bisa dikonsiderasi budget lebih selama worth it. Untuk XV alasan Saya karena memang terbiasa menggunakan SUV penggerak 4 roda menurut Saya subaru XV ini bentuknya unik dan sepertinya cukup capable untuk light offroad walaupun entah kapan makenya buat maen ligt offroad atau overland bareng keluarga :mky_01: kalau w204 c300 karena bentuknya cukup compact sepertinya cocok untuk istri saya dan masih nyaman untuk saya pake ke jakarta ditambah mesin 3.0 v6 yg kayanya cukup asik buat dikendarai di tol.

Mohon petunjuk dari para suhu SM untuk kedua mobil tersebut dari sisi reliability, perawatan dan lain2. Oh iya mobil ini akan saya gunakan buat bawa 2 anak jg sesekali.

Terima kasih banyak sebelumnya :big_smile]
kalau p
ilihan cuma itu maka saya vote C300, karena rute mah cuma JKt - bandung, V.V..
lagian belum tentu juga terpakai buat offroad..
kalau mau offroad bisa beli Jimny busuk...atau YJ aja oom..
Terima kasih om, setuju untuk offroad ama keluarga beli jimny busuk udah paling logis :big_exellent:
Pboyz97 wrote: 22 Apr 2021, 22:42 Kalo udh ada crv turbo prestige dan wrangler YJ saya vote w204 aja, karena prestige jelas diatas subaru dan lebih nyaman juga buat dipake jarak jauh karena sedan. Kalo udh biasa miara cherokee dan wrangler, harusnya gamasalah lah ya miara w204. Kalo maintenance termasuk reliable dan masih wajar menurut saya dibanding mobil eropa lainnya, dan kalo om tinggal di jakarta, partnya masih cukup mudah dan banyak. Bengkel spesialisnya banyak yg bisa nanganin. Kalo perawatan ya gajauh beda lah sm accord, teana dan mazda 6 kalo di spesailis, cuma kalo di beres ya cukup mahal juga kalo biasa pake mobil jepang. Yg perlu diperhatiin ya paling ecu panggangnya aja om. Karena c300 pake mesin V6 M272 6 cyl yg letak ecunya diatas, bukan dibawah mesin kek varian lainnya. Selain itu, siapin juga spare budget minimal 50-60 jt diluar harga mobil karena namanya mobil eropa apalagi udh berumur dan seken pasti akan ada aja bagian yg harus diganti. Kalo alternatif, bisa lirik C250 2009-2010, CC lebih kecil (4 silinder turbo m271 kalo gasalah) , tapi tarikan masih oke lah dan cukup kenceng juga buat dalkot maupun lukot + reliable juga buat ukuran mobil eropa dan menurut saya w204 adalah salah 1 generasi c class yg paling awet menurut saya buat era yg diatas 2000an, maintenance kalo om udh biasa miara crv turbo mirip2 kok kalo di spesialis, gajauh beda (kebetulan saya juga user CRV Turbo pres 2019) . Sama yg perlu dicek kalo w204 paling service record, faktur, surat2, terus elektrikal, rack steering, kaki2, sm pastiin interiornya masih ori dan lengkap + indikator di interiornya masih jelas, karena logo di interiornya kek di doortrim gampang ngelupas kalo gasalah

Sama kalo 220, kayanya saya lebih prefer c250 deh, sepertinya budget segitu udh dapet yg kondisinya oke, kalo c300, mending stretch budget ke 240-250 aja, biar ada spare budget buat jaga2 dan maintenancenya juga hehehe. Sama kalo alternatif, bisa lirik CJ7, kalo udh biasa miara cherokee dan YJ, miara CJ7 harusnya gamasalah lah ya hehehe
Terima kasih banyak om, saya coba consider untuk c250, kalo c200 ga begitu rekomen ya? Lalu untuk yang pre facelift dan facelift lebih ok yang mana? Sorry maklum saya bener2 newbie om, ini kalo saya jadi ambil w204 mungkin akan jadi sedan pertama keluarga Saya :big_childish:

Untuk cj7 nya kebetulan emang lg hunting mayan lama om :mky_01:
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by whitehorse4 »

Mobilnya suv semua, pelihara 1 sedan rasanya lebih ok biar variatif
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1400
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by farizfsa »

Mercy c300 aja

Atau ml350 atau audi q5 seru jg dibuat overland secara awd juga
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
digitalizeworld
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 22 Apr 2021, 20:24
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jeep

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by digitalizeworld »

whitehorse4 wrote: 23 Apr 2021, 04:14 Mobilnya suv semua, pelihara 1 sedan rasanya lebih ok biar variatif
Kepikiran seperti itu sih om, dari dulu ga pernah punya sedan
farizfsa wrote: 23 Apr 2021, 04:31 Mercy c300 aja

Atau ml350 atau audi q5 seru jg dibuat overland secara awd juga
ML350 atau audi Q5 diluar budget dan saya kurang sreg sama tongkrongannya (selera saya pribadi)
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by Pboyz97 »

digitalizeworld wrote: 22 Apr 2021, 23:06

Terima kasih banyak om, saya coba consider untuk c250, kalo c200 ga begitu rekomen ya? Lalu untuk yang pre facelift dan facelift lebih ok yang mana? Sorry maklum saya bener2 newbie om, ini kalo saya jadi ambil w204 mungkin akan jadi sedan pertama keluarga Saya :big_childish:

Untuk cj7 nya kebetulan emang lg hunting mayan lama om :mky_01:
C200 masih rekomen kok, cuma cari yg advangarde kalo bisa dan CGI, fiturnya beda lumayan banyak sm yg classic kalo gasalah dan kalo saya pribadi sih, lebih prefer yg FL, karena selain tahunnya lebih muda, fiturnya jg lumayan improve daripada versi PFL nya, tapi kalo om maunya yg PFL juga masih recomended kok, balik lg ke selera dan kebutuhan om aja kaya gimana. Cuma kalo om ada budget buat yg C250, saya lebih prefer c250 sih (meskipun budget segitu dapetnya yg PFL, secara tarikan mesin lebih kenceng dibanding yg c200, ya walaupun ga sekenceng c300 juga sih, tapi buat dalkot dan lukot jkt bandung udh lebih dari cukup kok menurut saya kalo c250), sama kalo budget 220 sih, kemungkinan besar dapetnya yg PFL ya, baik c200 maupun c250, secara yg fl rata2 masih buka harga diatas 230 rata2 pas saya iseng cek di marketplace hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 863
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by sh00t »

Saran lain Honda HR-V atau Audi A4. :big_peace:
digitalizeworld
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 22 Apr 2021, 20:24
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jeep

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by digitalizeworld »

Pboyz97 wrote: 23 Apr 2021, 09:55
digitalizeworld wrote: 22 Apr 2021, 23:06

Terima kasih banyak om, saya coba consider untuk c250, kalo c200 ga begitu rekomen ya? Lalu untuk yang pre facelift dan facelift lebih ok yang mana? Sorry maklum saya bener2 newbie om, ini kalo saya jadi ambil w204 mungkin akan jadi sedan pertama keluarga Saya :big_childish:

Untuk cj7 nya kebetulan emang lg hunting mayan lama om :mky_01:
C200 masih rekomen kok, cuma cari yg advangarde kalo bisa dan CGI, fiturnya beda lumayan banyak sm yg classic kalo gasalah dan kalo saya pribadi sih, lebih prefer yg FL, karena selain tahunnya lebih muda, fiturnya jg lumayan improve daripada versi PFL nya, tapi kalo om maunya yg PFL juga masih recomended kok, balik lg ke selera dan kebutuhan om aja kaya gimana. Cuma kalo om ada budget buat yg C250, saya lebih prefer c250 sih (meskipun budget segitu dapetnya yg PFL, secara tarikan mesin lebih kenceng dibanding yg c200, ya walaupun ga sekenceng c300 juga sih, tapi buat dalkot dan lukot jkt bandung udh lebih dari cukup kok menurut saya kalo c250), sama kalo budget 220 sih, kemungkinan besar dapetnya yg PFL ya, baik c200 maupun c250, secara yg fl rata2 masih buka harga diatas 230 rata2 pas saya iseng cek di marketplace hehehe
Siaap om, sempet liat2 harga yang FL C200 tetep lebih tinggi dibanding C250 PFL. Eksterior saya ga terlalu concern sih mau yang PFL atau FL. Tp kayanya interior yang FL lebih keren aja gitu ya hehehe...
sh00t wrote: 23 Apr 2021, 10:05 Saran lain Honda HR-V atau Audi A4. :big_peace:
HR-V sempet nyoba yang temen ko ga enak banget ya, masih lebih enak pake XJ hehehe :big_peace:
Audi A4 modelnya terlalu futuristik kalo buat saya yang biasa ngurus mobil tua :big_childish:
tatando
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 23 Sep 2020, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: XJ 97

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by tatando »

W204 yang FL aja, C200 atau C250 udah cukup buat dalam kota dan tol. Kalo udah biasa naik XJ, jangan kaget W204 lebih keras. Kalo mau yang enakan, cari E class aja

XJ laku berapa Oom?
digitalizeworld
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 22 Apr 2021, 20:24
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jeep

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by digitalizeworld »

tatando wrote: 23 Apr 2021, 11:08 W204 yang FL aja, C200 atau C250 udah cukup buat dalam kota dan tol. Kalo udah biasa naik XJ, jangan kaget W204 lebih keras. Kalo mau yang enakan, cari E class aja

XJ laku berapa Oom?
Eclass taun yang sama w212 harganya jauh diatas budget sepertinya ya Om.

XJ laku di >200 tapi <250 om
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by Pboyz97 »

digitalizeworld wrote: 23 Apr 2021, 10:48

Siaap om, sempet liat2 harga yang FL C200 tetep lebih tinggi dibanding C250 PFL. Eksterior saya ga terlalu concern sih mau yang PFL atau FL. Tp kayanya interior yang FL lebih keren aja gitu ya hehehe...

Iya om, interior emg lebih keren yg FL karena improvementnya udh lumayan banyak juga dibanding yg PFL menurut saya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
digitalizeworld
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 22 Apr 2021, 20:24
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jeep

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by digitalizeworld »

Ada temen nawarin c300 panoramic tahun 2008 km36rb ecu udah pernah ganti karena jarang dipake mudah2an harganya ok, besok rencana mau coba TD

Bedanya apa aja ya om tahun 2008 dengan 2010 yg saya liat spion nya beda?
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 989
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by KielConstantine »

digitalizeworld wrote: 23 Apr 2021, 18:08 Ada temen nawarin c300 panoramic tahun 2008 km36rb ecu udah pernah ganti karena jarang dipake mudah2an harganya ok, besok rencana mau coba TD

Bedanya apa aja ya om tahun 2008 dengan 2010 yg saya liat spion nya beda?
W204 tahun 2008 harusnya namanya C280. Sama pake mesin 3,000cc V6 . Pas thn 2010 baru ganti nama ke C300. Itu smua pre-facelift.

Coba suhu mercy turun gunung, ane cmiiw yah :upss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by Pboyz97 »

digitalizeworld wrote: 23 Apr 2021, 18:08 Ada temen nawarin c300 panoramic tahun 2008 km36rb ecu udah pernah ganti karena jarang dipake mudah2an harganya ok, besok rencana mau coba TD

Bedanya apa aja ya om tahun 2008 dengan 2010 yg saya liat spion nya beda?
Seinget saya 2008 blm ada C300 kalo ATPM, bisa jadi punya temen om itu unit IU . Secara c300 baru masuk resmi di indo tahun 2010, gantiin c280 kalo gasalah. Kalo 2008 ATPM setau saya variannya cuma ada C200, C230 dan C280 aja. Terus pas 2009 yg spionnya berubah jadi kek yg FL, c230 diganti sm c250, sedangkan c280nya tetep. Nah pas 2010, c280 diganti sm c300 sampe ganti gen ke w205 di 2014 , sedangkan varian c200 sm c250nya tetep dipertahanin sampe ganti generasi ke w205 di 2014 juga hehehe. 2008 sm 2010 sih gabanyak perbedaan ya selain spion kalo di exterior seinget saya, kalo interior dan mesinnya saya kurang tau
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
tatando
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 23 Sep 2020, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: XJ 97

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by tatando »

digitalizeworld wrote: 23 Apr 2021, 11:38
tatando wrote: 23 Apr 2021, 11:08 W204 yang FL aja, C200 atau C250 udah cukup buat dalam kota dan tol. Kalo udah biasa naik XJ, jangan kaget W204 lebih keras. Kalo mau yang enakan, cari E class aja

XJ laku berapa Oom?
Eclass taun yang sama w212 harganya jauh diatas budget sepertinya ya Om.

XJ laku di >200 tapi <250 om
W211 E280 aja yg FL 🤤
HaykelAdityawarman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by HaykelAdityawarman »

Daripada C280/C300 saya rasa C250 lebih baik dari sisi fuel consumption, akselerasi dan handling krn CC dan jumlah silinder lebih sedikit. C300 menang vibration yang lebih halus tentunya khas V6, tapi at the expense of akselerasi yang lebih berat dan FC yang lebih boros. Saya dulu pernah pake C280, pernah nyobain C200 juga berasa lebih enteng dibawanya. Apalagi klo C250 :D menurut saya pribadi traffic kota Bandung kurang cocok juga buat V6 yang lebih enak buat cruising jarak jauh di tol, hehe.

XV pernah beberapa kali bawa juga, cuman yaaa enakan W204 kemana2.
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 2GD-FTV AT / 2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2019 Kwid Climber AMT / 2013 GM2 L15A AT / 2003 E46 M54B25 AT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by Pboyz97 »

digitalizeworld wrote: 23 Apr 2021, 18:08 Ada temen nawarin c300 panoramic tahun 2008 km36rb ecu udah pernah ganti karena jarang dipake mudah2an harganya ok, besok rencana mau coba TD

Bedanya apa aja ya om tahun 2008 dengan 2010 yg saya liat spion nya beda?
Om, kebetulan kenalan saya yg mediator ada C200 Classic CGI PFL 2011, km 38 rb tangan pertama dari baru, pajak bulan 7 2021 dan kondisi mulus full ori . Buku service dan buku manual lengkap semua tapi lokasi di jakarta, apakah om berminat? Kalo berminat bisa japri saya via WA di 085216060601. Terimakasih
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1400
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Subaru XV or W204 C300

Post by farizfsa »

Ambil aja c280 pano, spec kl ga elegance ya avantgarde. Kalo classic kopongan
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
Post Reply