Minta saran 7 seater bensin max 200jt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
blacksaphire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 11 Jan 2013, 10:57

Minta saran 7 seater bensin max 200jt

Post by blacksaphire »

Hi semua, saya minta saran buat beli mobil perang walaupun ga bisa dibilang mobil harian karena mobilitas saya menggunakan mobil ini ga sehari2. (Sehari2 pake hilux sc, maklum dagang). Ini bakalan jadi mobil yg dipakai setiap pergi bareng keluarga.

Berikut inceran saya, urutan dari yg paling pengen:
- mazda cx-9
- mazda 8
- dodge journey
- kia sorento
- hyundai santa fe gen 3 (ini ragu dpt, karena cek harga masih di atas 200)
- chevy orlando (ga pengen2 banget)

Kira2 mana yg recommended kalau dari sisi performa, kenyamanan n kenikmatan, maintenance. Benchmark ke captiva bensin n grandis gt, karena itu yg pernah dipunyai.
Boleh usul lain jg untuk 7 seater, max tahun 2010, harga max 200jt, matic konvensional n ga terlalu aneh2 mereknya.

Yg saya coret:
- diesel
- lmpv/lsuv
- 1500cc ke bawah
- ladder frame
- cvt
- mobil china (blm yakin dgn durabilitasnya walaupun garansi panjang)
- mpv boxy/roti tawar (termasuk previa n biante saya anggap termasuk)
- captiva n grandis (karena sebelumnya udah pernah punya, mau coba yg beda)
- odyssey (karena kakak saya punya rb3, supaya lebih bervariasi n bisa coba/pengalaman beda)
- exiga, touran, 5008 (kebayang mereknya terlalu ga familiar n unit langka, design jg ga suka)
- carens (ga suka)

Terima kasih sebelumnya
maydhi09
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 25 Jan 2016, 09:11

Re: Minta saran 7 seater bensin max 200jt

Post by maydhi09 »

Wah sama bgt kaya saya,
Klo saya kemarin cuma mazda 8 dan cx9

Akhirnnya kemarin ambil cx9

Klo saya berani karena akan jadi mobil weekend atau liburan, jadi masalah maintenance bisa kompromi karena akan lama waktu maintenance seiring lama nya bertambah km

Lalu jik mazda 8 dan cx9 mending cx9 om, spare part nya lebih banyak di tokoijo dibanding mazda8, trus coba cek ebay juga masih banyak yg jual cx9 part nya #lebih baik ada walau mahal, drpd mahal tapi susah carinyA
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4055
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Minta saran 7 seater bensin max 200jt

Post by sintoni »

Ortu sempet punya CX9 nik 11 pemakaian 12, enak sih..

Tapi pajak mahal terus bensin borosssss..

Fitur jg pelit, punya ane ga ada retract spion, jadi harus lipat spion pake tangan.. Bukan auto retract loh, tapi bener2 ga ada tombol buat lipat spion.
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1257
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Minta saran 7 seater bensin max 200jt

Post by mike22 »

Kalau pilihan diatas sy vote santa fe gen 3, kl bensin harusnya dapet sih di 200.
dany_pos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Minta saran 7 seater bensin max 200jt

Post by dany_pos »

Klo spare part mesin, transmisi, kaki2 sih harusnya santa fe atau sorento paling gampang ya, soalnya mobil umum di luaran sana. Ane cek2 di aliexpress, ebay banyak n harga jg ga mahal2. Tapi ane vote cx9, karena harga barunya paling tinggi, pasti beda kelas ama pilihan lainnya. Yg langsung coret itu orlando, dengan 7 seat kepake, ga ada sisa buat bagasi soalnya.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 943
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Minta saran 7 seater bensin max 200jt

Post by sh00t »

Vote for Mazda CX-9. :big_peace:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1430
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Minta saran 7 seater bensin max 200jt

Post by farizfsa »

Beli aja pug 5008
Uang segitu dpt 7 seat, petrol turbo, panoramic glass roof, ada meja buat mam, ukuran compact dan masih merek pegangan astra

Selama dl pegang pug ga pernah susah parts
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2843
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Minta saran 7 seater bensin max 200jt

Post by Pboyz97 »

kalo dari semua kandidat, saya vote santa fe, karena tahunnya termasuk yg paling muda dibanding kandidat lain + termasuk nyaman juga dibanding kandidat yg lainnya. kalo udh biasa pake grandis dan captiva, biaya maintenancenya mirip2 kok, dan kalo tinggal di kota besar seperti jakarta, partnya termasuk cukup mudah buat ukuran mobil korea menurut saya . Kalo gamasalah sm GC rendah dan mau mobil sliding door, mazda 8 bisa dipertimbangkan .
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4055
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Minta saran 7 seater bensin max 200jt

Post by sintoni »

farizfsa wrote: 24 Jun 2021, 13:31 Beli aja pug 5008
Uang segitu dpt 7 seat, petrol turbo, panoramic glass roof, ada meja buat mam, ukuran compact dan masih merek pegangan astra

Selama dl pegang pug ga pernah susah parts
Ini peugeot 5008 yg mana om?
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2949
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Minta saran 7 seater bensin max 200jt

Post by erwinign »

sintoni wrote: 24 Jun 2021, 15:57
farizfsa wrote: 24 Jun 2021, 13:31 Beli aja pug 5008
Uang segitu dpt 7 seat, petrol turbo, panoramic glass roof, ada meja buat mam, ukuran compact dan masih merek pegangan astra

Selama dl pegang pug ga pernah susah parts
Ini peugeot 5008 yg mana om?
Yg model lama kaya minivan om berarti, sktr th 2010an. Krn memang range harganya udh <200jt.

5008 baru sih (GTline/allure) masih gelap krn baru dan sekennya jarang oom, sktr 500-600an
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4055
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Minta saran 7 seater bensin max 200jt

Post by sintoni »

erwinign wrote: 24 Jun 2021, 16:08
sintoni wrote: 24 Jun 2021, 15:57
farizfsa wrote: 24 Jun 2021, 13:31 Beli aja pug 5008
Uang segitu dpt 7 seat, petrol turbo, panoramic glass roof, ada meja buat mam, ukuran compact dan masih merek pegangan astra

Selama dl pegang pug ga pernah susah parts
Ini peugeot 5008 yg mana om?
Yg model lama kaya minivan om berarti, sktr th 2010an. Krn memang range harganya udh <200jt.

5008 baru sih (GTline/allure) masih gelap krn baru dan sekennya jarang oom, sktr 500-600an
Oh dulu ada jg ya om? Cuma tau sedan2 gitu aja kalau si Pug jaman dulu..
blacksaphire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 11 Jan 2013, 10:57

Re: Minta saran 7 seater bensin max 200jt

Post by blacksaphire »

maydhi09 wrote: 23 Jun 2021, 20:12 Wah sama bgt kaya saya,
Klo saya kemarin cuma mazda 8 dan cx9

Akhirnnya kemarin ambil cx9

Klo saya berani karena akan jadi mobil weekend atau liburan, jadi masalah maintenance bisa kompromi karena akan lama waktu maintenance seiring lama nya bertambah km

Lalu jik mazda 8 dan cx9 mending cx9 om, spare part nya lebih banyak di tokoijo dibanding mazda8, trus coba cek ebay juga masih banyak yg jual cx9 part nya #lebih baik ada walau mahal, drpd mahal tapi susah carinyA
klo boleh tau, untuk peremajaan parts yg perlu diganti apa aja om? total abis berapa sejak angkat kemarin?
sintoni wrote: 23 Jun 2021, 21:00 Ortu sempet punya CX9 nik 11 pemakaian 12, enak sih..

Tapi pajak mahal terus bensin borosssss..

Fitur jg pelit, punya ane ga ada retract spion, jadi harus lipat spion pake tangan.. Bukan auto retract loh, tapi bener2 ga ada tombol buat lipat spion.
klo pajak rasanya masih bisa ditolerir sih selama ga lebih dari 10jt setahun. selama punya dulu ada penyakit aneh2 yg sampai menguras kantong ga om?
mike22 wrote: 23 Jun 2021, 21:43 Kalau pilihan diatas sy vote santa fe gen 3, kl bensin harusnya dapet sih di 200.
Pboyz97 wrote: 24 Jun 2021, 14:43 kalo dari semua kandidat, saya vote santa fe, karena tahunnya termasuk yg paling muda dibanding kandidat lain + termasuk nyaman juga dibanding kandidat yg lainnya. kalo udh biasa pake grandis dan captiva, biaya maintenancenya mirip2 kok, dan kalo tinggal di kota besar seperti jakarta, partnya termasuk cukup mudah buat ukuran mobil korea menurut saya . Kalo gamasalah sm GC rendah dan mau mobil sliding door, mazda 8 bisa dipertimbangkan .
klo santa fe ama sorento harusnya sama aja ya om? denger2 1 basis n pake mesin yg sama. saya cek harga sorento bensin di bawah santa fe sih untuk bekasnya.
dany_pos wrote: 24 Jun 2021, 05:30 Klo spare part mesin, transmisi, kaki2 sih harusnya santa fe atau sorento paling gampang ya, soalnya mobil umum di luaran sana. Ane cek2 di aliexpress, ebay banyak n harga jg ga mahal2. Tapi ane vote cx9, karena harga barunya paling tinggi, pasti beda kelas ama pilihan lainnya. Yg langsung coret itu orlando, dengan 7 seat kepake, ga ada sisa buat bagasi soalnya.
sh00t wrote: 24 Jun 2021, 11:25 Vote for Mazda CX-9. :big_peace:
makasih sarannya om, bikin makin pengen ke cx9. mudah2an corona agak mendingan, jadi bisa hunting unit di jkt, banyak liat iklannya yg menarik posisi di jkt sih.
farizfsa wrote: 24 Jun 2021, 13:31 Beli aja pug 5008
Uang segitu dpt 7 seat, petrol turbo, panoramic glass roof, ada meja buat mam, ukuran compact dan masih merek pegangan astra

Selama dl pegang pug ga pernah susah parts
sebenarnya lumayan jg sih opsi ini, tapi di kota saya udah ga ada beres pug, entah spesialisnya ada atau ga. dulu ada diler n beres jaman masih jualan x06 - x07 sebelahan ama diler bmw, sekarang tinggal diler bmw nya aja. klo chevy saya ketemu spesialisnya, dia juga bisa nanganin jeep/chrysler. kalau hyundai, kia, mazda ada bengkel resminya
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2949
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Minta saran 7 seater bensin max 200jt

Post by erwinign »

sintoni wrote: 24 Jun 2021, 17:16
erwinign wrote: 24 Jun 2021, 16:08
sintoni wrote: 24 Jun 2021, 15:57

Ini peugeot 5008 yg mana om?
Yg model lama kaya minivan om berarti, sktr th 2010an. Krn memang range harganya udh <200jt.

5008 baru sih (GTline/allure) masih gelap krn baru dan sekennya jarang oom, sktr 500-600an
Oh dulu ada jg ya om? Cuma tau sedan2 gitu aja kalau si Pug jaman dulu..
Ada oom, bareng 3008 lama. Tp waktu itu memang 3008 = CUV, 5008 = european minivan kaya orlando. Skrg kan 3008 CUV SWB, 5008 jadi CUV ekstra volum bagasi+jok kecil
5008.jpg
5008.jpg (199.54 KiB) Viewed 839 times
Don't Judge The Book By It's Cover
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2843
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Minta saran 7 seater bensin max 200jt

Post by Pboyz97 »

blacksaphire wrote: 24 Jun 2021, 17:30

klo santa fe ama sorento harusnya sama aja ya om? denger2 1 basis n pake mesin yg sama. saya cek harga sorento bensin di bawah santa fe sih untuk bekasnya.

iya om, harusnya gajauh beda dari segi maintenancenya secara sama2 mobil korea dan kelasnya juga sama antara santafe dan sorento. cuma kalo saya pribadi entah kenapa lebih sreg ke santa fe, kalo sorento desainnya entah knp saya kurang suka, masih lebih suka exteriornya santafe hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 692
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Minta saran 7 seater bensin max 200jt

Post by Harchi »

Journey? Mobil yg terlupakan, coret aja karena design interior jelek. Setuju ama cx9, tapi paling boros diantara kandidat lain n dimensi panjangnya yg lebih dr 5 meter jg jadi pertimbangan tuh
If you can't stop thinking about it...buy it!!!
Post Reply