A class vs C class

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 595
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

A class vs C class

Post by kendibocor »

Om2 sekalian, saya lg mau cari mobkas lg, inceran awal sebenernya antara C200 C edition atau C250 antara thn 2013-2014. Tapi dari kemarin cari ga dapet terus antara budgetnya ga masuk atau barangnya kurang sesuai harapan.

Nah ini ada C200 Classic 2013 (which is trim terendah) sama ada A200 urban 2014 (kayanya trim terendah juga ya). A200 lebih mahal 20 jt tp dua2nya blm saya nego bener2 sih. Nah mending pilih mana ya dengan asumsi prioritas pertimbangan saya:

1. Fun to drive is a priority (jangan usulin BMW seri 3 karena budget cuman dapet 320 F30 tahun2 awal yg "katanya" PRnya masih banyak juga kaya E90 awal2)
2. Fitur apakah lebih ok si A200 karena kalo lihat design interior si A200 uda ngikut model W205 CMIIW)
3. Perawatan dan reliabilitas karena akan jadi mobil perang sehari2 (C 200 banyak info kayanya cukup badak, nah engine, transmission, kaki2 A200 saya buta sama sekali)
4. Pajak, bbm prioritas terakhir.
5. Resale value dalam 1-2 thn kedepan (rencana ga make lama karena emang pgn nyoba2in mobil2 aja)

Terima kasih
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1413
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: A class vs C class

Post by Pugman »

Ikut nyimak Ah, saya juga lagi naksir 2 mobil ini..
Kemarin mau bayarin 308 malah keduluan orang
:mky_03:
dany_pos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: A class vs C class

Post by dany_pos »

Klo ane sih c class, karena rwd. Entah kenapa, walaupun lebih fun to drive atau ga, ada pengaruhnya atau ga, buat ane punya mobil sedan atau hatchback rwd itu berasa spesial aja....
tatando
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 23 Sep 2020, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: XJ 97

Re: A class vs C class

Post by tatando »

kendibocor wrote: 14 Sep 2021, 11:11 Om2 sekalian, saya lg mau cari mobkas lg, inceran awal sebenernya antara C200 C edition atau C250 antara thn 2013-2014. Tapi dari kemarin cari ga dapet terus antara budgetnya ga masuk atau barangnya kurang sesuai harapan.

Nah ini ada C200 Classic 2013 (which is trim terendah) sama ada A200 urban 2014 (kayanya trim terendah juga ya). A200 lebih mahal 20 jt tp dua2nya blm saya nego bener2 sih. Nah mending pilih mana ya dengan asumsi prioritas pertimbangan saya:

1. Fun to drive is a priority (jangan usulin BMW seri 3 karena budget cuman dapet 320 F30 tahun2 awal yg "katanya" PRnya masih banyak juga kaya E90 awal2)
2. Fitur apakah lebih ok si A200 karena kalo lihat design interior si A200 uda ngikut model W205 CMIIW)
3. Perawatan dan reliabilitas karena akan jadi mobil perang sehari2 (C 200 banyak info kayanya cukup badak, nah engine, transmission, kaki2 A200 saya buta sama sekali)
4. Pajak, bbm prioritas terakhir.
5. Resale value dalam 1-2 thn kedepan (rencana ga make lama karena emang pgn nyoba2in mobil2 aja)

Terima kasih
+1 C class
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 985
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: A class vs C class

Post by aspsilver »

kalo cuma beda 1 tahun, ya ambil C class. model lebih tua biarin deh,.
A class lama keras suspensi nya.

ya menariknya A class itu kecil, buat sehari hari gampang parkir.

tapi C class lebih all rounder, mewah iya, gesit, gak gede amat.
kalo jejeran, C class tetap lebih OK, paling tinggal ganti Velg aja, yang gedean, biar tambah keren, beli Second aja, juga dibawah 10 juta.

BBM pakai pertamax turbo, C200 bisa dapat 10 km/L mungkin A200 bisa dapat 11-12.

menurut saya, resale value juga lebih baik C class.
Chris001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 21 Jun 2018, 08:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: W204

Re: A class vs C class

Post by Chris001 »

kendibocor wrote:Om2 sekalian, saya lg mau cari mobkas lg, inceran awal sebenernya antara C200 C edition atau C250 antara thn 2013-2014. Tapi dari kemarin cari ga dapet terus antara budgetnya ga masuk atau barangnya kurang sesuai harapan.

Nah ini ada C200 Classic 2013 (which is trim terendah) sama ada A200 urban 2014 (kayanya trim terendah juga ya). A200 lebih mahal 20 jt tp dua2nya blm saya nego bener2 sih. Nah mending pilih mana ya dengan asumsi prioritas pertimbangan saya:

1. Fun to drive is a priority (jangan usulin BMW seri 3 karena budget cuman dapet 320 F30 tahun2 awal yg "katanya" PRnya masih banyak juga kaya E90 awal2)
2. Fitur apakah lebih ok si A200 karena kalo lihat design interior si A200 uda ngikut model W205 CMIIW)
3. Perawatan dan reliabilitas karena akan jadi mobil perang sehari2 (C 200 banyak info kayanya cukup badak, nah engine, transmission, kaki2 A200 saya buta sama sekali)
4. Pajak, bbm prioritas terakhir.
5. Resale value dalam 1-2 thn kedepan (rencana ga make lama karena emang pgn nyoba2in mobil2 aja)

Terima kasih
+1 buat c class om

1. Fun to drive mungkin menang a class lebih lincah kecil buat dalem kota, cuman buat tol high speed kayaknya prefer di c class jalan 200 masih enteng
2. Fitur +- sama sih harusnya mid juga masih pakai system yang sama
3. Perawatan c class lebih aman menurut saya karena a class itu transmisinya 7 speed dct, dual clutch lebih rewel om daripada 7g tronic di c class
4. Bbm mungkin irit di a class karena mesinnya 1.5 tapi c class juga irit kok berbanding dengan tenaganya
5. Resale value +- sama a class jumlah dikit mungkin harga lebih stabil, c class agak kebanting kena second ex taxi yang harganya murah2
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1187
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: A class vs C class

Post by KielConstantine »

kendibocor wrote: 14 Sep 2021, 11:11 Om2 sekalian, saya lg mau cari mobkas lg, inceran awal sebenernya antara C200 C edition atau C250 antara thn 2013-2014.

Nah ini ada C200 Classic 2013 (which is trim terendah) sama ada A200 urban 2014 (kayanya trim terendah juga ya). A200 lebih mahal 20 jt tp dua2nya blm saya nego bener2 sih. Nah mending pilih mana ya
Ane sih merem C-class W204 .. A200 mesin 1.6L turbo kan? Agak payah itu .. pernah liat di bengkel werkstatt sunter turun mesin abis puluhan jt .. ga tau apa alesannya.

C200 lebih ok mesinnya M271 1.8L Turbo. Cenderung awet, Letak posisi ECU jg aman. Transmisi cenderung robustlah 7G-Tronic biasa drpd DCT A-class ; CLA ; GLA dan sebangsanya

Kalo bisa C250 FL .. lebih cakep, lampunya ud HID projector; dapet speaker harman kardon. Power lebih gede jg 210hp .. diremap + ganti catless downpipe bs gain dpt 250-260 hp (C200 jg bisa). Itu baru fun to drive wkwkwkwkwk
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 595
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: A class vs C class

Post by kendibocor »

Mending C class ya om. Oke deh. Emang si si A class agak lebih langka aja, saya pikir2 jg kalo A200 tanggung ga terlalu keren, yg keren sih A250 tapi barangnya lebih ghoib lg.
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2989
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: A class vs C class

Post by Pboyz97 »

kendibocor wrote: 14 Sep 2021, 11:11 Om2 sekalian, saya lg mau cari mobkas lg, inceran awal sebenernya antara C200 C edition atau C250 antara thn 2013-2014. Tapi dari kemarin cari ga dapet terus antara budgetnya ga masuk atau barangnya kurang sesuai harapan.

Nah ini ada C200 Classic 2013 (which is trim terendah) sama ada A200 urban 2014 (kayanya trim terendah juga ya). A200 lebih mahal 20 jt tp dua2nya blm saya nego bener2 sih. Nah mending pilih mana ya dengan asumsi prioritas pertimbangan saya:

1. Fun to drive is a priority (jangan usulin BMW seri 3 karena budget cuman dapet 320 F30 tahun2 awal yg "katanya" PRnya masih banyak juga kaya E90 awal2)
2. Fitur apakah lebih ok si A200 karena kalo lihat design interior si A200 uda ngikut model W205 CMIIW)
3. Perawatan dan reliabilitas karena akan jadi mobil perang sehari2 (C 200 banyak info kayanya cukup badak, nah engine, transmission, kaki2 A200 saya buta sama sekali)
4. Pajak, bbm prioritas terakhir.
5. Resale value dalam 1-2 thn kedepan (rencana ga make lama karena emang pgn nyoba2in mobil2 aja)

Terima kasih
vote for c class. entah kenapa kalo a-class buat saya kerasa nanggung. mending upgrade ke c class sekalian. buat om TS nya, boleh pertimbangkan opsi C200 avg 2011-2012 fl . sepertinya masuk budget, fitur lebih lengkap daripada yg classic walaupun tahunnya lebih tua hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: A class vs C class

Post by pendoli »

+1 w204
Di rumah sempet ada c200 edition c inceran om dan gla200 sodara si a200

Enak w204 kemana2 wkwkkw
Menangnya a200 paling di sunroof sama infotainment aja, ga jaoh beda kok
Post Reply