Repaint vs nano Crystal ceramic

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
wisnutomo15
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 16 Dec 2018, 09:03
Location: Brunei
Daily Vehicle: FJ Cruiser

Repaint vs nano Crystal ceramic

Post by wisnutomo15 »

Kondisi mobil
1. CRV turbo 2017 hitam
2. Bekas alteco di pinggir semua pintu bekas lis karet pelindung pintu
3. Bekas kena getah kering di kap mesin mobil yang kelihatan
4. Swirl

Mohon masukannya mending repaint atau nano ceramic Scuto ?

Dari sisi harga relatif lebih murah repaint 4 pintu + kap mesin pakai Nippon vs Scuto detailing yang paling mahal.

Dan juga proses paint correction sebelum aplikasi nano Crystal ceramic belum tentu bisa beresin yang sisa alteco (walaupun bisa disamarkan tinggal pasang lis karet full lagi)

Terima kasih
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2350
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Repaint vs nano Crystal ceramic

Post by evanbngdor »

Ini 2 hal yang berbeda tujuan sih ya.

Kalau memang diperlukannya repaint ya mau gak mau repaint, tp kalau secara cat dan clear coat masih bagus, cukup detailing aja untuk menghilangkan residu nya itu.

Nah coating itu step selanjutnya untuk melindungi permukaan cat nya, secara step sih ngga terikat dengan detailing ya, cuma biasa salon mobil bikin paket nya gitu
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Repaint vs nano Crystal ceramic

Post by fajarrian »

wisnutomo15 wrote: 12 Oct 2021, 22:26 Kondisi mobil
1. CRV turbo 2017 hitam
2. Bekas alteco di pinggir semua pintu bekas lis karet pelindung pintu
3. Bekas kena getah kering di kap mesin mobil yang kelihatan
4. Swirl

Mohon masukannya mending repaint atau nano ceramic Scuto ?

Dari sisi harga relatif lebih murah repaint 4 pintu + kap mesin pakai Nippon vs Scuto detailing yang paling mahal.

Dan juga proses paint correction sebelum aplikasi nano Crystal ceramic belum tentu bisa beresin yang sisa alteco (walaupun bisa disamarkan tinggal pasang lis karet full lagi)

Terima kasih
perlu dipahami dulu coating itu merupakan proses akhir, sebelum proses coating awalnya preparation dulu ( claying, sanding, PC, dll)

crv turbo warna item, ngeri2 sedep sih paint correctionnya soalnya soft paint, kalo mobil belum pernah di poles sama sekali sih enak kondisi clear coatnya masih tebel
better cari tempat detailing yang punya alat thikness gauge biar bisa ketauan masih seberapa tebel kondisi catnya ga asal babat clear coatnya tau tau botak

bekas alteco harusnya sih masih bisa di sanding, yang susah itu kalo getah pohon karena kalo udah didiemin lama dia masuk ke pori2 cat mau di sanding pun ga bakal ilang 100%
Post Reply