Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Fandy87
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 08 Nov 2021, 17:40
Location: Bekasi

Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by Fandy87 »

Mohon bantu kasoh recomend dong para suhu.. Saya ada niat cari SUV family yg 7 seater budget di bawah 200jt, pilihan jatuh ke Mazda Cx9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama... Kira2 dari segi perawatan, pajak, konsumsi bbm serta kenyamanan kira2 pilih mana? Tetap perioritas penampilan karena niatnya mobil hanya di pake pas ada acara2 saja atau ke luar kota, bukan untuk harian... terima kasih sebelumnya
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by sintoni »

CX9 kalau gitu, dulu ortu sempet punya.

Kelas diatas yang lainnya, enak banget dibawanya.

Yang jelek cuma boros sama ukuran yg gede.

Sparepart + pajak jg pasti lebih mahal.
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 568
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by doge »

<200jt ini dapetnya fortie model awal banget kyknya yg acnya cm di depan... imo udh keliatan uzur sih modelnya jg...

klo kejarnya penampilan mah harrier ato cx9 aja... wktu baru levelnya diatas fortie... tp ya hrg sparepart mengikuti kelasnya wktu baru
:ngacir:
Greenhunter
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by Greenhunter »

Tambah dikit dapet vnt yg 2015an, sekitar 220jt
antonyaulia
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by antonyaulia »

Greenhunter wrote: 09 Nov 2021, 07:37 Tambah dikit dapet vnt yg 2015an, sekitar 220jt
masak ada VNT 2015 harga segitu Om? tergantung kondisi juga kali ya.
antonyaulia
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by antonyaulia »

Toyota - Fortuner
Varian Tahun Spesifikasi Harga
G 4x2 A/T 2005 2.700 cc, 163 dk Rp 115 juta
G 4x2 M/T 2005 2.700 cc, 163 dk Rp 110 juta
G Lux 4x2 A/T 2005 2.700 cc, 163 dk Rp 130 juta
G Lux 4x2 M/T 2005 2.700 cc, 163 dk Rp 120 juta
V 4x4 2005 2.700 cc, 163 dk Rp 170 juta
Diesel A/T 2006 2.500 cc, 144 dk Rp 170 juta
G 4x2 A/T 2006 2.700 cc, 163 dk Rp 125 juta
G 4x2 M/T 2006 2.700 cc, 163 dk Rp 120 juta
G Lux 4x2 A/T 2006 2.700 cc, 163 dk Rp 160 juta
G Lux 4x2 M/T 2006 2.700 cc, 163 dk Rp 130 juta
V 4x4 2006 2.700 cc, 163 dk Rp 180 juta
Diesel A/T 2007 2.500 cc, 144 dk Rp 180 juta
Diesel M/T 2007 2.500 cc, 144 dk Rp 170 juta
G 4x2 A/T 2007 2.700 cc, 163 dk Rp 140 juta
G 4x2 M/T 2007 2.700 cc, 163 dk Rp 130 juta
G Lux 4x2 A/T 2007 2.700 cc, 163 dk Rp 170 juta
G Lux 4x2 M/T 2007 2.700 cc, 163 dk Rp 140 juta
V 4x4 2007 2.700 cc, 163 dk Rp 190 juta
Diesel A/T 2008 2.500 cc, 144 dk Rp 190 juta
Diesel M/T 2008 2.500 cc, 144 dk Rp 175 juta
G 4x2 A/T 2008 2.700 cc, 163 dk Rp 150 juta
G 4x2 M/T 2008 2.700 cc, 163 dk Rp 140 juta
G Lux 4x2 A/T 2008 2.700 cc, 163 dk Rp 180 juta
G Lux 4x2 M/T 2008 2.700 cc, 163 dk Rp 150 juta
V 4x4 2008 2.700 cc, 163 dk Rp 200 juta
Diesel A/T 2009 2.500 cc, 144 dk Rp 200 juta
Diesel M/T 2009 2.500 cc, 144 dk Rp 185 juta
G 4x2 A/T 2009 2.700 cc, 163 dk Rp 160 juta
G 4x2 M/T 2009 2.700 cc, 163 dk Rp 150 juta
G Lux 4x2 A/T 2009 2.700 cc, 163 dk Rp 190 juta
G Lux 4x2 M/T 2009 2.700 cc, 163 dk Rp 160 juta
V 4x4 2009 2.700 cc, 163 dk Rp 210 juta
Diesel A/T 2010 2.500 cc, 144 dk Rp 210 juta
Diesel M/T 2010 2.500 cc, 144 dk Rp 215 juta
G 4x2 A/T 2010 2.700 cc, 163 dk Rp 175 juta
G 4x2 M/T 2010 2.700 cc, 163 dk Rp 160 juta
G Lux 4x2 A/T 2010 2.700 cc, 163 dk Rp 200 juta
G Lux 4x2 M/T 2010 2.700 cc, 163 dk Rp 170 juta
V 4x4 2010 2.700 cc, 163 dk Rp 240 juta
Diesel A/T 2011 2.500 cc, 144 dk Rp 230 juta
Diesel A/T Facelift 2011 2.500 cc, 144 dk Rp 240 juta
Diesel M/T 2011 2.500 cc, 144 dk Rp 225 juta
Diesel M/T Facelift 2011 2.500 cc, 144 dk Rp 250 juta
Diesel TRD A/T 2011 2.500 cc, 149 dk Rp 245 juta
G 4x2 A/T 2011 2.700 cc, 163 dk Rp 180 juta
G 4x2 M/T 2011 2.700 cc, 163 dk Rp 170 juta
G Lux 4x2 A/T 2011 2.700 cc, 163 dk Rp 210 juta
G Lux 4x2 M/T 2011 2.700 cc, 163 dk Rp 180 juta
V 4x4 2011 2.700 cc, 163 dk Rp 230 juta
Bensin TRD 2012 2.700 cc, 163 dk Rp 260 juta
Diesel A/T Facelift 2012 2.500 cc, 144 dk Rp 250 juta
Diesel M/T Facelift 2012 2.500 cc, 144 dk Rp 270 juta
Diesel TRD A/T 2012 2.500 cc, 149 dk Rp 300 juta
G A/T 2012 2.500 cc, 144 dk Rp 265 juta
G Lux 4x2 A/T Facelift 2012 2.700 cc, 163 dk Rp 220 juta
G Lux 4x2 M/T Facelift 2012 2.700 cc, 163 dk Rp 200 juta
V 4x4 Facelift 2012 2.700 cc, 163 dk Rp 250 juta
Bensin TRD 2013 2.700 cc, 163 dk Rp 270 juta
Diesel A/T Facelift 2013 2.500 cc, 144 dk Rp 270 juta
Diesel M/T Facelift 2013 2.500 cc, 144 dk Rp 290 juta
G Lux 4x2 A/T Facelift 2013 2.700 cc, 163 dk Rp 230 juta
G Lux 4x2 M/T Facelift 2013 2.700 cc, 163 dk Rp 210 juta
V 4x4 Facelift 2013 2.700 cc, 163 dk Rp 260 juta
Bensin TRD 2014 2.700 cc, 163 dk Rp 280 juta
Diesel A/T Facelift 2014 2.500 cc, 144 dk Rp 290 juta
Diesel M/T Facelift 2014 2.500 cc, 144 dk Rp 305 juta
Diesel TRD A/T 2014 2.500 cc, 149 dk Rp 320 juta
G Lux 4x2 A/T Facelift 2014 2.700 cc, 163 dk Rp 260 juta
G Lux 4x2 M/T Facelift 2014 2.700 cc, 163 dk Rp 230 juta
Bensin TRD 2015 2.700 cc, 163 dk Rp 290 juta
Diesel A/T Facelift 2015 2.500 cc, 144 dk Rp 310 juta
Diesel M/T Facelift 2015 2.500 cc, 144 dk Rp 330 juta
Diesel TRD A/T 2015 2.500 cc, 149 dk Rp 340 juta
G Lux 4x2 A/T Facelift 2015 2.700 cc, 163 dk Rp 280 juta
G Lux 4x2 M/T Facelift 2015 2.700 cc, 163 dk Rp 260 juta
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3407
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by erwinign »

Toyota Harrier 240G. Cari yang kondisi waras dapet walaupun agak kalah di tahun, <200 dapet 2007-2010 saya rasa. Di acara2 tongkrongannya ndak malu2in dan pasti orang ngerti ini toyota harrier yg seolah2 ga keliatan tuir karena desainnya abadi banget nih mobil.

Ga pernah pake, cm saya pernah pelajarin. Cari yg kondisi se-ori mungkin kaya velg masih ori warna gunmetal, dashboard bukan bekas retrim, sunroof ga bocor, AFS lampu HID harus jalan. Harus cari toko yg jual spionnya ato part bodi lain, krn ini mobil spionnya inceran maling

- fortuner apalg diesel ya begitulah banyak yg capek
- CX9 AWD V6 bagus, very american. Mazda kelas berat ini karena blm skyactiv ragu2 saya dr rawatan ke depan gimana walaupun blm saya pelajarin.
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11237
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by ChZ »

old fortuner sih dibawa ke acara acara gede udah pasti kalah pamor sama VNT apalagi VRZ. udah keliatan tua banget bahkan yang facelift model pertama.

sekarang tinggal CX-9 atau Harrier ya... pertanyaannya tinggal hobi apa enggak? kalo enggak hobi bakal susah sendiri miara mazda apalagi model gak umum macem CX-9 yang udah relatif tua. harrier pilihan yang lebih safe kalaupun ada PRnya cari partsnya gak terlalu susah...

tapi kalo emang hobi ya pakai CX-9 gak salah sih. V6 3700cc awd layak dicoba dengan harga udah tinggal se elsegese baru.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
dany_pos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by dany_pos »

Vote buat cx9 facelift pertama, masih dot yg th 2010-2011 kayaknya. Klo yg sebelum facelift jangan, bumper n spion nya jelek bgt. Sisanya ga tau, cuman vote berdasarkan design aja. Btw ukuran cx9 lebih dari 5 meter panjangnya
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3176
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by Pboyz97 »

Fandy87 wrote: 08 Nov 2021, 17:51 Mohon bantu kasoh recomend dong para suhu.. Saya ada niat cari SUV family yg 7 seater budget di bawah 200jt, pilihan jatuh ke Mazda Cx9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama... Kira2 dari segi perawatan, pajak, konsumsi bbm serta kenyamanan kira2 pilih mana? Tetap perioritas penampilan karena niatnya mobil hanya di pake pas ada acara2 saja atau ke luar kota, bukan untuk harian... terima kasih sebelumnya
kalo mau seven seater ya coret harrier, karena harrier itu cuma 5 seat. sisa fortuner dan 7 seater doang. kalo fortuner lama, saya gak saranin apalagi yg non vnt, tenaga bawaan + tarikannya lemot pake bgt kalo kondisi standar, pamornya juga udh kalah karena desainnya udh keliatan outdated dibanding VNT atau ANF. cuma ya kalo dari segi perawatan, pajak dan konsumsi bbm paling oke dibanding kandidat lainnya. cuma ya kaya yg bro erwin bilang, nyari fortuner lama apalagi diesel agak susah nyari yg bagus, rata2 dipake jadi workhorse ownernya + dijadiin armada operasional PT juga ,jadi yg kondisinya cape dan ga karuan jg banyak, apalagi di jakarta + hati2 sm odo puteran


kalo harrier, unggul di kenyamanan dibanding kandidat lainnya, tapi tarikan, handling dan driving feelnya gak seenak cx9 , kalo dibawa ke acara besar juga gak malu2in, aura mobil mewahnya masih kerasa sampe sekarang walaupun mobilnya udh cukup berumur. cuma ya saya setuju sm yg bro erwin bilang, budget under 200 paling dapetnya yg tahun 2004-2006, kalo 2007-2010 kalo yg kondisinya minim pr masih 200+ menurut saya, kalo 2007-2010 under 200 sih biasanya kurang seger barangnya menurut saya . saran saya jangan tergiur sm harga murah, mending bayar lebih mahal sedikit + km tinggi dan tahun lebih tua tapi minim pr daripada asal murah, km rendah jarang pake , tahun muda tapi banyak PRnya. bawa kenalan atau mekanik yg ngerti mobil biar potensi dapet unit jelek bisa diminimalkan , karena nyari harrier tahun segitu yg bagus agak susah. rata2 udh tangan ke sekian which is kita gatau pemakaiannya kaya gimana sm owner sblmnya, cari di pemakai langsung aja, dan yg kondisinya full ori luar dalam, fiturnya masih berfugsi semua, interior utuh dan printilannya masih lengkap (gaada yg rusak atau hilang), kaya yg bro erwin bilang + maticnya sehat dan juga buku manual + buku servis wajib ada dan juga wiringnya sehat, bukan bekas tambel2an / akal2an / jumper2an , sukur2 dapet dari yg masih tangan pertama dari baru . parts juga termasuk awet dan bandel buat ukuran luxury car, dan masih common parts dengan alphard dan camry, carinya yg 240G aja, karena denger2 lebih awet dibanding yg 3.000 CC AIRS yg pake airsus , minusnya cuma di bodypartsnya aja yg agak susah kalo ga tinggal di kota besar, karena mobil ini dulunya ga masuk resmi via ATPM

kalo cx9 gabisa komen banyak saya karena blm pernah miara
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2966
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by walid_007 »

pilih reborn bensin

drpd keluar tagihan belasan juta ato puluh juta

mobil umur segitu udah g worth
engine roaring!
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by HaykelAdityawarman »

Fandy87 wrote: 08 Nov 2021, 17:51 Mohon bantu kasoh recomend dong para suhu.. Saya ada niat cari SUV family yg 7 seater budget di bawah 200jt, pilihan jatuh ke Mazda Cx9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama... Kira2 dari segi perawatan, pajak, konsumsi bbm serta kenyamanan kira2 pilih mana? Tetap perioritas penampilan karena niatnya mobil hanya di pake pas ada acara2 saja atau ke luar kota, bukan untuk harian... terima kasih sebelumnya
Fortuner lama secara penampilan gak menggugah, dipakenya juga udah ga nyaman…. Coret aja om.

Antara Harrier sama CX9 sih saya prefer Harrier, tapi klo om butuhnya 7 seater Harrier jadi ga memenuhi syarat. Selain CX9 mungkin SantaFe/Sorento bisa jadi alternatif?
walid_007 wrote: 09 Nov 2021, 19:07 pilih reborn bensin

drpd keluar tagihan belasan juta ato puluh juta

mobil umur segitu udah g worth
1. Om TS nyarinya SUV
2. Klo udah berani ambil SUV yang disebutin diatas, inopah lebih cocok dipake harian ke pasar jadinya :D
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 2GD-FTV AT / 2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2013 GM2 L15A AT / 2004 RB1 K24A CVT / 2003 E46 M54B25 AT
nomnom
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 20 Jan 2017, 20:42

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by nomnom »

Mendingan jangan deh, dasi semua pilihan itu bakalan besar biaya operasionalnya, dan tampilannya jadul pasti ya, Kecuali harier,


Mendingan innova reborn bensin 2016-2017 mestinya dapet itu 200jt pas, saya sering nemu reborn 2016-2017 bensin di lelangan harga jadi dibawah 200jt kok
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1295
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by KielConstantine »

HaykelAdityawarman wrote: 10 Nov 2021, 00:58 1. Om TS nyarinya SUV
2. Klo udah berani ambil SUV yang disebutin diatas, inopah lebih cocok dipake harian ke pasar jadinya :D
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Baguss tuhh .. mending kita dukung aja TSnya mau ambil SUV harrier/CX-9

Fortuner kg usahlah … jelek jadul bolot oleng lg :big_weee:


CX-9 aja paling mantap . Jos gandoss . Jinba ittai :mky_03:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 568
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by doge »

ni gmn toh yg pada nawarin reborn.. ts nya sndiri bilang mw cri mobil yg agak waw penampilannya..

skitaran 200jt biasa dptnya yg bensin tipe g model awal banget yg lampunya aja halogen, klo standaran kliatan kyk mobil operasional kantor/rentalan... g ada kece"nya (kecuali dia mw modif gnti headlamp bodykit velg dll biar jd Genturer)

eh iya, ts ini hrs suv 7seat kah? harrier jelas bukan... sm budget 200 ini agak susah klo cri model tp jg hrs 7seat.. klo 5+2 ato 5seat gpp... crv rm 2.4 ato xtrail gtu? mestinya ada yg udh dibwh 200an... ato klo mw agak antik ya crv re 2.4 cbu 2007... ini sih udh dibawah 200 setauku... cmn ya ghaib barangnya
:ngacir:
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2966
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by walid_007 »

Fandy87 wrote: 08 Nov 2021, 17:51 Mohon bantu kasoh recomend dong para suhu.. Saya ada niat cari SUV family yg 7 seater budget di bawah 200jt, pilihan jatuh ke Mazda Cx9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama... Kira2 dari segi perawatan, pajak, konsumsi bbm serta kenyamanan kira2 pilih mana? Tetap perioritas penampilan karena niatnya mobil hanya di pake pas ada acara2 saja atau ke luar kota, bukan untuk harian... terima kasih sebelumnya

doge wrote: 10 Nov 2021, 11:54 ni gmn toh yg pada nawarin reborn.. ts nya sndiri bilang mw cri mobil yg agak waw penampilannya..
kecuali ts tulis rusak tinggal aja d jalan kek film2 bond
ya silahkan
:big_smoking:
engine roaring!
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 568
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by doge »

walid_007 wrote: 10 Nov 2021, 20:21
Fandy87 wrote: 08 Nov 2021, 17:51 Mohon bantu kasoh recomend dong para suhu.. Saya ada niat cari SUV family yg 7 seater budget di bawah 200jt, pilihan jatuh ke Mazda Cx9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama... Kira2 dari segi perawatan, pajak, konsumsi bbmserta kenyamanan kira2 pilih mana? Tetap perioritas penampilan karena niatnya mobil hanya di pake pas ada acara2 saja atau ke luar kota, bukan untuk harian... terima kasih sebelumnya
doge wrote: 10 Nov 2021, 11:54 ni gmn toh yg pada nawarin reborn.. ts nya sndiri bilang mw cri mobil yg agak waw penampilannya..
kecuali ts tulis rusak tinggal aja d jalan kek film2 bond
ya silahkan
:big_smoking:
boldnya aku pindah biar lbh kebaca [emo-yesno]
:ngacir:
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by rakyatwkwkland »

doge wrote: 10 Nov 2021, 11:54 ni gmn toh yg pada nawarin reborn.. ts nya sndiri bilang mw cri mobil yg agak waw penampilannya..
Skrg nubi ikutan bingung oom... Ini jdnya kalo ada yg bilang tim mendang-mending, sebenernya sebutan tim mendang-mending ini lebih cocok ditujukan kepada netijen yg doyan bilang "mending mobil A soalnya fiturnya lebih banyak" atau kepada netijen yg ngejawabin pertanyaan orang minta rekomendasi antara mobil A B C malah jawabnya "mending inopah reborn, mending inipih dijil mitik"? :big_think:

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 568
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by doge »

rakyatwkwkland wrote: 10 Nov 2021, 21:23
doge wrote: 10 Nov 2021, 11:54 ni gmn toh yg pada nawarin reborn.. ts nya sndiri bilang mw cri mobil yg agak waw penampilannya..
Skrg nubi ikutan bingung oom... Ini jdnya kalo ada yg bilang tim mendang-mending, sebenernya sebutan tim mendang-mending ini lebih cocok ditujukan kepada netijen yg doyan bilang "mending mobil A soalnya fiturnya lebih banyak" atau kepada netijen yg ngejawabin pertanyaan orang minta rekomendasi antara mobil A B C malah jawabnya "mending inopah reborn, mending inipih dijil mitik"? :big_think:

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
emg beda ya :glodak: :drinking: :drinking:
-----

mana ini yg punya trit [emo-police] [emo-police] [emo-police]
:ngacir:
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2966
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by walid_007 »

emang ada yg salah sama penampilan innova reborn?

bagus tuh ga kehujanan ke panasan n kebocoran
pejabat aja pada pake jg g masalah
engine roaring!
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1232
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by pengendiesel »

rakyatwkwkland wrote: 10 Nov 2021, 21:23
doge wrote: 10 Nov 2021, 11:54 ni gmn toh yg pada nawarin reborn.. ts nya sndiri bilang mw cri mobil yg agak waw penampilannya..
Skrg nubi ikutan bingung oom... Ini jdnya kalo ada yg bilang tim mendang-mending, sebenernya sebutan tim mendang-mending ini lebih cocok ditujukan kepada netijen yg doyan bilang "mending mobil A soalnya fiturnya lebih banyak" atau kepada netijen yg ngejawabin pertanyaan orang minta rekomendasi antara mobil A B C malah jawabnya "mending inopah reborn, mending inipih dijil mitik"? :big_think:

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Imho, semua yang di forum ini termasuk kaum mendang mending. Yes, termasuk anda dan saia.
Kalo nggak, ya forum ini gak idup dong :big_biglaugh:
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by HaykelAdityawarman »

pengendiesel wrote: 11 Nov 2021, 14:06
rakyatwkwkland wrote: 10 Nov 2021, 21:23
doge wrote: 10 Nov 2021, 11:54 ni gmn toh yg pada nawarin reborn.. ts nya sndiri bilang mw cri mobil yg agak waw penampilannya..
Skrg nubi ikutan bingung oom... Ini jdnya kalo ada yg bilang tim mendang-mending, sebenernya sebutan tim mendang-mending ini lebih cocok ditujukan kepada netijen yg doyan bilang "mending mobil A soalnya fiturnya lebih banyak" atau kepada netijen yg ngejawabin pertanyaan orang minta rekomendasi antara mobil A B C malah jawabnya "mending inopah reborn, mending inipih dijil mitik"? :big_think:

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Imho, semua yang di forum ini termasuk kaum mendang mending. Yes, termasuk anda dan saia.
Kalo nggak, ya forum ini gak idup dong :big_biglaugh:

Ga salah jadi tim mendang mending, semua orang punya preferensi masing2. Tapi klo orang nanyanya apa dijawabnya inipih lagi inipih lagi kayanya ada yang ga beres :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 2GD-FTV AT / 2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2013 GM2 L15A AT / 2004 RB1 K24A CVT / 2003 E46 M54B25 AT
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12156
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by ricz »

Fandy87 wrote: 08 Nov 2021, 17:51 Mohon bantu kasoh recomend dong para suhu.. Saya ada niat cari SUV family yg 7 seater budget di bawah 200jt, pilihan jatuh ke Mazda Cx9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama... Kira2 dari segi perawatan, pajak, konsumsi bbm serta kenyamanan kira2 pilih mana? Tetap perioritas penampilan karena niatnya mobil hanya di pake pas ada acara2 saja atau ke luar kota, bukan untuk harian... terima kasih sebelumnya
Perawatan : cap boyota sih udah pasti lebih gampang nyari sparepart ya. mazda sih ga segampang boyota kalo sparepart, ditambah populasi cx-9 yg ga sebanyak harrier apalagi fortuner... fortuner sih melimpah sparepartnya baik yg bensin maupun diesel..

Pajak : fortuner sudah pasti lebih murah dibanding cx9 dan harrier, cx-9 ama harrier kayanya kurleb mirip2...

Konsumsi BBM : kalo anda belinya fortuner bensin, ya kurleb mirip2 ama cx9 ama harrier, tapi kalo belinya diesel ya iritnya sudah pasti jauh, apalagi kalo diisi bio solar :big_weee:

Rekomen : harrier... cx-9 agak tanda tanya soal ketersediaan spare part, dan fortuner udah terlalu "tua" tampangnya.... minimal mesti yg model VNT (out of budget) baru agak menjual...
2011 C207
2013 RM3
2021 GUN165R
User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by Xous »

Om TS g mau xtrail or crv aja kah. Or nambah sikit cx5. Klo dr 3 d atas, vote cx9 sih, knp? Krn kita seraya mazda hahaha
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1232
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Antara Mazda CX9, Toyota Harrier dan Toyota Fortuner lama

Post by pengendiesel »

HaykelAdityawarman wrote: 11 Nov 2021, 16:43
pengendiesel wrote: 11 Nov 2021, 14:06
rakyatwkwkland wrote: 10 Nov 2021, 21:23

Skrg nubi ikutan bingung oom... Ini jdnya kalo ada yg bilang tim mendang-mending, sebenernya sebutan tim mendang-mending ini lebih cocok ditujukan kepada netijen yg doyan bilang "mending mobil A soalnya fiturnya lebih banyak" atau kepada netijen yg ngejawabin pertanyaan orang minta rekomendasi antara mobil A B C malah jawabnya "mending inopah reborn, mending inipih dijil mitik"? :big_think:

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Imho, semua yang di forum ini termasuk kaum mendang mending. Yes, termasuk anda dan saia.
Kalo nggak, ya forum ini gak idup dong :big_biglaugh:

Ga salah jadi tim mendang mending, semua orang punya preferensi masing2. Tapi klo orang nanyanya apa dijawabnya inipih lagi inipih lagi kayanya ada yang ga beres :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Iming kinipi dingin inipih dizil mitic? :big_biglaugh:

Udah di jalan seliweran banyak banget, di forum tanya mobil apapun, jawabnya ke mobil itu lagi.......jadi monoton banget :big_bored:
Post Reply