Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Goes2hell
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 02 Mar 2019, 18:06
Location: jakarta
Daily Vehicle: Xtrail T30

Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by Goes2hell »

As subject.. pengen coba cari inceran baru

Prefer Sedan mesin besar N/A

sekarang udah pelihara accord CP2 V6

Fully rebuild.. up spec ke J37 series.. 312Hp 340Nm

mencoba cari mainan lain range 250-350 jtan

lagi intip Lexus Ls450.. V8 nya menggoda

atau ada saran lain..?

Jumlah silinder lebih dari 6 dan kalo bisa bone stock engine powernya diatas accord saya 😀

non jepangan okai

biaya maintenance selama masuk akal bisa kompromi

salam hangat terimakasih 🙏
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2879
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by martinnn »

:big_biglaugh: Bmw e38
Morv.co.id ( Audio Visual Production )
Astha Jaya Indo ( Distributor LED Lamp and PJU Solar panel , interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by adriangaut »

BMW E39 wkwk, kembalian banyak banget

Atau Merc E300 M272 engine, bisa rebuild ke M272 3.5 V6 engine tuh wkwk

LS450 so pasti enak, cobain oom terus review wkwk
Mungkin bukan yang driver oriented sih, enak duduk belakang kalo LS350
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1409
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by lemonadelovers »

Ls460L dong V8 380HP 498Nm 8AT LWB 0-100km/h 5.5 detik.

Dapet mewah dan nyamannya jg

Bsa pertamax dalkot msh dpt 6.5km/L
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3299
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by Pboyz97 »

kalo mau mobil eropa bisa lirik 750 atau 760 li e38 atau mercy e300 w212 hehehe. atau kalo mau bmw yg agak mudaan bisa lirik F30 335 I atau F10 535I . kalo mau yg kompak bisa lirik C300 atau C280 W204 or kalo mau jepangan bisa lirik jg camry XV40 3.5Q hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by b0ku »

Goes2hell wrote: 02 Jan 2022, 21:04 As subject.. pengen coba cari inceran baru

Prefer Sedan mesin besar N/A

sekarang udah pelihara accord CP2 V6

Fully rebuild.. up spec ke J37 series.. 312Hp 340Nm

mencoba cari mainan lain range 250-350 jtan

lagi intip Lexus Ls450.. V8 nya menggoda

atau ada saran lain..?

Jumlah silinder lebih dari 6 dan kalo bisa bone stock engine powernya diatas accord saya 😀

non jepangan okai

biaya maintenance selama masuk akal bisa kompromi

salam hangat terimakasih 🙏
kalo LS hati2x deh kemaren ada yang ngotot beli sampe akhirnya buyer nya ngejar tuh mobil ke owner baru ud dapet berapa bulan kemudian dijual kapok katanya ud abis puluhan juta benerinnya biarpun toyota karena rare partsnya jadi agak mahal :big_biglaugh:

kalo saya sih mendingan nyari SUV mini buat nguli accordnya dioprek lagi biarpun susah nyari parts aftermarketnya :big_biglaugh:
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 719
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by pendoli »

Di caraholic ada toyota celsior kembaran LS400 tuh, pake 1UZFE V8
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 767
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by pradit_d »

LS460 XF40, cuman klo ane ogah karena pajaknya masih 17-20jt an setahun. LS430 XF30 yg facelift, ntah kenapa di mata ane ini keliatan lebih ningrat dibanding XF40 bentuknya, cuman unitnya rare di sini ya, itu bakalan jadi kendala cari unitnya kayaknya.
:big_peace:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1550
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by farizfsa »

Audi a6 c7 yang 3.0 v6 quattro bs dpt 350an

Modal 50-70 jt an lg bs 500hp
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1385
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by KielConstantine »

farizfsa wrote: 04 Jan 2022, 07:34 Audi a6 c7 yang 3.0 v6 quattro bs dpt 350an

Modal 50-70 jt an lg bs 500hp
Yooi . Dy pakenya supercharger sih .. laen daripada yg laen .
Ud gitu quattro awd , traction ada terus .

Either way F10 535i / W212 E400

.. tapi kalo ngotot mau N/A palingan Lexus LS 430 / 460 V8

Or W140 S600 V12 . Suhunya dipanggil dulu kalo ini @om stoneroses
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1550
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by farizfsa »

KielConstantine wrote: 04 Jan 2022, 08:16
farizfsa wrote: 04 Jan 2022, 07:34 Audi a6 c7 yang 3.0 v6 quattro bs dpt 350an

Modal 50-70 jt an lg bs 500hp
Yooi . Dy pakenya supercharger sih .. laen daripada yg laen .
Ud gitu quattro awd , traction ada terus .

Either way F10 535i / W212 E400

.. tapi kalo ngotot mau N/A palingan Lexus LS 430 / 460 V8

Or W140 S600 V12 . Suhunya dipanggil dulu kalo ini @om stoneroses
Lg ada tuh audi di ig otobor, masuk budget ts, 0-100 4 detikan, udh stage 2 kayanya.
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
dany_pos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by dany_pos »

Saran bmw f07 535i gt. Ga tau secara teknis, cuman dari tampang kok ane yakin itu mobil yg enak n bertenaga ya. Klo non sedan ga coba lirik infiniti fx37? Mesin vq37 kok kebayang sangar ya meski blm pernah coba, ada jg sih sedannya infiniti m37, cuman lebih langka n pbh nyungsep harganya.
Btw accord nya mau dilepas kah? Bisikin donk ancer2nya mau dilepas brp
User avatar
sahabatq8
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by sahabatq8 »

dany_pos wrote: 04 Jan 2022, 15:36 Saran bmw f07 535i gt. Ga tau secara teknis, cuman dari tampang kok ane yakin itu mobil yg enak n bertenaga ya. Klo non sedan ga coba lirik infiniti fx37? Mesin vq37 kok kebayang sangar ya meski blm pernah coba, ada jg sih sedannya infiniti m37, cuman lebih langka n pbh nyungsep harganya.
Btw accord nya mau dilepas kah? Bisikin donk ancer2nya mau dilepas brp
Enak lah om, mesin n55 gampang sekali di up powernya dengan parts minim. Suspensi juga udah lumayan memadai. Parts aftermarketnya juga gampang cari mustinya.
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
Goes2hell
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 02 Mar 2019, 18:06
Location: jakarta
Daily Vehicle: Xtrail T30

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by Goes2hell »

martinnn wrote: 02 Jan 2022, 22:17 :big_biglaugh: Bmw e38
wah ketuaan gak ya.. masuk hi rev ngeri rontok 🥲

adriangaut wrote: 02 Jan 2022, 22:38 BMW E39 wkwk, kembalian banyak banget

Atau Merc E300 M272 engine, bisa rebuild ke M272 3.5 V6 engine tuh wkwk

LS450 so pasti enak, cobain oom terus review wkwk
Mungkin bukan yang driver oriented sih, enak duduk belakang kalo LS350
masih sama sama v6 3.5 um..
lemonadelovers wrote: 02 Jan 2022, 23:28 Ls460L dong V8 380HP 498Nm 8AT LWB 0-100km/h 5.5 detik.

Dapet mewah dan nyamannya jg

Bsa pertamax dalkot msh dpt 6.5km/L
nahh ini yg lagi diincar.. cuma denger2 engine nya kuat di torsi aja
Pboyz97 wrote: 02 Jan 2022, 23:48 kalo mau mobil eropa bisa lirik 750 atau 760 li e38 atau mercy e300 w212 hehehe. atau kalo mau bmw yg agak mudaan bisa lirik F30 335 I atau F10 535I . kalo mau yg kompak bisa lirik C300 atau C280 W204 or kalo mau jepangan bisa lirik jg camry XV40 3.5Q hehehe
V8 di seri 7 tahun segitu masih pada kuat gak ya high rev nya
b0ku wrote: 03 Jan 2022, 07:04
Goes2hell wrote: 02 Jan 2022, 21:04 As subject.. pengen coba cari inceran baru

Prefer Sedan mesin besar N/A

sekarang udah pelihara accord CP2 V6

Fully rebuild.. up spec ke J37 series.. 312Hp 340Nm

mencoba cari mainan lain range 250-350 jtan

lagi intip Lexus Ls450.. V8 nya menggoda

atau ada saran lain..?

Jumlah silinder lebih dari 6 dan kalo bisa bone stock engine powernya diatas accord saya 😀

non jepangan okai

biaya maintenance selama masuk akal bisa kompromi

salam hangat terimakasih 🙏
kalo LS hati2x deh kemaren ada yang ngotot beli sampe akhirnya buyer nya ngejar tuh mobil ke owner baru ud dapet berapa bulan kemudian dijual kapok katanya ud abis puluhan juta benerinnya biarpun toyota karena rare partsnya jadi agak mahal :big_biglaugh:

kalo saya sih mendingan nyari SUV mini buat nguli accordnya dioprek lagi biarpun susah nyari parts aftermarketnya :big_biglaugh:

buat harian udah ada CRV RM umm.. accord juga dah bingung mau diapain.. mau diboost tapi transmisinya matic dan Fwd pula :mky_05:
KielConstantine wrote: 04 Jan 2022, 08:16
farizfsa wrote: 04 Jan 2022, 07:34 Audi a6 c7 yang 3.0 v6 quattro bs dpt 350an

Modal 50-70 jt an lg bs 500hp
Yooi . Dy pakenya supercharger sih .. laen daripada yg laen .
Ud gitu quattro awd , traction ada terus .

Either way F10 535i / W212 E400

.. tapi kalo ngotot mau N/A palingan Lexus LS 430 / 460 V8

Or W140 S600 V12 . Suhunya dipanggil dulu kalo ini @om stoneroses
cukup menarik si audi ini tapi unitnya agak langka ya om?

durability nya gimana A6 itu.. robust kan dimainkan high rev
dany_pos wrote: 04 Jan 2022, 15:36 Saran bmw f07 535i gt. Ga tau secara teknis, cuman dari tampang kok ane yakin itu mobil yg enak n bertenaga ya. Klo non sedan ga coba lirik infiniti fx37? Mesin vq37 kok kebayang sangar ya meski blm pernah coba, ada jg sih sedannya infiniti m37, cuman lebih langka n pbh nyungsep harganya.
Btw accord nya mau dilepas kah? Bisikin donk ancer2nya mau dilepas brp
kayanya overbudget om.. seri2 itu

wah nanti kalau sudah ada pengganti mungkin saya bisikin
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by b0ku »

Goes2hell wrote: 05 Jan 2022, 02:46
buat harian udah ada CRV RM umm.. accord juga dah bingung mau diapain.. mau diboost tapi transmisinya matic dan Fwd pula :mky_05:
coba modif suspensi sama remnya om kalo jazz saya sih malah abis banyaknya di handling, mesin cuma kenalpot semua dah ganti tapi muffler standart biar ada tendangan balik karena matic, sama pasang buat setelan gasnya pasti mesinnya berasa jauh lebih galak biarpun tenaganya sama, kalo chasisnya enak otomatis mobilnya lebih fun to drive biarpun powernya gak gede :mky_01:

karena kalo dana segitu dengan spek yang om mau semuanya mobil rentan mahal benerinnya paling kalo mau cari aman coba nyari lexus V6 tapi powernya setau saya di bawah accord semua :big_think:

F30 328i 335i sih pilihan paling bagus cuma harganya masih diatas itu setau saya
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11411
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by ChZ »

yang susah itu mau yang enak hi rev tapi benchmark awalnya udah J35 engine honda... ada pengalaman serupa di temen saya bahkan udah ganti ganti pake mersi V6 pun tetep belum ketemu yang V6 nya se memuaskan accord J35 apalagi kalo tipikal kaki suka injek gas sampe high rev.

yang susah lagi bener krn accord J35 ini gak terlalu populer untuk project car jadi upgrade options nya minim... transmisi 5AT nya jadi limitations kalo dipush lebih. ngga bisa di modif modif transmisinya beda ama kijang atau fortuner yang msh ada gotrans.

beda ama civic turbo yang walau CVT tapi ud banyak performance parts buat jaga ketahanan CVTnya dan memang dari orok ud disiapkan buat jadi project car.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 960
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by rendr »

full size saloon ya?
LS 460L udh oke sih, kalo nyari opini lain :

S500 W220
750Li / 760Li F02
kalo bisa dpt jaguar stype 4.0 / jaguar XJ8 sih seru banget itu...
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by b0ku »

ChZ wrote: 05 Jan 2022, 09:44 yang susah itu mau yang enak hi rev tapi benchmark awalnya udah J35 engine honda... ada pengalaman serupa di temen saya bahkan udah ganti ganti pake mersi V6 pun tetep belum ketemu yang V6 nya se memuaskan accord J35 apalagi kalo tipikal kaki suka injek gas sampe high rev.

yang susah lagi bener krn accord J35 ini gak terlalu populer untuk project car jadi upgrade options nya minim... transmisi 5AT nya jadi limitations kalo dipush lebih. ngga bisa di modif modif transmisinya beda ama kijang atau fortuner yang msh ada gotrans.

beda ama civic turbo yang walau CVT tapi ud banyak performance parts buat jaga ketahanan CVTnya dan memang dari orok ud disiapkan buat jadi project car.
jd inget dulu pernah coba mercy b class kalo gak salah B180 liat tacometer redlinenya cuma 6000rpm mobil mahal revnya kek odong2x jazz saya aja redlinenya 6800rpm malah pernah kebaca dia ngerev sampe 7000 sama obd :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11411
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by ChZ »

b0ku wrote: 05 Jan 2022, 13:38
jd inget dulu pernah coba mercy b class kalo gak salah B180 liat tacometer redlinenya cuma 6000rpm mobil mahal revnya kek odong2x jazz saya aja redlinenya 6800rpm malah pernah kebaca dia ngerev sampe 7000 sama obd :big_biglaugh:
klo penggemar hi rev memang gak pernah salah di honda... gw sama sama kelas 1.4-1.5 pernah coba MK6 TSI udah stage 2 aja tetep hi revnya gw lebih suka honda punya L15B7...

BMW engine yang baru baru pun revnya gak tinggi. BMW yang revnya agak tinggi kayaknya V8 E92 ama V10 nya E60.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by b0ku »

ChZ wrote: 05 Jan 2022, 14:40
klo penggemar hi rev memang gak pernah salah di honda... gw sama sama kelas 1.4-1.5 pernah coba MK6 TSI udah stage 2 aja tetep hi revnya gw lebih suka honda punya L15B7...

BMW engine yang baru baru pun revnya gak tinggi. BMW yang revnya agak tinggi kayaknya V8 E92 ama V10 nya E60.
kalo mesin turbo atau silindernya makin banyak sih emang biasanya jarang revnya tinggi, kalo V8 nya e92 sama V10 nya e60 mah emang di design buat maen high rev itu emang mesin balap N/A :mky_02:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11411
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by ChZ »

b0ku wrote: 05 Jan 2022, 15:00 kalo mesin turbo atau silindernya makin banyak sih emang biasanya jarang revnya tinggi, kalo V8 nya e92 sama V10 nya e60 mah emang di design buat maen high rev itu emang mesin balap N/A :mky_02:
wkakakak turbo high rev jarang sih... tp kalo ada yg berhasil bikin turbo high rev emang sabi berarti... soalnya susah bgt rpm makin tinggi risiko knocking dan jebol makin gede ecu fuelmap juga makin susah blom sistem VVT dll nya. trus high rev berarti musti short stroke yg ngorbanin torsi gak efficient buat mobil harian :big_biglaugh:

tapi FK8 K20C1 mayan tu tinggi sampe 7k redline nya :mky_02: subaru punya EJ207 jg tinggi tuh 7.5k. yg non piston jelas mazda 13BREW :mky_02:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by HaykelAdityawarman »

Paling agak melar budgetnya ke 335i atau 535i om. Kayanya agak susah nyari mobil yang bener2 upgrade dari J35 dengan budget yang om mau. Pindah ke N55 pasti puas.
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 2GD-FTV AT / 2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2013 GM2 L15A AT / 2004 RB1 K24A CVT / 2003 E46 M54B25 AT
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q Mitsubishi Xpander Chevrolet Trax
Contact:

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by Jose »

klo mau naik V8 udah nggak ada di budget 250-350..di budget itu cuma ada V8 nya E34 & E38 yang sudah uzur dan rawan ambrol klo dipaksa high rev
Increase speed = increase Risk
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by adriangaut »

Jose wrote: 05 Jan 2022, 21:52 klo mau naik V8 udah nggak ada di budget 250-350..di budget itu cuma ada V8 nya E34 & E38 yang sudah uzur dan rawan ambrol klo dipaksa high rev
Bisa…
Beli mobilnya, langsung rebuild full engine-nya pake part performance brand new, bisa digeber lagi


Wkwkwkk
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Sedan mesin besar pengganti Accord V6

Post by b0ku »

ChZ wrote: 05 Jan 2022, 15:23
wkakakak turbo high rev jarang sih... tp kalo ada yg berhasil bikin turbo high rev emang sabi berarti... soalnya susah bgt rpm makin tinggi risiko knocking dan jebol makin gede ecu fuelmap juga makin susah blom sistem VVT dll nya. trus high rev berarti musti short stroke yg ngorbanin torsi gak efficient buat mobil harian :big_biglaugh:

tapi FK8 K20C1 mayan tu tinggi sampe 7k redline nya :mky_02: subaru punya EJ207 jg tinggi tuh 7.5k. yg non piston jelas mazda 13BREW :mky_02:
tapi kalo mau high rev n/a cc gede ngarepin mobil murah keknya jarang ada deh yang mesin kecil aja ud pada kegoreng harganya :big_biglaugh:

karena rata2x highrev CC gede itu mesinnya dipake di supercar semua :big_biglaugh:

kalo mobil sehari2x kalo CCnya gede pasti RPMnya rendah paling gila cuma CRV RM saya bilang rada gila redlinenya di 7000 makannya kepikiran mau di swap taro FB :big_biglaugh:
Post Reply