Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
ip1600
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 04 Mar 2016, 08:06

Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by ip1600 »

Halo Semuanya,butuh pendapat nih. Lagi butuh mobil untuk dipakai jangka waktu 1th saja, setelah itu dijual lagi. Jadi butuh mobil yang resale valuenya gak jeblok2 amat karena butuh dijual lagi. Mobil baru coret ya karena resale value nya pasti jeblok, prefer 2nd hand saja. Sedan juga coret karena kondisi jalan tol Lampung - Palembang you know lah, Aspal di Palembang juga gak semulus di Jawa.

Domisili di Tangerang, nyetir sendiri, pemakaian dalam kota, tol, dan sebulan sekali harus trip PP Tangerang-Palembang via darat.

Kategorinya LMPV, SUV ladder frame - monocoque, hatchback (last option karena gak terlalu suka nyetir mobil kecil), diesel or gasoline monggo.
Budget 200-400an juta.

Yang dicari adalah resale value tertinggi setelah pemakaian setahun, kalo bisa malah cuan :big_slap:

Setelah ngubek2 marketplace sepertinya Fortuner Vnt 2013-2015 bertahan sekali ya harganya, cuma unit capek semua sepertinya, dan beberapa gak singkron kondisi unit dengan odometer :big_biglaugh:

Innova Q 2.4 AT juga sy lihat menarik juga karena brand image (gampang jualnya nanti), harga juga bertahan, safety option (VSC - More Airbag)
Saya lihat yang type G 2.4 AT odometernya pada gondrong semua.

Sempet mikir mau ambil Xpander Ultimate 2019-2020 di harga 225-240. Sedangkan Harga barunya 272 karena ada PPnBm (gak tau sekarang masih berlaku atau tidak), selisih nya sedikit sekali dan bisa dapat brand new. Tapi ya kalo beli baru dijual lagi pasti rugi, jadi bingung :big_dunno:

Any Suggestions?
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3299
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by Pboyz97 »

cukup mudah sebenernya kalo nyari mobil yg RV nya nahan di Indo, kata kuncinya cari yg bengkelnya ada se Indonesia, gacuma di kota besar aja + kalo bisa 7 seater, perawatan murah, part gampang ada dimana mana hehehe . which is itu dimiliki oleh merek jepang mainstream seperti toyodai, ahond, mitsu, menurut saya
kalo di range harga segitu banyak pilihannya
kalo hatchback:
- jazz GK5 RS CVT 2018-2019
crossover
- HRV SE 2019-2020

kalo mau 7 seater selain kandidat diatas
- ANPS Dakar 2016-2019
- ANF VRZ 2016-2018
- ANF TRD PFL 2017-2018
- ANKI V diesel AT 2018-2019
- ANKI G Diesel AT 2019-2020, sepertinya masuk budget. kebetulan saya juga lg nyari mobil ini sekennya, dan memang betul yg om bilang diatas, odonya rata2 gondrong apalagi di jakarta, karena emg dipake buat workhorse ownernya + dijadiin armada pt dan rental juga
- avanza g mt 2019-2020, kembalian banyak
- ANR TRD AT 2018- 2020
- CRV Turbo Pres 2017-2018, sepertinya masuk budget juga

kalo mau harapan cuan, saran saya, coba ubek2 OLX, atau marketplace FB, coba cari yg harganya memang agak dibawah pasaran sedikit. terus bangun jaringan keluar jakarta, karena 75-80% mobekas plat B rata2 lakunya ke daerah. pengalaman saya jual beli mobil selama 3 tahunan ini 90% mobil saya terjual ke konsumen diluar jakarta , terus jangan lupa sering2 ubek2 group fb, kaya embel "WTB atau dicari" siapatau konsumennya berani bayar lebih mahal sedikit ke mobil om kalo memang menurut dia bagus atau bisa juga sering2 explore ke youtube yg ada embel" "mobil pesanan atau berburu mobil idaman/ impian " dan sejenisnya, siapatau bisa membantu

back to topic, kalo diantara semua kandidat saya prefer ANKI V diesel matic, sepertinya tahun 2018-2019 masuk budget. RV nya nahan bener ampe skrg karena peminatnya apalagi di daerah masih cukup banyak + memenuhi kriteria juga, lebih nyaman dibanding fortuner atau pajero menurut saya buat perjalanan jauh
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by qushay20019 »

Kisaran harganya jauh bener, dari 200 ke 400.

Klo ada 400 & mindset RV sih nyarinya barang hobi aja, macem vx80 ato Hardtop hasil resto org2
Suka Amsoil Signature Series? Mari ke:
Toped: https://tokopedia.link/olibagusmks
IG: www.instagram.com/olibagusmks
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11411
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by ChZ »

mau resale value bagus ?

GNKI V 2.5 D4D AT

mobil ajaib itu skrg aja ud ada ribon tetep nangkring di situ situ harganya.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 745
Joined: 26 Apr 2009, 23:30

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by omenRoo »

cari mobil bekas mainstream mileage rendah. misal anki diesel tahun muda. harga jual bertahan. banyak yg nyari. kalo dpt tahun muda berdoa aja gak ada peer jadi gak perlu keluar duit buat benerin mobil
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2879
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by martinnn »

:emo-flowerforyou: Innova v diesel
Morv.co.id ( Audio Visual Production )
Astha Jaya Indo ( Distributor LED Lamp and PJU Solar panel , interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 719
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by pendoli »

qushay20019 wrote: 03 Jan 2022, 12:35 Kisaran harganya jauh bener, dari 200 ke 400.

Klo ada 400 & mindset RV sih nyarinya barang hobi aja, macem vx80 ato Hardtop hasil resto org2
Setuju, LandCruiser malah potensi apresiasi, tapi mungkin ngga terlalu liquid :big_childish:
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by Zaxis »

Inova aja kuat kaki2 nya
Pake monokok mah bentar aja rontok itu gladak gluduk
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by sintoni »

Ribon diesel metik sih.

Kalau si GNKI rasanya terlalu spartan skrg. Hahaha.
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by jessboy »

iya seperti yg mastah2 rekomendasikan yaitu Inova V Diesel
ini mobil emang banyak diminati org
selain udah terbukti tangguh dan irit
perawatannya juga minim
makanya harga jual sekennya masih tinggi dan bertahan
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
forzanetti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by forzanetti »

kebutuhan om TS memang cocok dipenuhi dengan Innova reborn V Diesel 2018-2019

cuma emang susah cari unit 2nd yang seger dengan harga masuk akal.
biznatch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 08 Jan 2017, 11:00

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by biznatch »

Pajero (sepengamatan saya rv nya lebih bagus dari fortuner), innova diesel atau hrv 1.5. Tahun dan trim tinggal sesuaikan budget dan ketersediaan unit.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1609
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by Venturtle »

saran ane sih ANKI diesel matic tipe V :big_smile]
fl4b1e
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by fl4b1e »

Cuma setahun pakai?

Kalau saya suggest All New Rush tahun muda kayak 2019-2020..

Mengapa?
1. krn dgn adanya all new avanza dan Veloz yg fwd, pasar penggemar rwd akan terpusat ke All New Rush, terutama yg daerah pegunungan.

2. Mengapa gak Innova V diesel sekalian? karena pasar lsuv lebih liquid drpd mpv. kenapa lebih likuid? harga lebih murah perawatan lebih murah, pajak lebih murah, karena dibawah 250 juta, pasarnya lebih besar.. Logikanya, tuk yang cari mobil bekas 200-250jutaan, pasti aware kalau mobil lmpv, lsuv. hatchback, harga second nya gak terlalu jauh berbeda dengan harga beli dulu.. kadang, rasanya lebih "worth" tuk beli Altis, atau Camry second, dibanding lmpv atau lsuv tahun muda.
3. Meski kurang nyaman, ya.. kaki2 harusnya lebih awet ya secara RWD..
4. Secara fitur, 6 airbags, ground clearance tinggi, tampang gagah, kontrol stabiliras, led lamp, insert kulit, logo T, dan service record. => harusnya gampang dijual, apalagi ke daerah :)


Semoga membantu..
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1385
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by KielConstantine »

sintoni wrote: 03 Jan 2022, 20:01 Ribon diesel metik sih.

Kalau si GNKI rasanya terlalu spartan skrg. Hahaha.
Urusan spartan spartanan di otak ane selalu isuzu MUX mbah .. :upss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3924
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by Profith83 »

sintoni wrote: 03 Jan 2022, 20:01 Ribon diesel metik sih.

Kalau si GNKI rasanya terlalu spartan skrg. Hahaha.
GNKI mesin terkenal bandel. Gak ada ceritanya bunyi dari timing chain soalnya pakai belt.
Yg baru2x sudah beberapa ada bunyi tek tek.

GNKI dalam hal kaki2x juga lebih badak.
Thn 2012 sd 2022 sekarang gak ada bocor shock.
Thn 2017 shock bocor di thn 2021 hihihih, padahal KM cuma 30rb, piringan peyang.

GNKI nurut saya bakal jadi barang simpanan.
Mesinnya bandel sekali, ada yang di tune gila2x an gak jebol.
Jadi yang standard yakin odo bisa muter tuh. Memang sudah terbukti odo muter
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 724
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by kendibocor »

Innova diesel tipe dan tahun brp pun yg masuk budget. Toh pake cuman 1 tahun, kenyamanan bisa dikesampingkan. Cari yg odo rendah kalo bisa, nanti 1 tahun pas mo dijual iklanin pagi, sore uda dibayar :big_weee:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3299
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by Pboyz97 »

kendibocor wrote: 04 Jan 2022, 10:05 Innova diesel tipe dan tahun brp pun yg masuk budget. Toh pake cuman 1 tahun, kenyamanan bisa dikesampingkan. Cari yg odo rendah kalo bisa, nanti 1 tahun pas mo dijual iklanin pagi, sore uda dibayar :big_weee:
betul om, yg penting wajib matic. orang beli innova mayoritas gak prioritasin kenyamanan, yg penting lega, muat banyak, irit bbm, torsi gede, part modif banyak, perawatan murah, bengkel dan part gampang ada dimana2, 5 tahun pake ga rusak rusak, bisa minum oli apa aja, bisa minum bbm subsidi , udh itu doang wkwkwk. nah poin terakhir bener om, apalagi punya koneksi diluar jakarta, begitu barangnya bagus mah pengalaman saya rata2 orang daerah berani bayar lebih mahal dikit kok kalo kondisinya oke dan minim pr hehehe, dan juga ya harga innova diesel masih nahan karena peminatnya di daerah masih banyak hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by sintoni »

KielConstantine wrote: 04 Jan 2022, 08:03
sintoni wrote: 03 Jan 2022, 20:01 Ribon diesel metik sih.

Kalau si GNKI rasanya terlalu spartan skrg. Hahaha.
Urusan spartan spartanan di otak ane selalu isuzu MUX mbah .. :upss:
Rasanya lebih spartan si GNKI mbah, turbonya ms belom variable, belom interiornya. Hahaha.
Profith83 wrote: 04 Jan 2022, 09:00
GNKI mesin terkenal bandel. Gak ada ceritanya bunyi dari timing chain soalnya pakai belt.
Yg baru2x sudah beberapa ada bunyi tek tek.

GNKI dalam hal kaki2x juga lebih badak.
Thn 2012 sd 2022 sekarang gak ada bocor shock.
Thn 2017 shock bocor di thn 2021 hihihih, padahal KM cuma 30rb, piringan peyang.

GNKI nurut saya bakal jadi barang simpanan.
Mesinnya bandel sekali, ada yang di tune gila2x an gak jebol.
Jadi yang standard yakin odo bisa muter tuh. Memang sudah terbukti odo muter
Iya mbah, tapi rasanya kalau sudah naik Ribon baru ipah lama kok rasanya banyak banget peningkatannya. Hahaha.
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by hackers11 »

Kemungkinan yg harga akan tahan seltos diesel mungkin bisa dipertimbangkan kalo setahun.
Masi harga perkenalan kan kalo ga salah
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1385
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by KielConstantine »

sintoni wrote: 04 Jan 2022, 11:21
KielConstantine wrote: 04 Jan 2022, 08:03
sintoni wrote: 03 Jan 2022, 20:01 Ribon diesel metik sih.

Kalau si GNKI rasanya terlalu spartan skrg. Hahaha.
Urusan spartan spartanan di otak ane selalu isuzu MUX mbah .. :upss:
Rasanya lebih spartan si GNKI mbah, turbonya ms belom variable, belom interiornya. Hahaha.
Profith83 wrote: 04 Jan 2022, 09:00
GNKI mesin terkenal bandel. Gak ada ceritanya bunyi dari timing chain soalnya pakai belt.
Yg baru2x sudah beberapa ada bunyi tek tek.

GNKI dalam hal kaki2x juga lebih badak.
Thn 2012 sd 2022 sekarang gak ada bocor shock.
Thn 2017 shock bocor di thn 2021 hihihih, padahal KM cuma 30rb, piringan peyang.

GNKI nurut saya bakal jadi barang simpanan.
Mesinnya bandel sekali, ada yang di tune gila2x an gak jebol.
Jadi yang standard yakin odo bisa muter tuh. Memang sudah terbukti odo muter
Iya mbah, tapi rasanya kalau sudah naik Ribon baru ipah lama kok rasanya banyak banget peningkatannya. Hahaha.
Wkwkwkwkkw dibalik segala kekurangan dan kegerobakannya , emang gila banget GNKI diesel .. RV ; daya tahan ; liquditas; running cost …

2KD ud kek 2JZ legend nya :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
AbdulHakim
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: L15Z Turbo

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by AbdulHakim »

hackers11 wrote: 04 Jan 2022, 11:45 Kemungkinan yg harga akan tahan seltos diesel mungkin bisa dipertimbangkan kalo setahun.
Masi harga perkenalan kan kalo ga salah
Entahlah ya om, kebanyakan orang masih mempertimbangkan after sales service dan ketersediaan spare part.
Duo korea musti kerja keras mengubah paradigma masyarakat Indo.
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3924
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Butuh Saran - Mobil Dipakai Untuk 1th Dengan Resale Value Terbaik Budget 200-400jt

Post by Profith83 »

KielConstantine wrote: 04 Jan 2022, 12:38
sintoni wrote: 04 Jan 2022, 11:21
KielConstantine wrote: 04 Jan 2022, 08:03
Urusan spartan spartanan di otak ane selalu isuzu MUX mbah .. :upss:
Rasanya lebih spartan si GNKI mbah, turbonya ms belom variable, belom interiornya. Hahaha.
Profith83 wrote: 04 Jan 2022, 09:00
GNKI mesin terkenal bandel. Gak ada ceritanya bunyi dari timing chain soalnya pakai belt.
Yg baru2x sudah beberapa ada bunyi tek tek.

GNKI dalam hal kaki2x juga lebih badak.
Thn 2012 sd 2022 sekarang gak ada bocor shock.
Thn 2017 shock bocor di thn 2021 hihihih, padahal KM cuma 30rb, piringan peyang.

GNKI nurut saya bakal jadi barang simpanan.
Mesinnya bandel sekali, ada yang di tune gila2x an gak jebol.
Jadi yang standard yakin odo bisa muter tuh. Memang sudah terbukti odo muter
Iya mbah, tapi rasanya kalau sudah naik Ribon baru ipah lama kok rasanya banyak banget peningkatannya. Hahaha.
Wkwkwkwkkw dibalik segala kekurangan dan kegerobakannya , emang gila banget GNKI diesel .. RV ; daya tahan ; liquditas; running cost …

2KD ud kek 2JZ legend nya :big_biglaugh:
GNKI memang enak ngerawatnya, daerah mesin tidak ada yang dirawat, max cuma timing belt.
Oli per liter 80rb an sudah cukup karena tidak perlu oli terlalu encer dan juga tidak perlu terlalu tahan panas karena 2KD mesinnya lebih dingin dari 2GD.

2GD butuh oli encer(buntut 30) DAN tahan panas.
2KD butuh oli buntut 40 DAN tidak perlu spec tahan panas setinggi 2GD

Saya pelihara ke 2 nya, jadi tahu plus minusnya.

Memang sih kalau sudah naik 2GD jalan di toll 150 pun mesin masih santai. RPM cuma 2400
Post Reply