HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 672
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by silentIm2 »

Lagi butuh saran nih.., butuh mobil kedua untuk istri saya kerja, tapi kadang2 saya pakai juga.

pilihan no. 1 HR-V 1.8. 2016 Ini enaknya mobilnya cukup lapang di kelasnya. Saya kurang suka AC penumpangnya bikin masuk angin, tapi overall OK lah. Bantingan agak keras dan suara luar lebih masuk dari trax, tapi ga terlalu mengganggu sih. Interior ok tapi hard plastic. Bagasi lebih luas.

pilihan no. 2 Chevy Trax FL 2016 kebetulan dapet tawaran murmer. Selisih 40 jutaan dari HRV. Saya masih pelihara Captiva dan paham bengkel spesialis di Surabaya, jadi ga khawatir after sales. Dulu pernah test drive Trax dan overall nyaman, minus ga ada elbow rest saja. Kedua Trax FL cakep banget dan mesin dah turbo. Enaknya sih full safety, airbag 6 biji, ESC ,cruise control, android auto.Baik exterior dan interior saya lebih suka BQnya Trax, mungkin karena bias karena saya Chevy user juga dan overall puas, soft touch di mana-mana.

Nah karena dua-duanya ga sempat test drive long distance, secara fun to drive enak mana? Rute kira-kira Surabaya - Sidoarjo PP, kadang lewat tol, kadang lewat jalur biasa yang macet saat rush hour. Kedua kalau di tanjakan lebih enak yang mana?
Past: 1 NZ-FE, EX250-J
Current: GM Z20 NLP
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2879
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by martinnn »

kalau sudah biasa dengan after sales chevy ya go for chevy..... :mky_02:
Morv.co.id ( Audio Visual Production )
Astha Jaya Indo ( Distributor LED Lamp and PJU Solar panel , interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
Zordon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by Zordon »

silentIm2 wrote: 06 Jan 2022, 12:21 Lagi butuh saran nih.., butuh mobil kedua untuk istri saya kerja, tapi kadang2 saya pakai juga.

pilihan no. 1 HR-V 1.8. 2016 Ini enaknya mobilnya cukup lapang di kelasnya. Saya kurang suka AC penumpangnya bikin masuk angin, tapi overall OK lah. Bantingan agak keras dan suara luar lebih masuk dari trax, tapi ga terlalu mengganggu sih. Interior ok tapi hard plastic. Bagasi lebih luas.

pilihan no. 2 Chevy Trax FL 2016 kebetulan dapet tawaran murmer. Selisih 40 jutaan dari HRV. Saya masih pelihara Captiva dan paham bengkel spesialis di Surabaya, jadi ga khawatir after sales. Dulu pernah test drive Trax dan overall nyaman, minus ga ada elbow rest saja. Kedua Trax FL cakep banget dan mesin dah turbo. Enaknya sih full safety, airbag 6 biji, ESC ,cruise control, android auto.Baik exterior dan interior saya lebih suka BQnya Trax, mungkin karena bias karena saya Chevy user juga dan overall puas, soft touch di mana-mana.

Nah karena dua-duanya ga sempat test drive long distance, secara fun to drive enak mana? Rute kira-kira Surabaya - Sidoarjo PP, kadang lewat tol, kadang lewat jalur biasa yang macet saat rush hour. Kedua kalau di tanjakan lebih enak yang mana?
Klo chevy trax FL paling awal 2017 om, kebetulan ane user trax FL 2017..gk usah ragu lah go for trax , tenaga nya mantab di toll bawa 160kpj anak2 saya tidur dgn pulas dan istri tidak komplain gk berasa ngebut, BQ nya jg juara
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by nicholasmun »

setuju om HRV AC penumpang depan bikin masuk angin.

dan gak ada double blower jg, bahkan hembusan ac dari bawah untuk penumpang belakang jg gak ada. kalo lg panas bgt di luar, penumpang baris kedua bakal kepanasan dulu sampe acnya rata menyebar.

kekedapan jg kurang. HUnya jg buluk.

Ban jg buluk, subject buat diganti.
mejaterbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by mejaterbang »

sebagai pengguna trax 2018 dan cuman pernah numpang HRV 1.5, saya cuman bisa bilang kalau secara kenyamanan berkendara saya lebih pilih HRV. Kabin dan bangku milik HRV lebih besar dan nyaman. Tapi kalau bicara tenaga sih...ya jauhlah, trax lebih enak kemana2....

Anyway, kalau saya disuruh pilih lagi, karena saya setiap hari nyetir sendiri pp jkt cikarang makakemungkinan besar saya akan pilih HRV 1.8, untuk masalah kekedapan tinggal pasang peredam dan ganti ban (ya memang sih duit lagi)
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 516
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by Poporing »

istrinya lebih suka ngeliat yg mana om?

hrv kan sunroofnya pano tuh.. istri ga demen?
hrv prestige 2018 fl dapet ga om budgetnya?
lumayan udah ada improvement di kaki2, kulit di jok, setir dll.. HU juga uda bisa android auto/apple carplay... bentuk jok jg uda beda
AbdulHakim
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: L15Z Turbo

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by AbdulHakim »

kalo istrinya ditanya, tebakan saya siy mintanya HRV hehe
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1385
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by KielConstantine »

Coba lirik2 CX-3 GT model year 2017 . BQ ok punya , cbu japan. Tenaga engine 2.0 cukupan jg buat gaspol ditol .

Minus akomodasi aja, bangku belakang sempit …
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
ariswp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by ariswp »

Trax FL bukannya mulai 2017 ya

Saran saya klo ngejar spacious, perawatan lebih mudah (meskipun biasa pegang GM), ambil HRV 1.8 aja
All rounder sih, dari handling, kelegaan, reliability, model (meskipun mulai outdated), performa dan fuel consumption

Kalo ngejar fitur lebih, performa mesin lebih, dan mobil yg antimainstream (model juga buat saya cakep banget yg FL ini) sikat Trax nya

Dirumah ada HRV ortu, rasanya secara kelegaan beda tipis sama CRV RE saya, yg artinya lega banget
Mesin juga sama2 R series, bandel, dikasi pertalite no ngelitik, dipasang di HRV + CVT juga tenaga oke, beda klo dipasang di CRV + 5ATnya yg sluggish buat putaran bawah

Trax pernah jadi penumpang di mobil teman, rasanya agak sumpek meskipun secara NVH ini mobil lumayan jauh lebih halus dan kedap dari CRV dan HRV
fl4b1e
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by fl4b1e »

Mobil kedua kan ini? untuk istri.. hmm kalau saya sih meski ex oengguna chevy akan memilih HRV 1.8 ya. Karena, kalau tuk istri, saya ogah terlalu banyak ke bengkel lagi. Trus ya, secara tuk istri, kalau saya prefer yang nyaman sama gak aneh2 kerusakannya supaya ga kena omelan istri.

Kadang kayak arm rest, dan bagasi yang lega (tuk istri belanja), cukup lega, tapi gak kegedean tuk parkir di mall, serta mobil yang jarang bermasalah, serta gampang ke bengkelnya kalau tiba2 ada kerusakan di jalan adalah poin2 utama kalau tuk saya kalau buat istri (pendapat pribadi ya)

Dengan price point sekitar 200 jutaan malahan saya mungkin akan mempertimbangkan Suzuki S Cross tahun muda kayak 2019-2020.

Simply karena tahun muda jadi oerawatan mudah, ada arm rest, bagasi lega dibanding trax, fitur lumayan meski ga semewah Trax yg punya 6 airbags, tapi ada cruise control, auto headlamp, auto rain sensor sama jok kulitnya lumayan nyaman . ya kalau tarikan, sih jelas kalah banding hrv apalagi Trax ya..
silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 672
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by silentIm2 »

Zordon wrote: 06 Jan 2022, 13:51
Klo chevy trax FL paling awal 2017 om, kebetulan ane user trax FL 2017..gk usah ragu lah go for trax , tenaga nya mantab di toll bawa 160kpj anak2 saya tidur dgn pulas dan istri tidak komplain gk berasa ngebut, BQ nya jg juara
Oh ya ya.. ternyata yg FL 2017. Emang cakep sih yang FL, saya memang ngincer yang FL om.
mejaterbang wrote: 06 Jan 2022, 14:55 sebagai pengguna trax 2018 dan cuman pernah numpang HRV 1.5, saya cuman bisa bilang kalau secara kenyamanan berkendara saya lebih pilih HRV. Kabin dan bangku milik HRV lebih besar dan nyaman. Tapi kalau bicara tenaga sih...ya jauhlah, trax lebih enak kemana2....

Anyway, kalau saya disuruh pilih lagi, karena saya setiap hari nyetir sendiri pp jkt cikarang makakemungkinan besar saya akan pilih HRV 1.8, untuk masalah kekedapan tinggal pasang peredam dan ganti ban (ya memang sih duit lagi)
Iya kalau saya inget2 lagi memang kalau HR-V lebih lega bangkunya. Tapi tetap bantingan agak keras.
Poporing wrote: 06 Jan 2022, 15:04 istrinya lebih suka ngeliat yg mana om?

hrv kan sunroofnya pano tuh.. istri ga demen?
hrv prestige 2018 fl dapet ga om budgetnya?
lumayan udah ada improvement di kaki2, kulit di jok, setir dll.. HU juga uda bisa android auto/apple carplay... bentuk jok jg uda beda
Oh ya poin panoramic roof ini. Kebetulan 2-2nya sudah ada sunroof, tapi cuma HR-V yang ada panoramic roof. Bujet saya 200 jutaan. Kalo 2018 kayaknya belum masuk.
AbdulHakim wrote: 06 Jan 2022, 15:16 kalo istrinya ditanya, tebakan saya siy mintanya HRV hehe
Ya itu dia om.., secara model dia suka HR-V.., tapi takut nyetir mobil kegedean.
KielConstantine wrote: 06 Jan 2022, 15:25 Coba lirik2 CX-3 GT model year 2017 . BQ ok punya , cbu japan. Tenaga engine 2.0 cukupan jg buat gaspol ditol .

Minus akomodasi aja, bangku belakang sempit …
Siap om, masih luar bujet om. Bujet saya 200 jutaan.
ariswp wrote: 06 Jan 2022, 17:58 Trax FL bukannya mulai 2017 ya

Saran saya klo ngejar spacious, perawatan lebih mudah (meskipun biasa pegang GM), ambil HRV 1.8 aja
All rounder sih, dari handling, kelegaan, reliability, model (meskipun mulai outdated), performa dan fuel consumption

Kalo ngejar fitur lebih, performa mesin lebih, dan mobil yg antimainstream (model juga buat saya cakep banget yg FL ini) sikat Trax nya

Dirumah ada HRV ortu, rasanya secara kelegaan beda tipis sama CRV RE saya, yg artinya lega banget
Mesin juga sama2 R series, bandel, dikasi pertalite no ngelitik, dipasang di HRV + CVT juga tenaga oke, beda klo dipasang di CRV + 5ATnya yg sluggish buat putaran bawah

Trax pernah jadi penumpang di mobil teman, rasanya agak sumpek meskipun secara NVH ini mobil lumayan jauh lebih halus dan kedap dari CRV dan HRV
Iya om, yang FL ternyata mulai 2017. Istri memang suka modelnya HR-V, tapi takut bodinya kegedean. Kalo Trax lebih kecil walopun ga sekecil LCGC, jadi buat driver pemula mungkin ga terlalu intimidating.
fl4b1e wrote: 06 Jan 2022, 21:27 Mobil kedua kan ini? untuk istri.. hmm kalau saya sih meski ex oengguna chevy akan memilih HRV 1.8 ya. Karena, kalau tuk istri, saya ogah terlalu banyak ke bengkel lagi. Trus ya, secara tuk istri, kalau saya prefer yang nyaman sama gak aneh2 kerusakannya supaya ga kena omelan istri.

Kadang kayak arm rest, dan bagasi yang lega (tuk istri belanja), cukup lega, tapi gak kegedean tuk parkir di mall, serta mobil yang jarang bermasalah, serta gampang ke bengkelnya kalau tiba2 ada kerusakan di jalan adalah poin2 utama kalau tuk saya kalau buat istri (pendapat pribadi ya)

Dengan price point sekitar 200 jutaan malahan saya mungkin akan mempertimbangkan Suzuki S Cross tahun muda kayak 2019-2020.

Simply karena tahun muda jadi oerawatan mudah, ada arm rest, bagasi lega dibanding trax, fitur lumayan meski ga semewah Trax yg punya 6 airbags, tapi ada cruise control, auto headlamp, auto rain sensor sama jok kulitnya lumayan nyaman . ya kalau tarikan, sih jelas kalah banding hrv apalagi Trax ya..
S Cross ya om.. siap saya coba pelajari dulu plus minusnya.
Past: 1 NZ-FE, EX250-J
Current: GM Z20 NLP
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3299
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by Pboyz97 »

sebagai user HRV dan pernah test drive sih tergantung kebutuhan aja. kalo om perlu akomodasi, kelegaan row 2, kemudahan sparepart sm keluasan bagasi dan storage vote HRV. dan juga kalo buat istrinya yg make, yg 1.5 udh cukup kok, saya sendiri udh 1 tahunan pake HRV 1.5 E CVT 2018 dengan rute mayoritas tol dan sering dipake daily juga udh cukup oke. tapi kalo om ngincer teknologi, fitur, bq, driving feel sm handling, vote trax. minusnya yg cukup fatal menurut saya kalo di trax itu ada di row 2 nya yg sempit, pernah test duduk, saya yg tingginya 170cm aja udh mepet bgt legroomnya di row 2 nya trax , masih lebih lega row 2 nya cx3 menurut saya dibanding trax. sm kalo biasa miara captiva ya gamasalah lah kalo miara HRV, partnya masih gampang dan spesailisnya banyak yg bisa handle hehehe

kalo fun to drive menurut saya mirip2 ya, cuma lebih fun to drive trax menurut saya , tapi kalo buat istrinya yg make, HRV udh cukup oke kok. sm kalo di tanjakkan ya mirip2 juga, walaupun secara overall masih lebih enak trax sedikit driving feel, tarikan dan handlingnya
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Montero
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 01 Feb 2017, 20:13

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by Montero »

Ex user HRV 1.5, selama pakai hampir 6 tahun ga pernah ada kendala sama sekali. Sparepart juga cuma ganti fast moving aja, slow moving macem shock, mounting, kaki2 semuanya belum pernah diganti. Overall puas sama mobilnya, sayang dijual karena ada kebutuhan lain.

Kalau om udah biasa pegang chevy, trax ini menarik juga sih. saya liat di online harga sekennya ada yg 175 an buat FL
YanuarS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by YanuarS »

fl4b1e wrote: 06 Jan 2022, 21:27 Mobil kedua kan ini? untuk istri.. hmm kalau saya sih meski ex oengguna chevy akan memilih HRV 1.8 ya. Karena, kalau tuk istri, saya ogah terlalu banyak ke bengkel lagi. Trus ya, secara tuk istri, kalau saya prefer yang nyaman sama gak aneh2 kerusakannya supaya ga kena omelan istri.

Kadang kayak arm rest, dan bagasi yang lega (tuk istri belanja), cukup lega, tapi gak kegedean tuk parkir di mall, serta mobil yang jarang bermasalah, serta gampang ke bengkelnya kalau tiba2 ada kerusakan di jalan adalah poin2 utama kalau tuk saya kalau buat istri (pendapat pribadi ya)

Dengan price point sekitar 200 jutaan malahan saya mungkin akan mempertimbangkan Suzuki S Cross tahun muda kayak 2019-2020.

Simply karena tahun muda jadi oerawatan mudah, ada arm rest, bagasi lega dibanding trax, fitur lumayan meski ga semewah Trax yg punya 6 airbags, tapi ada cruise control, auto headlamp, auto rain sensor sama jok kulitnya lumayan nyaman . ya kalau tarikan, sih jelas kalah banding hrv apalagi Trax ya..
Istri saya pakai S Cross 2019. Waktu itu pilihannya cuman 2, HRV 1.5 atau S Cross. Setelah test drive, dia malah lebih seneng S cross, padahal perkiraan saya HRV, karena temennya beberapa pake HRV. Yang jadi pertimbangan waktu itu karena ride quality menurut kami lebih enak S cross dan tentu saja harga yang lumayan selisihnya setelah diskon (beda 40 jt lebih) serta beberapa feature di S cross yang tidak di miliki HRV. Kalau untuk nyetir sih lebih enakan nyetir HRV.

So far gak ada keluhan, Biaya service juga murah khas Suzuki.
modif yang dilakukan cuman Velg ganti dengan ukuran 18", dengan profil ban 235 40. lebih mantap feel nyetirnya. keempukan tentu saja berkurang he..he...
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11411
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by ChZ »

silentIm2 wrote: 06 Jan 2022, 12:21 Lagi butuh saran nih.., butuh mobil kedua untuk istri saya kerja, tapi kadang2 saya pakai juga.
jawabannya udah jelas ini. kecuali istrinya petrolhead atau gak cuma tau asal pake. dan biasanya sih mobil istri/sodara perempuan/orang tua ya kite kite juga di SM ini yang mayoritas laki laki petrolhead yang ngurus kan.

tp kalo mobil asal pake, sering lupa-lupa maintenance due, bensin gak mau yang mahal, HRV safe option.

krn kalo udah nanti "kapok" dengan brand X, mobil sering ke bengkel atau lama di bengkel daripada di jalan, yakinlah gak dapet SNI dan ISO kalo mau brand tersebut. minimal susah dapet SNI dan ISO nya :mky_07:

atau minimal biar doi yang milih sendiri mbah, biasa istri bakal lebih ikhlas kl kenapa napa kalo milih sendiri...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 699
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by kenop »

ChZ wrote: 07 Jan 2022, 11:03
silentIm2 wrote: 06 Jan 2022, 12:21 Lagi butuh saran nih.., butuh mobil kedua untuk istri saya kerja, tapi kadang2 saya pakai juga.
jawabannya udah jelas ini. kecuali istrinya petrolhead atau gak cuma tau asal pake. dan biasanya sih mobil istri/sodara perempuan/orang tua ya kite kite juga di SM ini yang mayoritas laki laki petrolhead yang ngurus kan.

tp kalo mobil asal pake, sering lupa-lupa maintenance due, bensin gak mau yang mahal, HRV safe option.

krn kalo udah nanti "kapok" dengan brand X, mobil sering ke bengkel atau lama di bengkel daripada di jalan, yakinlah gak dapet SNI dan ISO kalo mau brand tersebut. minimal susah dapet SNI dan ISO nya :mky_07:

atau minimal biar doi yang milih sendiri mbah, biasa istri bakal lebih ikhlas kl kenapa napa kalo milih sendiri...
hmmmm ini setuju sekali :big_biglaugh:
mejaterbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by mejaterbang »

jadi kelupaan, jadi saya tambahin lagi d hasil observasi saya.

Klo menurut saya, lupakan jauh2 takut nyetir karena "mobil terlalu besar", keduanya 11-12 kok...ga akan signifikan bedanya juga. Nah tapi terkait dengan "feeling" ini, harus ingat kalau:
1. Setir trax jauh lebih berat (ga pernah megang HRV, tp pengalaman di mobilio & crv sih keduanya jauh lebih enteng dr trax jadi saya asumsikan HRV sama)
2. Radius putar trax super besar kayaknya sebanding dengan CRV saya
3. Pedal feel Trax kurang enak, agak berat (again, belom pernah pegang HRV, tapi harusnya kalau jepang lebih enteng)

jadi mnrt saya, dibandingkan dimensi fisik mobil, ketiga faktor di atas akan lebih berpengaruh terhadap feel "mobil terlalu besar". Ya tapi balik lagi....ini hanya opini dan pengalaman saya.
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by nicholasmun »

mejaterbang wrote: 10 Jan 2022, 11:47 jadi kelupaan, jadi saya tambahin lagi d hasil observasi saya.

Klo menurut saya, lupakan jauh2 takut nyetir karena "mobil terlalu besar", keduanya 11-12 kok...ga akan signifikan bedanya juga. Nah tapi terkait dengan "feeling" ini, harus ingat kalau:
1. Setir trax jauh lebih berat (ga pernah megang HRV, tp pengalaman di mobilio & crv sih keduanya jauh lebih enteng dr trax jadi saya asumsikan HRV sama)
2. Radius putar trax super besar kayaknya sebanding dengan CRV saya
3. Pedal feel Trax kurang enak, agak berat (again, belom pernah pegang HRV, tapi harusnya kalau jepang lebih enteng)

jadi mnrt saya, dibandingkan dimensi fisik mobil, ketiga faktor di atas akan lebih berpengaruh terhadap feel "mobil terlalu besar". Ya tapi balik lagi....ini hanya opini dan pengalaman saya.
setir HRV itu enteng bgt om. dibanding CRV malah lebih enteng HRV. Kalo sama Mobilio gak tau, blm pernah nyetir soalnya.
HRV sama Jazz sama persis setirnya.

HRV itu fun to drivenya ya disitu. setir enteng, body agak slim, manuver enak, gas ditowel dikit langsung naik, lebih cepet malah dibanding Jazz 2010 ane yg udah dituker jadi duit.
mejaterbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by mejaterbang »

nicholasmun wrote: 10 Jan 2022, 12:29
mejaterbang wrote: 10 Jan 2022, 11:47 jadi kelupaan, jadi saya tambahin lagi d hasil observasi saya.

Klo menurut saya, lupakan jauh2 takut nyetir karena "mobil terlalu besar", keduanya 11-12 kok...ga akan signifikan bedanya juga. Nah tapi terkait dengan "feeling" ini, harus ingat kalau:
1. Setir trax jauh lebih berat (ga pernah megang HRV, tp pengalaman di mobilio & crv sih keduanya jauh lebih enteng dr trax jadi saya asumsikan HRV sama)
2. Radius putar trax super besar kayaknya sebanding dengan CRV saya
3. Pedal feel Trax kurang enak, agak berat (again, belom pernah pegang HRV, tapi harusnya kalau jepang lebih enteng)

jadi mnrt saya, dibandingkan dimensi fisik mobil, ketiga faktor di atas akan lebih berpengaruh terhadap feel "mobil terlalu besar". Ya tapi balik lagi....ini hanya opini dan pengalaman saya.
setir HRV itu enteng bgt om. dibanding CRV malah lebih enteng HRV. Kalo sama Mobilio gak tau, blm pernah nyetir soalnya.
HRV sama Jazz sama persis setirnya.

HRV itu fun to drivenya ya disitu. setir enteng, body agak slim, manuver enak, gas ditowel dikit langsung naik, lebih cepet malah dibanding Jazz 2010 ane yg udah dituker jadi duit.
Nah, ini juga yang menyebabkan saya pilih HRV kalau disuruh pilih lagi (dan kalau ada uang tentunya). Trax menurut saya bukan mobil jelek, malah bagus dan sangat value for money menurut saya (HRV overpriced banget), cuman ya marketnya Trax bener2 spesifik sementara kalau HRV mungkin lebih gampoang diterima untuk semua kalangan. Tapi kepada om TS, balik lagi sekarang yang pake trax malah istri saya dan dia demen2 aja....jadi ya mending tes drive dulu d :big_childish:
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by nicholasmun »

mejaterbang wrote: 10 Jan 2022, 13:01
nicholasmun wrote: 10 Jan 2022, 12:29
mejaterbang wrote: 10 Jan 2022, 11:47 jadi kelupaan, jadi saya tambahin lagi d hasil observasi saya.

Klo menurut saya, lupakan jauh2 takut nyetir karena "mobil terlalu besar", keduanya 11-12 kok...ga akan signifikan bedanya juga. Nah tapi terkait dengan "feeling" ini, harus ingat kalau:
1. Setir trax jauh lebih berat (ga pernah megang HRV, tp pengalaman di mobilio & crv sih keduanya jauh lebih enteng dr trax jadi saya asumsikan HRV sama)
2. Radius putar trax super besar kayaknya sebanding dengan CRV saya
3. Pedal feel Trax kurang enak, agak berat (again, belom pernah pegang HRV, tapi harusnya kalau jepang lebih enteng)

jadi mnrt saya, dibandingkan dimensi fisik mobil, ketiga faktor di atas akan lebih berpengaruh terhadap feel "mobil terlalu besar". Ya tapi balik lagi....ini hanya opini dan pengalaman saya.
setir HRV itu enteng bgt om. dibanding CRV malah lebih enteng HRV. Kalo sama Mobilio gak tau, blm pernah nyetir soalnya.
HRV sama Jazz sama persis setirnya.

HRV itu fun to drivenya ya disitu. setir enteng, body agak slim, manuver enak, gas ditowel dikit langsung naik, lebih cepet malah dibanding Jazz 2010 ane yg udah dituker jadi duit.
Nah, ini juga yang menyebabkan saya pilih HRV kalau disuruh pilih lagi (dan kalau ada uang tentunya). Trax menurut saya bukan mobil jelek, malah bagus dan sangat value for money menurut saya (HRV overpriced banget), cuman ya marketnya Trax bener2 spesifik sementara kalau HRV mungkin lebih gampoang diterima untuk semua kalangan. Tapi kepada om TS, balik lagi sekarang yang pake trax malah istri saya dan dia demen2 aja....jadi ya mending tes drive dulu d :big_childish:
iya setuju 2-2nya mobil bagus kok, dan punya karakternya masing2.
apapun pilihannya gak ada yg salah. tinggal istri om disuruh nyetir aja ngerasa lebih cocok yg mana.
mejaterbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by mejaterbang »

nicholasmun wrote: 10 Jan 2022, 12:29

iya setuju 2-2nya mobil bagus kok, dan punya karakternya masing2.
apapun pilihannya gak ada yg salah. tinggal istri om disuruh nyetir aja ngerasa lebih cocok yg mana.
ini maksudnya istri om TS kan?
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by nicholasmun »

iyo dong om, istrinya om TS. kecuali om mejaterbang mau beli jg.
mejaterbang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by mejaterbang »

mau? jelas mau, kepengen? jelas kepengen, sanggup? oh tunggu dulu ferguso :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
idlamahilang
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by idlamahilang »

Saya pernah punya keduanya (trax 4 thn dan hrv prestige 2 bulan). Tergantung kebutuhan juga, kalau mobil sering dipake oleh orang yg ga paham mobil, mending Hrv saja, semua serba normal
Kalau Trax tuas sein di kiri, dan fitur auto lamp nya sering bikin salah tingkah kalau yang nyetir ga biasa bawa. Trax ini enaknya kedap, audio lumayan, hentakan tenaga berasa kalau lagi nyetir kenceng. Penyakitnya di cooling system (radiator coolant netes setelah 3tahunan) dan ban conti kompon lunak yang mudah pecah2.
Sementara minus HRV yang saya rasakan kaki2 berisik dan terkesan ringkih kalau lewat jalan jelek, kabin kurang kedap. Selebihnya cukup, kabin luas, akselerasi menyenangkan kalau kita tau celah mainin pedalnya.

Kalau disuruh flashback, saya pilih hrv saja.. Soalnya lebih durable & terkesan mudah dikendarai.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3582
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: HR-V prestige 2016 vs Chevy Trax FL 2016

Post by Suryaputra »

idlamahilang wrote: 10 Jan 2022, 20:47 Saya pernah punya keduanya (trax 4 thn dan hrv prestige 2 bulan). Tergantung kebutuhan juga, kalau mobil sering dipake oleh orang yg ga paham mobil, mending Hrv saja, semua serba normal
Kalau Trax tuas sein di kiri, dan fitur auto lamp nya sering bikin salah tingkah kalau yang nyetir ga biasa bawa. Trax ini enaknya kedap, audio lumayan, hentakan tenaga berasa kalau lagi nyetir kenceng. Penyakitnya di cooling system (radiator coolant netes setelah 3tahunan) dan ban conti kompon lunak yang mudah pecah2.
Sementara minus HRV yang saya rasakan kaki2 berisik dan terkesan ringkih kalau lewat jalan jelek, kabin kurang kedap. Selebihnya cukup, kabin luas, akselerasi menyenangkan kalau kita tau celah mainin pedalnya.

Kalau disuruh flashback, saya pilih hrv saja.. Soalnya lebih durable & terkesan mudah dikendarai.
Jepang brand apapun emg overall paling reliable.

Paling klo sasis monocoque, penyakitnya di kaki2 :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
Post Reply