Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

azure
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 22 Sep 2015, 10:39

Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by azure »

Setelah bertahun2 jd silent reader n cuma mantengin review corner, thread oli n ban,akhirnya nubi memberanikan diri buat bikin thread. :mky_01:

sesuai judul,butuh advice untuk mobil lmpv, budget 300 bisa extend sampe BRV HS klo emang worth the money.

Butuh mobil dengan kriteria sbb :

kriteria menkeu:
1. lebih lega (strictly 7 seater)
2. lebih nyaman
3. mobil harus baru

kriteria pribadi :
1. tenaga vs konsumsi bbm seimbang
2. harga sparepart masuk akal (sama2 ori)
3. Long Term ownership gak bikin repot

Sekarang pake agya A/T taon 2015,jadi mobil apapun yg direkomen emang dah pasti lebih lega n lebih nyaman (kriteria menkeu CHECKED) :off_good_job:

Sektor Tenaga vs konsumsi bbm di agya ini yg gak seimbang, konsumsi bbm bisa 1:12 dgn rute rumah - kantor,tapi tenaga ya begitu lah,lari 100 di tol aja dah gak enak.

Oh ya,mesin gak ada modif apa2,kecuali pake bbm ron 92, oli yg berkualitas n busi twin tip.

Mobil ini bakal jadi workhorse,alias tiap hari dipake,rute rumah - kantor + detour belanja mingguan,jemput istri (50 km pp) n jalan2 kluar kota lewat trans jawa.

Semua kandidat belum Test Drive, tapi udah pernah ketemu sama kedua mobil ini

First impression avanza : ketemu avanza n veloz ini pas pameran di Mall, masuk ke kabin n pegang dashboard.. koq plastik nya gini amat ya untuk harga 250an (avanza G non TSS), nuansa cheapo nya brasa banget disini. feel duduk nya better daripada jok agya yg tipis,tp gak fit di badan. harga ni mobil 2x lebih mahal daripada mobil yg existing (agya),tp kenapa feel plastiknya gini ya,lebih tebel lah dari agya yang dipake,tapi koq kaya gak peningkatan yang berarti dari agya.. :big_think:

First Impression xpander : total pernah megang ini mobil 2 minggu di bali, emang sengaja sewa xpander buat test drive.

tahun 2018, sewa xpander kebagian yang tipe sport, yang pertama dirasain,brasa airy,pandangan juga luas, meskipun dengan warna dashboard item n jok item gk brasa suram. bantingan empuk banget dibanding agya (pasti lah..) :big_slap: dashboard meskipun plastik,tapi gak se cheapo agya.

transmisi nya agak lemot,dibanding agya yg bisa agak seruntulan. sempet mikir,apa mobil rentalan semua pake pertalite / premium ya,makanya rada lemot,tapi ya namanya rental, gak berharap banyak,yg penting bisa nyoba aja.

tahun 2019, sewa xpander kebagian tipe exceed, warna interior beige, masi sama impresi nya kaya sebelumnya,tapi kali ini baru sadar kalo bagasi nya gede. kali ini ke bali dalam rangka resepsi perkawinan sodara, jadi yang ikut itu termasuk kluarga inti ane,total 4 dewasa 1 balita,bisa dibayangin, kalo cewe mau kondangan,sgala macem dibawa,alhasil koper yang dibawa pun banyak, 2 large suitcase n 1 cabin size suitcase. baris ketiga kepake cuma buat bagasi, 2 org dewasa masi bisa duduk nyaman di tengah.

Pribadi sih pengen tungguin hyundai stargazer,pengen tau aja dengan harga mungkin sekitaran 300,dapet nya apa n kaya gimana.

Berhubung ganti mobil juga diatas 5 tahun,pengennya yang ownership nya gak nyusahin ke depannya.

kira2 LMPV apa ya yang cocok buat kbutuhan ane? minta masukannya ya.. :big_peace:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by sintoni »

Kalau dari ceritanya sih sudah condong ke Xpander, tapi buat trit untuk dapat support sampe garis finis.

Ane jg vote Xpander sih.
User avatar
BrianK3
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 28 Sep 2015, 23:10

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by BrianK3 »

Veloz nggak deh, tampang boleh keren tapi kualitas material interior kabin nggak banget. Heran kok review-nya di YT rata2 pada bagus2 yah.
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by qushay20019 »

Ane baru angkut livina vl avm (around view monitor). Puas sih secara umum krn ane fokusnya buat kenyamanan kluarga. Yg ane rasa kurang (tapi masih bisa ditoleransi: klakson single horn jd bunyi memble & riben cuma dapet solargard terendah (tinggal ganti di variasi), kamera 360 otomatis aktif tiap kali nyalain lampu sen (blum tau solusinya), tarikan rada lemes (injek gas harus tega), sama suspensi terlalu ngayun kalo tekanan ban ikut standar pabrik (naikin 1-2 psi dari standar).

Buat catatan, 2016-2020 ane dulu make brv gen. 1 manual. Sukanya brv: power gede, exterior oke, baris ketiga lowong, uda dapet kamera blakang + sensor 2 titik meskipun bukan tipe tertinggi. Bencinya brv: suspensi keras, ban berisik, interior plastik murahan, peredam minim banget, jok sopir gak bisa baik turun, klakson single disk doang.
Suka Amsoil Signature Series? Mari ke:
Toped: https://tokopedia.link/olibagusmks
IG: www.instagram.com/olibagusmks
heiituaku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by heiituaku »

lihat komparasi kocak cintamobil mid xpander n veloz mirip 17an k/l, tp metode f2f kok jauh bgt ya, apa si M g jujur dgn metode perhitungannya? klo bkn di indo mgkn bisa skandal MIDgate
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by MSU »

saran saya test drive dulu kedua-nya om....mengingat ni modal gede
sekalian minta masukan menkeu

cm kalo saya liat review om FE di youtube...koq kayaknya beliau puas bgt ama expander
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by krniawnhdr »

Nggak lirik XL7 om?
lebih nyaman dan enak dibanding avxen dan xpander, dan paling irit juga.
spareparts suzuki lebih murah. BQ paling solid dan bagus dibanding LMPV lain.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11411
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by ChZ »

Berhubung ganti mobil juga diatas 5 tahun,pengennya yang ownership nya gak nyusahin ke depannya.
ngga nyusahin itu biasa jawabannya toyota sih.

tapi kalau buat case ini sepertinya xpander MY2022 product yang lebih matang. sementara veloz/avanza baru itu product masih early batch. jujur saya ngga pernah secure sih liat produk early batch 5 thn belakangan. bugnya banyak sekali even sebuah toyota innova yang punya reputasi bandel sekalipun (ya setelah di update model 2 thn berikutnya bandel sih, tp musti berapa korban yang batal beli atau udah beli tapi kecewa karena bug di early batch).

saya present user xpander skrg udah jalan 44ribu km sejak ditebus 2019 bulan 5 dan akhir taon kemaren baru aja coba xpander MY2022 facelift. klo merasa xpander lama aja enak, berarti pasti ngerasa xpander baru bakal lebih enak.

dan saya yakin sih walaupun belom coba veloz dan kata reviewer beken veloz enak, tetep megang xpander. klo mau rasa upgrade dari mobil lama emang paling bener xpander. interiornya udah rasa beda kasta gitu.

hanya pastiin kalo sebelumnya mobilnya agya, garasi atau carport rumahnya mencukupi. krn new xpander ini ukurannya dah sepanjang honda CRV baru.

utk urusan maintenance sejauh ini ngga ada repot mitsu juga free 3 thn pertama jd nyaris bebas biaya isi bensin doank. tapi yang musti di take note klo mau pake lama : transmisi CVTnya.

krn orang +62 suka yang murah-murah jd sepertinya ganti oli transmisi intervalnya dipanjang-panjangin sama ATPM. musti ngotot sama bengkel mitsu kayaknya kalo kita butuh ganti oli CVT per 2 taon / 20rebu krn ngga include di package nya. xpander 2019 saya aja 44ribu belum ganti ATF krn ngga ada di menu servisnya dan memang kerasa sekali jadi agak ble'e performanya.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by nicholasmun »

ini bener bgt om chris. ane kemarin service mobil honda 1000km aja oli gak ada satupun yg diganti. kata SAnya 1000km belum ganti oli sama sekali.
meluncurlah ane ke bengkel oli di luar, ganti semua olinya.
oli mesin sih masih bagus, belum butek ato hitam, cuma banyak gram graman keluar.

gak ngerti kalo skrg emang seperti itu kah SOPnya, tapi dulu2 perasaan setiap service 1000km / 1 bulan pertama (mana yg lebih dulu), semua oli selalu diganti.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11411
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by ChZ »

nicholasmun wrote: 11 Jan 2022, 14:35 ini bener bgt om chris. ane kemarin service mobil honda 1000km aja oli gak ada satupun yg diganti. kata SAnya 1000km belum ganti oli sama sekali.
meluncurlah ane ke bengkel oli di luar, ganti semua olinya.
oli mesin sih masih bagus, belum butek ato hitam, cuma banyak gram graman keluar.

gak ngerti kalo skrg emang seperti itu kah SOPnya, tapi dulu2 perasaan setiap service 1000km / 1 bulan pertama (mana yg lebih dulu), semua oli selalu diganti.
kalau ane dari jaman jebot pake honda dulu CRV RE 2011 1k km emang biasa gak diganti oli.

ntu kelas ji ar yaris punya om fitra eri aja gak diganti oli cuma cek cek.

tp kalo kt mbah suhu perlendiran @Omnibus sih baiknya diganti.

kalau seceng KM sih ngga terlalu signifikan issue nya lebih dari 90% user ngga ngerti bedanya. tapi klo CVT breakdown early kan sudah banyak contohnya dan mmksi / nmi itu dua dari sekian banyak pabrikan yang males banget kasih interval ganti sering sering...

atau memang rekomen dari jatco nya ngga usah diganti, soalnya mereka cuma jual segelondong include oli CVTnya.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by rajapb »

BrianK3 wrote: 11 Jan 2022, 12:04 Veloz nggak deh, tampang boleh keren tapi kualitas material interior kabin nggak banget. Heran kok review-nya di YT rata2 pada bagus2 yah.
Endorse om, apalagi si trio itu keliatan banget :big_peace:
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 699
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by kenop »

rajapb wrote: 11 Jan 2022, 14:50
BrianK3 wrote: 11 Jan 2022, 12:04 Veloz nggak deh, tampang boleh keren tapi kualitas material interior kabin nggak banget. Heran kok review-nya di YT rata2 pada bagus2 yah.
Endorse om, apalagi si trio itu keliatan banget :big_peace:
Kayak nya bener endorse kl ya, dl pas xpander kan jg begitu, pd blg suspensi plg lembut dll

Pas skrg sy pake (model yg sblm ini) malah cenderung keras bantingan nya, lebih empuk ertiga / xl7

Ato gara2 ban ekopitak nya kl yee haha
ariswp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by ariswp »

BQ dan desain masi prefer xpander FL
Tapi abis liat cintamobil kok secara engine + tranny lebih refined si veloz, dan kayaknya cvtnya lebih bisa diajak sruntulan
Gak nunggu sekalian review all new brv? Memang sih sejauh ini overprice, interior dan cluster tidak menggugah
Tapi imho, kok desain fascia dan bonet lebih "mahal"
Sama entah intuisi kok bilang brv driving dynamicsnya bakal lebih baik (khas honda)
banagher
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 01 Jun 2016, 22:09

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by banagher »

ariswp wrote: 11 Jan 2022, 15:40 BQ dan desain masi prefer xpander FL
Tapi abis liat cintamobil kok secara engine + tranny lebih refined si veloz, dan kayaknya cvtnya lebih bisa diajak sruntulan
Gak nunggu sekalian review all new brv? Memang sih sejauh ini overprice, interior dan cluster tidak menggugah
Tapi imho, kok desain fascia dan bonet lebih "mahal"
Sama entah intuisi kok bilang brv driving dynamicsnya bakal lebih baik (khas honda)
azure
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 22 Sep 2015, 10:39

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by azure »

@sintoni : makasi om vote nya. pengen dapet masukan aja sih dari user lama xpander,krn lebih valid dari yang dah sering pake,daripada sekedar katanya. :mky_01:

@BrianK3 : kalau desain sh lebih ngalir ya si veloz,tapi kualitas belum tau pasti.

@qushay : wah ada kembaran xpander,brati bantingannya sama dngan xpander facelift 1,tetep mengutamakan kenyamanan n bantingan. betul om,kalo fitur2 minor seperti itu bisa nambah sendiri.

@helituaku : nah ini salah satu alesan sy buat thread ini. koq jauh banget ya metode F2F nya. irit nya keterlaluan buat rute tol. apa hasilnya valid dengan kondisi real? :big_childish:

@MSU : siap om, kita bakal test drive,thread ini paling gak bisa ngasi gambaran apa yang bisa sy harapkan dari mobil yang sy incar. Thanks God menkeu gak terlalu pusing soal pembelian ini,krn kebetulan sy ada jatah COP dari kantor.

@krnia : suzuki skip om,gak sreg sama desain exterior nya. hehe.. :big_peace:

@ChZ : betul om,first batch biasanya ada aja yang kurang. kebetulan agya yang dipake sekarang ada pembenahan minor dari yg pertama launch,kaya wiper belakang,minor improvement lah dibanding first batch. makanya agak2 ngeri juga beli first batch,ada aja yang kurang nya. noted om buat ukurannya.

Nah,Jatco CVT 7, ini kan yang banyak dipake di nissan ya. n realibility cvt nya nissan agak kurang bagus tuh ya kalo diliat di forum - forum nissan di USA, tapi gak tau ya spesifik si Jatco CVT 7 ini atau yang lain.

menurut om,aman nya tetep ganti oli CVT per 20rb km?

Soal review,lebih nunggu video nya om frans (carmudi) atau cintamobil. Lebih netral kedua channel itu daripada big three. IMHO. :mky_03:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by sintoni »

azure wrote: 11 Jan 2022, 16:27 @sintoni : makasi om vote nya. pengen dapet masukan aja sih dari user lama xpander,krn lebih valid dari yang dah sering pake,daripada sekedar katanya. :mky_01:
Ortu ada pake Xpander Cross PFL sih om, waktu dititipin mobilnya 2 minggu ane ada buat review di SM jg.

Menurut ane enak sih..
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3926
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by Profith83 »

banagher wrote: 11 Jan 2022, 16:20
ariswp wrote: 11 Jan 2022, 15:40 BQ dan desain masi prefer xpander FL
Tapi abis liat cintamobil kok secara engine + tranny lebih refined si veloz, dan kayaknya cvtnya lebih bisa diajak sruntulan
Gak nunggu sekalian review all new brv? Memang sih sejauh ini overprice, interior dan cluster tidak menggugah
Tapi imho, kok desain fascia dan bonet lebih "mahal"
Sama entah intuisi kok bilang brv driving dynamicsnya bakal lebih baik (khas honda)
Nah disini menarik ... lihat respon mesin dan transmisi.
Tergantung kebutuhan sih, ada nanjak gak yang cukup curam.
Jika iya mungkin Veloz opsi lebih bagus.

Kalau urusan kenyamanan masih ada cara macam2x. Dari Shock breaker, atau cuma sekedar ganti ban michellin, atau dunlop LM
Jangan ban turanza karena cenderung agak keras, biarpun di speed tinggi performa bagus.

Jok bisa didobel dengan sarung jok juga sudah lebih nyaman.

Mesin dan Transmisi lebih susah untuk modifnya, dan juga keluar duit yang lumayan besar, dengan hasil yang belum tentu.
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1285
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by mike22 »

rajapb wrote: 11 Jan 2022, 14:50
BrianK3 wrote: 11 Jan 2022, 12:04 Veloz nggak deh, tampang boleh keren tapi kualitas material interior kabin nggak banget. Heran kok review-nya di YT rata2 pada bagus2 yah.
Endorse om, apalagi si trio itu keliatan banget :big_peace:
Ooppsss ya gpp deh mempermudah jg jadi apapun yg dipromote trio itu, auto cancel dah.
Galaxy14
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by Galaxy14 »

Waduh pada saran ke xpander semua, mau saranin ke veloz jadi gimana :big_biglaugh:

Yaudah gimana mantepnya om ts aja dah, di atas dah lengkap :big_biglaugh:
Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1291
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by Penikmat_Kopi »

Kalau mobil baru jarang ada yg nyaranin toyota kalau ada pembandingnya. Entah kenapa.
Biarpun innova diesel yg ditawarin juga pasti disaranin pilih lainnya yg bukan toyota.
😀😀😀
Kalau gue sih akan pilih veloz.
Alasan pilih veloz karena jarang bgt ada crita toyota nyusahin.
User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by Volk »

Baru kmren liat BRV new di mall..gile BQ nya brio amat 😅
Ga worthed kata gw sih ni mobil..depan doang bgs,belakang aneh,interior brio mobilio family banget 🤦🏽‍♂️

Vote xpander aja om..cuma tuas buka pintu nya,serasa mitsu kuda banget ga sih?😅
M2 DJ BLACK
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by jessboy »

veloz baru yg FWD belum pernah coba jadi gak bisa komen
kalo dari agya ke expander sih berasa banget naik kelasnya
terutama dari sisi kenyamanan dan kekedapan kabin
pintu expander berat banget beda jauh ama agya
kalo dari keiritan bbm sih blum pernah ngukur expander walaupun pernah pake selama sebulan
agya saya pake juga rata2 12km per liter rute mix
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3582
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by Suryaputra »

Volk wrote: 11 Jan 2022, 20:10 Baru kmren liat BRV new di mall..gile BQ nya brio amat 😅
Ga worthed kata gw sih ni mobil..depan doang bgs,belakang aneh,interior brio mobilio family banget 🤦🏽‍♂️

Vote xpander aja om..cuma tuas buka pintu nya,serasa mitsu kuda banget ga sih?😅
Harusnya harga segitu, bnyk empuk2nya dpn blkg :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3373
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by kunaskun »

make mobil 5 tahun keatas = medium term = veloz karena new gen. senggaknya 5 tahun lagi, masih berasa barulah hanya kalah dari FL, siapa tahu bisa FL sendiri. sedangkan xpander sudah beredar 5 tahun mungkin 2-3 tahun lagi sudah new gen. tapi memang xpander ini levelnya sudah ketinggian dibandingkan LMPV lain, veloz boleh menang fitur kekinian tapi xpander kasih kenyamanan kualtias beda. apalagi sudah pernah rental segitu lama.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3373
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Need advice : veloz 2022 vs xpander FL 2022 vs ???

Post by kunaskun »

Volk wrote: 11 Jan 2022, 20:10 Baru kmren liat BRV new di mall..gile BQ nya brio amat 😅
Ga worthed kata gw sih ni mobil..depan doang bgs,belakang aneh,interior brio mobilio family banget 🤦🏽‍♂️

Vote xpander aja om..cuma tuas buka pintu nya,serasa mitsu kuda banget ga sih?😅
apalagi pas tahu aslinya itu honda amaze india... :big_biglaugh: tapi ya its a Honda. antrean aja udah 3 ribuan unit. :big_biglaugh:
Post Reply