Mercy C 250 AMG w204 AMG

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
BonoMan
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01 Feb 2015, 13:06

Mercy C 250 AMG w204 AMG

Post by BonoMan »

Halo para suhu, mau minta pendapat untuk C250 tahun 2011 an.
Kebetulan lagi ada rejeki sekitar 300 an dan lagi ngelirik mobil itu.
Selama ini dirumah ada 325i e46 facelift udah sekitar 3 tahunan dan utk perawatan sama jajan2 itu mobil buat ane cukup memuaskan dan masih bisa ke handle (termasuk badak sih mobil ini, cuma yg kecil2 ya biasalah ganti sparepart namaya mobil tua).
Nah kalau utk C250 W 204 AMG perbandingan perawatannya gimana ya?
Untuk informasi bukan utk mobil harian tempur sih ini, utk harian ane pake crv, palingan kalau weekend aja sih gantian sama si E 46.
Makasih sebelumnya
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3299
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Mercy C 250 AMG w204 AMG

Post by Pboyz97 »

Kebetulan sempet ngincer mobil ini buat dijadiin weekend car sekaligus pengganti yaris dan xpander dulu , cuma karena 1 dan lain hal akhirnya mundur teratur dan memutuskan untuk meminang HRV 1.5 E CVT 2018 seken saja yg masih saya pakai sampe hari ini

Kalo udh biasa miara E46, harusnya gamasalah, w204 ini termasuk cukup badak untuk ukuran modern mercy era after 2000. Kalo tinggal di jakarta, partnya cukup mudah dan spesialisnya banyak yg bisa handle. Paling yg mesti diperhatiin turbin matic, kaki2, rack steering sm elektrikal, siapin spare minimal 30-50 jt diluar harga mobil kalo mau meminang mobil ini. Sama usahain cari di pemakai langsung, service recordnya lengkap, maticnya sehat gaada gejala jedug atau ndut ndutan pas test drive , elektrikalnya sehat , sukur2 masih dapet yg tangan pertama dari baru + full ori luar dalam. Sama 1 lg, jangan lupa buat GCU di beres atau spesialis yg berpengalaman biar kita tau mobil itu kedepannya bakal jajan apa aja sebelum deal harga. Sama kalo 300an kayanya agak berat ya, paling up sampe 320-330 kalo mau dapet yg bagus, apalagi yg om incer model FL, soalnya 2011 itu masa peralihan dari w204, ada yg PFL, ada juga yg FL, pas akhir2 (bulan september apa oktober keatas gitu udh mulai yg FL) hehehe. Saran saya coba konsul dulu ke orang yg udh berpengalaman miara mercy, explore ke komunitasnya atau cari refrensi spesialis yg bisa dipercaya dan punya reputasi baik dalam menangani mobil eropa terutama mercy jadi bisa dapet insight lebih tentang mobil yg om incer hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
BonoMan
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01 Feb 2015, 13:06

Re: Mercy C 250 AMG w204 AMG

Post by BonoMan »

Siap, bener banget emang harus ada spare utk jajan awal utk mobil udah umur segitu dan kebetulan ane udah nyiapin juga.
Yg jadi masalah baru pas hunting2 sempet dapet yg seger dan rawatan bagus, terus liat versi AMG Plus tahun 2013an kok ngga jauh juga ya harganya dan naksir berat ane sama panoramicnya. Jadi agak mundur dulu nih sebentar untuk memantapkan diri, agak ga tega juga soalnya kalau ngelepas e46 buat nambahin, kalau bongkar celengan bakal kuping panas kena audit istri haha..
Makasih banyak insightnya om, sambil bersabar nambahin budget buat minang ane mulai mau memperdalam jejaring ke komuniyasnya
Newmember2018
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mercy C 250 AMG w204 AMG

Post by Newmember2018 »

Izin nyimak juga masukan-masukannya dan diskusinya.
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 724
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mercy C 250 AMG w204 AMG

Post by kendibocor »

viewtopic.php?t=24332

Coba main kesini om kalo mo cari W204. banyak testimoni dari user langsung atau yg hanya sekedar nyobain kaya saya. kalo saya sendiri ga berani ngomong banyak kalo ga pake sendiri tar malah menyesatkan lagi soalnya masing2 orang bisa punya experience yg beda. Ada yg blg W204 super bandel, ada yg blg sama aja rewelnya kaya eropa lainnya :big_peace:

Saya pernah ngincer W204, referensinya ya di thread atas yg udah cukup lengkap info2nya. Tp namanya nyari barang bekas apalg uda lumayan berumur pasti condition and problemnya sangat bervariasi tergantung rawatan sebelumnya, makanya kalo emang uda naksir eksekusi aja om. Kebanyakan denger orang jg malah bingung :big_biglaugh:
Hidup cuma 1x ini :big_grin:
Oh iya 2011 kalo ga salah uda FL jg ya? Saran ambil yg FL aja uda banyak updatenya. Instrument MIDnya jg lebih keren uda tft, bukan layar kalkulator lg.
Last edited by kendibocor on 16 Jan 2022, 12:27, edited 1 time in total.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3299
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Mercy C 250 AMG w204 AMG

Post by Pboyz97 »

BonoMan wrote: 16 Jan 2022, 09:08 Siap, bener banget emang harus ada spare utk jajan awal utk mobil udah umur segitu dan kebetulan ane udah nyiapin juga.
Yg jadi masalah baru pas hunting2 sempet dapet yg seger dan rawatan bagus, terus liat versi AMG Plus tahun 2013an kok ngga jauh juga ya harganya dan naksir berat ane sama panoramicnya. Jadi agak mundur dulu nih sebentar untuk memantapkan diri, agak ga tega juga soalnya kalau ngelepas e46 buat nambahin, kalau bongkar celengan bakal kuping panas kena audit istri haha..
Makasih banyak insightnya om, sambil bersabar nambahin budget buat minang ane mulai mau memperdalam jejaring ke komuniyasnya
kalo ada budget buat AMG Plus 2013, ya lebih baik ke yg AMG plusnya, karena tahun lebih muda, apalagi kondisi sama bagusnya hehehe
kendibocor wrote: 16 Jan 2022, 12:21 viewtopic.php?t=24332

Coba main kesini om kalo mo cari W204. banyak testimoni dari user langsung atau yg hanya sekedar nyobain kaya saya. kalo saya sendiri ga berani ngomong banyak kalo ga pake sendiri tar malah menyesatkan lagi soalnya masing2 orang bisa punya experience yg beda. Ada yg blg W204 super bandel, ada yg blg jg rewel kaya eropa lainnya :big_peace:

Saya pernah ngincer W204 sempet pelajarin jg tp kayanya di thread atas cukup lengkap info2nya. Oh iya 2011 kalo ga salah uda FL jg ya? Saran ambil yg FL aja uda banyak updatenya. Instrument MIDnya jg lebih keren uda tft, bukan layar kalkulator lg.
nah sama kaya saya om, sampet ngincer w204 tapi akhirnya mundur teratur dan mutusin buat menetap di mobil jepang hehehe. iya om, 2011 ada yg udh fl, tapi unitnya agak jarang, karena keluarnya pas akhir2 tahun, kalo yg 2012 udh lumayan banyak unitnya yg FL hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
BonoMan
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01 Feb 2015, 13:06

Re: Mercy C 250 AMG w204 AMG

Post by BonoMan »

Bener para suhu, tadinya emang mau ambil yg tahun 2011 akhir biar harga masih kena diskon tahun tapi udah dapet yg FL.
Ane juga baru kena yg pas di E46, dulu sempet miara VW sama E60 akhirnya pas udah merit miara yg masih cakep tapi ga terlalu menantang si E46
E46 ini sih selain ganti Aki sama magnet AC (beli copotan 1.2 udah sama pasang adem lagi aman udah pake setahun) yg lain palingan ganti sensor2 ada yg kemakan tikus pas pandemi kemarin mobil nongkrong doang di garasi.

Iya pas udah liat yg seri Plus beneran naksir, detilnya keren abis dari jahitan sampe seat belt udah keliatan beda plus panoramic, sambil nyari pelan2 yg punya pribadi sambil nabung deh, kemarin coba nego dilepasnya deket 400 belum jajan awal minimal oli2 dari mesin sampe ac biasanya lebih tenang kalau ganti.. ngobrol2 sih sama orang bengkel emang 204 durabilitas nya lumayan lah utk umur segitu dan kalau ane menurut ane pribadi sih tampang masih ganteng biarpun compact2 juga.

Tapi lumayan sambil nabung weekend bisa jalan2 hunting daripada bingung mau ngapain
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 724
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mercy C 250 AMG w204 AMG

Post by kendibocor »

Kalo buat weekend doang gantian ama e46 jd keluar 2 minggu sekali om? Sayang yah malah nanti banyak masalah. E46nya jual aja om angkut AMG plus :big_grin:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
BonoMan
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01 Feb 2015, 13:06

Re: Mercy C 250 AMG w204 AMG

Post by BonoMan »

kendibocor wrote: 16 Jan 2022, 15:07 Kalo buat weekend doang gantian ama e46 jd keluar 2 minggu sekali om? Sayang yah malah nanti banyak masalah. E46nya jual aja om angkut AMG plus :big_grin:
Hahaha kepikiran juga sih om, cuma kebetulan dapet unitnya bagus banget ini 325 nya, eks jendral jarang bgt dipake sampe dulu pas beli masih ada plastikan di belakang.. takut nyesel terus susah dapet lagi yg masih kaya gini.. niatan sih emang kalau udah dapet yg naik kelas terus dapet rapih dan ngga nyesel baru nanti dijual, adek ane sih udah ngerengek mau bayarin cuma ane masih sayang
Post Reply