CX5 vs Xtrail T32

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4895
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

CX5 vs Xtrail T32

Post by sintoni »

Halo om2 SMers semua:

Need advice antara CX5 2.5 odo 89rb atau T32 2.5 odo 69rb

Background: keluarga kecil dengan 1 anak 3,5 tahun + anak bayi untuk dalam kota Balikpapan sehari2 aja paling 10-20km per hari.

Yang jadi faktor:

1 & only: Lebih reliable yg mana untuk sehari-hari? Misal mau dipake 4-5 tahun lg.

Aslinya sih lebih condong ke T32 karena model lebih fresh + ruang lebih lega, tapi denger2 takut CVT lebih rentan dibanding metik biasa + sering masalah di AC.

Denger2 si CX5 jg CBU jadi build quality + reliability lebih bagus dibanding T32, apa bener?

Oh ya si CX5 ini boleh dikasi BBM oktan 90 ga ya?

Terima kasih saran2 yg diberikan, semoga sehat selalu.
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1346
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by mike22 »

CX5 wajib 92 om karena sdh skyactiv.
Kl cvt xtrail itu jadi polemik karena kebodohan beresnya tidak ganti oli cvt nya tiap 40rb karena baca kemasan oli cvt bertuliskan lifetime, padahal yg lifetime ya oli itu sendiri, bukan oli nya setelah dituang tetap lifetime 😠.
Trus ownernya asik aja make mobilnya lewat 40rb, gas nya dibetot dll ya pasti jebol.
Kl di jakarta si masih banyak yg pakai cx5 pfl, malah lebih reliable cx5 daripada mazda 2 yg nagare (sbelum skyactiv).

Btw kl balikpapan bukannya sudah familiar fortuner 2.7 ya om? :upss: kalo di jawa kan harganya jeblok yg bensin, tp memang unitnya jarang kl tahun 14-15
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4895
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by sintoni »

mike22 wrote: 06 May 2022, 19:12 CX5 wajib 92 om karena sdh skyactiv.
Kl cvt xtrail itu jadi polemik karena kebodohan beresnya tidak ganti oli cvt nya tiap 40rb karena baca kemasan oli cvt bertuliskan lifetime, padahal yg lifetime ya oli itu sendiri, bukan oli nya setelah dituang tetap lifetime 😠.
Trus ownernya asik aja make mobilnya lewat 40rb, gas nya dibetot dll ya pasti jebol.
Kl di jakarta si masih banyak yg pakai cx5 pfl, malah lebih reliable cx5 daripada mazda 2 yg nagare (sbelum skyactiv).

Btw kl balikpapan bukannya sudah familiar fortuner 2.7 ya om? :upss: kalo di jawa kan harganya jeblok yg bensin, tp memang unitnya jarang kl tahun 14-15
Ya sih om, kompresi tinggi tapi ane baca2 kalau ga salah buku manual tulis min 90 atau 91 ya, lupa ane.

Kalau ladder males sih om, secara ane skrg lg pake OPS Dakar, ini aja males2an pakenya skrg karena solar lg susah sedangkan solar lux naik gila2an.

Karena itu lg nyari pendamping si OPS ini, mungkin ga lama juga mau dijual sih OPSnya.

Jadi kalau menurut om Mike malah lebih badak si CX5 ya?

Yg jadi inceran ane sih udah odo 89rb taun 2014 tipe GT, dia bilang sih service record nanti hari Minggu baru mau cek.
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1156
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by kendibocor »

Kalo di jkt lebih sering liat CX5 daripada T32. Padahal usia ga jauh beda. Kayak ya lebih reliable si cx5 deh om.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by whitehorse4 »

CVT jatco yang terpasang di Nissan Rogue sudah berulang kali dpt gugatan karena premature failure

https://topclassactions.com/lawsuit-set ... defective/
https://www.classaction.org/nissan-rogu ... ms-lawsuit

mungkin bisa jadi pertimbangan kalo omnya mau keep mobil untuk jangka panjang
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4895
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by sintoni »

kendibocor wrote: 06 May 2022, 20:19 Kalo di jkt lebih sering liat CX5 daripada T32. Padahal usia ga jauh beda. Kayak ya lebih reliable si cx5 deh om.
Nah, karena itu om, si CX5 1st gen keluar 2012-2017 sedang si T32 non FL 2014 - 2019 jg kan sama2 5 tahun.

Penjualan T32 sama CX5 kemaren2 gedean mana ya?
whitehorse4 wrote: 06 May 2022, 20:21 CVT jatco yang terpasang di Nissan Rogue sudah berulang kali dpt gugatan karena premature failure

https://topclassactions.com/lawsuit-set ... defective/
https://www.classaction.org/nissan-rogu ... ms-lawsuit

mungkin bisa jadi pertimbangan kalo omnya mau keep mobil untuk jangka panjang
Disana jg rekomendasi ganti oli CVT 100rb kilo om? Padahal disana jalan lebih lancar2 ya dibanding disini, harusnya malah lebih awet sih.
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1156
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by kendibocor »

sintoni wrote: 06 May 2022, 20:41
kendibocor wrote: 06 May 2022, 20:19 Kalo di jkt lebih sering liat CX5 daripada T32. Padahal usia ga jauh beda. Kayak ya lebih reliable si cx5 deh om.
Nah, karena itu om, si CX5 1st gen keluar 2012-2017 sedang si T32 non FL 2014 - 2019 jg kan sama2 5 tahun.
Kalo secara data gatau om, tapi kalo saya jadi om sih bakalan ngambil CX5 yg jelas2 worry free ga ada penyakit bawaan. Paling wear and tear normal aja. Tp pastiin barangnya sehat om, beberapa komponen slow moving agak mahal harganya. Engine mounting ori 3 pc 6-7jutaan. Ada yg kw di online store cuma 1,7an tp waktu join WAG CX5 pd testimoninya kurang bagus, 6 bulan mulai bunyi dan geter2 lg.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4895
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by sintoni »

kendibocor wrote: 06 May 2022, 20:55
Kalo secara data gatau om, tapi kalo saya jadi om sih bakalan ngambil CX5 yg jelas2 worry free ga ada penyakit bawaan. Paling wear and tear normal aja. Tp pastiin barangnya sehat om, beberapa komponen slow moving agak mahal harganya. Engine mounting ori 3 pc 6-7jutaan. Ada yg kw di online store cuma 1,7an tp waktu join WAG CX5 pd testimoninya kurang bagus, 6 bulan mulai bunyi dan geter2 lg.
Nah ya itu om, ane aslinya oke sih T32 karena dapat odo lebih rendah + tahun lebih muda sedikit, tapi ya bingung di CVT itu.
Kalau masalah kaki2 kan enak ms bisa dicicil atau beli dikit2.
Kalau masalah transmisi kan harus overhaul atau ganti segelondong.
Kalau transmisi si CX5 aman aja ya om? Kalau AC gimana? Ane jg males sih kalau masalah di AC.

Kalau parts mungkin nanti beli 3rd party aja kayak 555 gitu, jarang beli original.
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1156
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by kendibocor »

sintoni wrote: 06 May 2022, 21:00
kendibocor wrote: 06 May 2022, 20:55
Kalo secara data gatau om, tapi kalo saya jadi om sih bakalan ngambil CX5 yg jelas2 worry free ga ada penyakit bawaan. Paling wear and tear normal aja. Tp pastiin barangnya sehat om, beberapa komponen slow moving agak mahal harganya. Engine mounting ori 3 pc 6-7jutaan. Ada yg kw di online store cuma 1,7an tp waktu join WAG CX5 pd testimoninya kurang bagus, 6 bulan mulai bunyi dan geter2 lg.
Nah ya itu om, ane aslinya oke sih T32 karena dapat odo lebih rendah + tahun lebih muda sedikit, tapi ya bingung di CVT itu.
Kalau masalah kaki2 kan enak ms bisa dicicil atau beli dikit2.
Kalau masalah transmisi kan harus overhaul atau ganti segelondong.
Kalau transmisi si CX5 aman aja ya om? Kalau AC gimana? Ane jg males sih kalau masalah di AC.

Kalau parts mungkin nanti beli 3rd party aja kayak 555 gitu, jarang beli original.
Waktu itu saya cuma pake CX5 bentaran om ga sampe 2 bulan. Join WAG dari Fb lumayan banyak yg sharing2 sih sejauh yg saya tau ga ada masalah ya om transmisi segala. AC juga kayanya ga pernah denger keluhan deh. Saya DM om link Fb wag cx5nya aja ya om siapa tau om mau join buat nanya2. Saya dlu sih cuma jadi silent reader aja skrng jg uda keluar.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3681
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by Pboyz97 »

sintoni wrote: 06 May 2022, 15:02 Halo om2 SMers semua:

Need advice antara CX5 2.5 odo 89rb atau T32 2.5 odo 69rb

Background: keluarga kecil dengan 1 anak 3,5 tahun + anak bayi untuk dalam kota Balikpapan sehari2 aja paling 10-20km per hari.

Yang jadi faktor:

1 & only: Lebih reliable yg mana untuk sehari-hari? Misal mau dipake 4-5 tahun lg.

Aslinya sih lebih condong ke T32 karena model lebih fresh + ruang lebih lega, tapi denger2 takut CVT lebih rentan dibanding metik biasa + sering masalah di AC.

Denger2 si CX5 jg CBU jadi build quality + reliability lebih bagus dibanding T32, apa bener?

Oh ya si CX5 ini boleh dikasi BBM oktan 90 ga ya?

Terima kasih saran2 yg diberikan, semoga sehat selalu.
kebetulan dulu pernah pake CX5 2.0 selama 6 tahun dan CX5 elite selama 3 tahun

kalo diantara 2 itu saya pilih CX5, karena lebih fun to drive, tarikan lebih enak dan juga handlingnya lebih oke dibanding T32, walaupun secara akomodasi dan kenyamanan gak sebaik T32

kalo soal maintenance T32 saya kurang tau karena blm pernah miara, tapi kalo CX5, cukup reliable, dulu pernah miara yg gen 1 sampe dijual 2019 lalu di odo 152 rb gaada masalah yg aneh2, paling cuma ganti engine mounting doang servis gedenya, sm ganti shock depan belakang 1x, sisanya aman2 aja. kalo soal BBM, cx5 wajib diisi oktan 92 alias pertamax minimal. kalo buat keluarga kecil + anak 3,5 tahun ya masih aman2 aja lah, yg penting sebelum beli om coba cari dulu ke komunitasnya atau cari beres or spesialis mazda yg terpercaya dikota tempat tinggal om, kalo udh dapet semua ya aman lah, sudah pilihan tepat kalo nyari mobil SUV yg fun to drive, tarikan enak, dan handlingnya enak + fitur lengkap, saya sendiri puas pake mobil ini sampai 2 generasi, hanya saja terpaksa dilego karena ngalah sm kebutuhan keluarga yg perlu mobil yg lebih nyaman dan lebih lega + 7 seater, sehingga digantikan oleh CRV pres 2019 yg masih saya gunakan sampai hari ini
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3681
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by Pboyz97 »

sintoni wrote: 06 May 2022, 21:00
kendibocor wrote: 06 May 2022, 20:55
Kalo secara data gatau om, tapi kalo saya jadi om sih bakalan ngambil CX5 yg jelas2 worry free ga ada penyakit bawaan. Paling wear and tear normal aja. Tp pastiin barangnya sehat om, beberapa komponen slow moving agak mahal harganya. Engine mounting ori 3 pc 6-7jutaan. Ada yg kw di online store cuma 1,7an tp waktu join WAG CX5 pd testimoninya kurang bagus, 6 bulan mulai bunyi dan geter2 lg.
Nah ya itu om, ane aslinya oke sih T32 karena dapat odo lebih rendah + tahun lebih muda sedikit, tapi ya bingung di CVT itu.
Kalau masalah kaki2 kan enak ms bisa dicicil atau beli dikit2.
Kalau masalah transmisi kan harus overhaul atau ganti segelondong.
Kalau transmisi si CX5 aman aja ya om? Kalau AC gimana? Ane jg males sih kalau masalah di AC.

Kalau parts mungkin nanti beli 3rd party aja kayak 555 gitu, jarang beli original.
saya bantu jawab ya, kebetulan pernah miara CX5 2013 yg 2.0 selama 6 tahun, sampe dijual tahun 2019 lalu di odo 152 rb, maticnya masih aman2 aja, ac juga gaada masalah berarti + interior jg masih senyap no rattle, yg penting jangan pernah telat ganti oli, servis kalo bisa selalu tepat waktu dan rutin hehehe, kebetulan cx5 saya dulu dari baru - dijual selalu servis rutin di beres mazda + selalu isi pertamax
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4895
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by sintoni »

kendibocor wrote: 06 May 2022, 21:10
Pboyz97 wrote: 06 May 2022, 21:14
Makasih om kendibocor + om Pboyz.

Yang penting emang disini reliability + cost of ownership sih, kalau kekurangan kayak 2nd row atau bantingan keras udah tau sih. Hehe.
Mz175
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 25 Jan 2017, 23:43

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by Mz175 »

Kalau mazda 2. Di bukman 91, di tutup bensin 90. Kalau saya nurut bukman saja isi bensinnya :mky_03: .
Waktu pertamax masih 9rb dan turbo 14rb downgrade ke pertamax. Itupun udah gemes kena leletnya dan konsumsi bbm tambah boros, apalagi diisi ron 90 :mky_01:
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by HaykelAdityawarman »

Klo pertanyaannya lebih badak mana, sudah jelas jawabannya CX5. Pengalaman tahun lalu teman saya mau ambil T32 di showroom mobkas, manggil Ot*spector ternyata engine mounting udah oblak 1 dan oli udah mulai meler, padahal mobil klo ga salah thn 2013 dan odo baru 70 rban km. Akhirnya saya saranin ke Santa Fe dengan budget yang sama krn dia cari 7 seater, panggil jasa inspeksi yang sama hasilnya mobil masih dalam kondisi near new, akhirnya dia bayarin.

Another perspective, sebetulnya CVT Jatco ga semengerikan itu kok. Mobil saya thn 2008 juga CVT nya merek Jatco, udah di abuse abis2an waktu jaman kuliah dulu dan penggantian oli CVT pertama di 50 rb km, sampe hari ini mobil masih bisa dipake daily dengan aman. Apalagi T32 lebih baru, mestinya CVT nya lebih updated jadi lebih durable. Tapi dengan catatan ganti oli CVT nya tetep harus setiap 20 rb km.
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 ANH140 2GD-FTV AT
2019 PQ26-6C 1.2T DSG
2019 Renault CMF-A 1.0 AMT
2013 GM2 L15A AT
2003 E46 M54B25 AT
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4895
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by sintoni »

Mz175 wrote: 07 May 2022, 00:30 Kalau mazda 2. Di bukman 91, di tutup bensin 90. Kalau saya nurut bukman saja isi bensinnya :mky_03: .
Waktu pertamax masih 9rb dan turbo 14rb downgrade ke pertamax. Itupun udah gemes kena leletnya dan konsumsi bbm tambah boros, apalagi diisi ron 90 :mky_01:
Ga coba oplos aja om? Kalau pure pertamax lumayan jg. Haha.
HaykelAdityawarman wrote: 07 May 2022, 04:11 Klo pertanyaannya lebih badak mana, sudah jelas jawabannya CX5. Pengalaman tahun lalu teman saya mau ambil T32 di showroom mobkas, manggil Ot*spector ternyata engine mounting udah oblak 1 dan oli udah mulai meler, padahal mobil klo ga salah thn 2013 dan odo baru 70 rban km. Akhirnya saya saranin ke Santa Fe dengan budget yang sama krn dia cari 7 seater, panggil jasa inspeksi yang sama hasilnya mobil masih dalam kondisi near new, akhirnya dia bayarin.

Another perspective, sebetulnya CVT Jatco ga semengerikan itu kok. Mobil saya thn 2008 juga CVT nya merek Jatco, udah di abuse abis2an waktu jaman kuliah dulu dan penggantian oli CVT pertama di 50 rb km, sampe hari ini mobil masih bisa dipake daily dengan aman. Apalagi T32 lebih baru, mestinya CVT nya lebih updated jadi lebih durable. Tapi dengan catatan ganti oli CVT nya tetep harus setiap 20 rb km.
Nah kalau ganti oli CVT 30-40rb sekali sih pasti masih aman om, tapi ini di buku manual disuruh 100rb. Hahaha.
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1576
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by KielConstantine »

HaykelAdityawarman wrote: 07 May 2022, 04:11Mobil saya thn 2008 juga CVT nya merek Jatco, udah di abuse abis2an waktu jaman kuliah dulu dan penggantian oli CVT pertama di 50 rb km, sampe hari ini mobil masih bisa dipake daily dengan aman.
Lancer EX 2.0 ya ? Yg mirip EVO 10 …

Dulu sempet naksir beginian , pas taunya dy pake matic cvt jadi mundur teratur :mky_01:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Mz175
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 25 Jan 2017, 23:43

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by Mz175 »

Saya aliran yang percaya oplos bensin nggak segampang itu pake rumus matematika :big_peace:
It's way more complicated than that :mky_01:
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by HaykelAdityawarman »

KielConstantine wrote: 07 May 2022, 07:46
Lancer EX 2.0 ya ? Yg mirip EVO 10 …

Dulu sempet naksir beginian , pas taunya dy pake matic cvt jadi mundur teratur :mky_01:
Yap betul sekali om :D agak ga nyambung sih memang, tampilan intimidating, driving experience nya masih raw handling tajem tapi transmisinya lebih cocok buat nyetir santai wkwk
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 ANH140 2GD-FTV AT
2019 PQ26-6C 1.2T DSG
2019 Renault CMF-A 1.0 AMT
2013 GM2 L15A AT
2003 E46 M54B25 AT
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by DOHC »

sintoni wrote: 06 May 2022, 21:00
kendibocor wrote: 06 May 2022, 20:55
Kalo secara data gatau om, tapi kalo saya jadi om sih bakalan ngambil CX5 yg jelas2 worry free ga ada penyakit bawaan. Paling wear and tear normal aja. Tp pastiin barangnya sehat om, beberapa komponen slow moving agak mahal harganya. Engine mounting ori 3 pc 6-7jutaan. Ada yg kw di online store cuma 1,7an tp waktu join WAG CX5 pd testimoninya kurang bagus, 6 bulan mulai bunyi dan geter2 lg.
Nah ya itu om, ane aslinya oke sih T32 karena dapat odo lebih rendah + tahun lebih muda sedikit, tapi ya bingung di CVT itu.
Kalau masalah kaki2 kan enak ms bisa dicicil atau beli dikit2.
Kalau masalah transmisi kan harus overhaul atau ganti segelondong.
Kalau transmisi si CX5 aman aja ya om? Kalau AC gimana? Ane jg males sih kalau masalah di AC.

Kalau parts mungkin nanti beli 3rd party aja kayak 555 gitu, jarang beli original.
kita orang perna baca forum2 otomotip di malon sana mbah

tau sendiri malon2 kl nyetir kan suka lebi gila dr kita2 dsini, bahkan konon ahond punya gen 2 cvt itu didevelop sala satu nya di malon loh (krn waktu gen 1 cvt ahond, di malon lah plg banyak kes jebol)

nahh di sana mreka mitsu lancer , ehh proton nya katanya dipakein cvt cooler tambahan, nahh scara mitsu kan pakenya jatco jg, jd mungkin applicable utk batu makam

btw, kita orang ga tau apakah t32 pakenya cvt cooler atau warmer... kl ternjata cvt warmer yah percuma mbah, ga bsa dipakein yg cooler tambahan itu
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1662
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by Venturtle »

vote CX-5..kalo T32, ntah kenapa ane rasa lebih bagus T31..
biznatch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 08 Jan 2017, 11:00

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by biznatch »

Kalo diantara 2 itu ya cx5, tapi kalo boleh pilihan lain saya prefer crv 2.4
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4895
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by sintoni »

Update:

Makasih banyak saran2 dari SMers semua.

Rasanya jadi ambil T32, kenapa? Karena istri lebih sreg sama T32.

:big_slap:

Dia bilang model eksterior lebih modern, karena CX5 yg ane incer masin PFL.

Terus jok kulit warna hitam jadi ga gampang kotor bawa anak2.

Terus masih ada seater baris ketiga yg kalau kepepet masih bisa dipake.

Dilain itu odo jg lebih rendah 63rb vs 90rb.

Tadi secara lisan sudah deal sama seller, mungkin sore ini mau dibayar.
User avatar
prabowow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 13 May 2017, 23:20
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Pajero

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by prabowow »

ijin share om pengalaman pribadi pernah setaun rawat xtrail T32 2015 yg 2.500cc di tahun 2020 sampe dijual di tahun 2021, karena butuh biaya ganti ke mobil kecil

plus :
1. Naikannya empuk menurut butt o meter saya karena bandinginnya sama opjs exceed dirumah dan mobil dinas allnew toyota rush meskipun ga apple to apple, ini mobil suv empuk menurut saya, dulu tahun 2011 sempet punya juga crv gen 3 tahun 2007, menurut saya masih empuk jauh t32 ga tau crv yg gen4 atau 5 ya belum pernah coba hehe

2. harga seken jatuh dapat tahun yang lebih muda di banding kompetitor, masih banyak pilihannya yg seger, bisa dapet mobil ganteng dan prestige juga fitur bird view camera, electronic backdoor, drl, ac climate dengan dual zone, smartkey start stop button (untuk mobil tahun segitu kayanya cukup lengkap fiturnya)

3. bangku baris ketiga, meskipun baris ketiganya ga layak untuk orang dewasa tapi saat kepepet bawa orang banyak jarak deket masih capable sih dengan bagasi yg cukup luas di tahun 2020 pas musim goweser itu saya sering bawa roadbike juga masuk dengan cara lipat baris kedua

minus :
1. Bensin boros, karena sudah terbiasa pake solar opjs yang hemat dan mobil kantor cuma 1500cc, jadi berasa banget ini mobil rata2 dalkot dapetnya 6,5-7,5km/l di kemacetan surabaya

2. Sparepart termasuk Mahal dibanding jepangan lain, dulu pernah beliin emblem nissan bagian gatau gimana itu posisinya lepas, kalau ga salah inget untuk emblem depan aja harganya 500rb an ane bandingin ama emblem merk lain paling banter cuma 200rb, tutup towing juga beliin harganya 200rb, ane beliin tutup towing mitsubishi cuman 50rb wkwkw

3. Untuk feel drivingnya memang menurut saya mobil ini kurang fun to drive, karena tarikan mobil ini termasuk agak lemot (kondisi standar ya, gatau kalau sudah diremap bakal enak ga), mau bejek2 juga saya sayang bensin karena boros, tapi rata2 kalau keluar kota keluarga selalu terlelap di t32 ini karena kabinnya termasuk senyap dan empuk dibanding opjs

saya belum tahu untuk long term nya bagaimana pakai jangka panjang, tapi dalam setahun saya pakai itu less problem sebenernya

Tapi kebetulan gara2 saya pelihara nissan ini saya ada bengkel langganan spesialis nissan di surabaya (mereka dulunya karyawan beres nissan yg resign terus buka bengkel sendiri),dan mereka juga terima merk lain

kalau dulu ga kepepet finansial saya pasti tetep keep ini t32, karena kebetulan istri saya juga senang sama kenyamanannya, hehe
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 576
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by well »

sintoni wrote: 11 May 2022, 06:24 Update:

Makasih banyak saran2 dari SMers semua.

Rasanya jadi ambil T32, kenapa? Karena istri lebih sreg sama T32.

:big_slap:

Dia bilang model eksterior lebih modern, karena CX5 yg ane incer masin PFL.

Terus jok kulit warna hitam jadi ga gampang kotor bawa anak2.

Terus masih ada seater baris ketiga yg kalau kepepet masih bisa dipake.

Dilain itu odo jg lebih rendah 63rb vs 90rb.

Tadi secara lisan sudah deal sama seller, mungkin sore ini mau dibayar.
dapat tahun dan harga brp gan?
tmn kemaren baru angkut juga T32 tahun 2015 dapat di 210jt kondisi cat ori, pemakaian normal, KM sekitar 75 rb.
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by AbdulHakim »

sintoni wrote: 11 May 2022, 06:24 Update:

Makasih banyak saran2 dari SMers semua.

Rasanya jadi ambil T32, kenapa? Karena istri lebih sreg sama T32.

:big_slap:

Dia bilang model eksterior lebih modern, karena CX5 yg ane incer masin PFL.

Terus jok kulit warna hitam jadi ga gampang kotor bawa anak2.

Terus masih ada seater baris ketiga yg kalau kepepet masih bisa dipake.

Dilain itu odo jg lebih rendah 63rb vs 90rb.

Tadi secara lisan sudah deal sama seller, mungkin sore ini mau dibayar.
smart choice om, congratulations atas akuisisi T32 nya :big_exellent:
Ga ada mobil yang sempurna, pasti ada plus minusnya, intinya musti suka dulu sama modelnya, kekurangan-kekurangannya bisa diupgrade sambil jalan.
Post Reply