CX5 vs Xtrail T32

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4895
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by sintoni »

prabowow wrote: 11 May 2022, 09:18 ijin share om pengalaman pribadi pernah setaun rawat xtrail T32 2015 yg 2.500cc di tahun 2020 sampe dijual di tahun 2021, karena butuh biaya ganti ke mobil kecil

plus :
1. Naikannya empuk menurut butt o meter saya karena bandinginnya sama opjs exceed dirumah dan mobil dinas allnew toyota rush meskipun ga apple to apple, ini mobil suv empuk menurut saya, dulu tahun 2011 sempet punya juga crv gen 3 tahun 2007, menurut saya masih empuk jauh t32 ga tau crv yg gen4 atau 5 ya belum pernah coba hehe

2. harga seken jatuh dapat tahun yang lebih muda di banding kompetitor, masih banyak pilihannya yg seger, bisa dapet mobil ganteng dan prestige juga fitur bird view camera, electronic backdoor, drl, ac climate dengan dual zone, smartkey start stop button (untuk mobil tahun segitu kayanya cukup lengkap fiturnya)

3. bangku baris ketiga, meskipun baris ketiganya ga layak untuk orang dewasa tapi saat kepepet bawa orang banyak jarak deket masih capable sih dengan bagasi yg cukup luas di tahun 2020 pas musim goweser itu saya sering bawa roadbike juga masuk dengan cara lipat baris kedua

minus :
1. Bensin boros, karena sudah terbiasa pake solar opjs yang hemat dan mobil kantor cuma 1500cc, jadi berasa banget ini mobil rata2 dalkot dapetnya 6,5-7,5km/l di kemacetan surabaya

2. Sparepart termasuk Mahal dibanding jepangan lain, dulu pernah beliin emblem nissan bagian gatau gimana itu posisinya lepas, kalau ga salah inget untuk emblem depan aja harganya 500rb an ane bandingin ama emblem merk lain paling banter cuma 200rb, tutup towing juga beliin harganya 200rb, ane beliin tutup towing mitsubishi cuman 50rb wkwkw

3. Untuk feel drivingnya memang menurut saya mobil ini kurang fun to drive, karena tarikan mobil ini termasuk agak lemot (kondisi standar ya, gatau kalau sudah diremap bakal enak ga), mau bejek2 juga saya sayang bensin karena boros, tapi rata2 kalau keluar kota keluarga selalu terlelap di t32 ini karena kabinnya termasuk senyap dan empuk dibanding opjs

saya belum tahu untuk long term nya bagaimana pakai jangka panjang, tapi dalam setahun saya pakai itu less problem sebenernya

Tapi kebetulan gara2 saya pelihara nissan ini saya ada bengkel langganan spesialis nissan di surabaya (mereka dulunya karyawan beres nissan yg resign terus buka bengkel sendiri),dan mereka juga terima merk lain

kalau dulu ga kepepet finansial saya pasti tetep keep ini t32, karena kebetulan istri saya juga senang sama kenyamanannya, hehe
Jd itungannya puas aja ya om?

Kalau boros 7.5km/l masih lumayan lah buat dalam kota Surabaya, kan lumayan macet juga tuh Surabaya.

Apalg dia ms bisa isi Pertalite sih kuncinya buat ane om.
well wrote: 11 May 2022, 09:47 dapat tahun dan harga brp gan?
tmn kemaren baru angkut juga T32 tahun 2015 dapat di 210jt kondisi cat ori, pemakaian normal, KM sekitar 75 rb.
225 om, odo 63rb di Balikpapan.

Ms awet aja om itu mobilnya?
AbdulHakim wrote: 11 May 2022, 10:00 smart choice om, congratulations atas akuisisi T32 nya :big_exellent:
Ga ada mobil yang sempurna, pasti ada plus minusnya, intinya musti suka dulu sama modelnya, kekurangan-kekurangannya bisa diupgrade sambil jalan.
Nah, ini narasumber T32 ane muncul.

Iye om, mungkin nanti malah istri yg sering bawa, terus dipikir2 logis jg sih keunggulan T32 lebih cocok buat kebutuhan ane. Kalau si CX5 mungkin lebih ke nafsu atau keinginan ane aja. Hehehe.

Makasih sudah sabar ngeladenin pertanyaan2 ane om.
User avatar
prabowow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 13 May 2017, 23:20
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Pajero

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by prabowow »

Kalau menurut kebutuhan saya pribadi dan keluarga cukup puas sih, hanya maintenance rutin saja terutama oli cvt better ganti tiap km20rb, filter oli maticnya pun murah kok

gabung aja di forum facebook xtrail banyak banget troubleshoot disana

hooh om bisa pertalite, tapi 7,5km/l kayanya hasil terbaik dalam kota sama kaki saya sih, beda kaki beda hasil hehe, maklum biasa pake solar gocengan jadi berasa mobil bensin 2000cc keatas boros :big_biglaugh:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4895
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by sintoni »

prabowow wrote: 11 May 2022, 10:28
Kalau pake solar goceng sih sudah pasti lebih irit om. Haha.

Rute dalam kota Surabaya kemana aja om dapat 7.5km/L?
User avatar
prabowow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 13 May 2017, 23:20
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Pajero

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by prabowow »

sintoni wrote: 11 May 2022, 10:35
prabowow wrote: 11 May 2022, 10:28
Kalau pake solar goceng sih sudah pasti lebih irit om. Haha.

Rute dalam kota Surabaya kemana aja om dapat 7.5km/L?
haha iya masih belom bisa move on

saya rute mayjend sungkono ke kantor di ayani, kebetulan itu saya nyalain eco mode nya

kalau eco mode off terus agak bejek2 biasanya ya 1;6-1;6,5km/l

full pertalite ya om

rencana ambil yg 2.5 apa 2.0 om ?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2385
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by josomba »

sintoni wrote: 11 May 2022, 06:24 Update:

Makasih banyak saran2 dari SMers semua.

Rasanya jadi ambil T32, kenapa? Karena istri lebih sreg sama T32.

:big_slap:

Dia bilang model eksterior lebih modern, karena CX5 yg ane incer masin PFL.

Terus jok kulit warna hitam jadi ga gampang kotor bawa anak2.

Terus masih ada seater baris ketiga yg kalau kepepet masih bisa dipake.

Dilain itu odo jg lebih rendah 63rb vs 90rb.

Tadi secara lisan sudah deal sama seller, mungkin sore ini mau dibayar.
congrats mbah.

Segera ganti cvtf aja, pake aisin cfex. Sama ganti filter ATF yg kek model cartridge-nya juga (bisa beli online).

Waktu di tahun 2020 owe beli di tempat berikut https://www.tokopedia.com/trijayanissan ... 2-original
Image
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4895
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by sintoni »

prabowow wrote: 11 May 2022, 10:40 haha iya masih belom bisa move on

saya rute mayjend sungkono ke kantor di ayani, kebetulan itu saya nyalain eco mode nya

kalau eco mode off terus agak bejek2 biasanya ya 1;6-1;6,5km/l

full pertalite ya om

rencana ambil yg 2.5 apa 2.0 om ?
Iya itu mah emang rute macet om. Haha.

Ambil yg 2.5 om.
josomba wrote: 11 May 2022, 10:54 congrats mbah.

Segera ganti cvtf aja, pake aisin cfex. Sama ganti filter ATF yg kek model cartridge-nya juga (bisa beli online).

Waktu di tahun 2020 owe beli di tempat berikut https://www.tokopedia.com/trijayanissan ... 2-original
Makasih mbah.

Ini kemaren dikasi liat baru liat nota ganti CVTF pas kilometer 60rb di Nissan

Sebelumnya service record jg lengkap, cuma ane ga tau sebelum 60rb itu sudah pernah ganti CVTF belom, atau yg 60rb kemaren ini yg pertama.

Nanti mungkin odo 80rb ane flushing lg sekalian ganti filter CVT.

Oh ya mbah, ini filter oli sama kayak Livina Juke atau Nissan lain? Ada beberapa seller yg sapujagat tapi ada yg jual filter Xtrail sendiri filter GL Juke sendiri.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3681
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by Pboyz97 »

sintoni wrote: 11 May 2022, 06:24 Update:

Makasih banyak saran2 dari SMers semua.

Rasanya jadi ambil T32, kenapa? Karena istri lebih sreg sama T32.

:big_slap:

Dia bilang model eksterior lebih modern, karena CX5 yg ane incer masin PFL.

Terus jok kulit warna hitam jadi ga gampang kotor bawa anak2.

Terus masih ada seater baris ketiga yg kalau kepepet masih bisa dipake.

Dilain itu odo jg lebih rendah 63rb vs 90rb.

Tadi secara lisan sudah deal sama seller, mungkin sore ini mau dibayar.
congrats om buat mobil barunya
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Chris001
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 21 Jun 2018, 08:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: W204

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by Chris001 »

prabowow wrote:ijin share om pengalaman pribadi pernah setaun rawat xtrail T32 2015 yg 2.500cc di tahun 2020 sampe dijual di tahun 2021, karena butuh biaya ganti ke mobil kecil

plus :
1. Naikannya empuk menurut butt o meter saya karena bandinginnya sama opjs exceed dirumah dan mobil dinas allnew toyota rush meskipun ga apple to apple, ini mobil suv empuk menurut saya, dulu tahun 2011 sempet punya juga crv gen 3 tahun 2007, menurut saya masih empuk jauh t32 ga tau crv yg gen4 atau 5 ya belum pernah coba hehe

2. harga seken jatuh dapat tahun yang lebih muda di banding kompetitor, masih banyak pilihannya yg seger, bisa dapet mobil ganteng dan prestige juga fitur bird view camera, electronic backdoor, drl, ac climate dengan dual zone, smartkey start stop button (untuk mobil tahun segitu kayanya cukup lengkap fiturnya)

3. bangku baris ketiga, meskipun baris ketiganya ga layak untuk orang dewasa tapi saat kepepet bawa orang banyak jarak deket masih capable sih dengan bagasi yg cukup luas di tahun 2020 pas musim goweser itu saya sering bawa roadbike juga masuk dengan cara lipat baris kedua

minus :
1. Bensin boros, karena sudah terbiasa pake solar opjs yang hemat dan mobil kantor cuma 1500cc, jadi berasa banget ini mobil rata2 dalkot dapetnya 6,5-7,5km/l di kemacetan surabaya

2. Sparepart termasuk Mahal dibanding jepangan lain, dulu pernah beliin emblem nissan bagian gatau gimana itu posisinya lepas, kalau ga salah inget untuk emblem depan aja harganya 500rb an ane bandingin ama emblem merk lain paling banter cuma 200rb, tutup towing juga beliin harganya 200rb, ane beliin tutup towing mitsubishi cuman 50rb wkwkw

3. Untuk feel drivingnya memang menurut saya mobil ini kurang fun to drive, karena tarikan mobil ini termasuk agak lemot (kondisi standar ya, gatau kalau sudah diremap bakal enak ga), mau bejek2 juga saya sayang bensin karena boros, tapi rata2 kalau keluar kota keluarga selalu terlelap di t32 ini karena kabinnya termasuk senyap dan empuk dibanding opjs

saya belum tahu untuk long term nya bagaimana pakai jangka panjang, tapi dalam setahun saya pakai itu less problem sebenernya

Tapi kebetulan gara2 saya pelihara nissan ini saya ada bengkel langganan spesialis nissan di surabaya (mereka dulunya karyawan beres nissan yg resign terus buka bengkel sendiri),dan mereka juga terima merk lain

kalau dulu ga kepepet finansial saya pasti tetep keep ini t32, karena kebetulan istri saya juga senang sama kenyamanannya, hehe
Boleh share om bengkel spesialis nissan di sby namanya apa om?ImageImage
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1498
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by Herman7103 »

josomba wrote:
sintoni wrote: 11 May 2022, 06:24 Update:

Makasih banyak saran2 dari SMers semua.

Rasanya jadi ambil T32, kenapa? Karena istri lebih sreg sama T32.

:big_slap:

Dia bilang model eksterior lebih modern, karena CX5 yg ane incer masin PFL.

Terus jok kulit warna hitam jadi ga gampang kotor bawa anak2.

Terus masih ada seater baris ketiga yg kalau kepepet masih bisa dipake.

Dilain itu odo jg lebih rendah 63rb vs 90rb.

Tadi secara lisan sudah deal sama seller, mungkin sore ini mau dibayar.
congrats mbah.

Segera ganti cvtf aja, pake aisin cfex. Sama ganti filter ATF yg kek model cartridge-nya juga (bisa beli online).

Waktu di tahun 2020 owe beli di tempat berikut https://www.tokopedia.com/trijayanissan ... 2-original
Terima kasih Om, atas infonya tempat untuk beli filter oli transmisi CVT Nissan. Barusan tadi saya sudah beli 1 filter oli transmisi CVT untuk persiapan ganti oli CVT Nissan All New Grand Livina tahun 2014 saya nanti. Kebetulan odo mobil saya sudah mendekati 120 ribu Km jadi saya akan ganti oli CVT
dan filter oli CVT nya lagi. Karena kalau saya pribadi tiap 40 ribu Km atau 4 tahun akan kuras dan ganti oli CVT dan filter oli CVT nya.
Screenshot_2022-05-14-06-45-01-582_com.tokopedia.tkpd.jpg
Screenshot_2022-05-14-06-45-01-582_com.tokopedia.tkpd.jpg (47.77 KiB) Viewed 245 times
:glodak:
HR15DE 2014
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1498
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by Herman7103 »

sintoni wrote:
prabowow wrote: 11 May 2022, 10:40 haha iya masih belom bisa move on

saya rute mayjend sungkono ke kantor di ayani, kebetulan itu saya nyalain eco mode nya

kalau eco mode off terus agak bejek2 biasanya ya 1;6-1;6,5km/l

full pertalite ya om

rencana ambil yg 2.5 apa 2.0 om ?
Iya itu mah emang rute macet om. Haha.

Ambil yg 2.5 om.
josomba wrote: 11 May 2022, 10:54 congrats mbah.

Segera ganti cvtf aja, pake aisin cfex. Sama ganti filter ATF yg kek model cartridge-nya juga (bisa beli online).

Waktu di tahun 2020 owe beli di tempat berikut https://www.tokopedia.com/trijayanissan ... 2-original
Makasih mbah.

Ini kemaren dikasi liat baru liat nota ganti CVTF pas kilometer 60rb di Nissan

Sebelumnya service record jg lengkap, cuma ane ga tau sebelum 60rb itu sudah pernah ganti CVTF belom, atau yg 60rb kemaren ini yg pertama.

Nanti mungkin odo 80rb ane flushing lg sekalian ganti filter CVT.

Oh ya mbah, ini filter oli sama kayak Livina Juke atau Nissan lain? Ada beberapa seller yg sapujagat tapi ada yg jual filter Xtrail sendiri filter GL Juke sendiri.
Congratulation untuk mobil nya om, Semoga bisa dimaintain dengan baik mobilnya sehingga awet.
Saya sudah 9 tahun menggunakan mobil Nissan bertransmisi CVT dan tidak pernah mengalami masalah selama ini. Yang penting maintenance nya bagus dan proper aja.
:glodak:
HR15DE 2014
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4895
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by sintoni »

Makasih info2 yg diberikan oleh rekan2 SMers.

Akhirnya seperti yg saya update kemaren2 akhirnya jd ambil T32.

Overall oke aja sih, cuma saya kurang suka dengan suspensinya yg terlalu empuk + mantul2.

Image
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2385
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by josomba »

sintoni wrote: 14 May 2022, 15:49 Makasih info2 yg diberikan oleh rekan2 SMers.

Akhirnya seperti yg saya update kemaren2 akhirnya jd ambil T32.

Overall oke aja sih, cuma saya kurang suka dengan suspensinya yg terlalu empuk + mantul2.

Image
Kasih shock bilstein aja mbah, biar lebih rigid...
Image
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4895
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by sintoni »

josomba wrote: 14 May 2022, 16:05
sintoni wrote: 14 May 2022, 15:49 Makasih info2 yg diberikan oleh rekan2 SMers.

Akhirnya seperti yg saya update kemaren2 akhirnya jd ambil T32.

Overall oke aja sih, cuma saya kurang suka dengan suspensinya yg terlalu empuk + mantul2.

Image
Kasih shock bilstein aja mbah, biar lebih rigid...
Emang agak mentul2 gitu mbah?

Ane pikir mungkin shocknya mati sudah 63rb. Haha.
User avatar
sahabatq8
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 549
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 11 May 2022, 06:24 Update:

Makasih banyak saran2 dari SMers semua.

Rasanya jadi ambil T32, kenapa? Karena istri lebih sreg sama T32.

:big_slap:

Dia bilang model eksterior lebih modern, karena CX5 yg ane incer masin PFL.

Terus jok kulit warna hitam jadi ga gampang kotor bawa anak2.

Terus masih ada seater baris ketiga yg kalau kepepet masih bisa dipake.

Dilain itu odo jg lebih rendah 63rb vs 90rb.

Tadi secara lisan sudah deal sama seller, mungkin sore ini mau dibayar.
Congrats om , jadi kembaran :big_peace:
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
User avatar
sahabatq8
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 549
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 14 May 2022, 17:39
josomba wrote: 14 May 2022, 16:05
sintoni wrote: 14 May 2022, 15:49 Makasih info2 yg diberikan oleh rekan2 SMers.

Akhirnya seperti yg saya update kemaren2 akhirnya jd ambil T32.

Overall oke aja sih, cuma saya kurang suka dengan suspensinya yg terlalu empuk + mantul2.

Image
Kasih shock bilstein aja mbah, biar lebih rigid...
Emang agak mentul2 gitu mbah?

Ane pikir mungkin shocknya mati sudah 63rb. Haha.
Udah pernah ganti belom shocknya? Kalo belom ganti pasti lebih mantul², shock bawaan t32 ini kurang awet. Kalo ada budgetnya ganti tein aja om, ngirit gak perlu beli karet stopper + bisa diatur.
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by AbdulHakim »

terlalu empuk, hmm.. bisa jadi kalo udah terbiasa sama karakter suspensi yang firm sebelumnya.
tapi kalo mentul2 siy harusnya gak, suspensinya bouncing sekali aja, ada baiknya dicek dulu kaki-kakinya wabil khusus shock absorbernya ke beres atau spesialis kaki-kaki di daerah om.
mungkin:
1. shock supportnya udah loss
2. shock absorbernya yang udah ga maen (rembes, keras dsb)
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2385
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by josomba »

sintoni wrote: 14 May 2022, 17:39

Emang agak mentul2 gitu mbah?

Ane pikir mungkin shocknya mati sudah 63rb. Haha.
Idem ama yg lain, kalau rebound sih ya harusnya normal ya ga mentul2. Hanya terlalu empuk aja buat yg seneng mayan firm.

Kalau ada mentul2 memang harus dicek sih. Jika visual ga bocor, harus turunin terus dites tekan. Baliknya normal atau pelan atau bahkan ga balik samsek.

:big_peace:

Ni mbah2 di hentul lebi cocok dimintain pendapat nehh
Image
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4895
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by sintoni »

Kalau ane jg curiga udah mati sih SAnya, secara tes visual sih aman ga ad rembes.

Tadi pas lewatin polisi tidur agak kenceng dia ada bunyi shshhhs angin gitu, pertanda bocor itu harusnya ya?
br3wox
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by br3wox »

Selamat om untuk akuisisi T32 nya, kalo bunyi ssssshhh itu di RM sy sih ada juga hahaha tapi ud cek beberapa kali katanya baek baek aja sampe bongkar2 jg tes.
User avatar
prabowow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 13 May 2017, 23:20
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Pajero

Re: CX5 vs Xtrail T32

Post by prabowow »

Chris001 wrote: 13 May 2022, 13:24
prabowow wrote:ijin share om pengalaman pribadi pernah setaun rawat xtrail T32 2015 yg 2.500cc di tahun 2020 sampe dijual di tahun 2021, karena butuh biaya ganti ke mobil kecil

plus :
1. Naikannya empuk menurut butt o meter saya karena bandinginnya sama opjs exceed dirumah dan mobil dinas allnew toyota rush meskipun ga apple to apple, ini mobil suv empuk menurut saya, dulu tahun 2011 sempet punya juga crv gen 3 tahun 2007, menurut saya masih empuk jauh t32 ga tau crv yg gen4 atau 5 ya belum pernah coba hehe

2. harga seken jatuh dapat tahun yang lebih muda di banding kompetitor, masih banyak pilihannya yg seger, bisa dapet mobil ganteng dan prestige juga fitur bird view camera, electronic backdoor, drl, ac climate dengan dual zone, smartkey start stop button (untuk mobil tahun segitu kayanya cukup lengkap fiturnya)

3. bangku baris ketiga, meskipun baris ketiganya ga layak untuk orang dewasa tapi saat kepepet bawa orang banyak jarak deket masih capable sih dengan bagasi yg cukup luas di tahun 2020 pas musim goweser itu saya sering bawa roadbike juga masuk dengan cara lipat baris kedua

minus :
1. Bensin boros, karena sudah terbiasa pake solar opjs yang hemat dan mobil kantor cuma 1500cc, jadi berasa banget ini mobil rata2 dalkot dapetnya 6,5-7,5km/l di kemacetan surabaya

2. Sparepart termasuk Mahal dibanding jepangan lain, dulu pernah beliin emblem nissan bagian gatau gimana itu posisinya lepas, kalau ga salah inget untuk emblem depan aja harganya 500rb an ane bandingin ama emblem merk lain paling banter cuma 200rb, tutup towing juga beliin harganya 200rb, ane beliin tutup towing mitsubishi cuman 50rb wkwkw

3. Untuk feel drivingnya memang menurut saya mobil ini kurang fun to drive, karena tarikan mobil ini termasuk agak lemot (kondisi standar ya, gatau kalau sudah diremap bakal enak ga), mau bejek2 juga saya sayang bensin karena boros, tapi rata2 kalau keluar kota keluarga selalu terlelap di t32 ini karena kabinnya termasuk senyap dan empuk dibanding opjs

saya belum tahu untuk long term nya bagaimana pakai jangka panjang, tapi dalam setahun saya pakai itu less problem sebenernya

Tapi kebetulan gara2 saya pelihara nissan ini saya ada bengkel langganan spesialis nissan di surabaya (mereka dulunya karyawan beres nissan yg resign terus buka bengkel sendiri),dan mereka juga terima merk lain

kalau dulu ga kepepet finansial saya pasti tetep keep ini t32, karena kebetulan istri saya juga senang sama kenyamanannya, hehe
Boleh share om bengkel spesialis nissan di sby namanya apa om?ImageImage
langganan di automor lontar om deket arah ptc sana

ada rekomennya temen2 di jasmine motor juga bagus
Post Reply