Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Tats
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by Tats »

Wihh harus suv ga nih?
Rekomen f30 330i atau g30 520i bekas deh
Kalo baru masih cukup ga ya buat g20 320i baru
Sepengalaman sy pake mobil modern udah paling nyaman dan menyatu sama pengendara sih bmw om
Torsi kuat tp ga ada turbo lag jadi ga terasa meledak2
Lincah juga
Bantingan relatif nyaman, apalagi g30 jauh bgt nyamannya dibanding merc seumuran hehe (opini sy ya)

Alternatifnya mazda apapun enak juga dan ngirit karena ga terlalu mahal
Kl hyundai2an rasanya kurang lincah, nyetir palisade agak berat dan besar, mesin juga agak meledak2 kl menurut sy
Pasti mirip si santa fe kan toh mesin sama hehe
Paling ionic 5 biar keren om huahaha
scorpionz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 10 May 2017, 23:00

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by scorpionz »

b0ku wrote:
kendibocor wrote: 10 May 2022, 13:36 Oot dikit,
GTA terlalu arcade om mobilnya. Tp soal overall experience juara sih. Lg nunggu GTA 6. Kalo saya demennya F1, ga terlalu simulasi tp ga terlalu arcade jg. Maen Grand turismo jg sesekali. Modal PS4 sama stir thrustmaster T150 doang yg murmer. Mau beli steering rig masih mahal, sementara diakal2in pake meja kecil wkwkwkwk.
kemaren sih saya mau nyoba forza cuma liat kondisi jalannya kosong males kalo gta tuh kek bener2x berasa fell realnya emang sih kalo mau bener2x kenceng kek mobil benerannya harus di tune lagi pake cheat :big_biglaugh:

soalnya saya maen NFS gitu tamat lsg bosen kalo GTAV cuma sekedar nyetir kelilingin gunung aja asik banget fellnya apalagi bawanya classic sport atau muscle biarpun mobilnya juga KW KWan mobil aslinya :mky_01:
Assetto corsa om.. Benar2 simulator ImageImage
User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by rajapb »

gt86 bekas lah, asumsi jalan gunungnya mulus kaya Akina
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by whitehorse4 »

kendibocor wrote: 10 May 2022, 15:08
whitehorse4 wrote: 10 May 2022, 13:53 Gunungkidul, fun to drive

Vote mazda miata. Melipir pantai, buka atap, sambil istirahat nyeruput es kelapa menikmati angin dan pemandangan pantai selatan

Ahh nikmatnya hidup :big_smoking:
Realitanya buka atap disembur asep cumi2 hitam truk ga bisa nanjak :big_weee: :big_peace:
:big_biglaugh: saatnya tutup atap lagi :big_slap:
KielConstantine wrote: 11 May 2022, 06:02 [quote=whitehorse4 post_id=<a href="tel:1221479">1221479</a> time=<a href="tel:1652165590">1652165590</a> user_id=47902]
Gunungkidul, fun to drive

Vote mazda miata. Melipir pantai, buka atap, sambil istirahat nyeruput es kelapa menikmati angin dan pemandangan pantai selatan

Ahh nikmatnya hidup :big_smoking:
Pake Z4 juga enak, meliuk2 sambil buka atep + dengerin suara engine inline-6 + spool dua biji turbo . Tapi kudu yg sDrive 35i :big_grin:
[/quote]

manteb sih ini.. unitnya jarang yah keliatannya, eksklusif abis nih auto bikin keliatan muda
masih kurang nendang reflash stage 2 Cobb :big_smoking:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by Omnibus »

wkwkwkwk makin menjadi2 imajinasinya ...

ini semua akibat kelamaan dicekokin lcgc, papanjah, inivi disil dan sebangsanya. maksud hati mau jadi james bond, kenyataan berkata lain. :wkkk:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3598
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by kunaskun »

entah kenapa, kenapa jadi kebayang hachiroku ya... :big_biglaugh:
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1156
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by kendibocor »

Di indo gunung mana ya yg bisa kayak di initial D. Jalan mulus, sepi, berkelok2. :mky_02: Tp Kayaknya ga ada ya :mky_04:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 11 May 2022, 22:17 Di indo gunung mana ya yg bisa kayak di initial D. Jalan mulus, sepi, berkelok2. :mky_02: Tp Kayaknya ga ada ya :mky_04:
ada om di sukabumi jalanan ke arum jeram citarik aspalnya mulus saya kebut2x disitu sempet ngaso bentar sebelom sampe arum jeram rem depan sampe berasep pas berenti :big_biglaugh:

pas tikungan terakhir sebelom sampe saya juga sempet berapa kali ass draging sampe ban belakang bunyi keseret, pas pulang nemu pajero tengil pas ada kesempatan saya salip, abis itu gak lama jalanannya banyak tikungan ilang tuh pajero gak bisa ngikutin saya :big_biglaugh: sayang waktu itu bawanya masih freed :big_biglaugh:
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1156
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by kendibocor »

b0ku wrote: 11 May 2022, 22:54
kendibocor wrote: 11 May 2022, 22:17 Di indo gunung mana ya yg bisa kayak di initial D. Jalan mulus, sepi, berkelok2. :mky_02: Tp Kayaknya ga ada ya :mky_04:
ada om di sukabumi jalanan ke arum jeram citarik aspalnya mulus saya kebut2x disitu sempet ngaso bentar sebelom sampe arum jeram rem depan sampe berasep pas berenti :big_biglaugh:

pas tikungan terakhir sebelom sampe saya juga sempet berapa kali ass draging sampe ban belakang bunyi keseret, pas pulang nemu pajero tengil pas ada kesempatan saya salip, abis itu gak lama jalanannya banyak tikungan ilang tuh pajero gak bisa ngikutin saya :big_biglaugh: sayang waktu itu bawanya masih freed :big_biglaugh:
Wah boleh jg tuh kapan2 kesana :big_biglaugh:
Subuh sepi kali ya bener2 initial-D vibesnya berasa. Asal jgn ketemu pocong apa kuntilanak aja tengah jalan :big_slap:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1576
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by KielConstantine »

Omnibus wrote: 09 May 2022, 22:30 dilibas ae86 nya tukang tahu berani2 lewat gunung kidul :upss:
Ane rasa kang tahu 86 kalo lewat gunung kidul bisa keburu ancur itu tahu . Sama pas nyampe udah basi .. kelamaan mbah naek gunungnya ketahan truk kg kuat nanjak :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10387
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by ak4ng »

500+700 beli palisade AWD masi kembalian tuh, kalo siap full dex y :upss: soale d daerah saya masih susah cari dex, ada dexlite kayanya sering udh basi, item and ndut2an kaya yg udh lama ga ganti filter solar padahal filter baru :big_think:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 11 May 2022, 23:18 Wah boleh jg tuh kapan2 kesana :big_biglaugh:
Subuh sepi kali ya bener2 initial-D vibesnya berasa. Asal jgn ketemu pocong apa kuntilanak aja tengah jalan :big_slap:
saya waktu itu lewat situ pagi jem 6 atau jem 7an hari minggu sepi bangeet enak kalo depan ada mobil ikutin dulu aja sampe nemu garis putus baru salip :big_biglaugh:

Image

Image

Image

pas jaman segitu bocilnya masih sopan2x pas saya salip di sorakin :big_biglaugh:
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5853
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by evolution21 »

jadi teringat 15 - 8 taun lalu tahun lalu, masa masih tinggal di jateng, sering keluar kota yogya, semarang, dieng, baturaden, dll
jalananya banyak yg kecil dengan banyak tanjakan dan turunan, banyak tikungan, dimana mobil perlu akselerasi instan utk menyalip, top speed kurang kepake, suspensi yg stabil karena banyak ambil tikungan tajam
saat itu pernah naik mobil honda city at 4speed, mitsubishi galant manual, lancer manual, suzuki katana, xtrail t31 matic 4 speed, captiva , mazda 6 2011, cx5 2500 cc 1st gen

diantara semua mobil tsb paling enak pake lancer mk5 1600cc manual
power terukur, suspensi stabil tp jg cukup nyaman, saat mau over take ancang2 turun gigi, dan saat ambil tikungan sering kepake engine brake, dan dimensinya cukup kompak

honda city 1500cc 4speed a/t
kelemahannya at lemot, dan sekalinya downshift rpm naik tinggi powernya melonjak tinggi kas mesin vtec (tak terukur).

galant hiu manual 2000cc
nyaris sempurna kecuali dimensinya yg terasa terlalu besar

mazda 6 2011 facelift 2500cc 6speed at
nyaris sempurna tp dimensi sudah terasa terlalu besar dan paddleshiftnya kepake sekali meski tetap ga seasik manual krn bisa main kopling

xtrail t31 2500cc 4 at
power terukur, dimensi cukup kompak, tp diajak meliuk2 mobil terombang ambing

captiva diesel
understeer, ga lincah, power besar tapi tidak terukur( di rpm tertentu saat turbo on power mendadak melonjak tinggi), handling hambar

cx5 2500 1st gen
nyaris sempurna utk ukuran suv, mendekati asiknya naik sedan tp tidak adanya paddleshiftnya jd minus besar utk menghadapi situasi jalanan tsb

katana
under power mau overtake deg2an mana kesempatan di jalanan pegunungan kan singkat sekali takut keburu ada mobil dr awah berlawanan tiba2 nongol dr tikungan, mobil ga stabil


dr pengalaman saya tsb jadi keingat kalo mobil jaman sekarang
naik gr yaris kayanya sempurna banget deh
kompak, gesit, stabil, manual
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11850
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by ChZ »

Omnibus wrote: 11 May 2022, 21:30 wkwkwkwk makin menjadi2 imajinasinya ...

ini semua akibat kelamaan dicekokin lcgc, papanjah, inivi disil dan sebangsanya. maksud hati mau jadi james bond, kenyataan berkata lain. :wkkk:
nah TSnya juga kaga muncul lagi, ya sudah pada liar deh. as always di SM :mky_03:

lama lama ada yang nyaranin beli bus aja torsinya gede atau beli mercedes actros, sering juga tuh trailer head ngebut di tol kalo gak ada muatan :mky_03:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by vanosz »

alphard terbaru gans,

bawa bus gak sembarangan,apalg pegunungan,perlu sekolah tingkat tinggi gans,

masuk manual ngesot gans,

itu fun drive gans,pasti semriwing,isi kepala geli rasanya fly,
svaerd
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 18 Jun 2019, 14:10

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by svaerd »

kalo panther touring gimana?
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1156
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by kendibocor »

Ga sekalian suzuki apv :big_biglaugh:
Dlu waktu waktu masih sering ke puncak sering liat travel armadanya apv. Fun to drive kayaknya travel banyak yg pake :big_grin:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1593
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by geofreyap »

Image

Mungkin ini bisa jadi salah 1 pilihan terbaik Om :)

Boxer engine + AWD + Great handling
:mky_02:
SUBARU INDONESIA
Instagram : subaru.sales.id

Info & pemesanan :
https://tiny.cc/SubaruIndonesia
slapnuts
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by slapnuts »

Kebetulan bokap asli Jogja dan sering banget pp Jkt-Srg-Jogja jadi hafal tipikal jalanan Jogja.
Jalanan Jogja itu mostly halus mulus beda dengan Jateng, di daerah Wonosari juga sama, bahkan sampai pelosok Pantai Kukup dan Indrayanti pun jalanan halus namun berliku sempit dan naik turun.

Nah di kondisi jalan seperti ini sangat ga fun to drive kalau mengendarai ladder frame (mobil di Jogja pakai reborn 2gd), belok dikit limbung, kena tanjakan yang di ujungnya langsung turunan serasa kena turbulensi pesawat, handling juga ga akurat sama sekali. Waktu itu beli reborn 2gd ya karena muat banyak, irit, torsi enak buat nanjak, dan saudara gapeduli dengan fun to drive karena yang penting bisa jalan, hahaha.

Coba saja naik reborn meliuk di jalur tikungan Beji sebelum sampai Wonosari, kencengan dikit dijamin bakal mabok semua penumpang kebanting kanan kiri, apalagi lewat jalur Wonosari-Sundak atau Wonosari-Panggang-Imogiri dengan tikungan ciluk-ba, naik ladder frame serasa lagi nyetir kapal terombang ambing di badai. Not to mention Fortuner Pajero yang lebih tinggi dan lebih limbung lagi.

Kalau mau SUV ya paling ke monokok semacam CX5, Santa Fe, dsb. Kalau sedan sekelas Mazda6, Accord kok agak terlalu lebar untuk ukuran jalan Gunung Kidul. Susah kalau papasan pas lagi kencang menikmati fun to drivenya. Pakai GK manual saja sudah enak di jalan begini, lincah, ga terlalu lebar, tenaga juga ngisi dsb.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11850
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by ChZ »

slapnuts wrote: 14 May 2022, 00:28 Kebetulan bokap asli Jogja dan sering banget pp Jkt-Srg-Jogja jadi hafal tipikal jalanan Jogja.
Jalanan Jogja itu mostly halus mulus beda dengan Jateng, di daerah Wonosari juga sama, bahkan sampai pelosok Pantai Kukup dan Indrayanti pun jalanan halus namun berliku sempit dan naik turun.

Nah di kondisi jalan seperti ini sangat ga fun to drive kalau mengendarai ladder frame (mobil di Jogja pakai reborn 2gd), belok dikit limbung, kena tanjakan yang di ujungnya langsung turunan serasa kena turbulensi pesawat, handling juga ga akurat sama sekali. Waktu itu beli reborn 2gd ya karena muat banyak, irit, torsi enak buat nanjak, dan saudara gapeduli dengan fun to drive karena yang penting bisa jalan, hahaha.

Coba saja naik reborn meliuk di jalur tikungan Beji sebelum sampai Wonosari, kencengan dikit dijamin bakal mabok semua penumpang kebanting kanan kiri, apalagi lewat jalur Wonosari-Sundak atau Wonosari-Panggang-Imogiri dengan tikungan ciluk-ba, naik ladder frame serasa lagi nyetir kapal terombang ambing di badai. Not to mention Fortuner Pajero yang lebih tinggi dan lebih limbung lagi.

Kalau mau SUV ya paling ke monokok semacam CX5, Santa Fe, dsb. Kalau sedan sekelas Mazda6, Accord kok agak terlalu lebar untuk ukuran jalan Gunung Kidul. Susah kalau papasan pas lagi kencang menikmati fun to drivenya. Pakai GK manual saja sudah enak di jalan begini, lincah, ga terlalu lebar, tenaga juga ngisi dsb.
jadi inget... dl pernah di daerah jogja nyewa innova lama ke jalan meliuk2 ke pantai selatan... duduk di baris ketiga ya ampun mabok banget. supirnya bawa juga kenceng kenceng. betul ngga bayangin bawa diesel monster ladder di situ gimana rasanya hahahahaha
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by b0ku »

ChZ wrote: 14 May 2022, 09:39
jadi inget... dl pernah di daerah jogja nyewa innova lama ke jalan meliuk2 ke pantai selatan... duduk di baris ketiga ya ampun mabok banget. supirnya bawa juga kenceng kenceng. betul ngga bayangin bawa diesel monster ladder di situ gimana rasanya hahahahaha
saya agak lucu sih

TS nyari mobil fun to drive di gunung

malah ada yang ngasih saran diesel ladder frame itu mah sama aja di suruh nyemplung jurang :wkkk:

dulu saya pake freed di gunung berasa gak ada yang bisa ngejar begitu bawa dakar ketemu mobilio agresive aja saya ngalah daripada nyungsep ke jurang :big_biglaugh:

paling bener ud harusnya FWD chasis bagus power malah kalo bisa jgn gede2x di intial D aja banyak di ceritanya mobil tenaga kecil malah susah buat di kalahin ya emang kenyataannya gitu sih kalo buat jalanan gunung yang penting presisi dan ringan, tenaga gede2x chasis susah handle yang ada banyakan maen rem mulu karena meres dikit ud overpower buat belok, apalagi kalo mesinnya gede sama berat macem gtr sama supra yang inline 6 pake besi cor ud tenaganya kegdean pas belok itu bobot malah narik mobilnya lagi pas belok :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11850
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by ChZ »

b0ku wrote: 14 May 2022, 14:44
saya agak lucu sih

TS nyari mobil fun to drive di gunung

malah ada yang ngasih saran diesel ladder frame itu mah sama aja di suruh nyemplung jurang :wkkk:

dulu saya pake freed di gunung berasa gak ada yang bisa ngejar begitu bawa dakar ketemu mobilio agresive aja saya ngalah daripada nyungsep ke jurang :big_biglaugh:

paling bener ud harusnya FWD chasis bagus power malah kalo bisa jgn gede2x di intial D aja banyak di ceritanya mobil tenaga kecil malah susah buat di kalahin ya emang kenyataannya gitu sih kalo buat jalanan gunung yang penting presisi dan ringan, tenaga gede2x chasis susah handle yang ada banyakan maen rem mulu karena meres dikit ud overpower buat belok, apalagi kalo mesinnya gede sama berat macem gtr sama supra yang inline 6 pake besi cor ud tenaganya kegdean pas belok itu bobot malah narik mobilnya lagi pas belok :big_biglaugh:
lagian diesel ladder frame rear wheel drive.... gardan standar rem standar suspensi standar mah nightmare di jalan begitu. lha apalagi disaraninnya innova baru yang malah lebih empuk daripada innova lama.

makanya sy kebayangnya raize rocky manual ideal bgt di jalan pegunungan nanjak ga ngempos turbonya buat naik-naik kuncinya main throttle aja gak susah jg ngontrolnya turbo kecil lagnya gak seberapa. civic aja hrs jaga rev biar boost gak drop.

tapi ya upgrade cooling dulu deh kyknya disiksa full throttle terus-menerus gitu alamat K.O juga coolingnya di tanjakan curam aja nyerah.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4380
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by Suryaputra »

geofreyap wrote: 13 May 2022, 20:00 Image

Mungkin ini bisa jadi salah 1 pilihan terbaik Om :)

Boxer engine + AWD + Great handling
:mky_02:
No debat ini.
Cuma after sales servicenya aja gmn

Awd terbaik ini di kelasnya gakda lawan :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by b0ku »

ChZ wrote: 14 May 2022, 14:52
lagian diesel ladder frame rear wheel drive.... gardan standar rem standar suspensi standar mah nightmare di jalan begitu. lha apalagi disaraninnya innova baru yang malah lebih empuk daripada innova lama.

makanya sy kebayangnya raize rocky manual ideal bgt di jalan pegunungan nanjak ga ngempos turbonya buat naik-naik kuncinya main throttle aja gak susah jg ngontrolnya turbo kecil lagnya gak seberapa. civic aja hrs jaga rev biar boost gak drop.

tapi ya upgrade cooling dulu deh kyknya disiksa full throttle terus-menerus gitu alamat K.O juga coolingnya di tanjakan curam aja nyerah.
emang trayek gunung itu lebih nyiksa mobil karena maen low gear tapi rpmnya tinggi, ditambah rem kena bejek mulu sama aja kek maen di sirkuit sih saya sekalinya ngalamin rem berasep gara2x gila2x pas nemu jalanan gunung kosong aspalnya mulus pula :big_biglaugh:

biasanya disc std pun kalo gila2xan gak bisa handle panasnya lama2x remnya jd agak kurang pakem :big_biglaugh:

ujung2xnya ya kudu upgrade juga gak bisa pake mobil std :big_bored:
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1346
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Butuh petunjuk: mobil fun to drive untuk pegunungan

Post by mike22 »

ChZ wrote: 14 May 2022, 14:52
b0ku wrote: 14 May 2022, 14:44
saya agak lucu sih

TS nyari mobil fun to drive di gunung

malah ada yang ngasih saran diesel ladder frame itu mah sama aja di suruh nyemplung jurang :wkkk:

dulu saya pake freed di gunung berasa gak ada yang bisa ngejar begitu bawa dakar ketemu mobilio agresive aja saya ngalah daripada nyungsep ke jurang :big_biglaugh:

paling bener ud harusnya FWD chasis bagus power malah kalo bisa jgn gede2x di intial D aja banyak di ceritanya mobil tenaga kecil malah susah buat di kalahin ya emang kenyataannya gitu sih kalo buat jalanan gunung yang penting presisi dan ringan, tenaga gede2x chasis susah handle yang ada banyakan maen rem mulu karena meres dikit ud overpower buat belok, apalagi kalo mesinnya gede sama berat macem gtr sama supra yang inline 6 pake besi cor ud tenaganya kegdean pas belok itu bobot malah narik mobilnya lagi pas belok :big_biglaugh:
lagian diesel ladder frame rear wheel drive.... gardan standar rem standar suspensi standar mah nightmare di jalan begitu. lha apalagi disaraninnya innova baru yang malah lebih empuk daripada innova lama.

makanya sy kebayangnya raize rocky manual ideal bgt di jalan pegunungan nanjak ga ngempos turbonya buat naik-naik kuncinya main throttle aja gak susah jg ngontrolnya turbo kecil lagnya gak seberapa. civic aja hrs jaga rev biar boost gak drop.

tapi ya upgrade cooling dulu deh kyknya disiksa full throttle terus-menerus gitu alamat K.O juga coolingnya di tanjakan curam aja nyerah.
Jadi inget dulu di bandung tiap weekend ke lembang, kl naik 2TR pasti mual dan ga enak sebadan2. Begitu mutusin ganti crv RM3 baru ngerasa, oh ini toh mobil :big_biglaugh: :big_peace:
Buat saya SUV monokok terbaik sih, all-rounder banget. RM3 lari 120 di tol layang jg masih napak, padahal RM3 kan bodyroll msh berasa dan limbung (ban standar). Paling gila sy pernah ke curug silawe di magelang, kok ringan2 aja ya nanjaknya, pas sy dah nyampe atas trus turun mobil langsung nyebut "lho tadi sy lewat sini :big_slap: " dan emg cm sy yg lewat naik mobil saat itu.
Post Reply