Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
rizky94
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 24 Sep 2017, 16:01
Location: Medan
Daily Vehicle: All New Sirion

Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by rizky94 »

Halo semuanya, di sini TS butuh saran antara mobil yang kelasnya tidak bisa di apple to apple, tapi secara harga masih bisa di apple to apple karena selisihnya tidak sampai 10% dari harga mobil.

Background story nya, COP mobil yang sekarang sudah lunas (All New Sirion 2018), dapat plafon baru sebesar 260 jt, yang diconsider masuk ke kandidat adalah 2 mobil ini, saya tidak memasukkan Veloz karena di Jateng cuman bisa beli lewat Nasmoco, jadi saya skip.

TS sekarang belum punya anak, mobil dipakai berdua aja sama istri, jadi kalaupun ambil Xpander baris ketiganya akan kebanyakan dilipet, paling sering akan dipakai buat naruh sepeda lipat. Test drive keduanya juga sudah TS lakukan.

Di sini TS mau minta pendapat adakah point - point tentang ride quality yang tidak tercapture pada saat test drive terbatas, pada saat mobil sudah dipakai seminggu atau bahkan sebulan baru ngeh ada kelebihan atau kekurangannya.

Mobil ini akan sering dipakai jalan - jalan keluar kota kurang lebih 300an kilometer setiap 2 minggu sekali keluar kota, karena basis nya TS suka jalan - jalan pakai mobil, jadi mobil akan bener - bener dipakai.

Estimasi mobil akan dipakai kurang lebih 4 - 5 tahun dan jadi mobil satu - satunya.

Terima kasih rekan semua untuk tanggapannya.
Daily : All New Sirion A/T 2018
Weekend : All New Corolla A/T 1996
sherryandkez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: RM3 - M800 - AVV60

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by sherryandkez »

rizky94 wrote: 11 May 2022, 06:08 Halo semuanya, di sini TS butuh saran antara mobil yang kelasnya tidak bisa di apple to apple, tapi secara harga masih bisa di apple to apple karena selisihnya tidak sampai 10% dari harga mobil.

Background story nya, COP mobil yang sekarang sudah lunas (All New Sirion 2018), dapat plafon baru sebesar 260 jt, yang diconsider masuk ke kandidat adalah 2 mobil ini, saya tidak memasukkan Veloz karena di Jateng cuman bisa beli lewat Nasmoco, jadi saya skip.

TS sekarang belum punya anak, mobil dipakai berdua aja sama istri, jadi kalaupun ambil Xpander baris ketiganya akan kebanyakan dilipet, paling sering akan dipakai buat naruh sepeda lipat. Test drive keduanya juga sudah TS lakukan.

Di sini TS mau minta pendapat adakah point - point tentang ride quality yang tidak tercapture pada saat test drive terbatas, pada saat mobil sudah dipakai seminggu atau bahkan sebulan baru ngeh ada kelebihan atau kekurangannya.

Mobil ini akan sering dipakai jalan - jalan keluar kota kurang lebih 300an kilometer setiap 2 minggu sekali keluar kota, karena basis nya TS suka jalan - jalan pakai mobil, jadi mobil akan bener - bener dipakai.

Estimasi mobil akan dipakai kurang lebih 4 - 5 tahun dan jadi mobil satu - satunya.

Terima kasih rekan semua untuk tanggapannya.
cuma 2 ini aja ya om pilihannya? tadi saya mau recommend hrv s tapi nambahnya kebanyakan dari plafon (100jt). veloz kenapa om sama nasmoco, ada pengalaman buruk kah?

kalo dari 2 itu, saya pilih creta aja karena mobil lebih baru dan tentunya lebih enak dari xpander. creta itungannya enak sih ya, di bawah hrv baru tapi di atas hrv lama. toh servis gratis, garansi lama jadi apa2 peace of mind. daripada xpander temen thn 2017 ada yang udah masalah semua.

ga mau brv baru om? harganya segituan juga, nambah dikit tapi lebih enak dari xpander (menurut saya) dan kalo keluar kota bisa semi-autonomous.

btw mobilnya sama om tapi sy 2019 :mky_01:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by adriangaut »

Kalo mobil Xpander itu armrest di pintunya bentuknya kaya ada cekungannya bikin sakit kalo nyender tangan lama”, perjalanan 30 menit aja tangan udah gak nyaman, gak tau door trim xpander baru dah ada perubahan apa belom, just a thing to consider sih dan gak akan ketahuan di dealer atau test drive singkat
Ride suspensinya sih yaaa average mobil LMPV 1500cc, ga ngarep apa” wkwk

Creta belom pernah coba tapi looksnya much better daripada di foto wkwk
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1346
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by mike22 »

Wkwkwk di sensor dong om nama jaringan itu :big_blushing:
Kl dari 2 itu sy merem pilih creta kl tidak butuh 3rd row seat.
1.5 smartstream nya :big_exellent:
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1156
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by kendibocor »

Creta dong om kalo xomparenya sama xpander. Beda kelas juga.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Zordon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by Zordon »

Kalau gak butuh 3 baris pilih Creta, mesin 1.500 dan ivt nya joss
rizky94
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 24 Sep 2017, 16:01
Location: Medan
Daily Vehicle: All New Sirion

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by rizky94 »

sherryandkez wrote: 11 May 2022, 08:46
rizky94 wrote: 11 May 2022, 06:08 Halo semuanya, di sini TS butuh saran antara mobil yang kelasnya tidak bisa di apple to apple, tapi secara harga masih bisa di apple to apple karena selisihnya tidak sampai 10% dari harga mobil.

Background story nya, COP mobil yang sekarang sudah lunas (All New Sirion 2018), dapat plafon baru sebesar 260 jt, yang diconsider masuk ke kandidat adalah 2 mobil ini, saya tidak memasukkan Veloz karena di Jateng cuman bisa beli lewat Nasmoco, jadi saya skip.

TS sekarang belum punya anak, mobil dipakai berdua aja sama istri, jadi kalaupun ambil Xpander baris ketiganya akan kebanyakan dilipet, paling sering akan dipakai buat naruh sepeda lipat. Test drive keduanya juga sudah TS lakukan.

Di sini TS mau minta pendapat adakah point - point tentang ride quality yang tidak tercapture pada saat test drive terbatas, pada saat mobil sudah dipakai seminggu atau bahkan sebulan baru ngeh ada kelebihan atau kekurangannya.

Mobil ini akan sering dipakai jalan - jalan keluar kota kurang lebih 300an kilometer setiap 2 minggu sekali keluar kota, karena basis nya TS suka jalan - jalan pakai mobil, jadi mobil akan bener - bener dipakai.

Estimasi mobil akan dipakai kurang lebih 4 - 5 tahun dan jadi mobil satu - satunya.

Terima kasih rekan semua untuk tanggapannya.
cuma 2 ini aja ya om pilihannya? tadi saya mau recommend hrv s tapi nambahnya kebanyakan dari plafon (100jt). veloz kenapa om sama nasmoco, ada pengalaman buruk kah?

kalo dari 2 itu, saya pilih creta aja karena mobil lebih baru dan tentunya lebih enak dari xpander. creta itungannya enak sih ya, di bawah hrv baru tapi di atas hrv lama. toh servis gratis, garansi lama jadi apa2 peace of mind. daripada xpander temen thn 2017 ada yang udah masalah semua.

ga mau brv baru om? harganya segituan juga, nambah dikit tapi lebih enak dari xpander (menurut saya) dan kalo keluar kota bisa semi-autonomous.

btw mobilnya sama om tapi sy 2019 :mky_01:

Thank you om sarannya, hahaha gak ada pengalaman buruk sama Nasmoco, mobil orang tua saya juga Kijang Innova dari Nasmoco, cuman saya sendiri gak sreg sama monopoli hahaha

HRV nambahnya kebanyakan om dari Plafon, bener nih mau nyoba test drive BRV weekend ini
Daily : All New Sirion A/T 2018
Weekend : All New Corolla A/T 1996
rizky94
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 24 Sep 2017, 16:01
Location: Medan
Daily Vehicle: All New Sirion

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by rizky94 »

adriangaut wrote: 11 May 2022, 09:02 Kalo mobil Xpander itu armrest di pintunya bentuknya kaya ada cekungannya bikin sakit kalo nyender tangan lama”, perjalanan 30 menit aja tangan udah gak nyaman, gak tau door trim xpander baru dah ada perubahan apa belom, just a thing to consider sih dan gak akan ketahuan di dealer atau test drive singkat
Ride suspensinya sih yaaa average mobil LMPV 1500cc, ga ngarep apa” wkwk

Creta belom pernah coba tapi looksnya much better daripada di foto wkwk

Nah iya ini LMPV akan set ekspektasi gak tinggi tinggi lah, at least ada improvement dari mobil sekarang hahaha, tapi memang supaya ngerasa naik kelasnya dari Sirion sekarang kayaknya better Creta
Daily : All New Sirion A/T 2018
Weekend : All New Corolla A/T 1996
ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by ninodiablo »

Kl sy merem Creta om.. wkwkwkw kalau BSUV High dibanding sm LMPV ato BSUV Low emg beda sih rasa berkendaranya, lebih refined.
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1105
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by krniawnhdr »

creta banget om....
suspensi enak, BBM hemat, transmisi halus...
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 652
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by Kaleng »

balik lagi ke hyundai dan blg mau test drive agak jauh saja om, sapa tau dikasih sama salesnya. begitu juga yang xpander. bilang bbm nanti om bisa isi.
sherryandkez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: RM3 - M800 - AVV60

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by sherryandkez »

rizky94 wrote: 11 May 2022, 22:46
sherryandkez wrote: 11 May 2022, 08:46
rizky94 wrote: 11 May 2022, 06:08 Halo semuanya, di sini TS butuh saran antara mobil yang kelasnya tidak bisa di apple to apple, tapi secara harga masih bisa di apple to apple karena selisihnya tidak sampai 10% dari harga mobil.

Background story nya, COP mobil yang sekarang sudah lunas (All New Sirion 2018), dapat plafon baru sebesar 260 jt, yang diconsider masuk ke kandidat adalah 2 mobil ini, saya tidak memasukkan Veloz karena di Jateng cuman bisa beli lewat Nasmoco, jadi saya skip.

TS sekarang belum punya anak, mobil dipakai berdua aja sama istri, jadi kalaupun ambil Xpander baris ketiganya akan kebanyakan dilipet, paling sering akan dipakai buat naruh sepeda lipat. Test drive keduanya juga sudah TS lakukan.

Di sini TS mau minta pendapat adakah point - point tentang ride quality yang tidak tercapture pada saat test drive terbatas, pada saat mobil sudah dipakai seminggu atau bahkan sebulan baru ngeh ada kelebihan atau kekurangannya.

Mobil ini akan sering dipakai jalan - jalan keluar kota kurang lebih 300an kilometer setiap 2 minggu sekali keluar kota, karena basis nya TS suka jalan - jalan pakai mobil, jadi mobil akan bener - bener dipakai.

Estimasi mobil akan dipakai kurang lebih 4 - 5 tahun dan jadi mobil satu - satunya.

Terima kasih rekan semua untuk tanggapannya.
cuma 2 ini aja ya om pilihannya? tadi saya mau recommend hrv s tapi nambahnya kebanyakan dari plafon (100jt). veloz kenapa om sama nasmoco, ada pengalaman buruk kah?

kalo dari 2 itu, saya pilih creta aja karena mobil lebih baru dan tentunya lebih enak dari xpander. creta itungannya enak sih ya, di bawah hrv baru tapi di atas hrv lama. toh servis gratis, garansi lama jadi apa2 peace of mind. daripada xpander temen thn 2017 ada yang udah masalah semua.

ga mau brv baru om? harganya segituan juga, nambah dikit tapi lebih enak dari xpander (menurut saya) dan kalo keluar kota bisa semi-autonomous.

btw mobilnya sama om tapi sy 2019 :mky_01:

Thank you om sarannya, hahaha gak ada pengalaman buruk sama Nasmoco, mobil orang tua saya juga Kijang Innova dari Nasmoco, cuman saya sendiri gak sreg sama monopoli hahaha

HRV nambahnya kebanyakan om dari Plafon, bener nih mau nyoba test drive BRV weekend ini
BRV ambil yang HS om dijamin puas. kalo ambilnya E sih mending creta ahaha.

kalo lagi di dealer iseng aja kalo ada cobain hrv baru yang s, 360jt tuh. turun dijamin gak lirik creta lagi :mky_02:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11850
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by ChZ »

gimana ya sebagus bagusnya xpander tapi ane sebagai pengguna xpander lama aja jauh lebih senang creta sih, pdhl pegang HRV lama juga dan msh enak creta :mky_03:

xpander baru emang lebih enak dari yg lama.... tapi kemarin di surabaya diajak temen pergi pake xpander baru masih 100-an km.... feelnya tetep gak terlalu gimana sih. mana unitnya berisik lagi kaki kakinya gluduk gluduk wkwkwkkwkwkw
sherryandkez wrote: 11 May 2022, 08:46 veloz kenapa om sama nasmoco, ada pengalaman buruk kah?
klw tinggal di jateng kyknya udah rahasia umum ini jaringan 1 emang terkenal ya begitulah.

cm karena di monopoli se jateng dia yg pegang ya mau gimana :mky_03:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
sherryandkez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: RM3 - M800 - AVV60

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by sherryandkez »

ChZ wrote: 12 May 2022, 14:01 gimana ya sebagus bagusnya xpander tapi ane sebagai pengguna xpander lama aja jauh lebih senang creta sih, pdhl pegang HRV lama juga dan msh enak creta :mky_03:

xpander baru emang lebih enak dari yg lama.... tapi kemarin di surabaya diajak temen pergi pake xpander baru masih 100-an km.... feelnya tetep gak terlalu gimana sih. mana unitnya berisik lagi kaki kakinya gluduk gluduk wkwkwkkwkwkw
sherryandkez wrote: 11 May 2022, 08:46 veloz kenapa om sama nasmoco, ada pengalaman buruk kah?
klw tinggal di jateng kyknya udah rahasia umum ini jaringan 1 emang terkenal ya begitulah.

cm karena di monopoli se jateng dia yg pegang ya mau gimana :mky_03:
iya, kalo mau register toyota baru di jateng udah diblok sama dia. jadi beli di jkt pake plat jateng hampir mustahil. :big_dunno:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
rizky94
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 24 Sep 2017, 16:01
Location: Medan
Daily Vehicle: All New Sirion

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by rizky94 »

Thanks you om semua atas sarannya, besok pagi mau ke Honda Solobaru cek BRV, kalau HRV S skip dulu lah, nambah dari plafon nya kebanyakan hahaha
Daily : All New Sirion A/T 2018
Weekend : All New Corolla A/T 1996
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3681
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by Pboyz97 »

kalo diantara 2 itu saya vote xpander, kalo creta entah knp kurang suka sm desain belakangnya. untuk alternatif, bisa pertimbangkan AN BRV
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1662
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by Venturtle »

kalo pilihannya antara 2 mobil itu, bingung juga soalnya sama sama bagus.. kalo perlu row 3, vote xpander.. kalo cuma perlu 2 row, vote creta :big_okay:
alexand
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 26 Apr 2013, 03:47
Location: jakarta
Daily Vehicle: xpander sport AT 2020

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by alexand »

pake mobil 5 tahun, ada rencana mau punya anak dalam 5 tahun ini ?
begitu ada bocil barang bawaan bakal banyak banget misalnya stroller, baby car seat & printilan2 lainnya
walaupun ujung2nya di lipet juga row ke 3 nya tapi akomodasinya jauh lebih lega

kalo cuman ber 2 aja sih enak creta, tapi kalo mau buat jadi family car boleh consider xpander tapi yg sport karena interiornya hitam, velg bisa ganti yg lebih di senengin & cruise control tinggal pasang di spesialis
Raynard22
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 22 Feb 2016, 14:57

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by Raynard22 »

Ga Mau coba New HRV S Om? sepertinya semua fitur essential sudah ada, termasuk Honda Sensing
rizky94
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 24 Sep 2017, 16:01
Location: Medan
Daily Vehicle: All New Sirion

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by rizky94 »

Hi All,

Thanks ya om - om semua sarannya, Inshaa Allah jadinya ambil Creta Type Trend IVT. :big_peace:
Daily : All New Sirion A/T 2018
Weekend : All New Corolla A/T 1996
supersae
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 16 Oct 2016, 19:53

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by supersae »

rizky94 wrote: 16 May 2022, 06:23 Hi All,

Thanks ya om - om semua sarannya, Inshaa Allah jadinya ambil Creta Type Trend IVT. :big_peace:
saran: mending nungguin stargazer yg mungkin beberapa bulan lagi brojol , drpd nyesel :big_grin:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3681
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by Pboyz97 »

rizky94 wrote: 16 May 2022, 06:23 Hi All,

Thanks ya om - om semua sarannya, Inshaa Allah jadinya ambil Creta Type Trend IVT. :big_peace:
selamat om atas mobil barunya
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
rizky94
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 24 Sep 2017, 16:01
Location: Medan
Daily Vehicle: All New Sirion

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by rizky94 »

Pboyz97 wrote: 16 May 2022, 19:56
rizky94 wrote: 16 May 2022, 06:23 Hi All,

Thanks ya om - om semua sarannya, Inshaa Allah jadinya ambil Creta Type Trend IVT. :big_peace:
selamat om atas mobil barunya
Masih progress pengurusan COP nya, nanti saya review kalau udah serah terima, kebanyakan kan reviewer pakai type Prime, jadi kayaknya belum ada yang nge review matic tipe terendah a.k.a Trend :big_grin:
Daily : All New Sirion A/T 2018
Weekend : All New Corolla A/T 1996
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Butuh Advice : Hyundai Creta Trend IVT vs Xpander Ultimate FL 2022

Post by AbdulHakim »

rizky94 wrote: 19 May 2022, 14:21
Pboyz97 wrote: 16 May 2022, 19:56
rizky94 wrote: 16 May 2022, 06:23 Hi All,

Thanks ya om - om semua sarannya, Inshaa Allah jadinya ambil Creta Type Trend IVT. :big_peace:
selamat om atas mobil barunya
Masih progress pengurusan COP nya, nanti saya review kalau udah serah terima, kebanyakan kan reviewer pakai type Prime, jadi kayaknya belum ada yang nge review matic tipe terendah a.k.a Trend :big_grin:
btw om, COP itu nyicil dari gaji, atau "bonus" di luar gaji?
Post Reply