4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Didihasnaasri83
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 11 Aug 2020, 16:53
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Zafira

4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by Didihasnaasri83 »

Pagi....
Diharga rentang 255-270 jutaan ada beberapa LMPV 7 seater dari 4 pabrikan yang berbeda, tiap tipe nya ada kelebihan dan kekurangan masing masing. Saya ambil harga ini dari web resmi nya.
1. Mitsubishi, ada XPANDER GLS CVT seharga 262 jutaan.
2. Daihatsu, ada XENIA 1.5 R CVT, seharga 262 jutaan
3. Toyota, ada AVANZA 1.5 G CVT, seharga 269 jutaan.
4. Suzuki, ada ERTIGA GL AT,seharga 156 jutaan.

Keempat tipe mobil tersebut bertransmisi otomatis cvt kecuali ertiga gl, dan semuanya adalah tipe bawah dengan mesin 1.5. Speknya safety-nya hampir sama kcuali ERTIGA GL AT blm ada VSC da HSA. Kalau ada budget di rentang segitu, bakal beli yang mana, berikan alasan nya. Terima kasih
McLaren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 310
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by McLaren »

Pak, ertiga itu diskon 30 juta biasanya.. Jd jatuhnya 226 jt hehehe
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by qushay20019 »

Didihasnaasri83 wrote: 15 Jun 2022, 07:31 Pagi....
Diharga rentang 255-270 jutaan ada beberapa LMPV 7 seater dari 4 pabrikan yang berbeda, tiap tipe nya ada kelebihan dan kekurangan masing masing. Saya ambil harga ini dari web resmi nya.
1. Mitsubishi, ada XPANDER GLS CVT seharga 262 jutaan.
2. Daihatsu, ada XENIA 1.5 R CVT, seharga 262 jutaan
3. Toyota, ada AVANZA 1.5 G CVT, seharga 269 jutaan.
4. Suzuki, ada ERTIGA GL AT,seharga 156 jutaan.

Keempat tipe mobil tersebut bertransmisi otomatis cvt kecuali ertiga gl, dan semuanya adalah tipe bawah dengan mesin 1.5. Speknya safety-nya hampir sama kcuali ERTIGA GL AT blm ada VSC da HSA. Kalau ada budget di rentang segitu, bakal beli yang mana, berikan alasan nya. Terima kasih
Kalo ane sih angkut r3 tp yg fitur safety lengkap. Alasan udah pernah pake sx4 lawas jadi udah kenal SA, mekanik dll di filer. Harga sparepart ori jg bisa ngecek di web resmi, yg lain harus nelpon ke diler
Minat A m s o i l Sig. Series 5W-30 harga 200rb? Japri aja biar dapat voucher khusus member SM :big_deal:
https://tokopedia.link/olibagusmks
www.instagram.com/olibagusmks
Chr1stm1
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2NRVE

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by Chr1stm1 »

Saya merem ambil Xenia, imo tampangnya paling ganteng
Poporing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by Poporing »

itu ertiga 156? maksudnya 256?

kalo misalnya duid saya sekitaran segitu, saya ambil susuki.. tp xl7. hahaha
(ini masalah selera, tp lbh ganteng dikit dbanding R3)
kalo cukup duidnya, ambil alpha a/t.. kalo ga cukup, beta m/t pun takpapa
kalo cuma di antara 4 itu, ya R3 GX at
timbermaniac123
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by timbermaniac123 »

Setau saya, avanza ada disc sekitar 22-28 juta (tergantung dealer dan sales mana), mungkin xenia ada disc sekitar segituan juga.
Xpander disc kecil, GLS sekitar 5-7 juta doang.
Ertiga disc dari 22-30 juta (tergantung sales)

Menurut saya, cari yang minim fitur safety seperti vsc sudah ada. HSA si bonus, kalau yang udah biasa nyetir ga gitu masalah. Kalau budget nya agak ngepas, ertiga dan avanza oke. Kalau harga beda dikit, saya lebih pilih avanza. Tapi coba dicek juga om iritan ertiga atau avanza. Setau saya avanza ini dalem kota paling sekitaran 1:10-11. Kalau ertiga saya kurang tau.
Didihasnaasri83
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 11 Aug 2020, 16:53
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Zafira

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by Didihasnaasri83 »

Poporing wrote: 15 Jun 2022, 08:58 itu ertiga 156? maksudnya 256?

kalo misalnya duid saya sekitaran segitu, saya ambil susuki.. tp xl7. hahaha
(ini masalah selera, tp lbh ganteng dikit dbanding R3)
kalo cukup duidnya, ambil alpha a/t.. kalo ga cukup, beta m/t pun takpapa
kalo cuma di antara 4 itu, ya R3 GX at
Ertiga gl. At 256
Didihasnaasri83
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 11 Aug 2020, 16:53
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Zafira

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by Didihasnaasri83 »

timbermaniac123 wrote: 15 Jun 2022, 09:02 Setau saya, avanza ada disc sekitar 22-28 juta (tergantung dealer dan sales mana), mungkin xenia ada disc sekitar segituan juga.
Xpander disc kecil, GLS sekitar 5-7 juta doang.
Ertiga disc dari 22-30 juta (tergantung sales)

Menurut saya, cari yang minim fitur safety seperti vsc sudah ada. HSA si bonus, kalau yang udah biasa nyetir ga gitu masalah. Kalau budget nya agak ngepas, ertiga dan avanza oke. Kalau harga beda dikit, saya lebih pilih avanza. Tapi coba dicek juga om iritan ertiga atau avanza. Setau saya avanza ini dalem kota paling sekitaran 1:10-11. Kalau ertiga saya kurang tau.
Iya om, lihat spek Avanza paling lengkap, cma minus kamera 360, dan kamera belakang fitur ini di xenia ada tetapi xenia tidak telecopic
timbermaniac123
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by timbermaniac123 »

Didihasnaasri83 wrote: 15 Jun 2022, 13:37
Iya om, lihat spek Avanza paling lengkap, cma minus kamera 360, dan kamera belakang fitur ini di xenia ada tetapi xenia tidak telecopic
Lebih baik menambah 360 camera / apple carplay sendiri daripada tidak ada telescopic. Pengalaman saya pake almaz beberapa bulan, ga pernah dapet posisi nyetir yang nyaman. Sebenernya 360 juga ga kepake2 banget si, apple carplay juga ga kepake di saya. Udah tuwir, kalau nyetir harus fokus ke jalan, ga sempet nengok2 hp apalagi nonton video di HU segala.
ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10399
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by ak4ng »

Urusan rear cam bisa minta ke sales nya sbg bonus, ori dealer shg warranty tdk gugur, xenia kl g salah jok driver g ad height adjuster alias fix, and no telescopic, headrest cuma 2 g ad yg d tengah
Expander gls walo dasbor versi lama, AC nya cukup lengkap minus front defogger, rival kembar sembur muka doang et dah
Ertiga GL ini cukup tengah2, smuanya ada kcuali VSC and HSA, kalo masih ketemu aspal and ga pernah GPRS mestinya ga jadi masalah

GPRS: gas pol rem sedikit
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1111
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by MSU »

Utk avxen apa udh ada improvement di isu nanjaknya?
Didihasnaasri83
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 11 Aug 2020, 16:53
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Zafira

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by Didihasnaasri83 »

ak4ng wrote: 15 Jun 2022, 18:20 Urusan rear cam bisa minta ke sales nya sbg bonus, ori dealer shg warranty tdk gugur, xenia kl g salah jok driver g ad height adjuster alias fix, and no telescopic, headrest cuma 2 g ad yg d tengah
Expander gls walo dasbor versi lama, AC nya cukup lengkap minus front defogger, rival kembar sembur muka doang et dah
Ertiga GL ini cukup tengah2, smuanya ada kcuali VSC and HSA, kalo masih ketemu aspal and ga pernah GPRS mestinya ga jadi masalah

Brarti cuma ada 2 yang udh tilt telescopic, xpander dan avanza. Ertiga yang lengkap sudaj ada vsc hsa kalau gak salah ertiga gx hybrid at, sprtinya ini value juga dibanding xpander gls plus avanza g, katanya ertiga discount nya lumayan gde

GPRS: gas pol rem sedikit
black2345
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by black2345 »

Jujur avxen gen baru ini mengapa ane ngerasa interiornya sempit dibanding yg lawas, apalagi dikomparasikan dgn ertiga & xpander yg terkenal punya room yg luas & manusiawi..

Kalau nda suka fitur gimik go for ertiga/xpander, yg menurut saya lebih proper setirannya dibanding avxen baru
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1127
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by krniawnhdr »

saya sih seneng ertiga ya...
yang nikmatin itu kan yang didalam ya..bukan yang liat dari luar. dan dari dalam, ertiga paling enak, paling nyaman buat supir dan penumpang. jalan jauh jabanin, apalagi jalan deket.
makanya tiap liburan ke bali saya selalu cari rentalan itu ya ertiga.
buktiin aja sendiri compare showroom to showroom kalo ngga percaya :big_grin:
jujur sih, mau ada fitur gimmick macam electric park brake dll selama itu mobilnya avxen ya tetep dipandang avxen, ngga akan naikin prestise jadi dianggap sekelas si innova.
kalau mau naikin prestise belinya ya jangan avxen. hehe IMHO
miracleofanfield
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Jun 2022, 18:33

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by miracleofanfield »

Rentang harga segitu XL7 beta AT dapet om, OTR sekarang 280 juta tapi minta dealer diskon 20 juta harusnya dikasih, saya ambil maret kemarin beta AT dari 262 jadi 242 sejauh ini oke lah untuk crossover 7 seater harga segitu. Kekurangannya setir belum telescopic, belum ada CC, airbag cuma 2, dan HU belum ada android auto/apple carplay. Tapi selain itu oke2 aja sih, value for money lah buat harganya. Fitur safety juga lengkap buat kelasnya (ebd, abs, esp, hsa).

Concernnya kalau ngambil ANE dan XL7 itu 2 penyakit terseringnya, mesin k15b rembes dan bodi bawah handle berkarat. Bisa ditangani di beres sih tapi ya gitu deh males juga beli mobil baru tapi was2 karena 2 isu tersebut.
rumputlaut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 13 May 2017, 08:16

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by rumputlaut »

Kebetulan ada trit ini lagi hunting jg buat gantiin livina lawas semisal new brv masuk budget jdnya bagus mana ya trims
rumputlaut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 13 May 2017, 08:16

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by rumputlaut »

Uda tes veloz dalam sih keren tpi ada issu ga kuat nanjak? , ertiga harga paling menarik tpi kyk ktgglan jaman , rush terios tpi center console nya hmmm.. xpndr posisi setir kyk tinggian dashbor , brv mesin , shock oke banget cm lah kok agak berisik, semakin bnyk tes jd binun sendiri :big_dunno: rencana buat pakai long term maaf y om jd numpang di trit nya
dori2802
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 11 Mar 2016, 10:15

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by dori2802 »

just sharing om..
kalau saya pribadi seringnya beli bekas om.. yg umur 2-3 tahun yg masih ada garansi resmi. lumayan selisihnya. dan kalau beruntung dapat unit yg udah di pasang aksesoris sama owner seblumnya. tapi wajib paham cek2 mobil yg masih bagus.
saya akhir 2020 ambil reborn 2GD V AT 2019. km 14rb. sy dpt 357 (harga baru diskon dealer 425). mobil udh di coating by hypergloss paket infinity (11jt), ban 4 Michelin Primacy 4. jok sudah di paten. ada stabilizer kolong buat ngurangin limbung. kaca film SG Premium...
stlhny bayar lgsg bawa ke beres utk cek2 semua.. dan masih garansi dan free servis sampai 50K

mgkn dg budget 250jtan... dpt yg keren...dan masih rasa baru.
Mazda FE 1998 - D13B4 - 3SZ-VE - 1TR-FE - 2NR-FE - MR20DD - 2GD-FTV - R80
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2699
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by evanbngdor »

Tanpa mempertimbangkan desain ext & int ya ertiga paling value for money.

Cuma test posisi nyetir aja dulu, takutnya kurang pas itu ertiga
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 511
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by patrickstar »

Pilih XL7 Beta, saya pake sekarang.
Jangan lupa tanya harga after discount, jangan patokan di Web. Discount Suzuki bisa diatas 20jt dibanding harga Web.
Jgn terpengaruh isu rembes, belum ada cerita mesin hancur gara2 rembes.
Santai dijalan, nikmati hidup.
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25557
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by DOHC »

dori2802 wrote: 16 Jun 2022, 11:51 just sharing om..

saya akhir 2020 ambil reborn 2GD V AT 2019. km 14rb. sy dpt 357 (harga baru diskon dealer 425). mobil udh di coating by hypergloss paket infinity (11jt), ban 4 Michelin Primacy 4. jok sudah di paten. ada stabilizer kolong buat ngurangin limbung. kaca film SG Premium...
stlhny bayar lgsg bawa ke beres utk cek2 semua.. dan masih garansi dan free servis sampai 50K

mgkn dg budget 250jtan... dpt yg keren...dan masih rasa baru.
Wah ambil dmana om,

Itu harga nya bagus banget loh, type V taon muda odo rendah asli lg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1127
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by krniawnhdr »

miracleofanfield wrote: 16 Jun 2022, 00:58 Rentang harga segitu XL7 beta AT dapet om, OTR sekarang 280 juta tapi minta dealer diskon 20 juta harusnya dikasih, saya ambil maret kemarin beta AT dari 262 jadi 242 sejauh ini oke lah untuk crossover 7 seater harga segitu. Kekurangannya setir belum telescopic, belum ada CC, airbag cuma 2, dan HU belum ada android auto/apple carplay. Tapi selain itu oke2 aja sih, value for money lah buat harganya. Fitur safety juga lengkap buat kelasnya (ebd, abs, esp, hsa).

Concernnya kalau ngambil ANE dan XL7 itu 2 penyakit terseringnya, mesin k15b rembes dan bodi bawah handle berkarat. Bisa ditangani di beres sih tapi ya gitu deh males juga beli mobil baru tapi was2 karena 2 isu tersebut.
di produksi baru penyakit rembes dan karatnya masih belum solved ya om???
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1642
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by KielConstantine »

DOHC wrote: 16 Jun 2022, 14:07
dori2802 wrote: 16 Jun 2022, 11:51 just sharing om..

saya akhir 2020 ambil reborn 2GD V AT 2019. km 14rb. sy dpt 357 (harga baru diskon dealer 425). mobil udh di coating by hypergloss paket infinity (11jt), ban 4 Michelin Primacy 4. jok sudah di paten. ada stabilizer kolong buat ngurangin limbung. kaca film SG Premium...
stlhny bayar lgsg bawa ke beres utk cek2 semua.. dan masih garansi dan free servis sampai 50K

mgkn dg budget 250jtan... dpt yg keren...dan masih rasa baru.
Wah ambil dmana om,

Itu harga nya bagus banget loh, type V taon muda odo rendah asli lg
Itu si om dori beli jaman awal2 pandemi pada desperate sell mbah . Makanya bisa dapet harga bagus …

Coba skarang .. ugal2an cuy harga mobkas . Apalagi 2kd 2gd .. makin kg otak pada pasang harga :mky_07:

Ini aja temen2 ane pada prefer beli mobil baru klo mau ganti kendaraan . Lebih jelas jg kondisinya gress gitu . Drpd angkut bekas udh mahal kondisi banyak yg busuk pula
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12067
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by ChZ »

LMPV sekarang tergantung suka yang mana aja sih. specs ga terlalu beda. keempatnya ngga ada yang menonjol, kalaupun ada biasa ada compensate nya.

Xpander tipe GLS itu anak tiri, biasa yang beli kantor atau taxi service / rental. Pribadi belinya sport atau ulti. 1 yang jadi ganjalan kalo xpander itu ukurannya udah bukan low mpv lagi. ini udah medium mpv panjang udah 4.6 meter (setara innova lama, bahkan lbh panjang dari honda CR-V prefacelift). durability? ya ada temen saya kemarin dipinjemin xpander ultimate 2022 km 170 udah gluduk gluduk sih suspensi depannya.

Avanza/Xenia anggep aja mobil yang sama. suka yang mana aja sih selisih harga jg gak jauh. tapi dijual lg cepetan avanza pasti. DCVT enak, harus coba. mobilnya gak kenceng tapi rasanya kenceng. durability masih pertanyaan apalagi cooling CVTnya. kaki kaki dari rwd ke fwd juga pertanyaan walaupun sepertinya di sigra/calya yang dipakai narik online baik-baik aja (?)

Ertiga sebenarnya nyetirnya gak buruk, mesin mungkin paling enak, suspensi jg decent ga se ngayun xpander. tapi sayang sih bentuknya gak appealing sama sekali. belum suzuki front wheel drive bushing rack steernya cepet sekali kalah bahkan utk sesama mobil front wheel drive merek lain. suzuki yang saya percaya durabilitynya di thn 2022 ini cm new carry (dan mnurut saya yang layak beli jg cuma new carry). ada teman saya ambil XL7 1 bulan shock depan claim, tapi ya sudahlah kan ini defect ya. cm kalo urusan bushing rack itu bukan cm 1-2 unit aja.

kalau saya sih ambil avanza. mobil buat operasional in the long term enak beli toyota toko part pasti berani nyetok kalo males ori kawe kawe an banyak dari yg kualitas oem ampe kualitas third world. dijual lagi ga bakal ditawar sadis. mnurut saya resale value bagus dan likuid itu jg value for money. menghemat waktu tenaga dan uang untuk jual lagi mobilnya buat beli mobil yang lain.

tapi kalau boleh nambahin yang gak ada di list ya honda BR-V, kesannya lebih mahal aja daripada 3/4 ini. wkwkwkkwkwkw. walaupun harganya jg lebih mahal cm sekarang kan diskon banyak :big_weee:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25557
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: 4 lmpv tipe ini, mana kah paling value for money

Post by DOHC »

KielConstantine wrote: 16 Jun 2022, 14:20
DOHC wrote: 16 Jun 2022, 14:07
dori2802 wrote: 16 Jun 2022, 11:51 just sharing om..

saya akhir 2020 ambil reborn 2GD V AT 2019. km 14rb. sy dpt 357 (harga baru diskon dealer 425). mobil udh di coating by hypergloss paket infinity (11jt), ban 4 Michelin Primacy 4. jok sudah di paten. ada stabilizer kolong buat ngurangin limbung. kaca film SG Premium...
stlhny bayar lgsg bawa ke beres utk cek2 semua.. dan masih garansi dan free servis sampai 50K

mgkn dg budget 250jtan... dpt yg keren...dan masih rasa baru.
Wah ambil dmana om,

Itu harga nya bagus banget loh, type V taon muda odo rendah asli lg
Itu si om dori beli jaman awal2 pandemi pada desperate sell mbah . Makanya bisa dapet harga bagus …

Coba skarang .. ugal2an cuy harga mobkas . Apalagi 2kd 2gd .. makin kg otak pada pasang harga :mky_07:

Ini aja temen2 ane pada prefer beli mobil baru klo mau ganti kendaraan . Lebih jelas jg kondisinya gress gitu . Drpd angkut bekas udh mahal kondisi banyak yg busuk pula
Ohh td lupa baca taon nya mbah :mky_01: pantesan

Taon sgitu mah kl ga kepepet, mending jgn jual mobil, harga nya sadiz ga ngotak banget

Skrg seh yg emblem kijang emg ga ngotak mbah, 2KD odo tinggi aj masi maen di atas nopektiaw, gilee, ud brapa taon harga ga turun tuh, 1TR jadul aj mendadak naek walaupun ga sgila 2KD

2GD ? Ud kburu males nanya nya :big_biglaugh:

Satu lg mbah yg ga ngotak mendadak, lcgc toyodai ama honda, dan laku smua lg

Ini abis korona, mobil seken makin ga ngotak mbah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply