Karimun Kotak Buat GAGE

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Karimun Kotak Buat GAGE

Post by romi10 »

Berhubung saya uda ga kuat lagi ngindarin GAGE tp kena macet puollll, saya mau minta masukan buat mobil kedua karimun kotak tahun 2000-2005 untuk ngindarin GAGE kira2 worth it ga ya?

Sebenernya pengennya yaris bakpao yang mana mesti nambah 40-50jtan dari budget..tp sayang duitnya cm utk mobil ngindarin gage doang dan kondisi lg mau resesi gini..mending hodl money

Mobil pertama uda ada 2kd dan garasi utk mobil kedua cm muat mobil kecill
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by DOHC »

romi10 wrote: 02 Aug 2022, 14:41 Berhubung saya uda ga kuat lagi ngindarin GAGE tp kena macet puollll, saya mau minta masukan buat mobil kedua karimun kotak tahun 2000-2005 untuk ngindarin GAGE kira2 worth it ga ya?

Sebenernya pengennya yaris bakpao yang mana mesti nambah 40-50jtan dari budget..tp sayang duitnya cm utk mobil ngindarin gage doang dan kondisi lg mau resesi gini..mending hodl money

Mobil pertama uda ada 2kd dan garasi utk mobil kedua cm muat mobil kecill
Karko setau ai harga janda nya ckup nahan ya om, kisaran 50-60 an kl yg ckup mint, kcuali kapan ari ad tuh yg jual cuman 18 jt, entah gimmick atau clickbait doank

Ga minat buat nambah sikit lg om, naek ke ayla agya manual taon tua, biarpun sama2 1000 cc tp tenaga beda jauh ama karko
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by romi10 »

DOHC wrote: 02 Aug 2022, 15:00
romi10 wrote: 02 Aug 2022, 14:41 Berhubung saya uda ga kuat lagi ngindarin GAGE tp kena macet puollll, saya mau minta masukan buat mobil kedua karimun kotak tahun 2000-2005 untuk ngindarin GAGE kira2 worth it ga ya?

Sebenernya pengennya yaris bakpao yang mana mesti nambah 40-50jtan dari budget..tp sayang duitnya cm utk mobil ngindarin gage doang dan kondisi lg mau resesi gini..mending hodl money

Mobil pertama uda ada 2kd dan garasi utk mobil kedua cm muat mobil kecill
Karko setau ai harga janda nya ckup nahan ya om, kisaran 50-60 an kl yg ckup mint, kcuali kapan ari ad tuh yg jual cuman 18 jt, entah gimmick atau clickbait doank

Ga minat buat nambah sikit lg om, naek ke ayla agya manual taon tua, biarpun sama2 1000 cc tp tenaga beda jauh ama karko
Iya karko harganya nahan bgt, dr ane jaman pacaran 12 taun lalu mantan ane jual karko 60jt, sampe skrg harganya juga segitu2 aja, mobilnya juga cukup enak bantingan empuk, lega dan irit, mangkanya ane jd tertarik lg ni buat mobil ke 2 ngindari GAGE

Kalo duo alay 1.0 ane pernah nyobain mobil sodara geternya kagak nahan om, uda kayak engine mounting oblak pdhal masih lmyn baru
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by DOHC »

romi10 wrote: 02 Aug 2022, 15:10
DOHC wrote: 02 Aug 2022, 15:00
romi10 wrote: 02 Aug 2022, 14:41 Berhubung saya uda ga kuat lagi ngindarin GAGE tp kena macet puollll, saya mau minta masukan buat mobil kedua karimun kotak tahun 2000-2005 untuk ngindarin GAGE kira2 worth it ga ya?

Sebenernya pengennya yaris bakpao yang mana mesti nambah 40-50jtan dari budget..tp sayang duitnya cm utk mobil ngindarin gage doang dan kondisi lg mau resesi gini..mending hodl money

Mobil pertama uda ada 2kd dan garasi utk mobil kedua cm muat mobil kecill
Karko setau ai harga janda nya ckup nahan ya om, kisaran 50-60 an kl yg ckup mint, kcuali kapan ari ad tuh yg jual cuman 18 jt, entah gimmick atau clickbait doank

Ga minat buat nambah sikit lg om, naek ke ayla agya manual taon tua, biarpun sama2 1000 cc tp tenaga beda jauh ama karko
Iya karko harganya nahan bgt, dr ane jaman pacaran 12 taun lalu mantan ane jual karko 60jt, sampe skrg harganya juga segitu2 aja, mobilnya juga cukup enak bantingan empuk, lega dan irit, mangkanya ane jd tertarik lg ni buat mobil ke 2 ngindari GAGE

Kalo duo alay 1.0 ane pernah nyobain mobil sodara geternya kagak nahan om, uda kayak engine mounting oblak pdhal masih lmyn baru
Yahh kl bandingin NVH ama build kualitet, agya ayla seh kebanting telak om

Satu CBU nippon, satu lg CBKArawang :big_biglaugh:

Emg karko seken nya nahan banget, dl sodara jg perna pake jaman dia masi SMA (skrg ud anak 3, yg plg gede ud SMA malah) ampe merit aj tu mobil awet bener, pas d jual jg katanya ga tralu beda jauh ama harga beli nya

Btw, kl ga masala ambil motuba dan budget se karko, ga minat all new corolla aj om, atau cityZ skalian, taon mirip2 karko, harga jg mirip, tp rasa berkendara nya jauhhh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1763
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by farizfsa »

enakan karlo yang awal yang masih 4 silinder. pernah bawa 5 orang ngebut 150-160 masih kuat.
bensin irit lagi
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by romi10 »

DOHC wrote: 02 Aug 2022, 15:16
romi10 wrote: 02 Aug 2022, 15:10
DOHC wrote: 02 Aug 2022, 15:00

Karko setau ai harga janda nya ckup nahan ya om, kisaran 50-60 an kl yg ckup mint, kcuali kapan ari ad tuh yg jual cuman 18 jt, entah gimmick atau clickbait doank

Ga minat buat nambah sikit lg om, naek ke ayla agya manual taon tua, biarpun sama2 1000 cc tp tenaga beda jauh ama karko
Iya karko harganya nahan bgt, dr ane jaman pacaran 12 taun lalu mantan ane jual karko 60jt, sampe skrg harganya juga segitu2 aja, mobilnya juga cukup enak bantingan empuk, lega dan irit, mangkanya ane jd tertarik lg ni buat mobil ke 2 ngindari GAGE

Kalo duo alay 1.0 ane pernah nyobain mobil sodara geternya kagak nahan om, uda kayak engine mounting oblak pdhal masih lmyn baru
Yahh kl bandingin NVH ama build kualitet, agya ayla seh kebanting telak om

Satu CBU nippon, satu lg CBKArawang :big_biglaugh:

Emg karko seken nya nahan banget, dl sodara jg perna pake jaman dia masi SMA (skrg ud anak 3, yg plg gede ud SMA malah) ampe merit aj tu mobil awet bener, pas d jual jg katanya ga tralu beda jauh ama harga beli nya

Btw, kl ga masala ambil motuba dan budget se karko, ga minat all new corolla aj om, atau cityZ skalian, taon mirip2 karko, harga jg mirip, tp rasa berkendara nya jauhhh
Dulu waktu bujang pernah pake cityZ itu mobil ndut2an om kalo pelan, maunya dibawa kenceng aja, kalo allco enak sih tp garasi ane kagak muat,ane lebih prefer greco sih d banding allco, andaikan garasi muat huhu
farizfsa wrote: 02 Aug 2022, 15:38 enakan karlo yang awal yang masih 4 silinder. pernah bawa 5 orang ngebut 150-160 masih kuat.
bensin irit lagi
HHmm boljug ane coba cari tuh, tp uda jarang liat dipasaran
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2728
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by evanbngdor »

romi10 wrote: 02 Aug 2022, 15:47
Dulu waktu bujang pernah pake cityZ itu mobil ndut2an om kalo pelan, maunya dibawa kenceng aja, kalo allco enak sih tp garasi ane kagak muat,ane lebih prefer greco sih d banding allco, andaikan garasi muat huhu
Sebagai user greco, saya jg setuju prefer greco dibanding allco, apalagi kalo demen modif2 ganti aliran (USDM, JDM, dll). Irit dapet, kenceng jg dapet. Cuma kalo emang kendala nya di ruang garasi sih pasti skip ini mobil karena dimensi nya ngga pendek jg.

Dikit sih alternatifnya kalo mau yg dimensinya se-compact karko dengan harga segitu. Kebanyakan model sedan soalnya yg di range harga segitu
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
blacksaphire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 11 Jan 2013, 10:57

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by blacksaphire »

Karimun kotak sih asik kayaknya klo dr bentuk n kelegaan interiornya, berasa jdm-nya. Cuman apa ga capek ya bawa mobil manual? Apalagi rute gage itu kadang2 jahanam macetnya, makanya dibikin jadi gage. Usul toyota ist aja
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by romi10 »

blacksaphire wrote: 02 Aug 2022, 15:59 Karimun kotak sih asik kayaknya klo dr bentuk n kelegaan interiornya, berasa jdm-nya. Cuman apa ga capek ya bawa mobil manual? Apalagi rute gage itu kadang2 jahanam macetnya, makanya dibikin jadi gage. Usul toyota ist aja
Nah kebetulan ane kalo platnya sesuai gage itu rutenya banyakan cuma di tol aja om, jd kalo pake manual ga terlalu capek, dan ane juga rada kangen maenin tongkat persneling sih haha

Ane ceki2 toyota 1st di olx kagak ada yg jual
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by romi10 »

evanbngdor wrote: 02 Aug 2022, 15:58
romi10 wrote: 02 Aug 2022, 15:47
Dulu waktu bujang pernah pake cityZ itu mobil ndut2an om kalo pelan, maunya dibawa kenceng aja, kalo allco enak sih tp garasi ane kagak muat,ane lebih prefer greco sih d banding allco, andaikan garasi muat huhu
Sebagai user greco, saya jg setuju prefer greco dibanding allco, apalagi kalo demen modif2 ganti aliran (USDM, JDM, dll). Irit dapet, kenceng jg dapet. Cuma kalo emang kendala nya di ruang garasi sih pasti skip ini mobil karena dimensi nya ngga pendek jg.

Dikit sih alternatifnya kalo mau yg dimensinya se-compact karko dengan harga segitu. Kebanyakan model sedan soalnya yg di range harga segitu
:mky_01:
Greco emang asik bgt sih tu mobil, dulu jaman kuliah suka nebeng ama temen yg kaki2nya uda glodakan aja naikannya masih enak, mesin kenceng n bandel
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2728
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by evanbngdor »

romi10 wrote: 02 Aug 2022, 16:18
evanbngdor wrote: 02 Aug 2022, 15:58
romi10 wrote: 02 Aug 2022, 15:47
Dulu waktu bujang pernah pake cityZ itu mobil ndut2an om kalo pelan, maunya dibawa kenceng aja, kalo allco enak sih tp garasi ane kagak muat,ane lebih prefer greco sih d banding allco, andaikan garasi muat huhu
Sebagai user greco, saya jg setuju prefer greco dibanding allco, apalagi kalo demen modif2 ganti aliran (USDM, JDM, dll). Irit dapet, kenceng jg dapet. Cuma kalo emang kendala nya di ruang garasi sih pasti skip ini mobil karena dimensi nya ngga pendek jg.

Dikit sih alternatifnya kalo mau yg dimensinya se-compact karko dengan harga segitu. Kebanyakan model sedan soalnya yg di range harga segitu
:mky_01:
Greco emang asik bgt sih tu mobil, dulu jaman kuliah suka nebeng ama temen yg kaki2nya uda glodakan aja naikannya masih enak, mesin kenceng n bandel
Cuma jangan kaget kalo mau refreshment bagian kaki-kaki apalagi kalo pakai brand yg bukan aspal (minimum 555) gitu sih berasa jg Om. Depan belakang itu aja bisa habisnya hampir 7 ribu
:mky_01:

Cuma terbayarkan dr performa dan suara garing knalpot pas digeber itu sih. Bahkan saya cenderung lebih pede cruising 160 pake greco dibanding CRV RM
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Bean06
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by Bean06 »

Ini buat GaGe fungsional atau buat sembari hobi? Kalau punya budget Kotak ya ke Wagon R.
Apalagi motuba corola 90an mau disiksa harian di rute macet dalam kota, sediakan waktu, pergaulan, dan biaya selama rawat jalan motuba
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3853
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by Pboyz97 »

romi10 wrote: 02 Aug 2022, 14:41 Berhubung saya uda ga kuat lagi ngindarin GAGE tp kena macet puollll, saya mau minta masukan buat mobil kedua karimun kotak tahun 2000-2005 untuk ngindarin GAGE kira2 worth it ga ya?

Sebenernya pengennya yaris bakpao yang mana mesti nambah 40-50jtan dari budget..tp sayang duitnya cm utk mobil ngindarin gage doang dan kondisi lg mau resesi gini..mending hodl money

Mobil pertama uda ada 2kd dan garasi utk mobil kedua cm muat mobil kecill
worth. cari yg kondisinya masih full ori luar dalam, sukur2 masih dapet yg tangan pertama dari baru. mesinnya cukup badak dan durable menurut saya
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF VRZ 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 835
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by pendoli »

DOHC wrote: 02 Aug 2022, 15:00
Karko setau ai harga janda nya ckup nahan ya om, kisaran 50-60 an kl yg ckup mint, kcuali kapan ari ad tuh yg jual cuman 18 jt, entah gimmick atau clickbait doank
Dulu taon 2003 bokap jual karimun 99 harga 62jt, sekarang masi segituan yak hahaha
Kemaren sempet iseng nyari2 karko atau karlo buat konversi ke listrik, kirain 30an dapet 🤣
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by DOHC »

pendoli wrote: 02 Aug 2022, 19:33
DOHC wrote: 02 Aug 2022, 15:00
Karko setau ai harga janda nya ckup nahan ya om, kisaran 50-60 an kl yg ckup mint, kcuali kapan ari ad tuh yg jual cuman 18 jt, entah gimmick atau clickbait doank
Dulu taon 2003 bokap jual karimun 99 harga 62jt, sekarang masi segituan yak hahaha
Kemaren sempet iseng nyari2 karko atau karlo buat konversi ke listrik, kirain 30an dapet 🤣
karko tuh bener2 mesin angkot berbaju city car, makanya nahan banget tu seken nya :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by romi10 »

Bean06 wrote: 02 Aug 2022, 18:33 Ini buat GaGe fungsional atau buat sembari hobi? Kalau punya budget Kotak ya ke Wagon R.
Apalagi motuba corola 90an mau disiksa harian di rute macet dalam kota, sediakan waktu, pergaulan, dan biaya selama rawat jalan motuba
Bukan hobi sih tp sedikit nostalgia sm tu mobil waktu jaman2 pacaran dulu naik mobil itu rasanya puas deh, bahkan smpe mantan jual ganti jazz aja kt dia rasanya msh enakan naik mumun :big_comfort:

Wagon R duh rasanya kok msh enakan naik karko ya, wkt itu naik grab wagon R rasanya bantingannya bikin mual

Kl liat di fb group karko tuh review2nya bikin ngiler, mobil murah JDM yg harganya nahan bgt, jd tertarik lg buat mobil gage
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 661
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by doge »

klo udh bulet tekad pastiin aja dpt unitnya yg g segitu parahnya, sm siapin duit sm ati klo tau" minta ngebengkel.. mobil udh gnti plat minim 3x jg kan

anekdot aja sih, slh satu sodara aku dlu prnah ambil karko th 2000an.. skitar 5th lalu apa.. dia ngerti aku hobi otomotif minta liatin krn ada sisa oli netes di garasi tmpt naro mobilnya... eh dapetnya mesin udh rembes smpe netes sm bau asep khas ring seher kena...
:ngacir:
mastom
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 11 Jan 2016, 12:09

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by mastom »

Pernah punya karimun kotak 2000, beli thn 2006- lepas 2007, ....itu mobil beli 60, jual segitu juga, cek harga sekarang cuman turun dikit, ke 50 an..padahal dah 15 thn

Mobilnya enak banget, jaman itu, klo banding jaman sekarang ga lah..
irit, bandel, dan ga rewel,
cuman tenaganya ampun, dibawa keluar kota, AC harus mati biar bs lari 100 ga gerung..

cuman klo dalam kota, enak bgt tuh, buat Gage apalagi, asal suka manual aja, dalamnya luasss...parkir gampang
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2728
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by evanbngdor »

Bean06 wrote: 02 Aug 2022, 18:33 Ini buat GaGe fungsional atau buat sembari hobi? Kalau punya budget Kotak ya ke Wagon R.
Apalagi motuba corola 90an mau disiksa harian di rute macet dalam kota, sediakan waktu, pergaulan, dan biaya selama rawat jalan motuba
Selama kondisinya prima, aman bgt AE101 dengan mesin 4A-FE nya itu sih. Cuma memang pada saat ngambil pasti perlu perhatian lebih untuk menjadikan mobil ini prima lg.

Kebetulan greco 2 minggu ini lg saya pake full per hari sekitar 50-60km rute gas pol & macet pol. Karena kondisi prima ya ngga ada masalah sama sekali. Perawatan pun mentok2 cuma carbon clean aja.

Rencana Minggu depan jg mau dipake ortu ke Probolinggo, karena kondisi prima ya yakin2 aja bawa itu mobil kemana2
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga Diesel GX MT

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by r1409 »

karimun estilo? bodi imut ramping, cocok buat macet2an. dan udah injection (karko kalo ga salah masih karbu?).
kalau yg mesin lama 1.1L masih 4 silinder, kalau ga salah 2011 ganti mesin ke K10B 3 silinder.

sy di sby aja kepingin beliin estilo buat istri, tapi sayang cuma ada manual dan istri agak males belajar manual.
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by romi10 »

r1409 wrote: 03 Aug 2022, 10:36 karimun estilo? bodi imut ramping, cocok buat macet2an. dan udah injection (karko kalo ga salah masih karbu?).
kalau yg mesin lama 1.1L masih 4 silinder, kalau ga salah 2011 ganti mesin ke K10B 3 silinder.

sy di sby aja kepingin beliin estilo buat istri, tapi sayang cuma ada manual dan istri agak males belajar manual.
Karimun estilo oke juga sih, tp menurut saya modelnya terlalu unyu2 :big_biglaugh:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2728
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by evanbngdor »

Jadi ingat dulu promo marketingnya KarKo itu lomba banyak2an masukin orang ke dalam mobil. Kalo ngga salah ada paling banyak itu 38 orang atau berapa gitu
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1142
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by MSU »

kalo karlo utk di tol sy koq kerasa kurang safe...takutnya ga keliat ama bus / truk
ama karlo ni tuas versneling aneh...gampang pecah kepala-nya...mgkn ga tahan iklim indo
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by DOHC »

evanbngdor wrote: 03 Aug 2022, 15:08 Jadi ingat dulu promo marketingnya KarKo itu lomba banyak2an masukin orang ke dalam mobil. Kalo ngga salah ada paling banyak itu 38 orang atau berapa gitu
Kl karko malah kita orang inget nya yg soal tahan banjir (walaupun cuman sebetis)
Scara lobang intek ama delko posisi nya sejajar headlamp, pantesan aj kuat libas banjir
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Karimun Kotak Buat GAGE

Post by DOHC »

Ngomong2, yakin neh TS masi mau hunting karko

Palagi bensin solar ud mau dibatesin gini

Jangankan karko, karlo, sekelas agya ayla yg 1000cc aj ud cepet bener sirna dr pasaran loh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply