Needs Suggestion, Creta vs CX3

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Omiyup »

Permisi om om sekalian.
Butuh bantuan untuk menggantikan kereta lama saya Altis 2.0 saya
Pilihan saya di CX3 1.5l vs Creta Prime, butuh pertimbangan di ride quality, build quality dan fuel consumption (performa bonus :big_peace: )

Kebutuhan saya:

1. Mostly saya bakal pakai sendiri jadi 2nd row ga begitu penting
2. Rute +- 50km/hari
3. Mostly pertamax, tapi bisa pertalite disaat genting
4. Good build quality is a must! (Alasan nyoreth tegak dan daitoyo)


Tanpa inivi dijil mitic ya, alasan: udah ga bisa biosol dan ga nemu spek yang pas

Terima kasih sebelumnya :big_peace:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1723
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Venturtle »

build quality harusnya bagusan CX-3.. desain interior menurut ane lebih mewah CX-3..akomodasi row 2, Creta unggul..ride quality, handling CX-3 kalo bantingan suspensi Creta.. keduanya bagusan pake pertamax :big_okay:
Last edited by Venturtle on 05 Aug 2022, 21:03, edited 1 time in total.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1514
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by kendibocor »

CX3 irit sih yg pasti. Kalo mostly jalanan lancar yg mesin 1500cc bisa 1:14-18an kalo banyak ngetoll. Cuman asal sabar nunggu aja. Ane pesen mazdut dari april, dijanjiin juli, mundur agustus, barusan dikabarin lg september. Barangnya lg ghoib itu mazdut. Yg 1500cc ditutup tanki bisa ron 90. Minusnya modelnya uda kelewat uzur, tp tetep keren sih dan blm ada tanda2 penggantinya. Sama kayak mazdut 2 yg 2 thn lg uda 1 dekade umurnya.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by AbdulHakim »

Vote Mazda CX-3 soul red atau hitam.
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Omiyup »

Venturtle wrote: 05 Aug 2022, 21:01 build quality harusnya bagusan CX-3.. desain interior menurut ane lebih mewah CX-3..akomodasi row 2, Creta unggul..ride quality, handling CX-3 kalo bantingan suspensi Creta.. keduanya bagusan pake pertamax :big_okay:
Apakah creta separah itu bq nya?

kendibocor wrote: 05 Aug 2022, 21:03 CX3 irit sih yg pasti. Kalo mostly jalanan lancar yg mesin 1500cc bisa 1:14-18an kalo banyak ngetoll. Cuman asal sabar nunggu aja. Ane pesen mazdut dari april, dijanjiin juli, mundur agustus, barusan dikabarin lg september. Barangnya lg ghoib itu mazdut. Yg 1500cc ditutup tanki bisa ron 90. Minusnya modelnya uda kelewat uzur, tp tetep keren sih dan blm ada tanda2 penggantinya. Sama kayak mazdut 2 yg 2 thn lg uda 1 dekade umurnya.

Saya kebetulan sudah pernah testi 2 2 nya tapi belum cukup peka buat bandingin karena saya juga coba di waktu yang selisih lama

1.5 nya mazdut bolot ya? Dibanding creta? Waktu saya coba 2 2 nya seinget saya kok berasa mirip ya?

Kalo dari pribadi saya desainnya CX3 jdm banget (bagus buat diupgrade) kalo creta jdm juga tapi jaipur domestic market :upss: (kalo saya bilang mobil paten karena ga bisa di apa apain)

AbdulHakim wrote: 05 Aug 2022, 21:08 Vote Mazda CX-3 soul red atau hitam.
Saya rencana kalo ambil harus merah sih om, tapi ga bisa boong soul red itu stunning
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1723
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Venturtle »

Omiyup wrote: 05 Aug 2022, 21:15
Venturtle wrote: 05 Aug 2022, 21:01 build quality harusnya bagusan CX-3.. desain interior menurut ane lebih mewah CX-3..akomodasi row 2, Creta unggul..ride quality, handling CX-3 kalo bantingan suspensi Creta.. keduanya bagusan pake pertamax :big_okay:
Apakah creta separah itu bq nya?

kendibocor wrote: 05 Aug 2022, 21:03 CX3 irit sih yg pasti. Kalo mostly jalanan lancar yg mesin 1500cc bisa 1:14-18an kalo banyak ngetoll. Cuman asal sabar nunggu aja. Ane pesen mazdut dari april, dijanjiin juli, mundur agustus, barusan dikabarin lg september. Barangnya lg ghoib itu mazdut. Yg 1500cc ditutup tanki bisa ron 90. Minusnya modelnya uda kelewat uzur, tp tetep keren sih dan blm ada tanda2 penggantinya. Sama kayak mazdut 2 yg 2 thn lg uda 1 dekade umurnya.

Saya kebetulan sudah pernah testi 2 2 nya tapi belum cukup peka buat bandingin karena saya juga coba di waktu yang selisih lama

1.5 nya mazdut bolot ya? Dibanding creta? Waktu saya coba 2 2 nya seinget saya kok berasa mirip ya?

Kalo dari pribadi saya desainnya CX3 jdm banget (bagus buat diupgrade) kalo creta jdm juga tapi jaipur domestic market :upss: (kalo saya bilang mobil paten karena ga bisa di apa apain)

AbdulHakim wrote: 05 Aug 2022, 21:08 Vote Mazda CX-3 soul red atau hitam.
Saya rencana kalo ambil harus merah sih om, tapi ga bisa boong soul red itu stunning
Creta bagus kok build qualitynya.. cuma kalo head to head dengan CX-3 harusnya bagusan CX-3 :big_okay:
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Omiyup »

Venturtle wrote: 05 Aug 2022, 21:25
Omiyup wrote: 05 Aug 2022, 21:15
Venturtle wrote: 05 Aug 2022, 21:01 build quality harusnya bagusan CX-3.. desain interior menurut ane lebih mewah CX-3..akomodasi row 2, Creta unggul..ride quality, handling CX-3 kalo bantingan suspensi Creta.. keduanya bagusan pake pertamax :big_okay:
Apakah creta separah itu bq nya?

kendibocor wrote: 05 Aug 2022, 21:03 CX3 irit sih yg pasti. Kalo mostly jalanan lancar yg mesin 1500cc bisa 1:14-18an kalo banyak ngetoll. Cuman asal sabar nunggu aja. Ane pesen mazdut dari april, dijanjiin juli, mundur agustus, barusan dikabarin lg september. Barangnya lg ghoib itu mazdut. Yg 1500cc ditutup tanki bisa ron 90. Minusnya modelnya uda kelewat uzur, tp tetep keren sih dan blm ada tanda2 penggantinya. Sama kayak mazdut 2 yg 2 thn lg uda 1 dekade umurnya.

Saya kebetulan sudah pernah testi 2 2 nya tapi belum cukup peka buat bandingin karena saya juga coba di waktu yang selisih lama

1.5 nya mazdut bolot ya? Dibanding creta? Waktu saya coba 2 2 nya seinget saya kok berasa mirip ya?

Kalo dari pribadi saya desainnya CX3 jdm banget (bagus buat diupgrade) kalo creta jdm juga tapi jaipur domestic market :upss: (kalo saya bilang mobil paten karena ga bisa di apa apain)

AbdulHakim wrote: 05 Aug 2022, 21:08 Vote Mazda CX-3 soul red atau hitam.
Saya rencana kalo ambil harus merah sih om, tapi ga bisa boong soul red itu stunning
Creta bagus kok build qualitynya.. cuma kalo head to head dengan CX-3 harusnya bagusan CX-3 :big_okay:
Dibanding haerpi? Jujur alergi ama h tegak gara2 bq nya caur banget buat harganya sih :big_bored:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1723
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Venturtle »

Omiyup wrote: 05 Aug 2022, 21:28
Venturtle wrote: 05 Aug 2022, 21:25
Omiyup wrote: 05 Aug 2022, 21:15

Apakah creta separah itu bq nya?





Saya kebetulan sudah pernah testi 2 2 nya tapi belum cukup peka buat bandingin karena saya juga coba di waktu yang selisih lama

1.5 nya mazdut bolot ya? Dibanding creta? Waktu saya coba 2 2 nya seinget saya kok berasa mirip ya?

Kalo dari pribadi saya desainnya CX3 jdm banget (bagus buat diupgrade) kalo creta jdm juga tapi jaipur domestic market :upss: (kalo saya bilang mobil paten karena ga bisa di apa apain)




Saya rencana kalo ambil harus merah sih om, tapi ga bisa boong soul red itu stunning
Creta bagus kok build qualitynya.. cuma kalo head to head dengan CX-3 harusnya bagusan CX-3 :big_okay:
Dibanding haerpi? Jujur alergi ama h tegak gara2 bq nya caur banget buat harganya sih :big_bored:
menurut ane sih, salah satu parameter build quality ya harus ada pemakaian jangka panjang juga..misalnya apakah interior ada rattle setelah dipakai sekian tahun dan sekian kilometer..mengingat Creta adalah mobil baru, jadi belum diketahui pemakaian jangka panjangnya.. tapi kalau sekilas lihat sih cukup bagus build qualitynya. :big_okay:
Last edited by Venturtle on 05 Aug 2022, 21:37, edited 1 time in total.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1514
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by kendibocor »

Omiyup wrote: 05 Aug 2022, 21:15
Saya kebetulan sudah pernah testi 2 2 nya tapi belum cukup peka buat bandingin karena saya juga coba di waktu yang selisih lama

1.5 nya mazdut bolot ya? Dibanding creta? Waktu saya coba 2 2 nya seinget saya kok berasa mirip ya?

Kalo dari pribadi saya desainnya CX3 jdm banget (bagus buat diupgrade) kalo creta jdm juga tapi jaipur domestic market :upss: (kalo saya bilang mobil paten karena ga bisa di apa apain)
Saya punya kakanya si mazdut 2, ganti velg R17. torsi bawah si lumayan om, tp diatas 120 uda ngos2an jg. Kalo buat sekedar ngekorin ladderframe penguasa jalan tol ibukota sih masih bisa. Cx3 harusnya lebih berat. Creta ga pernah nyoba, tp pd blg tenaga/transmisinya enak dibanding hrv ya. Tp ya so so lah om, mesin 1500cc NA ya paling 11-12 tenaganya ga beda jauh.

CX3 modal velg R18/19 tambah lowering kit uda mantep sih :mky_03:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Omiyup »

Venturtle wrote: 05 Aug 2022, 21:35
Omiyup wrote: 05 Aug 2022, 21:28
Venturtle wrote: 05 Aug 2022, 21:25
Creta bagus kok build qualitynya.. cuma kalo head to head dengan CX-3 harusnya bagusan CX-3 :big_okay:
6

Dibanding haerpi? Jujur alergi ama h tegak gara2 bq nya caur banget buat harganya sih :big_bored:
menurut ane sih, salah satu parameter build quality ya harus ada pemakaian jangka panjang juga..misalnya apakah interior ada rattle setelah dipakai sekian tahun dan sekian kilometer..mengingat Creta adalah mobil baru, jadi belum diketahui pemakaian jangka panjangnya.. tapi kalau sekilas lihat sih cukup bagus build qualitynya. :big_okay:
Iya juga ya, creta susahnya belom ada long term review nya

Masih ngakak sama city hb yang tuas seat height adjusternya patah padahal umur berapa bulan itu
kendibocor wrote: 05 Aug 2022, 21:36
Omiyup wrote: 05 Aug 2022, 21:15
Saya kebetulan sudah pernah testi 2 2 nya tapi belum cukup peka buat bandingin karena saya juga coba di waktu yang selisih lama

1.5 nya mazdut bolot ya? Dibanding creta? Waktu saya coba 2 2 nya seinget saya kok berasa mirip ya?

Kalo dari pribadi saya desainnya CX3 jdm banget (bagus buat diupgrade) kalo creta jdm juga tapi jaipur domestic market :upss: (kalo saya bilang mobil paten karena ga bisa di apa apain)
Saya punya kakanya si mazdut 2, ganti velg R17. torsi bawah si lumayan om, tp diatas 120 uda ngos2an jg. Kalo buat sekedar ngekorin ladderframe penguasa jalan tol ibukota sih masih bisa. Cx3 harusnya lebih berat. Creta ga pernah nyoba, tp pd blg tenaga/transmisinya enak dibanding hrv ya. Tp ya so so lah om, mesin 1500cc NA ya paling 11-12 tenaganya ga beda jauh.

CX3 modal velg R18/19 tambah lowering kit uda mantep sih :mky_03:
Saya tipe nyetir yang lumayan cepet, sebagai ukuran, expander 21 itu saya bilang lemot bin bolot. Tapi kalo dalkot cukup santai kok

CX3 saya nemu udah pake tc105 ama lowering kit :big_love: :big_okay:

Belom pernah nemu creta dikasih velg model jejepangan. Tapi perkiraan saya ga bisa deh karena bentuk khas indihe yang kaku
DrivingPotato
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by DrivingPotato »

Saya pernahnya bandingin BQ Creta yang ada di pameran di mall. Jauh banget sama kualitas CX-3 yg masih CBU Jepun. Center console di CX-3 saya kerasa banget solidnya dan finishingnya bagus semua.

Cuma, yg saya alami, CX-3 1.5 sangat menyenangkan kalo penggunanya tipe yg suka RPM mid to high, 2500 rpm ke atas. Karena kalo pulse n glide itu tenaga susah naiknya. Kalo buat kota2 masih enak tapi. Ngos ngosannya kalo di tol nanjak aja misal tol Semarang - Salatiga, pasti manteng di 3000rpm terus buat bisa survive di antara gajah gajah diesel yg suka nyundulin pantat hahaha

Trus pengalaman saya jg setelah pakein oli non beres (merek asal kuwait) itu buat daily jauhhhh banget lebih enteng tarikan bawahnya, rolling resistance berasa lebih kecil. Pas pake oli bawaan beres itu nahan banget tenaganya.

Irit? Iya. Tapi nggak banget. Saya kalo murni short trip dalam kota, biasanya 11-12 km/l aja. Mostly di 11,8 km/l. Kalo sempet ngetol luar kota, biasanya rute kombinasi tsb hasilnya di 13.5 km/l. Kalo full tol, baru deh itu asik banget bisa sampe 18 km/l.

Yg paling saya suka betapa refined nya kualitas si CX-3 ini dari aspek BQ dan handling. Minusnya kaki kaki, suka ada suara klutuk2 di kiri dpn kalo lewat polisi tidur. Sudah claim shock depan 1 set belum sembuh jd skrg biarin aja toh pelan.

Kalo mau Pertalite, CX-3 gak rewel. Di tutup tangki masih RON 90. Saya sendiri skrg lebih suka isi Pertalite campur Pertabo dibanding Pertamax polos, krn lebih enak.

Soal sudah di end of life generasi CX-3, selama suka dan enak mah sikat aja kyk saya. Toh masih keren dan gak harus selalu pake barang yang terbaru di hidup ini :mky_01:
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1685
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by KielConstantine »

Omiyup wrote: 05 Aug 2022, 20:56 Butuh bantuan untuk menggantikan kereta lama saya Altis 2.0 saya
Dari altis 2.0 ke compact crossover modelan cenggo cc agak jomplang seh …


Kalo bisa CX-3 nya yg 2.0L jg deh . Ada user yg ngeluh CX-3 1.5 agak underpower ….



Klo creta no comment lah :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Omiyup »

DrivingPotato wrote: 05 Aug 2022, 23:52 Saya pernahnya bandingin BQ Creta yang ada di pameran di mall. Jauh banget sama kualitas CX-3 yg masih CBU Jepun. Center console di CX-3 saya kerasa banget solidnya dan finishingnya bagus semua.

Cuma, yg saya alami, CX-3 1.5 sangat menyenangkan kalo penggunanya tipe yg suka RPM mid to high, 2500 rpm ke atas. Karena kalo pulse n glide itu tenaga susah naiknya. Kalo buat kota2 masih enak tapi. Ngos ngosannya kalo di tol nanjak aja misal tol Semarang - Salatiga, pasti manteng di 3000rpm terus buat bisa survive di antara gajah gajah diesel yg suka nyundulin pantat hahaha

Trus pengalaman saya jg setelah pakein oli non beres (merek asal kuwait) itu buat daily jauhhhh banget lebih enteng tarikan bawahnya, rolling resistance berasa lebih kecil. Pas pake oli bawaan beres itu nahan banget tenaganya.

Irit? Iya. Tapi nggak banget. Saya kalo murni short trip dalam kota, biasanya 11-12 km/l aja. Mostly di 11,8 km/l. Kalo sempet ngetol luar kota, biasanya rute kombinasi tsb hasilnya di 13.5 km/l. Kalo full tol, baru deh itu asik banget bisa sampe 18 km/l.

Yg paling saya suka betapa refined nya kualitas si CX-3 ini dari aspek BQ dan handling. Minusnya kaki kaki, suka ada suara klutuk2 di kiri dpn kalo lewat polisi tidur. Sudah claim shock depan 1 set belum sembuh jd skrg biarin aja toh pelan.

Kalo mau Pertalite, CX-3 gak rewel. Di tutup tangki masih RON 90. Saya sendiri skrg lebih suka isi Pertalite campur Pertabo dibanding Pertamax polos, krn lebih enak.

Soal sudah di end of life generasi CX-3, selama suka dan enak mah sikat aja kyk saya. Toh masih keren dan gak harus selalu pake barang yang terbaru di hidup ini :mky_01:
Waduh, pas banget itu salah satu rute yang bakal saya lahap. Rada bolot ya berarti? Hmmmm tapi cx3 menarik sih bentuknya, gak kaku. Sulit ini
KielConstantine wrote: 06 Aug 2022, 00:02
Omiyup wrote: 05 Aug 2022, 20:56 Butuh bantuan untuk menggantikan kereta lama saya Altis 2.0 saya
Dari altis 2.0 ke compact crossover modelan cenggo cc agak jomplang seh …


Kalo bisa CX-3 nya yg 2.0L jg deh . Ada user yg ngeluh CX-3 1.5 agak underpower ….



Klo creta no comment lah :big_biglaugh:
Budget om, soalnya masih dibelikan. Kebetulan pesan sponsor harus baru, karena kalo second ya sama aja. Kebetulan altis udah mulai rewel di kaki kaki dan pernah kena koil. Takutnya nanti kalo mogok dll om karena udah 10th lebih umurnya. Kalo bisa pertahanin jujur masih mau om. Itu mobil enak dan isi 90 juga gamasalah


Oh ya kalo bq creta nya dibanding hyundai yang masih dari ulsan plant (markona dll) gimana?
DrivingPotato
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by DrivingPotato »

Omiyup wrote: 06 Aug 2022, 06:14

Waduh, pas banget itu salah satu rute yang bakal saya lahap. Rada bolot ya berarti? Hmmmm tapi cx3 menarik sih bentuknya, gak kaku. Sulit ini
Simpelnya, kalo mau bandingin seberapa tenaganya:
Ga akan bisa ngimbangin nanjak lajur kanan terus kalo ‘ga tega’ denger berisiknya mesin di 3000rpm. Tapi masih halus. At the same time, masih bisa keliatan ngacir nyelip Rush, Terios, Brio, Grand Livina, dan Kijang Bensin :big_biglaugh:

3000rpm ga berisik amat krn mesin halus, tp kalo bandingin sama Altis kayanya akan tetep jauh lebih senyap mesin Altis. Kalo saya sih tetep pilihannya akan ke CX-3, tenaganya masih cukup. Bolot-bolotan kayanya jauh lebih bolot HRV baru tuh yg non turbo :big_chicken:
CX-3 1.5 ni 0-100 nya ngejambak banget, bisa under 10 atau 9 detik saya lupa.
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3853
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Pboyz97 »

Omiyup wrote: 05 Aug 2022, 20:56 Permisi om om sekalian.
Butuh bantuan untuk menggantikan kereta lama saya Altis 2.0 saya
Pilihan saya di CX3 1.5l vs Creta Prime, butuh pertimbangan di ride quality, build quality dan fuel consumption (performa bonus :big_peace: )

Kebutuhan saya:

1. Mostly saya bakal pakai sendiri jadi 2nd row ga begitu penting
2. Rute +- 50km/hari
3. Mostly pertamax, tapi bisa pertalite disaat genting
4. Good build quality is a must! (Alasan nyoreth tegak dan daitoyo)


Tanpa inivi dijil mitic ya, alasan: udah ga bisa biosol dan ga nemu spek yang pas

Terima kasih sebelumnya :big_peace:
kalo diantara 2 itu saya vote cx3. paling memenuhi semua kriteria. kalo creta gabisa komen karena blm pernah test drive, cuma entah knp desain belakangnya agak kurang menurut saya kalo dibandingkan sm cx3
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF VRZ 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1394
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by mike22 »

Kalau long term saya merem creta ya, mempertimbangkan aftersalesnya.
Walaupun dari kriteria sbenarnya lebih masuk ke cx-3
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3603
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by sandal »

Secara overall milih CX3 sih menurut pendapat saya

OOT, habis lihat berita ini banyak yg ngeluh2 di fanpage IG Mazda Indo lho (ada yg bilang stnk bpkb belum diurus, ada yg bilang unit CX3 ghoib)

https://otodriver.com/berita/2022/insta ... nscidbfnya
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Omiyup »

Terima kasih atas masukannya om om sekalian. Jujur bisa bedain dimana hati masuk ke cx3, tapi rasional masuk ke creta ya?


Opini saya aja sih ini; saya lebih prefer hyundai masih jaman cbu dan ga se laku sekarang. Kenapa? Karena mereka bakal berusaha untuk buat produknya memuaskan dan berkualitas. Saya jujur khawatir dengan creta dan stargazer ckd, saya takutnya si h miring ikut jalannya si h tegak. Selain itu dengan jualannya sekarang laku, saya skeptis ada anggapan “produk ku gini aja laku, kurangin aja ini nya dll”

Contoh lain soal rakitan sini: gran max vs town ace. Dimana berasa sekali bedanya. Market disini dianggap market kelas 2 bahkan kelas 3 (tapi untuk yang lux malah berlaku sebaliknya)
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1514
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by kendibocor »

sandal wrote: 06 Aug 2022, 13:47 Secara overall milih CX3 sih menurut pendapat saya

OOT, habis lihat berita ini banyak yg ngeluh2 di fanpage IG Mazda Indo lho (ada yg bilang stnk bpkb belum diurus, ada yg bilang unit CX3 ghoib)

https://otodriver.com/berita/2022/insta ... nscidbfnya
Hahaha langsung ke ig mazda barusan. Makin ngeri aja dari 2021 blm keluar plat nomor. Apa mending ambil cancel ya :ngacir:

Mazdanya sendiri comment CX3 6 bulan uy indentnya. Sadis untuk sebuah mobil crossover general sampe indent segitu lama.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Omiyup »

kendibocor wrote: 06 Aug 2022, 14:22
sandal wrote: 06 Aug 2022, 13:47 Secara overall milih CX3 sih menurut pendapat saya

OOT, habis lihat berita ini banyak yg ngeluh2 di fanpage IG Mazda Indo lho (ada yg bilang stnk bpkb belum diurus, ada yg bilang unit CX3 ghoib)

https://otodriver.com/berita/2022/insta ... nscidbfnya
Hahaha langsung ke ig mazda barusan. Makin ngeri aja dari 2021 blm keluar plat nomor. Apa mending ambil cancel ya :ngacir:

Mazdanya sendiri comment CX3 6 bulan uy indentnya. Sadis untuk sebuah mobil crossover general sampe indent segitu lama.
Sebenernya ini murni supply nya ada hambatan atau emang laris ya? Saya juga dapet info dari salesnya begitu, ngantri banyak terutama soul red nya
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1394
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by mike22 »

Omiyup wrote: 06 Aug 2022, 14:18 Terima kasih atas masukannya om om sekalian. Jujur bisa bedain dimana hati masuk ke cx3, tapi rasional masuk ke creta ya?


Opini saya aja sih ini; saya lebih prefer hyundai masih jaman cbu dan ga se laku sekarang. Kenapa? Karena mereka bakal berusaha untuk buat produknya memuaskan dan berkualitas. Saya jujur khawatir dengan creta dan stargazer ckd, saya takutnya si h miring ikut jalannya si h tegak. Selain itu dengan jualannya sekarang laku, saya skeptis ada anggapan “produk ku gini aja laku, kurangin aja ini nya dll”

Contoh lain soal rakitan sini: gran max vs town ace. Dimana berasa sekali bedanya. Market disini dianggap market kelas 2 bahkan kelas 3 (tapi untuk yang lux malah berlaku sebaliknya)
Lho justru sejarahnya h miring lahir ini untuk menyaingi h tegak om. Justru sy rasa h miring ini serius di pasar indonesia dan hospitality nya jg baik dari sbelum beli sampe setelah beli.
Customer experiencenya hyundai bagus lho, jauh dibanding h tegak.
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Omiyup »

mike22 wrote: 06 Aug 2022, 17:15
Omiyup wrote: 06 Aug 2022, 14:18 Terima kasih atas masukannya om om sekalian. Jujur bisa bedain dimana hati masuk ke cx3, tapi rasional masuk ke creta ya?


Opini saya aja sih ini; saya lebih prefer hyundai masih jaman cbu dan ga se laku sekarang. Kenapa? Karena mereka bakal berusaha untuk buat produknya memuaskan dan berkualitas. Saya jujur khawatir dengan creta dan stargazer ckd, saya takutnya si h miring ikut jalannya si h tegak. Selain itu dengan jualannya sekarang laku, saya skeptis ada anggapan “produk ku gini aja laku, kurangin aja ini nya dll”

Contoh lain soal rakitan sini: gran max vs town ace. Dimana berasa sekali bedanya. Market disini dianggap market kelas 2 bahkan kelas 3 (tapi untuk yang lux malah berlaku sebaliknya)
Lho justru sejarahnya h miring lahir ini untuk menyaingi h tegak om. Justru sy rasa h miring ini serius di pasar indonesia dan hospitality nya jg baik dari sbelum beli sampe setelah beli.
Customer experiencenya hyundai bagus lho, jauh dibanding h tegak.
Semoga ga ngikutin h tegak soal BQ nya. Masih heran mobil harga hampir 400 kaya gitu :big_bored:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3853
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Pboyz97 »

Omiyup wrote: 06 Aug 2022, 14:18 Terima kasih atas masukannya om om sekalian. Jujur bisa bedain dimana hati masuk ke cx3, tapi rasional masuk ke creta ya?


Opini saya aja sih ini; saya lebih prefer hyundai masih jaman cbu dan ga se laku sekarang. Kenapa? Karena mereka bakal berusaha untuk buat produknya memuaskan dan berkualitas. Saya jujur khawatir dengan creta dan stargazer ckd, saya takutnya si h miring ikut jalannya si h tegak. Selain itu dengan jualannya sekarang laku, saya skeptis ada anggapan “produk ku gini aja laku, kurangin aja ini nya dll”

Contoh lain soal rakitan sini: gran max vs town ace. Dimana berasa sekali bedanya. Market disini dianggap market kelas 2 bahkan kelas 3 (tapi untuk yang lux malah berlaku sebaliknya)
sama aja om menurut saya, daripada creta saya lebih milih HRV baru. kualitasnya jauh membaik kok dari segala sisi terutama fitur dan interiornya dibanding gen sebelumnya menurut saya. dan kalo sama2 merek nonmainstream saya jg lebih milih CX3 hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF VRZ 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by Omiyup »

Pboyz97 wrote: 06 Aug 2022, 21:49
Omiyup wrote: 06 Aug 2022, 14:18 Terima kasih atas masukannya om om sekalian. Jujur bisa bedain dimana hati masuk ke cx3, tapi rasional masuk ke creta ya?


Opini saya aja sih ini; saya lebih prefer hyundai masih jaman cbu dan ga se laku sekarang. Kenapa? Karena mereka bakal berusaha untuk buat produknya memuaskan dan berkualitas. Saya jujur khawatir dengan creta dan stargazer ckd, saya takutnya si h miring ikut jalannya si h tegak. Selain itu dengan jualannya sekarang laku, saya skeptis ada anggapan “produk ku gini aja laku, kurangin aja ini nya dll”

Contoh lain soal rakitan sini: gran max vs town ace. Dimana berasa sekali bedanya. Market disini dianggap market kelas 2 bahkan kelas 3 (tapi untuk yang lux malah berlaku sebaliknya)
sama aja om menurut saya, daripada creta saya lebih milih HRV baru. kualitasnya jauh membaik kok dari segala sisi terutama fitur dan interiornya dibanding gen sebelumnya menurut saya. dan kalo sama2 merek nonmainstream saya jg lebih milih CX3 hehehe
Eh? Creta separah itu sampe HRV lebih bagus kualitasnya?
AR93
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 12 May 2020, 12:32
Daily Vehicle: Suzuki Swift ST

Re: Needs Suggestion, Creta vs CX3

Post by AR93 »

Mau mengingatkan kalo pilih CX-3 siap2 inden lama dan kalo udah nyampe giliran STNK nya yang lama, berdasarkan yang sudah2 aja sih. Tapi kalo beneran suka, why not
Post Reply