Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
Gotezone
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 19 Nov 2022, 15:46
Location: Jakarta

Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by Gotezone »

Halo para suhu semua, ijin minta saran untuk pembelian mobil pertama karena saya awam untuk dunia permobilan. beli mobil juga karena anak ke 2 sudah mau lahiran.

kriterianya kira2 seperti ini :
1. Mobil jarang dipakai mungkin hanya 2-3x seminggu
2. Compact karena request istri dan ukuran parkiran( ertiga/ avanza masih masuk sih)
3. 2-3 bulan sekali PP jakarta - jogja
4. budget 150jt bisa melar dikit

sempet liat2 ignis tapi fitur matic nya masih bikin ragu-ragu, mungkin ada saran yang lain?
dhittoarief
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 26 Oct 2022, 13:17

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by dhittoarief »

Avanza aja om, rwd, kek nya dpt tahun muda under 5 tahun
Ertiga juga oke, cm saya pribadi ndak suka exterior & interior nya
Ignis sih dah ane coret
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3995
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018 + Brio Satya E CVT 2022

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by Pboyz97 »

avanza aja, sesuai kriteria & budget. sepertinya dapet yg tahun 2017-2018 yg tipe E /G. kalo nyari kenyamanan, bisa lirik ertiga 2017-2018 yg GX, sepertinya masuk kriteria dan budget juga. kalo nyari 5 seater, bisa lirik brio / kalo gak masalah sm tahun tua bisa pertimbangkan yaris bakpao / jazz ge8
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'15 Veloz MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'19 Avanza G MT
'22 brio
Gotezone
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 19 Nov 2022, 15:46
Location: Jakarta

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by Gotezone »

Pboyz97 wrote: 19 Nov 2022, 21:55 avanza aja, sesuai kriteria & budget. sepertinya dapet yg tahun 2017-2018 yg tipe E /G. kalo nyari kenyamanan, bisa lirik ertiga 2017-2018 yg GX, sepertinya masuk kriteria dan budget juga. kalo nyari 5 seater, bisa lirik brio / kalo gak masalah sm tahun tua bisa pertimbangkan yaris bakpao / jazz ge8
iya om ini istri krg suka mobill 7 seater lebih milih yg 5 seater, kalau yaris yg 2016 itu apakah mesinya jg sekelas sama yaris bakpao om?soalnya baca2 di forum banyak yg saranin ke yaris bakpao ya.
atau cm masalah harga aja makanya lebih milih ke yaris bakpao daripada yaris lele?
Gotezone
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 19 Nov 2022, 15:46
Location: Jakarta

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by Gotezone »

dhittoarief wrote: 19 Nov 2022, 20:19 Avanza aja om, rwd, kek nya dpt tahun muda under 5 tahun
Ertiga juga oke, cm saya pribadi ndak suka exterior & interior nya
Ignis sih dah ane coret
istri krg suka 7 seater ni om, krg compact ktanya :big_dunno:
tpi ya ni setelah baca2 kyknya coret jg ignis, transmisi AGS nya bikin dag dig dug, mau brio tp tkt keluar model tahun depan.
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3053
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by walid_007 »

brio baru lebihbmendung
ful garansi tinggal isi bensin
engine roaring!
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1858
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by KielConstantine »

Gotezone wrote: 20 Nov 2022, 13:12 baca2 di forum banyak yg saranin ke yaris bakpao ya.
atau cm masalah harga aja makanya lebih milih ke yaris bakpao daripada yaris lele?
Nganu ommm…. Yaris lele juga bagus2 aja termasuk robust awet tahan banting, gampang di rawat…


Cuman masalahnya 1 doank…. Radius puternya berasa kek bawa fortuner innopa dan ladder2 laennya ... pas muter balik mobil2 sejenis (jazz GK; swift) mah dpt2 aja skali puter stir mentok. Nah si lele ini kg dapet, jd musti mundur sikit sambil counter steer trus maju lagi, yg ada di klaksonin dibilang bawa mobil kecil mau puter balik aja kg becus :big_slap:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
adityawei
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 30 Nov 2015, 08:44
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova V D4D 2013

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by adityawei »

Gotezone wrote:Halo para suhu semua, ijin minta saran untuk pembelian mobil pertama karena saya awam untuk dunia permobilan. beli mobil juga karena anak ke 2 sudah mau lahiran.

kriterianya kira2 seperti ini :
1. Mobil jarang dipakai mungkin hanya 2-3x seminggu
2. Compact karena request istri dan ukuran parkiran( ertiga/ avanza masih masuk sih)
3. 2-3 bulan sekali PP jakarta - jogja
4. budget 150jt bisa melar dikit

sempet liat2 ignis tapi fitur matic nya masih bikin ragu-ragu, mungkin ada saran yang lain?
Baleno hatch ? Menarik tuh sekennya mepet 150, bentuknya agak kurang.. tp overall mobil enak itu
2013 Toyota Grand New Kijang Innova V 2.5
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5274
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by sintoni »

Yaris Lele sih.

Sempet pake hampir 6 tahun.

Badak sih isi bensin Premium kadang Pertalite.

Kabin lumayan luas sih, bagasi jg oke.

Cuma driving impression ya standard2 aja.

Yang minus cuma radius putar sama lampu kurang terang.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3768
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by kunaskun »

Gotezone wrote: 19 Nov 2022, 15:54 Halo para suhu semua, ijin minta saran untuk pembelian mobil pertama karena saya awam untuk dunia permobilan. beli mobil juga karena anak ke 2 sudah mau lahiran.

kriterianya kira2 seperti ini :
1. Mobil jarang dipakai mungkin hanya 2-3x seminggu
2. Compact karena request istri dan ukuran parkiran( ertiga/ avanza masih masuk sih)
3. 2-3 bulan sekali PP jakarta - jogja
4. budget 150jt bisa melar dikit

sempet liat2 ignis tapi fitur matic nya masih bikin ragu-ragu, mungkin ada saran yang lain?
Suzuki S-Presso, nambah lagi dapet baru. tapi poin nomor 3 itu akan bikin tersiksa sekali ketika di toll.
dhittoarief
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 26 Oct 2022, 13:17

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by dhittoarief »

Gotezone wrote: 20 Nov 2022, 13:13
dhittoarief wrote: 19 Nov 2022, 20:19 Avanza aja om, rwd, kek nya dpt tahun muda under 5 tahun
Ertiga juga oke, cm saya pribadi ndak suka exterior & interior nya
Ignis sih dah ane coret
istri krg suka 7 seater ni om, krg compact ktanya :big_dunno:
tpi ya ni setelah baca2 kyknya coret jg ignis, transmisi AGS nya bikin dag dig dug, mau brio tp tkt keluar model tahun depan.
Nabung lg aja om kalo ndak urgent, brio oke kok
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by Dat510 »

Gotezone wrote: 19 Nov 2022, 15:54 Halo para suhu semua, ijin minta saran untuk pembelian mobil pertama karena saya awam untuk dunia permobilan. beli mobil juga karena anak ke 2 sudah mau lahiran.

kriterianya kira2 seperti ini :
1. Mobil jarang dipakai mungkin hanya 2-3x seminggu
2. Compact karena request istri dan ukuran parkiran( ertiga/ avanza masih masuk sih)
3. 2-3 bulan sekali PP jakarta - jogja
4. budget 150jt bisa melar dikit

sempet liat2 ignis tapi fitur matic nya masih bikin ragu-ragu, mungkin ada saran yang lain?
2 -3 bulan sekali PP jakarta - jogja termasuk sering ya, percayalah ini butuh 7 seater om, apalagi perlengkapan bayi lumayan banyak.
Coba kasih pengertian ke istri nya cari 7 seater aja. :mky_01:
Jangan sampe kaya saya punyanya sedan klo lukot sewa. :mky_07:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12903
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by ChZ »

tumben ga ada yang saranin

k i j a n g i n n o v a d i e s e l m a t i c

apa skrg pasaran innova 2005 udah di atas pekgo? kegoreng gegara zenix ? :mky_03:

:ngacir:

jawaban serius, coba cari seven seater kecil aja. BRV first model oke tuh durability dan kualitasnya lebih oke daripada mobilio, kaki kakinya ikut HRV soalnya. easy maintenance jelas part banyak melimpah ruah sampe 10 thn ke depan aman.
Last edited by ChZ on 21 Nov 2022, 09:13, edited 1 time in total.
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 929
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by sahabatq8 »

ChZ wrote: 21 Nov 2022, 09:10 tumben ga ada yang saranin

k i j a n g i n n o v a d i e s e l m a t i c

apa skrg pasaran innova 2005 udah di atas pekgo? kegoreng gegara zenix ? :mky_03:

:ngacir:
Udah jadi barang langka mbah :big_biglaugh:
Gotezone
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 19 Nov 2022, 15:46
Location: Jakarta

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by Gotezone »

Dat510 wrote: 20 Nov 2022, 20:42
Gotezone wrote: 19 Nov 2022, 15:54 Halo para suhu semua, ijin minta saran untuk pembelian mobil pertama karena saya awam untuk dunia permobilan. beli mobil juga karena anak ke 2 sudah mau lahiran.

kriterianya kira2 seperti ini :
1. Mobil jarang dipakai mungkin hanya 2-3x seminggu
2. Compact karena request istri dan ukuran parkiran( ertiga/ avanza masih masuk sih)
3. 2-3 bulan sekali PP jakarta - jogja
4. budget 150jt bisa melar dikit

sempet liat2 ignis tapi fitur matic nya masih bikin ragu-ragu, mungkin ada saran yang lain?
2 -3 bulan sekali PP jakarta - jogja termasuk sering ya, percayalah ini butuh 7 seater om, apalagi perlengkapan bayi lumayan banyak.
Coba kasih pengertian ke istri nya cari 7 seater aja. :mky_01:
Jangan sampe kaya saya punyanya sedan klo lukot sewa. :mky_07:
setelah saya pikir-pikir bener jg om, ane minta saran kmn2 kl udah anak 2 kerasa pakai 5 seater jadi mending 7 seater.
sekarang tinggal berusaha membujuk istri :big_think:
Gotezone
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 19 Nov 2022, 15:46
Location: Jakarta

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by Gotezone »

ChZ wrote: 21 Nov 2022, 09:10 tumben ga ada yang saranin

k i j a n g i n n o v a d i e s e l m a t i c

apa skrg pasaran innova 2005 udah di atas pekgo? kegoreng gegara zenix ? :mky_03:

:ngacir:

jawaban serius, coba cari seven seater kecil aja. BRV first model oke tuh durability dan kualitasnya lebih oke daripada mobilio, kaki kakinya ikut HRV soalnya. easy maintenance jelas part banyak melimpah ruah sampe 10 thn ke depan aman.
setau saya innova besar bgt kan ya om?lahan parkir terbatas jg soalnya.
kalau BRV first model itu berarti tahun 2016 ya om?

1 lagi pertanyaan, kalau beli mobil bekas apakah mending beli di individu tapi sewa jasa pengechekan atau di showrom2 ya?
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1225
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by MSU »

ChZ wrote: 21 Nov 2022, 09:10 tumben ga ada yang saranin

k i j a n g i n n o v a d i e s e l m a t i c

apa skrg pasaran innova 2005 udah di atas pekgo? kegoreng gegara zenix ? :mky_03:

:ngacir:

jawaban serius, coba cari seven seater kecil aja. BRV first model oke tuh durability dan kualitasnya lebih oke daripada mobilio, kaki kakinya ikut HRV soalnya. easy maintenance jelas part banyak melimpah ruah sampe 10 thn ke depan aman.
k i j a n g i n n o v a d i e s e l m a t i c --> mobil impian ini...tp cari yg low km atau terawat harganya pasti ajib
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12903
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by ChZ »

Gotezone wrote: 21 Nov 2022, 11:27
setau saya innova besar bgt kan ya om?lahan parkir terbatas jg soalnya.
kalau BRV first model itu berarti tahun 2016 ya om?

1 lagi pertanyaan, kalau beli mobil bekas apakah mending beli di individu tapi sewa jasa pengechekan atau di showrom2 ya?
iya tahun 2016 om.

sama aja sih lihat barang aja pokoknya, tapi kalo showroom harus berani nawar agak tega soalnya pasti buka tinggi :mky_03:
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3995
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018 + Brio Satya E CVT 2022

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by Pboyz97 »

Gotezone wrote: 20 Nov 2022, 13:12

iya om ini istri krg suka mobill 7 seater lebih milih yg 5 seater, kalau yaris yg 2016 itu apakah mesinya jg sekelas sama yaris bakpao om?soalnya baca2 di forum banyak yg saranin ke yaris bakpao ya.
atau cm masalah harga aja makanya lebih milih ke yaris bakpao daripada yaris lele?
kalo 2016 akhir udh dual vvti om, kalo yg 2016 awal masih sama kaya yaris bakpao.

kebetulan pernah pakai yaris bakpao selama 4 tahun dan yaris joker yg gajauh beda sm yaris lele secara dimensi selama 2 tahunan. dari 2 itu memang saya lebih prefer ke yaris bakpao. bukan soal harga aja, tapi ada beberapa faktor yg tadinya cukup baik di yaris bakpao tetapi mengecewakan di yaris lele / joker, seperti storage yg berkurang lumayan di lele / joker + radius putarnya yaris lele yg kaya bawa fortuner/ innova yg dimensinya jauh lebih besar + putaran bawahnya yaris lele/ joker juga menurut saya agak kurang dibanding bakpao
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'15 Veloz MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'19 Avanza G MT
'22 brio
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by FR6 »

Ertiga lama aja Om.
Panjang cuma 4,2M, kayanya dpaet tuh tipe tertinggi (Dreza).
Nyaman gausah di ragukan lagi, badak pula mesin & kaki2nya.
bisa nenggak pertalit + irit..
buat ber 5 enak bgt, apalagi row3 di copot, auto gede itu bagasinya + legroom super luasss
fl4b1e
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by fl4b1e »

adityawei wrote:
Gotezone wrote:Halo para suhu semua, ijin minta saran untuk pembelian mobil pertama karena saya awam untuk dunia permobilan. beli mobil juga karena anak ke 2 sudah mau lahiran.

kriterianya kira2 seperti ini :
1. Mobil jarang dipakai mungkin hanya 2-3x seminggu
2. Compact karena request istri dan ukuran parkiran( ertiga/ avanza masih masuk sih)
3. 2-3 bulan sekali PP jakarta - jogja
4. budget 150jt bisa melar dikit

sempet liat2 ignis tapi fitur matic nya masih bikin ragu-ragu, mungkin ada saran yang lain?
Baleno hatch ? Menarik tuh sekennya mepet 150, bentuknya agak kurang.. tp overall mobil enak itu
Idem dengan Baleno hatchback.. irit dengan mesin K14B, lampu lumayan ok dah terang dengan LED, ga boyo, bagasi kalau dikelasnya juga lumayan lega kalau bandingin sama compact car.. AT , bukan cvt atau AGS, jadi harusnya bandel transmisinya..
sama ground clearence kalau ga salah 150 atau 160 mm.. jadi not bad..
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mobil Pertama Budget 150jt Compact Car

Post by evanbngdor »

Ertiga lama salah satu opsi yg menarik untuk dipertimbangkan.

Kenyamanan dan iritnya jauh dibanding apanjah. Cuma ada beberapa case Ertiga itu banyak yg pd karatan entah kenapa
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Post Reply