Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Yusaku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 646
Joined: 24 Jul 2006, 00:54
Location: Surabaya

Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by Yusaku »

User avatar
zweifellos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2647
Joined: 19 Jul 2009, 20:23

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by zweifellos »

Keren videonya! Ga tau di Televisi Indonesia udah ada acara semacam ini ga (Head to Head beberapa mobil dengan model seperti youtube di atas dan bisa lebih banyak lagi variable yang dibandingkan termasuk harga).

Dengan dijadiin acara TV test head to head seperti ini, yang benar2 ga ngerti dengan mobilnya pun bisa tertarik menontonnya, berbeda dengan kita membaca majalah/koran otomotif atau forum2 otomotif (yang butuh waktu, tenaga dan terutama minat yang tinggi dari kitanya).

Thanks om TS atas informasi videonya. :beer:
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.
User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8413
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by maxx »

Ini ... video dari marketing campaign nissan atau 3rd party test?

well .. good sharing.. thx
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by DOHC »

hmm.. ini video uda rada lama jg sigh uda ada... dulu waktu jaman2 hot2 nya bahas GL, ini video jg perna dikluarin...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by €lj€p€ »

Itu pengemudinya kelihatannya bukan khusus test driver ya... kok mengemudi posisi tangan bisa sampai silang. Ayo yang spesialis slalom.. apakah benar cara mengemudi seperti itu... pasti dibilang salah deh.... iya khan..
Dari Solo ke Oslo
Image
User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2052
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by aldy »

RA167E V6 1,5 liter 1500 HP
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3106
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by m4rio »

itu yang setir ampe nyilang gitu buat ngukur radius putar setir bukan ya? jadi GL putar segiini aja udah bisa, tapi kijang INNOVA mutar dengan kondisi belokan yang sama membutuhkan putaran setir lebih banyak.
gitu bukan ya??
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
User avatar
zweifellos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2647
Joined: 19 Jul 2009, 20:23

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by zweifellos »

€lj€p€ wrote:Itu pengemudinya kelihatannya bukan khusus test driver ya... kok mengemudi posisi tangan bisa sampai silang. Ayo yang spesialis slalom.. apakah benar cara mengemudi seperti itu... pasti dibilang salah deh.... iya khan..
ini juga sempat membingungkan saya. kok sampe nyilang dan ampe parah bgt nyilangnya. saya pikir kalo mo balapan yang banyak kelok2 tajam mesti gitu (positve thinking sayanya ama si sopir :big_peace: ).
m4rio wrote:itu yang setir ampe nyilang gitu buat ngukur radius putar setir bukan ya? jadi GL putar segiini aja udah bisa, tapi kijang INNOVA mutar dengan kondisi belokan yang sama membutuhkan putaran setir lebih banyak.
gitu bukan ya??
kalo ga salah ada dua kejadian yang nunjukin cara nyetir kedua mobil dari si pengemudi. pertama di kelokan (1 kelokan), yang kedua mesti kelok kiri kelok kanan secara cepat. kalo di bagian 1 (pas kelokannya cuman 1 kelok aja), kalo yang saya perhatikan itu lebih ke kestabilan setir (handling) livina yang kalo belokan supir ga begitu banyak usaha buat menahan gaya reaksi di setir, sedang di avanza si sopir sudah memutar dengan derajat putar yang kira2 sama dengan livina namun pas di tikungan si supir mesti menambah lagi beberpa derajat lebih besar dari livina yang asumsi saya itu buat melawan gaya reaksi ketika mobil berada dikelokan sehingga mobil tetap berada di jalur kelokan (ga sampe keluar dari jalur kelokan). CMIIW.
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by sjamsul »

zweifellos wrote:
kalo ga salah ada dua kejadian yang nunjukin cara nyetir kedua mobil dari si pengemudi. pertama di kelokan (1 kelokan), yang kedua mesti kelok kiri kelok kanan secara cepat. kalo di bagian 1 (pas kelokannya cuman 1 kelok aja), kalo yang saya perhatikan itu lebih ke kestabilan setir (handling) livina yang kalo belokan supir ga begitu banyak usaha buat menahan gaya reaksi di setir, sedang di avanza si sopir sudah memutar dengan derajat putar yang kira2 sama dengan livina namun pas di tikungan si supir mesti menambah lagi beberpa derajat lebih besar dari livina yang asumsi saya itu buat melawan gaya reaksi ketika mobil berada dikelokan sehingga mobil tetap berada di jalur kelokan (ga sampe keluar dari jalur kelokan). CMIIW.
bukan avansi, tp innova.......
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by sjamsul »

klo ane liat perbandingan ini ga fair, masa sih mbl yg 1800 cc dibandingkan ama yg 2000 cc........ yah terang aja yg cc nya lbh kecil itu lbh irit............... trus jarak pengereman juga.......... secara bodi innova itu lbh berat n lbh panjang dari livina, yah tentu aja jarak pengeremannya jadi lbh jauh innova...................

dasar yg bikin pideonya gendeng..................... :frm_bang_head: :frm_bang_head:

klo mo fair, yah bandingkan yg sekelas dong.............................

tul ga neh temen2.................... :e-think:
User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by Abu2 »

yaaa,,,,,tapi target pasarnya kurang lebih sama lah om sjam.....mungkn aja ini salah satu cara utk menonjolkan kelebihan NL...dgn membandingkan kelebihan2 NL yg tidak dimiliki TKI.
blm lagi tentang pengereman, NL 1.8 ultimate dah pake abs, ipah yg G belum..dll deh..
IMHO seh
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by DOHC »

btul, ane jg kaga stuju ama nigh video... istilahnya lawan nya ga seimbang gt, yg satu lebi berat, yg satu lagi lebi enteng, yg satu RWD yg satu FWD, yg satu chassis ladder frame yg satu lagi monoque body.... baik ipah dan GL ada kelebihan dan kekurangan masing2 sigh... mustinya kalo mo bandingin tuh yg sebanding donk... misal crv lawan xtrail, GL lawan stream RZ...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14358
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by maskopat »

DOHC wrote:btul, ane jg kaga stuju ama nigh video... istilahnya lawan nya ga seimbang gt, yg satu lebi berat, yg satu lagi lebi enteng, yg satu RWD yg satu FWD, yg satu chassis ladder frame yg satu lagi monoque body.... baik ipah dan GL ada kelebihan dan kekurangan masing2 sigh... mustinya kalo mo bandingin tuh yg sebanding donk... misal crv lawan xtrail, GL lawan stream RZ...
harusnya nih, ada tambahan lagi.. ngangkut sparepart ber ton2 di tanjakan licin.. kuatan mana, GL or ipah... trus, sambil towing kereta..

secara ipah itu pake layout FR dan GL layout FF...

hmm.. ts ini pake nick yusaku... di komik detektif, yusaku ini bapaknya conan..
kemaren om freehaha itu katanya titisan sithlord... hm.... kayaknya bakal rame lagi nih forum.. :big_peace: :big_peace:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by mandala1 »

sjamsul wrote:klo ane liat perbandingan ini ga fair, masa sih mbl yg 1800 cc dibandingkan ama yg 2000 cc........ yah terang aja yg cc nya lbh kecil itu lbh irit............... trus jarak pengereman juga.......... secara bodi innova itu lbh berat n lbh panjang dari livina, yah tentu aja jarak pengeremannya jadi lbh jauh innova...................

dasar yg bikin pideonya gendeng..................... :frm_bang_head: :frm_bang_head:

klo mo fair, yah bandingkan yg sekelas dong.............................

tul ga neh temen2.................... :e-think:
jaaahhh.....om,, namanya juga pilem, bikinan orang juga,, wong orang aja bisa menang lawan kingkong kalo pilm sih.....:mrgreen:
btw ini video emang cukup menarik buat disimak, hanya saja perbandingannya ga adil....seperti yg om sjamsul bilang....... kalo pihak nissan mau fair coba di adu serena vs innova, gl vs wish, xtrail vs RAV4, dst...... kalo di film ini sih ibaratnya kancil lawan kuda......jelas lebih lincah si kancil n makannya pun ga rakus,, kuda kalah gesit tapi kalo nendang orang bisa mati n makannya banyak,,, :upss:
mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by mandala1 »

maskopat wrote:harusnya nih, ada tambahan lagi.. ngangkut sparepart ber ton2 di tanjakan licin.. kuatan mana, GL or ipah... trus, sambil towing kereta..

secara ipah itu pake layout FR dan GL layout FF...

hmm.. ts ini pake nick yusaku... di komik detektif, yusaku ini bapaknya conan..
kemaren om freehaha itu katanya titisan sithlord... hm.... kayaknya bakal rame lagi nih forum.. :big_peace: :big_peace:
tapi yg pantes jadi detektip nya om kopat :mrgreen: kalo diliat, si TS member lama om....ane sih belon lahir waktu doi register di SM,jadi belon kenalan, tapi asyik juga yg kayak begini.......bisa bikin forum lebih hidup......:e-dance:
imo kurang seru filmnya, ada ga yg film ttg gl n ipah tabrakan adu kebo di sama2 kecepatan 100km/h ??? :)

@yusaku : gimana komentar nt sendiri ttg video yg nt link kan ini? :e-think:
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by poeticmind »

sjamsul wrote:klo ane liat perbandingan ini ga fair, masa sih mbl yg 1800 cc dibandingkan ama yg 2000 cc........ yah terang aja yg cc nya lbh kecil itu lbh irit............... trus jarak pengereman juga.......... secara bodi innova itu lbh berat n lbh panjang dari livina, yah tentu aja jarak pengeremannya jadi lbh jauh innova...................

dasar yg bikin pideonya gendeng..................... :frm_bang_head: :frm_bang_head:

klo mo fair, yah bandingkan yg sekelas dong.............................

tul ga neh temen2.................... :e-think:
wekekekeke! beda cuma 200cc sih, mas... tapi kalo jarak pengereman, mungkin iya... secara innova lebih berat ya? :)
satu lagi, livina emang paling irit di kelasnya... dan innova paling boros dikelasnya.
Image
User avatar
zweifellos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2647
Joined: 19 Jul 2009, 20:23

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by zweifellos »

menurut saya, kalo masalah beda tipe masih bisa ditolerir lah karena susah sekali buat mencari yang benar2 sama, bisa2 ga ada mobil yang bisa dibandingkan. paling mesti dicari kesamaan2 dari produknya dan yang saya liat yang dicari kesamaan bahwa keduanya jenis MPV dan mobil keluarga dengan harga yang bersaing (bukan misalnya Livina dibanding Alphard :mrgreen: ). seperti yang ditulis yang mengupload videonya : both are designed in Indonesia,both are great n popular MPVs,and both of them are great,but we want more than dat,n today we're going to show u how these family cars handles.

masalah berat memang berpengaruh namun bukan jadi penghalang dalam hal membuat mobil yang bagus pengeremannya. begitu juga masalah handling, kendala berat dan dimensi bisa diminimalisir bahkan diatasi dengan penggunaan teknologi yang sesuai.
mengenai berat pengaruh ke fuel consumption juga disebutkan di video tersebut, jadi itu keunggulan livina dari innova yang lebih berat. jadi yang dibandingkan sebenarnya beratnya (bukan fuel consumptionnya) namun efeknya ke fuel consumption, gitu kalo saya ngeliatnya. begitu juga dengan CC nya.

di bawah ini ada contoh perbandingan BMW X5 vs Audi Q7 vs Mercedez ML. memang yang dibandingkan semuanya 3.0 Liter tapi berat dan panjang mobil berbeda. namun ternyata Audi yang lebih berat dan lebih panjang ternyata lebih bagus pengeremannya dibanding Mercedez.

cuman seperti yang saya bilang sebelumnya, yang dibandingkan masih kurang dari kondisi ideal dan hanya yang dimenangkan oleh Livina saja jadi kurang objektif namun setidaknya sudah lumayan banyak variable yang dibandingkan. dan mestinya yang membandingkan dilakukan oleh pihak lain yang tidak berhubungan dengan salah satu merk mobil jadi hasilnya bisa lebih objektif (lebih banyak hal yang dibandingkan termasuk kekurangan dari semua mobil, tak hanya keunggulannya aja).

http://www.youtube.com/watch?v=3kLip5TujgA
sjamsul wrote:bukan avansi, tp innova.......
hehehe iya om. maaf salah tulis. thanks koreksinya. :mrgreen:
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.
User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8413
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by maxx »

cuman seperti yang saya bilang sebelumnya, yang dibandingkan masih kurang dari kondisi ideal dan hanya yang dimenangkan oleh Livina saja jadi kurang objektif namun setidaknya sudah lumayan banyak variable yang dibandingkan. dan mestinya yang membandingkan dilakukan oleh pihak lain yang tidak berhubungan dengan salah satu merk mobil jadi hasilnya bisa lebih objektif (lebih banyak hal yang dibandingkan termasuk kekurangan dari semua mobil, tak hanya keunggulannya aja).

Berarti ini video dibuat sbg marketing campaign nissan ... bukan third party test, sama spt halnya video ttg GL nyepin di tanjakan yg diduga sbg campaign dari pihak pesaing GL
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport
User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by €lj€p€ »

Mungkin dilihat dari sisi harga... dengan harga yang beda tipis... lebih baik beli yang lebih kecil (1800cc) tapi tetap mendapat keuntungan yang banyak...
Dari Solo ke Oslo
Image
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by sjamsul »

belon aja sih klo ngelewatin banjir....... secara tingginya, innova lbh tinggi dibandingkan lipina........... jadi lbh aman gituuu................... :upss:



btw 'Kijang, memang tiada duanya'.................................................... :mrgreen:




:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: ..............................
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by DOHC »

livina biarpun lebi pendek, tapi posisi air intake nya uda tinggi bro, jadi kalo soal lewatin banjir yg masi dalam tahap wajar yah livina ga masalah... tapi kalo uda banjir yg dalem, jangankan livina, inova jg teler.... kalo soal banjir mah tetep diesel ga ada tandingan...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by sjamsul »

DOHC wrote:livina biarpun lebi pendek, tapi posisi air intake nya uda tinggi bro, jadi kalo soal lewatin banjir yg masi dalam tahap wajar yah livina ga masalah... tapi kalo uda banjir yg dalem, jangankan livina, inova jg teler.... kalo soal banjir mah tetep diesel ga ada tandingan...
setinggi2nya lipina, msh lbh tinggi innova........... tul ga........... jadi wlp sama2 beresiko, tp kemungkinannya buat ngelewatin banjir, innova relatip lbh aman................. :mrgreen: ...
tp ini cuma pendapat ane aja yah, krn kite2 khan ga dibayar ama merk2 tsb, jadi pendapat yg ane tulis berdasarkan pemikiran ane ajah.............. :big_peace:


betul............ diesel lbh aman................... :frm_tumbright: .....
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14358
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by maskopat »

sjamsul wrote:
DOHC wrote:livina biarpun lebi pendek, tapi posisi air intake nya uda tinggi bro, jadi kalo soal lewatin banjir yg masi dalam tahap wajar yah livina ga masalah... tapi kalo uda banjir yg dalem, jangankan livina, inova jg teler.... kalo soal banjir mah tetep diesel ga ada tandingan...
setinggi2nya lipina, msh lbh tinggi innova........... tul ga........... jadi wlp sama2 beresiko, tp kemungkinannya buat ngelewatin banjir, innova relatip lbh aman................. :mrgreen: ...
tp ini cuma pendapat ane aja yah, krn kite2 khan ga dibayar ama merk2 tsb, jadi pendapat yg ane tulis berdasarkan pemikiran ane ajah.............. :big_peace:


betul............ diesel lbh aman................... :frm_tumbright: .....
yah tetep aja bergantung air intake.. kalo rendah, ya gak aman lah mau diesel bensin..

btw, kenapa diesel lebih aman daripada bensin kalo berenang?
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
budi1bogor
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 07 Dec 2007, 15:17

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by budi1bogor »

mau digimanain juga tetep aja innova lebih banyak dijalan daripada gl... artinya, lebih disukai dan lebih sesuai buat keluarga di indonesia. soal boros, kalo mau enak ya hrs mau keluar uang lebih dong... mending keluar buat bensin lebih daripada bolak - balik kebengkel dengan pemakaian yang sama
yang pasti, di daerah2 yang jalannya lebih parah, innova lah yg dipilih, bukan gl. gl mungkin lebih nyaman, sayang konstruksi kakinya kurang kuat kalo dibanding innova. kalo sekuat innova, jadi pilihan bagus tuh
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14358
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by maskopat »

budi1bogor wrote:mau digimanain juga tetep aja innova lebih banyak dijalan daripada gl... artinya, lebih disukai dan lebih sesuai buat keluarga di indonesia. soal boros, kalo mau enak ya hrs mau keluar uang lebih dong... mending keluar buat bensin lebih daripada bolak - balik kebengkel dengan pemakaian yang sama
yang pasti, di daerah2 yang jalannya lebih parah, innova lah yg dipilih, bukan gl. gl mungkin lebih nyaman, sayang konstruksi kakinya kurang kuat kalo dibanding innova. kalo sekuat innova, jadi pilihan bagus tuh
setuju Om, beda habitat aja. kalo emang demen dalam kota yang jalanan relatif mulus, dan tidak terlalu butuh daya angkut yang besar, ambil GL.. kalo emang butuh daya angkut besar ambil ipah..

tapi kalo kaki2, harusnya sih gak beda jauh sih ipah dan GL. tapi kekuatan chassis ladder frame ipah dugaan ane lebih kokoh daripada GL.. sekedar dugaan ya..
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
Post Reply