Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by sjamsul »

mandala1 wrote: Kalo yg ane liat secara mobil baru skr sih rata2 udah diproteksi anti karat dari sono nya....
setau ane dari dulu juga dah dianti karat dal dari pabriknya, tp jangan salah anti karat tsb cuma 'ala kadarnya' ajah......... jadi klo mo bagus harus bawa ke tempat khusus anti karat....................... :e-whistle:
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by sjamsul »

GTR wrote:
sjamsul wrote:dari pada ribut melulu, ane usulin thread ini di lock aja deh............... :e-pray:
ok, usul ditampung dulu.
tapi sebelum lock, sekarang kalo perlu / ada personal attack, tak delete aja postingnya..
setuju bro............... :frm_tumbright:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by DOHC »

apansa xenia kan jg mobil kluaran jaman skrg, tapi koq banyak yg ane ketemuin uda karatan tuh...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by mandala1 »

DOHC wrote:apansa xenia kan jg mobil kluaran jaman skrg, tapi koq banyak yg ane ketemuin uda karatan tuh...
Bisa jadi juga tergantung daerah tempat tinggalnya juga....kalo di deket kampung ane sini yg deket laut jangan kan avxen, wong strada aja udah pada karat :)
Kalo di jk sih ane jarang2 liat mobil baru2 pada karatan......
User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8413
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by maxx »

DOHC wrote:takutnya sigh gt... abisnya, uda beberapa taon aja masi ga brubah...

kluarga saya pemakai nissan, honda, panther dan perna pake toyota jg.... ntuh smua mereka uda perna ane rasain lebi kurang nya.... menurut ane, ga ada tuh satu pun merek2 tsb yg patut dibangga2 kan... kalo emang mo di banggakan, bukan satu merek keseluruhan, tapi satu jenis aja dan itu pun jg mobil nya, feature nya, mesin nya, dan bukannya bangga2 in perusahaan nya, servis nya, ataupun mobil yg ga beredar di negeri ini... knapa ?? karena yg kita beli tuh mobilnya, most of the time itu kita nikmatin mobilnya, bukan yg laen.... ambil contoh, ane blg honda civic itu bagus, handling mantap, tarikan mantap, tapi servis nya sucks, montir beres nya sucks, termasuk harga mobil nya jg sucks... nissan GL, handling biasa aja, jalan kenceng banget pun jg agak limbung (jujur ane binggung ama yg lari ampe 220 kph pake nigh mobil, ga ngerasa bahaya tuh), servis moderate, montir beres moderate, harga moderate..... ga suka ?? terserah, itu opini ane, dan siapapun ga bole ada yg menghina atau memaki2 opini ane, karena ini forum independen, bebas mo kluarin pendapat, kcuali ini forum komunis... all hail toyota atau all hail nissan....
:off_good_job: ... setuju ... tiap merk dan type mobil punya pangsa-nya sendiri krn kebutuhan dan keinginan setiap orang berbeda2 belum lagi soal kompleksnya behaviour, cara berfikir dan watak setiap orang yg mempengaruhi cara mengambil keputusan dan memilih.
Intinya.. mungkin lebih baik di share kelebihan dan kekurangan .. lebih dari itu tiap individu dapat menentukan pilihannya sendiri sesuai dg kebutuhan dan keinginannya.

Jujur aja .. gw ngiler lihat pajero sport ... tp dipikir2 .. cuma ingin tp kaga butuh.. well stick to my 2years old family car :D
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2281
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by Profith83 »

Pajero Sport memang menarik untuk dibeli ... BTW tenaganya kalah dengan Captiva :D
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14358
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by maskopat »

Profith83 wrote:Pajero Sport memang menarik untuk dibeli ... BTW tenaganya kalah dengan Captiva :D
betul banget om... tenaga dan torsi captiva top dah...

tapi mesin 4D56 yang dipake PS, ada di pasaran sejak L300 tahun 80-an.. ane gak bilang mesinnya sama persis, tapi setidaknya blok mesinnya dan bagian bawahnya sama. perlu konfirmasi ke om dal niy..
tapi kalo cyl head, piston dan jeroan dalemnya, beda. karena PS udah crd dan turbo intercooler. sedangkan L300 masih konvensional..

kalo captiva, mesin diesel generasi modern. hampir sama dengan mesin 4N1 nya mitsu.. high pressure crd dan VGT..

kalo mau bahas tentang PS vs captiva, sudah ada threadnya di: http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 12&t=11525
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2052
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by aldy »

He2 @ DOHC kalo tempat ane (surabaya) service honda. kayak raja deh diperlakukannya.. Bahkan ada pompa ban, isi cairan2 yang berkurang (Minyak rem, Air radiator dll) gratis,,tis..biasanya kan bengkel2 tertentu bayar ya..Yang suck tuh service nissan ampun deh.. Ane ga ngebayang nih yang pada beli exora gimana ya servicenya..he2 maaf OOT..ada yg udah pernah service di proton..??
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by DOHC »

@ aldy : kalo servis honda di jakarta sini, sama sigh bro, kalo servis yah angin, ama cairan2 jg kalo kurang diisiin gratis... cuman yah ngenes nya tuh kalo kita misalnya ada complain yg kecil2, misalnya pedal kopling bunyi atau engsel pintu berderit.. nah ongkos nya itu yg kaga pake nalar lagi... masa ongkos semprot penetrant ke engsel pintu 70 rebu, atau ongkos minyakin pedal kopling 50 rebu ?? bahkan hal ini perna ada orang yg complain di kompas , katanya ongkos bersihin rem cakram depan ampe 200 rebu, padahal dia liat sendiri cuman ditiup2 pake compressor angin doank tanpa dibongkar, sakit kan.... blom lagi ada kepala bengkel nya yg suka ngajak KKN gt, yg ad kerjaan nya malah jadi ga bener.... dan itu terjadi di 3 beres yg ane kunjungi, dan salah satu nya tuh beres pusat mereka.... makanya ane blg servis nya sucks..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by FortunerMan »

Makanya pentingnya be-res servis bagus begitu, soalnya kalo mobil baru kan hangus garansi kalo gak dibawa ke be-res. Kalo udah gak garansi sih ogah ke be-res...banyak bengkel bagus2. Tapi Ford saya sih tetep ke be-res, abis bengkel spesialis Ford kaga nemu...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by DOHC »

ford emang susah jg sigh bro mo cari bengkel nya yg jago yah... paling2 lari ke bengkel CBU... behh mahal jg, mending ke beres nya skalian....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by FortunerMan »

DOHC wrote:ford emang susah jg sigh bro mo cari bengkel nya yg jago yah... paling2 lari ke bengkel CBU... behh mahal jg, mending ke beres nya skalian....
Kalo bengkel spesialis Mazda ada gak ya...secara ini mobil cuman Mazda3 ganti kulit...apa sebaliknya...pokoknya mirip2 deh...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by DOHC »

mazda jg dikit bro, populasi nya ga beda ama ford...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: Video menarik anatar a kijang inova dengan gran livina

Post by Risol1 »

maxx wrote:
GTR wrote:itulah kelebihan strategi toyota lewat produk lokal, jarang/tidak ada pesaing relevan.
kalo exora pakai 2000cc .. dg harga 170jt.. dan kualitas interior yg lebih baik ... bisa jadi pangsa pasar tokinov mengecil lagi
Kalo exora pake 2000cc, lalu interiornya dikasi lebih baik, bisa2 harganya ampir2 200 jt jg bos, jatonya beda2 tipis sama innova :mrgreen:
shortdistance
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 19 Dec 2020, 20:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Avanza F650

Re: Video Menarik Antara Kijang Innova dengan Grand Livina

Post by shortdistance »

FortunerMan wrote: 10 Aug 2009, 14:18 Iya seharusnya kalau beli MPV ya muat banyak sangat berperan, bukan performa di slalom.

Mengapa Nissan tidak membuat Grand Livina yang lebih besar saja ya, kan sudah tahu orang Indonesia doyan angkut segudang orang. Katanya dikembangkan di/untuk Indonesia, apalagi Freed, tidak cocok sekali, cocoknya untuk Jepang yang serba sempit. Jakarta juga sempit sih, makanya Grand Livina cocok untuk kota-kota besar.

Saya rasa Innova memang cocok sekali buat iklim/jalan seluruh Indonesia, strong Hilux frame, muat banyak. Sayang harganya sudah tidak terjangkau lagi bagi sebagian besar konsumen Indonesia.

Enaknya sekarang banyak pilihan, kalau budget pas-pasan banget bisa beli Avanza/Xenia, kalau mau naik kenyamanan/performa beli keluarga Livina, atau kalau perlu yang lebih besar ke Innova.
Sepengetahuan saya, Nissan Livina dan Nissan Grand Livina (kode bodi L10 dan L11) dikembangkan di Republik Rakyat Tiongkok (中华人民共和国) oleh Dongfeng Motor Corporation (东风汽车集团有限公司), di mana dikembangkan untuk tipikal keluarga di sana yang hanya memiliki satu orang anak.
maskopat wrote: 10 Aug 2009, 22:52
GTR wrote:
maskopat wrote:Iya yah, pick up Kijang sudah tidak ada lagi, dan Toyota tidak ada mobil pengganti Toyota Kijang Super/Kapsul yang jadi angkot. :ungg: :ungg:
Bisa jadi nanti Daihatsu Gran Max, kan mayoritas saham Daihatsu milik Toyota juga.
Setelah ane telusuri lagi, ternyata Daihatsu tidak membuat pengganti Taft, SUV diesel yang cukup tangguh. Mungkinkah Taft ditidurkan karena sudah ada Fortuner??
Daihatsu Taft yang terakhir beredar di Indonesia adalah keluaran tahun 1986-2007.

Di Indonesia, nama Daihatsu Taft digunakan untuk versi 4×4, sedangkan nama Hiline/Feroza digunakan untuk versi 4×2 (RWD).

Daihatsu Taft/Hiline/Feroza tahun 1986-2007 memiliki tiga konfigurasi wheelbase, yaitu:
  • Short wheelbase dengan kode bodi F70.
  • Medium wheelbase dengan kode bodi F80.
  • Long wheelbase (khusus Indonesia) dengan kode bodi F90.
Nama Daihatsu Taft dihidupkan kembali di Tokyo Auto Salon bulan Januari 2020 sebagai prototipe dan dipasarkan di Jepang sejak bulan Juni 2020. Daihatsu Taft terbaru ini memiliki kode bodi LA900 dan termasuk salah satu kei car. Daihatsu Taft (kode bodi LA900) dibangun dari sasis DNGA (Daihatsu New Global Architecture). Daihatsu Taft ini tersedia dalam versi FWD dan AWD.

Bonus
Daihatsu Taft GT 1990 (Short Wheelbase)
Image

Image
  • Length: 3775 mm
  • Wheelbase: 2205 mm
  • Width: 1660 mm
  • Height: 1840 mm
Daihatsu Hiline GTS 1993 (Short Wheelbase)
Image

Image
  • Length: 3775 mm
  • Wheelbase: 2205 mm
  • Width: 1660 mm
  • Height: 1840 mm
Daihatsu Taft GT 1998 (Short Wheelbase)
Image

Image
  • Length: 3761 mm
  • Wheelbase: 2210 mm
  • Width: 1754 mm
  • Height: 1848 mm
Daihatsu Feroza G2 Sporty 1998 (Short Wheelbase)
Image

Image

Image

Image
  • Length: 3785 mm
  • Wheelbase: 2175 mm
  • Width: 1635 mm
  • Height: 1720 mm
Daihatsu Taft G Turbo 2020
Image

Image

Image
  • Length: 3395 mm
  • Wheelbase: 2460 mm
  • Width: 1475 mm
  • Height: 1630 mm
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 945
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by KielConstantine »

Buset dah thread tua keangkat...

Jamannya si Risol1 sama FortunerMan masih doyan berantem gara2 mercedes vs bmw ini :big_weee:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
taniasurya078
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 25 Jan 2017, 17:49

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by taniasurya078 »

Jadi inget black campign video livina dan avanza era 2009 sampai 2014 tentang rwd vs fwd . Sekarang mana ada pabrikan mobil mengiklankan hitam karena sudah basi dengan adanya banyak mobil fwd lcgc ,lmpv dan crossover.
shortdistance
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 19 Dec 2020, 20:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Avanza F650

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by shortdistance »

KielConstantine wrote: 07 Apr 2021, 20:47 Buset dah thread tua terangkat.

Zamannya si Risol1 sama FortunerMan masih doyan berantem gara-gara Mercedes-Benz vs BMW ini.:big_weee:
Tambahan:
Zaman di mana Freehahawawa (teroris lintas forum) mulai sinting.

Ngomong-ngomong soal teroris lintas forum, yang bersangkutan terciduk berkeliaran di YouTube dengan nama Wiyarto Wiyang.
Tempat Kejadian Perkara
Barang Bukti
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by DOHC »

Njirrrr


Tret jadul banget dah

Atpm Mobil yg dibahas aj ud beneran masuk ke lobang makam
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply