Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by mandala1 »

^^atas gw ... :frm_tumbleft:
User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by FortunerMan »

mandala1 wrote:Itulah kenapa saking "niat"nya si hawhaw sampe bikin perumpamaan telor dan batu,, dari situ ajah udah keliatan niat nya apalagi kalo bukan cuma mau melecehkan?
Eh, jangan2 si hawhaw masih anak SD nih....
Ada gak anggota SM yg psikolog? Perlu di analisa ini mental manusia seperti si hawa2, musuhan ama dagangan orang hihihi...sirik? gak mampu beli? Hidupnya hampa sehingga perlu ada yg diperjuangkan? Nggak ngerti deh...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by DOHC »

kalo bro freehaha itu si sithlord, dari crita dia sigh dia ada serena ama GL yg baru dibeli nya stelah stream jadulnya di lego.... 2 2 nya nissan, yah ngerti lah yah..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by mandala1 »

FortunerMan wrote:Ada gak anggota SM yg psikolog? Perlu di analisa ini mental manusia seperti si hawa2, musuhan ama dagangan orang hihihi...sirik? gak mampu beli? Hidupnya hampa sehingga perlu ada yg diperjuangkan? Nggak ngerti deh...
Psikolog sih kayaknya ngga ada om, tapi bisa sih disetrum dulu otaknya sama si pak sjamsul.... :upss:
User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by FortunerMan »

DOHC wrote:kluarga saya pemakai nissan, honda, panther dan perna pake toyota jg.... ntuh smua mereka uda perna ane rasain lebi kurang nya.... menurut ane, ga ada tuh satu pun merek2 tsb yg patut dibangga2 kan... kalo emang mo di banggakan, bukan satu merek keseluruhan, tapi satu jenis aja dan itu pun jg mobil nya, feature nya, mesin nya, dan bukannya bangga2 in perusahaan nya, servis nya, ataupun mobil yg ga beredar di negeri ini... knapa ?? karena yg kita beli tuh mobilnya, most of the time itu kita nikmatin mobilnya, bukan yg laen.... ambil contoh, ane blg honda civic itu bagus, handling mantap, tarikan mantap, tapi servis nya sucks, montir beres nya sucks, termasuk harga mobil nya jg sucks... nissan GL, handling biasa aja, jalan kenceng banget pun jg agak limbung (jujur ane binggung ama yg lari ampe 220 kph pake nigh mobil, ga ngerasa bahaya tuh), servis moderate, montir beres moderate, harga moderate..... ga suka ?? terserah, itu opini ane, dan siapapun ga bole ada yg menghina atau memaki2 opini ane, karena ini forum independen, bebas mo kluarin pendapat, kcuali ini forum komunis... all hail toyota atau all hail nissan....
Kalo saya sih sedikit beda, servis senengnya yg bagus - karena saya gak bisa ngapa2in dgn tools :P Jadi kalo ke bengkel pengen nyaman, dilayani dgn ramah dan profesional. Total ownership experience lah. Makanya saya share pengalaman kalo di Toyota servis bagus - eh si orang sedeng malah bikin bohong, katanya saya bilang Toyota top dalam segala hal. Udah sirik ama dagangan orang, suka bikin bohong pula. I love love love my Ford Focus...tapi selama di beres Ford, kualitas kerja bengkelnya sih OK - tapi memang kurang nyaman aja tempatnya dan suasananya (seperti saya ceritakan, ada sales yg berantem kungfu style waktu saya lagi servis! Setelah itu stand buat spec Everest di pukul ama dia saking keselnya - right in front of customers)
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by DOHC »

^^
ok, mungkin point servis itu saya agak terlewatkan, memang sbg owner, tentu kita jg pengen dapet servis yg bagus, tapi masalahnya ga smua beres bagus, sperti yg saya perna blg, mo beres kek, sales kek, ga ada yg 100 % beres, kcuali yayasan amal, itupun kadang ada yayasan berkedok bisnis... back to masalah servis2an, oleh karena itu, kalo emang merek tertentu rata2 beres nya uda ga beres, ane lebi demen lari ke bengkel non atpm, walaupun harga mirip ama harga beres, tapi kerja mereka jauh lebi beres hasil nya....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by DOHC »

mandala1 wrote:
FortunerMan wrote:Ada gak anggota SM yg psikolog? Perlu di analisa ini mental manusia seperti si hawa2, musuhan ama dagangan orang hihihi...sirik? gak mampu beli? Hidupnya hampa sehingga perlu ada yg diperjuangkan? Nggak ngerti deh...
Psikolog sih kayaknya ngga ada om, tapi bisa sih disetrum dulu otaknya sama si pak sjamsul.... :upss:
behh, jangann... disetrum ama bro sjam, ntar yg ada malah ketularan ilmu 25 jari tanpa bayangan... postingan 100 skali klik... cuman isi nya flamming smua....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14358
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by maskopat »

FortunerMan wrote:Kalo saya sih sedikit beda, servis senengnya yg bagus - karena saya gak bisa ngapa2in dgn tools :P Jadi kalo ke bengkel pengen nyaman, dilayani dgn ramah dan profesional. Total ownership experience lah. Makanya saya share pengalaman kalo di Toyota servis bagus - eh si orang sedeng malah bikin bohong, katanya saya bilang Toyota top dalam segala hal. Udah sirik ama dagangan orang, suka bikin bohong pula. I love love love my Ford Focus...tapi selama di beres Ford, kualitas kerja bengkelnya sih OK - tapi memang kurang nyaman aja tempatnya dan suasananya (seperti saya ceritakan, ada sales yg berantem kungfu style waktu saya lagi servis! Setelah itu stand buat spec Everest di pukul ama dia saking keselnya - right in front of customers)
mumpung udah ngomongin beres.. mau tanya, kalo di beres toyota, kita boleh masuk sampe ruang service gak? bisa lihat mereka kerja gak? entah masuk beneran, atau mungkin lihat dari kaca? seperti aquarium gitu..

soalnya sodara ane pernah ke beres toyota di daerah jaksel, gak boleh masuk dan gak bisa lihat apa yang dikerjain..

pengalaman ane dengan suzuki juga gitu.. gak boleh masuk.. entah kalo kita "maksa" dikit ya.. soalnya kalo ane, kalo gak ditongkrongin, gak yakin dengan kerjaannya... :mrgreen: :mrgreen:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by GTR »

tergantung, Beres toyota ada yg bisa liat dari kaca kalo kebetulan mobil kita deket sama ruang tunggu kita.
kalo ngeliatin terus apa yang dikerjain yah ga boleh.
User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by FortunerMan »

Aquarium sih ada...dan saya gak pernah dilarang masuk2 ke dalem nongkrongin kerjaannya. Malah waktu servis Camry saya ikut ke kolong hehe...di Ford TB Simatupang jg boleh nongkrongin mobil...gak masalah. Saya emang doyan ngeliatin mobil saya lagi di kerjain...entertainment yg menarik buat saya hehe

Bisa di mengerti sih kalo gak dikasi masuk - soalnya kalo terjadi apa2, bengkel bisa dituntut. Kita kan tidak terlatih dan kita gak pake safety gear...kok dikasi masuk.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.
mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by mandala1 »

FortunerMan wrote:
DOHC wrote:kluarga saya pemakai nissan, honda, panther dan perna pake toyota jg.... ntuh smua mereka uda perna ane rasain lebi kurang nya.... menurut ane, ga ada tuh satu pun merek2 tsb yg patut dibangga2 kan... kalo emang mo di banggakan, bukan satu merek keseluruhan, tapi satu jenis aja dan itu pun jg mobil nya, feature nya, mesin nya, dan bukannya bangga2 in perusahaan nya, servis nya, ataupun mobil yg ga beredar di negeri ini... knapa ?? karena yg kita beli tuh mobilnya, most of the time itu kita nikmatin mobilnya, bukan yg laen.... ambil contoh, ane blg honda civic itu bagus, handling mantap, tarikan mantap, tapi servis nya sucks, montir beres nya sucks, termasuk harga mobil nya jg sucks... nissan GL, handling biasa aja, jalan kenceng banget pun jg agak limbung (jujur ane binggung ama yg lari ampe 220 kph pake nigh mobil, ga ngerasa bahaya tuh), servis moderate, montir beres moderate, harga moderate..... ga suka ?? terserah, itu opini ane, dan siapapun ga bole ada yg menghina atau memaki2 opini ane, karena ini forum independen, bebas mo kluarin pendapat, kcuali ini forum komunis... all hail toyota atau all hail nissan....
Kalo saya sih sedikit beda, servis senengnya yg bagus - karena saya gak bisa ngapa2in dgn tools :P Jadi kalo ke bengkel pengen nyaman, dilayani dgn ramah dan profesional. Total ownership experience lah. Makanya saya share pengalaman kalo di Toyota servis bagus - eh si orang sedeng malah bikin bohong, katanya saya bilang Toyota top dalam segala hal. Udah sirik ama dagangan orang, suka bikin bohong pula. I love love love my Ford Focus...tapi selama di beres Ford, kualitas kerja bengkelnya sih OK - tapi memang kurang nyaman aja tempatnya dan suasananya (seperti saya ceritakan, ada sales yg berantem kungfu style waktu saya lagi servis! Setelah itu stand buat spec Everest di pukul ama dia saking keselnya - right in front of customers)
Sedikit sharing pengalaman gw selama service di beres :
- Mitsubishi : (BRA) service udah kayak dealer punya sendiri :mrgreen: tinggal nyuruh ini nyuruh itu ke kepala montir, ruang tunggu ga bakal ngebosenin (wong nunggunya di kantor kepala cabang nya ada ac, tv, dvd, dll....serasa di rumah sendiri,,
- BMW : (eurokars) halah.....pertamanya doang pas mau beli udah dianggep kayak raja, pas giliran servis tetep ajah ga ada fasilitas yg lebih....(duduk bareng sama sopir2 yg laen) :e-doh:
- Honda : (kebon jeruk/mugen) lumayan meskipun s/a nya ga bisa diajak ngomong, apalagi kalo soal ngomongin merk oli.....capede.....
- Toyota : (astrido kebon jeruk) nah yg ini gw demen ruang tunggunya, dipisahin ada ruang tunggu VIP full kursi pijat+lagu2 instrumental klasik yg bikin rileks n betah berjam2....pijit gratis gitu loooh.... :)
s/a nya tanggap n sabar dengerin keluhan2,, sparepart ready stok...
- Suzuki : (daerah) ga inget....cuma dateng sekali,,
- CBU : (simprug mobil) ampir sama kayak BMW waktu mau beli ajah kayak raja, udah transaksi selesai yaaaa....gitu deh....tapi ruang tunggunya enak ada VIP juga cuma ga ada kursi pijat tapi ada wifi gratis,,
s/a nya semua kompak, enak diajak konsultasi, dan cepat menemukan solusi.....top dah.....
- Nissan : (puri) semua ramah2, ruang tunggu nyaman, n enak deket ke mall tinggal nyebrang jalan, tapi sperpat kadang ga ready....
- Isuzu : ga inget.....soalnya udah lama bgt,,
User avatar
zweifellos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2647
Joined: 19 Jul 2009, 20:23

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by zweifellos »

wah berat nih dah maen personal attack.

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.
GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by GTR »

rekan2, mohon diskusi seputar produknya, tidak perlu ke personal...
trims.
Freehahawawa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 06 Jul 2007, 12:01

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by Freehahawawa »

mandala1 wrote:Itulah kenapa saking "niat"nya si hawhaw sampe bikin perumpamaan telor dan batu,, dari situ ajah udah keliatan niat nya apalagi kalo bukan cuma mau melecehkan?
Eh, jangan2 si hawhaw masih anak SD nih.... :capede:

lu orang antek toyota susah yah. udah saya bilang fortuner bukannya tidak aman tapi belum ketahuan sebab belum di test. unknown.
User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by imsus2c »

GTR wrote:rekan2, mohon diskusi seputar produknya, tidak perlu ke personal...
trims.
setuju pak...kalo masih ada yg bandel main personal, ya di persona-non-grata kan aja :mrgreen:

... :ngacir: :ngacir: :ngacir: ..... :snipersmile: ............................ :glodak:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking
User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by FortunerMan »

Freehahawawa wrote:
mandala1 wrote:Itulah kenapa saking "niat"nya si hawhaw sampe bikin perumpamaan telor dan batu,, dari situ ajah udah keliatan niat nya apalagi kalo bukan cuma mau melecehkan?
Eh, jangan2 si hawhaw masih anak SD nih.... :capede:

lu orang antek toyota susah yah. udah saya bilang fortuner bukannya tidak aman tapi belum ketahuan sebab belum di test. unknown.
Kemaren om mandala sales toyota, skrg antek toyota. hihihihi...kasian deh si om mandala
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by sjamsul »

dari pada ribut melulu, ane usulin thread ini di lock aja deh............... :e-pray:
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14358
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by maskopat »

FortunerMan wrote:
Freehahawawa wrote:
mandala1 wrote:Itulah kenapa saking "niat"nya si hawhaw sampe bikin perumpamaan telor dan batu,, dari situ ajah udah keliatan niat nya apalagi kalo bukan cuma mau melecehkan?
Eh, jangan2 si hawhaw masih anak SD nih.... :capede:

lu orang antek toyota susah yah. udah saya bilang fortuner bukannya tidak aman tapi belum ketahuan sebab belum di test. unknown.
Kemaren om mandala sales toyota, skrg antek toyota. hihihihi...kasian deh si om mandala
tapi sebenernya.. om mandala next momod... hidup om dal... :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by DOHC »

ahh uda lah ga usa ladenin....

nigh ane lanjutin lagi neh tret... menurut2 ente2, apakah GL bisa seawet toyota dalam urusan body, dalam arti tuh ga gampang karatan kaya panther, taruna atau avanza ?? ayo2 yg ahli body, sparepart, dan orang dalem2 masing2 atpm, coba jawab...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by the-mantal »

sepengetahuan saya, GL is ok koq. saudara ipar saya punya GL 1.5 A/T sejak 07 sampai skrg km 50 ribuan masih ok2 aja, servis biasa, ngga ada keluhan macam2 n mobil masih nyaman2 aja.
Innova G diesel (juga punya ipar) sejak 04 km udah 200 rb ++ sampai sekarang juga ok2 aja, cuma udah remuk depan belakang ditabrakin ke tiang listrik, motor, n mobil org, tapi masih nyaman duduk di dalamnya
Xenia gw... upss, udah OOT ya. hohoho

so kesimpulannya, GL is a good choice, karena realiabilitynya tidak mengecewakan tuh (sejauh ini). I vote for GL, tapi klo punya duit lebih, I vote for innova diesel.
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by GTR »

sjamsul wrote:dari pada ribut melulu, ane usulin thread ini di lock aja deh............... :e-pray:
ok, usul ditampung dulu.
tapi sebelum lock, sekarang kalo perlu / ada personal attack, tak delete aja postingnya..
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21277
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by DOHC »

stuju bro GTR, daripada di lock mending didelete...

btw, GL itu kluaran taon 2007, bearti uda ampir 2 taon dia beredar di indo... kalo soal KM tinggi emang ane uda sering denger dari nigh mobil, tapi soal ketahanan body, kaki2 gmana tuh, scara dia itu FWD... trus kualitas plat body nya kuat ga dgn lingkungan sini, apalagi jakarta yg rawan banjir
kalo inova kan uda dari taon 2004, ga jarang ane liat yg kondisi nya masi mulus bebas karat walaupun km uda diatas 150rebu km...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21003
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by Turboman »

mandala1 wrote: - BMW : (eurokars) halah.....pertamanya doang pas mau beli udah dianggep kayak raja, pas giliran servis tetep ajah ga ada fasilitas yg lebih....(duduk bareng sama sopir2 yg laen) :e-doh:
Setuju nih........

Di era kompetisi sengit gini, mustinya kalo bengkel memasang seseorang "good looking" yg berfungsi spt "Pramugari" di ruang tunggu kan lumayan.........sekalian dia bisa bantu jualin minuman dingin, menambah income buat si bengkel.......ekekekekekekekekkeeke......
mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by mandala1 »

DOHC wrote:stuju bro GTR, daripada di lock mending didelete...

btw, GL itu kluaran taon 2007, bearti uda ampir 2 taon dia beredar di indo... kalo soal KM tinggi emang ane uda sering denger dari nigh mobil, tapi soal ketahanan body, kaki2 gmana tuh, scara dia itu FWD... trus kualitas plat body nya kuat ga dgn lingkungan sini, apalagi jakarta yg rawan banjir
kalo inova kan uda dari taon 2004, ga jarang ane liat yg kondisi nya masi mulus bebas karat walaupun km uda diatas 150rebu km...
Kalo yg ane liat secara mobil baru skr sih rata2 udah diproteksi anti karat dari sono nya....jadi kemungkinan timbul karat2 yg ga penting bisa diminimalkan......dan sebaiknya apabila ada terjadi goresan dalam di body langsung segera diperbaiki atau di touch up, karena hal sepele begini yg bisa menimbulkan korosi di kemudian hari.....n parahnya lagi tanpa kita sadari karatnya bisa menjalar kemana2.....
Masalah kaki2 n komponen lainnya ga usah kawatir lah bro.....masih banyak komponen asli jepun yg tertanam di dalam GL, dan yg paling penting perawatan berkala jgn sampe terlewat..... :frm_tumbright:
mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Video menarik antara kijang innova dengan grand livina

Post by mandala1 »

Turboman wrote:
mandala1 wrote: - BMW : (eurokars) halah.....pertamanya doang pas mau beli udah dianggep kayak raja, pas giliran servis tetep ajah ga ada fasilitas yg lebih....(duduk bareng sama sopir2 yg laen) :e-doh:
Setuju nih........

Di era kompetisi sengit gini, mustinya kalo bengkel memasang seseorang "good looking" yg berfungsi spt "Pramugari" di ruang tunggu kan lumayan.........sekalian dia bisa bantu jualin minuman dingin, menambah income buat si bengkel.......ekekekekekekekekkeeke......
Itu dia yg dari dulu sy usulin, tapi ga diladenin mulu..... :mrgreen:
Post Reply