Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

huda27
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Jun 2021, 14:38
Location: Jambi
Daily Vehicle: Motor

Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by huda27 »

Minta sarannya. Mobil bekas harga max 60 juta. Mobil pertama.
fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by fikrirukmanaa »

Ga ada kriteria apa-apa om? Agak bingung ya mau nyaranin apa.

Vios lama yang kayak ikan fugu itu badak banget. 60 juta dapetlah versi FL kalo di jawa. Pastiin itu vios beneran, jangan ex-limo convert.

Kalo berani main yurop bisa lirik w202. C230 non kompressor juga dapet budget segitu walaupun kondisinya belum tentu masih mint.

Mau lebih murah? Mazda familia udh under 30jt. Tp nyarinya agak susah.

Atau mau aman beli aja avanza lama 1,3. Tp ini agak variatif hrganya, pandai-pandai filternya aja biar dapet yg kondisi bagus soalnya udah agak jarang nemu avanza lama yg masih mint.
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 935
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by MSU »

Kriteria apa dulu ni...sedan,mpv dll
Akan bawa berapa byk orang
Bensin / diesel ?
huda27
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Jun 2021, 14:38
Location: Jambi
Daily Vehicle: Motor

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by huda27 »

Kriteria mobil LCGC.
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by whitehorse4 »

Eterna gti
Lancer gti dangan
Lancer gti cb5
Kembalian banyak banget tuh buat rawat2 atau mau bensinin juga bisa
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 948
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by michaelgiri93 »

Lcgc bisa lirik datsun go sama karimun wagon om
2 2nya harusnya relatif gk susah rawatnya krn populasi banyak
Tapi itu mepet banget budgetnya
60 juta termasuk biaya perbaikan atau cuma mobil?
Kalo sama biaya perbaikan susah banget om cari lcgc second
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
huda27
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Jun 2021, 14:38
Location: Jambi
Daily Vehicle: Motor

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by huda27 »

michaelgiri93 wrote: 10 Jul 2021, 18:12 Lcgc bisa lirik datsun go sama karimun wagon om
2 2nya harusnya relatif gk susah rawatnya krn populasi banyak
Tapi itu mepet banget budgetnya
60 juta termasuk biaya perbaikan atau cuma mobil?
Kalo sama biaya perbaikan susah banget om cari lcgc second
60 juta termasuk biaya perbaikan. Emg siapkan budget brapa min klo utk perbaikan.
Klo Datsun Go minta review nya. Soalnya saya baca di internet udah tutup pabriknya.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2938
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by erwinign »

huda27 wrote: 10 Jul 2021, 18:20
michaelgiri93 wrote: 10 Jul 2021, 18:12 Lcgc bisa lirik datsun go sama karimun wagon om
2 2nya harusnya relatif gk susah rawatnya krn populasi banyak
Tapi itu mepet banget budgetnya
60 juta termasuk biaya perbaikan atau cuma mobil?
Kalo sama biaya perbaikan susah banget om cari lcgc second
60 juta termasuk biaya perbaikan. Emg siapkan budget brapa min klo utk perbaikan.
Klo Datsun Go minta review nya. Soalnya saya baca di internet udah tutup pabriknya.
Karimun wagon r deh om jawabannya, tapi kl budget 60jt sih ga masuk om. Bates budget up ke 80 bisa banget dapet wagon r, agya ayla 1.0 awal (dg asumsi semuanya kondisi baik dan layak jalan, pajak oke, bkn bekas obrak abrik)

Datgo mungkin 60jt an dpt karena barang ga laku, cuma ya naikannya begitulah om yg jaman2 awal itu. Jauh lbh layak naik wagon r
Don't Judge The Book By It's Cover
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2835
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by Pboyz97 »

huda27 wrote: 10 Jul 2021, 13:30 Minta sarannya. Mobil bekas harga max 60 juta. Mobil pertama.
budget 60 jt termasuk perbaikkan kayanya agak berat ya buat LCGC seken, kalo paling masuk akal ya karimun wagon r 2013-2014 (itupun budget mepet) . atau agya ayla 2013-2014 sepertinya juga masuk budget (cuma kalo harga segitu kayanya dapet yg kondisinya kurang oke menurut saya, minimal km nya udh tinggi(diatas 150rb)

kalo mau up budget ke 80 jt buat LCGC sih kaya yg bro erwin bilang, sepertinya dapet agya tahun 2015-2016 or ayla 2016-2017 kondisi bagus atau karimun wagon R 2016-2017 bisa dijadikan alternatif yg oke. kalo mau 7 seater, bisa lirik calya 2016 or sigra x 2017, sepertinya masuk budget
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
huda27
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Jun 2021, 14:38
Location: Jambi
Daily Vehicle: Motor

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by huda27 »

Pboyz97 wrote: 10 Jul 2021, 19:55
huda27 wrote: 10 Jul 2021, 13:30 Minta sarannya. Mobil bekas harga max 60 juta. Mobil pertama.
budget 60 jt termasuk perbaikkan kayanya agak berat ya buat LCGC seken, kalo paling masuk akal ya karimun wagon r 2013-2014 (itupun budget mepet) . atau agya ayla 2013-2014 sepertinya juga masuk budget (cuma kalo harga segitu kayanya dapet yg kondisinya kurang oke menurut saya, minimal km nya udh tinggi(diatas 150rb)

kalo mau up budget ke 80 jt buat LCGC sih kaya yg bro erwin bilang, sepertinya dapet agya tahun 2015-2016 or ayla 2016-2017 kondisi bagus atau karimun wagon R 2016-2017 bisa dijadikan alternatif yg oke. kalo mau 7 seater, bisa lirik calya 2016 or sigra x 2017, sepertinya masuk budget
Di market place fb yg ada datsun go dgn budget segitu. Klo ayla ada juga cuma pajak off. gimana menurut agan dgn datsun go?
huda27
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Jun 2021, 14:38
Location: Jambi
Daily Vehicle: Motor

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by huda27 »

erwinign wrote: 10 Jul 2021, 19:19
huda27 wrote: 10 Jul 2021, 18:20
michaelgiri93 wrote: 10 Jul 2021, 18:12 Lcgc bisa lirik datsun go sama karimun wagon om
2 2nya harusnya relatif gk susah rawatnya krn populasi banyak
Tapi itu mepet banget budgetnya
60 juta termasuk biaya perbaikan atau cuma mobil?
Kalo sama biaya perbaikan susah banget om cari lcgc second
60 juta termasuk biaya perbaikan. Emg siapkan budget brapa min klo utk perbaikan.
Klo Datsun Go minta review nya. Soalnya saya baca di internet udah tutup pabriknya.
Karimun wagon r deh om jawabannya, tapi kl budget 60jt sih ga masuk om. Bates budget up ke 80 bisa banget dapet wagon r, agya ayla 1.0 awal (dg asumsi semuanya kondisi baik dan layak jalan, pajak oke, bkn bekas obrak abrik)

Datgo mungkin 60jt an dpt karena barang ga laku, cuma ya naikannya begitulah om yg jaman2 awal itu. Jauh lbh layak naik wagon r
Di market place fb yg ada datsun go dgn budget segitu. Klo ayla ada juga tapi pajak off. gimana menurut agan dgn datsun go? Ttg ketersediaan spare part. perawatan. dll?
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2938
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by erwinign »

huda27 wrote: 10 Jul 2021, 20:09
erwinign wrote: 10 Jul 2021, 19:19
huda27 wrote: 10 Jul 2021, 18:20

60 juta termasuk biaya perbaikan. Emg siapkan budget brapa min klo utk perbaikan.
Klo Datsun Go minta review nya. Soalnya saya baca di internet udah tutup pabriknya.
Karimun wagon r deh om jawabannya, tapi kl budget 60jt sih ga masuk om. Bates budget up ke 80 bisa banget dapet wagon r, agya ayla 1.0 awal (dg asumsi semuanya kondisi baik dan layak jalan, pajak oke, bkn bekas obrak abrik)

Datgo mungkin 60jt an dpt karena barang ga laku, cuma ya naikannya begitulah om yg jaman2 awal itu. Jauh lbh layak naik wagon r
Di market place fb yg ada datsun go dgn budget segitu. Klo ayla ada juga tapi pajak off. gimana menurut agan dgn datsun go? Ttg ketersediaan spare part. perawatan. dll?
Test drive datsun go aja dulu om, cr pembanding lain kaya agya ayla 1.0 gitu. Nanti kan kerasa feelnya cocokan yg mana. Pajak usahain beres ato mentok2 mau perpanjangan aja deh om. Kl datgo saya maintenance ga bs komen.

Kl orientasinya memang di angka, saya lihat2 di olx coba pertimbangin ke xenia lama sktr th 2007/avansa 2005an itu bisa dapet sih mestinya om. Cm gimana pun umur ga bohong, jadi tetep kudu luangin waktu kl misal kenapa2 buat perawatan mesin
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 691
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by Harchi »

Harus bgt lcgc ya? Klo seandainya boleh ga, mau saranin monil korea kayak getz, avega atau picanto gen 1. Bisa leluasa milih sesuai budget. Tinggal cari yg kondisi paling ok.
If you can't stop thinking about it...buy it!!!
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2835
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by Pboyz97 »

huda27 wrote: 10 Jul 2021, 20:05
Di market place fb yg ada datsun go dgn budget segitu. Klo ayla ada juga cuma pajak off. gimana menurut agan dgn datsun go?
kalo datgo sih, saya auto coret om ,gaada enak2 nya sama sekali itu mobil (kebetulan cukup sering naik taksolnya dulu) + kalo buat mobil pertama, usahain cari yg merek mainstream aja, jangan ambil merek yg aneh2 , apalagi yg ATPM nya udh cabut kalo saya pribadi. kalo soal spare part sm perawatan kurang tau saya . cuma kalo gamasalah sm tahun tua, bisa lirik avanza g 2006 atau xenia XI 2007 . paling siapin budget 5jtan buat beres2 sm buat perbaikkan, karena namanya mobil udh berumur diatas 10 tahun ada aja part yg harus diganti pasti, cuma perawatannya tergolong murah dan mudah kok, partnya juga banyak, ada dimana mana dan gampang benerinnya, dan cocok buat jadi mobil pertama
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12119
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by ricz »

huda27 wrote: 10 Jul 2021, 20:09
erwinign wrote: 10 Jul 2021, 19:19
huda27 wrote: 10 Jul 2021, 18:20

60 juta termasuk biaya perbaikan. Emg siapkan budget brapa min klo utk perbaikan.
Klo Datsun Go minta review nya. Soalnya saya baca di internet udah tutup pabriknya.
Karimun wagon r deh om jawabannya, tapi kl budget 60jt sih ga masuk om. Bates budget up ke 80 bisa banget dapet wagon r, agya ayla 1.0 awal (dg asumsi semuanya kondisi baik dan layak jalan, pajak oke, bkn bekas obrak abrik)

Datgo mungkin 60jt an dpt karena barang ga laku, cuma ya naikannya begitulah om yg jaman2 awal itu. Jauh lbh layak naik wagon r
Di market place fb yg ada datsun go dgn budget segitu. Klo ayla ada juga tapi pajak off. gimana menurut agan dgn datsun go? Ttg ketersediaan spare part. perawatan. dll?
datsun go untuk spareparts mesin dan kaki2 tergolong gampang krn masih ada substitusi dgn mobil nissan. kalo sparepart body beberapa ada yang ready, tp ada juga bbrp yg indent..
2011 Avanza 1.3 G MT
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3165
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by kunaskun »

huda27 wrote: 10 Jul 2021, 20:09 Di market place fb yg ada datsun go dgn budget segitu. Klo ayla ada juga tapi pajak off. gimana menurut agan dgn datsun go? Ttg ketersediaan spare part. perawatan. dll?
kalau ga mikir enak dipake atau ngga dan ga mikir nanti berapa tahun lagi mau dijual atau ngga, pilihan bagus karena faktor tahun muda dan mobil yg ga laku.

tapi saran saya nambah budget lagi saja, ke angka 80 jutaan akan dapat pilihan yg lebih banyak.
huda27
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Jun 2021, 14:38
Location: Jambi
Daily Vehicle: Motor

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by huda27 »

Harchi wrote: 10 Jul 2021, 20:37 Harus bgt lcgc ya? Klo seandainya boleh ga, mau saranin monil korea kayak getz, avega atau picanto gen 1. Bisa leluasa milih sesuai budget. Tinggal cari yg kondisi paling ok.
Gak juga mesti LCGC sebenarnya. Karna ini mobil pertama. Saya mikirnya pengen cari yg tahun muda. Di market place yg tahun muda sepertinya LCGC yg agak mendekati budget.
Mobil korea nih gimana trend harga jual. Spare part dan perawatannya?
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1104
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by KielConstantine »

Drpd pusing dana belum mencukupi tp ingin memiliki mobil pribadi sampe nyari2 yg pajaknya mati 5 tahun seperti di thread sebelah, lebih baik mungkin sewa avanza saja 3 thn. Cari iklan rental mobil di google.

Tinggal pake, isi bensin. Pajak/perawatan perusahaan rental yg urusin.

Nanti kalau dana sudah cukup, baru beli mobil yg layak, bisa buat mejeng & gegayaan tipical penduduk third world country :big_grin:
Last edited by t0mc4t on 11 Jul 2021, 07:38, edited 1 time in total.
Reason: Memperhalus kalimat yang digunakan.
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1428
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by farizfsa »

Hyundai avega, masih muda non lcgc mbl beneran
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by whitehorse4 »

Vios atau avega udah mantab dibanding lcgc
rakyatwkwkland
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by rakyatwkwkland »

huda27 wrote: 10 Jul 2021, 18:20
michaelgiri93 wrote: 10 Jul 2021, 18:12 Lcgc bisa lirik datsun go sama karimun wagon om
2 2nya harusnya relatif gk susah rawatnya krn populasi banyak
Tapi itu mepet banget budgetnya
60 juta termasuk biaya perbaikan atau cuma mobil?
Kalo sama biaya perbaikan susah banget om cari lcgc second
60 juta termasuk biaya perbaikan. Emg siapkan budget brapa min klo utk perbaikan.
Klo Datsun Go minta review nya. Soalnya saya baca di internet udah tutup pabriknya.
Kalo datgo 60 jt berarti yg keluaran awal2 ya oom? Pendapat ane sama dengan yg lain sih, sparepart mungkin gak susah2 amat karena meski pabriknya dah tutup tapi usernya cukup banyak dan kadang part2 tertentu msh ada yg substitusi dgn mobil2 nissan lain. Tapi berhubung ini datgo versi pre facelift, ane cuma mau ngingetin aja ya oom kalo datgo pre facelift ini bener2 mobil yg seadanya banget2. Naikan bener2 gak enak, NVH nya kacau, build quality ancur, park brake aja msh model tongkat yg ditarik kayak kijang super :off_no: Kalo ane sih big no ya, tapi kalo ente gak masalah dgn begituan, asal mobil ngegelinding dan ada AC aja ya gak masalah.

Kalo budget ente sampe ke 80-90an, nah baru datgo recommended karena udh dapet yg facelift dan yg facelift ini naikannya buat LCGC termasuk nyaman banget khas nissan, NVH dan build qualitynya jg udah berubah drastis, park brake nya jg udh model normal.

Kalo ada yg ngasih saran karimun, jg boleh tuh oom. Tapi kalo KWR budgetnya mepet, mending turun ke karimun estilo aja, kayanya 60 msh lbh banyak pilihan tuh oom.

Avanza xenia kalo gak butuh 7 seater, ane sbg usernya mengatakan enggak banget deh oom, soalnya pasti dapetnya yg gen 1 dan tahunnya udh tua umur biasa gak boong. Msh mending ente nyari karimun estilo aja atau kl msh gadapet mending turun ke karko drpd ke avxen gen 1 awal2...
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by marmut »

huda27 wrote: 10 Jul 2021, 18:20

60 juta termasuk biaya perbaikan. Emg siapkan budget brapa min klo utk perbaikan.


kalau dana total 60jt, berarti harus cari mobil dengan harga maksimum 40jt.
sisa 20jt untuk perbaikan, perawatan dan hal tidak terduga lainnya.
becoolsp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 14 Jan 2014, 07:26

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by becoolsp »

vios, soluna, baleno, karimun kotak,
semua murah meriah, sparepart aman...
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by pradit_d »

Aerio aja. Dijamin lebih enak naiknya dari lcgc, parts jg ga mahal
:big_peace:
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 909
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Ask: saran mobil bekas harga max 60 juta.

Post by marama »

Saran saya ambil vios ex taksi bluebird om, yg ex di pemakai aja rata2 sdh habis banyak rapih2 kaki2 , syukur2 dpt full upgrade, enak dpt mobil tahun 2012-2013 g tua2 banget, dirawat gampang less electrical problem, part banyak, bbm irit, bodi ya seger krn habis repaint ya ketika bluebird jual kl compare sama mobil non taksi tahun 2003-2005.

Saya dl aliran anti mobil ex taxi jg om, pakenya mobil2 bekas taun lama (sedan tahun 2000-2005), tp ya lama2 abis buat bener2in juga krn ya usia g bohong, odometer juga rata2 sudah tembus 200.000 lebih (rata2 ya tidak semuanya)
Post Reply