Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4559
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 »

aam007 wrote: 20 Sep 2020, 00:44 - cut -


salam kenal om @f272 akhirnya selesai semua thread ini saya baca

Sangat menginspirasi perjalanan Larantuka lengkap dengan ceritanya ..
Selama ini road trip hanya sendiri aja sama keluarga, ternyata ada keluarga besar SMRT, izin bergabung om... Semoga bisa dipertemukan di trip SMRT selanjutnya...
Salam kenal kembali om @aam007 kapan2 kita ketemu di satu Road Trip...

Salam Road Trip Mania.. !! :big_grin: :big_exellent:

Tags:
MrCrown
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 01 Oct 2020, 13:38
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Hyundai Grand Santafe

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by MrCrown »

Luar biasa om Wahdi, itu 15 hari nyeberang laut beberapa kali, sepertinya lumayan cape yah om .. haha..
btw, si om Syahrul juga cita2 mau kesana tuh Om, moga2 cepat kesampaian :)
klukuluyuk
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 09 Aug 2017, 23:45
Daily Vehicle: f30-328i

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by klukuluyuk »

ini bener bener luar biasa om, jadi pingin banget road trip ke flores naik W204.
keinget dulu taun 2000 awal waktu masih kerja di kec Utan/Rhee sumbawa tiap seminggu sekali ke Bima naik espass pick up, ampuh deh jalannya
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4559
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 »

MrCrown wrote: 01 Oct 2020, 14:39 Luar biasa om Wahdi, itu 15 hari nyeberang laut beberapa kali, sepertinya lumayan cape yah om .. haha..
btw, si om Syahrul juga cita2 mau kesana tuh Om, moga2 cepat kesampaian :)
Ayoo om Gaspol hahaha...
Selagi ada kesempatan sikat saja om..siapa tau kesempatan itu hanya adatang sekali seumur hidup..

Dan... dimasa2 sperti sekarang ini (pandemik & ekonomi sulit) Dokumentasi Road Trip semacam ini jadi hiburan tersendiri karena rasanya engga mungkin kita mau Road Trip jaug, lama, dengan biaya mahal spt itu ..hehehe..

Salam kenal om @MrCrown
Kapan2 kita ketemu di satu Jalur Road Trip yang sama ya om ..
:big_exellent: :big_grin:
klukuluyuk wrote: 03 Oct 2020, 19:33 ini bener bener luar biasa om, jadi pingin banget road trip ke flores naik W204.
keinget dulu taun 2000 awal waktu masih kerja di kec Utan/Rhee sumbawa tiap seminggu sekali ke Bima naik espass pick up, ampuh deh jalannya
Naaah... saya juga lagi mikir2 hal yang sama nih om...
Saya sudah melakukan nya dengan ANF... ga ada yang sulit dan bahkan saya bisa bilang : biasa aja..

Jadi nanti kemungkinan kalo saya mengulang jalur itu..pasti akan pake kendaraan yang kategori agak2 gitu deh hahaha..
Pake mobil apakah itu..??? masih saya simpan untuk Kejutan teman2 disini..

:big_grin: :big_grin: :big_exellent: :big_exellent:
superkar
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 04 Jan 2020, 01:28
Location: Malang

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by superkar »

Trip report 18 oktober 2020, barangkali ada yang berminat ke flores dalam waktu dekat setelah baca postingan ini

Kondisi penyeberangan ketapang-gilimanuk, padang bai-lembar, kayangan-poto tano aman lancar, kondisi sebaliknya di sape- labuan bajo, infonya KMP Cakalang sedang docking, jadi yg operasi cuka KMP Cucut, imbasnya penyeberangan tidak setiap hari, selang-seling, antrian kendaraan mencapai 4 hari, jadi datang cm dapat nomor antrian tidak bisa langsung berangkat, kecuali ada "kenalan" orang dalam atau polisi disitu (pelabuhan)

Barusan hari minggu 18 oktober ini cm bs antri tp ga bisa naik krn sudah penuh, padahal sudah datang dr subuh, kalo ada rencana ada baiknya telpon kantor asdp dulu utk masukin nomer antrian karena kapasitas kapal cm 12 mobil/truk per 2 hari, kecil banget utk sekelas lintas provinsi

Rada kecewa sih ini, kenapa ngga dialokasiin KM RoRo dari pelabuhan lain, padahal kondisinya tidak terlalu ramai di pelabuhan2 lain, banyak kapan cm standby, jadinya harus cari alternatif wisata lain selama 4 hari ini di pulau Sumbawa..
noenk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 05 Feb 2016, 09:18

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by noenk »

Kl mau muter2 Sumbawa lewat jalur selatan.. Sumbawa besar ke arah lunyuk sekongkang Taliwang baru ke Poto Tano.. itu jalur menantang n msh sepi .. dulu 2015 masih proses pengaspalan.. harusnya skg sdh jadi.. atau lgs lewat jln utama tp sebelum ke Tano belok kiri ke arah taliwang..lgs ke pantai maluk n sekongkang lumayan bagus n msh sepi..
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4559
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 »

superkar wrote: 18 Oct 2020, 14:15 Trip report 18 oktober 2020, barangkali ada yang berminat ke flores dalam waktu dekat setelah baca postingan ini

Kondisi penyeberangan ketapang-gilimanuk, padang bai-lembar, kayangan-poto tano aman lancar, kondisi sebaliknya di sape- labuan bajo, infonya KMP Cakalang sedang docking, jadi yg operasi cuka KMP Cucut, imbasnya penyeberangan tidak setiap hari, selang-seling, antrian kendaraan mencapai 4 hari, jadi datang cm dapat nomor antrian tidak bisa langsung berangkat, kecuali ada "kenalan" orang dalam atau polisi disitu (pelabuhan)

Barusan hari minggu 18 oktober ini cm bs antri tp ga bisa naik krn sudah penuh, padahal sudah datang dr subuh, kalo ada rencana ada baiknya telpon kantor asdp dulu utk masukin nomer antrian karena kapasitas kapal cm 12 mobil/truk per 2 hari, kecil banget utk sekelas lintas provinsi

Rada kecewa sih ini, kenapa ngga dialokasiin KM RoRo dari pelabuhan lain, padahal kondisinya tidak terlalu ramai di pelabuhan2 lain, banyak kapan cm standby, jadinya harus cari alternatif wisata lain selama 4 hari ini di pulau Sumbawa..
Halooo Salam kenal om @superkar
Waaaa... kenapa engga hubungi saya om untuk dapat nomor telpon 'orang dalam' di Pelabuhan Sape ??
Saya ada kenalan dan sudah saya ceritakan di Thread ini kok siapa yang bisa kita minta bantuan di Pelabuhan Sape saat kita membutuhkan, malah saya posting foto beliau pake singlet biru hehehe..cari aja di halaman2 sebelumnya di thread ini.. Om Dodi dari Keluarga Kusmajadi juga saya kasih kontak beliau, jaga2 aja siapatau kita butuh saat kita otw Pelabuhan Sape untuk menyeberang ke Labuan Bajo..

Memang cukup krusial sih Sape-Bajo itu.. bagi saya juga itu pernah menjadi sebuah hal yang luar biasa membuat galau..
Pertama yang saya dengar dari beberapa sumber adalah : waktu perjalanan laut nya mencapai 8 Jam !!
Kebayang kan ? Bali - Lombok yang 4 jam saja saya sudah pernah muntah2 saking oleng nya kapal akibat gelombang laut yang besar..lha ini 8 jam...OMG !
Yang kedua adalah : Jumlah kapal nya cuma 1x pemberangkatan... Kebayang kita sudah jauh2 dari Ujung Pototano ke Ujung Sape yang membutuhkan waktu sekitar 8 jam dengan jarak tempuh hampir 400 km.. tau2 pas sampai Pelabuhan Sape kapal nya sudah penuh..atau sudah berangkat.. hehehe.. mau bagaimanalagi..? mau nginap di Pelabuhan Sape pun saya lihat2 tidak ada tempat yang cukup representative... paling putar balik ke Kota Bima ..sekitar 1 jam (45km) untuk dapat Hotel yang ok.. bisa jadi tempat istirahat yang nyaman untuk anak istri..

Image

Maka, hal yang paling tepat adalah : mempunyai kontak orang yang bisa bantu kita di Pelabuhan Sape..
om bisa japri saya di 082211111464, insyaAllah saya bisa bantu.

Hati2 diperjalanan ya Om .. Tetap selalu menjadi pelopor keselamatan Berlalu-lintas..

Salam Road Trip mania..!!

:big_peace: :big_peace:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4559
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 »

noenk wrote: 18 Oct 2020, 22:22 Kl mau muter2 Sumbawa lewat jalur selatan.. Sumbawa besar ke arah lunyuk sekongkang Taliwang baru ke Poto Tano.. itu jalur menantang n msh sepi .. dulu 2015 masih proses pengaspalan.. harusnya skg sdh jadi.. atau lgs lewat jln utama tp sebelum ke Tano belok kiri ke arah taliwang..lgs ke pantai maluk n sekongkang lumayan bagus n msh sepi..
Wooww... some day saya mau kesana om... menjelajah jalur2 eksotis yang belum pernah saya lewatin...pasti asik..

Ada yag mau ikut ??

:big_grin: :big_grin: :big_peace: :big_peace:

Image

Ini Foto di Nanga Tumpu - Location : https://goo.gl/maps/Vbz3nEp13QG6aLfe7
noenk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 05 Feb 2016, 09:18

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by noenk »

Ini jln sdh bagus.. ditahun 2015 jalannya buat menangis..
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4559
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 »

noenk wrote: 20 Oct 2020, 09:48 Ini jln sdh bagus.. ditahun 2015 jalannya buat menangis..
Bisa ceritakan om..?
Saya belum pernah dapat info tentang infrastruktur jalan di NTT :big_peace: :big_grin:
User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 369
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Gasoline24 »

F 272 wrote: 19 Oct 2020, 06:21
noenk wrote: 18 Oct 2020, 22:22 Kl mau muter2 Sumbawa lewat jalur selatan.. Sumbawa besar ke arah lunyuk sekongkang Taliwang baru ke Poto Tano.. itu jalur menantang n msh sepi .. dulu 2015 masih proses pengaspalan.. harusnya skg sdh jadi.. atau lgs lewat jln utama tp sebelum ke Tano belok kiri ke arah taliwang..lgs ke pantai maluk n sekongkang lumayan bagus n msh sepi..
Wooww... some day saya mau kesana om... menjelajah jalur2 eksotis yang belum pernah saya lewatin...pasti asik..

Ada yag mau ikut ??

:big_grin: :big_grin: :big_peace: :big_peace:

Image

Ini Foto di Nanga Tumpu - Location : https://goo.gl/maps/Vbz3nEp13QG6aLfe7
Ikuttttt.........siapa tau di kasih waktu, sehat dan dana.
daptar list ikut dulu ajah :big_smile]
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4045
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by ginting »

Gasoline24 wrote: 20 Oct 2020, 11:04
F 272 wrote: 19 Oct 2020, 06:21
noenk wrote: 18 Oct 2020, 22:22 Kl mau muter2 Sumbawa lewat jalur selatan.. Sumbawa besar ke arah lunyuk sekongkang Taliwang baru ke Poto Tano.. itu jalur menantang n msh sepi .. dulu 2015 masih proses pengaspalan.. harusnya skg sdh jadi.. atau lgs lewat jln utama tp sebelum ke Tano belok kiri ke arah taliwang..lgs ke pantai maluk n sekongkang lumayan bagus n msh sepi..
Wooww... some day saya mau kesana om... menjelajah jalur2 eksotis yang belum pernah saya lewatin...pasti asik..

Ada yag mau ikut ??

:big_grin: :big_grin: :big_peace: :big_peace:

Image

Ini Foto di Nanga Tumpu - Location : https://goo.gl/maps/Vbz3nEp13QG6aLfe7
Ikuttttt.........siapa tau di kasih waktu, sehat dan dana.
daptar list ikut dulu ajah :big_smile]
Ke sumatera dulu, oom…
cukup 1 kali nyebrang...sisanya gasspollll
ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: Trooper

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by ngalih »

ginting wrote: 20 Oct 2020, 18:00
Gasoline24 wrote: 20 Oct 2020, 11:04
F 272 wrote: 19 Oct 2020, 06:21

Wooww... some day saya mau kesana om... menjelajah jalur2 eksotis yang belum pernah saya lewatin...pasti asik..

Ada yag mau ikut ??

:big_grin: :big_grin: :big_peace: :big_peace:

Image

Ini Foto di Nanga Tumpu - Location : https://goo.gl/maps/Vbz3nEp13QG6aLfe7
Ikuttttt.........siapa tau di kasih waktu, sehat dan dana.
daptar list ikut dulu ajah :big_smile]
Ke sumatera dulu, oom…
cukup 1 kali nyebrang...sisanya gasspollll
2 bulan lg om?
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4045
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by ginting »

ngalih wrote: 20 Oct 2020, 20:33
ginting wrote: 20 Oct 2020, 18:00
Gasoline24 wrote: 20 Oct 2020, 11:04

Ikuttttt.........siapa tau di kasih waktu, sehat dan dana.
daptar list ikut dulu ajah :big_smile]
Ke sumatera dulu, oom…
cukup 1 kali nyebrang...sisanya gasspollll
2 bulan lg om?
iya, karena oom @Gasoline24 belum pernah bawa BIRONX nginjak tanah sumatera...supaya dia keracunan…
User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 369
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Gasoline24 »

ginting wrote: 21 Oct 2020, 10:06
ngalih wrote: 20 Oct 2020, 20:33
ginting wrote: 20 Oct 2020, 18:00

Ke sumatera dulu, oom…
cukup 1 kali nyebrang...sisanya gasspollll
2 bulan lg om?
iya, karena oom @Gasoline24 belum pernah bawa BIRONX nginjak tanah sumatera...supaya dia keracunan…
hahahaha.....komennya sangat intimidatif ini
tunggu tanggal mainnya yah :big_peace:
superkar
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 04 Jan 2020, 01:28
Location: Malang

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by superkar »

F 272 wrote: 19 Oct 2020, 06:16
Halooo Salam kenal om @superkar
Waaaa... kenapa engga hubungi saya om untuk dapat nomor telpon 'orang dalam' di Pelabuhan Sape ??
Saya ada kenalan dan sudah saya ceritakan di Thread ini kok siapa yang bisa kita minta bantuan di Pelabuhan Sape saat kita membutuhkan, malah saya posting foto beliau pake singlet biru hehehe..cari aja di halaman2 sebelumnya di thread ini.. Om Dodi dari Keluarga Kusmajadi juga saya kasih kontak beliau, jaga2 aja siapatau kita butuh saat kita otw Pelabuhan Sape untuk menyeberang ke Labuan Bajo..
Betul sekali ini, kondisi sekarang sampai 13 november kapal yg berlayar cuma 1, jadi memang ada antrian, tetapi kalau ada 'yang bantu' bisa langsung jalan atau paling gak cm nunggu pelayaran berikutnya, sudah saya saksikan sendiri gimana plat nomer antrian atas saya itu berganti sendiri tiap harinya, hehehe

Tapi syukur ini sudah terangkut di hari kamis, setelah 5 hr stay di kota Bima, hehehe, lumayan jadi hafal jalanan kotanya :big_grin:

@F272 wah siap om, terima kasih, nanti saya kontek2 om ya..

Saran buat yg akan melewati lintas sape-bajo, wajib hukumnya telfon orang pelabuhan yang bisa bantu, paling nggak 2 hari sebelum sampai Sape, supaya nggak kejadian seperti saya, ngafalin jalanan kota Bima :big_blushing:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4559
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 »

superkar wrote: 25 Oct 2020, 06:50
F 272 wrote: 19 Oct 2020, 06:16
Halooo Salam kenal om @superkar
Waaaa... kenapa engga hubungi saya om untuk dapat nomor telpon 'orang dalam' di Pelabuhan Sape ??
Saya ada kenalan dan sudah saya ceritakan di Thread ini kok siapa yang bisa kita minta bantuan di Pelabuhan Sape saat kita membutuhkan, malah saya posting foto beliau pake singlet biru hehehe..cari aja di halaman2 sebelumnya di thread ini.. Om Dodi dari Keluarga Kusmajadi juga saya kasih kontak beliau, jaga2 aja siapatau kita butuh saat kita otw Pelabuhan Sape untuk menyeberang ke Labuan Bajo..
Betul sekali ini, kondisi sekarang sampai 13 november kapal yg berlayar cuma 1, jadi memang ada antrian, tetapi kalau ada 'yang bantu' bisa langsung jalan atau paling gak cm nunggu pelayaran berikutnya, sudah saya saksikan sendiri gimana plat nomer antrian atas saya itu berganti sendiri tiap harinya, hehehe

Tapi syukur ini sudah terangkut di hari kamis, setelah 5 hr stay di kota Bima, hehehe, lumayan jadi hafal jalanan kotanya :big_grin:

@F272 wah siap om, terima kasih, nanti saya kontek2 om ya..

Saran buat yg akan melewati lintas sape-bajo, wajib hukumnya telfon orang pelabuhan yang bisa bantu, paling nggak 2 hari sebelum sampai Sape, supaya nggak kejadian seperti saya, ngafalin jalanan kota Bima :big_blushing:
Siaaap.. om sekarang Posisi dimana nih..?
Apakah masih Jelajah Flores..?

mantab sekali memang Flores... saya juga ingin ke sana lagi dengan jalur yang berbeda dan expore beberapa titik yang belum di datangi Des 2018 lalu..

Flores memang mempesona ..........

Image
superkar
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 04 Jan 2020, 01:28
Location: Malang

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by superkar »

F 272 wrote: 30 Oct 2020, 05:36
Siaaap.. om sekarang Posisi dimana nih..?
Apakah masih Jelajah Flores..?

mantab sekali memang Flores... saya juga ingin ke sana lagi dengan jalur yang berbeda dan expore beberapa titik yang belum di datangi Des 2018 lalu..

Flores memang mempesona ..........

Image
Sekarang sudah di Bali om, mau coba mengikuti jalur om @F272 nyobain black lava, hehehe

Kemarin di flores hanya sampai kelimutu, karena emang rencana awal cuma sampai kelimutu, pas arah balik iseng mau belok kanan ke Maumere Larantuka tapi ga di approve bu navigator :big_dunno:

Update pas perjalanan lintas Bajo ke Sape, ini diluar perkiraan, antrian truk tetap ada, tapi jadwal tunggu mobil pribadi tidak lama, bahkan sempat ditawari langsung naik, tapi terpaksa ditolak karena terlanjur booking hotel di Bajo

Kapalnya berangkat malam jam 9, petugas di Bajo ramah dan sangat mudah dikontak, ga related, tapi petugas di Bajo semua badge di baju nya bertulis "MERAK", mungkin petugas pindahan dr pelabuhan merak, hehehe

tidak ada penjualan tiket di pelabuhan sekarang, semua lewat kantor pos termasuk tiket mobil, sebelum ke kantor pos akan dikasih semacam surat pengantar berisi data mobil dan penumpang, harga tiket mobil sekarang 1,536,000 (ini sih di web asdp ada)

Sejauh ini setelah 2 minggu road trip, sangat puas dengan pemandangan yg ditawarkan jalur trans flores, benar2 transisi yg sangat berbeda dari pulau Sumbawa yg banyak savana warna coklat, ke pulau Flores yg hutan lebat dengan jalur mie keritingnya :big_exellent:


Oh iya, sekalian update, di Flores atau NTT, biosolar subsidi cukup sulit dicari, hanya di SPBU tertentu dan biasanya udah ada antrian truk dan cm dijual pagi, kalau biosolar non subsidi atau solar industri banyak SPBU yang jual harganya 9,400 , seingat saya kota besar selain Ende tidak ada yg jual biosolar tanpa antrian panjang, untuk bensin aman sentosa, pertalite pertamax banyak yg jual

Lalu di google map itu ada banyak SPBU yg statusnya open 24 jam tapi pas dilewati pembangunannya belum selesai, jadi kalo pas ada SPBU buka mending diisi full aja, terutama kalau jalan malam. Saya selama ini mengikuti caranya om @F272, meski cuma habis 1 strip kalo ada SPBU yg jual solar langsung isi meski cm 50rb, enak aja ga ada kepikiran bakal kehabisan solar :big_grin:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4559
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 »

superkar wrote: 31 Oct 2020, 22:59 - cut -

Wooow...selamat ya Om udah mencicipi Trans Flores walopun hanya sampai Kelimutu...gapapa, yang penting Mie Keriting nya udah di cobain hahaha...
Flores masih banyak yang musti om datangin... saya juga sama nih.. walau sudah sampai Larantuka, tetap saja ingin kesana lagi dengan mampir2 explores banyak Destinasi sperti : Wae Rebo, Bajawa dengan bukit2 dam kopi khas nya ini belum saya cicipin.. lalu bukit sylvia pun kemarin engga sempat di explore padahal itu posisi nya di atas hotel tempat kita nginap wkwkwk..

Image

Widih.. harga tiket Bajo - Sape naik yah.. saya masih Rp.1.300.000.. lumayan juga naik nya ya om

Image

Sistem isi bahan bakar kita sudah paling asik deh hehehe.. enga khawatir kehabisan bahan bakar, kalo om mau lebih aman lagi bawa aja jerrycan isi 20 liter..simpan di kabin atau ikat di atap (roofrack) hehehe.. pas SPBU kosong solar kita udah punya cadangan..aman sentosa..

Mantab om mau ke Black Lava yah..?
2018 lalau saya dan om Yusuf dg SUbaru Outback nya sempat menelusuri sampai ke ujung mentok di Pura, lalu setahun kemudian kembali ke sana ajak teman2 SMRT, seru juga... udara nya sejuk.. om nanti pas pulang nya belok kiri ke arah danau Batur..bagus juga track nya...

Berikut saya kasih 1 video nya :

User avatar
epevert
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by epevert »

Baru baca threadnya....ijin baca dr awal dulu om...bila tidak ada halangan bulan maret mau jalan darat juga ke larantuka...tapi roda dua....hehehhehehe

Bulan depan dengan keluarga sampai bali dulu roda empat....
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4559
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 »

epevert wrote: 13 Jan 2021, 07:27 Baru baca threadnya....ijin baca dr awal dulu om...bila tidak ada halangan bulan maret mau jalan darat juga ke larantuka...tapi roda dua....hehehhehehe

Bulan depan dengan keluarga sampai bali dulu roda empat....
Haloo Om @epevert Salam kenal..

Wiih Gokilll naik motor ke Floress... ??
Asik banget pastinya ... anu Motor nya versi Motor apa nih om kalo boleh tau ?

Motor biasa, atau Motor gede ?
Motor baru atau motor tuwa ?

Ditunggu ya laporan pandangan mata nya di sini om.. Foto2 & cerita nya

Salam Road Trip mania..!! :big_peace:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4559
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 »

Selamat siang teman2....

Apakabar semua nya..? semoga sehat selalu ya...

:mky_02: :mky_02:

1 Video dari Jejelogy meluncur......... :big_peace:


Post Reply