Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
hardvaliant
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2013, 14:47
Location: Bogor
Daily Vehicle: Hilux VNT
Contact:

Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by hardvaliant »

Assalamualaikum, salam sehat unuk semua.
Izin berbagi cerita Road Trip Bogor Aceh Juni-Juli 2021 :D

Kendaraan : Hilux VNT 2KD/AT 2012
Jumlah orang : 2D + 2A
Jarak tempuh : 5700 KM ++
Waktu tempuh : 18 Hari (plus jalan2)

Rute Berangkat : Jalur lintas timur
Lampung - Palembang - Jambi - Riau - Medan - Banda Aceh - Sabang KM 0
Waktu tempuh : 6 hari

Rute Pulang : Rute Jalur lintas barat
Sabang - Banda Aceh - Blang Pidie - Toba - Samosir Tapanuli Selatan - Pasaman Barat - Maninjau - Kelok 44 - Kelok 9 - Lembah Harau - Pesisir Selatan - Bengkulu - Krui - Bandar Lampung - Bogor
Waktu tempuh : 12 hari

Rute :
Image

Finish:
Image

TRIP DAY 1:
Rute : Bogor - Merak - Palembang (580 KM)


Kami berangkat hari Jum'at, dengan target sholat jum'at menjelang pelabuhan Merak. Tiket ferry suah dipesan online via aplikasi Ferizy, senangnya ternyata tarif tiket mobil barang lebih murah daripada mobil penumpang :frm_tumbleft: Untuk tiket ferry express kami membayar Rp 416.000 all in termasuk kendaraan & penumpang.

Suasana di dalam ferry :
Image

Setelah sekitar 1.5 jam menyebrangi selat Sunda, tibalah kami di Pelabuhan Bakauheni dan perjalanan dilanjutkan dengan tujuan kota Palembang via jalur tol lintas Sumatera.. Letsgooo...!! :ngacir:

Sunset di tol Jalinsum :
Image

Rute Bakauheni - Palembang ditempuh sekitar 4.5 jam dengan kondisi traffic relatif kosong, hanya ketemu beberapa truk & mobil pribadi. Tiba di Palembang sekitar jam 9 malam dengan kondisi perut keroncongan :P pas liat kedai Bakso langsung mampir dan baksonya enak banget :e-dance:

Makan Bakso di Palembang
Image

Alhamdulillah, Trip day 1 finish menginap di Opi Hotel Palembang :D
Image

=============================
BERSAMBUNG.......
=============================

Dokumentasi Video :
Part 1 : Bogor - Sabang https://youtu.be/NsUiPCSf3e0
Part 2 : Aceh - Danau Toba https://youtu.be/hXtM7UGyqy0
Part 3 : Sumbar - Lampung https://youtu.be/x9FTBiWVbiM
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4105
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by ginting »

hardvaliant wrote: 08 Sep 2021, 13:39 Assalamualaikum, salam sehat unuk semua.
Izin berbagi cerita Road Trip Bogor Aceh Juni-Juli 2021 :D

Kendaraan : Hilux VNT 2KD/AT 2012
Jumlah orang : 2D + 2A
Jarak tempuh : 5700 KM ++
Waktu tempuh : 18 Hari (plus jalan2)

Rute Berangkat : Jalur lintas timur
Lampung - Palembang - Jambi - Riau - Medan - Banda Aceh - Sabang KM 0
Waktu tempuh : 6 hari

Rute Pulang : Rute Jalur lintas barat
Sabang - Banda Aceh - Blang Pidie - Toba - Samosir Tapanuli Selatan - Pasaman Barat - Maninjau - Kelok 44 - Kelok 9 - Lembah Harau - Pesisir Selatan - Bengkulu - Krui - Bandar Lampung - Bogor
Waktu tempuh : 12 hari

Rute :
Image

Finish:
Image

TRIP DAY 1:
Rute : Bogor - Merak - Palembang (580 KM)


Kami berangkat hari Jum'at, dengan target sholat jum'at menjelang pelabuhan Merak. Tiket ferry suah dipesan online via aplikasi Ferizy, senangnya ternyata tarif tiket mobil barang lebih murah daripada mobil penumpang :frm_tumbleft: Untuk tiket ferry express kami membayar Rp 416.000 all in termasuk kendaraan & penumpang.

Suasana di dalam ferry :
Image

Setelah sekitar 1.5 jam menyebrangi selat Sunda, tibalah kami di Pelabuhan Bakauheni dan perjalanan dilanjutkan dengan tujuan kota Palembang via jalur tol lintas Sumatera.. Letsgooo...!! :ngacir:

Sunset di tol Jalinsum :
Image

Rute Bakauheni - Palembang ditempuh sekitar 4.5 jam dengan kondisi traffic relatif kosong, hanya ketemu beberapa truk & mobil pribadi. Tiba di Palembang sekitar jam 9 malam dengan kondisi perut keroncongan :P pas liat kedai Bakso langsung mampir dan baksonya enak banget :e-dance:

Makan Bakso di Palembang
Image

Alhamdulillah, Trip day 1 finish menginap di Opi Hotel Palembang :D
Image

=============================
BERSAMBUNG.......
=============================

Dokumentasi Video :
Part 1 : Bogor - Sabang https://youtu.be/NsUiPCSf3e0
Part 2 : Aceh - Danau Toba https://youtu.be/hXtM7UGyqy0
Part 3 : Sumbar - Lampung https://youtu.be/x9FTBiWVbiM
Selamat ya oom,,sudah lulus dan sah jd alumni Km NOL
saya simak dulu Video yutubnya.
:big_exellent: :big_exellent:
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by Poporing »

mantapp..
saya nyimak dulu aja..
suatu saat pgn roadtrip ke aceh tengah dari jakarta.

dari palembang ke pekanbaru jalannya yg jelek dimana aja om?
User avatar
hardvaliant
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2013, 14:47
Location: Bogor
Daily Vehicle: Hilux VNT
Contact:

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by hardvaliant »

ginting wrote: 08 Sep 2021, 22:05

Selamat ya oom,,sudah lulus dan sah jd alumni Km NOL
saya simak dulu Video yutubnya.
:big_exellent: :big_exellent:
Siaaap terimakasih Om Ginting, Sabang memang luar biasaaa :big_love:
User avatar
hardvaliant
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2013, 14:47
Location: Bogor
Daily Vehicle: Hilux VNT
Contact:

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by hardvaliant »

Poporing wrote: 08 Sep 2021, 23:51 mantapp..
saya nyimak dulu aja..
suatu saat pgn roadtrip ke aceh tengah dari jakarta.

dari palembang ke pekanbaru jalannya yg jelek dimana aja om?
Rute Palembang Pekanbaru jalan relatif mulus aja om, cuma kalo pas weekend ga bisa kenceng soalnya traffic relatif padat bahkan sampai malem sekalipun jalanan tetap rame. Khusus untuk kendaraan diesel harus diperhatikan juga ketersediaan solar di SPBU sering habis, kalo Pertamax/Dex sih aman
User avatar
hardvaliant
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2013, 14:47
Location: Bogor
Daily Vehicle: Hilux VNT
Contact:

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by hardvaliant »

TRIP DAY 2:
Rute : Palembang - Pangkalan Kasai (520 KM)


Hari kedua kami berangkat dari Palembang sepagi mungkin karena mengejar biar ga kemaleman di daerah sepi. Targetnya harus sampai di daerah Indragiri Hulu Riau

Icon kota Palembang :
Image

Kondisi Jalan Lintas Sumatera Palembang - Riau, relatif mulus & tidak terlalu ramai :
Image

Istirahat di Masjid Al Hijriyyah, Banyu Asin Sumsel
Image

Sekitar jam 8 malam kami tiba di daerah Pangkalan Kasai, Indragiri Hulu Riau dan menginap di Hotel MM
Hotel MM INHU
Image

=============================
TRIP DAY 3 :
Rute : Pangkalan Kasai - Pekanbaru - Bagan Batu (470 KM)


Hari ketiga perjalanan dimulai dari Pangkalan Kasai Indragiri Hulu dengan tujuan Medan, tapi pas cek maps ternyata Medan terlalu jauh jaraknya, jadi kita putuskan untuk menginap secapenya aja :)

Rute hari ketiga ini cukup seru, karena selama perjalanan sering konvoy bareng bis ALS yang legendaris itu, memang luar biasa nih drivernya, sering manuver di celah sempit namun tetap terukur, salut :big_exellent:

Touring bareng ALS
Image Image

Lanjut masuk ke kota Pekanbaru, kota yang cantik rapih bersih :big_love:

Jembatan Siak IV Pekanbaru, Sultan Abdul Jalil Alamuddin Syah
Image

Dari Pekanbaru perjalanan dilanjutkan menuju Dumai Via Tol. Traffic tol cukup sepi & lancar.. gassss..!!
Image Image Image

Sepanjang jalan dari Dumai menuju Bagan Batu disuguhi pemandangan Sunset keren :big_love:
Image Image

Trip hari ketiga finish di Hotel Bintang Mulia, Bagan Batu, Rokan Hilir Riau
Image


=============================
BERSAMBUNG.......
=============================

Dokumentasi Video :
Part 1 : Bogor - Sabang https://youtu.be/NsUiPCSf3e0
Part 2 : Aceh - Danau Toba https://youtu.be/hXtM7UGyqy0
Part 3 : Sumbar - Lampung https://youtu.be/x9FTBiWVbiM
FR6
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by FR6 »

SELAMAT OM!!!
Asli ngeliat dokumentasinya bikin pengen road trip Om wkwkw apalah daya saya masih kelas bulu, roadtrip cuma trans jawa wkwkwwk
User avatar
hardvaliant
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2013, 14:47
Location: Bogor
Daily Vehicle: Hilux VNT
Contact:

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by hardvaliant »

FR6 wrote: 09 Sep 2021, 09:14 SELAMAT OM!!!
Asli ngeliat dokumentasinya bikin pengen road trip Om wkwkw apalah daya saya masih kelas bulu, roadtrip cuma trans jawa wkwkwwk
Siap om terimakasih sudah mampir :D
Nanti gasss lanjut ke Pulau lainnya om, pasti bisaaaa :big_love:
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3219
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by erwinign »

hardvaliant wrote: 09 Sep 2021, 10:45
FR6 wrote: 09 Sep 2021, 09:14 SELAMAT OM!!!
Asli ngeliat dokumentasinya bikin pengen road trip Om wkwkw apalah daya saya masih kelas bulu, roadtrip cuma trans jawa wkwkwwk
Siap om terimakasih sudah mampir :D
Nanti gasss lanjut ke Pulau lainnya om, pasti bisaaaa :big_love:
Kok buagusssss ya om, saya bener2 pengen nyetir mobil sampe ke toba.

Saya jd keinget ada bapak2 sama istrinya 2th lalu road trip naik kemri lama dr jakarta ke kuching-brunei, bagus banget suasana jalannya, ada di yutub vlognya
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
hardvaliant
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2013, 14:47
Location: Bogor
Daily Vehicle: Hilux VNT
Contact:

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by hardvaliant »

erwinign wrote: 09 Sep 2021, 12:22 Kok buagusssss ya om, saya bener2 pengen nyetir mobil sampe ke toba.
Saya jd keinget ada bapak2 sama istrinya 2th lalu road trip naik kemri lama dr jakarta ke kuching-brunei, bagus banget suasana jalannya, ada di yutub vlognya
iya om, saya juga baru pertama kali nyetir di daerah Sumatera. Agak berbeda suasananya dengan jalur di Jawa. Destinasi Toba memang luar biasa Om, minimal explore 3 hari lah baru puas :big_love:
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4105
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by ginting »

=============================
TRIP DAY 3 :
Rute : Pangkalan Kasai - Pekanbaru - Bagan Batu (470 KM)


Hari ketiga perjalanan dimulai dari Pangkalan Kasai Indragiri Hulu dengan tujuan Medan, tapi pas cek maps ternyata Medan terlalu jauh jaraknya, jadi kita putuskan untuk menginap secapenya aja :)

Rute hari ketiga ini cukup seru, karena selama perjalanan sering konvoy bareng bis ALS yang legendaris itu, memang luar biasa nih drivernya, sering manuver di celah sempit namun tetap terukur, salut :big_exellent:

Touring bareng ALS
Image Image

Lanjut masuk ke kota Pekanbaru, kota yang cantik rapih bersih :big_love:

Jembatan Siak IV Pekanbaru, Sultan Abdul Jalil Alamuddin Syah
Image

Dari Pekanbaru perjalanan dilanjutkan menuju Dumai Via Tol. Traffic tol cukup sepi & lancar.. gassss..!!
Image Image Image

Sepanjang jalan dari Dumai menuju Bagan Batu disuguhi pemandangan Sunset keren :big_love:
Image Image

Trip hari ketiga finish di Hotel Bintang Mulia, Bagan Batu, Rokan Hilir Riau
Image


=============================
BERSAMBUNG.......
=============================

Dokumentasi Video :
Part 1 : Bogor - Sabang https://youtu.be/NsUiPCSf3e0
Part 2 : Aceh - Danau Toba https://youtu.be/hXtM7UGyqy0
Part 3 : Sumbar - Lampung https://youtu.be/x9FTBiWVbiM
[/quote]

Sedikit cerita.
Saya juga Desember lalu "salah setting" sehingga hari pertama gak tercapai ke Jambi, dan hanya sampai Palembang.

Hari ke 2, Palembang ke Jambi kok terlalu deket (270 km saja), maka dikebut sampai Belilas.

Day 3 - maka saya kebut Belilas - Bagan Batu. Dan di Baganbatu cari hotel yang bagus itu susah, maka hotel BINTANG MULIA sudah yang paling mevvah.
yang saya ingat adalah banyak walet / srity di semua kabel listrik dan dimana mana...suara walet bikin seru..

Day 4 - Bagan Batu - Kota Pinang - Sipirok - Tarutung. (ke rumah ipar, sekalian Jemput Mertua)

Day 5 - Tarutung - Siborong-borong - Doloksanggul - Tuk Tuk Samosir.

#duh-jadi-kangen-roadtrip-sumatera
hayo oom kita balek lagi... :mky_01: :mky_01: :mky_01:
User avatar
hardvaliant
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2013, 14:47
Location: Bogor
Daily Vehicle: Hilux VNT
Contact:

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by hardvaliant »

ginting wrote: 09 Sep 2021, 13:23 =============================
Sedikit cerita.
Saya juga Desember lalu "salah setting" sehingga hari pertama gak tercapai ke Jambi, dan hanya sampai Palembang.
Hari ke 2, Palembang ke Jambi kok terlalu deket (270 km saja), maka dikebut sampai Belilas.
Day 3 - maka saya kebut Belilas - Bagan Batu. Dan di Baganbatu cari hotel yang bagus itu susah, maka hotel BINTANG MULIA sudah yang paling mevvah.
yang saya ingat adalah banyak walet / srity di semua kabel listrik dan dimana mana...suara walet bikin seru..
Day 4 - Bagan Batu - Kota Pinang - Sipirok - Tarutung. (ke rumah ipar, sekalian Jemput Mertua)
Day 5 - Tarutung - Siborong-borong - Doloksanggul - Tuk Tuk Samosir.
#duh-jadi-kangen-roadtrip-sumatera
hayo oom kita balek lagi... :mky_01: :mky_01: :mky_01:
Wah hotel di Bagan Batu bisa sama gitu ya om :D
Saya sih sepanjang perjalanan ga pernah booking hotel, jadi go show aja, nah Bintang Mulia ini yg muncul di google. iya betul suasana hotelnya banyak suara burung walet :big_love:

Rute di Sumut nya juga mirip dengan rute saya pulang om, lewat jalur barat Tarutung - Siborong-borong - Doloksanggul mantep ini rutenya :big_love:

Memang roadtrip sumatera ini ga cukup sekali sepertinya, lain kali saya mau coba jalur tengah om :D
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5419
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by nugroho bagor »

Keren om, biarlah Gambar/Foto bercerita :big_exellent: :big_smoking:
User avatar
hardvaliant
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2013, 14:47
Location: Bogor
Daily Vehicle: Hilux VNT
Contact:

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by hardvaliant »

nugroho bagor wrote: 09 Sep 2021, 14:32 Keren om, biarlah Gambar/Foto bercerita :big_exellent: :big_smoking:
Siap terimakasih om, gambar lebih bercerita dibanding kata :big_love:
dori2802
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 11 Mar 2016, 10:15

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by dori2802 »

gelar tiker dulu.
pengen road trip.. nunggu pensiun dini dl.
mau ke napak tilas karena pernah di jambi 1 thn, di muara bungo 2 thn, di pematang siantar 1 thn, dan beberapa kota lainnya di sumatera (padang, bukittinggi, pekanbaru walau tinggal tdk sampai 1thn) dan bapak mertua orang aceh dan masih banyak keluarganya di sana (Takengon), ibu mertua orang sorkam-sibolga.

road trip impian lanjutannya ke NTB - Sumbawa - Bima. dalam rangka napak tilas juga.
lanjutannya ke kalimantan karena belum pernah menginjakkan kaki di pulau itu...
semoga bisa terwujud...
Mazda FE 1998 - Honda D13B4 - Daihatsu 3SZ-VE - Toyota 1TR-FE - Toyota 2NR-FE - Nissan MR20DD - Toyota 2GD-FTV
User avatar
hardvaliant
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2013, 14:47
Location: Bogor
Daily Vehicle: Hilux VNT
Contact:

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by hardvaliant »

dori2802 wrote: 09 Sep 2021, 15:00 gelar tiker dulu.
pengen road trip.. nunggu pensiun dini dl.
mau ke napak tilas karena pernah di jambi 1 thn, di muara bungo 2 thn, di pematang siantar 1 thn, dan beberapa kota lainnya di sumatera (padang, bukittinggi, pekanbaru walau tinggal tdk sampai 1thn) dan bapak mertua orang aceh dan masih banyak keluarganya di sana (Takengon), ibu mertua orang sorkam-sibolga.

road trip impian lanjutannya ke NTB - Sumbawa - Bima. dalam rangka napak tilas juga.
lanjutannya ke kalimantan karena belum pernah menginjakkan kaki di pulau itu...
semoga bisa terwujud...
Wah mantep tuh om jalur napak tilasnya, sekalian silaturahmi keluarga :big_love:
Kalo saya rencana roadtrip pengen coba jalur Sulawesi karena belum pernah jalur darat di Pulau ini :big_peace:
User avatar
hardvaliant
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2013, 14:47
Location: Bogor
Daily Vehicle: Hilux VNT
Contact:

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by hardvaliant »

TRIP DAY 4 :
Rute : Bagan Batu - Medan (390 KM)


Hari keempat perjalanan dimulai dari Bagan Batu :)

Jalan mulus & kosong.. Gass..!! :talk:
Image

Via Rantau Prapat :e-dance:
Image

Istirahat di Restoran Maninjau Indah Asahan Sumut
Image

Lanjut tol Tebing Tinggi - Medan
Image

Exit Tol Bandar Selamat 3 Medan, cuaca hujan :ngacir:
Image

Ternyata kota Medan hampir sama dengan Jakarta, kalo hujan macet & banyak air :glodak:
Image

Tiba diKota Medan sekitar jam 8 Malam, Durian ucok sudah habis :big_biglaugh:
Untung Zulaikha Bika Ambon masih buka :big_grin:
Image

Lanjut cari makan, cari yg outdoor aja, ketemu Nasi Yulia, sejenis food truck gitu. Ini kuliner masakan Padang, dan rasanya JUARA..!! :big_love:
Image

Trip hari keempat finish di Swiss Bell in Hotel Medan
Image


=============================
BERSAMBUNG.......
=============================

Dokumentasi Video :
Part 1 : Bogor - Sabang https://youtu.be/NsUiPCSf3e0
Part 2 : Aceh - Danau Toba https://youtu.be/hXtM7UGyqy0
Part 3 : Sumbar - Lampung https://youtu.be/x9FTBiWVbiM
slapnuts
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by slapnuts »

Selalu terhibur setiap membaca pengalaman roadtrip seperti ini di SM, apalagi dengan berbagai foto yang disuguhkan. Jadi ingat om F272 dengan berbagai perjalanannya.

Keren om, bisa melintasi pulau Sumatera dari ujung sampai ujung dengan rute berbeda, mantap staminanya (dan biayanya). Pengalaman saya nyetir terjauh dari Jakarta-Lombok saja sudah sukses bikin badan harus pijat karena suspensi VNT TRD yang kerasnya naudjubilah.

Anyway, ditunggu part selanjutnya om
User avatar
hardvaliant
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2013, 14:47
Location: Bogor
Daily Vehicle: Hilux VNT
Contact:

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by hardvaliant »

slapnuts wrote: 09 Sep 2021, 22:46 Selalu terhibur setiap membaca pengalaman roadtrip seperti ini di SM, apalagi dengan berbagai foto yang disuguhkan. Jadi ingat om F272 dengan berbagai perjalanannya.

Keren om, bisa melintasi pulau Sumatera dari ujung sampai ujung dengan rute berbeda, mantap staminanya (dan biayanya). Pengalaman saya nyetir terjauh dari Jakarta-Lombok saja sudah sukses bikin badan harus pijat karena suspensi VNT TRD yang kerasnya naudjubilah.

Anyway, ditunggu part selanjutnya om
Siaaap thanks om :big_love:
Btw saya pake Hilux malah ganti suspensi yg lebih keras soalnya biar ga ambles kalo full load :big_peace:
Ya lumayan gempor juga sih PP Sumatera nyetir sendiri ga pernah gantian :big_biglaugh:
deddytok
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 20 Nov 2015, 14:26
Location: pekanbaru riau
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by deddytok »

Ijin gelar tiker ya Om.
Jalan jalan dengan kuota kalo Saya ini cerita nya..
Salut bisa nyetir sejauh ini sendirian lagi..
Lebih kumplit seandai ny ada rincian biaya fix ny.
Kayak berapa kali isi solar dan berapa liter, tol dan hotel ny Om..
Jadi yang mau nge road trip ada gambaran nya..
Atau item ini di simpen terakhir ya..
:big_peace:
User avatar
hardvaliant
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2013, 14:47
Location: Bogor
Daily Vehicle: Hilux VNT
Contact:

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by hardvaliant »

deddytok wrote: 10 Sep 2021, 09:21 Ijin gelar tiker ya Om.
Jalan jalan dengan kuota kalo Saya ini cerita nya..
Salut bisa nyetir sejauh ini sendirian lagi..
Lebih kumplit seandai ny ada rincian biaya fix ny.
Kayak berapa kali isi solar dan berapa liter, tol dan hotel ny Om..
Jadi yang mau nge road trip ada gambaran nya..
Atau item ini di simpen terakhir ya..
:big_peace:
siaaap om, kalo secara detail sih tidak saya catat semua. Namun gambaran budget secara garis besarnya nanti saya update om :big_love:
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by jessboy »

baca roadtrip kayak gini kayak kitanya yg ikut jalan dengan melihat foto2 keren :big_exellent:
jadi pengen roadtrip juga nih, apalagi belum pernah ke pulau sumatra
cuma apalah daya hanya kuli kantor :big_cry:
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
User avatar
hardvaliant
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2013, 14:47
Location: Bogor
Daily Vehicle: Hilux VNT
Contact:

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by hardvaliant »

jessboy wrote: 10 Sep 2021, 12:20 baca roadtrip kayak gini kayak kitanya yg ikut jalan dengan melihat foto2 keren :big_exellent:
jadi pengen roadtrip juga nih, apalagi belum pernah ke pulau sumatra
cuma apalah daya hanya kuli kantor :big_cry:
Siaap Om, wajib coba trip Sumatera, apalagi nanti kalo tolnya sudah nyambung dari Lampung sampe Aceh :big_love:
User avatar
hardvaliant
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2013, 14:47
Location: Bogor
Daily Vehicle: Hilux VNT
Contact:

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by hardvaliant »

TRIP DAY 5 :
Rute : Medan - Sigli Kab. Pidie Aceh (490 KM)


Hari kelima posisi kami sudah berada di Kota Medan, sebelum lanjut perjalanan menyempatkan untuk singgah di beberapa spot iconic kota Medan yang tidak terlalu jauh dari Hotel tempat kami menginap :)

Masjid Raya Al Mashun
Image
Image
Image
Image

Istana Maimun
Image
Image
Image

Lanjut Perjalanan menuju Sigli, Jalan mulus :e-dance:

Gerbang Kabupaten Langkat
Image

Istirahat di Masjid Syukur Langsa Aceh
Image

Makan siang di Pantai Peudawa Aceh Timur
Image

Menjelang Sigli disuguhi view Sunset luar biasa sepanjang jalan :big_love:
Image
Image


Trip hari kelima finish di Hotel Cempaka Sigli Aceh
Image


=============================
BERSAMBUNG.......
=============================

Dokumentasi Video :
Part 1 : Bogor - Sabang https://youtu.be/NsUiPCSf3e0
Part 2 : Aceh - Danau Toba https://youtu.be/hXtM7UGyqy0
Part 3 : Sumbar - Lampung https://youtu.be/x9FTBiWVbiM
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2090
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Road Trip Solo Touring Bogor Aceh KM 0

Post by josomba »

Izin meninggalkan jejak.

Demen saya lihat dokumentasinya oom. Bikin mupeng pgn roadtrip d sumatera, cmn masi nunggu pundi2 buat pake mobil yg lebih memumpuni

:big_childish: :big_childish:
Image
Post Reply