Road Trip vs kenaikan harga BBM

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

mayreza
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by mayreza »

Dear SMers......

Impact kenaikan harga dan pembatasan BBM pasti akan pengaruh ke hobby kita yang satu ini........ :big_cry:
Temen temen sehobby yang tukang ngeluyur kira kira nanti menyikapinya seperti apa ya?
Ayo kita sharing disini.......

- Road trip/mudik masih lebih murah dibandingkan dengan harga tiket pesawat yang naik karena kenaikan harga avgas/avtur?
- Road trip pakai city car?
- Road trip pakai EV atau hybrid?

ditunggu sharingnya dan ide ide cemerlang dari temen temen semua :big_grin:
ongisnade
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 593
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by ongisnade »

Hobby saya driving road trip dg keluarga, gak ngaruh harga bbm, tetap saja pake diesel. Pengin road trip ya berangkat saja. BBM subsidi ok selama belum dilarang, non subsidi juga ok kalau sdh ada larangan.
mayreza
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by mayreza »

ongisnade wrote: 28 Jul 2022, 11:06 Hobby saya driving road trip dg keluarga, gak ngaruh harga bbm, tetap saja pake diesel. Pengin road trip ya berangkat saja. BBM subsidi ok selama belum dilarang, non subsidi juga ok kalau sdh ada larangan.
mantap om @ongisnade, saya juga pakai diesel biasanya mudik ke ujung barat Sumatera, kalau road trip biasanya masih area Jawa dan Bali.......kalau sudah harus pakai dex series paling eco mode on terus om..... :big_grin:
dany_pos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by dany_pos »

Agenda road trip ane sekeluarga juga tetep, meskipun harga pertamax/dex naik. Ya mau gmn lagi, namanya udah suka. Beruntung usaha ane ada korelasi positif amakenaikan bbm, jadi bbm naik penghasilan jg naik
User avatar
F 272
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4637
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by F 272 »

mayreza wrote: 28 Jul 2022, 10:18 Dear SMers......

Impact kenaikan harga dan pembatasan BBM pasti akan pengaruh ke hobby kita yang satu ini........ :big_cry:
Temen temen sehobby yang tukang ngeluyur kira kira nanti menyikapinya seperti apa ya?
Ayo kita sharing disini.......

- Road trip/mudik masih lebih murah dibandingkan dengan harga tiket pesawat yang naik karena kenaikan harga avgas/avtur?
- Road trip pakai city car?
- Road trip pakai EV atau hybrid?

ditunggu sharingnya dan ide ide cemerlang dari temen temen semua :big_grin:
nah ini nih............yang jadi bahan pemikiran saya juga hahahaha...
Selama ini saya mungkin bisa jadi salah satu orang yang suka posting isi Biosolar selama perjalanan..eh tau2 sekarang jadi di Larang..huhuhu...

Ada perasaan bersalah juga, kenapa saya posting2 segala..jadi aja di lihat dan jadi ada pelarangan...wkwkwk
Tapi apa yang saya posting sebener nya ya yang apa adanya di perjalanan aja sih.. kondisi Real..

https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h ... MyMTA2M2Y=

https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h ... MyMTA2M2Y=

Seperti pada 2017 Jelajah 1 pulau Sumatera itu 100% saya pake Biosolar selama Perjalanan bersama Mr. Q

Lalu pada 2018 Jelajah Jawa - Bali - Lombok - NTB - NTT sampai Larantuka juga pake Biosolar..hanya 1x isi Dexlite di sebuah SPBU menjelang Maumere, karena Biosolar tidak ada...saya terlalu khawatir akan kehabisan BBM..padahal di kota Maumere ternyata ada BioSOlar ..

Stelah 2017 saya belum jalan jauh2 lagi.. 2019 cuma sampe Bali ..2020, 2021 juga malah muter2 Jawa aja.. 2022 pas Mudik ek palembang juga 100% isi Biosolar... hemaaat banget hahaha..

nah sekarang2 mau jalan jauh... hhmm... musti siapin budget agak lebih banyak untuk jaga2 isi nya minimal DEXLITE ..bahkan pertaDEX

tapi, menurut saya semua tidak mengurangi semangat Road trip.. tetap kita musti GASPOL !!

:mky_01: :mky_01: :mky_01:

Last edited by F 272 on 28 Jul 2022, 11:24, edited 2 times in total.
mayreza
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by mayreza »

dany_pos wrote: 28 Jul 2022, 11:18 Agenda road trip ane sekeluarga juga tetep, meskipun harga pertamax/dex naik. Ya mau gmn lagi, namanya udah suka. Beruntung usaha ane ada korelasi positif amakenaikan bbm, jadi bbm naik penghasilan jg naik
Nah kondisi gini yang kita mau om.......usaha ama hobby bisa inline......bocorin dong om usahanya apa biar bisa banting stir nih.....atau punya bisnis SPBU nih om? :big_deal:
mayreza
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by mayreza »

F 272 wrote: 28 Jul 2022, 11:24
mayreza wrote: 28 Jul 2022, 10:18 Dear SMers......

Impact kenaikan harga dan pembatasan BBM pasti akan pengaruh ke hobby kita yang satu ini........ :big_cry:
Temen temen sehobby yang tukang ngeluyur kira kira nanti menyikapinya seperti apa ya?
Ayo kita sharing disini.......

- Road trip/mudik masih lebih murah dibandingkan dengan harga tiket pesawat yang naik karena kenaikan harga avgas/avtur?
- Road trip pakai city car?
- Road trip pakai EV atau hybrid?

ditunggu sharingnya dan ide ide cemerlang dari temen temen semua :big_grin:
nah ini nih............yang jadi bahan pemikiran saya juga hahahaha...
Selama ini saya mungkin bisa jadi salah satu orang yang suka posting isi Biosolar selama perjalanan..eh tau2 sekarang jadi di Larang..huhuhu...

Ada perasaan bersalah juga, kenapa saya posting2 segala..jadi aja di lihat dan jadi ada pelarangan...wkwkwk
Tapi apa yang saya posting sebener nya ya yang apa adanya di perjalanan aja sih.. kondisi Real..

Seperti pada 2017 Jelajah 1 pulau Sumatera itu 100% saya pake Biosolar selama Perjalanan bersama Mr. Q

Lalu pada 2018 Jelajah Jawa - Bali - Lombok - NTB - NTT sampai Larantuka juga pake Biosolar..hanya 1x isi Dexlite di sebuah SPBU menjelang Maumere, karena Biosolar tidak ada...saya terlalu khawatir akan kehabisan BBM..padahal di kota Maumere ternyata ada BioSOlar ..

Stelah 2017 saya belum jalan jauh2 lagi.. 2019 cuma sampe Bali ..2020, 2021 juga malah muter2 Jawa aja.. 2022 pas Mudik ek palembang juga 100% isi Biosolar... hemaaat banget hahaha..

nah sekarang2 mau jalan jauh... hhmm... musti siapin budget agak lebih banyak untuk jaga2 isi nya minimal DEXLITE ..bahkan pertaDEX

tapi, menurut saya semua tidak mengurangi semangat Road trip.. tetap kita musti GASPOL !!

:mky_01: :mky_01: :mky_01:
Kayanya banyak subcribber channel yutub om Wahdi dari PT PN nih.......makanya dibuat peraturan gini.....he he he.....
Sama kita om.......saya malah tiap tahun road trip/mudik ke Aceh dan pakai biosol juga..... :big_grin: tahun ini tiket pesawat sempat di angka 11jt /pax untuk one way......... :big_cry:

Ya dinikmati aja ya om......yang penting SPBU masih buka 24 jam......cilakanya kalo harga naik tapi pasokan nya gak ada seperti kasus migor.....
Kalender SMRT tetap jalan ya om..... :big_grin:

Salam GASPOL om, gak perlu kencang yang penting cepat sampai..... :big_deal:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12255
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by ChZ »

Kl saya sih kebiasaan ga ad yang berubah. Dari sblm pandemi jg kalo ke luar kota selalu isi nonsub krn kebetulan req mobilnya itu. Disel jg pernah pake ya minta nonsub jg. Sama aja.

Biasa budget belanja soalnya jauh lbh bengkak drpd budget bensin. cm isi 700rebu x 2 PP sih ga berasa.

Kenaikan bensin berasanya kl mobil dipake daily aja. Kl dipake liburan mahh naik angka ratusan rebu msh kalah ama kuliner dan jalan jalannya :big_weee:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
mayreza
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by mayreza »

ChZ wrote: 28 Jul 2022, 12:12 Kl saya sih kebiasaan ga ad yang berubah. Dari sblm pandemi jg kalo ke luar kota selalu isi nonsub krn kebetulan req mobilnya itu. Disel jg pernah pake ya minta nonsub jg. Sama aja.

Biasa budget belanja soalnya jauh lbh bengkak drpd budget bensin. cm isi 700rebu x 2 PP sih ga berasa.

Kenaikan bensin berasanya kl mobil dipake daily aja. Kl dipake liburan mahh naik angka ratusan rebu msh kalah ama kuliner dan jalan jalannya :big_weee:
Iya sih om......ha ha ha......apapun kondisinya road trip tetap lebih seru walaupun budgetnya naik....... :mky_02:
ginting
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4203
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by ginting »

mayreza wrote: 28 Jul 2022, 10:18 Dear SMers......

Impact kenaikan harga dan pembatasan BBM pasti akan pengaruh ke hobby kita yang satu ini........ :big_cry:
Temen temen sehobby yang tukang ngeluyur kira kira nanti menyikapinya seperti apa ya?
Ayo kita sharing disini.......

- Road trip/mudik masih lebih murah dibandingkan dengan harga tiket pesawat yang naik karena kenaikan harga avgas/avtur?
- Road trip pakai city car?
- Road trip pakai EV atau hybrid?

ditunggu sharingnya dan ide ide cemerlang dari temen temen semua :big_grin:
Kalau saya sih kalendar roadtrip gak ngaruh oom...saya tetap gasspooll...
mau gimana lagi,,itukan obat yang manjur buat bebaskan djiwa !!

saya saat ini masih pakai biosolar, dan selisih harga Bio dan Dexlite saya tabung...nanti kalau sudah wajib dexlite/dex maka sy sudah siapain tabungan subsidy dewe..

moga moga perang Rusia - Ukraina segera usai supaya BBM turun lagi

lagipula porsi biaya BBM di roadtrip itu paling cuma 20%-25% saja. yang terbesar adalah hotel, makan dan shopping.
jadi kalaupun dilakukan penghematan maka yg dihemat adalah makanan dan shopping..biasanya banyak shopping karena gatal mata..pas pulang itu barang yg dibeli kagak pernah dipakai (kalaupun pakaian, maka sekali pakai langsung masuk lemari)..

saya tetap akan mudik ke Aceh Tenggara kalau Natal/Tahun Baru...

lagipula kalau udah urusan fuel naik, maka semua moda transportasi juga naek.
jadi tetap ajalah dengan hobby kita,,,

sambil kita berdoa agar rezeki kita dilebarkan dan dilancarkan...
mau gimana lagi..mau nangis juga gak guna...mau misuh misuh sambat sama pemerintah juga gak guna karena memang di LN pun harga BBM naek juga...paling ada segelintir negara yg BBM murah at the cost of other state budget item..

GELORAKAN !!!
mayreza
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by mayreza »

ginting wrote: 28 Jul 2022, 14:40
mayreza wrote: 28 Jul 2022, 10:18 Dear SMers......

Impact kenaikan harga dan pembatasan BBM pasti akan pengaruh ke hobby kita yang satu ini........ :big_cry:
Temen temen sehobby yang tukang ngeluyur kira kira nanti menyikapinya seperti apa ya?
Ayo kita sharing disini.......

- Road trip/mudik masih lebih murah dibandingkan dengan harga tiket pesawat yang naik karena kenaikan harga avgas/avtur?
- Road trip pakai city car?
- Road trip pakai EV atau hybrid?

ditunggu sharingnya dan ide ide cemerlang dari temen temen semua :big_grin:
Kalau saya sih kalendar roadtrip gak ngaruh oom...saya tetap gasspooll...
mau gimana lagi,,itukan obat yang manjur buat bebaskan djiwa !!

saya saat ini masih pakai biosolar, dan selisih harga Bio dan Dexlite saya tabung...nanti kalau sudah wajib dexlite/dex maka sy sudah siapain tabungan subsidy dewe..

moga moga perang Rusia - Ukraina segera usai supaya BBM turun lagi

lagipula porsi biaya BBM di roadtrip itu paling cuma 20%-25% saja. yang terbesar adalah hotel, makan dan shopping.
jadi kalaupun dilakukan penghematan maka yg dihemat adalah makanan dan shopping..biasanya banyak shopping karena gatal mata..pas pulang itu barang yg dibeli kagak pernah dipakai (kalaupun pakaian, maka sekali pakai langsung masuk lemari)..

saya tetap akan mudik ke Aceh Tenggara kalau Natal/Tahun Baru...

lagipula kalau udah urusan fuel naik, maka semua moda transportasi juga naek.
jadi tetap ajalah dengan hobby kita,,,

sambil kita berdoa agar rezeki kita dilebarkan dan dilancarkan...

mau gimana lagi..mau nangis juga gak guna...mau misuh misuh sambat sama pemerintah juga gak guna karena memang di LN pun harga BBM naek juga...paling ada segelintir negara yg BBM murah at the cost of other state budget item..

GELORAKAN !!!
He he he halo Om Ginting.......kita tetangga di Bintaro dan tetangga di kampung juga ya...... :big_grin:
Setuju om.....2 tahun kemarin masa pandemi banyak tabungan karena gak bisa road trip jauh jauh ya......he he he.....mudah2an cepat normal kembali biar gak mengganggu hobby ngeluyur kita om........

Cumi daratnya udah ganti ke versi 1.9L 4x4 om? Lebih keren tampilannya ya om........overlander style banget deh new MU-X nya....

Amin om, semoga rezeki kita dilebarkan dan kita doakan juga devisa negara terus bertambah biar kenaikan harga BBM bisa di level yang lebih acceptable..... :big_exellent:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by Omnibus »

road trip tetap dong .... minimal yg dekat2 aja spt ke pangandaran. skrg sy lg di Pangandaran nih sampai hari minggu

RM Karya Bahari - pantai timur

IMG_20220728_183348~2.jpg

road trip jangan kendor. ikan2 dan seafood ini menanti utk dibeli dan disantap tentunya :big_peace:

IMG_20220728_183146~2.jpg
IMG_20220728_183141~2.jpg
dany_pos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by dany_pos »

mayreza wrote: 28 Jul 2022, 11:31
dany_pos wrote: 28 Jul 2022, 11:18 Agenda road trip ane sekeluarga juga tetep, meskipun harga pertamax/dex naik. Ya mau gmn lagi, namanya udah suka. Beruntung usaha ane ada korelasi positif amakenaikan bbm, jadi bbm naik penghasilan jg naik
Nah kondisi gini yang kita mau om.......usaha ama hobby bisa inline......bocorin dong om usahanya apa biar bisa banting stir nih.....atau punya bisnis SPBU nih om? :big_deal:
Sewain alat berat om, nerusin usaha ortu...kebetulan di perjanjian sewanya dibuat ngikutin indeks harga komoditas si penyewa untuk biaya sewanya. jadi mumpung harga komoditas naik (kebanyakan yg nyewa perusahaan tambang) jadi harga sewanya ikutan naik
mayreza
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by mayreza »

Omnibus wrote: 28 Jul 2022, 18:39 road trip tetap dong .... minimal yg dekat2 aja spt ke pangandaran. skrg sy lg di Pangandaran nih sampai hari minggu

RM Karya Bahari - pantai timur


IMG_20220728_183348~2.jpg


road trip jangan kendor. ikan2 dan seafood ini menanti utk dibeli dan disantap tentunya :big_peace:


IMG_20220728_183146~2.jpg


IMG_20220728_183141~2.jpg
Mantap om, terakhir ke pangandaran bulan desember 2021.....tapi kondisinya terlalu ramai karena baru abis pandemic.....jadinya cuma nginap 1 malam trus lanjut pulang lewat pansela ke Cidaun dan naik ke Ciwidey......malam tahun baru 2022 di Ciwidey..........
Pulangnya lewat pansela gak om.......enaik sih sepi dan bisa gaspol....... :big_grin:
mayreza
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by mayreza »

dany_pos wrote: 28 Jul 2022, 20:40
mayreza wrote: 28 Jul 2022, 11:31
dany_pos wrote: 28 Jul 2022, 11:18 Agenda road trip ane sekeluarga juga tetep, meskipun harga pertamax/dex naik. Ya mau gmn lagi, namanya udah suka. Beruntung usaha ane ada korelasi positif amakenaikan bbm, jadi bbm naik penghasilan jg naik
Nah kondisi gini yang kita mau om.......usaha ama hobby bisa inline......bocorin dong om usahanya apa biar bisa banting stir nih.....atau punya bisnis SPBU nih om? :big_deal:
Sewain alat berat om, nerusin usaha ortu...kebetulan di perjanjian sewanya dibuat ngikutin indeks harga komoditas si penyewa untuk biaya sewanya. jadi mumpung harga komoditas naik (kebanyakan yg nyewa perusahaan tambang) jadi harga sewanya ikutan naik
wah mantap nih om.......harga batu bara naik terus ya.......permintaan dari China dan Europe lagi tinggi tingginya.......
bisa road trip lebih sering dan lebih jauh lagi ....... :big_exellent:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by Omnibus »

mayreza wrote: 29 Jul 2022, 08:06
Omnibus wrote: 28 Jul 2022, 18:39 road trip tetap dong .... minimal yg dekat2 aja spt ke pangandaran. skrg sy lg di Pangandaran nih sampai hari minggu

RM Karya Bahari - pantai timur


IMG_20220728_183348~2.jpg


road trip jangan kendor. ikan2 dan seafood ini menanti utk dibeli dan disantap tentunya :big_peace:


IMG_20220728_183146~2.jpg


IMG_20220728_183141~2.jpg
Mantap om, terakhir ke pangandaran bulan desember 2021.....tapi kondisinya terlalu ramai karena baru abis pandemic.....jadinya cuma nginap 1 malam trus lanjut pulang lewat pansela ke Cidaun dan naik ke Ciwidey......malam tahun baru 2022 di Ciwidey..........
Pulangnya lewat pansela gak om.......enaik sih sepi dan bisa gaspol....... :big_grin:
iya om terlalu rame ga enak, terlalu sepi juga ga enak ya. org2 hari ini baru pada dateng mudah2an just right rame nya, sebab besok kan tgl merah sebetulnya.

ke pansela engga om, pengen sih maybe next time. skrg lg ga pengen terlalu cape, kemaren pas berangkat temennya bini telepon dia kena covid yg mana hari rabunya mrk baru ketemuan. :mky_04: meresahkan saja hahaha
jd kemaren di jalan kita swab antigen dulu, untung negatif. tp nanti hrs swab lagi kayanya setelah 3 hari.
mayreza
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by mayreza »

Omnibus wrote: 29 Jul 2022, 09:02
mayreza wrote: 29 Jul 2022, 08:06
Omnibus wrote: 28 Jul 2022, 18:39 road trip tetap dong .... minimal yg dekat2 aja spt ke pangandaran. skrg sy lg di Pangandaran nih sampai hari minggu

RM Karya Bahari - pantai timur


IMG_20220728_183348~2.jpg


road trip jangan kendor. ikan2 dan seafood ini menanti utk dibeli dan disantap tentunya :big_peace:


IMG_20220728_183146~2.jpg


IMG_20220728_183141~2.jpg
Mantap om, terakhir ke pangandaran bulan desember 2021.....tapi kondisinya terlalu ramai karena baru abis pandemic.....jadinya cuma nginap 1 malam trus lanjut pulang lewat pansela ke Cidaun dan naik ke Ciwidey......malam tahun baru 2022 di Ciwidey..........
Pulangnya lewat pansela gak om.......enaik sih sepi dan bisa gaspol....... :big_grin:
iya om terlalu rame ga enak, terlalu sepi juga ga enak ya. org2 hari ini baru pada dateng mudah2an just right rame nya, sebab besok kan tgl merah sebetulnya.
ke pansela engga om, pengen sih maybe next time. skrg lg ga pengen terlalu cape, kemaren pas berangkat temennya bini telepon dia kena covid yg mana hari rabunya mrk baru ketemuan. :mky_04: meresahkan saja hahaha
jd kemaren di jalan kita swab antigen dulu, untung negatif. tp nanti hrs swab lagi kayanya setelah 3 hari.
Mudah2an aman ya om......road trip kan bisa menaikkan immun....he he he........mudah2an next time bisa nyusurin pantai selatan om........banyak spot pantai dan object wisata yang bagus sepanjang pansela......bisa milih belok ke Ciwidey, Pengalengan atau gaspol ke arah Pelabuhan Ratu.......
masih libur 2 hari lagi om....... :big_grin:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by Omnibus »

mayreza wrote: 29 Jul 2022, 09:11
Omnibus wrote: 29 Jul 2022, 09:02
mayreza wrote: 29 Jul 2022, 08:06

Mantap om, terakhir ke pangandaran bulan desember 2021.....tapi kondisinya terlalu ramai karena baru abis pandemic.....jadinya cuma nginap 1 malam trus lanjut pulang lewat pansela ke Cidaun dan naik ke Ciwidey......malam tahun baru 2022 di Ciwidey..........
Pulangnya lewat pansela gak om.......enaik sih sepi dan bisa gaspol....... :big_grin:
iya om terlalu rame ga enak, terlalu sepi juga ga enak ya. org2 hari ini baru pada dateng mudah2an just right rame nya, sebab besok kan tgl merah sebetulnya.
ke pansela engga om, pengen sih maybe next time. skrg lg ga pengen terlalu cape, kemaren pas berangkat temennya bini telepon dia kena covid yg mana hari rabunya mrk baru ketemuan. :mky_04: meresahkan saja hahaha
jd kemaren di jalan kita swab antigen dulu, untung negatif. tp nanti hrs swab lagi kayanya setelah 3 hari.
Mudah2an aman ya om......road trip kan bisa menaikkan immun....he he he........mudah2an next time bisa nyusurin pantai selatan om........banyak spot pantai dan object wisata yang bagus sepanjang pansela......bisa milih belok ke Ciwidey, Pengalengan atau gaspol ke arah Pelabuhan Ratu.......
masih libur 2 hari lagi om....... :big_grin:
amin tq om

hehe hotel udah sy bayar sampe hari minggu. maklum sy lg ngabisin voucher gratis dapet dr refund agoda gara2 salah satu hotel waktu trip yurop bbrp waktu lalu zonk, jd sy komplen n dikasih refund dlm bentuk agodacash n ada expired nya. :big_grin:
masnanas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 01 May 2016, 19:37

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by masnanas »

Permisi mau tanya buat para suhu road trip di sini. Kalo untuk sedan, naik dan turun dari fery suka nyangkut g, om? Ada rencana mudik taun depan pake jalan darat ke sumatera
mayreza
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by mayreza »

masnanas wrote: 29 Jul 2022, 16:20 Permisi mau tanya buat para suhu road trip di sini. Kalo untuk sedan, naik dan turun dari fery suka nyangkut g, om? Ada rencana mudik taun depan pake jalan darat ke sumatera
Aman om.........masalah bukan di naik turun ferry nya om......tapi jalanan lintas Sumatera yang non tol nya........ karena kondisi jalan bisa berubah sewaktu waktu apalagi di musim hujan......... kalau kondisi sedang rusak maka perlu ber hati hari jika menggunakan sedan yang ground clearance nya rendah..... sebaiknya sebelum berangkat cek dulu kondisi jalanan menuju kota tujuan om....... :big_exellent:
fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 294
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by fikrirukmanaa »

masnanas wrote: 29 Jul 2022, 16:20 Permisi mau tanya buat para suhu road trip di sini. Kalo untuk sedan, naik dan turun dari fery suka nyangkut g, om? Ada rencana mudik taun depan pake jalan darat ke sumatera
Ngga kok. Ane maret lalu roadtrip jambi-jakarta PP pake W202 ga nyangkut sama sekali di feri. Tapi di jalan non tol memang banyak ngurut dada sih tiap kena lubang
masnanas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 01 May 2016, 19:37

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by masnanas »

Maaf double post :ungg:
Last edited by masnanas on 29 Jul 2022, 18:28, edited 1 time in total.
masnanas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 01 May 2016, 19:37

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by masnanas »

mayreza wrote: 29 Jul 2022, 16:44
masnanas wrote: 29 Jul 2022, 16:20 Permisi mau tanya buat para suhu road trip di sini. Kalo untuk sedan, naik dan turun dari fery suka nyangkut g, om? Ada rencana mudik taun depan pake jalan darat ke sumatera
Aman om.........masalah bukan di naik turun ferry nya om......tapi jalanan lintas Sumatera yang non tol nya........ karena kondisi jalan bisa berubah sewaktu waktu apalagi di musim hujan......... kalau kondisi sedang rusak maka perlu ber hati hari jika menggunakan sedan yang ground clearance nya rendah..... sebaiknya sebelum berangkat cek dulu kondisi jalanan menuju kota tujuan om....... :big_exellent:
fikrirukmanaa wrote: 29 Jul 2022, 17:13
masnanas wrote: 29 Jul 2022, 16:20 Permisi mau tanya buat para suhu road trip di sini. Kalo untuk sedan, naik dan turun dari fery suka nyangkut g, om? Ada rencana mudik taun depan pake jalan darat ke sumatera
Ngga kok. Ane maret lalu roadtrip jambi-jakarta PP pake W202 ga nyangkut sama sekali di feri. Tapi di jalan non tol memang banyak ngurut dada sih tiap kena lubang
terima kasih infonya, om Kalo kemarin2 dua kali pengalaman sumbar-jateng jalur darat tapi pake ipah bensin. Biasa jalur tengah dari solok, trus linggau ke palembang via sekayu. Karena pas waktu 2 mudik sebelum covid jalan sih bagus waktu itu. Berarti harus cek jalur dulu ya, om. Terima kasih infonya. Udah 3 tahun g jalan antar pulau gara2 covid. Pengen pelampiasan taun depan :mky_01: :mky_01: :mky_01:
fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 294
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by fikrirukmanaa »

masnanas wrote: 29 Jul 2022, 18:26
mayreza wrote: 29 Jul 2022, 16:44
masnanas wrote: 29 Jul 2022, 16:20 Permisi mau tanya buat para suhu road trip di sini. Kalo untuk sedan, naik dan turun dari fery suka nyangkut g, om? Ada rencana mudik taun depan pake jalan darat ke sumatera
Aman om.........masalah bukan di naik turun ferry nya om......tapi jalanan lintas Sumatera yang non tol nya........ karena kondisi jalan bisa berubah sewaktu waktu apalagi di musim hujan......... kalau kondisi sedang rusak maka perlu ber hati hari jika menggunakan sedan yang ground clearance nya rendah..... sebaiknya sebelum berangkat cek dulu kondisi jalanan menuju kota tujuan om....... :big_exellent:
fikrirukmanaa wrote: 29 Jul 2022, 17:13
masnanas wrote: 29 Jul 2022, 16:20 Permisi mau tanya buat para suhu road trip di sini. Kalo untuk sedan, naik dan turun dari fery suka nyangkut g, om? Ada rencana mudik taun depan pake jalan darat ke sumatera
Ngga kok. Ane maret lalu roadtrip jambi-jakarta PP pake W202 ga nyangkut sama sekali di feri. Tapi di jalan non tol memang banyak ngurut dada sih tiap kena lubang
terima kasih infonya, om Kalo kemarin2 dua kali pengalaman sumbar-jateng jalur darat tapi pake ipah bensin. Biasa jalur tengah dari solok, trus linggau ke palembang via sekayu. Karena pas waktu 2 mudik sebelum covid jalan sih bagus waktu itu. Berarti harus cek jalur dulu ya, om. Terima kasih infonya. Udah 3 tahun g jalan antar pulau gara2 covid. Pengen pelampiasan taun depan :mky_01: :mky_01: :mky_01:
Ooh lewat linggau ya. Ane lebaran kemaren mudik ke padang lewat tebo, itu jalan luar biasa jeleknya. Ampun deh road trip pake sedan kalo jalannya. Mana kecelakaan beruntun pula sampe standing logo mercy di kap mesin patah haha
masnanas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 01 May 2016, 19:37

Re: Road Trip vs kenaikan harga BBM

Post by masnanas »

fikrirukmanaa wrote: 29 Jul 2022, 18:37
masnanas wrote: 29 Jul 2022, 18:26
mayreza wrote: 29 Jul 2022, 16:44

Aman om.........masalah bukan di naik turun ferry nya om......tapi jalanan lintas Sumatera yang non tol nya........ karena kondisi jalan bisa berubah sewaktu waktu apalagi di musim hujan......... kalau kondisi sedang rusak maka perlu ber hati hari jika menggunakan sedan yang ground clearance nya rendah..... sebaiknya sebelum berangkat cek dulu kondisi jalanan menuju kota tujuan om....... :big_exellent:
fikrirukmanaa wrote: 29 Jul 2022, 17:13

Ngga kok. Ane maret lalu roadtrip jambi-jakarta PP pake W202 ga nyangkut sama sekali di feri. Tapi di jalan non tol memang banyak ngurut dada sih tiap kena lubang
terima kasih infonya, om Kalo kemarin2 dua kali pengalaman sumbar-jateng jalur darat tapi pake ipah bensin. Biasa jalur tengah dari solok, trus linggau ke palembang via sekayu. Karena pas waktu 2 mudik sebelum covid jalan sih bagus waktu itu. Berarti harus cek jalur dulu ya, om. Terima kasih infonya. Udah 3 tahun g jalan antar pulau gara2 covid. Pengen pelampiasan taun depan :mky_01: :mky_01: :mky_01:
Ooh lewat linggau ya. Ane lebaran kemaren mudik ke padang lewat tebo, itu jalan luar biasa jeleknya. Ampun deh road trip pake sedan kalo jalannya. Mana kecelakaan beruntun pula sampe standing logo mercy di kap mesin patah haha
Belok kiri sebelum jambi itu ya, om? Situ mah dari dulu jelek, om. Kapok lewat situ. Tapi suka duka selama road trip itu ngangenin ya, om? :big_love: :big_love: :big_love:
Post Reply