Corolla Cross Masuk Indo?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 543
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by lamatlancah »

bakalan seru nih TAM sampai akhir tahun.
minggu depan corolla cross launching, akhir agustus katanya bakalan ada ANKI TRD, dan ntar oktober ANF facelift nongol (yg kalau kata orang dalam TAM sih harganya mirip2 sama yg sekarang).
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2945
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by erwinign »

lamatlancah wrote: 02 Aug 2020, 11:42 bakalan seru nih TAM sampai akhir tahun.
minggu depan corolla cross launching, akhir agustus katanya bakalan ada ANKI TRD, dan ntar oktober ANF facelift nongol (yg kalau kata orang dalam TAM sih harganya mirip2 sama yg sekarang).
Bisa2 desember ANKI FL nongol juga om wkwkwk, krn nov-des nanti tepat 5th lalu ANKI launched. Cukup ditunggu sih ini di momen yg kaya gini
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1039
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: BSD (Bogor Sana Dikit)
Daily Vehicle: Civic FD2

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by fizrmen »

ChZ wrote: 02 Aug 2020, 09:21
Suryaputra wrote: 02 Aug 2020, 06:03 trend setter will lead ahead.
contoh lagi untuk semua kalangan deh, iphone pertama kali launch ngeluarin HP layar sentuh gak pk pencet2an, dihujat dan dikata2in sm nitijen.
*Ketika blackberry masih di atas angin.

apa enaknya layar sentuh ?
mana pencetannya ?
suka typo ?
dsb dsb dsb.

lihat skrg :big_biglaugh:
layar jenis apa yg jd market leader ?

sama halnya honda bikin cvt dan pioneer dalam hal ini.
let see bbrp tahun ke depan.
siapa lg brand jepun, yg massive implement CVT selain subaru, mitsu nissan, honda & toyota.
mazda?.. ya who knows :big_biglaugh:

CVT itu gak bs lgs gas pol.
gasnya harus diurut, ketemu dah nikmat dan responsifnya cvt.
gakda gear hunting turun naik klo nemu tanjakan dan turunan.

geared AT bagus, cmn ya hari gini yg ngincer Fuel economy dan efficiency, susah juga buat mesin CC kecil.
raw material makin mahal. internal parts jauh lbh banyak, bobot lbh berat, rasio gear gak pas ya gak enak jg & malah bikin boros bbm.

geared AT ideal buat mesin dgn tenaga dgn kapasitas besar.
pabrikan besar spt toyota sm honda pasti dah riset dan mikirin ini, mana yg terbaik buat survival company nya + kepuasan pelanggan.
malah smua hape skrg gak da tombolnya... :big_biglaugh: jujur ane ga trlalu suka touch screen tp gimana lg skrg semua hape begitu... masa mau stick pake bebe... :big_biglaugh:

mungkin mentok-mentok dibuat CVT with launch gear macem di lexus...

10 speednya accord aja 0-100 bisa melibas mazda6 2.5t dengan gampang... selisih 1.5 detik bok accelnya pdhl on paper powernya 11-12... :upss:
gausah 6 2.5t, 530i G30 aja dikentutin :big_weee:
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2727
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Suryaputra »

fizrmen wrote: 02 Aug 2020, 12:10
ChZ wrote: 02 Aug 2020, 09:21
Suryaputra wrote: 02 Aug 2020, 06:03 trend setter will lead ahead.
contoh lagi untuk semua kalangan deh, iphone pertama kali launch ngeluarin HP layar sentuh gak pk pencet2an, dihujat dan dikata2in sm nitijen.
*Ketika blackberry masih di atas angin.

apa enaknya layar sentuh ?
mana pencetannya ?
suka typo ?
dsb dsb dsb.

lihat skrg :big_biglaugh:
layar jenis apa yg jd market leader ?

sama halnya honda bikin cvt dan pioneer dalam hal ini.
let see bbrp tahun ke depan.
siapa lg brand jepun, yg massive implement CVT selain subaru, mitsu nissan, honda & toyota.
mazda?.. ya who knows :big_biglaugh:

CVT itu gak bs lgs gas pol.
gasnya harus diurut, ketemu dah nikmat dan responsifnya cvt.
gakda gear hunting turun naik klo nemu tanjakan dan turunan.

geared AT bagus, cmn ya hari gini yg ngincer Fuel economy dan efficiency, susah juga buat mesin CC kecil.
raw material makin mahal. internal parts jauh lbh banyak, bobot lbh berat, rasio gear gak pas ya gak enak jg & malah bikin boros bbm.

geared AT ideal buat mesin dgn tenaga dgn kapasitas besar.
pabrikan besar spt toyota sm honda pasti dah riset dan mikirin ini, mana yg terbaik buat survival company nya + kepuasan pelanggan.
malah smua hape skrg gak da tombolnya... :big_biglaugh: jujur ane ga trlalu suka touch screen tp gimana lg skrg semua hape begitu... masa mau stick pake bebe... :big_biglaugh:

mungkin mentok-mentok dibuat CVT with launch gear macem di lexus...

10 speednya accord aja 0-100 bisa melibas mazda6 2.5t dengan gampang... selisih 1.5 detik bok accelnya pdhl on paper powernya 11-12... :upss:
gausah 6 2.5t, 530i G30 aja dikentutin :big_weee:
Makin jauh dr topic :big_biglaugh:
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 543
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by lamatlancah »

erwinign wrote: 02 Aug 2020, 11:49
lamatlancah wrote: 02 Aug 2020, 11:42 bakalan seru nih TAM sampai akhir tahun.
minggu depan corolla cross launching, akhir agustus katanya bakalan ada ANKI TRD, dan ntar oktober ANF facelift nongol (yg kalau kata orang dalam TAM sih harganya mirip2 sama yg sekarang).
Bisa2 desember ANKI FL nongol juga om wkwkwk, krn nov-des nanti tepat 5th lalu ANKI launched. Cukup ditunggu sih ini di momen yg kaya gini
ANKI TRD ntar pake body kit dan ..... TRD suspension juga.
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2943
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by walid_007 »

lamatlancah wrote: 02 Aug 2020, 16:25
erwinign wrote: 02 Aug 2020, 11:49
lamatlancah wrote: 02 Aug 2020, 11:42 bakalan seru nih TAM sampai akhir tahun.
minggu depan corolla cross launching, akhir agustus katanya bakalan ada ANKI TRD, dan ntar oktober ANF facelift nongol (yg kalau kata orang dalam TAM sih harganya mirip2 sama yg sekarang).
Bisa2 desember ANKI FL nongol juga om wkwkwk, krn nov-des nanti tepat 5th lalu ANKI launched. Cukup ditunggu sih ini di momen yg kaya gini
ANKI TRD ntar pake body kit dan ..... TRD suspension juga.
Include sticker +50hp :big_biglaugh:
engine roaring!
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3165
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by kunaskun »

bangrosi wrote: 01 Aug 2020, 23:11 Betul juga memang bkn volume marker gk usah repot2 riset, etios sebetulnya posisinya di bawah yaris waktu itu faktor kurang peminat tdk adanya pilihan transmisi matic, begitupun dgn lcgc keluaran honda brio satya,datsun go blm ada pilihan transmisi matic padahal ditahun itu transmisi matic sdh sangat populer dan sdh bisa ditebak lcgc plg laku ya si kembar.
ya khusus etios saya si melihatnya memang sengaja dimatikan toyota setelah LCGC masuk. sengaja karena jadi ga laku atau sengaja sejak awal sudah tahu akan ga laku. soal AT atau ngga kayanya ga terlalu ngaruh, lupa pernah baca dimana etios valco itu laku justru karena MT dimana AT ga terlalu pengaruh terutama untuk di daerah yg banyak stigma soal AT mulai dari ketahanan, ga cocok jalanan naik turun, ga cocok di mesin cc kecil, perawatan, harga jual, boros, dsb bla2 khas org Indo. seingat saya juga Etios Valco ini ada varian unik TOM'S hasil proyekan NASMOCO, barengan Avanza TOM'S juga seingat saya, dan Nasmoco masih terus jual Etios Valco walaupun Auto2000 uda ga jual lagi. karena permintaan masih ada walau ga banyak tentunya.

ya soal transmisi ini masalah buat pabrikan di Indo. Diadain bikin repot lini produksi karena permintaan jelas ga akan sebanyak MT. Ga diadain ya akan jadi bahan netijen mendang mending yg beli kaga tapi julid doang :big_biglaugh: terlebih gimana juga kota2 besar di Indo masih jadi penyumbang jualan, yg mana makin macet ya makin loncer jualan varian matik.

ya Datsun semacam bunuh diri karena sampe akhir banget baru nongol AT yg mana sudah terlambat ( ya khasnya NMI, rajanya blunder). atau seperti halnya Sienta yg jadi blunder besar Toyota, sampe bela2in riset ulang mesin, transmisi, interior demi2in transmisi MT, malah udah blunder jadilah bahan serangan netijen maha benar dengan ditambah2in bangku ga captain seat :big_biglaugh
walid_007 wrote: 02 Aug 2020, 17:20 Include sticker +50hp :big_biglaugh:
kalau ada varian dieselnya si beneran bakalan banyak stiker ANKI TRD sleeper, malah bisa jadi +100 hp beneran modal remap ga sampe 5 juta :big_biglaugh:
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 428
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by bangrosi »

kunaskun wrote:
bangrosi wrote: 01 Aug 2020, 23:11 Betul juga memang bkn volume marker gk usah repot2 riset, etios sebetulnya posisinya di bawah yaris waktu itu faktor kurang peminat tdk adanya pilihan transmisi matic, begitupun dgn lcgc keluaran honda brio satya,datsun go blm ada pilihan transmisi matic padahal ditahun itu transmisi matic sdh sangat populer dan sdh bisa ditebak lcgc plg laku ya si kembar.
ya khusus etios saya si melihatnya memang sengaja dimatikan toyota setelah LCGC masuk. sengaja karena jadi ga laku atau sengaja sejak awal sudah tahu akan ga laku. soal AT atau ngga kayanya ga terlalu ngaruh, lupa pernah baca dimana etios valco itu laku justru karena MT dimana AT ga terlalu pengaruh terutama untuk di daerah yg banyak stigma soal AT mulai dari ketahanan, ga cocok jalanan naik turun, ga cocok di mesin cc kecil, perawatan, harga jual, boros, dsb bla2 khas org Indo. seingat saya juga Etios Valco ini ada varian unik TOM'S hasil proyekan NASMOCO, barengan Avanza TOM'S juga seingat saya, dan Nasmoco masih terus jual Etios Valco walaupun Auto2000 uda ga jual lagi. karena permintaan masih ada walau ga banyak tentunya.

ya soal transmisi ini masalah buat pabrikan di Indo. Diadain bikin repot lini produksi karena permintaan jelas ga akan sebanyak MT. Ga diadain ya akan jadi bahan netijen mendang mending yg beli kaga tapi julid doang :big_biglaugh: terlebih gimana juga kota2 besar di Indo masih jadi penyumbang jualan, yg mana makin macet ya makin loncer jualan varian matik.

ya Datsun semacam bunuh diri karena sampe akhir banget baru nongol AT yg mana sudah terlambat ( ya khasnya NMI, rajanya blunder). atau seperti halnya Sienta yg jadi blunder besar Toyota, sampe bela2in riset ulang mesin, transmisi, interior demi2in transmisi MT, malah udah blunder jadilah bahan serangan netijen maha benar dengan ditambah2in bangku ga captain seat :big_biglaugh
walid_007 wrote: 02 Aug 2020, 17:20 Include sticker +50hp :big_biglaugh:
kalau ada varian dieselnya si beneran bakalan banyak stiker ANKI TRD sleeper, malah bisa jadi +100 hp beneran modal remap ga sampe 5 juta :big_biglaugh:
Justru karena tidak ada pilihan AT sangat berpengaruh ke penjualan etios valco yg makin seret di tambah kehadiran lcgc yg komplit pilihan transmisinya ini orang TAM lgs yg bilang sendiri, sulit mengadakan transmisi matik karena ini mobil basis produksi,riset india dan brazil.

Datsun mah emang gitu ragu2 dalam ambil keputusan padahal nih sdh top bikin gebrakan lcgc pertama yg 7 seater.

Sienta bebas mau ngapain aja gk ada saingan dengan keluarnya freed dari kompetisi, itu posisi transmisi antara manual dan matik posisinya sama, padahal versi luar yg matik ada di dashboard.


kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3165
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by kunaskun »

bangrosi wrote: 03 Aug 2020, 06:09Justru karena tidak ada pilihan AT sangat berpengaruh ke penjualan etios valco yg makin seret di tambah kehadiran lcgc yg komplit pilihan transmisinya ini orang TAM lgs yg bilang sendiri, sulit mengadakan transmisi matik karena ini mobil basis produksi,riset india dan brazil.
menurut saya si itu lebih kearah suka2 TAM lah mau ngomong apa soal AT. karena sekelas TAM itu Sienta aja bisa voila jadi MT dengan mesin beda dengan Jepang, yang hebatnya itu mesin bisa diubah jadi RWD pula :big_biglaugh:
tapi ya dapurnya Toyota itu :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Omnibus »

competitornya corolla cross dari honda yg basisnya civic sudah ada apa belum ya?
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3165
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by kunaskun »

Omnibus wrote: 05 Aug 2020, 20:13 competitornya corolla cross dari honda yg basisnya civic sudah ada apa belum ya?
honda ga ada yang ukurannya tanggung gitu. barusan iseng googling kalau dari dimensi: Fit Cross JDM, WR-V untuk CDM, lalu BR-V, lanjut HRV, lanjut CRV, lanjut U-RV/Avancier untuk CDM, lanjut Passport USDM, lanjut Pilot USDM.

kalau dari platform yg sama dengan civic itu malah crv. :big_think: di bawahnya pakai platform fit. diatasnya pakai platform accord.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Omnibus »

kunaskun wrote: 05 Aug 2020, 21:45
Omnibus wrote: 05 Aug 2020, 20:13 competitornya corolla cross dari honda yg basisnya civic sudah ada apa belum ya?
honda ga ada yang ukurannya tanggung gitu. barusan iseng googling kalau dari dimensi: Fit Cross JDM, WR-V untuk CDM, lalu BR-V, lanjut HRV, lanjut CRV, lanjut U-RV/Avancier untuk CDM, lanjut Passport USDM, lanjut Pilot USDM.

kalau dari platform yg sama dengan civic itu malah crv. :big_think: di bawahnya pakai platform fit. diatasnya pakai platform accord.
iya seinget sy crv itu platform civic bukan accord ya. sementara rav4 platform camry kan ya cmiiw. jd yota sebetulnya mau fight crv tp kelas dibawahnya crv tp diatasnya hrv. dasarnya yota tau corolla format sedan sdh makin kurang peminatnya org beralih ke suv/crossover tp ga mau brand corolla pudar krn pengguna setianya cukup banyak. bisa jd jurus jitu dr yota.

nah honda mau pakai produk apa utk fight di segment ini. terlalu sempit utk ga saling makan pangsa pasar antara hrv dan crv kl dibikin newcomer lagi. meski civic crossover akan sama menariknya kl ada.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2945
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by erwinign »

Omnibus wrote: 05 Aug 2020, 22:26
kunaskun wrote: 05 Aug 2020, 21:45
Omnibus wrote: 05 Aug 2020, 20:13 competitornya corolla cross dari honda yg basisnya civic sudah ada apa belum ya?
honda ga ada yang ukurannya tanggung gitu. barusan iseng googling kalau dari dimensi: Fit Cross JDM, WR-V untuk CDM, lalu BR-V, lanjut HRV, lanjut CRV, lanjut U-RV/Avancier untuk CDM, lanjut Passport USDM, lanjut Pilot USDM.

kalau dari platform yg sama dengan civic itu malah crv. :big_think: di bawahnya pakai platform fit. diatasnya pakai platform accord.
iya seinget sy crv itu platform civic bukan accord ya. sementara rav4 platform camry kan ya cmiiw. jd yota sebetulnya mau fight crv tp kelas dibawahnya crv tp diatasnya hrv. dasarnya yota tau corolla format sedan sdh makin kurang peminatnya org beralih ke suv/crossover tp ga mau brand corolla pudar krn pengguna setianya cukup banyak. bisa jd jurus jitu dr yota.

nah honda mau pakai produk apa utk fight di segment ini. terlalu sempit utk ga saling makan pangsa pasar antara hrv dan crv kl dibikin newcomer lagi. meski civic crossover akan sama menariknya kl ada.
Kl honda indo berani sih bisa bawa XRV (HRV+bedak dikit) ato avancier (CRV ala2 X6). Avancier lumayan laris jg di cungkuo
Don't Judge The Book By It's Cover
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3165
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by kunaskun »

Omnibus wrote: 05 Aug 2020, 22:26 iya seinget sy crv itu platform civic bukan accord ya. sementara rav4 platform camry kan ya cmiiw. jd yota sebetulnya mau fight crv tp kelas dibawahnya crv tp diatasnya hrv. dasarnya yota tau corolla format sedan sdh makin kurang peminatnya org beralih ke suv/crossover tp ga mau brand corolla pudar krn pengguna setianya cukup banyak. bisa jd jurus jitu dr yota.

nah honda mau pakai produk apa utk fight di segment ini. terlalu sempit utk ga saling makan pangsa pasar antara hrv dan crv kl dibikin newcomer lagi. meski civic crossover akan sama menariknya kl ada.
ahond kayanya emang santai saja, ga ikut2an bikin riweh kelas compact crossover karena HRV udah lama dan duluan walau memang menarik si kalau ada gap filler antara HRV dan CRV. bisa jadi nanti hrv naik kelas yg biasa modal gedein dimensi, nanti hrv akan ada penggantinya dengan platform Fit baru.

toh kalau terlalu sempit celah antara HRV dan CRV, corolla cross juga bikin bingung, karena selama ini sudah ada C-HR yg sedikit lebih kecil atau Rav4 sedikit lebih besar, dari dua2nya udah duluan keluar untuk global nah sekarang corolla cross yg mirip2 juga ukurannya. apalagi world premiere malah di Thailand, lanjut vietnam, lanjut Indo. jadi ya setuju pakai nama corolla biar gampang jualan karena memang SEA kan ga seberapa doyan sedan lagi, juga bisa jadi ga akan jadi global product lagi hanya certain market. tebakan berikutnya ke China dan India dan emerging market lainnya.

tinggal tunggu saja next step ahond gimana.

btw kalau dipikir2 ini toyota indonesia termasuk "gila" juga ya. banyak banget produknya :mky_04:
agya, calya, avanza, vios, yaris, rush, sienta, innova, corolla, corolla cross, voxy, c-hr, fortuner, 86, camry, alphard, supra, Land Cruiser.

merek lain kaya jadi cuma numpang jualan doang di Indo :mky_07:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2945
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by erwinign »

kunaskun wrote: 05 Aug 2020, 22:39
Omnibus wrote: 05 Aug 2020, 22:26 iya seinget sy crv itu platform civic bukan accord ya. sementara rav4 platform camry kan ya cmiiw. jd yota sebetulnya mau fight crv tp kelas dibawahnya crv tp diatasnya hrv. dasarnya yota tau corolla format sedan sdh makin kurang peminatnya org beralih ke suv/crossover tp ga mau brand corolla pudar krn pengguna setianya cukup banyak. bisa jd jurus jitu dr yota.

nah honda mau pakai produk apa utk fight di segment ini. terlalu sempit utk ga saling makan pangsa pasar antara hrv dan crv kl dibikin newcomer lagi. meski civic crossover akan sama menariknya kl ada.
ahond kayanya emang santai saja, ga ikut2an bikin riweh kelas compact crossover karena HRV udah lama dan duluan walau memang menarik si kalau ada gap filler antara HRV dan CRV. bisa jadi nanti hrv naik kelas yg biasa modal gedein dimensi, nanti hrv akan ada penggantinya dengan platform Fit baru.

toh kalau terlalu sempit celah antara HRV dan CRV, corolla cross juga bikin bingung, karena selama ini sudah ada C-HR yg sedikit lebih kecil atau Rav4 sedikit lebih besar, dari dua2nya udah duluan keluar untuk global nah sekarang corolla cross yg mirip2 juga ukurannya. apalagi world premiere malah di Thailand, lanjut vietnam, lanjut Indo. jadi ya setuju pakai nama corolla biar gampang jualan karena memang SEA kan ga seberapa doyan sedan lagi, juga bisa jadi ga akan jadi global product lagi hanya certain market. tebakan berikutnya ke China dan India dan emerging market lainnya.

tinggal tunggu saja next step ahond gimana.

btw kalau dipikir2 ini toyota indonesia termasuk "gila" juga ya. banyak banget produknya :mky_04:
agya, calya, avanza, vios, yaris, rush, sienta, innova, corolla, corolla cross, voxy, c-hr, fortuner, 86, camry, alphard, supra, Land Cruiser.

merek lain kaya jadi cuma numpang jualan doang di Indo :mky_07:
Saya kadang kl ditanyain temen2 soal mobil lebih filter by price range om, krn di price range mepet2 kaya pasti ada bbrp jenis. Contonya range 500-600 ada ANF-ANPJS sama CRV-CX5. Pusing2 wkwkwk
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Omnibus »

erwinign wrote: 05 Aug 2020, 22:30
Kl honda indo berani sih bisa bawa XRV (HRV+bedak dikit) ato avancier (CRV ala2 X6). Avancier lumayan laris jg di cungkuo
sy baru tau produk itu n barusan liat bentuknya. kl sy jd marketing honda ga berani masukin itu lawan corolla cross. :mky_03:

kurang nendang bentuknya. ga ada sama sekali aura civic. muka depannya civic bagus dibuat crossover yg enak dipandang sekaligus sporty gitu loh.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3165
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by kunaskun »

erwinign wrote: 05 Aug 2020, 22:41 Saya kadang kl ditanyain temen2 soal mobil lebih filter by price range om, krn di price range mepet2 kaya pasti ada bbrp jenis. Contonya range 500-600 ada ANF-ANPJS sama CRV-CX5. Pusing2 wkwkwk
kalau beda merek si bisalah. tapi by price sesama toyota aja udha saling senggol bacok :big_biglaugh:
avanza, yaris, vios, veloz, sienta, rush = itu satu tier.
voxy, corolla, corolla cross, c-hr, venturer = satu tier lagi :big_biglaugh:
Omnibus wrote: 05 Aug 2020, 22:41 sy baru tau produk itu n barusan liat bentuknya. kl sy jd marketing honda ga berani masukin itu lawan corolla cross. :mky_03:

kurang nendang bentuknya. ga ada sama sekali aura civic. muka depannya civic bagus dibuat crossover yg enak dipandang sekaligus sporty gitu loh.
CDM maksimal itu :big_biglaugh:
civic cross saja gitu ya. civic berpopok. sekali bocor, langsung habis dibantai oleh kaum mendang mending, julid maksimal oleh netijen maha benar :big_biglaugh:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2945
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by erwinign »

Omnibus wrote: 05 Aug 2020, 22:41
erwinign wrote: 05 Aug 2020, 22:30
Kl honda indo berani sih bisa bawa XRV (HRV+bedak dikit) ato avancier (CRV ala2 X6). Avancier lumayan laris jg di cungkuo
sy baru tau produk itu n barusan liat bentuknya. kl sy jd marketing honda ga berani masukin itu lawan corolla cross. :mky_03:

kurang nendang bentuknya. ga ada sama sekali aura civic. muka depannya civic bagus dibuat crossover yg enak dipandang sekaligus sporty gitu loh.
Minimal ga separah WRV aja om udah mending :upss:
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Omnibus »

kunaskun wrote: 05 Aug 2020, 22:39
ahond kayanya emang santai saja, ga ikut2an bikin riweh kelas compact crossover karena HRV udah lama dan duluan walau memang menarik si kalau ada gap filler antara HRV dan CRV. bisa jadi nanti hrv naik kelas yg biasa modal gedein dimensi, nanti hrv akan ada penggantinya dengan platform Fit baru.

toh kalau terlalu sempit celah antara HRV dan CRV, corolla cross juga bikin bingung, karena selama ini sudah ada C-HR yg sedikit lebih kecil atau Rav4 sedikit lebih besar, dari dua2nya udah duluan keluar untuk global nah sekarang corolla cross yg mirip2 juga ukurannya. apalagi world premiere malah di Thailand, lanjut vietnam, lanjut Indo. jadi ya setuju pakai nama corolla biar gampang jualan karena memang SEA kan ga seberapa doyan sedan lagi, juga bisa jadi ga akan jadi global product lagi hanya certain market. tebakan berikutnya ke China dan India dan emerging market lainnya.

tinggal tunggu saja next step ahond gimana.

btw kalau dipikir2 ini toyota indonesia termasuk "gila" juga ya. banyak banget produknya :mky_04:
agya, calya, avanza, vios, yaris, rush, sienta, innova, corolla, corolla cross, voxy, c-hr, fortuner, 86, camry, alphard, supra, Land Cruiser.

merek lain kaya jadi cuma numpang jualan doang di Indo :mky_07:
yota memang banyak model tp kl kita keluarkan yg rebadged daihatsu dan difilter yg harganya dibawah 500 jt itu kebanyakan kurang laku. vios yg model skrg kl bukan krn limo dipake taksi jarang bgt liat di jalan. yaris joker n lele jg jarang.

yg banyak seliweran cuma ipah, fortie, camry, alphard. real yota dibawah 500 jt ada apa yg laku, kayanya ga ada.

sy sering mikir kl ga ada avxen, calsig, agya-ayla, ruster gimana nasib yota di indo. mudah2an corolla cross jd titik balik lah biar lbh seger ide2nya urusan real yota products, bukan rebadged daihatsu.
Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Leonhart »

Omnibus wrote: 05 Aug 2020, 22:26
kunaskun wrote: 05 Aug 2020, 21:45
Omnibus wrote: 05 Aug 2020, 20:13 competitornya corolla cross dari honda yg basisnya civic sudah ada apa belum ya?
honda ga ada yang ukurannya tanggung gitu. barusan iseng googling kalau dari dimensi: Fit Cross JDM, WR-V untuk CDM, lalu BR-V, lanjut HRV, lanjut CRV, lanjut U-RV/Avancier untuk CDM, lanjut Passport USDM, lanjut Pilot USDM.

kalau dari platform yg sama dengan civic itu malah crv. :big_think: di bawahnya pakai platform fit. diatasnya pakai platform accord.
iya seinget sy crv itu platform civic bukan accord ya. sementara rav4 platform camry kan ya cmiiw. jd yota sebetulnya mau fight crv tp kelas dibawahnya crv tp diatasnya hrv. dasarnya yota tau corolla format sedan sdh makin kurang peminatnya org beralih ke suv/crossover tp ga mau brand corolla pudar krn pengguna setianya cukup banyak. bisa jd jurus jitu dr yota.

nah honda mau pakai produk apa utk fight di segment ini. terlalu sempit utk ga saling makan pangsa pasar antara hrv dan crv kl dibikin newcomer lagi. meski civic crossover akan sama menariknya kl ada.


Rav4 sama platform dengan corolla om
Crv sama platform dengan civic

Corolla cross sengaja di buat dari platform corolla
Tp di kecilin dikit


Mazda cx5 pun sama platform dengan mazda 3

Tp mazda blkgan ini bikin mazda cx30 dibuat dari platform mazda 3 di kecilin dikit jg


Honda jg palingan bikin dari platform civic yg di kecilin dikit jg

Buat ngisi gap antara hrv dan crv

Ntah namanya apa ...RV

Bisa jd TRV, ZRV, MRV, GRV, QRV
Terserah honda mau kasih nama apa
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2727
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Suryaputra »

suv toyota yg pakai platform camry = toyota harrier dan lexus rx

rasanya dah beda lagi :big_peace:
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Omnibus »

Leonhart wrote: 06 Aug 2020, 05:33
Rav4 sama platform dengan corolla om
Crv sama platform dengan civic

Corolla cross sengaja di buat dari platform corolla
Tp di kecilin dikit


Mazda cx5 pun sama platform dengan mazda 3

Tp mazda blkgan ini bikin mazda cx30 dibuat dari platform mazda 3 di kecilin dikit jg


Honda jg palingan bikin dari platform civic yg di kecilin dikit jg

Buat ngisi gap antara hrv dan crv

Ntah namanya apa ...RV

Bisa jd TRV, ZRV, MRV, GRV, QRV
Terserah honda mau kasih nama apa
oh begitu... berarti corolla cross head to head sm cx30 ya? ini sih tinggal tunggu waktu honda bikin tandingannya. crv yg dikecilin dikit haha.

ono ono wae
alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 428
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by alamsandiwijaya »

Leonhart wrote:
Omnibus wrote: 05 Aug 2020, 22:26
kunaskun wrote: 05 Aug 2020, 21:45 honda ga ada yang ukurannya tanggung gitu. barusan iseng googling kalau dari dimensi: Fit Cross JDM, WR-V untuk CDM, lalu BR-V, lanjut HRV, lanjut CRV, lanjut U-RV/Avancier untuk CDM, lanjut Passport USDM, lanjut Pilot USDM.

kalau dari platform yg sama dengan civic itu malah crv. :big_think: di bawahnya pakai platform fit. diatasnya pakai platform accord.
iya seinget sy crv itu platform civic bukan accord ya. sementara rav4 platform camry kan ya cmiiw. jd yota sebetulnya mau fight crv tp kelas dibawahnya crv tp diatasnya hrv. dasarnya yota tau corolla format sedan sdh makin kurang peminatnya org beralih ke suv/crossover tp ga mau brand corolla pudar krn pengguna setianya cukup banyak. bisa jd jurus jitu dr yota.

nah honda mau pakai produk apa utk fight di segment ini. terlalu sempit utk ga saling makan pangsa pasar antara hrv dan crv kl dibikin newcomer lagi. meski civic crossover akan sama menariknya kl ada.


Rav4 sama platform dengan corolla om
Crv sama platform dengan civic

Corolla cross sengaja di buat dari platform corolla
Tp di kecilin dikit


Mazda cx5 pun sama platform dengan mazda 3

Tp mazda blkgan ini bikin mazda cx30 dibuat dari platform mazda 3 di kecilin dikit jg


Honda jg palingan bikin dari platform civic yg di kecilin dikit jg

Buat ngisi gap antara hrv dan crv

Ntah namanya apa ...RV

Bisa jd TRV, ZRV, MRV, GRV, QRV
Terserah honda mau kasih nama apa
RAV4 sekarang udah pake platform camry (TNGA-K) gan
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 909
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by marama »

di IGnya reviewer in dept tour ktnya hrgnya non hybrid 457,8jt yg hybrid 497,8jt (hrg jkt)
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4080
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by ginting »

marama wrote: 06 Aug 2020, 10:11 di IGnya reviewer in dept tour ktnya hrgnya non hybrid 457,8jt yg hybrid 497,8jt (hrg jkt)
Ya, bener...saya sudah cek harga ke boss besar dari salah satu dealer Toyota, kebetulan dia warga SM juga, harganya memang segitu.

Menurut saya sih harga ini cukup reasonable secara Corolla itu kan kastanya di atas CHR, tapi malah harga bisa lebih murah.
Post Reply