Rem Mobil berbunyi terus, sudah putus asa. HELP

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7551
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Rem Mobil berbunyi terus, sudah putus asa. HELP

Post by marmut »

Omnibus wrote: 06 Mar 2021, 19:25
eh fuel pump kok ada bau2 bensin nih di kabin

sekitar minggu lalu kejadian.
abis periksa fuel filter s60 yang posisinya di kolong jok driver.
selesai dipasang, start mesin cranking beberapa kali ahirnya idle dengan sukses.
sambil tiduran dikolong liat ada rembes apa enggak....
eeeeeehhh..... bukan rembes lagi, tau-tau pyuuuurrrr...... bensin muncrat ke muka plus mesin mati.

lumayan ngerasain cuci muka pake pertamax.

emang dasar.... semenjak volvo berbagi design ama fort, selang bensin jadi kaya gitu. pengamannya cuman klip dowang ga pake banjo bolt lagi kaya dulu.
kalo ada yang mau iseng gampang banget, gasampe semenit udah kelepas itu fuel line.

dasar tablo....
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7037
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Rem Mobil berbunyi terus, sudah putus asa. HELP

Post by Omnibus »

marmut wrote: 06 Mar 2021, 21:14
Omnibus wrote: 06 Mar 2021, 19:25
eh fuel pump kok ada bau2 bensin nih di kabin

sekitar minggu lalu kejadian.
abis periksa fuel filter s60 yang posisinya di kolong jok driver.
selesai dipasang, start mesin cranking beberapa kali ahirnya idle dengan sukses.
sambil tiduran dikolong liat ada rembes apa enggak....
eeeeeehhh..... bukan rembes lagi, tau-tau pyuuuurrrr...... bensin muncrat ke muka plus mesin mati.

lumayan ngerasain cuci muka pake pertamax.

emang dasar.... semenjak volvo berbagi design ama fort, selang bensin jadi kaya gitu. pengamannya cuman klip dowang ga pake banjo bolt lagi kaya dulu.
kalo ada yang mau iseng gampang banget, gasampe semenit udah kelepas itu fuel line.

dasar tablo....
:big_biglaugh:

skrg semua rata2 begitu mbah. konon spy ga korosi (lagi2 ngomongin karat) krn korosi alasan no 1 fuel leak.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23804
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Rem Mobil berbunyi terus, sudah putus asa. HELP

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 06 Mar 2021, 19:59 [

bukan artinya semua montir/bengkel jelek, pasti banyak yg bagus dan kerjanya dgn motto "do it right the first time, every time"
Makanya kami2 kenek2 montir rangkap tukang colong delko motorstarter spion musatek asmeregez slalu berpedoman 2 montir ceking plus pipa besi 60 -90 cm ditarik ampe ngeek ngeek mbah

Failed proof tuh, either kenceng atau patah skalian :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23804
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Rem Mobil berbunyi terus, sudah putus asa. HELP

Post by DOHC »

marmut wrote: 06 Mar 2021, 21:14
Omnibus wrote: 06 Mar 2021, 19:25
eh fuel pump kok ada bau2 bensin nih di kabin

sekitar minggu lalu kejadian.
abis periksa fuel filter s60 yang posisinya di kolong jok driver.
selesai dipasang, start mesin cranking beberapa kali ahirnya idle dengan sukses.
sambil tiduran dikolong liat ada rembes apa enggak....
eeeeeehhh..... bukan rembes lagi, tau-tau pyuuuurrrr...... bensin muncrat ke muka plus mesin mati.

lumayan ngerasain cuci muka pake pertamax.

emang dasar.... semenjak volvo berbagi design ama fort, selang bensin jadi kaya gitu. pengamannya cuman klip dowang ga pake banjo bolt lagi kaya dulu.
kalo ada yang mau iseng gampang banget, gasampe semenit udah kelepas itu fuel line.

dasar tablo....
Lah kl klip gt bukannya mobil2 nihon jg ud dr jaman dl mbah
Malah seinget saya mobil2 batu makam seri generik yg pas awal2 si mr bean baru akuisisi dan produk2 kawin silang nya ama dongfeng ding dong cungkwo, itu fuel line nya malah ga ad klip apa2 yg di ruang mesin


Btw, fuel line volvo ternjata disitu yah.. hmm ya ya

Nanti kl ad yg parkir d ddepan musatek, tau deh saya dmana posisi fuel pump nya... kira2 konci yg diperluin apa aj mbah, trus estimasi dr ngolong ampe kabur ke kebon jeruk 3 itu perlu brapa menit mbah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1178
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Rem Mobil berbunyi terus, sudah putus asa. HELP

Post by b0ku »

"mending putus asa daripada putus kabel rem........"

inget quote saya.......:ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7551
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Rem Mobil berbunyi terus, sudah putus asa. HELP

Post by marmut »

DOHC wrote: 07 Mar 2021, 08:07 ... kira2 konci yg diperluin apa aj mbah, trus estimasi dr ngolong ampe kabur ke kebon jeruk 3 itu perlu brapa menit mbah

kalo buat lepas fuel line ke filter cukup jempol dan telunjuk lentik renata tapi sekuat igun.
nah.... tinggal ajak sebiji noh yang di taman lawang buat nyedot. 3~4× isep dapet 5 literan.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7037
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Rem Mobil berbunyi terus, sudah putus asa. HELP

Post by Omnibus »

marmut wrote: 07 Mar 2021, 14:19
DOHC wrote: 07 Mar 2021, 08:07 ... kira2 konci yg diperluin apa aj mbah, trus estimasi dr ngolong ampe kabur ke kebon jeruk 3 itu perlu brapa menit mbah

kalo buat lepas fuel line ke filter cukup jempol dan telunjuk lentik renata tapi sekuat igun.
nah.... tinggal ajak sebiji noh yang di taman lawang buat nyedot. 3~4× isep dapet 5 literan.
manusia itu adalah mahluk tools (bkn mahluk sosial atau mahluk napsuan itu semua udah tau). bisa melakukan apapun dgn bantuan tools tp terbatas tanpa tools. benar begitu bukan mbah rektor subes?

jadi .....

jempol n telunjuk diganti:

IMG_20210307_161728~2.jpg
IMG_20210307_161728~2.jpg (262.87 KiB) Viewed 190 times

sedotan mba mustang TL diganti:


Image


:big_weee:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7551
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Rem Mobil berbunyi terus, sudah putus asa. HELP

Post by marmut »

Omnibus wrote: 07 Mar 2021, 16:22
manusia itu adalah mahluk tools (bkn mahluk sosial atau mahluk napsuan itu semua udah tau). bisa melakukan apapun dgn bantuan tools tp terbatas tanpa tools. benar begitu bukan mbah rektor subes?

jadi .....

jempol n telunjuk diganti:


IMG_20210307_161728~2.jpg


sedotan mba mustang TL diganti:


Image


:big_weee:

ealaaaaaahh..... ada disitu tangnya. dicariin kemana-mana.....

:mky_04:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23804
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Rem Mobil berbunyi terus, sudah putus asa. HELP

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 07 Mar 2021, 16:22
marmut wrote: 07 Mar 2021, 14:19
DOHC wrote: 07 Mar 2021, 08:07 ... kira2 konci yg diperluin apa aj mbah, trus estimasi dr ngolong ampe kabur ke kebon jeruk 3 itu perlu brapa menit mbah

kalo buat lepas fuel line ke filter cukup jempol dan telunjuk lentik renata tapi sekuat igun.
nah.... tinggal ajak sebiji noh yang di taman lawang buat nyedot. 3~4× isep dapet 5 literan.
manusia itu adalah mahluk tools (bkn mahluk sosial atau mahluk napsuan itu semua udah tau). bisa melakukan apapun dgn bantuan tools tp terbatas tanpa tools. benar begitu bukan mbah rektor subes?

jadi .....

jempol n telunjuk diganti:


IMG_20210307_161728~2.jpg


sedotan mba mustang TL diganti:


Image


:big_weee:
kemahalan itu tang nya mbah

pake tang jepit kenmaster jg ckup kl cuman sekelas fuel line.. apalagi kl abis copotin trus musti cepet2 kabur ke bonjer 3, bawa tools bagus2 sayang kl ampe jatoh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7037
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Rem Mobil berbunyi terus, sudah putus asa. HELP

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 07 Mar 2021, 18:10
kemahalan itu tang nya mbah

pake tang jepit kenmaster jg ckup kl cuman sekelas fuel line.. apalagi kl abis copotin trus musti cepet2 kabur ke bonjer 3, bawa tools bagus2 sayang kl ampe jatoh
mau yg murahnya? tinggal tunjukin foto ane itu di lindeteves kolong tempat org batuk2 n ngeludah sembarangan sekaligus bau pesing. yg versi goceng nya jg ada :big_grin:
semar2021
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 03 Mar 2021, 10:31
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Mitsubishi Mirage

Re: Rem Mobil berbunyi terus, sudah putus asa. HELP

Post by semar2021 »

erwinign wrote: 03 Mar 2021, 13:45
semar2021 wrote: 03 Mar 2021, 10:35 Selamat siang para master sekalian,

Saya punya city car,mitsubishi mirage, yg hampir sepanjang tahun berbunyi terus setiap x ngerem (rem cakram depan), terkadang saat rem yg dalam, terkadang saat nahan rem utk menurunkan kecepatan, terkadang juga dia sembuh.

Padahal saya sudah ganti hampir semua komponen yg dianggap berpengaruh, seperti cakram, kampas rem, bahkan bearing dan shock breaker depan, kaki-kaki juga sudah di cek aman. Namun dia akan sembuh setiap kali di bongkar dan di bersihkan, untuk kemudian kambuh lagi seminggu kemudian, cape kalo mesti begini, dibiarkan juga sangat tidak nyaman.

Mohon masukan dan sarannya, ini masalahnya kenapa, dan solusinya apa, ato mesti ke bengkel mana yg sesuai, ke bengkel resmi sudah cape, penyakitnya kambuh terus, karena kebanyakan saya lihat hanya di bersihkan, tidak menawarkan solusi yg menyelesaikan masalah. Terima kasih
Kl soal kaki2, rem2an gini yg mulai gejala aneh sih lupakan bengkel resmi om, switch bengkel kaki2. Buang2 waktu aja isinya. Domisili dimana ya om kl boleh tau?
saya di tangerang om, ada rekomendasi yg bagus gk ya ?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2080
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Rem Mobil berbunyi terus, sudah putus asa. HELP

Post by josomba »

semar2021 wrote: 15 Mar 2021, 12:44
erwinign wrote: 03 Mar 2021, 13:45
semar2021 wrote: 03 Mar 2021, 10:35 Selamat siang para master sekalian,

Saya punya city car,mitsubishi mirage, yg hampir sepanjang tahun berbunyi terus setiap x ngerem (rem cakram depan), terkadang saat rem yg dalam, terkadang saat nahan rem utk menurunkan kecepatan, terkadang juga dia sembuh.

Padahal saya sudah ganti hampir semua komponen yg dianggap berpengaruh, seperti cakram, kampas rem, bahkan bearing dan shock breaker depan, kaki-kaki juga sudah di cek aman. Namun dia akan sembuh setiap kali di bongkar dan di bersihkan, untuk kemudian kambuh lagi seminggu kemudian, cape kalo mesti begini, dibiarkan juga sangat tidak nyaman.

Mohon masukan dan sarannya, ini masalahnya kenapa, dan solusinya apa, ato mesti ke bengkel mana yg sesuai, ke bengkel resmi sudah cape, penyakitnya kambuh terus, karena kebanyakan saya lihat hanya di bersihkan, tidak menawarkan solusi yg menyelesaikan masalah. Terima kasih
Kl soal kaki2, rem2an gini yg mulai gejala aneh sih lupakan bengkel resmi om, switch bengkel kaki2. Buang2 waktu aja isinya. Domisili dimana ya om kl boleh tau?
saya di tangerang om, ada rekomendasi yg bagus gk ya ?

Ke tangsel ga jauh dong ya..

Iki si mbah marmut d atas adalah mbahnya garasi 58 (d gmaps ada).

Jika datang ke tempat beliau, mohon tegur beliau jika kaos yg dipakai tidak sama dengan hand tools yg dipakai ya om
:big_weee:
Image
darrelund
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta
Daily Vehicle: P5-VPS

Re: Rem Mobil berbunyi terus, sudah putus asa. HELP

Post by darrelund »



semoga ini bisa membantu menjelaskan oom
Post Reply