Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21824
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

josomba wrote: 07 Apr 2021, 18:35
DOHC wrote: 07 Apr 2021, 17:32
Ok sip sip

Ta tampung sambil blajar2 deh mbah shifu

Ini saya lg iseng cobain kit yg waterless, kan d ngaku nya mengandung secuil sio2.. cuman koq malah baret2 ya, kamfret bener
Wkwkwk ... Ane baru beli 2 pouch iseng si kit pgn coba.

Kalau waterless spray geto, biasa ane pake si lumobrite dr gresik mbah. Jatuhnya murmer sih n kilap juga karena ada wax-nya
Ati2 mbah

Claim nya boong banget tuh nyuci ga perlu aer

Ta praktekin malah bonyok baret alus satu mobil smua


Tp efek daun talas nya ama kilap nya lmayan seh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

DOHC wrote: 07 Apr 2021, 18:35
fajarrian wrote: 07 Apr 2021, 17:44
DOHC wrote: 07 Apr 2021, 17:29

Wahh kl ngebuffnya susah saya mundur dehh

Mana ini warna item pula, ga punya mesin poles lg..

Pake nya cuman semprot pake semprotan burung trus di lap doank kan om ?
Iya om tinggal semprot, terus di lap. Kalo bisa lapnya pake microfiber om biar ga jadi baret. Mirofibernya yang bagusan dikit biar sekali buff langsung rata. Di toped microfiber yang edgeless 25rban
Lahh microfiber ternyata masi bsa baret tohh

Pantes

Ini saya pake microfiber nya ace, cuman 30an rebu

Saya pake buat cuci ama moles, sekujur mobil skrg abis swirlmark laba2

Sip deh

Kl gt beli microfiber lg
yah om dipisah microfibernya, yang buat nyuci sendiri (bagusnya yang model washmitt), yang buat ngeringin sendiri (model towel kaya handuk), yang buat apply produk sendiri

kalo jadi satu semua, dipake nyuci ngumpul semua pasir/kotorannya di microfibernya
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21824
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

fajarrian wrote: 07 Apr 2021, 18:40
DOHC wrote: 07 Apr 2021, 18:35
fajarrian wrote: 07 Apr 2021, 17:44

Iya om tinggal semprot, terus di lap. Kalo bisa lapnya pake microfiber om biar ga jadi baret. Mirofibernya yang bagusan dikit biar sekali buff langsung rata. Di toped microfiber yang edgeless 25rban
Lahh microfiber ternyata masi bsa baret tohh

Pantes

Ini saya pake microfiber nya ace, cuman 30an rebu

Saya pake buat cuci ama moles, sekujur mobil skrg abis swirlmark laba2

Sip deh

Kl gt beli microfiber lg
yah om dipisah microfibernya, yang buat nyuci sendiri (bagusnya yang model washmitt), yang buat ngeringin sendiri (model towel kaya handuk), yang buat apply produk sendiri

kalo jadi satu semua, dipake nyuci ngumpul semua pasir/kotorannya di microfibernya
Ohh kl lapnnya dipisah om, ad satu buat nge lap satu lg buat moles.. tp 2 2 nya bahannnya sama

Tp emg ini ace punya lama2 bulu nya agak kurang alus yah kl dipegang.. apa jangan2 emg smua microfiber kaya gt
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Kijangers »

Newbie izin nyimak suhu ImageImage

Bermodalkan mobil tua yg berharap bisa kembali ke masa kejayaannya...

Modal mesin dewalt 849x, obat menz 2400 dan untuk yg agak bandel pake Megs M100. Pad customized ipo merah, BP custom dan flexipads. Obat dan BP dipakai bergantian tergantung defect dan karakter cat. Maklum mobil tua sudah banyak spot repair.

Segala macam arahan, komentar, cacian diterima yg penting boleh gabung nangkring disini ImageImageImage
IMG_20210407_180936.jpg
IMG_20210407_180936.jpg (72.29 KiB) Viewed 180 times
IMG_20210407_184645.jpg
IMG_20210407_184645.jpg (80.54 KiB) Viewed 180 times
IMG_20210407_183021.jpg
IMG_20210407_183021.jpg (54.84 KiB) Viewed 180 times
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

DOHC wrote: 07 Apr 2021, 18:43
fajarrian wrote: 07 Apr 2021, 18:40
DOHC wrote: 07 Apr 2021, 18:35

Lahh microfiber ternyata masi bsa baret tohh

Pantes

Ini saya pake microfiber nya ace, cuman 30an rebu

Saya pake buat cuci ama moles, sekujur mobil skrg abis swirlmark laba2

Sip deh

Kl gt beli microfiber lg
yah om dipisah microfibernya, yang buat nyuci sendiri (bagusnya yang model washmitt), yang buat ngeringin sendiri (model towel kaya handuk), yang buat apply produk sendiri

kalo jadi satu semua, dipake nyuci ngumpul semua pasir/kotorannya di microfibernya
Ohh kl lapnnya dipisah om, ad satu buat nge lap satu lg buat moles.. tp 2 2 nya bahannnya sama

Tp emg ini ace punya lama2 bulu nya agak kurang alus yah kl dipegang.. apa jangan2 emg smua microfiber kaya gt
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... 100-korean

kalo sy pake yang ini om buat ngeringin, bahannya beda sih buat ngeringin sama apply produk. yang buat apply produk lebih halus dan lembut
di lapak itu juga ada yang edgeless microfiber, coba aja beli 1 dulu nanti bandingin sama yang punya ace, saya belum pernah nyoba microfibernya ace sih jadi ga kebayang yg punya ace kaya gimana
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21824
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

fajarrian wrote: 07 Apr 2021, 19:13
DOHC wrote: 07 Apr 2021, 18:43
fajarrian wrote: 07 Apr 2021, 18:40

yah om dipisah microfibernya, yang buat nyuci sendiri (bagusnya yang model washmitt), yang buat ngeringin sendiri (model towel kaya handuk), yang buat apply produk sendiri

kalo jadi satu semua, dipake nyuci ngumpul semua pasir/kotorannya di microfibernya
Ohh kl lapnnya dipisah om, ad satu buat nge lap satu lg buat moles.. tp 2 2 nya bahannnya sama

Tp emg ini ace punya lama2 bulu nya agak kurang alus yah kl dipegang.. apa jangan2 emg smua microfiber kaya gt
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... 100-korean

kalo sy pake yang ini om buat ngeringin, bahannya beda sih buat ngeringin sama apply produk. yang buat apply produk lebih halus dan lembut
di lapak itu juga ada yang edgeless microfiber, coba aja beli 1 dulu nanti bandingin sama yang punya ace
sip dehh

makasih info nya om
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 915
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

DOHC wrote: 07 Apr 2021, 18:35 [

Lahh microfiber ternyata masi bsa baret tohh

Pantes

Ini saya pake microfiber nya ace, cuman 30an rebu

Saya pake buat cuci ama moles, sekujur mobil skrg abis swirlmark laba2

Sip deh

Kl gt beli microfiber lg
Waduh microfiber ACE ternyata jelek ya mbah?
Microfiber yg bagus yg model gmn ya?
Kl ada link nya di tokped sekalian aja mbah taruh sini.
:big_peace:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by paidjho »

evanbngdor wrote:
paidjho wrote: 02 Apr 2021, 06:51
blloewy wrote: Coba om dishare teknik nyucinya yg berseni spy ngga buat baret halus di body.
Saya penasaran krn selama ini ya pake sponge aja dan diusap di body memutar sampai semua permukaan kena.
Cuci pake Wash mitt, gosok nya jgn pake otot ama sering bilas washmitt nya

Ama keringin pake blower
Nah, ada nih cucian mobil deket rumah, entah karyawannya yg males atau emang prosedurnya gitu, jd itu air di body&celah2 part mobil kering duluan gara2 dikeringin pake blower.

Abis dibilas itu sekujur body&celah2 semua disemprotin pake blower, mungkin 10 menitan ada kali nyemprotnya, setelah itu baru dilap pake microfiber
:mky_01:
Kalau mau minim swirl, minimize ngelap body mobil...
Keringin pake blower, trus tinggal totol2 aja pake kanebo atau mf...
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by paidjho »

Kijangers wrote:
nescafe wrote:Di suatu weekend, iseng2 bantuin temen untuk ngerapiin mobilnya karena akan ditaruh di kampung halamannya :e-dance: :e-whistle: :scatter:
mobilnya adalah ford everest berwarna hitam :D

untuk bersihkan kaca kami pakai zegen glass compund + repellent rain X

koreksi pada cat menggunakan meguiars m100 + menzerna 3800, foam pad ipo merah dan ipo kuning,

mesin polesnya campur aduk Image tergantung kondisi panelnya

untuk finishingnya pakai carpro essence + cquartz uk 3.0

bersih2 velg pakai obat kerak + cf iron remover + turtle wax seal and shine (soalnya ga punya wax khusus velg ehehehe)

fotonya hanya pakai hp :big_sorry: lain kali coba saya dokumentasikan dengan kamera yg lebih proper :ungg:
Kereenn suhuu ImageImageImageImageImageImageImage
Ruar biasa, om Nesc, suhuku...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21824
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

blloewy wrote: 07 Apr 2021, 19:53
DOHC wrote: 07 Apr 2021, 18:35 [

Lahh microfiber ternyata masi bsa baret tohh

Pantes

Ini saya pake microfiber nya ace, cuman 30an rebu

Saya pake buat cuci ama moles, sekujur mobil skrg abis swirlmark laba2

Sip deh

Kl gt beli microfiber lg
Waduh microfiber ACE ternyata jelek ya mbah?
Microfiber yg bagus yg model gmn ya?
Kl ada link nya di tokped sekalian aja mbah taruh sini.
:big_peace:
belom tau jg om mana yg bagus

ini saya jg lg binggung

dl pake kanebo, ngeringin sehhh uenakkk, cuman kl ud agak keset rawan bkin baret

pake MF jauhh lebi enak, even yg ACE punya, ga ad critanya ngelap keset2

tp aneh nya koq pas ud kering kena pantulan sinar, swirl mark makin menggila


itu om fajar ud kasi link nya d atas, cobain aj om
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by paidjho »

Kijangers wrote: 07 Apr 2021, 19:02 Newbie izin nyimak suhu ImageImage

Bermodalkan mobil tua yg berharap bisa kembali ke masa kejayaannya...

Modal mesin dewalt 849x, obat menz 2400 dan untuk yg agak bandel pake Megs M100. Pad customized ipo merah, BP custom dan flexipads. Obat dan BP dipakai bergantian tergantung defect dan karakter cat. Maklum mobil tua sudah banyak spot repair.

Segala macam arahan, komentar, cacian diterima yg penting boleh gabung nangkring disini ImageImageImageIMG_20210407_183021.jpgIMG_20210407_184645.jpgIMG_20210407_180936.jpg
Aku nge post nya yg kamu nya gak ada aja Mas...


:big_weee: :big_weee:
IMG_20210102_155523.jpg
IMG_20210102_155523.jpg (814.29 KiB) Viewed 163 times
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Kijangers »

paidjho wrote:
Kijangers wrote: 07 Apr 2021, 19:02 Newbie izin nyimak suhu ImageImage

Bermodalkan mobil tua yg berharap bisa kembali ke masa kejayaannya...

Modal mesin dewalt 849x, obat menz 2400 dan untuk yg agak bandel pake Megs M100. Pad customized ipo merah, BP custom dan flexipads. Obat dan BP dipakai bergantian tergantung defect dan karakter cat. Maklum mobil tua sudah banyak spot repair.

Segala macam arahan, komentar, cacian diterima yg penting boleh gabung nangkring disini ImageImageImageIMG_20210407_183021.jpgIMG_20210407_184645.jpgIMG_20210407_180936.jpg
Aku nge post nya yg kamu nya gak ada aja Mas...


:big_weee: :big_weee:
IMG_20210102_155523.jpg
Mbuuhh jiaann tego tenan kok Om Paidjho ini...
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Kijangers »

paidjho wrote:
evanbngdor wrote:
paidjho wrote: 02 Apr 2021, 06:51 Cuci pake Wash mitt, gosok nya jgn pake otot ama sering bilas washmitt nya

Ama keringin pake blower
Nah, ada nih cucian mobil deket rumah, entah karyawannya yg males atau emang prosedurnya gitu, jd itu air di body&celah2 part mobil kering duluan gara2 dikeringin pake blower.

Abis dibilas itu sekujur body&celah2 semua disemprotin pake blower, mungkin 10 menitan ada kali nyemprotnya, setelah itu baru dilap pake microfiber
:mky_01:
Kalau mau minim swirl, minimize ngelap body mobil...
Keringin pake blower, trus tinggal totol2 aja pake kanebo atau mf...
Naahhh inii...

Pengalaman kalo cat nya well-maintaned pake protection yg hydrophobic semprot pake blower dah kering.
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 807
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by benzz89 »


DOHC wrote:
blloewy wrote: 07 Apr 2021, 19:53
DOHC wrote: 07 Apr 2021, 18:35 [

Lahh microfiber ternyata masi bsa baret tohh

Pantes

Ini saya pake microfiber nya ace, cuman 30an rebu

Saya pake buat cuci ama moles, sekujur mobil skrg abis swirlmark laba2

Sip deh

Kl gt beli microfiber lg
Waduh microfiber ACE ternyata jelek ya mbah?
Microfiber yg bagus yg model gmn ya?
Kl ada link nya di tokped sekalian aja mbah taruh sini.
:big_peace:
belom tau jg om mana yg bagus

ini saya jg lg binggung

dl pake kanebo, ngeringin sehhh uenakkk, cuman kl ud agak keset rawan bkin baret

pake MF jauhh lebi enak, even yg ACE punya, ga ad critanya ngelap keset2

tp aneh nya koq pas ud kering kena pantulan sinar, swirl mark makin menggila


itu om fajar ud kasi link nya d atas, cobain aj om
Om klep kalau mau keringin pakai MF semprot QD dulu panel2 mobilnya... jadi masih basah2 gitu semprot2 QD baru lap pakai MF/kanebo enkafill, sejauh ini sih minim swirl mark karena QD ada lubricant agentnya. Apalagi shamponya pakai Meguair yg jg sdh ada lubricantnya = swirl free.

Kalau langsung pakai MF (tanpa QD) yah swirl semua, terlebih sabunnya pakai sabun colek B29 Image. Kalau mau lebih nampol lagi hasilnya timpa lagi ama sealant & buff pakai tangan cukup... hasilnya joss gondoss.

Kanebo pakai merek enkafill, tapi jgn langsung dipakai dulu, enkafill nya pakai buat lap2 yg lain dulu sekian bulan, nanti setelah mulai mrotol2 keluar serabut kainnya baru pakai buat mobil, kalau langsung dipakai masih kesetttt... masih perawan malah bikin swirl.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21824
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

benzz89 wrote: 07 Apr 2021, 20:58
DOHC wrote:
blloewy wrote: 07 Apr 2021, 19:53

Waduh microfiber ACE ternyata jelek ya mbah?
Microfiber yg bagus yg model gmn ya?
Kl ada link nya di tokped sekalian aja mbah taruh sini.
:big_peace:
belom tau jg om mana yg bagus

ini saya jg lg binggung

dl pake kanebo, ngeringin sehhh uenakkk, cuman kl ud agak keset rawan bkin baret

pake MF jauhh lebi enak, even yg ACE punya, ga ad critanya ngelap keset2

tp aneh nya koq pas ud kering kena pantulan sinar, swirl mark makin menggila


itu om fajar ud kasi link nya d atas, cobain aj om
Om klep kalau mau keringin pakai MF semprot QD dulu panel2 mobilnya... jadi masih basah2 gitu semprot2 QD baru lap pakai MF/kanebo enkafill, sejauh ini sih minim swirl mark karena QD ada lubricant agentnya. Apalagi shamponya pakai Meguair yg jg sdh ada lubricantnya = swirl free.

Kalau langsung pakai MF (tanpa QD) yah swirl semua, terlebih sabunnya pakai sabun colek B29 Image. Kalau mau lebih nampol lagi hasilnya timpa lagi ama sealant & buff pakai tangan cukup... hasilnya joss gondoss.

Kanebo pakai merek enkafill, tapi jgn langsung dipakai dulu, enkafill nya pakai buat lap2 yg lain dulu sekian bulan, nanti setelah mulai mrotol2 keluar serabut kainnya baru pakai buat mobil, kalau langsung dipakai masih kesetttt... masih perawan malah bikin swirl.
Asikkk ilmu baru lageee :mky_02:

Kl gt pas masi basah lgs ta semprot2 si kit waterless baru di lap gapapa kl yah mbah ?

D gerasi QD yg ad cuman itu soalnha
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 807
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by benzz89 »

DOHC wrote:
benzz89 wrote: 07 Apr 2021, 20:58
DOHC wrote: belom tau jg om mana yg bagus

ini saya jg lg binggung

dl pake kanebo, ngeringin sehhh uenakkk, cuman kl ud agak keset rawan bkin baret

pake MF jauhh lebi enak, even yg ACE punya, ga ad critanya ngelap keset2

tp aneh nya koq pas ud kering kena pantulan sinar, swirl mark makin menggila


itu om fajar ud kasi link nya d atas, cobain aj om
Om klep kalau mau keringin pakai MF semprot QD dulu panel2 mobilnya... jadi masih basah2 gitu semprot2 QD baru lap pakai MF/kanebo enkafill, sejauh ini sih minim swirl mark karena QD ada lubricant agentnya. Apalagi shamponya pakai Meguair yg jg sdh ada lubricantnya = swirl free.

Kalau langsung pakai MF (tanpa QD) yah swirl semua, terlebih sabunnya pakai sabun colek B29 Image. Kalau mau lebih nampol lagi hasilnya timpa lagi ama sealant & buff pakai tangan cukup... hasilnya joss gondoss.

Kanebo pakai merek enkafill, tapi jgn langsung dipakai dulu, enkafill nya pakai buat lap2 yg lain dulu sekian bulan, nanti setelah mulai mrotol2 keluar serabut kainnya baru pakai buat mobil, kalau langsung dipakai masih kesetttt... masih perawan malah bikin swirl.
Asikkk ilmu baru lageee :mky_02:

Kl gt pas masi basah lgs ta semprot2 si kit waterless baru di lap gapapa kl yah mbah ?

D gerasi QD yg ad cuman itu soalnha
Dicoba aja om... yg penting QD ada lubricant agentnya, dia bikin panel jadi lebih "licin", apalagi kalau panelnya masih ada efek hydrophobic dari QD/Sealent sebelum2nya, air kan gak gampang nempel di panel, nah pas di semprot QD itu airnya pada lebih gampang jatuh/turun lg, jd lbh gampang keringinnya, habis itu buff pakai MF kering, kilaplah
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 765
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by rendr »

fajarrian wrote: 07 Apr 2021, 18:34
rendr wrote: 07 Apr 2021, 18:15 Ngomong2 soal graphene coat n detailernya si CF nih ane ada contoh nya pas abis apply...
*Abaikan orange peel dari indihe...
Screenshot_2021-04-07-18-03-39.png

Ini ane ada contoh lg perbandingan sama villa coat diskon + mothers spray wax.. maintain pake QD perfect shine CF sama zymol detail diskonan juga...
1617793756711.jpg


Agak blurry ya si graphene coat...


Ini ada contoh villa coat lagi...
Screenshot_2021-04-07-18-11-42.png


Ini ane apply mothers spray wax + QD PS CF aja..
1617794048557.jpg
1617794050079.jpg



mungkin baru segini.... maklum kere hore... belom bisa sekinclong subes2 dimari
:big_childish:
itu yang gambar pertama graphene nya CF kah? becek banget yaaaa
agak blurry apa karna buffnya kurang bersih?
villa coat enak gasih applynya? udah kebiasanya setiap abis cuci pake QD/sealant yang tinggal spray trs buff jadi males pake wax :big_biglaugh:

oemlook gini mah udah musti wajib kudu cocoknya orange peel :big_love: , kalo di bikin flat banget kelewat kepling maah ga masuk
betol gambar no 1 paling atas itu graphene CF....
emmm udh bersih deh.... ga ada smearing juga....

villa coat apply mah gampang, gaperlu pressure, tapi kalo ditinggal kelamaan sih keras juga ngebuffnya.. tp masih acceptable lha ga kyk kit kit an wkwkwk, pake MF lembab juga lembek lagi... better apply panel per panel aja, balur lgsg buff... toh paste wax ini


samaaa ane juga jarang ada waktu ama tenaga buat ngewax body...

abis nyuci, tiup blower, sisa2 lap pake MF / drying towel + QD.... cepet dan bersih maksimal wkwk


glossy gitu terlalu manja ya kesannya buat oemlook
:ngacir:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 765
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by rendr »

blloewy wrote: 07 Apr 2021, 19:53
DOHC wrote: 07 Apr 2021, 18:35 [

Lahh microfiber ternyata masi bsa baret tohh

Pantes

Ini saya pake microfiber nya ace, cuman 30an rebu

Saya pake buat cuci ama moles, sekujur mobil skrg abis swirlmark laba2

Sip deh

Kl gt beli microfiber lg
Waduh microfiber ACE ternyata jelek ya mbah?
Microfiber yg bagus yg model gmn ya?
Kl ada link nya di tokped sekalian aja mbah taruh sini.
:big_peace:
https://www.tokopedia.com/suppliesgarag ... microfibre

monggo om... soal MF ane ngandelin disini
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by adiputra4 »

Image

Image

Image

Image

Image



Sebulan sekali pake Megs Cleaner Wax... walopun hasilnya ga sebagus Megs NXT, tapi oke lah.. not bad
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 915
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

DOHC wrote: 07 Apr 2021, 21:07



Asikkk ilmu baru lageee :mky_02:

Kl gt pas masi basah lgs ta semprot2 si kit waterless baru di lap gapapa kl yah mbah ?

D gerasi QD yg ad cuman itu soalnha
QD apalagi itu mbah?
:big_cry: :big_cry: :big_cry:
Selama ini saya pake shampoo 3M trs bilas air lap MF ACE ama 3M
Tp MF 3M setelah 5x pakai sdh jelek, ngga bs nyerap air lagi :big_cry:
Nah kl mobil debuan aja oaling disapu pake MF yg 3M dah tu semprot 3M waterless itu baru dibersihkan ama MF ACE.
Krn dpt mobil usia 8 tahun jd kondisi cat nya ngga terlalu terawat.
Yg ngeselin skrg ada bekas kaki2 kucing yg rentan baret nambah di body :big_cry: :big_cry:
nubie in all things - still need to learn
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 915
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

rendr wrote: 07 Apr 2021, 22:33

https://www.tokopedia.com/suppliesgarag ... microfibre

monggo om... soal MF ane ngandelin disini
Siap Om, sdh masuk cart ama link MF edgeless yg dari Om Fadjar juga. :big_exellent:
nubie in all things - still need to learn
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by akbrn »


blloewy wrote:
Siap Om, sdh masuk cart ama link MF edgeless yg dari Om Fadjar juga. :big_exellent:
Link microfiber edgeless dari om fadjar boleh di share mbah?

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21824
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

benzz89 wrote: 07 Apr 2021, 21:18
DOHC wrote:
benzz89 wrote: 07 Apr 2021, 20:58

Om klep kalau mau keringin pakai MF semprot QD dulu panel2 mobilnya... jadi masih basah2 gitu semprot2 QD baru lap pakai MF/kanebo enkafill, sejauh ini sih minim swirl mark karena QD ada lubricant agentnya. Apalagi shamponya pakai Meguair yg jg sdh ada lubricantnya = swirl free.

Kalau langsung pakai MF (tanpa QD) yah swirl semua, terlebih sabunnya pakai sabun colek B29 Image. Kalau mau lebih nampol lagi hasilnya timpa lagi ama sealant & buff pakai tangan cukup... hasilnya joss gondoss.

Kanebo pakai merek enkafill, tapi jgn langsung dipakai dulu, enkafill nya pakai buat lap2 yg lain dulu sekian bulan, nanti setelah mulai mrotol2 keluar serabut kainnya baru pakai buat mobil, kalau langsung dipakai masih kesetttt... masih perawan malah bikin swirl.
Asikkk ilmu baru lageee :mky_02:

Kl gt pas masi basah lgs ta semprot2 si kit waterless baru di lap gapapa kl yah mbah ?

D gerasi QD yg ad cuman itu soalnha
Dicoba aja om... yg penting QD ada lubricant agentnya, dia bikin panel jadi lebih "licin", apalagi kalau panelnya masih ada efek hydrophobic dari QD/Sealent sebelum2nya, air kan gak gampang nempel di panel, nah pas di semprot QD itu airnya pada lebih gampang jatuh/turun lg, jd lbh gampang keringinnya, habis itu buff pakai MF kering, kilaplah
Siap mbah

Jd si kit waterless mending ta jadiin QD aj yah

Jd kl abis d sabunin, trus dibilas, sblom d lap d semprot si kit waterless, baru di lap aj gt ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21824
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

adiputra4 wrote: 07 Apr 2021, 23:51 Image

Image

Image

Image

Image



Sebulan sekali pake Megs Cleaner Wax... walopun hasilnya ga sebagus Megs NXT, tapi oke lah.. not bad
Om, ini poles nya pake mesin atau tangan ?

Kl tangan, ngebuff nya gampang ga, trus stelah d poles dan d cuci beberapa kl, suka ad noda2 kaya kulit sakit panu ga ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 765
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by rendr »

adiputra4 wrote: 07 Apr 2021, 23:51 Image

Image

Image

Image

Image



Sebulan sekali pake Megs Cleaner Wax... walopun hasilnya ga sebagus Megs NXT, tapi oke lah.. not bad
ummm... beda um memang fungsinya...

megs cleaner wax itu wax buat ngangkat noda ringan...

sama megs NXT wax buat nambahin layer proteksi di body...



:ungg:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
Post Reply