Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 765
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by rendr »

blloewy wrote: 08 Apr 2021, 06:54
DOHC wrote: 07 Apr 2021, 21:07



Asikkk ilmu baru lageee :mky_02:

Kl gt pas masi basah lgs ta semprot2 si kit waterless baru di lap gapapa kl yah mbah ?

D gerasi QD yg ad cuman itu soalnha
QD apalagi itu mbah?
:big_cry: :big_cry: :big_cry:
Selama ini saya pake shampoo 3M trs bilas air lap MF ACE ama 3M
Tp MF 3M setelah 5x pakai sdh jelek, ngga bs nyerap air lagi :big_cry:
Nah kl mobil debuan aja oaling disapu pake MF yg 3M dah tu semprot 3M waterless itu baru dibersihkan ama MF ACE.
Krn dpt mobil usia 8 tahun jd kondisi cat nya ngga terlalu terawat.
Yg ngeselin skrg ada bekas kaki2 kucing yg rentan baret nambah di body :big_cry: :big_cry:
ijin nambahin yak QD = quick detailer , fungsinya bisa gantiin waterless om buat koreksi pas ngeringin setelah nyuci...

oiya sedikit saran dari ane, waterless itu pake buat di spot2 kecil aja... sangat riskan nyuci sebody pake waterless dan MF..

body debuan gapapa om, mending biarin debuan nanti sekalinya cuci yg proper aja pake air dan sabun... sabunnya jg yg bagus yah, kalo ane seminimal2 mungkin yg murmer itu 3M gold... sabun lumobrite jg boleh... atau armor all juga suka ada diskon tuh...

om boleh coba AIO (all in one) nya Soft99 dulu aja, soft99 quick up, itu lg diskon juga di ace hw jadi 50rban... poles sebody pake itu, trus timpa sealent / hard paste wax / villa coat jg boleh, next abis tiap cuci pas ngeringinnya apply QD aja buat ngeboost wax nya lagi... QD bisa pake perfect shine / X5 dari CF...


semoga bisa sedikit membantu kondisi body mobil om...
:big_deal:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by akbrn »


rendr wrote:
ijin nambahin yak QD = quick detailer , fungsinya bisa gantiin waterless om buat koreksi pas ngeringin setelah nyuci...

oiya sedikit saran dari ane, waterless itu pake buat di spot2 kecil aja... sangat riskan nyuci sebody pake waterless dan MF..

body debuan gapapa om, mending biarin debuan nanti sekalinya cuci yg proper aja pake air dan sabun... sabunnya jg yg bagus yah, kalo ane seminimal2 mungkin yg murmer itu 3M gold... sabun lumobrite jg boleh... atau armor all juga suka ada diskon tuh...

om boleh coba AIO (all in one) nya Soft99 dulu aja, soft99 quick up, itu lg diskon juga di ace hw jadi 50rban... poles sebody pake itu, trus timpa sealent / hard paste wax / villa coat jg boleh, next abis tiap cuci pas ngeringinnya apply QD aja buat ngeboost wax nya lagi... QD bisa pake perfect shine / X5 dari CF...


semoga bisa sedikit membantu kondisi body mobil om...
:big_deal:
Villa coat nyoba di vespa ok jg shine nya, sebelumnya di correction dulu pake sisa2 TW swirl remover aplikasi pake rotary & medium pad (dirumah cuma ada itu)

Btw, soft99 quick up dpt di ace mana? Di ubertos asalnya ada 1 rak deket kasir harga 40 rb an, kmrn pas mau beli malah ngga ada samsek..

rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 765
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by rendr »

akbrn wrote: 08 Apr 2021, 11:58
rendr wrote:
ijin nambahin yak QD = quick detailer , fungsinya bisa gantiin waterless om buat koreksi pas ngeringin setelah nyuci...

oiya sedikit saran dari ane, waterless itu pake buat di spot2 kecil aja... sangat riskan nyuci sebody pake waterless dan MF..

body debuan gapapa om, mending biarin debuan nanti sekalinya cuci yg proper aja pake air dan sabun... sabunnya jg yg bagus yah, kalo ane seminimal2 mungkin yg murmer itu 3M gold... sabun lumobrite jg boleh... atau armor all juga suka ada diskon tuh...

om boleh coba AIO (all in one) nya Soft99 dulu aja, soft99 quick up, itu lg diskon juga di ace hw jadi 50rban... poles sebody pake itu, trus timpa sealent / hard paste wax / villa coat jg boleh, next abis tiap cuci pas ngeringinnya apply QD aja buat ngeboost wax nya lagi... QD bisa pake perfect shine / X5 dari CF...


semoga bisa sedikit membantu kondisi body mobil om...
:big_deal:
Villa coat nyoba di vespa ok jg shine nya, sebelumnya di correction dulu pake sisa2 TW swirl remover aplikasi pake rotary & medium pad (dirumah cuma ada itu)

Btw, soft99 quick up dpt di ace mana? Di ubertos asalnya ada 1 rak deket kasir harga 40 rb an, kmrn pas mau beli malah ngga ada samsek..
nahhh cakepp.. udh cukup lha itu light polish sblm naik wax...
:big_love:

ini om bisa cek disini stocknya soft99 quick up...
https://www.ruparupa.com/ace/soft99-qui ... 80-ml.html

atau japri aja om ke ane nanti kalo ane msh dpt stock diskon tak bantu kirim...
:big_okay:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 807
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by benzz89 »

DOHC wrote:
benzz89 wrote: 07 Apr 2021, 21:18
DOHC wrote: Asikkk ilmu baru lageee :mky_02:

Kl gt pas masi basah lgs ta semprot2 si kit waterless baru di lap gapapa kl yah mbah ?

D gerasi QD yg ad cuman itu soalnha
Dicoba aja om... yg penting QD ada lubricant agentnya, dia bikin panel jadi lebih "licin", apalagi kalau panelnya masih ada efek hydrophobic dari QD/Sealent sebelum2nya, air kan gak gampang nempel di panel, nah pas di semprot QD itu airnya pada lebih gampang jatuh/turun lg, jd lbh gampang keringinnya, habis itu buff pakai MF kering, kilaplah
Siap mbah

Jd si kit waterless mending ta jadiin QD aj yah

Jd kl abis d sabunin, trus dibilas, sblom d lap d semprot si kit waterless, baru di lap aj gt ?
Ya begitu om klep, dicoba aja... biasanya proses pengeringan jadi lebih menyenangkan banding tanpa QD & hasilnya pun lebih mantap.

Kita bisa hemat 1 step karena aplikasi QD & pengeringan dijadikan sekaligus, mau lebih keluar lagi kilapnya yah lakukan light buffing... kalau enggak jg sdh oke kok, lumayan hemat waktu & tenaga serta menghindari swirl.
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 915
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

rendr wrote: 08 Apr 2021, 10:33




ijin nambahin yak QD = quick detailer , fungsinya bisa gantiin waterless om buat koreksi pas ngeringin setelah nyuci...

oiya sedikit saran dari ane, waterless itu pake buat di spot2 kecil aja... sangat riskan nyuci sebody pake waterless dan MF..

body debuan gapapa om, mending biarin debuan nanti sekalinya cuci yg proper aja pake air dan sabun... sabunnya jg yg bagus yah, kalo ane seminimal2 mungkin yg murmer itu 3M gold... sabun lumobrite jg boleh... atau armor all juga suka ada diskon tuh...

om boleh coba AIO (all in one) nya Soft99 dulu aja, soft99 quick up, itu lg diskon juga di ace hw jadi 50rban... poles sebody pake itu, trus timpa sealent / hard paste wax / villa coat jg boleh, next abis tiap cuci pas ngeringinnya apply QD aja buat ngeboost wax nya lagi... QD bisa pake perfect shine / X5 dari CF...


semoga bisa sedikit membantu kondisi body mobil om...
:big_deal:
Ilmu baru, makasih Om.
Selama ini kl.debuan dan mobil mau jalan cm.dilap pakai microfiber aja.
Dulu2 mah pake sulak bulu ayam itu sesuai teori institut von asem regesz... :big_peace:
Lumobrite ada 2 botol ini tp tertulisnya sprint detailer. Itu bisa dipake setelah selesai nyuci ya?
Kl sabun kemaren pake scuto yg hitam itu sich cm baru tau metode nyuci yg bersih pake wash mitt sama saringan di 2 ember.
Selama ini cuci pake sponge 3M di air sabun trs bilas aja pakai air dan terakhir lap dgn MF.
Siap om...ntar coba maen ke ace. :big_okay:
nubie in all things - still need to learn
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 915
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

akbrn wrote: 08 Apr 2021, 07:58
blloewy wrote:
Siap Om, sdh masuk cart ama link MF edgeless yg dari Om Fadjar juga. :big_exellent:
Link microfiber edgeless dari om fadjar boleh di share mbah?
Yg ini Om
https://tokopedia.link/VYNxBxnXhfb
nubie in all things - still need to learn
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

link yang di atas itu yang buat yang apply produk yaaa seukuran ubin rumah 40x40

https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... short-pile
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... 100-korean

nah yang ini yang buat ngeringin mobil seukuran handuk
fyi di xpander cross sama splash saya pake 2
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 915
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

fajarrian wrote: 08 Apr 2021, 20:05 link yang di atas itu yang buat yang apply produk yaaa seukuran ubin rumah 40x40

https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... short-pile
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... 100-korean

nah yang ini yang buat ngeringin mobil seukuran handuk
fyi di xpander cross sama splash saya pake 2
Itu yg seukuran handuk awet ngga Om?
Takutnya kaya model 3M punya..3-5x oakai sdh ngga bisa nyerap air lagi.
Jd drpd beli yg gede gt saya mau test yg kecil dulu daya tahan MF nya.
nubie in all things - still need to learn
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

blloewy wrote: 08 Apr 2021, 20:53
fajarrian wrote: 08 Apr 2021, 20:05 link yang di atas itu yang buat yang apply produk yaaa seukuran ubin rumah 40x40

https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... short-pile
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... 100-korean

nah yang ini yang buat ngeringin mobil seukuran handuk
fyi di xpander cross sama splash saya pake 2
Itu yg seukuran handuk awet ngga Om?
Takutnya kaya model 3M punya..3-5x oakai sdh ngga bisa nyerap air lagi.
Jd drpd beli yg gede gt saya mau test yg kecil dulu daya tahan MF nya.
Yah jangan dibandingin sama yang ace, yang di ace mah ampas banget hampir semua tempat detailer di jakarta buat ngeringinnya pake yang itu sih saya liat, coba cek highlighs IGnya rmoda studio, dia pake yg punyanya supplies garage

Saya udah pake hampir 2 tahun dan dipake tiap hari (saya hampir setiap hari nyuci mobil) daya serapnya masih sama aja ga berubah, dicuci setiap sebulan sekali pake detergen yg tampa softener trs ngeringinnya jangan kena sinar matahari langsung

Yang kecil itumah buat apply produk kaya wax,qd,sealant,dll
Dibuat ngeringin mah kaga bakal nyerep aer
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 915
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

fajarrian wrote: 08 Apr 2021, 21:03
blloewy wrote: 08 Apr 2021, 20:53
fajarrian wrote: 08 Apr 2021, 20:05 link yang di atas itu yang buat yang apply produk yaaa seukuran ubin rumah 40x40

https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... short-pile
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... 100-korean

nah yang ini yang buat ngeringin mobil seukuran handuk
fyi di xpander cross sama splash saya pake 2
Itu yg seukuran handuk awet ngga Om?
Takutnya kaya model 3M punya..3-5x oakai sdh ngga bisa nyerap air lagi.
Jd drpd beli yg gede gt saya mau test yg kecil dulu daya tahan MF nya.
Yah jangan dibandingin sama yang ace, yang di ace mah ampas banget hampir semua tempat detailer di jakarta buat ngeringinnya pake yang itu sih saya liat, coba cek highlighs IGnya rmoda studio, dia pake yg punyanya supplies garage

Saya udah pake hampir 2 tahun dan dipake tiap hari (saya hampir setiap hari nyuci mobil) daya serapnya masih sama aja ga berubah, dicuci setiap sebulan sekali pake detergen yg tampa softener trs ngeringinnya jangan kena sinar matahari langsung

Yang kecil itumah buat apply produk kaya wax,qd,sealant,dll
Dibuat ngeringin mah kaga bakal nyerep aer
Oke om...liat IG dulu sembari pesen barangnya...makasih infonya
nubie in all things - still need to learn
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 765
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by rendr »

blloewy wrote: 08 Apr 2021, 19:42
rendr wrote: 08 Apr 2021, 10:33




ijin nambahin yak QD = quick detailer , fungsinya bisa gantiin waterless om buat koreksi pas ngeringin setelah nyuci...

oiya sedikit saran dari ane, waterless itu pake buat di spot2 kecil aja... sangat riskan nyuci sebody pake waterless dan MF..

body debuan gapapa om, mending biarin debuan nanti sekalinya cuci yg proper aja pake air dan sabun... sabunnya jg yg bagus yah, kalo ane seminimal2 mungkin yg murmer itu 3M gold... sabun lumobrite jg boleh... atau armor all juga suka ada diskon tuh...

om boleh coba AIO (all in one) nya Soft99 dulu aja, soft99 quick up, itu lg diskon juga di ace hw jadi 50rban... poles sebody pake itu, trus timpa sealent / hard paste wax / villa coat jg boleh, next abis tiap cuci pas ngeringinnya apply QD aja buat ngeboost wax nya lagi... QD bisa pake perfect shine / X5 dari CF...


semoga bisa sedikit membantu kondisi body mobil om...
:big_deal:
Ilmu baru, makasih Om.
Selama ini kl.debuan dan mobil mau jalan cm.dilap pakai microfiber aja.
Dulu2 mah pake sulak bulu ayam itu sesuai teori institut von asem regesz... :big_peace:
Lumobrite ada 2 botol ini tp tertulisnya sprint detailer. Itu bisa dipake setelah selesai nyuci ya?
Kl sabun kemaren pake scuto yg hitam itu sich cm baru tau metode nyuci yg bersih pake wash mitt sama saringan di 2 ember.
Selama ini cuci pake sponge 3M di air sabun trs bilas aja pakai air dan terakhir lap dgn MF.
Siap om...ntar coba maen ke ace. :big_okay:
Walah.. gapapa om debu2an dikit... Org yg detail maklum kok drpd bersih tp ditembak lampu swirl semua... Hehehehe, kalo udh kena ujan numpuk tanah2 semua nah baru deh cuci...

Nah bisa tuh sprint detailer lumo... Kalo punya drying towel sih lebih enak lagi, semprot pas masih agak basah2 gitu...
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 765
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by rendr »

fajarrian wrote: 08 Apr 2021, 21:03
blloewy wrote: 08 Apr 2021, 20:53
fajarrian wrote: 08 Apr 2021, 20:05 link yang di atas itu yang buat yang apply produk yaaa seukuran ubin rumah 40x40

https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... short-pile
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... 100-korean

nah yang ini yang buat ngeringin mobil seukuran handuk
fyi di xpander cross sama splash saya pake 2
Itu yg seukuran handuk awet ngga Om?
Takutnya kaya model 3M punya..3-5x oakai sdh ngga bisa nyerap air lagi.
Jd drpd beli yg gede gt saya mau test yg kecil dulu daya tahan MF nya.
Yah jangan dibandingin sama yang ace, yang di ace mah ampas banget hampir semua tempat detailer di jakarta buat ngeringinnya pake yang itu sih saya liat, coba cek highlighs IGnya rmoda studio, dia pake yg punyanya supplies garage

Saya udah pake hampir 2 tahun dan dipake tiap hari (saya hampir setiap hari nyuci mobil) daya serapnya masih sama aja ga berubah, dicuci setiap sebulan sekali pake detergen yg tampa softener trs ngeringinnya jangan kena sinar matahari langsung

Yang kecil itumah buat apply produk kaya wax,qd,sealant,dll
Dibuat ngeringin mah kaga bakal nyerep aer
Wahhh ada pemirsa rmoda studio juga ternyata hahahahaha...

Drying towel ini ya?
Screenshot_2021-04-08-21-30-14.png
Screenshot_2021-04-08-21-30-14.png (1.58 MiB) Viewed 237 times
Ane salah satu yg make drying towel dari supplies garage jg... 1300 gsm.. kyknya paling tebel yg ada dijual di sini yah....
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

rendr wrote: 08 Apr 2021, 21:32
fajarrian wrote: 08 Apr 2021, 21:03
blloewy wrote: 08 Apr 2021, 20:53

Itu yg seukuran handuk awet ngga Om?
Takutnya kaya model 3M punya..3-5x oakai sdh ngga bisa nyerap air lagi.
Jd drpd beli yg gede gt saya mau test yg kecil dulu daya tahan MF nya.
Yah jangan dibandingin sama yang ace, yang di ace mah ampas banget hampir semua tempat detailer di jakarta buat ngeringinnya pake yang itu sih saya liat, coba cek highlighs IGnya rmoda studio, dia pake yg punyanya supplies garage

Saya udah pake hampir 2 tahun dan dipake tiap hari (saya hampir setiap hari nyuci mobil) daya serapnya masih sama aja ga berubah, dicuci setiap sebulan sekali pake detergen yg tampa softener trs ngeringinnya jangan kena sinar matahari langsung

Yang kecil itumah buat apply produk kaya wax,qd,sealant,dll
Dibuat ngeringin mah kaga bakal nyerep aer
Wahhh ada pemirsa rmoda studio juga ternyata hahahahaha...

Drying towel ini ya?
Screenshot_2021-04-08-21-30-14.png
Ane salah satu yg make drying towel dari supplies garage jg... 1300 gsm.. kyknya paling tebel yg ada dijual di sini yah....
paling tebel dan paling mahal kayanya :ngacir:
1 drying towel itu bisa dapet sebotol meguiars wash&wax :big_biglaugh:
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by akbrn »

rendr wrote:
nahhh cakepp.. udh cukup lha itu light polish sblm naik wax...
:big_love:

ini om bisa cek disini stocknya soft99 quick up...
https://www.ruparupa.com/ace/soft99-qui ... 80-ml.html

atau japri aja om ke ane nanti kalo ane msh dpt stock diskon tak bantu kirim...
:big_okay:
Thanks om dah mau bantuin

Sebenernya perlu quick up buat ngilangin swirl di body mobilio, biar murah jg costnya.

Tp udah keburu beli menzerna repack 1000 2400 3800, gara2 kemarin di toko ijo ada cashback lumayan hahaha



rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 765
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by rendr »

fajarrian wrote: 08 Apr 2021, 21:48
rendr wrote: 08 Apr 2021, 21:32
fajarrian wrote: 08 Apr 2021, 21:03

Yah jangan dibandingin sama yang ace, yang di ace mah ampas banget hampir semua tempat detailer di jakarta buat ngeringinnya pake yang itu sih saya liat, coba cek highlighs IGnya rmoda studio, dia pake yg punyanya supplies garage

Saya udah pake hampir 2 tahun dan dipake tiap hari (saya hampir setiap hari nyuci mobil) daya serapnya masih sama aja ga berubah, dicuci setiap sebulan sekali pake detergen yg tampa softener trs ngeringinnya jangan kena sinar matahari langsung

Yang kecil itumah buat apply produk kaya wax,qd,sealant,dll
Dibuat ngeringin mah kaga bakal nyerep aer
Wahhh ada pemirsa rmoda studio juga ternyata hahahahaha...

Drying towel ini ya?
Screenshot_2021-04-08-21-30-14.png
Ane salah satu yg make drying towel dari supplies garage jg... 1300 gsm.. kyknya paling tebel yg ada dijual di sini yah....
paling tebel dan paling mahal kayanya :ngacir:
1 drying towel itu bisa dapet sebotol meguiars wash&wax :big_biglaugh:
iyee ngalah2in harga handuk sopirnya

:ngacir:

akbrn wrote: 10 Apr 2021, 09:28
rendr wrote:
nahhh cakepp.. udh cukup lha itu light polish sblm naik wax...
:big_love:

ini om bisa cek disini stocknya soft99 quick up...
https://www.ruparupa.com/ace/soft99-qui ... 80-ml.html

atau japri aja om ke ane nanti kalo ane msh dpt stock diskon tak bantu kirim...
:big_okay:
Thanks om dah mau bantuin

Sebenernya perlu quick up buat ngilangin swirl di body mobilio, biar murah jg costnya.

Tp udah keburu beli menzerna repack 1000 2400 3800, gara2 kemarin di toko ijo ada cashback lumayan hahaha
ohh iyaaa ... itu menz sealent powerlocknya ada yg sachetan juga kan.. boleh dicoba juga tuh
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by akbrn »

rendr wrote:
ohh iyaaa ... itu menz sealent powerlocknya ada yg sachetan juga kan.. boleh dicoba juga tuh
Ya, produk baru isi 20 ML. Lumayan tuh sebenernya buat iseng2 harga 23 - 27 rb di toko ijo.

Repack powerlock 60 ml malah keitung mahal sekitar 72 rb an.

Kebeneran powerlock 240 ML udah beli duluan wkt natal taun kmrn, pas menzerna indo ada promo cashback.

FYI, powerlock bau liquidnya mirip2 graphene coating factory



User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by adiputra4 »

DOHC wrote: 08 Apr 2021, 09:24
adiputra4 wrote: 07 Apr 2021, 23:51 Image

Image

Image

Image

Image



Sebulan sekali pake Megs Cleaner Wax... walopun hasilnya ga sebagus Megs NXT, tapi oke lah.. not bad
Om, ini poles nya pake mesin atau tangan ?

Kl tangan, ngebuff nya gampang ga, trus stelah d poles dan d cuci beberapa kl, suka ad noda2 kaya kulit sakit panu ga ?
Saya selalu pake tangan om... megs cleaner wax gampang bgt ngebuff nya :big_grin:
Noda2 setelah wax ane sih ga pernah alamin om.. paling kalo habis bgt di wax debu tuh gampang bgt nempel yaa
rendr wrote: 08 Apr 2021, 10:21
ummm... beda um memang fungsinya...

megs cleaner wax itu wax buat ngangkat noda ringan...

sama megs NXT wax buat nambahin layer proteksi di body...



:ungg:
Iyaa ane sengaja pake yg cleaner wax supaya permukaan cat bersih aja dari noda2 ringan.. di wax sebulan sekali, tak apalah gak terlalu glossy yg penting bersih om..

Tp kinclongnya emg jauh sih sama NXT, kalo habis di wax pake NXT tuh berasa bgt tambah kinclongnya..

Kalo pake megs Cleaner wax harus tambah QD kayanya, baru joss hasilnya :big_grin:
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Kijangers »

Alhamdulillah hari ini diberikan kesempatan untuk menimba ilmu di garasi jtw...

Diberikan kesempatan untuk coba2 mesin mulai DA, gear driven, rotary. Obat mulai obat kerak, metal polish, plastic polish, compound, final polish sampe ceramic coating ImageImageImage

Terima kasih sudah membuat Sabtuku berwarna Om @nescafe Om @paidjho Om @ransyah1234 @otnawsil
IMG-20210410-WA0011.jpg
IMG-20210410-WA0011.jpg (86.08 KiB) Viewed 150 times
IMG_20210410_144802.jpg
IMG_20210410_144802.jpg (59.38 KiB) Viewed 150 times
IMG_20210410_131020_1.jpg
IMG_20210410_131020_1.jpg (48.08 KiB) Viewed 150 times
IMG-20210410-WA0007.jpg
IMG-20210410-WA0007.jpg (92.04 KiB) Viewed 150 times
IMG_20210410_141626.jpg
IMG_20210410_141626.jpg (47.05 KiB) Viewed 150 times
IMG_20210410_160420.jpg
IMG_20210410_160420.jpg (84.59 KiB) Viewed 150 times
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 915
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

rendr wrote: 08 Apr 2021, 21:26
Walah.. gapapa om debu2an dikit... Org yg detail maklum kok drpd bersih tp ditembak lampu swirl semua... Hehehehe, kalo udh kena ujan numpuk tanah2 semua nah baru deh cuci...

Nah bisa tuh sprint detailer lumo... Kalo punya drying towel sih lebih enak lagi, semprot pas masih agak basah2 gitu...
itu sprint detailer lumo dipake pas habis cuci ya? jadi sebelum dilap MF disemprot dulu itu baru dikeringkan dgn MF. Bener ngga ya?
saya makenya pas kl mobil kena debu, trs saya lap dgn MF. Dah tu baru saya pakein Lumo SPrint detailer itu jadi kaya waterless gt.
Sekalian nanya kl bersihkan dashboard ama door trim pake produk apa ya?
lumo kayanya ngga ada produknya, pake KIT malah jadi belang door trim ama dashboard hitam keputihan :big_cry:
nubie in all things - still need to learn
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

blloewy wrote: 14 Apr 2021, 10:11
rendr wrote: 08 Apr 2021, 21:26
Walah.. gapapa om debu2an dikit... Org yg detail maklum kok drpd bersih tp ditembak lampu swirl semua... Hehehehe, kalo udh kena ujan numpuk tanah2 semua nah baru deh cuci...

Nah bisa tuh sprint detailer lumo... Kalo punya drying towel sih lebih enak lagi, semprot pas masih agak basah2 gitu...
itu sprint detailer lumo dipake pas habis cuci ya? jadi sebelum dilap MF disemprot dulu itu baru dikeringkan dgn MF. Bener ngga ya?
saya makenya pas kl mobil kena debu, trs saya lap dgn MF. Dah tu baru saya pakein Lumo SPrint detailer itu jadi kaya waterless gt.
Sekalian nanya kl bersihkan dashboard ama door trim pake produk apa ya?
lumo kayanya ngga ada produknya, pake KIT malah jadi belang door trim ama dashboard hitam keputihan :big_cry:
Kalo debuan ga kotor abis ujan mending siram aja om pake aer, waterless gitu riskan swirl

Pake dressing om, merk apa aja bebas, satu2nya produk kit yang saya pake cuma kit wash and wax yg kemasan kuning
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Kijangers »

blloewy wrote:
rendr wrote: 08 Apr 2021, 21:26
Walah.. gapapa om debu2an dikit... Org yg detail maklum kok drpd bersih tp ditembak lampu swirl semua... Hehehehe, kalo udh kena ujan numpuk tanah2 semua nah baru deh cuci...

Nah bisa tuh sprint detailer lumo... Kalo punya drying towel sih lebih enak lagi, semprot pas masih agak basah2 gitu...
itu sprint detailer lumo dipake pas habis cuci ya? jadi sebelum dilap MF disemprot dulu itu baru dikeringkan dgn MF. Bener ngga ya?
saya makenya pas kl mobil kena debu, trs saya lap dgn MF. Dah tu baru saya pakein Lumo SPrint detailer itu jadi kaya waterless gt.
Sekalian nanya kl bersihkan dashboard ama door trim pake produk apa ya?
lumo kayanya ngga ada produknya, pake KIT malah jadi belang door trim ama dashboard hitam keputihan :big_cry:
Kalo bersihin dashboard dan doortrim biasa saya pake Megs D101 all purpose cleaner, sikat gigi/detailing brush kemudian di lap MF.

Setelah itu untuk proteksi dan dressing kebetulan ada Megs D180 leather cleaner and conditioner yaa dipake aja. Kalo ga kotor2 amat atau untuk maintenance saya skip APC, langsung pake D180+mf applicator pad lanjut lap MF.

Alasannya karena saya suka bau D180. So far so good dan ndak terlalu gloss buat saya. Jd kalo siang ndak terlalu mantul ke kaca depan.
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Poporing »

Kijangers wrote: 14 Apr 2021, 11:00 Kalo bersihin dashboard dan doortrim biasa saya pake Megs D101 all purpose cleaner, sikat gigi/detailing brush kemudian di lap MF.

Setelah itu untuk proteksi dan dressing kebetulan ada Megs D180 leather cleaner and conditioner yaa dipake aja. Kalo ga kotor2 amat atau untuk maintenance saya skip APC, langsung pake D180+mf applicator pad lanjut lap MF.

Alasannya karena saya suka bau D180. So far so good dan ndak terlalu gloss buat saya. Jd kalo siang ndak terlalu mantul ke kaca depan.
megs d180 itu om pake di leather asli? atau sintetis om?
klo misalnya sintetis dipakein itu, itu malah bikin gampang keriput jok atau cm ngebersihin om?
kan yg sisi kanan jok driver biasanya keriput karena jadi tumpuan pas masuk dan keluar
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Kijangers »

Poporing wrote:
Kijangers wrote: 14 Apr 2021, 11:00 Kalo bersihin dashboard dan doortrim biasa saya pake Megs D101 all purpose cleaner, sikat gigi/detailing brush kemudian di lap MF.

Setelah itu untuk proteksi dan dressing kebetulan ada Megs D180 leather cleaner and conditioner yaa dipake aja. Kalo ga kotor2 amat atau untuk maintenance saya skip APC, langsung pake D180+mf applicator pad lanjut lap MF.

Alasannya karena saya suka bau D180. So far so good dan ndak terlalu gloss buat saya. Jd kalo siang ndak terlalu mantul ke kaca depan.
megs d180 itu om pake di leather asli? atau sintetis om?
klo misalnya sintetis dipakein itu, itu malah bikin gampang keriput jok atau cm ngebersihin om?
kan yg sisi kanan jok driver biasanya keriput karena jadi tumpuan pas masuk dan keluar
D180 saya pake di leather Om... Harusnya di sintetik jg ndak apa2 yaah... Saya malah pake di doortrim dan dashboard juga Om... Wkwkwk.. Mungkin saya bilang lebih baik pake D180 drpd ndak di proteksi sama sekali...

So far ndak ada masalah dashboard putih2 atau kering...
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Poporing »

Kijangers wrote: 14 Apr 2021, 11:46
Poporing wrote:
Kijangers wrote: 14 Apr 2021, 11:00 Kalo bersihin dashboard dan doortrim biasa saya pake Megs D101 all purpose cleaner, sikat gigi/detailing brush kemudian di lap MF.

Setelah itu untuk proteksi dan dressing kebetulan ada Megs D180 leather cleaner and conditioner yaa dipake aja. Kalo ga kotor2 amat atau untuk maintenance saya skip APC, langsung pake D180+mf applicator pad lanjut lap MF.

Alasannya karena saya suka bau D180. So far so good dan ndak terlalu gloss buat saya. Jd kalo siang ndak terlalu mantul ke kaca depan.
megs d180 itu om pake di leather asli? atau sintetis om?
klo misalnya sintetis dipakein itu, itu malah bikin gampang keriput jok atau cm ngebersihin om?
kan yg sisi kanan jok driver biasanya keriput karena jadi tumpuan pas masuk dan keluar
D180 saya pake di leather Om... Harusnya di sintetik jg ndak apa2 yaah... Saya malah pake di doortrim dan dashboard juga Om... Wkwkwk.. Mungkin saya bilang lebih baik pake D180 drpd ndak di proteksi sama sekali...

So far ndak ada masalah dashboard putih2 atau kering...
saya refer ke jok om.. hehe
kebetulan itu kan haervi SE, dimana jok ama setirnya pake kulit2an... kebetulan beda setaun ama saya...
nah, di sisi kanan jok driver itu mempercepat kulit keriput atau malah ga ada keriput?
soalnya punya saya ud ada keriput2.. mgkn efek bobot saya.. hahahaha

*btw itu SE tp kok ga ada muffler tip ya?
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Kijangers »

Poporing wrote:
Kijangers wrote: 14 Apr 2021, 11:46
Poporing wrote: megs d180 itu om pake di leather asli? atau sintetis om?
klo misalnya sintetis dipakein itu, itu malah bikin gampang keriput jok atau cm ngebersihin om?
kan yg sisi kanan jok driver biasanya keriput karena jadi tumpuan pas masuk dan keluar
D180 saya pake di leather Om... Harusnya di sintetik jg ndak apa2 yaah... Saya malah pake di doortrim dan dashboard juga Om... Wkwkwk.. Mungkin saya bilang lebih baik pake D180 drpd ndak di proteksi sama sekali...

So far ndak ada masalah dashboard putih2 atau kering...
saya refer ke jok om.. hehe
kebetulan itu kan haervi SE, dimana jok ama setirnya pake kulit2an... kebetulan beda setaun ama saya...
nah, di sisi kanan jok driver itu mempercepat kulit keriput atau malah ga ada keriput?
soalnya punya saya ud ada keriput2.. mgkn efek bobot saya.. hahahaha

*btw itu SE tp kok ga ada muffler tip ya?
Kalo keriput susah di hindarin sepertinya Om, aplg depan kanan bagian luar... Cuma kalo ada kelembaban nya terjaga berharap ga gampang crack leather nya...

Dulu sebelum pake D180 saya pake vaseline, tp di complain penumpang belakang. Katanya terlalu licin jok nya.. Wkwkwk

Kalo masalah haerve, itu simpenannya suhu @nescafe Om wkwkwk
Post Reply