[NEWS] Toyota Recall Avanza dan 9 Mobil Lain di Indonesia - Daihatsu juga recall...

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
User avatar
classicrock
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: [NEWS] Toyota Recall Avanza dan 9 Mobil Lain di Indonesia - Daihatsu juga recall...

Post by classicrock »


singachu wrote:
bukannnya impeller dan rpm motornya itu yang berpengaruh ke pressure yang dihasilkan pompa ?
Pernah dapat gambarnya kapan hari itu impeller plastik diduga bisa deformasi / melengkung dan gesekan dengan body dalam pompanya, jadi menyebabkan lebih seret bahkan macet

regards,
singachu
Hehe bisa jadi sih om. Itu tadi pikiran jahil saya aja. Selama ini kan kita udah paham ada spec down di mana mana, bisa jadi juga di komponen komponen yang kita ngga bisa liat.

Jadi selama pake mobil ini 3 tahun 5 bulan, memang di satu bulan terakhir ini saya ngerasa performa mesin agak menurun dan BBM jadi lebih boros dari biasanya.

Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

Tags:
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 639
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: [NEWS] Toyota Recall Avanza dan 9 Mobil Lain di Indonesia - Daihatsu juga recall...

Post by singachu »

classicrock wrote: 31 Mar 2021, 17:34
singachu wrote:
bukannnya impeller dan rpm motornya itu yang berpengaruh ke pressure yang dihasilkan pompa ?
Pernah dapat gambarnya kapan hari itu impeller plastik diduga bisa deformasi / melengkung dan gesekan dengan body dalam pompanya, jadi menyebabkan lebih seret bahkan macet

regards,
singachu
Hehe bisa jadi sih om. Itu tadi pikiran jahil saya aja. Selama ini kan kita udah paham ada spec down di mana mana, bisa jadi juga di komponen komponen yang kita ngga bisa liat.

Jadi selama pake mobil ini 3 tahun 5 bulan, memang di satu bulan terakhir ini saya ngerasa performa mesin agak menurun dan BBM jadi lebih boros dari biasanya.
sudah ikut recall ? ada perubahan ga ?

regards,
singachu
User avatar
classicrock
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: [NEWS] Toyota Recall Avanza dan 9 Mobil Lain di Indonesia - Daihatsu juga recall...

Post by classicrock »


singachu wrote: sudah ikut recall ? ada perubahan ga ?

regards,
singachu
sudah om....perubahan yang paling nyata sih mesin jadi lebih responsif.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L
Post Reply