Shampoo mobil yang murah?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by fajarrian »

kit yang wash and wax joss, hasilnya gak kalah sama megs wash and wax
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3165
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by kunaskun »

evanbngdor wrote: 25 Jan 2021, 11:15 OK next time nyuci mobil pake Cetaphil deh
:mky_04:
mobil sultan :big_think:
atau sultan mau cuci mobil :big_biglaugh:
carlzeiss wrote: 25 Jan 2021, 10:35 Hasilnya ternyata diluar dugaan , kok kinclong amat ya hasilnya wkwkwkkw , tiap abis parkir ngeliat ke mobil kinclong abis , jadi tergoda untuk setia dengan si ijo
karena rontok semua itu kontaminasi di permukaan cat, rada mirip dengan cuci pake APC/Degreaser :big_grin: super kilap tapi ga ada proteksi sama sekali. cocok buat surface prep, malah kalau rajin abis polishing bisa dicuci pake sabun cuci piring lumayan ngirit beli IPA :big_biglaugh:
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11120
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by VanzMatic »

sintoni wrote:Kalau kayak produk waterless car wash gitu aman ga sih?

Takutnya malah bikin baret kalau ga dibersihin dulu debunya sebelum dicuci.
Pastinya diguyur air selang dulu. Lebih hemat air dan cepat kalo pake steam gitu.

Trus disabunin pake sponge, bilasnya pake air selang langsung tanpa steam.

Ngelap jangan pake chamois, pake lap microfiber.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by DOHC »

nescafe wrote: 25 Jan 2021, 20:18 shampoo mobil yang murah yak? :big_think:

apa aja dah yang penting emang shampoo buat mobil wkwkwk :mky_01:
hai om nes

lama ga mampir,

kl om nes sendiri pake sampo merk apa buat mandiin si expander nya :upss: :upss:
paidjho wrote: 25 Jan 2021, 20:46
DOHC wrote:
carlzeiss wrote: 25 Jan 2021, 10:35 Megs gc : ini emg cocok buat mobil gelap terutama item bagus bgt hasilnya wetlook

3M gold : jujur sih impresi biasa aja ya pake ini jadi cuman beli sekali doang abs itu ganti merk lokalan di toko ijo dan hasilnya lebih bagus setara megs gc

Makin kesini karna pandemi coba nekat pake sunlight ijo gara gara yang harus dimandiin banyak

Hasilnya ternyata diluar dugaan , kok kinclong amat ya hasilnya wkwkwkkw , tiap abis parkir ngeliat ke mobil kinclong abis , jadi tergoda untuk setia dengan si ijo
Sunlight ijo biasa saya pake kl mau prep mobil buat d poles atau nge wax, ampuh bener ngelunturin wax sisa d mobil
Naahhh sama niii...
Kadang malah aku campur APC ama degreaser dikit aja sekalian...

ImageImageImage
tp ngebilas nya jg bikin pe er, nyirem aer nya malah lebi banyak
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by pernahmiskin »

kunaskun wrote: 25 Jan 2021, 22:04
evanbngdor wrote: 25 Jan 2021, 11:15 OK next time nyuci mobil pake Cetaphil deh
:mky_04:
mobil sultan :big_think:
atau sultan mau cuci mobil :big_biglaugh:
carlzeiss wrote: 25 Jan 2021, 10:35 Hasilnya ternyata diluar dugaan , kok kinclong amat ya hasilnya wkwkwkkw , tiap abis parkir ngeliat ke mobil kinclong abis , jadi tergoda untuk setia dengan si ijo
karena rontok semua itu kontaminasi di permukaan cat, rada mirip dengan cuci pake APC/Degreaser :big_grin: super kilap tapi ga ada proteksi sama sekali. cocok buat surface prep, malah kalau rajin abis polishing bisa dicuci pake sabun cuci piring lumayan ngirit beli IPA :big_biglaugh:
Campuran APC/Degreaser berapa ml oom untuk campuran sabun ?
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3165
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by kunaskun »

pernahmiskin wrote: 26 Jan 2021, 03:42 Campuran APC/Degreaser berapa ml oom untuk campuran sabun ?
baiknya dosis terendah yg dianjurkan pembuat APC tsb. misal megs D101 itu menurut pabrikan terendah di rasio 1:10. ya diikuti saja. kalau saya pribadi karena males nakar paling sekenanya saja yg penting ada. karena kalau kebanyakan juga sayang dan karena ini produk termasuk "keras" jadi ya jaga2 saja :mky_03:
pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by pernahmiskin »

kunaskun wrote: 26 Jan 2021, 21:49
pernahmiskin wrote: 26 Jan 2021, 03:42 Campuran APC/Degreaser berapa ml oom untuk campuran sabun ?
baiknya dosis terendah yg dianjurkan pembuat APC tsb. misal megs D101 itu menurut pabrikan terendah di rasio 1:10. ya diikuti saja. kalau saya pribadi karena males nakar paling sekenanya saja yg penting ada. karena kalau kebanyakan juga sayang dan karena ini produk termasuk "keras" jadi ya jaga2 saja :mky_03:
Baik oom, Terima kasih banyak..
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2950
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by erwinign »

Om2, official store/toko yang rekomen buat turtle wash ice ato megs GC namanya apa ya?
Don't Judge The Book By It's Cover
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2233
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by evanbngdor »

erwinign wrote: 30 Apr 2021, 07:48 Om2, official store/toko yang rekomen buat turtle wash ice ato megs GC namanya apa ya?
Yg pasti jelas ya di Official Store nya Turtle Wax di toped aja Om. Cuma mungkin harga lebih mahal dikit dibanding toko non official store
:mky_01:

Kalo toko non official Om liat aja yg terdekat dr lokasi Om, biar ngga mahal ongkirnya hehe
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by DOHC »

erwinign wrote: 30 Apr 2021, 07:48 Om2, official store/toko yang rekomen buat turtle wash ice ato megs GC namanya apa ya?
Yg turtle ice kl dbanding ama megs gc bagusan mana mbah ?

Perna coba yg GC di mobil item, tjakep seh, abis d lap kaya ad kilap2 sikit, seolah2 kaya abis d QD

Kl turtle ice baca2 ad minyak kelapa nya yah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2013
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by josomba »

DOHC wrote: 30 Apr 2021, 09:07 Yg turtle ice kl dbanding ama megs gc bagusan mana mbah ?

Perna coba yg GC di mobil item, tjakep seh, abis d lap kaya ad kilap2 sikit, seolah2 kaya abis d QD

Kl turtle ice baca2 ad minyak kelapa nya yah
Mbah, gimana kalau kita racik carrera + minyak tropical kalau gitu, biar setara megs GC?

:big_chicken: :big_chicken:
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by DOHC »

josomba wrote: 30 Apr 2021, 09:53
DOHC wrote: 30 Apr 2021, 09:07 Yg turtle ice kl dbanding ama megs gc bagusan mana mbah ?

Perna coba yg GC di mobil item, tjakep seh, abis d lap kaya ad kilap2 sikit, seolah2 kaya abis d QD

Kl turtle ice baca2 ad minyak kelapa nya yah
Mbah, gimana kalau kita racik carrera + minyak tropical kalau gitu, biar setara megs GC?

:big_chicken: :big_chicken:
Mahal mbah

Mungkin carera campur kelapa santen parut aj kl yah

Biar ad wangi2 nya gt
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by fajarrian »

erwinign wrote: 30 Apr 2021, 07:48 Om2, official store/toko yang rekomen buat turtle wash ice ato megs GC namanya apa ya?
Saya biasa beli di sentral pelumas toped kalo turtle wax.
Megs bagusan yg kuning yg wash&wax, kalo di mobil selain hitam
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2950
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by erwinign »

fajarrian wrote: 30 Apr 2021, 10:45
erwinign wrote: 30 Apr 2021, 07:48 Om2, official store/toko yang rekomen buat turtle wash ice ato megs GC namanya apa ya?
Saya biasa beli di sentral pelumas toped kalo turtle wax.
Megs bagusan yg kuning yg wash&wax, kalo di mobil selain hitam
Di rumah mbl saya warnanya macem2 termasuk item berarti di megs lbh all rounder wash and wax kuning ya om?
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2013
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by josomba »

erwinign wrote: 30 Apr 2021, 10:47 Di rumah mbl saya warnanya macem2 termasuk item berarti di megs lbh all rounder wash and wax kuning ya om?
om, ga tertarik Sonax Gloss Shampoo (yg harga >100rb dikit ya, bukan yg <100rb)? Saya merasa sama/mirip dengan Megs GC sih. :big_peace:
Image
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2950
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by erwinign »

josomba wrote: 30 Apr 2021, 10:58
erwinign wrote: 30 Apr 2021, 10:47 Di rumah mbl saya warnanya macem2 termasuk item berarti di megs lbh all rounder wash and wax kuning ya om?
om, ga tertarik Sonax Gloss Shampoo (yg harga >100rb dikit ya, bukan yg <100rb)? Saya merasa sama/mirip dengan Megs GC sih. :big_peace:
Sonax udh pernah coba om? Maap om saya sblm2 ini pake kit/carrera mulu saking banyaknya di rumah br abis sekarang :big_biglaugh:, 2 merk itu ngeselin krn cepet kering di bodi apalg cuci yg dimensi gede kaya crv
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2013
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by josomba »

erwinign wrote: 30 Apr 2021, 11:13
Sonax udh pernah coba om? Maap om saya sblm2 ini pake kit/carrera mulu saking banyaknya di rumah br abis sekarang :big_biglaugh:, 2 merk itu ngeselin krn cepet kering di bodi apalg cuci yg dimensi gede kaya crv
sudah om, saya cukup sering ganti2 merk sih. Cuman belakangan setia ama si Sonax Gloss.

Megs sudah pernah coba 3-3nya, tp somehow saya malah suka yg NXT. Kalau wash n wax, daya bersihnya kurang oke kalau mobil penuh lumpur. GC oke sih memang, cuman harganya makin hari makin kacau :big_biglaugh:

Mothers california gold kalau memang lg promo di ace, juga oke tuh.

Kit or carrera no comment deh hehehehe .... mana bikin tangan jadi kering banget rasanya kalau abis pake kedua merk tsb. :big_childish:
Image
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by kenop »

josomba wrote: 30 Apr 2021, 11:25
erwinign wrote: 30 Apr 2021, 11:13
Sonax udh pernah coba om? Maap om saya sblm2 ini pake kit/carrera mulu saking banyaknya di rumah br abis sekarang :big_biglaugh:, 2 merk itu ngeselin krn cepet kering di bodi apalg cuci yg dimensi gede kaya crv
sudah om, saya cukup sering ganti2 merk sih. Cuman belakangan setia ama si Sonax Gloss.

Megs sudah pernah coba 3-3nya, tp somehow saya malah suka yg NXT. Kalau wash n wax, daya bersihnya kurang oke kalau mobil penuh lumpur. GC oke sih memang, cuman harganya makin hari makin kacau :big_biglaugh:

Mothers california gold kalau memang lg promo di ace, juga oke tuh.

Kit or carrera no comment deh hehehehe .... mana bikin tangan jadi kering banget rasanya kalau abis pake kedua merk tsb. :big_childish:
ini mother's dulu murah bgt di ace, sempet ilang lama, begitu masuk lagi aje gile harga nya :big_biglaugh:
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by fajarrian »

erwinign wrote: 30 Apr 2021, 11:13
josomba wrote: 30 Apr 2021, 10:58
erwinign wrote: 30 Apr 2021, 10:47 Di rumah mbl saya warnanya macem2 termasuk item berarti di megs lbh all rounder wash and wax kuning ya om?
om, ga tertarik Sonax Gloss Shampoo (yg harga >100rb dikit ya, bukan yg <100rb)? Saya merasa sama/mirip dengan Megs GC sih. :big_peace:
Sonax udh pernah coba om? Maap om saya sblm2 ini pake kit/carrera mulu saking banyaknya di rumah br abis sekarang :big_biglaugh:, 2 merk itu ngeselin krn cepet kering di bodi apalg cuci yg dimensi gede kaya crv
Shampo tempur saya malah kit yang kuning yg wash&wax stock dirumah sejerigen, ujan tiap hari gini boncos kalo pake shampo mahal hahaha (maklum nyuci tiap hari)
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by kenop »

fajarrian wrote: 30 Apr 2021, 11:47
erwinign wrote: 30 Apr 2021, 11:13
josomba wrote: 30 Apr 2021, 10:58

om, ga tertarik Sonax Gloss Shampoo (yg harga >100rb dikit ya, bukan yg <100rb)? Saya merasa sama/mirip dengan Megs GC sih. :big_peace:
Sonax udh pernah coba om? Maap om saya sblm2 ini pake kit/carrera mulu saking banyaknya di rumah br abis sekarang :big_biglaugh:, 2 merk itu ngeselin krn cepet kering di bodi apalg cuci yg dimensi gede kaya crv
Shampo tempur saya malah kit yang kuning yg wash&wax stock dirumah sejerigen, ujan tiap hari gini boncos kalo pake shampo mahal hahaha (maklum nyuci tiap hari)
yg kit oren ini malah entah kenapa rasa nya lebih keras lho om dari pada yg ijo, keras ke tangan (jd kering) sm wax/sealant di mobil cepet bgt bubar nya, abis cuci pake kit oren ini pasti keset mobil nya kayak cuci pake sunlight

menurut ane mending yg ijo klo kit :mky_01:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 933
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by benzz89 »

josomba wrote:
erwinign wrote: 30 Apr 2021, 11:13
Sonax udh pernah coba om? Maap om saya sblm2 ini pake kit/carrera mulu saking banyaknya di rumah br abis sekarang :big_biglaugh:, 2 merk itu ngeselin krn cepet kering di bodi apalg cuci yg dimensi gede kaya crv
sudah om, saya cukup sering ganti2 merk sih. Cuman belakangan setia ama si Sonax Gloss.

Megs sudah pernah coba 3-3nya, tp somehow saya malah suka yg NXT. Kalau wash n wax, daya bersihnya kurang oke kalau mobil penuh lumpur. GC oke sih memang, cuman harganya makin hari makin kacau :big_biglaugh:

Mothers california gold kalau memang lg promo di ace, juga oke tuh.

Kit or carrera no comment deh hehehehe .... mana bikin tangan jadi kering banget rasanya kalau abis pake kedua merk tsb. :big_childish:
Meg GC harga bukannya msh manteng di 260 rebu om? Keliatannya sih memang mahal, tapi 1x cuci paling pake 2 tutup botol aja cukup yah kalau ane, jd lama jg habisnya itu 1 gallon.

Susah cari substitusi si GC kalau buat mobil hitam, di tinggal kering aja msh aman dibilas, hasil akhir memang beda sih buat warna hitam jd lbh deep hitamnya.

Habis bilas dibantu pakai QD buat keringin air, lalu timpa sealant, mobil ane di bilang habis baru di repaint ama orang bengkel boyota hahahah...
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by fajarrian »

kenop wrote: 30 Apr 2021, 11:50
fajarrian wrote: 30 Apr 2021, 11:47
erwinign wrote: 30 Apr 2021, 11:13

Sonax udh pernah coba om? Maap om saya sblm2 ini pake kit/carrera mulu saking banyaknya di rumah br abis sekarang :big_biglaugh:, 2 merk itu ngeselin krn cepet kering di bodi apalg cuci yg dimensi gede kaya crv
Shampo tempur saya malah kit yang kuning yg wash&wax stock dirumah sejerigen, ujan tiap hari gini boncos kalo pake shampo mahal hahaha (maklum nyuci tiap hari)
yg kit oren ini malah entah kenapa rasa nya lebih keras lho om dari pada yg ijo, keras ke tangan (jd kering) sm wax/sealant di mobil cepet bgt bubar nya, abis cuci pake kit oren ini pasti keset mobil nya kayak cuci pake sunlight

menurut ane mending yg ijo klo kit :mky_01:
ditangan aman2 aja udah lebih dari 3 tahun pake ini, cocok2an sih. di body sih tetep licin, krn saya pasti kalo abis cuci always appyl product, sealant/qd dan topup coating per 3 bln
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by kenop »

fajarrian wrote: 30 Apr 2021, 11:58
kenop wrote: 30 Apr 2021, 11:50
fajarrian wrote: 30 Apr 2021, 11:47

Shampo tempur saya malah kit yang kuning yg wash&wax stock dirumah sejerigen, ujan tiap hari gini boncos kalo pake shampo mahal hahaha (maklum nyuci tiap hari)
yg kit oren ini malah entah kenapa rasa nya lebih keras lho om dari pada yg ijo, keras ke tangan (jd kering) sm wax/sealant di mobil cepet bgt bubar nya, abis cuci pake kit oren ini pasti keset mobil nya kayak cuci pake sunlight

menurut ane mending yg ijo klo kit :mky_01:
ditangan aman2 aja udah lebih dari 3 tahun pake ini, cocok2an sih. di body sih tetep licin, krn saya pasti kalo abis cuci always appyl product, sealant/qd dan topup coating per 3 bln
mgkn jg sih cocok2an ya, ttp licin ya kok ya?? hahaha sy pake lgsg keset euy,, pdhl sama jg, buat bantu keringin panel pake spray wax jg
kl pake shampo lain bahkan kit ijo pun ngga ada yg jd keset..
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by fajarrian »

kenop wrote: 30 Apr 2021, 12:01
fajarrian wrote: 30 Apr 2021, 11:58
kenop wrote: 30 Apr 2021, 11:50

yg kit oren ini malah entah kenapa rasa nya lebih keras lho om dari pada yg ijo, keras ke tangan (jd kering) sm wax/sealant di mobil cepet bgt bubar nya, abis cuci pake kit oren ini pasti keset mobil nya kayak cuci pake sunlight

menurut ane mending yg ijo klo kit :mky_01:
ditangan aman2 aja udah lebih dari 3 tahun pake ini, cocok2an sih. di body sih tetep licin, krn saya pasti kalo abis cuci always appyl product, sealant/qd dan topup coating per 3 bln
mgkn jg sih cocok2an ya, ttp licin ya kok ya?? hahaha sy pake lgsg keset euy,, pdhl sama jg, buat bantu keringin panel pake spray wax jg
kl pake shampo lain bahkan kit ijo pun ngga ada yg jd keset..
tetep licin soalnya tiap abis cuci selalu apply sealant ato QD, dan udah di coating juga. kan ga mungkin tuh sekali cuci langsung ambyar produknya
kalo polosan mungkin keset kali ya, mending spray waxnya di apply terkahir jangan pas ngeringin

saya OCD gabisa liat body debuan sama kolong mobil kotor hahaha, jadinya nyuci tiap hari/maksimal 2 hari sekali
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by DOHC »

josomba wrote: 30 Apr 2021, 11:25
erwinign wrote: 30 Apr 2021, 11:13
Sonax udh pernah coba om? Maap om saya sblm2 ini pake kit/carrera mulu saking banyaknya di rumah br abis sekarang :big_biglaugh:, 2 merk itu ngeselin krn cepet kering di bodi apalg cuci yg dimensi gede kaya crv
sudah om, saya cukup sering ganti2 merk sih. Cuman belakangan setia ama si Sonax Gloss.

Megs sudah pernah coba 3-3nya, tp somehow saya malah suka yg NXT. Kalau wash n wax, daya bersihnya kurang oke kalau mobil penuh lumpur. GC oke sih memang, cuman harganya makin hari makin kacau :big_biglaugh:

Mothers california gold kalau memang lg promo di ace, juga oke tuh.

Kit or carrera no comment deh hehehehe .... mana bikin tangan jadi kering banget rasanya kalau abis pake kedua merk tsb. :big_childish:
Ngana hati2 pake kit

Itu artinya tangan ngana alergi ama kit

Sama ama saya dl, tiap kl abia cuci mobil tangan kering perih.. lama2 jd merah2 kering

Akhirnya ampe ke dokter dibilang itu iritasi alergi

Sinting, seumur2 nyuci mobil baru ini merk bkin alergi

Skrg saya pake nxt, aman jaya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply