Wuling Almaz, tembus 50.000 km...

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

timbermaniac123
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Wuling Almaz, tembus 50.000 km...

Post by timbermaniac123 »

DrivingPotato wrote: 01 Jul 2022, 13:51
carlzeiss wrote: 01 Jul 2022, 12:34 Btw yang bilang almaz boros udh pernah pakai almaz blm ya atau dibandingkan dengan apa ?

Saya user almaz 2019 km sekarang sdh 43 ribu
Konsumsi ron 92 PP gading serpong - alsut seminggu isi 300 rb sisa seperempat
Pagi ngejer waktu di gas pol, malem santai tapi macet parah depan binus alsut sampe depan gading serpong

Klo lukot
PP Gadser - bandung muter lembang PP 1 tangki kurleb 450 ribuan

Kira kira wajar ga ? Seboros itu kah ?
Saya sih bandinginnya sama mobil-mobil yg ada di rumah saya lainnya om (saat itu, udh dijual setelah 1.5th pake)
CRV RM 2.0 A/T
Corolla Altis 1.8 A/T
Ford Fiesta 1.6 M/T

BBM semua mobil isinya RON 92
Konsumsi BBM susah banget nembus 1:10 buat harian rute kota Semarang dengan kaki sopan. Padahal bukan yg selalu macet cet macem di ibukota. Belum lg kalo ketemu rute nanjak ke Semarang atas, wah dari 1:9 bisa drop ke 1:7.5 langsung setelah nanjak tanjakan Gombel cuma 1 km an.
Rute luar kota full tol rata masa cuma maksimal 1:13 :big_biglaugh:
CR-V saya yg 2.0 dipake luar kota masih bisa 1:16, dalem kota stop n go kaki ngawur masih bisa 1:9.
Akhirnya bete, didukung bete sama karakter akselerasi dan engine brakenya, jual aja dah wkwkwk
Dan saat itu udah rusak CVT di odo 19rb KM, diganti CVT assembly meskipun free jd gak tenang aja pake selanjutnya. Padahal pemakaian CVT sangat halus gapernah pake ngawur.

Yg perlu saya akui enak banget adalah suspensi dan ban continentalnya. Top banget dah.

Note: Almaz saya yang batch pertama banget baru rilis. Beli Mei 2019, jual Desember 2020.
rekor saya buat genset drop ke 1:5an. Kalau macet parah biasanya 1:6 mentok 1:7.
User avatar
Materwelon
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 14 Aug 2017, 07:56

Re: Wuling Almaz, tembus 50.000 km...

Post by Materwelon »

carlzeiss wrote: 01 Jul 2022, 12:34 Btw yang bilang almaz boros udh pernah pakai almaz blm ya atau dibandingkan dengan apa ?

Saya user almaz 2019 km sekarang sdh 43 ribu
Konsumsi ron 92 PP gading serpong - alsut seminggu isi 300 rb sisa seperempat
Pagi ngejer waktu di gas pol, malem santai tapi macet parah depan binus alsut sampe depan gading serpong

Klo lukot
PP Gadser - bandung muter lembang PP 1 tangki kurleb 450 ribuan

Kira kira wajar ga ? Seboros itu kah ?
Dulu saya pp bsd-alsut (pas balik macet deket Binus, lw sama depan wtc) pake ron 98 (550rb an pas harga 9850) bisa 2-3 minggu (isi pas range sisa 100km) di mobil 2.5L V6
Post Reply