Need help Toyota Yaris bergetar di kecepatan 40

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

fanfanfauzan
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 02 May 2020, 20:52
Location: Bogor
Daily Vehicle: Toyota Yaris

Re: Need help Toyota Yaris bergetar di kecepatan 40

Post by fanfanfauzan »

sintoni wrote: ↑26 Jun 2020, 10:15
fanfanfauzan wrote: ↑26 Jun 2020, 06:45
Updatenya saya beli 1 set as roda om, taunya sama ajaa nih gak ada perubahan, nah akhirnya putus asa balikin per standart baru tuh getaran hilang, apanya lagi ya om ?
Ya berarti dari coil springnya om, mungkin kurang bagus apalg custom, takutnya malah per original potongan. Haha.

Kenapa ga beli per aftermarket aja kalau mau ceper? Bukannya banyak merk kayak Tein dll? Pasti lebih aman sih.
Nah kan per saya dipake temen diyaris juga dia aman2 aja om, saya pake per temen itu dia pake eibach sama jugaa disaha masih geter πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
fanfanfauzan
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 02 May 2020, 20:52
Location: Bogor
Daily Vehicle: Toyota Yaris

Re: Need help Toyota Yaris bergetar di kecepatan 40

Post by fanfanfauzan »

efact wrote: ↑26 Jun 2020, 10:33
fanfanfauzan wrote: ↑26 Jun 2020, 06:45
efact wrote: ↑12 May 2020, 05:34 Iya.. biasanya kalo pas kurang beruntung setelah diceperin geter itu dari area as roda om.. terutama kalo diceperinnya udh stelah high mileage,
Antara cv joint sama as nya udh ngebentuk ceruk, makanya bgtu diceperin, kan sudutnya berubah, otomatis puterannya juga geser dikit, ga 100% di ceruk yg terbentuk.

Alternatif murahnya, balikin per standar om

Atau biarin aja sampe kebentuk ceruk baru, niscaya ilang sendiri, tp ya tunggunya bisa at least 20k km lebih kali hahaha :big_grin:
Updatenya saya beli 1 set as roda om, taunya sama ajaa nih gak ada perubahan, nah akhirnya putus asa balikin per standart baru tuh getaran hilang, apanya lagi ya om ?
1 set as roda tuh brrti seset sama inner -outer cv joint nya juga om? atau maksutnya as rodanya kiri sama kanan?
coba cek video ini ya
https://www.youtube.com/watch?v=Ejs2teUBZlA

kalo emang inner joint udh ganti masi geter,

imho sih per customnya emang pendek banget ya om?

coba aja trial error, step by step atau jari per jari ceperinnya, sampe ketemu titik paling ceper yang bisa provide akselerasi mulus tanpa geter..

good luck om he he.. agak pusing emang kalo ada yang dirasa ga sreg di mobil, :big_exellent:

dulu waktu masih pake fiesta pernya saya pakein eibach, turun 2 jarian lebih dikit, geter juga, nah krn ga bisa swap cv kiri kanan dan ga kepengen buang duit buat ganti makanya cuma digreasin ulang dan diamplas / ratain dikit, dan membantu sih, walaupun ga 100% hilang..

Iyaa om saya ganti set include batang, outer sama inner cv jointnya.
Engga om cuma 2-3 jari buat harian aja om.
Asli bikin puyeng om skrg mobil balik standart cuma iseng karena kurang sreg sama orian saya pinjem tuker gtu ditemen saya pake eibach temen nah per saya dipasang di mobil dia ehh dimobil temen saya aman aja per saya dan yg eibach geter juha di saya πŸ˜‚πŸ˜‚
rafitohumam
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 13 May 2022, 00:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2 DJ 2015 - Silva

Re: Need help Toyota Yaris bergetar di kecepatan 40

Post by rafitohumam »

Halo om, kira-kira sudah ketemu kah masalahnya? Saya juga sama ini permasalahannya.
Post Reply