Pengalaman beli di Dealer MOBKAS

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3851
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Pengalaman beli di Dealer MOBKAS

Post by Pboyz97 »

Montero wrote: 07 Jul 2022, 16:01 om-om mungkin ada yang tau skema pedagang kalo mereka jual kredit gimana cara untungnya? Karena banyak yang bilang kalo uang DP semuanya buat pedagang dan dia cuma ambil cuan dari situ. Tapi saya pernah liat ada sorum bisa kasih DP cuma 2-5 jt, apa mungkin mereka rela ya kalo cuan cuma 2 jutaan? :mky_01:
tergantung jenis mobilnya. kalo jenis mobilnya dibawah 300 jt dan merek mainstream. mereka rela2 aja, asal gasampe 2 hari laku. misalkan mereka iklanin hari ini jam 10. jam 6 sore sudah dibayar buat mereka it's fine aja, apalagi di daerah, yg penting muter duitnya lagi cepet. dulu saya pengalaman jual avanza 2018 g manual cuan 2jtan ke pedagang dari sumatra saya lepas karena emg lakunya cepet, jam 10 di iklanin jam 3 sore udh dibayar :big_biglaugh:

dan kalo jual kredit ya asal lakunya gasampe 2 hari fine2 aja buat mereka menurut pengamatan sotoy saya, apalagi jenis mobil mainstream dibawah 300 jt, karena mereka masih bisa dapet margin jg dari cashback leasing + bunganya hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF VRZ 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT

Tags:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3851
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Pengalaman beli di Dealer MOBKAS

Post by Pboyz97 »

forzanetti wrote: 09 Jul 2022, 08:27



Iya om kadang bikin cape ngeladenin yang begituan. Blom lagi yang udah nanya2 serius eh ujungnya mau nipu. Ada juga yang nanya hal2 yang udah ketulis lengkap. Paling lucu ada yang pernah WA nanya warna mobil, padahal fotonya udah berderet.

Memang harus spare waktu sih buat jual mobil sendiri di marketplace, makanya masih banyak yg mau jual langsung ke showroom karena ga ada waktu atau ga mau ribet.
betul om, tapi positifnya dapet ilmu baru dan bisa mengenali bermacam2 karakter dan sifat buyer + bisa kenalan sm orang baru juga, siapatau bisa nambah temen dan koneksi hehehe. jual ke showroom memang paling aman, karena gak ribet, begitu cocok langsung dibayar. apalagi showroom luar jabodetabek, pengalaman saya main mobekas selama 3 tahunan ini, mereka kalo barang kita bagus berani lebih mahal dikit kok hehehe, apalagi kalo mobil mainstream
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF VRZ 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT
Post Reply