Ganti shock Xtrail T32

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 07 Jun 2022, 13:14
sahabatq8 wrote: 07 Jun 2022, 13:10 Sempet liat juga tapi lebih meyakinkan jamex wkwkwkw. Liat barangnya sih bagus si jamex ini. We'll see kebetulan di daerah rumah banyak tempat yang bisa buat tes (polisi tidur depan IKEA Alam sutera.)
Iseng2 brosing kok ga nemu yg JX ya, kebanyakan Sportline.

Boleh bagi linknya om?
Ane beli disini, hari yang sama langsung sampe.
https://tokopedia.link/LwRnwsQTEqb
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5044
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sintoni »

sahabatq8 wrote: 07 Jun 2022, 13:18 Ane beli disini, hari yang sama langsung sampe.
https://tokopedia.link/LwRnwsQTEqb
Ternyata sama aja dengan Trvindo sih, 2.1 juta depan belakang.

Makasih infonya om.
DOHC wrote: 07 Jun 2022, 13:18 Mo yg lebi murah lg ikybi mbah, itu kl ga salah sejutaan doank buat xtrel, harga atrium ya

Btw selaen si futz coba tanya si darwin (istana), harga shock nya dbawah s futz sikit
Masih lumayan tinggi sih mbah harganya si IKYBI, masih murmer si Jamex.
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 07 Jun 2022, 13:42
sahabatq8 wrote: 07 Jun 2022, 13:18 Ane beli disini, hari yang sama langsung sampe.
https://tokopedia.link/LwRnwsQTEqb
Ternyata sama aja dengan Trvindo sih, 2.1 juta depan belakang.

Makasih infonya om.
DOHC wrote: 07 Jun 2022, 13:18 Mo yg lebi murah lg ikybi mbah, itu kl ga salah sejutaan doank buat xtrel, harga atrium ya

Btw selaen si futz coba tanya si darwin (istana), harga shock nya dbawah s futz sikit
Masih lumayan tinggi sih mbah harganya si IKYBI, masih murmer si Jamex.
Kalo yang jamex si istana sama harganya. Kemaren lumayan tokped dapet cashback 200rb kalo ga salah.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2479
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by josomba »

sahabatq8 wrote: 07 Jun 2022, 13:10 Sempet liat juga tapi lebih meyakinkan jamex wkwkwkw. Liat barangnya sih bagus si jamex ini. We'll see kebetulan di daerah rumah banyak tempat yang bisa buat tes (polisi tidur depan IKEA Alam sutera.)
Wah area itu mah tempat break-in shock breaker lah memang.

Btw pas pandemi ditinggiin ya keknya? Sebelum pandemi rasa2nya ga separah sekarang2 ini guncangan-nya.
Image
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

josomba wrote: 07 Jun 2022, 15:06
sahabatq8 wrote: 07 Jun 2022, 13:10 Sempet liat juga tapi lebih meyakinkan jamex wkwkwkw. Liat barangnya sih bagus si jamex ini. We'll see kebetulan di daerah rumah banyak tempat yang bisa buat tes (polisi tidur depan IKEA Alam sutera.)
Wah area itu mah tempat break-in shock breaker lah memang.

Btw pas pandemi ditinggiin ya keknya? Sebelum pandemi rasa2nya ga separah sekarang2 ini guncangan-nya.
Saya gak tau ya ditinggin ato gak, tapi yang poldur pertama itu bikin gak tega setiap kali lewat, lebi tinggi dari yang lain. Dulu seinget saya gak sampe segitunya.
Jalan bagus bagus malah dirusak :ungg:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2479
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by josomba »

sahabatq8 wrote: 07 Jun 2022, 15:10 Saya gak tau ya ditinggin ato gak, tapi yang poldur pertama itu bikin gak tega setiap kali lewat, lebi tinggi dari yang lain. Dulu seinget saya gak sampe segitunya.
Jalan bagus bagus malah dirusak :ungg:
Abis gimana mbah, 2011-2013 gitu kalau malem2 di situ jadi ajang balap.

Dulu jam 4 pagi mau ke bandara, sempat ditahan ama grombolan balap liar laknat. Sampe harus bilang mau ke RS di jakarta baru dikasih liwat.
Image
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

josomba wrote: 08 Jun 2022, 10:29
sahabatq8 wrote: 07 Jun 2022, 15:10 Saya gak tau ya ditinggin ato gak, tapi yang poldur pertama itu bikin gak tega setiap kali lewat, lebi tinggi dari yang lain. Dulu seinget saya gak sampe segitunya.
Jalan bagus bagus malah dirusak :ungg:
Abis gimana mbah, 2011-2013 gitu kalau malem2 di situ jadi ajang balap.

Dulu jam 4 pagi mau ke bandara, sempat ditahan ama grombolan balap liar laknat. Sampe harus bilang mau ke RS di jakarta baru dikasih liwat.
Iya sih, tapi sbeenernya masih mendingan polisi tidur yang kyk 1 agak gede gitu, kecil kecil tinggi bikin shock cepet jebol.
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1167
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by benzz89 »

sahabatq8 wrote:
josomba wrote: 08 Jun 2022, 10:29
sahabatq8 wrote: 07 Jun 2022, 15:10 Saya gak tau ya ditinggin ato gak, tapi yang poldur pertama itu bikin gak tega setiap kali lewat, lebi tinggi dari yang lain. Dulu seinget saya gak sampe segitunya.
Jalan bagus bagus malah dirusak :ungg:
Abis gimana mbah, 2011-2013 gitu kalau malem2 di situ jadi ajang balap.

Dulu jam 4 pagi mau ke bandara, sempat ditahan ama grombolan balap liar laknat. Sampe harus bilang mau ke RS di jakarta baru dikasih liwat.
Iya sih, tapi sbeenernya masih mendingan polisi tidur yang kyk 1 agak gede gitu, kecil kecil tinggi bikin shock cepet jebol.
Itu poldur paling lug nut emang, paling males kl dr alsut mau ke tol lewat sana, kecil2, beberapa baris & tajem2 bentuknya. Mending dibuat 1 gundukan yg besar & landai aja kan jg bisa yah.

Kalo ane lg naik sedan sih ambil jalur paling kiri & alon2 aja deh kl lewat situ, tp kl pake suv ladder malah hajar agak kenceng aja jd kaya setengah lompat gitu, lebih tdk terasa goncangan di dalam kabin.

Kl speed nanggung2 lewat poldur lug nut itu pd lompat2 itu org di dalam mobil & shockbreaker lebih kerja keras keknya (kl gak mau dibilang memperpendek umurnya).

Jd antara jalan pelan sekalian atau agak kencang sekalian, kl speed nanggung2 gitu lebih sengsara rasanya... ini kl di ane yah Image

Kl mau bikin shockbreaker + kaki2 cepet rusaknya yah muter2 aja deh disitu, pan banyak tuh BeRes di dekat sana, ada boyota, mitsu, subby, nissin, tinggal melipir ganti shock + part kaki2...hahahah Image
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5044
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sintoni »

sahabatq8 wrote: 24 Mar 2022, 10:00
Om Q8, gimana udah dipasang si Jamex JX?

Oh ya om, ini kan si om ada bilang secara visual lebih menyakinkan dari si Trivindo? Lebih menyakinkan gimana? Finishingnya lebih bagus atau bodi shock lebih gede/berat?
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 11 Jun 2022, 13:35
sahabatq8 wrote: 24 Mar 2022, 10:00
Om Q8, gimana udah dipasang si Jamex JX?

Oh ya om, ini kan si om ada bilang secara visual lebih menyakinkan dari si Trivindo? Lebih menyakinkan gimana? Finishingnya lebih bagus atau bodi shock lebih gede/berat?
Belom sempet om, lagi sibuk wkkwkw. Kyknya senin/selasa baru keburu.
Iya finishingnya matte lumayan bagus, body shock jg lumayan berat.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5044
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sintoni »

sahabatq8 wrote: 11 Jun 2022, 14:19 Belom sempet om, lagi sibuk wkkwkw. Kyknya senin/selasa baru keburu.
Iya finishingnya matte lumayan bagus, body shock jg lumayan berat.
Lebih berat dibanding Trivindo ya om? Kalau diameter bodi shock sama aja?
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 11 Jun 2022, 14:38
sahabatq8 wrote: 11 Jun 2022, 14:19 Belom sempet om, lagi sibuk wkkwkw. Kyknya senin/selasa baru keburu.
Iya finishingnya matte lumayan bagus, body shock jg lumayan berat.
Lebih berat dibanding Trivindo ya om? Kalau diameter bodi shock sama aja?
Trivindo saya belom liat barang aslinya, baru digambar doang. Compare sama kyb katanya diameter shock belakang jamex sedikit lenih gede.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5044
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sintoni »

sahabatq8 wrote: 11 Jun 2022, 15:36 Trivindo saya belom liat barang aslinya, baru digambar doang. Compare sama kyb katanya diameter shock belakang jamex sedikit lenih gede.
Siap om, nanti pas udah kepasang review ya.
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 12 Jun 2022, 07:29
sahabatq8 wrote: 11 Jun 2022, 15:36 Trivindo saya belom liat barang aslinya, baru digambar doang. Compare sama kyb katanya diameter shock belakang jamex sedikit lenih gede.
Siap om, nanti pas udah kepasang review ya.
Baru sempet servis kemaren, ganti rubber stopper ori, support shock fabber, shock depan belakang jamex jx, lower control arm bushing.

First impression: Kalo jalanan lurus tapi gak mulus mulus amat lebih membal dari shock ori pas lagi kondisi bagus (seinget saya). Tapi kalo lagi belokan/maneuver jamex jx jauh lebih stabil.
Dibilang keras sih gak, mirip mirip ori tapi jalanan lebih berasa aja. We'll see biasanya kalo udah break in jadi sedikit lebih empuk.

Overall worth it sekali sih untuk harga 2.1 dapet depan belakang.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5044
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sintoni »

sahabatq8 wrote: 15 Jun 2022, 20:59
Baru sempet servis kemaren, ganti rubber stopper ori, support shock fabber, shock depan belakang jamex jx, lower control arm bushing.

First impression: Kalo jalanan lurus tapi gak mulus mulus amat lebih membal dari shock ori pas lagi kondisi bagus (seinget saya). Tapi kalo lagi belokan/maneuver jamex jx jauh lebih stabil.
Dibilang keras sih gak, mirip mirip ori tapi jalanan lebih berasa aja. We'll see biasanya kalo udah break in jadi sedikit lebih empuk.

Overall worth it sekali sih untuk harga 2.1 dapet depan belakang.
Mantap om.

Rubber stopper ini yg mana ya?
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 16 Jun 2022, 06:11
sahabatq8 wrote: 15 Jun 2022, 20:59
Baru sempet servis kemaren, ganti rubber stopper ori, support shock fabber, shock depan belakang jamex jx, lower control arm bushing.

First impression: Kalo jalanan lurus tapi gak mulus mulus amat lebih membal dari shock ori pas lagi kondisi bagus (seinget saya). Tapi kalo lagi belokan/maneuver jamex jx jauh lebih stabil.
Dibilang keras sih gak, mirip mirip ori tapi jalanan lebih berasa aja. We'll see biasanya kalo udah break in jadi sedikit lebih empuk.

Overall worth it sekali sih untuk harga 2.1 dapet depan belakang.
Mantap om.

Rubber stopper ini yg mana ya?
Ini om
https://tokopedia.link/yoEjDhNHTqb
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5044
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sintoni »

sahabatq8 wrote: 16 Jun 2022, 11:24 Ini om
https://tokopedia.link/yoEjDhNHTqb
Makasihnya infonya om..
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by AbdulHakim »

sahabatq8 wrote: 15 Jun 2022, 20:59
sintoni wrote: 12 Jun 2022, 07:29
sahabatq8 wrote: 11 Jun 2022, 15:36 Trivindo saya belom liat barang aslinya, baru digambar doang. Compare sama kyb katanya diameter shock belakang jamex sedikit lenih gede.
Siap om, nanti pas udah kepasang review ya.
Baru sempet servis kemaren, ganti rubber stopper ori, support shock fabber, shock depan belakang jamex jx, lower control arm bushing.

First impression: Kalo jalanan lurus tapi gak mulus mulus amat lebih membal dari shock ori pas lagi kondisi bagus (seinget saya). Tapi kalo lagi belokan/maneuver jamex jx jauh lebih stabil.
Dibilang keras sih gak, mirip mirip ori tapi jalanan lebih berasa aja. We'll see biasanya kalo udah break in jadi sedikit lebih empuk.

Overall worth it sekali sih untuk harga 2.1 dapet depan belakang.
mantep nih om, ekonomis banget harganya
tinggal durabilitasnya aja gmn
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

Impression duduk belakang:
Sama seperti depan sih, terasa lebih firm dari original tapi masih nyaman di jalanan jelek pun. Kalo abis polisi tidur reboundnya gak lebay, naik turun lebih anteng dari original. Tapi kalo jalan lurus yang gak mulus nulus amat ,sama kyk driver seat. Berasanya gak se comfortable original.
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by AbdulHakim »

btw, tadi iseng liat web nissan.co.id, eh ternyata ada New X-Trail sama dicantumin harganya juga, kalo liat interior dan exteriornya keliatannya ini belum yang T-33 ya? keliatannya masih T-32 yang diupgrade dengan Nissan Intelligent Mobility yang ada sense-sense nya.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5044
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sintoni »

AbdulHakim wrote: 19 Jun 2022, 17:40 btw, tadi iseng liat web nissan.co.id, eh ternyata ada New X-Trail sama dicantumin harganya juga, kalo liat interior dan exteriornya keliatannya ini belum yang T-33 ya? keliatannya masih T-32 yang diupgrade dengan Nissan Intelligent Mobility yang ada sense-sense nya.
Iye om, masih yg T32 facelift.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5044
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sintoni »

Dah ganti SA depan belakang pake Trivindo.

Ternyata yg belakang ori Tokico masih bagus, kalau depan emang yg 1 sudah bocor 1nya sudah lemah.

Tapi karena dah beli ya pasang aja si Trivindo, yg ori disimpan buat cadangan.

Lebih keras dari bawaan sih, tapi ya sudahlah, rute dalam kota mulus aja, harga jg murmerrrr. Atau nanti tungg break-in mungkin agak empukan dikit.

Tinggal masalah reliability aja ini tahan berapa lama.
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 13 Jul 2022, 17:25 Dah ganti SA depan belakang pake Trivindo.

Ternyata yg belakang ori Tokico masih bagus, kalau depan emang yg 1 sudah bocor 1nya sudah lemah.

Tapi karena dah beli ya pasang aja si Trivindo, yg ori disimpan buat cadangan.

Lebih keras dari bawaan sih, tapi ya sudahlah, rute dalam kota mulus aja, harga jg murmerrrr. Atau nanti tungg break-in mungkin agak empukan dikit.

Tinggal masalah reliability aja ini tahan berapa lama.
Ganti shock doang ato ada karet karet yang diganti?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5044
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sintoni »

sahabatq8 wrote: 13 Jul 2022, 17:27
Ganti shock doang ato ada karet karet yang diganti?
Ganti shock doang om, tadi tanya mekanik bilangnya ms oke semua.
Post Reply