Mobil Pick Up Jadul

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2725
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2009 Yamaha Mio 28D

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by Jambangan »

volk2004wg wrote: om... ayo diselamatkan bangke bangke mobil classic nya....
bangke celica boleh juga tuh... di share dong....
sekalian falcon 2 pintu nya tuh.... harta karun tuh....
haha.. nanti ya om. foto2 msh di hape. msh males masukin ke kompie :D
btw itu pickup nya sih om dodge fargo ya?? :e-think:
kalo iya langka bgt :mky_02:
User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1550
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by grandis_GT »

om mau nanya , dulu kijang kapsul pick up harganya brapa ya trus trim" nya tersedia apa aja ??
kok udah mulai langka ni barang , terakhir liat 1 tahun yg lalu , hitam kinclong kayaknya di cat ulang , plus velg racing :mky_02:
bak belakang di tutup pake terpal hitam :mky_01:
The Art of Luxury
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13579
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by madcat015 »

Bueuk_32 wrote:
madcat015 wrote:Nubie ikutan.

Image

Pick up mendiang kakek ane, skr uda di scrap...
alamak, ane kok seneng liatnya, datsun ya?
Betul bung Buluk...

Ane ga punya poto Datsun kakek ane, jd yah, ngandalin dari mbah Gugel dah... :mrgreen:
Obey the mahakitteh. :big_cat:
User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2271
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: 2011 Nissan 370Z

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by POS VETT »

Gw lagi mikir2 beli Kaiser/AM General M35A2 atau A3 thn 70-an. Di sini ada yang punya, pernah punya, atau ada pengalaman ?
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"AINT YRS"
engkos84
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 21 Jun 2014, 12:27

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by engkos84 »

Spesifikasi

Tipe kendaraan : Pick up
Bahan Bakar : Premium
Transmisi : Manual
Tahun : 1969[
Kategori : honda

DI JUAL MOBIL ANTIK TN 3

Langka sangat langka tapi spare partnya masih ada yang second ataupun yang baru di Bandung.
ukuran mini, pic up, 360 CC, dua silinder, tidak pakai Radiator, Plati, cocok buat kontes.
BPKB, STNK, KIR.
Plat Bandung D pajak telat dr thn 1999

Hub. engkos 085696163044, 081220288932 Pin BB 75Fa0235
Harga Rp. 35.000.000,- Nego



Cara Upload Photonya Gimana ya Gan? maaf Gaptek :big_sorry:
engkos84
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 21 Jun 2014, 12:27

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by engkos84 »

Image
Spesifikasi

Tipe kendaraan : Pick up
Bahan Bakar : Premium
Transmisi : Manual
Tahun : 1969[
Kategori : honda

DI JUAL MOBIL ANTIK TN 3

Langka sangat langka tapi spare partnya masih ada yang second ataupun yang baru di Bandung.
ukuran mini, pic up, 360 CC, dua silinder, tidak pakai Radiator, Plati, cocok buat kontes.
BPKB, STNK, KIR.
Plat Bandung D pajak telat dr thn 1999

Hub. engkos 085696163044, 081220288932 Pin BB 75Fa0235
Harga Rp. 35.000.000,- Nego
budjana
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 03 Jul 2014, 14:01
Contact:

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by budjana »

ane kira Colt T100 T120 jenis mobil yang bandel, dikampung ane masih ada beberapa angkuatn barang yang menggunakan mobil ini
rioangga
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 19 Apr 2013, 08:55
Daily Vehicle: HR15DE --- QR25DE --- 4D56 --- 3A92 Mivec --- Piaggio Vespa S 150 ie --- Yamaha Mio Z 125

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by rioangga »

Nightster Guy wrote:
ak4ng wrote:pikap legendaris toyota...........
Image
Hiace....

Tar nae tanyain ke temen2 punya iklan aslinya gak, k4ng.. Seru aja diaplod dimari y..

Nambahin, 2 pikap mini era jadul sesuai trid..

All pics are courtesy of my FB group archives.

Honda TN-V..
Unitnya pernah saya aplod dimari.
No telp dilernya masih 5 digit hahahaha....

Image

Subaru 500..
Udah punah keknya, gak ada 1 pun temen yang punya pnampakan riilnya.

Image
montir deket rumah ane ada yg punya subaru 500 tp yg statiowagon
montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by montirangin »

buset masih ada aja
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11221
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by VanzMatic »

Sundul trit bagus...... :mky_08:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2269
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by hariy »

Image
Ini mitsu minicab, kebetulan mau dilego...tapi saya nggatau speknya, termasuk taun brapa & cc.
lokasi dari rumah saya cuma kurleb 60meter...tapi ndilalah jarang ketemu empunya di situ, karena kesibukan dia dan rumahnya tidak hanya di situ saja..mobil cuma dipajang di teras rumah. mau ketemuan / telpon koq males, karena saya kan ngga serius banget (bukan pehobi pikap jadoel, cuma seneng liat yg mini)..huehuehue. :upss:
agakbonek
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 31 May 2018, 09:37

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by agakbonek »

Platnya K SL,
hariy wrote: 31 Aug 2014, 07:07 Image
Ini mitsu minicab, kebetulan mau dilego...tapi saya nggatau speknya, termasuk taun brapa & cc.
lokasi dari rumah saya cuma kurleb 60meter...tapi ndilalah jarang ketemu empunya di situ, karena kesibukan dia dan rumahnya tidak hanya di situ saja..mobil cuma dipajang di teras rumah. mau ketemuan / telpon koq males, karena saya kan ngga serius banget (bukan pehobi pikap jadoel, cuma seneng liat yg mini)..huehuehue. :upss:
Mobil Jepara ya om?
User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by katumiri »

hariy wrote:Image
Ini mitsu minicab, kebetulan mau dilego...tapi saya nggatau speknya, termasuk taun brapa & cc.
lokasi dari rumah saya cuma kurleb 60meter...tapi ndilalah jarang ketemu empunya di situ, karena kesibukan dia dan rumahnya tidak hanya di situ saja..mobil cuma dipajang di teras rumah. mau ketemuan / telpon koq males, karena saya kan ngga serius banget (bukan pehobi pikap jadoel, cuma seneng liat yg mini)..huehuehue. :upss:
L100 atawa colt minicab. Bayarin om, agak susah tu yg pick up, minibus aja udah lumayan rare, seinget saya rem depannya sama kek rem belakang isuzu panther lama

https://www.mobilmotorlama.com/2016/01/ ... 0.html?m=1
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by FU27 »

Mitsubishi L100. 2 silinder 550cc.
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2269
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by hariy »

agakbonek wrote: 02 Jun 2018, 15:14 Platnya K SL,
Mobil Jepara ya om?
[/quote]

Betul, om.
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2725
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2009 Yamaha Mio 28D

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by Jambangan »

hariy wrote: 26 Jul 2018, 16:16
agakbonek wrote: 02 Jun 2018, 15:14 Platnya K SL,Mobil Jepara ya om?
Betul, om.
Wuih om hariy is back :mky_02:
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2269
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by hariy »

Jambangan wrote: 26 Jul 2018, 16:51Wuih om hariy is back :mky_02:
Hahahaha... cuman kebetulan numpang lewat koq om... :mky_01:
faridrach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 21 Jun 2020, 04:28

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by faridrach »

Numpang meramaikan thread lama :big_grin: :big_grin:

Toyota Hiace Pickup Diesel 2.2L tahun 1983.
Masih bekerja keras muatan kayu jati square atau mebel rata rata beban 2 ton up

20210808_074315.jpg
20210808_074315.jpg (869.26 KiB) Viewed 497 times
20210807_192822.jpg
20210807_192822.jpg (789.93 KiB) Viewed 497 times
20210807_194710.jpg
20210807_194710.jpg (257.23 KiB) Viewed 497 times
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 488
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by whitehorse4 »

faridrach wrote: 08 Aug 2021, 07:49 Numpang meramaikan thread lama :big_grin: :big_grin:

Toyota Hiace Pickup Diesel 2.2L tahun 1983.
Masih bekerja keras muatan kayu jati square atau mebel rata rata beban 2 ton up


20210808_074315.jpg

20210807_192822.jpg

20210807_194710.jpg
Jepara kah om?
Pengen roadtrip kesana belum kesampean
pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by pernahmiskin »

Image

Image

Sy masih momong Ps100 aka banci tahun 88.
Tangan pertama
Peninggalan papa saya.

Skrg lg sy remajakan.

Karena msh built up beberapa part body susah cari kalau yg kualitas ori dan kalau sdh finish bakal buat truk klangenan dan ga akan sy jual.

Untuk part mesin, transmisi dan gardan bisa kawin silang dr canter, dan turbo jg bisa di tambahkan pnp dr canter

Tetapi sy niatnya buat yg asli aja.

Sampai sekarang masih aktif buat jalan muat hasil tani jg telur lokalan.

Btw truk umplung harga seken ga masuk akal, beberapa kali ada yg nawar sampai 80 jutaan.
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:
faridrach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 21 Jun 2020, 04:28

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by faridrach »

whitehorse4 wrote: 08 Aug 2021, 20:56
faridrach wrote: 08 Aug 2021, 07:49 Numpang meramaikan thread lama :big_grin: :big_grin:

Toyota Hiace Pickup Diesel 2.2L tahun 1983.
Masih bekerja keras muatan kayu jati square atau mebel rata rata beban 2 ton up


20210808_074315.jpg

20210807_192822.jpg

20210807_194710.jpg
Jepara kah om?
Pengen roadtrip kesana belum kesampean
Bener Jepara om, monggo mampir om, di sini loss terasa gak ada PPKM :big_biglaugh:
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11221
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by VanzMatic »

Sundul lagi trit bergizi..
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11221
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by VanzMatic »

whitehorse4 wrote:
faridrach wrote: 08 Aug 2021, 07:49 Numpang meramaikan thread lama :big_grin: :big_grin:

Toyota Hiace Pickup Diesel 2.2L tahun 1983.
Masih bekerja keras muatan kayu jati square atau mebel rata rata beban 2 ton up


20210808_074315.jpg

20210807_192822.jpg

20210807_194710.jpg
Jepara kah om?
Pengen roadtrip kesana belum kesampean
Waduh tgl 7 kmrn barusan mampir semarang.. tau gini kan bablas ke jepara aja
5347192a-41b8-4cc2-8cbd-cef616f10a5a.jpg
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 488
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by whitehorse4 »

VanzMatic wrote: 12 Jul 2022, 19:17
whitehorse4 wrote:
faridrach wrote: 08 Aug 2021, 07:49 Numpang meramaikan thread lama :big_grin: :big_grin:

Toyota Hiace Pickup Diesel 2.2L tahun 1983.
Masih bekerja keras muatan kayu jati square atau mebel rata rata beban 2 ton up


20210808_074315.jpg

20210807_192822.jpg

20210807_194710.jpg
Jepara kah om?
Pengen roadtrip kesana belum kesampean
Waduh tgl 7 kmrn barusan mampir semarang.. tau gini kan bablas ke jepara aja5347192a-41b8-4cc2-8cbd-cef616f10a5a.jpg
bablasin karimunjawa sisan om…
blum kesampean juga kesana dari jaman kuliah sampe sekarang
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11221
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Mobil Pick Up Jadul

Post by VanzMatic »

whitehorse4 wrote:
VanzMatic wrote: 12 Jul 2022, 19:17
whitehorse4 wrote: Jepara kah om?
Pengen roadtrip kesana belum kesampean
Waduh tgl 7 kmrn barusan mampir semarang.. tau gini kan bablas ke jepara aja5347192a-41b8-4cc2-8cbd-cef616f10a5a.jpg
bablasin karimunjawa sisan om…
blum kesampean juga kesana dari jaman kuliah sampe sekarang
Oh ya maap kalo memang ngga berkenan ditanggapi, sampe kudu dibablasin karimunjawa.

Kirain bisa buat kenalan.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
Post Reply