2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
squall88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 27 Jun 2022, 10:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SX4 S Cross

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by squall88 »

ChZ wrote: 27 Jul 2022, 10:06
squall88 wrote: 25 Jul 2022, 10:28 btw kenapa mobil ini super jarang terlihat di jalanan ya?jadi berasa bawa rare car wkwk
gak pernah dipajang di showroom lagi.

maruti indiamobil kan jualan semau mau dia lagi pengen jualan apa. pricelist practically non existent. wkwkwkkwkw.

paling jualan carry sama ertiga/XL7. ignis aja udah lama g ada updet malah masukin espresso.

ya emang di indo plg enak jualan pikup sih.

tp kalau dari pov non user escross. modelnya mungkin yang bikin kurang ke notice di jalan. yang non facelift terlalu nggak stand out, yang facelift terlalu bling bentuknya macem chinese car.
yg peslif di liat2 mirip biem X1 :big_childish:
User avatar
squall88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 27 Jun 2022, 10:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SX4 S Cross

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by squall88 »

krniawnhdr wrote: 27 Jul 2022, 08:57 Scross memang harus dapat penyegaran total kalau mau compete VS HRV , macam ertiga yang sukses kalahin mobilio kalau di LMPV.
Mungkin masuknya grand vitara yang turun kasta buat main di kelas crossover SUV ini salah satu strateginya juga buat lawan HRV.
yang paling butuh pembaruan ya dari sektor engine. untungnya grand vitara salah satunya pakai engine --> 1.5L Intelligent Electric Hybrid yang punya efisiensi bahan bakar cukup baik yakni 27,97 km/liter. Mesin ini menyajikan tiga pilihan model berkendara seperti EV, Eco, Power, dan Normal. Mesin ini dipasangkan dengan transmisi e-CVT. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga maksimal 115,56 PS pada 5.500 rpm dan torsi 136,8 Nm pada 4.400 rpm.
tapi entah masuk ke Indo apa engga :big_biglaugh:
di bawah indomobil?mereka cuma mainan di segment high end sepertinya wakaka range rover dan jaguar seri terbaru masuk tuh kaya global buktinya
Post Reply