Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
bimzbim
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 06 Dec 2017, 13:43
Location: surabaya
Daily Vehicle: ANF

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by bimzbim »

dinatara wrote: ↑18 Jul 2022, 23:20 Mbah sekalian dimari, izin bertanya buat brio dong.
Pengen up dari 175/65 R14 ke 195/50 R15, cari nyaman & silent.
Iseng browsing ternyata susah pilihannya, mungkin ada masukan? Sekilas cuman liat yokohama fleva, mungkin ada yg tau karakternya? Terima kasih
cobain yokohama es32. Ban ini ga terlalu populer. Tapi ini ban silent dan empuk.

Tags:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1503
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by kendibocor »

Untuk ban low budget mending achiles atr, accelera phi atau gt radial hpy ya?
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4954
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

kendibocor wrote: ↑28 Jul 2022, 21:29 Untuk ban low budget mending achiles atr, accelera phi atau gt radial hpy ya?
GT radial ajah
Proven udh jd ban OEM juga.
*Colek me if I'm wrong
imansyx
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by imansyx »

Lagi bimbang cari ban untuk Sonet pemakaian dalkot 10.000 km/ tahun, kriterianya

1. Silent
2. Empuk

Grip, rolling resistance, fuel cons, bisa diatur yang penting no 1 dan 2 terpenuhi.. ukuran saat ini 215/60/16 tapi sepertinya mau naikin dikit ke 215/65/16 biar empuk.. kandidatnya:

1. Continental CC6
2. Bridgestone T005A
3. Dunlop LM705

Sudah tanya2 toko ban selisih 100-200rban, sekarang bingung pilih yg mana ya?πŸ˜– ban bawaan planet Apollonya parah banget semakin hari
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1503
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by kendibocor »

Suryaputra wrote: ↑28 Jul 2022, 21:33
kendibocor wrote: ↑28 Jul 2022, 21:29 Untuk ban low budget mending achiles atr, accelera phi atau gt radial hpy ya?
GT radial ajah
Proven udh jd ban OEM juga.
Oke om, makasih masukannya. Kayaknya emang mending gt radial ya.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4954
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

imansyx wrote: ↑28 Jul 2022, 21:44 Lagi bimbang cari ban untuk Sonet pemakaian dalkot 10.000 km/ tahun, kriterianya

1. Silent
2. Empuk

Grip, rolling resistance, fuel cons, bisa diatur yang penting no 1 dan 2 terpenuhi.. ukuran saat ini 215/60/16 tapi sepertinya mau naikin dikit ke 215/65/16 biar empuk.. kandidatnya:

1. Continental CC6
2. Bridgestone T005A
3. Dunlop LM705

Sudah tanya2 toko ban selisih 100-200rban, sekarang bingung pilih yg mana ya?πŸ˜– ban bawaan planet Apollonya parah banget semakin hari
Tetep size std ajah.
Vote T005a
*Colek me if I'm wrong
bimzbim
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 06 Dec 2017, 13:43
Location: surabaya
Daily Vehicle: ANF

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by bimzbim »

imansyx wrote: ↑28 Jul 2022, 21:44 Lagi bimbang cari ban untuk Sonet pemakaian dalkot 10.000 km/ tahun, kriterianya

1. Silent
2. Empuk

Grip, rolling resistance, fuel cons, bisa diatur yang penting no 1 dan 2 terpenuhi.. ukuran saat ini 215/60/16 tapi sepertinya mau naikin dikit ke 215/65/16 biar empuk.. kandidatnya:

1. Continental CC6
2. Bridgestone T005A
3. Dunlop LM705

Sudah tanya2 toko ban selisih 100-200rban, sekarang bingung pilih yg mana ya?πŸ˜– ban bawaan planet Apollonya parah banget semakin hari
kalo fokusnya ke yg silent dan empuk, menurut saya coret T005A, karena ga terlalu silent di kelas ban premium touring.
Dan kalo budget ga masalah, yokohama advan DB udah yang paling "debest" buat dua kriteria ini
r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga Diesel GX MT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by r1409 »

kendibocor wrote: ↑28 Jul 2022, 21:29 Untuk ban low budget mending achiles atr, accelera phi atau gt radial hpy ya?
ga pernah pake achilles dan accelera.
kalau accelera, yg eco plush banyak dipakai innova lama, banyak review bagus. sepertinya ini produsen lokal kualitas lumayan.

kalau gt, dari pengalaman pribadi, baca2 review dan pengamatan pribadi di mobil lain, rata2 berisik, dan karetnya gampang retak dan bocel walaupun umur masih setengah TWI. sy pribadi udah anti pake GT, mending pake merk lokal lain. durability mungkin 11-12, tapi grip, noise dan comfort lebih dapet.
maydhi09
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 25 Jan 2016, 09:11

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by maydhi09 »

kendibocor wrote: ↑28 Jul 2022, 21:29 Untuk ban low budget mending achiles atr, accelera phi atau gt radial hpy ya?
Belum pernah coba semua,

Tapi penasaran sama GT HPY ini masuk line up di website GT USA, syp tau kualitas dan rnd nya memang di atas rata2, ikut market US yg highway dan mobil cc besar
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2479
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

kendibocor wrote: ↑28 Jul 2022, 21:29 Untuk ban low budget mending achiles atr, accelera phi atau gt radial hpy ya?
gt radial hpy pernah pake di xtrail t31 alm bokap.

Tahun ketiga gitu, kembang masih tebal tp dah rompal sana sini.
Image
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1140
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by MSU »

kendibocor wrote: ↑28 Jul 2022, 21:29 Untuk ban low budget mending achiles atr, accelera phi atau gt radial hpy ya?
saya selalu achilles om...so far ya aman2 aja walau tiap hari di tol cikampek yg kualiatsnya begitu
set sebelumnya atr sport...set berikutnya ama toko dikasi tipe 2233...
cuma tau itu aja krn sy ga pernah nyoba merk lain
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1503
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by kendibocor »

Sebenernya hpy saat ini saya pakek sih, kesannya sih grip cukup aja tp road noise agak berisik. Nah yg blm pernah coba itu si achiles ma accelera jd gatau comparenya gmn.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga Diesel GX MT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by r1409 »

josomba wrote: ↑29 Jul 2022, 11:43
kendibocor wrote: ↑28 Jul 2022, 21:29 Untuk ban low budget mending achiles atr, accelera phi atau gt radial hpy ya?
gt radial hpy pernah pake di xtrail t31 alm bokap.

Tahun ketiga gitu, kembang masih tebal tp dah rompal sana sini.
nah itu dia, semua ban GT yg pernah sy pake dan liat, cirinya ya begitu. suka bocel2 retak halus padahal masih tebal.
wicaksono99
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 09 Apr 2020, 12:09
Location: bekasi
Daily Vehicle: Suzuki New Ertiga Suzuki Sport AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by wicaksono99 »

Akhirnya per kamis kemarin GY ATM2 195/65 R15 resmi pensiun dan digantikan oleh GY ATM2 kembali dengan size distandarkan kembali 185/65 R15 (karena size 195 kosong). Ganti di SM motorsport, pas nyampe bengkel ternyata stoknya ga ada (di tokoijo gak update).. Sempet ditawarin ganti GT radial sama ownernya langsung saya tolak lah.. Dengan pertimbangan udah PeWe sama GY ATM2 dan garansi worry freenya. Ditawarin GY ADP2 wah jadi sedikit downgrade, ya udah ganti ke ATM2 ukuran 185 yang stoknya ready.
Berikut foto ATM2 setelah mengabdi sejauh 60rban kilometer, dikit lagi nyentuh TWI tapi karna minggu depan mau naik ke puncak jadi terpaksa harus ganti:
IMG_20220729_164345.jpg
Ini foto ATM2 ukuran 185/65 R15, bedanya alur water evacuation nya hanya 3 tapi lebar sedangkan ukuran 195 keatas alurnya ada 4. Handlingnya sekarang jauh lebih ringan karna bidang kontaknya lebih kecil dari ukuran 195.
IMG_20220730_214141.jpg
Wah ternyata sekarang ATM2 ukuran 185/65 R15 ada rim protectionnya sebelumnya di ukuran 195 ga ada. Goodlah :big_exellent:
IMG_20220730_214126.jpg
Kurang lebih seperti ini kembali dengan ukuran standar
IMG_20220728_173323.jpg
Baru jalan 100km, belum coba high speed.. Tapi untuk comfort & silent gak berubah, masih sama baiknya. Handling lebih ringan. :big_peace:
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 461
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by hackers11 »

Mau review hankook ventus prime 3.
Dapet bekasan pas beli velg, infonya sudah dipakai 5000rban km.
Ban dipasang di rocky 1.0 mengganti enasave.
Ukuran hankook 215 55 17, dari enasave 205 60 17. Velg baru lebar 7 inch, velg standar rocky 6 inch

Impresi tampilan:
- sgt meaty tampilannya.
- meski profil 55, sekilas tinggi bannya mirip bgt ama profil 60 bawaan mobil. Padahal menurut kalkulator ban harusnya 1cm lbh pendek.

Impresi handling(setelah 800km):
- lebih empuk dari ban standar
- setir lebih presisi. Awal2 muter setir mirip kyk ban lama ternyata kebanyakan.
- untuk suara ban sekilas sama kalo aspal halus. Cuma di aspal beton dan conblok improve banyak.

Impresi yg belum kerasa adalah pas ujan. Di tyrereview.com bilang pas ujan so so.

Harga tokped infonya 890-900rban satu bannya. Kalo memuaskan jadi ragu coba premacy, apa tampilan bisa sebaik hankook ga ya Image
Screenshot_20220612-202137_Instagram.jpg
Screenshot_20220612-202137_Instagram.jpg (36.51 KiB) Viewed 382 times
fannykuncoro
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 28 Jun 2018, 16:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Grand New Veloz

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by fannykuncoro »

hackers11 wrote: ↑02 Aug 2022, 13:59 Mau review hankook ventus prime 3.
Dapet bekasan pas beli velg, infonya sudah dipakai 5000rban km.
Ban dipasang di rocky 1.0 mengganti enasave.
Ukuran hankook 215 55 17, dari enasave 205 60 17. Velg baru lebar 7 inch, velg standar rocky 6 inch

Impresi tampilan:
- sgt meaty tampilannya.
- meski profil 55, sekilas tinggi bannya mirip bgt ama profil 60 bawaan mobil. Padahal menurut kalkulator ban harusnya 1cm lbh pendek.

Impresi handling(setelah 800km):
- lebih empuk dari ban standar
- setir lebih presisi. Awal2 muter setir mirip kyk ban lama ternyata kebanyakan.
- untuk suara ban sekilas sama kalo aspal halus. Cuma di aspal beton dan conblok improve banyak.

Impresi yg belum kerasa adalah pas ujan. Di tyrereview.com bilang pas ujan so so.

Harga tokped infonya 890-900rban satu bannya. Kalo memuaskan jadi ragu coba premacy, apa tampilan bisa sebaik hankook ga ya Image
Screenshot_20220612-202137_Instagram.jpg
Udah ketemu hujan blm om? Review nya spt apa? :big_think:
samrizky
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 09 Aug 2022, 09:38
Location: bandung
Daily Vehicle: HRV Prestige 2016

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by samrizky »

izin nanya para suhu, ini postingan nanya pertama kali

rencananya mau upgrade ban hrv 2016 yg ring 17 karena udh mulai botak pemakaian jg blm pernah ganti dari awal
nyari yg silent tp tetep durable mending mana ya? pemakaian dalam kota daily, pake tol kalo weekend aja sekitar 60 km
baca2 opsinya berikut:
a. Michelin Primacy 4
b. Dunlop LM705
c. Continental CG6

nuhun omm
suketcell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Honda

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by suketcell »

hackers11 wrote: ↑02 Aug 2022, 13:59 Mau review hankook ventus prime 3.
Dapet bekasan pas beli velg, infonya sudah dipakai 5000rban km.
Ban dipasang di rocky 1.0 mengganti enasave.
Ukuran hankook 215 55 17, dari enasave 205 60 17. Velg baru lebar 7 inch, velg standar rocky 6 inch

Impresi tampilan:
- sgt meaty tampilannya.
- meski profil 55, sekilas tinggi bannya mirip bgt ama profil 60 bawaan mobil. Padahal menurut kalkulator ban harusnya 1cm lbh pendek.

Impresi handling(setelah 800km):
- lebih empuk dari ban standar
- setir lebih presisi. Awal2 muter setir mirip kyk ban lama ternyata kebanyakan.
- untuk suara ban sekilas sama kalo aspal halus. Cuma di aspal beton dan conblok improve banyak.

Impresi yg belum kerasa adalah pas ujan. Di tyrereview.com bilang pas ujan so so.

Harga tokped infonya 890-900rban satu bannya. Kalo memuaskan jadi ragu coba premacy, apa tampilan bisa sebaik hankook ga ya Image
Screenshot_20220612-202137_Instagram.jpg

yap, ane juga nunggu pas ketemu hujan,
penisirin ama tipe ini.. :big_think:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2479
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

samrizky wrote: ↑09 Aug 2022, 10:18 izin nanya para suhu, ini postingan nanya pertama kali

rencananya mau upgrade ban hrv 2016 yg ring 17 karena udh mulai botak pemakaian jg blm pernah ganti dari awal
nyari yg silent tp tetep durable mending mana ya? pemakaian dalam kota daily, pake tol kalo weekend aja sekitar 60 km
baca2 opsinya berikut:
a. Michelin Primacy 4
b. Dunlop LM705
c. Continental CG6

nuhun omm
215/55/r17?

Kalau conti, bagusan si UC6 dong ya. Ada budget buat A, yg B dicoret aja.
Image
User avatar
squall88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 27 Jun 2022, 10:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SX4 S Cross

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by squall88 »

josomba wrote: ↑09 Aug 2022, 10:41
samrizky wrote: ↑09 Aug 2022, 10:18 izin nanya para suhu, ini postingan nanya pertama kali

rencananya mau upgrade ban hrv 2016 yg ring 17 karena udh mulai botak pemakaian jg blm pernah ganti dari awal
nyari yg silent tp tetep durable mending mana ya? pemakaian dalam kota daily, pake tol kalo weekend aja sekitar 60 km
baca2 opsinya berikut:
a. Michelin Primacy 4
b. Dunlop LM705
c. Continental CG6

nuhun omm
215/55/r17?

Kalau conti, bagusan si UC6 dong ya. Ada budget buat A, yg B dicoret aja.
UC6 bukannya lebih cepet habis ya dari CC6?
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1503
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by kendibocor »

squall88 wrote: ↑09 Aug 2022, 11:28
josomba wrote: ↑09 Aug 2022, 10:41
samrizky wrote: ↑09 Aug 2022, 10:18 izin nanya para suhu, ini postingan nanya pertama kali

rencananya mau upgrade ban hrv 2016 yg ring 17 karena udh mulai botak pemakaian jg blm pernah ganti dari awal
nyari yg silent tp tetep durable mending mana ya? pemakaian dalam kota daily, pake tol kalo weekend aja sekitar 60 km
baca2 opsinya berikut:
a. Michelin Primacy 4
b. Dunlop LM705
c. Continental CG6

nuhun omm
215/55/r17?

Kalau conti, bagusan si UC6 dong ya. Ada budget buat A, yg B dicoret aja.
UC6 bukannya lebih cepet habis ya dari CC6?
UC6 grip dan noise bagus sih. Sempet make di cx5. Tp kalo wearnya gatau cepet habis apa nggak.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 537
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by vincewonk »

wicaksono99 wrote: ↑30 Jul 2022, 22:19 Akhirnya per kamis kemarin GY ATM2 195/65 R15 resmi pensiun dan digantikan oleh GY ATM2 kembali dengan size distandarkan kembali 185/65 R15 (karena size 195 kosong). Ganti di SM motorsport, pas nyampe bengkel ternyata stoknya ga ada (di tokoijo gak update).. Sempet ditawarin ganti GT radial sama ownernya langsung saya tolak lah.. Dengan pertimbangan udah PeWe sama GY ATM2 dan garansi worry freenya. Ditawarin GY ADP2 wah jadi sedikit downgrade, ya udah ganti ke ATM2 ukuran 185 yang stoknya ready.
Berikut foto ATM2 setelah mengabdi sejauh 60rban kilometer, dikit lagi nyentuh TWI tapi karna minggu depan mau naik ke puncak jadi terpaksa harus ganti:
IMG_20220729_164345.jpg
Ini foto ATM2 ukuran 185/65 R15, bedanya alur water evacuation nya hanya 3 tapi lebar sedangkan ukuran 195 keatas alurnya ada 4. Handlingnya sekarang jauh lebih ringan karna bidang kontaknya lebih kecil dari ukuran 195.
IMG_20220730_214141.jpg
Wah ternyata sekarang ATM2 ukuran 185/65 R15 ada rim protectionnya sebelumnya di ukuran 195 ga ada. Goodlah :big_exellent:
IMG_20220730_214126.jpg
Kurang lebih seperti ini kembali dengan ukuran standar
IMG_20220728_173323.jpg

Baru jalan 100km, belum coba high speed.. Tapi untuk comfort & silent gak berubah, masih sama baiknya. Handling lebih ringan. :big_peace:
toko yg ini udah ditanya ready via tokped chat atau WA selalu bilang ready, nah pas udah 1 jam dr rumah kesana ternyata ga ada stok.
ditawarin yg laen2 upsize ukuran atau minggu depan balik lagi. pernah sampai sebulan di follow up, ga pernah ada. :big_bored:

masih untung ada tuh om ga mubazir kesana, udah abis tol dan waktu PP rasanya jengkel bgt.
wicaksono99
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 09 Apr 2020, 12:09
Location: bekasi
Daily Vehicle: Suzuki New Ertiga Suzuki Sport AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by wicaksono99 »

vincewonk wrote: ↑09 Aug 2022, 11:58
wicaksono99 wrote: ↑30 Jul 2022, 22:19 Akhirnya per kamis kemarin GY ATM2 195/65 R15 resmi pensiun dan digantikan oleh GY ATM2 kembali dengan size distandarkan kembali 185/65 R15 (karena size 195 kosong). Ganti di SM motorsport, pas nyampe bengkel ternyata stoknya ga ada (di tokoijo gak update).. Sempet ditawarin ganti GT radial sama ownernya langsung saya tolak lah.. Dengan pertimbangan udah PeWe sama GY ATM2 dan garansi worry freenya. Ditawarin GY ADP2 wah jadi sedikit downgrade, ya udah ganti ke ATM2 ukuran 185 yang stoknya ready.
Berikut foto ATM2 setelah mengabdi sejauh 60rban kilometer, dikit lagi nyentuh TWI tapi karna minggu depan mau naik ke puncak jadi terpaksa harus ganti:
IMG_20220729_164345.jpg
Ini foto ATM2 ukuran 185/65 R15, bedanya alur water evacuation nya hanya 3 tapi lebar sedangkan ukuran 195 keatas alurnya ada 4. Handlingnya sekarang jauh lebih ringan karna bidang kontaknya lebih kecil dari ukuran 195.
IMG_20220730_214141.jpg
Wah ternyata sekarang ATM2 ukuran 185/65 R15 ada rim protectionnya sebelumnya di ukuran 195 ga ada. Goodlah :big_exellent:
IMG_20220730_214126.jpg
Kurang lebih seperti ini kembali dengan ukuran standar
IMG_20220728_173323.jpg

Baru jalan 100km, belum coba high speed.. Tapi untuk comfort & silent gak berubah, masih sama baiknya. Handling lebih ringan. :big_peace:
toko yg ini udah ditanya ready via tokped chat atau WA selalu bilang ready, nah pas udah 1 jam dr rumah kesana ternyata ga ada stok.
ditawarin yg laen2 upsize ukuran atau minggu depan balik lagi. pernah sampai sebulan di follow up, ga pernah ada. :big_bored:

masih untung ada tuh om ga mubazir kesana, udah abis tol dan waktu PP rasanya jengkel bgt.
Ya gimana gak sinkron.. Karyawan yg megang ecommerce dengan pemiliknya beda, yg tau kondisi stok cuma ownernya.. Yg megang ecommerce mah cuma duduk2 bae sebelah kasir. Saya juga kesana karna liat ditokoijo dah official store (namanya official store stok selalu update, kalau salah stok kena pinalti). Eh sampe sana amsyong.. (sebelumnya saya dah chat lewat blibli sih, memang ukuran itu stoknya kosong dialihkan ke duraplus2 kalau mau.. Tapi entah kenapa yg ditokoijo stoknya ada). Memang sih pas saya jalan kesana status pesanannya masih belum dikonfirm untuk proses tapi gimana lagi pas butuh.. Sampe sana nci nya telpon distributor GY katanya juga ga ada stok. Jadi ambil deh yg ukuran standar.
Saya bela2in kesana karna dah tau di pabrik udh naik harganya rata2 10%, kebetulan ukuran 195 harga koperasi pabrik dah 720k (ban only) sedangkan disana masih 685rb (sudah pasang n balancing) ya sikat aja karna butuh juga. Ukuran 185 di koperasi pabrik 545k, disana 595k ya udh terlanjur keluar ongkos ya sekalian aja ambil ukuran 185 karna ujung2nya nanti tetep keluar 50rban per ban untuk pasang + balancing. Kalau mau kesana sih mending telpon dulu dah buat mastiin langsung, karna memang ni toko rame pembelinya.

Impresi pakai ukuran standar jadi lebih ringan manuver mobilnya.. Enak sekali selap selipnya. Ngetes gaspol dari berenti ngespin dikit, kalau pakai yg 195 gak pernah spin. Belok agak patah kecepatan 130kpj keatas sedikit ngesot buntutnya. Plus minus lah pakai ban lebar. Tapi paket komplitlah ATM2 ini, garansi 1thn (baik sekali tokonya tdk melampirkan kilometer di kartu garansi.. Hanya plat mobil dan tgl pembelian, padahal ni mobil bisa jalan dapet 30rb km setahun sedangkan garansi sampai 20rb km) :upss: , harga bersahabat dengan kualitas manteb, punya fitur rim protector dikelasnya, daya tahan proven sampai 60rb km lebih untuk nyentuh TWI.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1503
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by kendibocor »

Ada yg pernah pakai hankook ventus S1 evo 3 atau toyo drb? Terutama R19. Kalo ada yg pernah mau nanya secara overall peforma gimana ya? Trus berisik atau nggak ya?
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 537
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by vincewonk »

wicaksono99 wrote: ↑09 Aug 2022, 15:32
vincewonk wrote: ↑09 Aug 2022, 11:58
wicaksono99 wrote: ↑30 Jul 2022, 22:19 Akhirnya per kamis kemarin GY ATM2 195/65 R15 resmi pensiun dan digantikan oleh GY ATM2 kembali dengan size distandarkan kembali 185/65 R15 (karena size 195 kosong). Ganti di SM motorsport, pas nyampe bengkel ternyata stoknya ga ada (di tokoijo gak update).. Sempet ditawarin ganti GT radial sama ownernya langsung saya tolak lah.. Dengan pertimbangan udah PeWe sama GY ATM2 dan garansi worry freenya. Ditawarin GY ADP2 wah jadi sedikit downgrade, ya udah ganti ke ATM2 ukuran 185 yang stoknya ready.
Berikut foto ATM2 setelah mengabdi sejauh 60rban kilometer, dikit lagi nyentuh TWI tapi karna minggu depan mau naik ke puncak jadi terpaksa harus ganti:
IMG_20220729_164345.jpg
Ini foto ATM2 ukuran 185/65 R15, bedanya alur water evacuation nya hanya 3 tapi lebar sedangkan ukuran 195 keatas alurnya ada 4. Handlingnya sekarang jauh lebih ringan karna bidang kontaknya lebih kecil dari ukuran 195.
IMG_20220730_214141.jpg
Wah ternyata sekarang ATM2 ukuran 185/65 R15 ada rim protectionnya sebelumnya di ukuran 195 ga ada. Goodlah :big_exellent:
IMG_20220730_214126.jpg
Kurang lebih seperti ini kembali dengan ukuran standar
IMG_20220728_173323.jpg

Baru jalan 100km, belum coba high speed.. Tapi untuk comfort & silent gak berubah, masih sama baiknya. Handling lebih ringan. :big_peace:
toko yg ini udah ditanya ready via tokped chat atau WA selalu bilang ready, nah pas udah 1 jam dr rumah kesana ternyata ga ada stok.
ditawarin yg laen2 upsize ukuran atau minggu depan balik lagi. pernah sampai sebulan di follow up, ga pernah ada. :big_bored:

masih untung ada tuh om ga mubazir kesana, udah abis tol dan waktu PP rasanya jengkel bgt.
Ya gimana gak sinkron.. Karyawan yg megang ecommerce dengan pemiliknya beda, yg tau kondisi stok cuma ownernya.. Yg megang ecommerce mah cuma duduk2 bae sebelah kasir. Saya juga kesana karna liat ditokoijo dah official store (namanya official store stok selalu update, kalau salah stok kena pinalti). Eh sampe sana amsyong.. (sebelumnya saya dah chat lewat blibli sih, memang ukuran itu stoknya kosong dialihkan ke duraplus2 kalau mau.. Tapi entah kenapa yg ditokoijo stoknya ada). Memang sih pas saya jalan kesana status pesanannya masih belum dikonfirm untuk proses tapi gimana lagi pas butuh.. Sampe sana nci nya telpon distributor GY katanya juga ga ada stok. Jadi ambil deh yg ukuran standar.
Saya bela2in kesana karna dah tau di pabrik udh naik harganya rata2 10%, kebetulan ukuran 195 harga koperasi pabrik dah 720k (ban only) sedangkan disana masih 685rb (sudah pasang n balancing) ya sikat aja karna butuh juga. Ukuran 185 di koperasi pabrik 545k, disana 595k ya udh terlanjur keluar ongkos ya sekalian aja ambil ukuran 185 karna ujung2nya nanti tetep keluar 50rban per ban untuk pasang + balancing. Kalau mau kesana sih mending telpon dulu dah buat mastiin langsung, karna memang ni toko rame pembelinya.

Impresi pakai ukuran standar jadi lebih ringan manuver mobilnya.. Enak sekali selap selipnya. Ngetes gaspol dari berenti ngespin dikit, kalau pakai yg 195 gak pernah spin. Belok agak patah kecepatan 130kpj keatas sedikit ngesot buntutnya. Plus minus lah pakai ban lebar. Tapi paket komplitlah ATM2 ini, garansi 1thn (baik sekali tokonya tdk melampirkan kilometer di kartu garansi.. Hanya plat mobil dan tgl pembelian, padahal ni mobil bisa jalan dapet 30rb km setahun sedangkan garansi sampai 20rb km) :upss: , harga bersahabat dengan kualitas manteb, punya fitur rim protector dikelasnya, daya tahan proven sampai 60rb km lebih untuk nyentuh TWI.
om wicak org goodyear ya om? saya kmaren ada beli Wrangler silenttrac di pitstop karawaci anehnya ga ada kartu garansi dan sampai sekarang pun ga dikasi. dia bilang kalau ada apa2 datang sini aja. dia ga dapet jg ktnya kartu garansi itu. kecewa saya sama toko yg satu itu. ini udah goodyear kedua saya padahal.
Post Reply