[NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1491
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by kendibocor »

vipere wrote: 25 Jul 2022, 18:40 Ga tau dah tuh etle masih berlaku ga ya.wakakka.
Saya bulan juni kemarin jalan jkt bali..pake cc set 120kmh.
Kalau ketemu warning dari waze yg telat banget kasih warningnya, suka telat ngerem. Ngerem pun masih di atas 100. Dan saya lihat mobil lain di titik yang ada kameranya, pada cuek aja ngebut2 .
Sampe hari ini saya cek etle , aman ga kena.
Oot dikit, Nanya om lepas situbondo ke arah bali masih ada perbaikan kah? Nov kemaren ke bali pas jln plg stuck lama disitu. Akhir tahun mo ke bali lg masih bingung mau naek mbl apa pesawat. Males jg kalo masih perbaikan jln.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20

Tags:
iwansiagian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 390
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by iwansiagian »

kendibocor wrote:
vipere wrote: 25 Jul 2022, 18:40 Ga tau dah tuh etle masih berlaku ga ya.wakakka.
Saya bulan juni kemarin jalan jkt bali..pake cc set 120kmh.
Kalau ketemu warning dari waze yg telat banget kasih warningnya, suka telat ngerem. Ngerem pun masih di atas 100. Dan saya lihat mobil lain di titik yang ada kameranya, pada cuek aja ngebut2 .
Sampe hari ini saya cek etle , aman ga kena.
Oot dikit, Nanya om lepas situbondo ke arah bali masih ada perbaikan kah? Nov kemaren ke bali pas jln plg stuck lama disitu. Akhir tahun mo ke bali lg masih bingung mau naek mbl apa pesawat. Males jg kalo masih perbaikan jln.
Udah ga om di Jawa. Di Bali nya malah banyak pengaspalan selepas Gilimanuk. Menyambut g20 November seperti nya.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1491
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by kendibocor »

iwansiagian wrote: 25 Jul 2022, 21:13
kendibocor wrote:
vipere wrote: 25 Jul 2022, 18:40 Ga tau dah tuh etle masih berlaku ga ya.wakakka.
Saya bulan juni kemarin jalan jkt bali..pake cc set 120kmh.
Kalau ketemu warning dari waze yg telat banget kasih warningnya, suka telat ngerem. Ngerem pun masih di atas 100. Dan saya lihat mobil lain di titik yang ada kameranya, pada cuek aja ngebut2 .
Sampe hari ini saya cek etle , aman ga kena.
Oot dikit, Nanya om lepas situbondo ke arah bali masih ada perbaikan kah? Nov kemaren ke bali pas jln plg stuck lama disitu. Akhir tahun mo ke bali lg masih bingung mau naek mbl apa pesawat. Males jg kalo masih perbaikan jln.
Udah ga om di Jawa. Di Bali nya malah banyak pengaspalan selepas Gilimanuk. Menyambut g20 November seperti nya.
Ooo malah di balinya banyak perbaikan ya? Noted om thanks infonya
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
iwansiagian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 390
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by iwansiagian »

kendibocor wrote:
iwansiagian wrote: 25 Jul 2022, 21:13
kendibocor wrote: Oot dikit, Nanya om lepas situbondo ke arah bali masih ada perbaikan kah? Nov kemaren ke bali pas jln plg stuck lama disitu. Akhir tahun mo ke bali lg masih bingung mau naek mbl apa pesawat. Males jg kalo masih perbaikan jln.
Udah ga om di Jawa. Di Bali nya malah banyak pengaspalan selepas Gilimanuk. Menyambut g20 November seperti nya.
Ooo malah di balinya banyak perbaikan ya? Noted om thanks infonya
Iya Om agak parah pas kemarin Juli pertengahan. Surabaya Denpasar biasa 9 jam, kemarin 12 jam
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by ctopher7 »

squall88 wrote:
mastom wrote: 29 Mar 2022, 14:58 pernah tinggal di KL 5 thn, jd tau aturan ini, awalnya banyk kena tilang, karena kameranya tdk di kasih tau dimana, ditambah banyak polisi sembunyi pake kamera tembak,
temen saya kena surat ke rumahnya klo ga salah hampir 150-300 ringgit, 500-1 jtan

terus di gugat sama yg ngerti hukum, klo kamera itu harus ada rambu2 peringatan sebelumnya,
jd setelah itu di pasang rambu2 klo di depan ada kameranya, dan efektif, hampir semua mobil memelankan diri pas ada rambu itu,
tujuan tercapai, untuk menjaga speed limit, dan pengguna jalan jg tau ada kamera dan konsekuensinya,

yg ttp bandel, yah siapin duit aja,
di kita, tau ah.....di bikin aturan bagus2, kadang2...hihihi...
aturan di buat untuk menjebak di sini :big_biglaugh:
yang lucu di jembatan pesing

itu ngapain coba 2 arah 10 orang ngumpet buat nilang motor

tinggal sediain 1 orang di 1 titik masuk jembatan, pasti motor kaga ada yang naik

ngejebak bgt
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by Or4cle »

ctopher7 wrote: 26 Jul 2022, 12:31
squall88 wrote:
mastom wrote: 29 Mar 2022, 14:58 pernah tinggal di KL 5 thn, jd tau aturan ini, awalnya banyk kena tilang, karena kameranya tdk di kasih tau dimana, ditambah banyak polisi sembunyi pake kamera tembak,
temen saya kena surat ke rumahnya klo ga salah hampir 150-300 ringgit, 500-1 jtan

terus di gugat sama yg ngerti hukum, klo kamera itu harus ada rambu2 peringatan sebelumnya,
jd setelah itu di pasang rambu2 klo di depan ada kameranya, dan efektif, hampir semua mobil memelankan diri pas ada rambu itu,
tujuan tercapai, untuk menjaga speed limit, dan pengguna jalan jg tau ada kamera dan konsekuensinya,

yg ttp bandel, yah siapin duit aja,
di kita, tau ah.....di bikin aturan bagus2, kadang2...hihihi...
aturan di buat untuk menjebak di sini :big_biglaugh:
yang lucu di jembatan pesing

itu ngapain coba 2 arah 10 orang ngumpet buat nilang motor

tinggal sediain 1 orang di 1 titik masuk jembatan, pasti motor kaga ada yang naik

ngejebak bgt
Yang lucu itu : sudah tau motor gak boleh lewat tetap lewat, ditilang polisi malah dibilang menjebak :big_biglaugh:
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1019
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by vipere »

kendibocor wrote: 25 Jul 2022, 20:46
vipere wrote: 25 Jul 2022, 18:40 Ga tau dah tuh etle masih berlaku ga ya.wakakka.
Saya bulan juni kemarin jalan jkt bali..pake cc set 120kmh.
Kalau ketemu warning dari waze yg telat banget kasih warningnya, suka telat ngerem. Ngerem pun masih di atas 100. Dan saya lihat mobil lain di titik yang ada kameranya, pada cuek aja ngebut2 .
Sampe hari ini saya cek etle , aman ga kena.
Oot dikit, Nanya om lepas situbondo ke arah bali masih ada perbaikan kah? Nov kemaren ke bali pas jln plg stuck lama disitu. Akhir tahun mo ke bali lg masih bingung mau naek mbl apa pesawat. Males jg kalo masih perbaikan jln.
maksudnya yang mana ini ,om ? yang di hutan alas baluran ? kalo di hutan sih ada pekerjaan umum, tapi bukan perbaikan jalan, melainkan bikin apa tuh istilahnya , yang pengaman jalan di pinggir2 , gak bikin macet . selain itu gak ada perbaikan jalan. secara overall jalanan sih lancar ya , gak ada macet yang berarti..cuman nyalip truk nya aja yang gak habis2.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1491
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by kendibocor »

vipere wrote: 26 Jul 2022, 13:57
kendibocor wrote: 25 Jul 2022, 20:46
vipere wrote: 25 Jul 2022, 18:40 Ga tau dah tuh etle masih berlaku ga ya.wakakka.
Saya bulan juni kemarin jalan jkt bali..pake cc set 120kmh.
Kalau ketemu warning dari waze yg telat banget kasih warningnya, suka telat ngerem. Ngerem pun masih di atas 100. Dan saya lihat mobil lain di titik yang ada kameranya, pada cuek aja ngebut2 .
Sampe hari ini saya cek etle , aman ga kena.
Oot dikit, Nanya om lepas situbondo ke arah bali masih ada perbaikan kah? Nov kemaren ke bali pas jln plg stuck lama disitu. Akhir tahun mo ke bali lg masih bingung mau naek mbl apa pesawat. Males jg kalo masih perbaikan jln.
maksudnya yang mana ini ,om ? yang di hutan alas baluran ? kalo di hutan sih ada pekerjaan umum, tapi bukan perbaikan jalan, melainkan bikin apa tuh istilahnya , yang pengaman jalan di pinggir2 , gak bikin macet . selain itu gak ada perbaikan jalan. secara overall jalanan sih lancar ya , gak ada macet yang berarti..cuman nyalip truk nya aja yang gak habis2.
Ga jauh dr situbondo om, blm sampe baluran. Masih agak jauh ke baluran. Waktu itu saya lupa lg dibeton apa aspal ulang. Pokoknya bikin telat 3 jam dr estimasi mbah gugel.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by ctopher7 »

Or4cle wrote:
ctopher7 wrote: 26 Jul 2022, 12:31
squall88 wrote: aturan di buat untuk menjebak di sini :big_biglaugh:
yang lucu di jembatan pesing

itu ngapain coba 2 arah 10 orang ngumpet buat nilang motor

tinggal sediain 1 orang di 1 titik masuk jembatan, pasti motor kaga ada yang naik

ngejebak bgt
Yang lucu itu : sudah tau motor gak boleh lewat tetap lewat, ditilang polisi malah dibilang menjebak :big_biglaugh:
wkwkwkwk iyah sih betul. saya sih gaperna ditilang ya disono, cmn paling males aja ngeliat sengaja bgt ngumpet biar dapet duit gitu. kalau mau alasan safety kan yauda suruhin aja di titik masuk jembatan jangan masuk kalo motor
User avatar
squall88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 27 Jun 2022, 10:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SX4 S Cross

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by squall88 »

ctopher7 wrote: 26 Jul 2022, 15:06
Or4cle wrote:
ctopher7 wrote: 26 Jul 2022, 12:31
yang lucu di jembatan pesing

itu ngapain coba 2 arah 10 orang ngumpet buat nilang motor

tinggal sediain 1 orang di 1 titik masuk jembatan, pasti motor kaga ada yang naik

ngejebak bgt
Yang lucu itu : sudah tau motor gak boleh lewat tetap lewat, ditilang polisi malah dibilang menjebak :big_biglaugh:
wkwkwkwk iyah sih betul. saya sih gaperna ditilang ya disono, cmn paling males aja ngeliat sengaja bgt ngumpet biar dapet duit gitu. kalau mau alasan safety kan yauda suruhin aja di titik masuk jembatan jangan masuk kalo motor
jangan2 KPI polisi yg di jalan itu.. sehari harus dapet tilang brp kendaraan :big_chicken:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by Or4cle »

ctopher7 wrote: 26 Jul 2022, 15:06
Or4cle wrote:
ctopher7 wrote: 26 Jul 2022, 12:31
yang lucu di jembatan pesing

itu ngapain coba 2 arah 10 orang ngumpet buat nilang motor

tinggal sediain 1 orang di 1 titik masuk jembatan, pasti motor kaga ada yang naik

ngejebak bgt
Yang lucu itu : sudah tau motor gak boleh lewat tetap lewat, ditilang polisi malah dibilang menjebak :big_biglaugh:
wkwkwkwk iyah sih betul. saya sih gaperna ditilang ya disono, cmn paling males aja ngeliat sengaja bgt ngumpet biar dapet duit gitu. kalau mau alasan safety kan yauda suruhin aja di titik masuk jembatan jangan masuk kalo motor
Sudah ada plang rambu motor dilarang lewat, tapi msh banyak motor-motor yg ndableg :big_dunno:
Valach
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by Valach »

solusinya pake WAZE ngab... jarak 1 KM sebelum kamera E TLE udah ngasih peringatan App nya.. alhasil ngebut di jalan TOL bisa tetep nyaman heheheh
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2728
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by evanbngdor »

Or4cle wrote: 26 Jul 2022, 13:03
ctopher7 wrote: 26 Jul 2022, 12:31
squall88 wrote:
aturan di buat untuk menjebak di sini :big_biglaugh:
yang lucu di jembatan pesing

itu ngapain coba 2 arah 10 orang ngumpet buat nilang motor

tinggal sediain 1 orang di 1 titik masuk jembatan, pasti motor kaga ada yang naik

ngejebak bgt
Yang lucu itu : sudah tau motor gak boleh lewat tetap lewat, ditilang polisi malah dibilang menjebak :big_biglaugh:
Hal yg serupa jg di layang casablanca kuningan. Polisi standby di turunan fly over deket kota casablanca itu.

IMHO Menurut saya sih bukan menjebak, kalo menjebak itu mencari gara-gara supaya pengendara menjadi salah dan melanggar aturan. Kalo ini kan jelas-jelas ada aturannya roda 2 dilarang naik JLNT.

Polisi di situ ya secara job desc nya bukan menjebak, tp memang menindak para pelanggar aturan
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by Or4cle »

evanbngdor wrote: 02 Aug 2022, 15:31
Or4cle wrote: 26 Jul 2022, 13:03
ctopher7 wrote: 26 Jul 2022, 12:31
yang lucu di jembatan pesing

itu ngapain coba 2 arah 10 orang ngumpet buat nilang motor

tinggal sediain 1 orang di 1 titik masuk jembatan, pasti motor kaga ada yang naik

ngejebak bgt
Yang lucu itu : sudah tau motor gak boleh lewat tetap lewat, ditilang polisi malah dibilang menjebak :big_biglaugh:
Hal yg serupa jg di layang casablanca kuningan. Polisi standby di turunan fly over deket kota casablanca itu.

IMHO Menurut saya sih bukan menjebak, kalo menjebak itu mencari gara-gara supaya pengendara menjadi salah dan melanggar aturan. Kalo ini kan jelas-jelas ada aturannya roda 2 dilarang naik JLNT.

Polisi di situ ya secara job desc nya bukan menjebak, tp memang menindak para pelanggar aturan
Emang banyak motor2 yang nekad naik fly-over padahal lewat bawah gak terlalu macet juga. Memang hobi cari penyakit tuh motor, atau mau bantuin polisi abisin stok buku tilang.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by Suryaputra »

Or4cle wrote: 03 Aug 2022, 22:03
evanbngdor wrote: 02 Aug 2022, 15:31
Or4cle wrote: 26 Jul 2022, 13:03

Yang lucu itu : sudah tau motor gak boleh lewat tetap lewat, ditilang polisi malah dibilang menjebak :big_biglaugh:
Hal yg serupa jg di layang casablanca kuningan. Polisi standby di turunan fly over deket kota casablanca itu.

IMHO Menurut saya sih bukan menjebak, kalo menjebak itu mencari gara-gara supaya pengendara menjadi salah dan melanggar aturan. Kalo ini kan jelas-jelas ada aturannya roda 2 dilarang naik JLNT.

Polisi di situ ya secara job desc nya bukan menjebak, tp memang menindak para pelanggar aturan
Emang banyak motor2 yang nekad naik fly-over padahal lewat bawah gak terlalu macet juga. Memang hobi cari penyakit tuh motor, atau mau bantuin polisi abisin stok buku tilang.
Mereka gak mikir plus minus.

Padahal klo ditimbang plus minusnya di casablanca, misalnya tanpa aturan pun, buat motor lbh aman lewat bawah.

Soalnya sy sbg biker juga, ngebayangin tau bahayanya angin samping dan resiko dibalap mobil hi speed gmn :upss:
*Colek me if I'm wrong
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1167
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by benzz89 »

Suryaputra wrote:
Or4cle wrote: 03 Aug 2022, 22:03
evanbngdor wrote: 02 Aug 2022, 15:31 Hal yg serupa jg di layang casablanca kuningan. Polisi standby di turunan fly over deket kota casablanca itu.

IMHO Menurut saya sih bukan menjebak, kalo menjebak itu mencari gara-gara supaya pengendara menjadi salah dan melanggar aturan. Kalo ini kan jelas-jelas ada aturannya roda 2 dilarang naik JLNT.

Polisi di situ ya secara job desc nya bukan menjebak, tp memang menindak para pelanggar aturan
Emang banyak motor2 yang nekad naik fly-over padahal lewat bawah gak terlalu macet juga. Memang hobi cari penyakit tuh motor, atau mau bantuin polisi abisin stok buku tilang.
Mereka gak mikir plus minus.

Padahal klo ditimbang plus minusnya di casablanca, misalnya tanpa aturan pun, buat motor lbh aman lewat bawah.

Soalnya sy sbg biker juga, ngebayangin tau bahayanya angin samping dan resiko dibalap mobil hi speed gmn :upss:
Jembatan pesing sih paling ngeri krn memang di desain cuman buat 1 lajur mobil/busway doang.

Kl mobil itu motor msh bs selip dr kiri, tp kl busway sdh gak bs selap selip lg krn full jalanan ketutup busway jd paling aman kl dibelakang kt pas ada busway.

Sdh banyak kasus pemotor jatuh dr atas jembatan ini tp msh pd santuy aja naik ke atas, jujur ane tegang kl bw mobil naik jembatan ini, senggol motor dikit bs RIP itu pemotor, pd tdk sayang nyawa apa yah, kl RIP apakah salah mobil?

Kl jembatan casablanca sih mantep anginnya, mobil bisa lari 100 kpj di jembatan ini krn lumayan lebar jalanannya, pemotor kena tabok angin samping + angin dr mobil belakang sih melintir.

Kl ada kamera etele kayanya baru pd mikir kali buat naik ke jembatan ini, biar pd kena tilang electronic drpd kena tilang model cilukba kaya skrng ini yg malahan dibilang menjebak.
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1019
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by vipere »

benzz89 wrote: 04 Aug 2022, 07:27
Suryaputra wrote:
Or4cle wrote: 03 Aug 2022, 22:03

Emang banyak motor2 yang nekad naik fly-over padahal lewat bawah gak terlalu macet juga. Memang hobi cari penyakit tuh motor, atau mau bantuin polisi abisin stok buku tilang.
Mereka gak mikir plus minus.

Padahal klo ditimbang plus minusnya di casablanca, misalnya tanpa aturan pun, buat motor lbh aman lewat bawah.

Soalnya sy sbg biker juga, ngebayangin tau bahayanya angin samping dan resiko dibalap mobil hi speed gmn :upss:
Jembatan pesing sih paling ngeri krn memang di desain cuman buat 1 lajur mobil/busway doang.

Kl mobil itu motor msh bs selip dr kiri, tp kl busway sdh gak bs selap selip lg krn full jalanan ketutup busway jd paling aman kl dibelakang kt pas ada busway.

Sdh banyak kasus pemotor jatuh dr atas jembatan ini tp msh pd santuy aja naik ke atas, jujur ane tegang kl bw mobil naik jembatan ini, senggol motor dikit bs RIP itu pemotor, pd tdk sayang nyawa apa yah, kl RIP apakah salah mobil?

Kl jembatan casablanca sih mantep anginnya, mobil bisa lari 100 kpj di jembatan ini krn lumayan lebar jalanannya, pemotor kena tabok angin samping + angin dr mobil belakang sih melintir.

Kl ada kamera etele kayanya baru pd mikir kali buat naik ke jembatan ini, biar pd kena tilang electronic drpd kena tilang model cilukba kaya skrng ini yg malahan dibilang menjebak.
etle ini heran juga, sepertinya etle gak berlaku buat motor, tiap hari lewat perempatan gajah mada plaza, itu selalu ada tiap hari motor2 melawan arah dan nerobos lampu merah, padahal jelas2 ada etle.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2728
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by evanbngdor »

vipere wrote: 04 Aug 2022, 07:42
benzz89 wrote: 04 Aug 2022, 07:27
Suryaputra wrote:
Mereka gak mikir plus minus.

Padahal klo ditimbang plus minusnya di casablanca, misalnya tanpa aturan pun, buat motor lbh aman lewat bawah.

Soalnya sy sbg biker juga, ngebayangin tau bahayanya angin samping dan resiko dibalap mobil hi speed gmn :upss:
Jembatan pesing sih paling ngeri krn memang di desain cuman buat 1 lajur mobil/busway doang.

Kl mobil itu motor msh bs selip dr kiri, tp kl busway sdh gak bs selap selip lg krn full jalanan ketutup busway jd paling aman kl dibelakang kt pas ada busway.

Sdh banyak kasus pemotor jatuh dr atas jembatan ini tp msh pd santuy aja naik ke atas, jujur ane tegang kl bw mobil naik jembatan ini, senggol motor dikit bs RIP itu pemotor, pd tdk sayang nyawa apa yah, kl RIP apakah salah mobil?

Kl jembatan casablanca sih mantep anginnya, mobil bisa lari 100 kpj di jembatan ini krn lumayan lebar jalanannya, pemotor kena tabok angin samping + angin dr mobil belakang sih melintir.

Kl ada kamera etele kayanya baru pd mikir kali buat naik ke jembatan ini, biar pd kena tilang electronic drpd kena tilang model cilukba kaya skrng ini yg malahan dibilang menjebak.
etle ini heran juga, sepertinya etle gak berlaku buat motor, tiap hari lewat perempatan gajah mada plaza, itu selalu ada tiap hari motor2 melawan arah dan nerobos lampu merah, padahal jelas2 ada etle.
ETLE belum efektif untuk motor kayaknya. Di jalan aja saya masih sering nemuin motor ngga pake plat, motor plat nya udah mati, dll. Padahal itu lewat jalan protokol juga.

Mungkin polisinya ngga liat karena kalau di jam padat gitu kan jumlah motor udah kayak tawon keluar dr sarang
:mky_01:

Ya benar adanya sih yg dibilang pakde, revolusi mental. Mau dibikin aturan bagaimana pun, kalau mental nya 'mencuri' ya tetep aja akan dilanggar dan diakalin sebagaimana caranya.

Beberapa temen kantor jg tiap hari lawan arah untuk belok ke arah kantor. Alesannya ya simpel dan konsisten "daripada muter di bawah fly over sana kejauhan & macet"
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by Or4cle »

Suryaputra wrote: 04 Aug 2022, 06:51
Or4cle wrote: 03 Aug 2022, 22:03
evanbngdor wrote: 02 Aug 2022, 15:31

Hal yg serupa jg di layang casablanca kuningan. Polisi standby di turunan fly over deket kota casablanca itu.

IMHO Menurut saya sih bukan menjebak, kalo menjebak itu mencari gara-gara supaya pengendara menjadi salah dan melanggar aturan. Kalo ini kan jelas-jelas ada aturannya roda 2 dilarang naik JLNT.

Polisi di situ ya secara job desc nya bukan menjebak, tp memang menindak para pelanggar aturan
Emang banyak motor2 yang nekad naik fly-over padahal lewat bawah gak terlalu macet juga. Memang hobi cari penyakit tuh motor, atau mau bantuin polisi abisin stok buku tilang.
Mereka gak mikir plus minus.

Padahal klo ditimbang plus minusnya di casablanca, misalnya tanpa aturan pun, buat motor lbh aman lewat bawah.

Soalnya sy sbg biker juga, ngebayangin tau bahayanya angin samping dan resiko dibalap mobil hi speed gmn :upss:
Setuju mbah Surya, lebih banyak mudaratnya lewat atas daripada bawah.
Resiko angin dan disambar sama mobil ngebut itu fatal.
Post Reply