mobil gorengan / gagal digoreng

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Venturtle »

b0ku wrote: 17 Jul 2022, 09:05
sintoni wrote: 17 Jul 2022, 07:16
Si T31 masih kena stigma CVT.

Kalo si T30 kan ms metik biasa.
gak juga om temen saya punya kok t31 ampun deh dia beli dari baru dari shocknya 30rb ud ambles sekarang 80rb ud babak belur rack jebol kudu beli baru, radiator bocor lah cvt malah lagi saya kasih saran tiap ganti oli ngetap aja biar gak jebol :big_bored:

kalo T30 banyak dipake mobil perang soalnya saya juga pernah ikut turunin mesinnya satu gara2x overheat emang ni mobil simple banget :big_smile]
syafimsa wrote: 17 Jul 2022, 00:21
Inget sekali awal 2019 dulu bokap diajak "maen" g class sama bbrpa rekannya, saat itu ada g280 sama g300 yg ditawarin, seinget saya g280 saat itu buka 490 jt dan g300 675jt.

Saat itu mikir ini mobil tahun segini ngape mahal bgt dah, dan tidak memutuskan utk meminang..

Ebuset sekarang g class kacau bener ampir 2x lipet :big_biglaugh:
G-WAGEN 10th lalu gak sampe 100jt om makannya saya kalo bisa balik ke 10th mau ambil 10 unit buat angkot abis itu pas jaman harganya gila2xan saya jual semua :ngacir:
dany_pos wrote: 17 Jul 2022, 05:44 Mungkin efek suv yg makin kesini makin keliatan manis ya, jadi yg gagah2 mulai digoreng. Selain t30 n crv gen1 jg kayaknya escape, grand vitara, escudo xl7 bakalan digoreng jg, sekarang aja harganya mulai merangkak naik Klo blazer, terrano, feroza, escudo/vitara/sidekick ya emang nahan segitu2 aja harganya dari dulu.

Yg menurut ane kurang masuk akal itu sebenernya mobil2 murah jaman dulu kayak starlet, city, kijang itu. Di jamannya bukan mobil impian orang yg ga kesampaian. Klo punya duit banyak ane jg ga mau beli gituan di jamannya, beli yg lebih bagus lah tentunya....
gak juga sih om orang keliatannya makin ngerti dan berani ambil second pertama jadi demand naek pasaran naek

ud gitu mobil2x sekarang pajaknya ud gak waras ya bandingin aja saya punya pajero pajaknya 5,5jt VS beli veloz baru pajaknya 6jtan mendingan mana coba ud gitu pajeronya ud dakar lagi :big_bored:

ud gitu biarpun mobil tua rewel ditung2x cost repairnya gak bakalan nyamain beli baru juga kayak pajero saya harga bekas plus ud turun mesin segala pun gak kebeli tuh duitnya buat beli pajero baru :big_bored:

jgn lupa macem HRV baru saya itung2x bisa 7-8jtan tergantung tipe :big_bored:
menurut om, harga T31 sekarang apakah bisa naik dari harga sekarang?
T31 2011 harga pasarannya sekarang berapa om? thanks :big_smile]
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2274
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by b0ku »

Venturtle wrote: 24 Jul 2022, 19:05
menurut om, harga T31 sekarang apakah bisa naik dari harga sekarang?
T31 2011 harga pasarannya sekarang berapa om? thanks :big_smile]
susah om troublenya banyak ditambah aneh2xnya nissan pake acara oil coller bocor segala dan kalo ganti assy ampir 5jt padahal di mobil laen baek2x aja :big_bored:

cuma gampang dijual doank karena modelnya gagah dan emang praktis interiornya :big_think:

saya sih mendingan T30 kadang kalo antik harganya bisa jauh diatas pasaran
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Venturtle »

b0ku wrote: 25 Jul 2022, 07:31
Venturtle wrote: 24 Jul 2022, 19:05
menurut om, harga T31 sekarang apakah bisa naik dari harga sekarang?
T31 2011 harga pasarannya sekarang berapa om? thanks :big_smile]
susah om troublenya banyak ditambah aneh2xnya nissan pake acara oil coller bocor segala dan kalo ganti assy ampir 5jt padahal di mobil laen baek2x aja :big_bored:

cuma gampang dijual doank karena modelnya gagah dan emang praktis interiornya :big_think:

saya sih mendingan T30 kadang kalo antik harganya bisa jauh diatas pasaran
thanks sharingnya ya, om :big_deal:
kalo T31 ane dulu sih cukup awet.. mungkin karena ane cukup halus pakenya :big_okay:
wekiweko
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by wekiweko »

Venturtle wrote: 25 Jul 2022, 12:13
b0ku wrote: 25 Jul 2022, 07:31
Venturtle wrote: 24 Jul 2022, 19:05
menurut om, harga T31 sekarang apakah bisa naik dari harga sekarang?
T31 2011 harga pasarannya sekarang berapa om? thanks :big_smile]
susah om troublenya banyak ditambah aneh2xnya nissan pake acara oil coller bocor segala dan kalo ganti assy ampir 5jt padahal di mobil laen baek2x aja :big_bored:

cuma gampang dijual doank karena modelnya gagah dan emang praktis interiornya :big_think:

saya sih mendingan T30 kadang kalo antik harganya bisa jauh diatas pasaran
thanks sharingnya ya, om :big_deal:
kalo T31 ane dulu sih cukup awet.. mungkin karena ane cukup halus pakenya :big_okay:
iya gue dulu 2010 - 2014 pake T31 yang 2.0 CVT juga awet om, ga ada masalah selama 4 tahun pemakaian itu dan mobilnya nyaman dan lapang dalemnya
wekiweko
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by wekiweko »

ChZ wrote: 18 Jul 2022, 15:18
rajapb wrote: 17 Jul 2022, 21:14 mobil di Avatar saya harganya udah gak masuk akal. Mau gak mau harus beli convert kalo mau yang murah wkwk, feelingnya tapi gak bakal 100 persen sama sih. Kalo bengkelnya jago convert mungkin feellnya bisa 90 persen sama tapi kalo dapet yang asal2an convert malah bahaya.
makin ga ngotak om masa evo 8/9 buka di kepala 1 miliar. edan. itu cm sedan jepang performa tinggi jual romantisme di +62 emang laku banget.

saingannya si STi yang relatif waras aja skrg pada naek. meskipun ga waras jg sih dulu barunya berapa itu STi apalagi UK pada goreng goreng seenaknya barunya aja ga sampe gopek skrg pada 550 lebih semua buka nya yang manual.
kalo integra Type R dijual 1.5 miliar sekarang make sense ga? kayanya jaman kuliah dulu ada temen make itu beli barunya ga sampe 1.5 miliar deh wkwkwkwk. Besar juga cuan kalo dulu sempet punya Integra Type R trus jual sekarang wkwkwkwk
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2274
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by b0ku »

wekiweko wrote: 29 Jul 2022, 11:07
kalo integra Type R dijual 1.5 miliar sekarang make sense ga? kayanya jaman kuliah dulu ada temen make itu beli barunya ga sampe 1.5 miliar deh wkwkwkwk. Besar juga cuan kalo dulu sempet punya Integra Type R trus jual sekarang wkwkwkwk
model awal DC5 kalo gak salah 400jtan terus civic FD type R 550jt :big_think:

masalahnya harganya juga kebentuk dari pasaran luar negri ampir semua produk type R lama harganya gila2xan :big_think:

apalagi DC2 sama S2000 harga auctionnya bikin geleng2x :big_biglaugh:

masalahnya mesin N/Anya honda discountinue coba fk masih pake K20 N/A MUNGKIN yang kegoreng cuma mesin B series kali :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12248
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by ChZ »

wekiweko wrote: 29 Jul 2022, 11:07 kalo integra Type R dijual 1.5 miliar sekarang make sense ga? kayanya jaman kuliah dulu ada temen make itu beli barunya ga sampe 1.5 miliar deh wkwkwkwk. Besar juga cuan kalo dulu sempet punya Integra Type R trus jual sekarang wkwkwkwk
ITR 1.5M gila sih itu.

Sebenernya kalo alasannya orang jual goreng karena "heritage" dan "sejarah", pada lupa kah kalo mobil kayak ITR, Evo, STi itu diciptakan buat jadi affordable cars?

Nah kl ngomong parts baru ori semua mungkin ITR pake full kit mugen engine sdh yang spoon, dijual harga 2x subaru BRZ baru sih gak jadi affordable sportcar dong.

Sama kayak yang sindir orang jual GTR seharga 4m. Supercar killer seharga supercar itu sendiri :mky_05:

Nurut saya mobil hobi ginian yang masuk akal harga bekasnya cuma Golf GTI. Sesuai trah nya dia hatchback yang bisa imbangin sportcar di zamannya tp murah.

Definisi return to its former glory itu ya harus sesuai tujuan mobilnya diciptakan imo.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Venturtle »

wekiweko wrote: 29 Jul 2022, 11:04
Venturtle wrote: 25 Jul 2022, 12:13
b0ku wrote: 25 Jul 2022, 07:31

susah om troublenya banyak ditambah aneh2xnya nissan pake acara oil coller bocor segala dan kalo ganti assy ampir 5jt padahal di mobil laen baek2x aja :big_bored:

cuma gampang dijual doank karena modelnya gagah dan emang praktis interiornya :big_think:

saya sih mendingan T30 kadang kalo antik harganya bisa jauh diatas pasaran
thanks sharingnya ya, om :big_deal:
kalo T31 ane dulu sih cukup awet.. mungkin karena ane cukup halus pakenya :big_okay:
iya gue dulu 2010 - 2014 pake T31 yang 2.0 CVT juga awet om, ga ada masalah selama 4 tahun pemakaian itu dan mobilnya nyaman dan lapang dalemnya
jok dan suspensinya juga lebih empuk dan lebih nyaman dari mayoritas Medium SUV sekelas di zaman sekarang..kabin juga lapang dan kualitas interior sangat baik di kelasnya dipenuhi material soft touch :mky_02:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2274
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by b0ku »

ChZ wrote: 29 Jul 2022, 12:28
ITR 1.5M gila sih itu.

Sebenernya kalo alasannya orang jual goreng karena "heritage" dan "sejarah", pada lupa kah kalo mobil kayak ITR, Evo, STi itu diciptakan buat jadi affordable cars?

Nah kl ngomong parts baru ori semua mungkin ITR pake full kit mugen engine sdh yang spoon, dijual harga 2x subaru BRZ baru sih gak jadi affordable sportcar dong.

Sama kayak yang sindir orang jual GTR seharga 4m. Supercar killer seharga supercar itu sendiri :mky_05:

Nurut saya mobil hobi ginian yang masuk akal harga bekasnya cuma Golf GTI. Sesuai trah nya dia hatchback yang bisa imbangin sportcar di zamannya tp murah.

Definisi return to its former glory itu ya harus sesuai tujuan mobilnya diciptakan imo.
masalahnya mobil penggantinya fellnya ud gak sama om since adanya cuma di market second demandnya ada terus tapi populasi semakin berkurang akhirnya harganya naek mulu taon ke taon :big_dunno:

kalo golf dari MKV resepnya fellnya itu2x aja ya orang pasti lebih milih yang baru karena yang baru lebih bagus ditambah keluar mulu :big_bored:

kayaknya malah MK1 yang agak kegoreng sekarang :big_biglaugh:

kalo GTR sekarang barunya aja 6M om waktu pertama keluar kalo gak salah 2man deh :big_biglaugh:
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 288
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by trebla88 »

Mau lihat gorengan?
Moladin youtube goreng2 suv ama hatchback 2nd :big_biglaugh:

Kalau sy ada dana lebih pengen beli buat koleksi:

Suzuki every
Daihatsu ceria
Lexus ls400

Keep standar harganya nahan kayanya :big_think:
Omiyup
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Omiyup »

Iseng-iseng baca thread ini pengen ngakak sendiri. Semua uneg uneg sudah diwakilin sama user user disini. Liat IG sekarang udah ga nyaman, terutama ID ID consignment yang ngaku-ngaku mobil rare. Udah susah cari mobil yang harganya waras. Naksir inivi dijil mitic pentulel merah harganya ga ngotak semua. Untung biosol mau ga dibolehin, jadi ga ada alasan lagi buat cari tuh barang
Post Reply