Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4954
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Suryaputra »

supersae wrote: 05 Aug 2022, 20:20 tanya om2:
innova diesel matic 2020 odometer 15rb
mobil dipakai hanya khusus luar kota , sekali jalan 70% tol (jarak 200km s/d 500km)
pakai bbm biosolar + aditif
driving speed tol rata2 100 s/d 120 km/jam

dengan pemakaian seperti diatas , pilihan oli yg tepat pakai apa ya ?
mksh
PTT 10w30
Q8 FT7000 10w30
*Colek me if I'm wrong

Tags:
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by sahabatq8 »

supersae wrote: 05 Aug 2022, 20:20 tanya om2:
innova diesel matic 2020 odometer 15rb
mobil dipakai hanya khusus luar kota , sekali jalan 70% tol (jarak 200km s/d 500km)
pakai bbm biosolar + aditif
driving speed tol rata2 100 s/d 120 km/jam

dengan pemakaian seperti diatas , pilihan oli yg tepat pakai apa ya ?
mksh
Pilihan oli yang tepat banyak pake aja 5w30/10w30, tergantung budget. Kalo menurut saya pake apa, gak usah ditanya lagi Q8 lah :big_peace:
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by forzanetti »

supersae wrote:tanya om2:
innova diesel matic 2020 odometer 15rb
mobil dipakai hanya khusus luar kota , sekali jalan 70% tol (jarak 200km s/d 500km)
pakai bbm biosolar + aditif
driving speed tol rata2 100 s/d 120 km/jam

dengan pemakaian seperti diatas , pilihan oli yg tepat pakai apa ya ?
mksh
PTT Dynamic Commonrail 5W30
Q8 FT 7000

Harga mirip2
supersae
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 16 Oct 2016, 19:53

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by supersae »

sahabatq8 wrote: 05 Aug 2022, 22:27
supersae wrote: 05 Aug 2022, 20:20 tanya om2:
innova diesel matic 2020 odometer 15rb
mobil dipakai hanya khusus luar kota , sekali jalan 70% tol (jarak 200km s/d 500km)
pakai bbm biosolar + aditif
driving speed tol rata2 100 s/d 120 km/jam

dengan pemakaian seperti diatas , pilihan oli yg tepat pakai apa ya ?
mksh
Pilihan oli yang tepat banyak pake aja 5w30/10w30, tergantung budget. Kalo menurut saya pake apa, gak usah ditanya lagi Q8 lah :big_peace:
Suryaputra wrote: 05 Aug 2022, 20:26
supersae wrote: 05 Aug 2022, 20:20 tanya om2:
innova diesel matic 2020 odometer 15rb
mobil dipakai hanya khusus luar kota , sekali jalan 70% tol (jarak 200km s/d 500km)
pakai bbm biosolar + aditif
driving speed tol rata2 100 s/d 120 km/jam

dengan pemakaian seperti diatas , pilihan oli yg tepat pakai apa ya ?
mksh
PTT 10w30
Q8 FT7000 10w30
Suryaputra wrote: 05 Aug 2022, 20:26
supersae wrote: 05 Aug 2022, 20:20 tanya om2:
innova diesel matic 2020 odometer 15rb
mobil dipakai hanya khusus luar kota , sekali jalan 70% tol (jarak 200km s/d 500km)
pakai bbm biosolar + aditif
driving speed tol rata2 100 s/d 120 km/jam

dengan pemakaian seperti diatas , pilihan oli yg tepat pakai apa ya ?
mksh
PTT 10w30
Q8 FT7000 10w30
rata2 pilihanya yg ekonomis ptt 10w30 atau up ke ptt 5w30 brati kan yaaa?

kenapa gak nyaranin yg buntut 40 ? alasannya apa om ?
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by vanosz »

ane lagi demenan pake merk ini,oficial store pula,

sercing yg buat disel gak ada,tapi tar cari yg bensinnya dah ah,ada 0-16 buat motor,




daripada pake merk amrik mubazir ah,amshoil atau apalah namanya,cuma sugesti,

bagus nih oli gans,biasa dipake mobil pekerja keras pejuang rupiah kelilingin jalan aspal gans,

apalg klo beli mobil biasa kredit masih belum lunas pula,

buat kurangin biaya gans,

nyetir aja sudah aliran siksa diri pulse tambah glide spy irit,masa pake oli mahal amrik,


oli murah belum tentu murahan gans,

cobain agans agans,


Screenshot_20220806-053213_Blibli.jpg
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by vanosz »

sahabatq8 wrote: 05 Aug 2022, 10:46
Suryaputra wrote: 05 Aug 2022, 09:59 Lg tanya2 ke PIC trakindo bandung
Pgn test lab CVTF cek wear result nya spt apa.

Since udh jalan menuju 60rb KM.

Jd bisa predict umur CVT nya spt apa dgn usage existing :mky_03:
Krn ini mobil tempur kesayangan :big_biglaugh:
60rb km cvt honda mah umur masih panjaaaang. Mobil saya nih deg² an, cvt nissan 100rb km, kawannya udah banyak yang tumbang :upss:
jadi bikin gak tenang pake cvt ya gans,


pdhl ada trit yg bbrp orang bilang bagus kynya,


btw blm ada promo nih q8 gans,

hayo dong di forum harus berani promo,


contohnya klo agans punya bengkel umum promo,

ongkos ganti oli 20 ribu,dapat ngopi susu abc,

ky bengkel resmi ganti oli kan 50 ribu,


gak seru ah diam diam main forum tapi usaha jualan gak ada kebersamaaan,

pdhl ngobrol bareng,
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4954
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Suryaputra »

supersae wrote: 06 Aug 2022, 05:45
sahabatq8 wrote: 05 Aug 2022, 22:27
supersae wrote: 05 Aug 2022, 20:20 tanya om2:
innova diesel matic 2020 odometer 15rb
mobil dipakai hanya khusus luar kota , sekali jalan 70% tol (jarak 200km s/d 500km)
pakai bbm biosolar + aditif
driving speed tol rata2 100 s/d 120 km/jam

dengan pemakaian seperti diatas , pilihan oli yg tepat pakai apa ya ?
mksh
Pilihan oli yang tepat banyak pake aja 5w30/10w30, tergantung budget. Kalo menurut saya pake apa, gak usah ditanya lagi Q8 lah :big_peace:
Suryaputra wrote: 05 Aug 2022, 20:26
supersae wrote: 05 Aug 2022, 20:20 tanya om2:
innova diesel matic 2020 odometer 15rb
mobil dipakai hanya khusus luar kota , sekali jalan 70% tol (jarak 200km s/d 500km)
pakai bbm biosolar + aditif
driving speed tol rata2 100 s/d 120 km/jam

dengan pemakaian seperti diatas , pilihan oli yg tepat pakai apa ya ?
mksh
PTT 10w30
Q8 FT7000 10w30
Suryaputra wrote: 05 Aug 2022, 20:26
supersae wrote: 05 Aug 2022, 20:20 tanya om2:
innova diesel matic 2020 odometer 15rb
mobil dipakai hanya khusus luar kota , sekali jalan 70% tol (jarak 200km s/d 500km)
pakai bbm biosolar + aditif
driving speed tol rata2 100 s/d 120 km/jam

dengan pemakaian seperti diatas , pilihan oli yg tepat pakai apa ya ?
mksh
PTT 10w30
Q8 FT7000 10w30
rata2 pilihanya yg ekonomis ptt 10w30 atau up ke ptt 5w30 brati kan yaaa?

kenapa gak nyaranin yg buntut 40 ? alasannya apa om ?
Klo suka gaspol sikat w40 buat 2gd
Masih masuk range visco yg disaranin kan.
*Colek me if I'm wrong
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by sahabatq8 »

supersae wrote: 06 Aug 2022, 05:45
sahabatq8 wrote: 05 Aug 2022, 22:27
supersae wrote: 05 Aug 2022, 20:20 tanya om2:
innova diesel matic 2020 odometer 15rb
mobil dipakai hanya khusus luar kota , sekali jalan 70% tol (jarak 200km s/d 500km)
pakai bbm biosolar + aditif
driving speed tol rata2 100 s/d 120 km/jam

dengan pemakaian seperti diatas , pilihan oli yg tepat pakai apa ya ?
mksh
Pilihan oli yang tepat banyak pake aja 5w30/10w30, tergantung budget. Kalo menurut saya pake apa, gak usah ditanya lagi Q8 lah :big_peace:
Suryaputra wrote: 05 Aug 2022, 20:26
supersae wrote: 05 Aug 2022, 20:20 tanya om2:
innova diesel matic 2020 odometer 15rb
mobil dipakai hanya khusus luar kota , sekali jalan 70% tol (jarak 200km s/d 500km)
pakai bbm biosolar + aditif
driving speed tol rata2 100 s/d 120 km/jam

dengan pemakaian seperti diatas , pilihan oli yg tepat pakai apa ya ?
mksh
PTT 10w30
Q8 FT7000 10w30
Suryaputra wrote: 05 Aug 2022, 20:26
supersae wrote: 05 Aug 2022, 20:20 tanya om2:
innova diesel matic 2020 odometer 15rb
mobil dipakai hanya khusus luar kota , sekali jalan 70% tol (jarak 200km s/d 500km)
pakai bbm biosolar + aditif
driving speed tol rata2 100 s/d 120 km/jam

dengan pemakaian seperti diatas , pilihan oli yg tepat pakai apa ya ?
mksh
PTT 10w30
Q8 FT7000 10w30
rata2 pilihanya yg ekonomis ptt 10w30 atau up ke ptt 5w30 brati kan yaaa?

kenapa gak nyaranin yg buntut 40 ? alasannya apa om ?
Harga mirip, tapi lebih enteng yang buntut 30. In the case of Q8 saat ini malah yang 10w30 jauh lebih murah,diskon 35% dari pricelist.
Last edited by sahabatq8 on 06 Aug 2022, 08:25, edited 1 time in total.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5044
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by sintoni »

supersae wrote: 06 Aug 2022, 05:45
Buntut 40 ya boleh kalau mau.

Apalg sering tol kan.
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by AbdulHakim »

AbdulHakim wrote: 01 Aug 2022, 15:22 Which CVT Oil product is better? A or B?
CVT Oil.jpg
akhirnya logic sense yang menang (sebenarnya dari perspective economy siy hehe), ketimbang duit 1jt (include ongkir) buat 4 liter Oli CVT, saya putuskan ganti oli matic pake HCF-2 di beres seharga 310rb segalon.
Terimakasih atas komen dari suhu/mastah sekalian.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4954
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Suryaputra »

AbdulHakim wrote: 06 Aug 2022, 09:03
AbdulHakim wrote: 01 Aug 2022, 15:22 Which CVT Oil product is better? A or B?
CVT Oil.jpg
akhirnya logic sense yang menang (sebenarnya dari perspective economy siy hehe), ketimbang duit 1jt (include ongkir) buat 4 liter Oli CVT, saya putuskan ganti oli matic pake HCF-2 di beres seharga 310rb segalon.
Terimakasih atas komen dari suhu/mastah sekalian.
HCF2 ini emang menarik banget harganya,
di beres cuman segitu wkwkwkw.
tapi saya akan test lab, krn pengen tau apakah bener best value?...
sekalian cek kondisi wear result nya gmn dalaman nya.

let see :big_grin:

pilihan alternatifnya buat Honda selain HCF2:
- FK CVT B : 700rb per 4 liter di Official store
- Q8 CVT evo : 660rb per 4 liter di Kurniaalam
- Amsoil CVT : 1,2jt per 4 liter di Cakra
________________________________________________

Klo PTT CVT harganya udh keraton : 760 rb per 4 liter :upss:
*Colek me if I'm wrong
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by AbdulHakim »

Suryaputra wrote: 06 Aug 2022, 10:02
AbdulHakim wrote: 06 Aug 2022, 09:03
AbdulHakim wrote: 01 Aug 2022, 15:22 Which CVT Oil product is better? A or B?
CVT Oil.jpg
akhirnya logic sense yang menang (sebenarnya dari perspective economy siy hehe), ketimbang duit 1jt (include ongkir) buat 4 liter Oli CVT, saya putuskan ganti oli matic pake HCF-2 di beres seharga 310rb segalon.
Terimakasih atas komen dari suhu/mastah sekalian.
HCF2 ini emang menarik banget harganya,
di beres cuman segitu wkwkwkw.
tapi saya akan test lab, krn pengen tau apakah bener best value?...
sekalian cek kondisi wear result nya gmn dalaman nya.

let see :big_grin:

pilihan alternatifnya buat Honda selain HCF2:
- FK CVT B : 700rb per 4 liter di Official store
- Q8 CVT evo : 660rb per 4 liter di Kurniaalam
- Amsoil CVT : 1,2jt per 4 liter di Cakra
________________________________________________

Klo PTT CVT harganya udh keraton : 760 rb per 4 liter :upss:
Sip, om Suryaputra.
Semoga hasil test lab om nanti bisa jadi referensi buat SM-ers.

Btw, yg ready stock 4 botol kl ga official store ya kyk yg om bilang itu yg di Solo 😁
Klo oli jepun, om Chz udah coba n mantep di CIvic HB nya, tp saya pikir Jepun ga tau base oilnya dari mana, kalo kiueit jelas base oilnya punya sendiri.
IMHO
Arshafira
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 10 Feb 2018, 09:41
Location: Batu
Daily Vehicle: Hyundai

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Arshafira »

Sip lah... :big_grin:

Respol
Respol
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5044
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by sintoni »

Suryaputra wrote: 06 Aug 2022, 10:02
HCF2 ini emang menarik banget harganya,
di beres cuman segitu wkwkwkw.
tapi saya akan test lab, krn pengen tau apakah bener best value?...
sekalian cek kondisi wear result nya gmn dalaman nya.

let see :big_grin:

pilihan alternatifnya buat Honda selain HCF2:
- FK CVT B : 700rb per 4 liter di Official store
- Q8 CVT evo : 660rb per 4 liter di Kurniaalam
- Amsoil CVT : 1,2jt per 4 liter di Cakra
________________________________________________

Klo PTT CVT harganya udh keraton : 760 rb per 4 liter :upss:
Tenang ms ada si Korea, jangn sebut merk nanti harga naik.
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by DOHC »

sintoni wrote: 06 Aug 2022, 13:49
Suryaputra wrote: 06 Aug 2022, 10:02
HCF2 ini emang menarik banget harganya,
di beres cuman segitu wkwkwkw.
tapi saya akan test lab, krn pengen tau apakah bener best value?...
sekalian cek kondisi wear result nya gmn dalaman nya.

let see :big_grin:

pilihan alternatifnya buat Honda selain HCF2:
- FK CVT B : 700rb per 4 liter di Official store
- Q8 CVT evo : 660rb per 4 liter di Kurniaalam
- Amsoil CVT : 1,2jt per 4 liter di Cakra
________________________________________________

Klo PTT CVT harganya udh keraton : 760 rb per 4 liter :upss:
Tenang ms ada si Korea, jangn sebut merk nanti harga naik.
Korea jg ud naek mbah, gara2 baca2 ini forum kl

Asemm :big_bored:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by sahabatq8 »

DOHC wrote: 06 Aug 2022, 15:11
sintoni wrote: 06 Aug 2022, 13:49
Suryaputra wrote: 06 Aug 2022, 10:02
HCF2 ini emang menarik banget harganya,
di beres cuman segitu wkwkwkw.
tapi saya akan test lab, krn pengen tau apakah bener best value?...
sekalian cek kondisi wear result nya gmn dalaman nya.

let see :big_grin:

pilihan alternatifnya buat Honda selain HCF2:
- FK CVT B : 700rb per 4 liter di Official store
- Q8 CVT evo : 660rb per 4 liter di Kurniaalam
- Amsoil CVT : 1,2jt per 4 liter di Cakra
________________________________________________

Klo PTT CVT harganya udh keraton : 760 rb per 4 liter :upss:
Tenang ms ada si Korea, jangn sebut merk nanti harga naik.
Korea jg ud naek mbah, gara2 baca2 ini forum kl

Asemm :big_bored:
Ada bocoran si korea barang baru naik 10-20% :upss:
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by AbdulHakim »

DOHC wrote: 06 Aug 2022, 15:11
sintoni wrote: 06 Aug 2022, 13:49
Suryaputra wrote: 06 Aug 2022, 10:02
HCF2 ini emang menarik banget harganya,
di beres cuman segitu wkwkwkw.
tapi saya akan test lab, krn pengen tau apakah bener best value?...
sekalian cek kondisi wear result nya gmn dalaman nya.

let see :big_grin:

pilihan alternatifnya buat Honda selain HCF2:
- FK CVT B : 700rb per 4 liter di Official store
- Q8 CVT evo : 660rb per 4 liter di Kurniaalam
- Amsoil CVT : 1,2jt per 4 liter di Cakra
________________________________________________

Klo PTT CVT harganya udh keraton : 760 rb per 4 liter :upss:
Tenang ms ada si Korea, jangn sebut merk nanti harga naik.
Korea jg ud naek mbah, gara2 baca2 ini forum kl

Asemm :big_bored:
Mbah kompre itu yg posting asinan pake poto, mbah :upss:

Kabur.. Sebelum ditimpuk pake rantai kapal :big_biglaugh:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5044
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by sintoni »

DOHC wrote: 06 Aug 2022, 15:11 Korea jg ud naek mbah, gara2 baca2 ini forum kl

Asemm :big_bored:
Baru cek skrg 100-105, kemaren2 kalau salah 85-90 ya?
t105erd
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by t105erd »

Arshafira wrote: 06 Aug 2022, 10:50 Sip lah... :big_grin:


IMG_20220616_171024.jpg
Jastra original yah olinya yg dijual disana?
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by DOHC »

sahabatq8 wrote: 06 Aug 2022, 15:17
DOHC wrote: 06 Aug 2022, 15:11
Ada bocoran si korea barang baru naik 10-20% :upss:
sintoni wrote: 06 Aug 2022, 15:40
DOHC wrote: 06 Aug 2022, 15:11
Baru cek skrg 100-105, kemaren2 kalau salah 85-90 ya?
AbdulHakim wrote: 06 Aug 2022, 15:19
DOHC wrote: 06 Aug 2022, 15:11

Korea jg ud naek mbah, gara2 baca2 ini forum kl

Asemm :big_bored:
Mbah kompre itu yg posting asinan pake poto, mbah :upss:

Kabur.. Sebelum ditimpuk pake rantai kapal :big_biglaugh:
macem2 si korea di boikot jg aj

ntar jg turun

tuh si tulmo ama pespol aj ud turun
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Spies
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 11 Feb 2021, 13:17
Location: Cilacap

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Spies »

Di lapak tokobiru jstra, respol gxr 5w30 cuma 55rb :upss:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4954
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Suryaputra »

Test Mannol Ester 9929 dengan rasio 1:10
Sebelum dan sesudah dengan suhu gesek 100 C
Beban: 1kg selama 5 menit.

Sebelum



Sesudah



Sbg perbandingan tanpa Aditif



Emejingg
Kesimpulan nya, lendir keraton pun butuh mannol :emo-big_love:
*Colek me if I'm wrong
ariswp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by ariswp »

Spies wrote: 06 Aug 2022, 18:09 Di lapak tokobiru jstra, respol gxr 5w30 cuma 55rb :upss:
Jastra ini barangnya asli apa aspal ya kira2? Terkadang beberapa produk harganya luar biasa murah
Sempat liat di grup sebelah ada yg sharing beli castrol edge di lapak2 yg lain kisaran 230-250k, di jastra sendiri cuma 130rb
Tapi di satu sisi udah centang ungu di tokoijo
Present
R20A 5AT 08 / Fuchs Titan Syn SN+ 5w30
R18Z CVT 17 / Eneos Asia SN 0w20
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco SN 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by sahabatq8 »

ariswp wrote: 07 Aug 2022, 09:36
Spies wrote: 06 Aug 2022, 18:09 Di lapak tokobiru jstra, respol gxr 5w30 cuma 55rb :upss:
Jastra ini barangnya asli apa aspal ya kira2? Terkadang beberapa produk harganya luar biasa murah
Sempat liat di grup sebelah ada yg sharing beli castrol edge di lapak2 yg lain kisaran 230-250k, di jastra sendiri cuma 130rb
Tapi di satu sisi udah centang ungu di tokoijo
Centang ungu sih gak jaminan asli juga, cuma berarti dia pemegang merek toko tersebut (salah satu syarat buat bikin official store di tokped)
Spies
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 11 Feb 2021, 13:17
Location: Cilacap

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Spies »

Suryaputra wrote: 07 Aug 2022, 09:32 Test Mannol Ester 9929 dengan rasio 1:10
Sebelum dan sesudah dengan suhu gesek 100 C
Beban: 1kg selama 5 menit.

Sebelum



Sesudah



Sbg perbandingan tanpa Aditif



Emejingg
Kesimpulan nya, lendir keraton pun butuh mannol :emo-big_love:
Yah harga inul ester langsung merangkak naek nih :big_cry:
ariswp wrote: 07 Aug 2022, 09:36
Spies wrote: 06 Aug 2022, 18:09 Di lapak tokobiru jstra, respol gxr 5w30 cuma 55rb :upss:
Jastra ini barangnya asli apa aspal ya kira2? Terkadang beberapa produk harganya luar biasa murah
Sempat liat di grup sebelah ada yg sharing beli castrol edge di lapak2 yg lain kisaran 230-250k, di jastra sendiri cuma 130rb
Tapi di satu sisi udah centang ungu di tokoijo
Khusus respol ini awalnya saya juga skeptis om, tapi setelah di cakra harga respol terus2an diskon.. Harganya jasutra jadi masuk akal :upss:
Tapi kalo bedanya terlalu jauh kayak castrol mah tetap harus dicurigain sih
Post Reply