the BEST 4x4 D-Cab ??

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

User avatar
r12qiSonH4ji
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 766
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: the BEST 4x4 D-Cab ??

Post by r12qiSonH4ji »

Gokilllll, 9 hari coooyyyy
:big_biglaugh:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
ween
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1355
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Re: the BEST 4x4 D-Cab ??

Post by ween »

nambahin biar rame lagi tridnya.....
masih melihat2 situasi......kaki kiri pegel2, pengen matik....

menunggu mendaratnya triton baru yg bermuka buaya.....
kalo hilux udah hijrah ke 2gd (kecuali single cab-nya) harusnya triton masuk pakai 4n15.....minimal varian exceed & athlete-nya....

btw, athlete yg skrg fitur vs pricenya menarik juga sih......kali aja kalo triton buaya masuk, athlete lama di diskon lebih lagi :upss:
lutfi123456
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 07 May 2010, 09:22

Re: the BEST 4x4 D-Cab ??

Post by lutfi123456 »

kalo yg tahun 2019 lebih worthed apa nih? terima kasih atas infonya
P47hos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: the BEST 4x4 D-Cab ??

Post by P47hos »

lutfi123456 wrote: 13 Feb 2019, 18:38 kalo yg tahun 2019 lebih worthed apa nih? terima kasih atas infonya
Tergantung peruntukan nya + lokasi dimana om.
lutfi123456
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 07 May 2010, 09:22

Re: the BEST 4x4 D-Cab ??

Post by lutfi123456 »

buat di pulau jawa aj. babe masih bingung antara Hilux atau Triton, maunya manual 4x4.

terima kasih
Balalaika
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 10 Mar 2019, 07:53
Location: Denpasar/Serpong
Daily Vehicle: W202 C230 and E39 523i MT
Contact:

Re: the BEST 4x4 D-Cab ??

Post by Balalaika »

Kalau saya 2019 vote hilux sih om. Kalau yang generasi sebelumnya saya vote Triton soalnya banyak sparepart.. Triton yang sekarang kalau mau dipake fleet kyknya agak ragu krn susah diganti ARB bumper tanpa merubah lampu-lampu depan..
User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 916
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: the BEST 4x4 D-Cab ??

Post by Rakean »

lutfi123456 wrote: 14 Feb 2019, 11:48 buat di pulau jawa aj. babe masih bingung antara Hilux atau Triton, maunya manual 4x4.

terima kasih
mo dipake buat apa om? kalau pemakaian pribadi ambil NP300 ajah om, dijamin nyaman :emo-big_love:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - 2022)
Mitsubishi 4N15 VGT Turbo Diesel Intercooler (2022- Present)
trisakti95
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 09 Apr 2016, 22:17

Re: the BEST 4x4 D-Cab ??

Post by trisakti95 »

Untuk Np300 D23 ini cocoknya oli dgn spek apa yah om, solar full dex sekali doang coba akr, karena masih warranty pakenya oli standar beres, lepas warranty maucoba oli spek longdrain, ada saran om
User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 916
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: the BEST 4x4 D-Cab ??

Post by Rakean »

trisakti95 wrote: 09 Oct 2021, 13:47 Untuk Np300 D23 ini cocoknya oli dgn spek apa yah om, solar full dex sekali doang coba akr, karena masih warranty pakenya oli standar beres, lepas warranty maucoba oli spek longdrain, ada saran om
10w30 juga udah cukup bgt, skrg pake 5w40 bawaan beres lebih enak lagi :big_love:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - 2022)
Mitsubishi 4N15 VGT Turbo Diesel Intercooler (2022- Present)
Post Reply