Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Post by montirangin »

kalo tipe yg atasnya 2nd 3 tahun bisa 380jt boleh jg..diatas itu ga worth it..
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3614
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Post by sandal »

Pada saat ane servisin brio cepot di dealer ahond, ane menemukan RC1 tipe trondol :big_chicken:
Dan IMO lawan sepadan dari RC1 trondol ini adalah........ Mazda 8 :ngacir:

Image

Image

Image
Steering switch hanya pengaturan cruise control, sedangkan untuk audio tidak ada :ungg:

Image
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
User avatar
FRD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1793
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Post by FRD »

Headunitnya sama persis kaya Mobilio RS CVT punya ane :mky_07:
:big_smoking:
User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1411
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Post by haristk7 »

Dalemannya sama persis ama punya orang2 Jepang...HU aftermarket, jok fabric kalo di Jepang, gak ada audio control, opsional sunroof juga gak dipake ama mereka..hehehe
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"
gabriel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 19 Jul 2012, 19:43

Re: Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Post by gabriel »

Imho.. RC1 tipe trondol eksterior-nya lbh cakep drpd tipe prestoge yg penuh blink2 + bodykit yg garis bodi-nya nabrak2..
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3614
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Post by sandal »

FRD wrote:Headunitnya sama persis kaya Mobilio RS CVT punya ane :mky_07:
Untung HUnya nggak kelarangen :upss:

:ngacir:
haristk7 wrote:Dalemannya sama persis ama punya orang2 Jepang...HU aftermarket, jok fabric kalo di Jepang, gak ada audio control, opsional sunroof juga gak dipake ama mereka..hehehe
Andai beli mobil di sini bisa milih-milih fitur kaya di Jepang :ungg:
gabriel wrote:Imho.. RC1 tipe trondol eksterior-nya lbh cakep drpd tipe prestoge yg penuh blink2 + bodykit yg garis bodi-nya nabrak2..
Nah setuju banget om. Somehow, tipe prestige kalau dilihat malah bikin sakit mata :big_slap:

Anyway, RC1 mendapatkan improvement (yang aslinya hanya printilan :ngacir: ) yaitu penambahan GPS dan Roof Monitor (yang katanya roof monitor swan ice #2 :ngacir: )
Dan perubahannya lagi, di website HPM PL RC1 tipe trondol sudah tidak ada :big_chicken: jadi hanya RC1 prestige saja
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
gabriel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 19 Jul 2012, 19:43

Re: Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Post by gabriel »

sandal wrote: Anyway, RC1 mendapatkan improvement (yang aslinya hanya printilan :ngacir: ) yaitu penambahan GPS dan Roof Monitor (yang katanya roof monitor swan ice #2 :ngacir: )
Dan perubahannya lagi, di website HPM PL RC1 tipe trondol sudah tidak ada :big_chicken: jadi hanya RC1 prestige saja
Utk 2 improvement itu nambah 5 jt + special color nambah 3 jt, total jenderal 710 jetong :big_bored: :big_slap:
User avatar
gobedh
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 19 Jan 2015, 09:53

Re: Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Post by gobedh »

Ngebuntutin odisey :mky_03:
Kok gak berkesan WOW yah? Beda kayak klo lagi ngekor elgrand, alphard, atau odyssey 2011 (RB3?)
Garis-garis penyok di pintu belakang malah ngingetin gw sama avania :mky_07:
Image
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Post by amfibi »

gobedh wrote:Ngebuntutin odisey :mky_03:
Kok gak berkesan WOW yah? Beda kayak klo lagi ngekor elgrand, alphard, atau odyssey 2011 (RB3?)
Garis-garis penyok di pintu belakang malah ngingetin gw sama avania :mky_07:
Image
Moncong kisup detected :mky_03:
The best deh moncong2 mobil 80-90an, anti blindspot :mky_02:
User avatar
gobedh
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 19 Jan 2015, 09:53

Re: Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Post by gobedh »

amfibi wrote: Moncong kisup detected :mky_03:
The best deh moncong2 mobil 80-90an, anti blindspot :mky_02:
gak ada istilah pilar A yg menghalangi pandangan ketika belok di kisup :big_smoking:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3905
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Post by Pboyz97 »

UP Thread lama lagi nih hehehe :big_weee:
Very nice review om
Sampe2 niat banget bikin komparasinya baik dengan mobil sekelas maupun oddys RB Pendahulunya

Saya setuju kalo RC1 ini telah gagal meneruskan tradisi pendahulunya yang terkenal sebagai MPV mewah yang fun to drive, tetapi tetap nyaman untuk digunakan sehari2.Kalo menurut saya, RC1 ini telah berubah menjadi comfort-oriented (istilah kasarnya mobil supir), dimana suspensi mengempuk & ga se fun to drive RB. Tapi, desain exteirornya yang overchrome itu masih acceptable lahh buat saya , serta desain interiornya cukup baik juga menurut saya, ditambah lagi dengan banyaknya fitur yang hadir di mobil ini menjadi kelebihannya.

Btw, saya ga menyangka kalo handling, steering feedback serta ride qualitynya seburuk ini , belom lagi BQ , kualitas material serta fit n finish yang sangat memprihatinkan untuk mobil 700jt(masa sih mobil 700jt kualitasnya seburuk ini), hal ini berakibat turunnya kepercayaan konsumen terhadap ahond, terutama merka yang tahu kalo Oddys ini merupakan line up termahal ahond di Indonesia istilah kasarnya "line up termahalnya aja kaya begini bagaimana produk2 dibawahnya???" :off_bored: , semoga honda bisa memperbaiki Oddys sehingga lebih baik kedepannya
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT / '19 Avanza G MT
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: RE: Re: Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Post by ChZ »

Pboyz97 wrote:UP Thread lama lagi nih hehehe :big_weee:
Very nice review om
Sampe2 niat banget bikin komparasinya baik dengan mobil sekelas maupun oddys RB Pendahulunya

Saya setuju kalo RC1 ini telah gagal meneruskan tradisi pendahulunya yang terkenal sebagai MPV mewah yang fun to drive, tetapi tetap nyaman untuk digunakan sehari2.Kalo menurut saya, RC1 ini telah berubah menjadi comfort-oriented (istilah kasarnya mobil supir), dimana suspensi mengempuk & ga se fun to drive RB. Tapi, desain exteirornya yang overchrome itu masih acceptable lahh buat saya , serta desain interiornya cukup baik juga menurut saya, ditambah lagi dengan banyaknya fitur yang hadir di mobil ini menjadi kelebihannya.

Btw, saya ga menyangka kalo handling, steering feedback serta ride qualitynya seburuk ini , belom lagi BQ , kualitas material serta fit n finish yang sangat memprihatinkan untuk mobil 700jt(masa sih mobil 700jt kualitasnya seburuk ini), hal ini berakibat turunnya kepercayaan konsumen terhadap ahond, terutama merka yang tahu kalo Oddys ini merupakan line up termahal ahond di Indonesia istilah kasarnya "line up termahalnya aja kaya begini bagaimana produk2 dibawahnya???" :off_bored: , semoga honda bisa memperbaiki Oddys sehingga lebih baik kedepannya
Karena *kebetulan sudah setir semua nya... Hehehe. RB pun karena seorang antek dimari (sandwich) bawa jd ya sekalian.

1 1nya prodak ngahon yang bingungin... Hahaha. I miss the day when Odyssey just looks amazing like a wagon. Kekurangan terbesar mobil ini adalah driving dynamics yang jauh menurun dari RA/RB. Suspensi belakang torsion, mobil yang tambah tinggi sehingga suffer di pengendalian... even mobil ini lebih membingungkan dari Freed.

Prodak lain seperti Accord, Civic, CRV, Jazz... Walaupun rasa stirnya ampang tetep driving dynamics nya gak terlalu buruk... Chassis nya far better dari predecessornya, bodyroll berkurang, masih enak. Odyssey ini entah kenapa......

Poin plusnya adalah mesin dan transmisi CVT yang lebih responsive dibanding Alpat gen.2 . Plus kompartemen penyimpanan yang sangat banyak dan practical...

Sent from my 2014817 using Seraya Motor mobile app
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3614
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Post by sandal »

2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
1203L
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 14 Mar 2018, 11:43
Location: Semarang
Daily Vehicle: Honda Beat

Re: Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Post by 1203L »

Mhn maaf dg kluarnya odyssey yg baru dirilis tuan jonfis yg hampir nyentuh 800jt kuq syklo pny dana segitu mnding beli cx9 ya emg suv sih but it's much more worthy of the penny..
mich
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 17 Mar 2018, 20:11

Re: Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Post by mich »

Odyssey yg FL cukup bisa bersaing dgn cx9.
liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Post by liemivan86 »

Nda bisa dibandingkan sih antara oddysey dan CX-9. Mau gimana pun, oddysey akan lebih nyaman dan CX-9 lebih enak di setir. Jadi ya kembali ke kebutuhan nya apa..

CX-9 kemarin lihat review agak keras katanya ya...
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Review Honda Odyssey 2.4L Prestige CVT (RC1) 2014

Post by Venturtle »

Honda Odyssey 3rd Facelift 2021..versi terakhir Odyssey sebelum akhirnya tidak dijual lagi disini :big_childish:
padahal interiornya mewah dan banyak tempat penyimpanan..
jok kulitnya yg sangat empuk dan sangat nyaman seperti sofa mewah :off_good_job:
ane cuma berharap jok kulitnya yg super empuk dan super nyaman tersebut bisa diaplikasikan ke mobil-mobil Honda lainnya yg masuk ke pasar sini :big_deal:
Post Reply