Curhat di Medsos

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14390
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Curhat di Medsos

Post by maskopat »

curhat_medsos_1.jpeg
curhat_mesdos_2.jpeg
Jaman sekarang, suka banget curhat di medsos, yang malah menunjukkan ketidakpahaman dia tentang suatu hal.
Just simple, ganti aki. gak perlu effort macem2. dah terbukit jumper dg aki dari mobil lain jalan koq.

Post ini tak perlu dikomentari tapi cukup kita post di sini tentang curhat2 di medsos tentang apapun utk pembelajaran bersama
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
sherryandkez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: RM3 - M800 - AVV60

Re: Curhat di Medsos

Post by sherryandkez »

yah orang ini lagi hahaha, mantan penghuni sini koq om
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Curhat di Medsos

Post by ChZ »

sherryandkez wrote: 21 Sep 2022, 23:00 yah orang ini lagi hahaha, mantan penghuni sini koq om
Oh si nganu? :mky_03:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11221
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Curhat di Medsos

Post by VanzMatic »

Woiya jelass
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11221
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Curhat di Medsos

Post by VanzMatic »

Anggapan dia, aki koit atau ga bisa cranking itu harusnya semua lampu kan matot, ga ada elektrikal yg bisa nyala? Lha ini masi ada yang bisa nyala tapi koo ga bisa stater.

Ealah brayy.. bray..
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 740
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Curhat di Medsos

Post by jar-jit-no »

pesan moral :

curhat di medsos = ketahuan gobl*gnya

:mky_03:
4A91 4at - Slow Driver
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14390
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Curhat di Medsos

Post by maskopat »

Tolong, di sini bukan utk menghujat atau membully. tujuannya untuk pembalajaran...
Utk Mods, tolong hapus postingan yang membully dan sarkas
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
prabowow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 13 May 2017, 23:20
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Pajero

Re: Curhat di Medsos

Post by prabowow »

curhat di medsos mungkin kembali ke personalnya yg mungkin suka cari perhatian, kadang hal sepele dikit2 di post di sosmed karena dia suka berinteraksi dengan dikomentari viewernya meskipun ga penting juga :mky_01:
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3614
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Curhat di Medsos

Post by sandal »

Ingat, jejak digital tidak akan pernah hilang....
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Curhat di Medsos

Post by kendibocor »

Curhat di medsos ya harus siap pasti ada yg pro ada yg kontra. Harus siap mental kalo tujuan akhirnya ga dapet (cari perhatian, cari pertolongan, cari info, dll) yg ada malah dibully.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10292
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Curhat di Medsos

Post by marmut »

ini yang pernah ribut sama pengemudi volvo sampe diparanin ke rumahnya itu? bener kah?
User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 383
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Location: lippo cikarang
Daily Vehicle: Tetradrive
Contact:

Re: Curhat di Medsos

Post by Gasoline24 »

maskopat wrote: 21 Sep 2022, 21:33 curhat_medsos_1.jpeg
curhat_mesdos_2.jpeg

Jaman sekarang, suka banget curhat di medsos, yang malah menunjukkan ketidakpahaman dia tentang suatu hal.
Just simple, ganti aki. gak perlu effort macem2. dah terbukit jumper dg aki dari mobil lain jalan koq.

Post ini tak perlu dikomentari tapi cukup kita post di sini tentang curhat2 di medsos tentang apapun utk pembelajaran bersama
curhat mah....... :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_weee:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1818
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Curhat di Medsos

Post by farizfsa »

kalo nurut ane si ya suka2 yang punya account dan pribadi masing2 sih, kita yang liat bisa pilih mau follow atau ga. kelar. biarin dia enjoy his youth lah dimana ngelakuin salah benar itu biasa aja.

lagipula ga semua orang apa lagi zaman sekarang ngerti mobil ga mau nyala ya harus cek apakah ada kelistrikan lalu apa ada pengapian. ane rasa ga semua orang di forum ini juga tau wkwk.
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2458
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Curhat di Medsos

Post by t0mc4t »

Hallo,

Mohon reply tetap berada dalam topik ya...
Dilarang untuk saling bully.. mohon pengertiannya.
Terima kasih.
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Curhat di Medsos

Post by ChZ »

farizfsa wrote: 22 Sep 2022, 09:31 kalo nurut ane si ya suka2 yang punya account dan pribadi masing2 sih, kita yang liat bisa pilih mau follow atau ga. kelar. biarin dia enjoy his youth lah dimana ngelakuin salah benar itu biasa aja.

lagipula ga semua orang apa lagi zaman sekarang ngerti mobil ga mau nyala ya harus cek apakah ada kelistrikan lalu apa ada pengapian. ane rasa ga semua orang di forum ini juga tau wkwk.
sebenernya gpp mbah, cuma yang bikin warga sini tergoda komentarin ya faktor siapa nya.

apalagi belio mantan warga sini dan (mungkin) ybs juga baca trit ini, atau minimal ada "warga" nya yang laporpak :mky_03: terus juga belio mencitrakan diri sebagai si paling ngerti mobil.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1818
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Curhat di Medsos

Post by farizfsa »

ChZ wrote: 22 Sep 2022, 10:05
farizfsa wrote: 22 Sep 2022, 09:31 kalo nurut ane si ya suka2 yang punya account dan pribadi masing2 sih, kita yang liat bisa pilih mau follow atau ga. kelar. biarin dia enjoy his youth lah dimana ngelakuin salah benar itu biasa aja.

lagipula ga semua orang apa lagi zaman sekarang ngerti mobil ga mau nyala ya harus cek apakah ada kelistrikan lalu apa ada pengapian. ane rasa ga semua orang di forum ini juga tau wkwk.
sebenernya gpp mbah, cuma yang bikin warga sini tergoda komentarin ya faktor siapa nya.

apalagi belio mantan warga sini dan (mungkin) ybs juga baca trit ini, atau minimal ada "warga" nya yang laporpak :mky_03: terus juga belio mencitrakan diri sebagai si paling ngerti mobil.
wkwk iya ngerti sih, bagi beberapa orang mungkin gatel jdnya ya hahaha
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Curhat di Medsos

Post by ChZ »

farizfsa wrote: 22 Sep 2022, 10:13
wkwk iya ngerti sih, bagi beberapa orang mungkin gatel jdnya ya hahaha
kadang emang lebih ke siapa daripada apa :mky_03: coba ini influenser atau warga SM yang track recordnya oke yakin deh gak tergoda ngatain :big_biglaugh:

ngomong2 kalo kt mo fokus bahas fenomena curhat di medsos...

sbenernya ironis sih orang curhat di medsos itu kan krn sirkelnya gak ada yang bisa dicurhatin. kesepian, cari perhatiannya ke warganet. makanya selebgram tuh jg hobi curhat. sebenarnya emang lagi ngemis perhatian orang aja.

rata-rata emang anak muda yang masih mencari jati diri sih. semakin beranjak dewasa dan secure sama identitas, makin males curhat. liat medsos lebih ke postingan receh dan baca berita terbaru aja :mky_03: ane kalo liat ig sekarang seringnya berbagi postingan receh ama temen :big_biglaugh: sama liat2 mobil bagus memberi racun diri :mky_03:

cuma yah ada juga yang saking gak terpenuhinya, ampe gede tua jg masih cari perhatian kyk bocah :mky_03:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Curhat di Medsos

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 22 Sep 2022, 10:26
farizfsa wrote: 22 Sep 2022, 10:13
wkwk iya ngerti sih, bagi beberapa orang mungkin gatel jdnya ya hahaha
kadang emang lebih ke siapa daripada apa :mky_03: coba ini influenser atau warga SM yang track recordnya oke yakin deh gak tergoda ngatain :big_biglaugh:

ngomong2 kalo kt mo fokus bahas fenomena curhat di medsos...

sbenernya ironis sih orang curhat di medsos itu kan krn sirkelnya gak ada yang bisa dicurhatin. kesepian, cari perhatiannya ke warganet. makanya selebgram tuh jg hobi curhat. sebenarnya emang lagi ngemis perhatian orang aja.

rata-rata emang anak muda yang masih mencari jati diri sih. semakin beranjak dewasa dan secure sama identitas, makin males curhat. liat medsos lebih ke postingan receh dan baca berita terbaru aja :mky_03: ane kalo liat ig sekarang seringnya berbagi postingan receh ama temen :big_biglaugh: sama liat2 mobil bagus memberi racun diri :mky_03:

cuma yah ada juga yang saking gak terpenuhinya, ampe gede tua jg masih cari perhatian kyk bocah :mky_03:
Selebgram hobi curhat karena perhatian adalah uang mbah, makin eksis makin cuan :mky_04:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Curhat di Medsos

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 22 Sep 2022, 10:36
Selebgram hobi curhat karena perhatian adalah uang mbah, makin eksis makin cuan :mky_04:
pundi-pundi uang mengalir dibayar dengan mental health :big_biglaugh: atau kebalik, punya mental health dipake buat cari uang. terus self diagnose dikit dikit mental health. capek kerja bukan tidur malah curhat bilang dikit dikit abusive apa apa bipolar :big_biglaugh:

iya sih mbah, kalo cenderung selow di medsos malah gak terkenal :mky_03:

sampe influencer otomotif jg sama koq caper melulu di medsos :mky_03: skrg banyakan gimmick drpd konten
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1120
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Curhat di Medsos

Post by Or4cle »

ChZ wrote: 22 Sep 2022, 10:41
kendibocor wrote: 22 Sep 2022, 10:36
Selebgram hobi curhat karena perhatian adalah uang mbah, makin eksis makin cuan :mky_04:
pundi-pundi uang mengalir dibayar dengan mental health :big_biglaugh: atau kebalik, punya mental health dipake buat cari uang. terus self diagnose dikit dikit mental health. capek kerja bukan tidur malah curhat bilang dikit dikit abusive apa apa bipolar :big_biglaugh:

iya sih mbah, kalo cenderung selow di medsos malah gak terkenal :mky_03:

sampe influencer otomotif jg sama koq caper melulu di medsos :mky_03: skrg banyakan gimmick drpd konten
Itu namanya oportunis ... disesuaikan dengan maunya "pasar" :big_okay:
kepo2601
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: Curhat di Medsos

Post by kepo2601 »

marmut wrote: 22 Sep 2022, 09:16 ini yang pernah ribut sama pengemudi volvo sampe diparanin ke rumahnya itu? bener kah?
ding ding ding ding ding :mky_03:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1818
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Curhat di Medsos

Post by farizfsa »

ChZ wrote: 22 Sep 2022, 10:41
kendibocor wrote: 22 Sep 2022, 10:36
Selebgram hobi curhat karena perhatian adalah uang mbah, makin eksis makin cuan :mky_04:
pundi-pundi uang mengalir dibayar dengan mental health :big_biglaugh: atau kebalik, punya mental health dipake buat cari uang. terus self diagnose dikit dikit mental health. capek kerja bukan tidur malah curhat bilang dikit dikit abusive apa apa bipolar :big_biglaugh:

iya sih mbah, kalo cenderung selow di medsos malah gak terkenal :mky_03:

sampe influencer otomotif jg sama koq caper melulu di medsos :mky_03: skrg banyakan gimmick drpd konten
bini ane ngurusin KOL gituan, duit influencer gede2 loh sekarang wkwk, kl udah ada nama, 20 juta satu post mah gancil.
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10292
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Curhat di Medsos

Post by marmut »

usul, judulnya diganti dong jadi "trit gibah..."





















:ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26283
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Curhat di Medsos

Post by DOHC »

Tidak faham otomotif gapapa koq, yg penting niat nya utk blajar

Contohnya bsa mampir ke tret penyamun, eh maksutnya tret hentul, djamin kl dbaca pelan2 dr part 1 ampe trakir, lgs jd pinter
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14390
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Curhat di Medsos

Post by maskopat »

tolong tetap ditopik dan tidak usah gibah yaaa...

:thanks:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
Post Reply