F30ers (Sharing F30 Owners)

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
Ecushop
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 25 Sep 2020, 20:48
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova Reborn 2019 V at diesel

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by Ecushop »

kendibocor wrote: 28 Oct 2022, 13:14
Ecushop wrote: 28 Oct 2022, 12:36 Nah itu om, sy males ceper2..ban sih ganti velg flowformed ze40 18, stagered depan 18x8,5blkg 18x9,5 et 40 cman krn pgn rft biar gak ribet bw2 ban tp gak nemu ukuran belang..alhasil jejelin 245/45/18 rata pake ps4 rft. Depan meaty blkg agak narik dikit..iya sih lg mikir coilover cman coilover disetel tinggi bs y? Males klo mentok2 repot..ada yellow coilover di asco y, sama pilihan lain tein y di dbm..om kendibocor pake billstein ama eibach? Om Fariz pake billstein ama H&R msh nyaman y? Obd scanner udh ngincer dr kmrn om..nexas bagus y? Jd kt bs coding sendiri y.
Ane pake bilstein B4 + st suspension om. Pake Velg R19 rep. ze40 ban 245/40/R19. Jarak ban ke fender belakang ga masuk 1 jari :big_biglaugh: tp masuk 4 orng ga mentok :big_smoking:

jadinya bisa diliat disini om:

viewtopic.php?t=31089&start=25

St nyaman sih, mirip2 std R17 pake rft. Cuman memang karena travelnya pendek ya kalo kena jalan gelombang agak loncat2an.
Wah mblnya ganteng om,selera kt sama..haha..naik org 4 gak mentok..cman kolongnya yg mentok kna poldur y :big_biglaugh:
Sy ukur bemper std sih pake bemper msport 16cm itu udh kena bemper jd kolong mungkin aman di 13cm..wkt itu parkir maju depannya kena dikit..apalagi ada lips trus diceperin..parkir depannya repot..sy udh bukan abg..tp jiwa msh abg msh doyan modif.. :big_grin:
Kalau mss automotive ada yg udh pernah cb blm om2 disini?
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1976
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by kendibocor »

Ecushop wrote: 28 Oct 2022, 13:02 Ganti shock jg ini kyknya wajib ganti komponen pendukungnya, nilainya 3jtan..guide support, damper, ama spring pad sepasang..
Jd mmg worth ke coilover y..BC ama Yellow ada yg pernah pakai om2 disini? Screenshot_20221028_125955.jpg
Gak usah semua gpp kok om kalo mo ngirit. Masih bisa dipake kok kemaren saya ganti pas odo 50rb an.
Ecushop wrote: 28 Oct 2022, 13:28
kendibocor wrote: 28 Oct 2022, 13:14
Ecushop wrote: 28 Oct 2022, 12:36 Nah itu om, sy males ceper2..ban sih ganti velg flowformed ze40 18, stagered depan 18x8,5blkg 18x9,5 et 40 cman krn pgn rft biar gak ribet bw2 ban tp gak nemu ukuran belang..alhasil jejelin 245/45/18 rata pake ps4 rft. Depan meaty blkg agak narik dikit..iya sih lg mikir coilover cman coilover disetel tinggi bs y? Males klo mentok2 repot..ada yellow coilover di asco y, sama pilihan lain tein y di dbm..om kendibocor pake billstein ama eibach? Om Fariz pake billstein ama H&R msh nyaman y? Obd scanner udh ngincer dr kmrn om..nexas bagus y? Jd kt bs coding sendiri y.
Ane pake bilstein B4 + st suspension om. Pake Velg R19 rep. ze40 ban 245/40/R19. Jarak ban ke fender belakang ga masuk 1 jari :big_biglaugh: tp masuk 4 orng ga mentok :big_smoking:

jadinya bisa diliat disini om:

viewtopic.php?t=31089&start=25

St nyaman sih, mirip2 std R17 pake rft. Cuman memang karena travelnya pendek ya kalo kena jalan gelombang agak loncat2an.
Wah mblnya ganteng om,selera kt sama..haha..naik org 4 gak mentok..cman kolongnya yg mentok kna poldur y :big_biglaugh:
Sy ukur bemper std sih pake bemper msport 16cm itu udh kena bemper jd kolong mungkin aman di 13cm..wkt itu parkir maju depannya kena dikit..apalagi ada lips trus diceperin..parkir depannya repot..sy udh bukan abg..tp jiwa msh abg msh doyan modif.. :big_grin:
Kalau mss automotive ada yg udh pernah cb blm om2 disini?
Iya om mbl saya agak kependekan jg entah kenapa. Waktu pertama masang tuh lowering kit panik jg sih jadinya segitu n perlu adaptasi jg awal2. Tp skrng uda kebiasaan lg sih. Tdnya mau pake side skirt extender tp tempat kerja ane parkiran gedung kalo lagi naek/turun parkiran aja kenceng dikit sudah pasti mentok. Ane jg uda kepala 3 om tp jiwa masih 18 :big_biglaugh:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1850
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by KielConstantine »

farizfsa wrote: 28 Oct 2022, 12:42 ini pake H&R depan belakang gap fender sisa sejari, agak keceperan buat polisi tidur2 jakarta karena mobil masih empuk bgt jd suka mentok. kalo ganti velg r20 makin nyebur bisa nih kemana2, remap juga jangan2 gara2 velg udh gede wkwk
Emangnya skarang serie-5 ente velgnya std mbah? Kirain ud ganti dari kapan2.. wkwkwk


Velg std 520d ring brapa ya? Sama size bannya begimana ?
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1893
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by farizfsa »

KielConstantine wrote: 28 Oct 2022, 14:24
farizfsa wrote: 28 Oct 2022, 12:42 ini pake H&R depan belakang gap fender sisa sejari, agak keceperan buat polisi tidur2 jakarta karena mobil masih empuk bgt jd suka mentok. kalo ganti velg r20 makin nyebur bisa nih kemana2, remap juga jangan2 gara2 velg udh gede wkwk
Emangnya skarang serie-5 ente velgnya std mbah? Kirain ud ganti dari kapan2.. wkwkwk


Velg std 520d ring brapa ya? Sama size bannya begimana ?
std om r18 245/45 R18. mo ganti velg r20 lg cape peyang2 angin bocor dll. lg tobat dulu dr coilover2 ceper bodykit dll hahaha

lebih tepatnya sebenernya belom dpt yg steal deal juga sih wkwkwkwkw
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
Post Reply