Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12878
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

pandaendut wrote: 18 Aug 2022, 16:01 Pernah sesama cust auto2k sembari nunggu service ngobrol, ganti batere remote panasonic 240rb 1pcs. Kata SA baterenya khusus, mobil inopah. Saya bilang beli batere di alfa/indomart paling mahal 20rb udah dapet 2butir, aman normal saja dipake. Aki buat poksi 9juta di a2k :big_biglaugh: :big_slap:
Gelooo beli aki cetiawan aja aman dipake, bukan mobil canggih gimana
Siapa bilang miara toyota itu murah ? Part sekian sekian :big_biglaugh: lebih gila tuh merk markup nya.

Kmrn aja kepaksa bawa sienta nyokap ke dealer waktu abis ganti oli di luar bocor minggu2. Oli tmo 5w30 baru tau harganya lbh mahal dari honda epro turbo :mky_05:

Trs kemarin nyokap ilangin kunci, nanya kunci nya brp ? 2.5jutaan. gw duplikatin sendiri ama abang2 di luar 800rebu kelar :mky_03:
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
hlie
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 10 Aug 2022, 16:13

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by hlie »

maastricht889 wrote: 18 Aug 2022, 15:00
hlie wrote: 18 Aug 2022, 12:27 Barusan tanya cover mesin bawah utk HRV SE. Kaget harga mur, baut, dan klip nya yg luar biasa mahal...
Image
Ini buat hrv lama apa baru om?
Buat yg baru om
hlie
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 10 Aug 2022, 16:13

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by hlie »

Poporing wrote: 18 Aug 2022, 16:22
hlie wrote: 18 Aug 2022, 14:39 Masalahnya ga ngerti utk Mur, baut dan klip nya apakah bisa pakai yg lain atau khusus honda makanya mahal?
nah itu yang bikin bingung..
sepanjang pengalaman saya bongkar fender depan ama bumper hando, nanti ada 2 jenis body clip om.. ada yg kecil, ada yg gede.
untuk murbautnya kayaknya cuma 1 jenis
kalo mau explore, coba tanya seller parts honda di toped.. kan ud ada tuh part number nya...
Udah nemu semua klip, mur, dan bautnya di toped. Ga sampe 10 rb per pcs utk ketiganya. Makasih masukannya gan
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1890
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by Venturtle »

numpang nanya, om..
1. karakter bantingan suspensi HRV baru ban 17” (tipe S & E) dibandingkan dengan ban 18” (tipe SE dan RS) lebih nyaman mana ya? nyaman dalam artian empuk tapi tidak mental mentul
2. karakter bantingan suspensi HRV baru ban 17” (tipe S & E) dan 18” (tipe SE dan RS) dibandingkan dengan CRV 1.5 Turbo Prestige gen 5 (PFL & FL) lebih nyaman mana ya? nyaman dalam artian empuk tapi tidak mental mentul
:thanks:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12878
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

Venturtle wrote: 21 Oct 2022, 13:39 numpang nanya, om..
1. karakter bantingan suspensi HRV baru ban 17” (tipe S & E) dibandingkan dengan ban 18” (tipe SE dan RS) lebih nyaman mana ya? nyaman dalam artian empuk tapi tidak mental mentul
2. karakter bantingan suspensi HRV baru ban 17” (tipe S & E) dan 18” (tipe SE dan RS) dibandingkan dengan CRV 1.5 Turbo Prestige gen 5 (PFL & FL) lebih nyaman mana ya? nyaman dalam artian empuk tapi tidak mental mentul
:thanks:
1. logika nya harusnya lebih empuk, tapi karena jenis ban GY ATM2 vs Alenza H/L33 ane rada sangsi mungkin imbang-imbang keduanya. lihat permukaan alur GY ATM2 kok sangsi ini ban bisa nyaman dibanding alenza H/L33.
2. HRV SE vs CRV turbo ane yah prefacelift 2018, HRV tetep rasanya lebih kaku, tapi kualitas redaman suspensinya lebih mature di HRV. cuma untuk jalan yang tidak terlalu rata lebih enak pakai CRV.
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
bimzbim
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 06 Dec 2017, 13:43
Location: surabaya
Daily Vehicle: ANF

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by bimzbim »

ChZ wrote: 21 Oct 2022, 13:57
Venturtle wrote: 21 Oct 2022, 13:39 numpang nanya, om..
1. karakter bantingan suspensi HRV baru ban 17” (tipe S & E) dibandingkan dengan ban 18” (tipe SE dan RS) lebih nyaman mana ya? nyaman dalam artian empuk tapi tidak mental mentul
2. karakter bantingan suspensi HRV baru ban 17” (tipe S & E) dan 18” (tipe SE dan RS) dibandingkan dengan CRV 1.5 Turbo Prestige gen 5 (PFL & FL) lebih nyaman mana ya? nyaman dalam artian empuk tapi tidak mental mentul
:thanks:
1. logika nya harusnya lebih empuk, tapi karena jenis ban GY ATM2 vs Alenza H/L33 ane rada sangsi mungkin imbang-imbang keduanya. lihat permukaan alur GY ATM2 kok sangsi ini ban bisa nyaman dibanding alenza H/L33.
2. HRV SE vs CRV turbo ane yah prefacelift 2018, HRV tetep rasanya lebih kaku, tapi kualitas redaman suspensinya lebih mature di HRV. cuma untuk jalan yang tidak terlalu rata lebih enak pakai CRV.
1. diliat di tyre review, ATM2 menang lumayan jauh soal comfort ketimbang alenza. Ane juga baru ganti ke ATM2 buat gantiin ES32, ban ini beneran empuk dan senyap. Padahal harganya nyerempet di kelas eco eco.
2. Kalo ane ngerasa di CRV 2021, subjektif lebih nyamanan CRV sih. Vibrasi kalo lewat aspal yang kasar CRV much better.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12878
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

bimzbim wrote: 21 Oct 2022, 14:29 2. Kalo ane ngerasa di CRV 2021, subjektif lebih nyamanan CRV sih. Vibrasi kalo lewat aspal yang kasar CRV much better.
Nahh kyknya CRV 2021 ada peningkatan seh di dampernya.

Tp semua 2021 dapet ban dueler hl yah, kl punya ane pake dunlop spsportmaxx mgkn ngaruh. Soalnya noise jg signifikan banget. Dl coba prestige lama dueler hl lbh lembut bantingannya. Mana udah umur jg ini ban :big_slap: karetnya uda banyak gripis2
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2852
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by b0ku »

BARU liat HRV buka kap mesin buseeeet kopong bangeet isinya mana tutup kolongnya juga kagak ada gila dari atas liat ke bawah jelas banget kek ngeliat jurang :big_bored:

eh sebelah ada BRV buka kap juga kok lama2x bagusan brv mesinnya lebih padet lebih rapi, HRV malah kesannya asal2xan semua serba lose keknya yang nempel kek bukan mesinnya dia keknya HRV gen ini emang rancangannya bener2x buat hybrid :big_think:

coba duduk depan belakang malah bagusan brv juga jd malah saya kepincut BRV sayang aja lebih guna pajero :big_bored:
DLM
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 24 Sep 2021, 23:29
Location: BUMI
Daily Vehicle: Vios G

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by DLM »

b0ku wrote: 21 Oct 2022, 17:49 BARU liat HRV buka kap mesin buseeeet kopong bangeet isinya mana tutup kolongnya juga kagak ada gila dari atas liat ke bawah jelas banget kek ngeliat jurang :big_bored:

eh sebelah ada BRV buka kap juga kok lama2x bagusan brv mesinnya lebih padet lebih rapi, HRV malah kesannya asal2xan semua serba lose keknya yang nempel kek bukan mesinnya dia keknya HRV gen ini emang rancangannya bener2x buat hybrid :big_think:

coba duduk depan belakang malah bagusan brv juga jd malah saya kepincut BRV sayang aja lebih guna pajero :big_bored:
Padahal enak lho om, di rumah ane ada yang unit awal tahun dan itu mobil termasuk enak, termasuk buat jarak jauh. Itu mobil dah pernah dibawa Bandung-Bali PP dan ane dari jok penumpang (ane cuma jadi penumpang doang) ngerasain lumayan enak. Cobain aja, lumayan kok.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6116
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by Suryaputra »

b0ku wrote: 21 Oct 2022, 17:49 BARU liat HRV buka kap mesin buseeeet kopong bangeet isinya mana tutup kolongnya juga kagak ada gila dari atas liat ke bawah jelas banget kek ngeliat jurang :big_bored:

eh sebelah ada BRV buka kap juga kok lama2x bagusan brv mesinnya lebih padet lebih rapi, HRV malah kesannya asal2xan semua serba lose keknya yang nempel kek bukan mesinnya dia keknya HRV gen ini emang rancangannya bener2x buat hybrid :big_think:

coba duduk depan belakang malah bagusan brv juga jd malah saya kepincut BRV sayang aja lebih guna pajero :big_bored:
Driving pos dan duduk sih enakan hrv cukup jauh
Bagian bawah paha ketopang semua, punggung dan pinggang jg supportnya pas.

Cuma... BRV diskon nya lmyn :big_peace:
*Colek me if I'm wrong
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1986
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 18 Aug 2022, 17:05
pandaendut wrote: 18 Aug 2022, 16:01 Pernah sesama cust auto2k sembari nunggu service ngobrol, ganti batere remote panasonic 240rb 1pcs. Kata SA baterenya khusus, mobil inopah. Saya bilang beli batere di alfa/indomart paling mahal 20rb udah dapet 2butir, aman normal saja dipake. Aki buat poksi 9juta di a2k :big_biglaugh: :big_slap:
Gelooo beli aki cetiawan aja aman dipake, bukan mobil canggih gimana
Siapa bilang miara toyota itu murah ? Part sekian sekian :big_biglaugh: lebih gila tuh merk markup nya.

Kmrn aja kepaksa bawa sienta nyokap ke dealer waktu abis ganti oli di luar bocor minggu2. Oli tmo 5w30 baru tau harganya lbh mahal dari honda epro turbo :mky_05:

Trs kemarin nyokap ilangin kunci, nanya kunci nya brp ? 2.5jutaan. gw duplikatin sendiri ama abang2 di luar 800rebu kelar :mky_03:
Gila sih aki toyota 9 jt, mau nyaingin aki baling2 kampret di beres yg 11 jutaan. Itu aja akinya agm, voxy jgn2 pake agm jg ya? Kalo iya ga heran mahal sih. Tp tahun lalu mertua gnt aki alphard aja cuman 6jutaan di beres. Apa tiap beres toyota harganya beda ya? :big_think:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2852
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 21 Oct 2022, 20:03
Driving pos dan duduk sih enakan hrv cukup jauh
Bagian bawah paha ketopang semua, punggung dan pinggang jg supportnya pas.

Cuma... BRV diskon nya lmyn :big_peace:
jok belakang sih yang ketara brv enak banget HRV kacanya aneh jd kagak enak :big_biglaugh:

kalo supir keknya 11 12 ya mungkin bener enakan HRV kali gak gitu ketara sih 2 2nya cuma ud males aja liat mesinnya kayak liat jurang berkesan jadi mewahan BRV cuma kalo inget kolong mendingan HRV sih emang ditambah inget ud punya si bangong si bagong aja biar bisa ngangkangin trotoar tinggi, cuma sumpah sih itu BRV mupeng sekali kalo cuma ikutin nafsu rasanya pengen tuker tambah sama si bagong sayang kagak guna ntar jatohnya :big_biglaugh:

akhirnya minta brosur kasih ke mertua cowo karena td liat bareng dia,dia juga dah kepincut biar dia ngeracunin mertua cewe biar beli BRV aja daripada nungguin SUV RS PHP kagak keluar2x :ngacir:
DLM wrote: 21 Oct 2022, 19:55
Padahal enak lho om, di rumah ane ada yang unit awal tahun dan itu mobil termasuk enak, termasuk buat jarak jauh. Itu mobil dah pernah dibawa Bandung-Bali PP dan ane dari jok penumpang (ane cuma jadi penumpang doang) ngerasain lumayan enak. Cobain aja, lumayan kok.
yang mana om HRV apa BRV ??? emang agak aneh sih om saya pake pajero cuma kalo liat BRV sejak model yang lama FL juga kek kepengen, biasanya hawanya kuat banget kalo liat lsg kek di pameran iseng2x liat kek td gitu jd pengen padahal kalo liat di jalan sih biasa aja :big_slap:
pandaendut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by pandaendut »

kendibocor wrote: 21 Oct 2022, 20:10
ChZ wrote: 18 Aug 2022, 17:05
pandaendut wrote: 18 Aug 2022, 16:01 Pernah sesama cust auto2k sembari nunggu service ngobrol, ganti batere remote panasonic 240rb 1pcs. Kata SA baterenya khusus, mobil inopah. Saya bilang beli batere di alfa/indomart paling mahal 20rb udah dapet 2butir, aman normal saja dipake. Aki buat poksi 9juta di a2k :big_biglaugh: :big_slap:
Gelooo beli aki cetiawan aja aman dipake, bukan mobil canggih gimana
Siapa bilang miara toyota itu murah ? Part sekian sekian :big_biglaugh: lebih gila tuh merk markup nya.

Kmrn aja kepaksa bawa sienta nyokap ke dealer waktu abis ganti oli di luar bocor minggu2. Oli tmo 5w30 baru tau harganya lbh mahal dari honda epro turbo :mky_05:

Trs kemarin nyokap ilangin kunci, nanya kunci nya brp ? 2.5jutaan. gw duplikatin sendiri ama abang2 di luar 800rebu kelar :mky_03:
Gila sih aki toyota 9 jt, mau nyaingin aki baling2 kampret di beres yg 11 jutaan. Itu aja akinya agm, voxy jgn2 pake agm jg ya? Kalo iya ga heran mahal sih. Tp tahun lalu mertua gnt aki alphard aja cuman 6jutaan di beres. Apa tiap beres toyota harganya beda ya? :big_think:
Sepertinya accu basah, pernah sy refill sendiri. Maret 2023 udah masuk umur 5 tahun, which is 5 bulan lagi. Kata anak grup poksi accu ini sebenarnya buat fitur stop & go yang malah ga ada atau mungkin disunat :big_slap:
Lampu mundur, sein, interior udah ganti led philips. Apa awet karena full led

Sy sertakan foto saja
Attachments
IMG_20221022_063625.jpg
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1986
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by kendibocor »

pandaendut wrote: 22 Oct 2022, 06:34
Sepertinya accu basah, pernah sy refill sendiri. Maret 2023 udah masuk umur 5 tahun, which is 5 bulan lagi. Kata anak grup poksi accu ini sebenarnya buat fitur stop & go yang malah ga ada atau mungkin disunat :big_slap:
Lampu mundur, sein, interior udah ganti led philips. Apa awet karena full led

Sy sertakan foto saja
Serius om aki basah 9 jt? :big_biglaugh:
Ya walaupun awet jg ya 5 thn. Tp agak2 amaze aja harga aki toyota segitu :big_love:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
DLM
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 24 Sep 2021, 23:29
Location: BUMI
Daily Vehicle: Vios G

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by DLM »

b0ku wrote: 21 Oct 2022, 20:57
DLM wrote: 21 Oct 2022, 19:55
Padahal enak lho om, di rumah ane ada yang unit awal tahun dan itu mobil termasuk enak, termasuk buat jarak jauh. Itu mobil dah pernah dibawa Bandung-Bali PP dan ane dari jok penumpang (ane cuma jadi penumpang doang) ngerasain lumayan enak. Cobain aja, lumayan kok.
yang mana om HRV apa BRV ??? emang agak aneh sih om saya pake pajero cuma kalo liat BRV sejak model yang lama FL juga kek kepengen, biasanya hawanya kuat banget kalo liat lsg kek di pameran iseng2x liat kek td gitu jd pengen padahal kalo liat di jalan sih biasa aja :big_slap:
Yang BR-V om, keluaran awal 2022 (banget).
pandaendut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by pandaendut »

kendibocor wrote: 22 Oct 2022, 07:15
pandaendut wrote: 22 Oct 2022, 06:34
Sepertinya accu basah, pernah sy refill sendiri. Maret 2023 udah masuk umur 5 tahun, which is 5 bulan lagi. Kata anak grup poksi accu ini sebenarnya buat fitur stop & go yang malah ga ada atau mungkin disunat :big_slap:
Lampu mundur, sein, interior udah ganti led philips. Apa awet karena full led

Sy sertakan foto saja
Serius om aki basah 9 jt? :big_biglaugh:
Ya walaupun awet jg ya 5 thn. Tp agak2 amaze aja harga aki toyota segitu :big_love:
Beneran om, sharing dari anak2 komunitas. Pada kaget dan beli diluaran, rata2 beli ganti amaron. Punya mereka 3-4 tahun malah sudah koit, mungkin pasang tambahan elektrikal lampu2 atau audio. Mobil sy audio standaran, tapi ada pasang beberapa accs seperti lampu pilar, lampu di pilar bawah bagian kaki row 2 kalo buka sliding door nyala di footstep, autoreverse mirror tapi semua oem toyota jepun :mky_03:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2852
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by b0ku »

pandaendut wrote: 22 Oct 2022, 06:34
Sepertinya accu basah, pernah sy refill sendiri. Maret 2023 udah masuk umur 5 tahun, which is 5 bulan lagi. Kata anak grup poksi accu ini sebenarnya buat fitur stop & go yang malah ga ada atau mungkin disunat :big_slap:
Lampu mundur, sein, interior udah ganti led philips. Apa awet karena full led

Sy sertakan foto saja
kalo barang ECO2xan gitu om padahal mah di tepu mendingan beli VARTA bisa 5thn maintenace freee :big_biglaugh:
DLM wrote: 22 Oct 2022, 07:29
Yang BR-V om, keluaran awal 2022 (banget).
nah itu moga2x mertua mau beli dah toh ujung2xnya saya juga yang jadi supir :big_slap:
pandaendut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by pandaendut »

b0ku wrote: 22 Oct 2022, 08:03
pandaendut wrote: 22 Oct 2022, 06:34
Sepertinya accu basah, pernah sy refill sendiri. Maret 2023 udah masuk umur 5 tahun, which is 5 bulan lagi. Kata anak grup poksi accu ini sebenarnya buat fitur stop & go yang malah ga ada atau mungkin disunat :big_slap:
Lampu mundur, sein, interior udah ganti led philips. Apa awet karena full led

Sy sertakan foto saja
kalo barang ECO2xan gitu om padahal mah di tepu mendingan beli VARTA bisa 5thn maintenace freee :big_biglaugh:
DLM wrote: 22 Oct 2022, 07:29
Yang BR-V om, keluaran awal 2022 (banget).
nah itu moga2x mertua mau beli dah toh ujung2xnya saya juga yang jadi supir :big_slap:
Barusan googling mahal juga VARTA :big_cry:
Rencana kalo accu koit ganti amaron atau furukawa saja, accu panasonic di tokoijo juga masih under 2jeti, cuma warna bodynya biru
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2852
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by b0ku »

pandaendut wrote: 22 Oct 2022, 08:12
Barusan googling mahal juga VARTA :big_cry:
Rencana kalo accu koit ganti amaron atau furukawa saja, accu panasonic di tokoijo juga masih under 2jeti, cuma warna bodynya biru
gini aja om tanya aja tukang aki saya mah selalu 2 nanyanya paling murah sama MF ud sikat kalo ada namanya aki pasti jebol ngapain lah mahal2x naekin performa juga kagak itu saya pake asal beli aja bisa ampir 3thn di ge8 gara2x saya ganti LED semua lampunya jd tiap stater bebanya enteng :big_biglaugh:
pandaendut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by pandaendut »

b0ku wrote: 22 Oct 2022, 08:20
pandaendut wrote: 22 Oct 2022, 08:12
Barusan googling mahal juga VARTA :big_cry:
Rencana kalo accu koit ganti amaron atau furukawa saja, accu panasonic di tokoijo juga masih under 2jeti, cuma warna bodynya biru
gini aja om tanya aja tukang aki saya mah selalu 2 nanyanya paling murah sama MF ud sikat kalo ada namanya aki pasti jebol ngapain lah mahal2x naekin performa juga kagak itu saya pake asal beli aja bisa ampir 3thn di ge8 gara2x saya ganti LED semua lampunya jd tiap stater bebanya enteng :big_biglaugh:
Minimal GS astra lah kalo beli, cari yang ada kode Z harga mahal sedikit tapi amper gedean dikit. Sewaktu masih miara freed suka sy cabut buat pasang di mobil angkutan carry/120ss kalau ada yg gangguan, speknya plek sama. Alhasil ga ketauan aki freed awet berapa tahun karena dapat ganti accu gress terus
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1184
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by krniawnhdr »

ChZ wrote: 18 Aug 2022, 17:05
pandaendut wrote: 18 Aug 2022, 16:01 Pernah sesama cust auto2k sembari nunggu service ngobrol, ganti batere remote panasonic 240rb 1pcs. Kata SA baterenya khusus, mobil inopah. Saya bilang beli batere di alfa/indomart paling mahal 20rb udah dapet 2butir, aman normal saja dipake. Aki buat poksi 9juta di a2k :big_biglaugh: :big_slap:
Gelooo beli aki cetiawan aja aman dipake, bukan mobil canggih gimana
Siapa bilang miara toyota itu murah ? Part sekian sekian :big_biglaugh: lebih gila tuh merk markup nya.

Kmrn aja kepaksa bawa sienta nyokap ke dealer waktu abis ganti oli di luar bocor minggu2. Oli tmo 5w30 baru tau harganya lbh mahal dari honda epro turbo :mky_05:

Trs kemarin nyokap ilangin kunci, nanya kunci nya brp ? 2.5jutaan. gw duplikatin sendiri ama abang2 di luar 800rebu kelar :mky_03:
btw sientanya udah pernah ganti shock belum om?
kalo udah, di beres atau dibengkel luaran?
ipasha96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 16 Oct 2008, 10:34

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ipasha96 »

Poporing wrote: 18 Aug 2022, 13:56
hlie wrote: 18 Aug 2022, 12:27 Barusan tanya cover mesin bawah utk HRV SE. Kaget harga mur, baut, dan klip nya yg luar biasa mahal...
Image
masih make sense sih kalo liat totalnya..
buat hrv lama, pernah liat artikel di kump*r*n, ada yg masang harga 1.9 :mky_07:
dimana itu kita tau harga covernya 850-1jt (yg honda segitu.. klo yg aftermarket, ada yg pasang 650-700)
gils

padahal belum tentu dia pake klip dan baut bawaan honda...

tambahan: baru tau yg skrg murah bener.. cuma 400 (ama tax)
kalo totalnya ampe 1.3, mending beli cover trus pasang sendiri di rumah om
beli klip ama murbaut nya di toped
HRV lama masang cover engine kena harga 1.9 itu sih fix kena mark up gila-gilaan :big_grin: Saya dulu pasang cover engine HRV lama di beres Honda Pradana Sawangan, cuma habis 850 ribuan (inc tax). Dulu pesan barangnya ke beres sekitar semingguan, pas dipasang sama SA nggak dikenain biaya jasa pasang, malah clip sama bautnya digratisin, ada sisa stok di gudang katanya :big_peace:

Pernah juga lagi servis disitu juga, indikator remote baterai nyala..trus sekalian diganti baterai remotenya, cuma kena 25-30 ribuan saja. Mahal sedikit dibanding beli baterai sendiri di luar yg kisaran harga 18 rb -20 ribuan
AbdulHakim
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by AbdulHakim »

pandaendut wrote: 22 Oct 2022, 08:12 Barusan googling mahal juga VARTA :big_cry:
Rencana kalo accu koit ganti amaron atau furukawa saja, accu panasonic di tokoijo juga masih under 2jeti, cuma warna bodynya biru
hahaha.. Varta itu buat export om, meski pabriknya di Batam sana :big_biglaugh:
Post Reply