Ganti Velg ke Tapak Lebar MIO M3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
sigushoam
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Jun 2022, 22:14
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: BMW x1

Ganti Velg ke Tapak Lebar MIO M3

Post by sigushoam »

Halo suhu..nubie izin bertanya..

Saya punya motor Mio M3 2018 dengan velg jeruji yang sering banget bocor
Nah rencana mau saya ganti ke ban tubeless dan tapak lebar..

Kira² velg dan ban yg masuk pake apa ya? Dan ukurannya berapa?

Thanks banget suhuu
fansdiesel
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Ganti Velg ke Tapak Lebar MIO M3

Post by fansdiesel »

Pasang velg OEM aerox atau freego aja cakep
fajarrian
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 552
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ganti Velg ke Tapak Lebar MIO M3

Post by fajarrian »

pake merk VND aja cakep, ukuran 12inch, tapi yang depannya ga pnp
sigushoam
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Jun 2022, 22:14
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: BMW x1

Re: Ganti Velg ke Tapak Lebar MIO M3

Post by sigushoam »

fajarrian wrote:pake merk VND aja cakep, ukuran 12inch, tapi yang depannya ga pnp
Punten om..ga PNP itu gimana ya om? Iya rencana mau pasang vnd roulate cakep uy tp lumayan..kayak gk worth dipasang di Mio kwkwkw
sigushoam
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Jun 2022, 22:14
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: BMW x1

Re: Ganti Velg ke Tapak Lebar MIO M3

Post by sigushoam »

fansdiesel wrote:Pasang velg OEM aerox atau freego aja cakep
Bisa masuk ya om kalau pake velg OEM aerox?
sigushoam
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Jun 2022, 22:14
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: BMW x1

Re: Ganti Velg ke Tapak Lebar MIO M3

Post by sigushoam »

Iya om..udh kepikiran mau pasang vnd roulate..tp kok kayak ga worth ya dipasang di Mio om hehe

Tapi jadi keren banget om..berisi
fajarrian
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 552
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ganti Velg ke Tapak Lebar MIO M3

Post by fajarrian »

sigushoam wrote: 07 Nov 2022, 20:21
fajarrian wrote:pake merk VND aja cakep, ukuran 12inch, tapi yang depannya ga pnp
Punten om..ga PNP itu gimana ya om? Iya rencana mau pasang vnd roulate cakep uy tp lumayan..kayak gk worth dipasang di Mio kwkwkw
nanti coba saya fotoin ya punya temen kantor, kebetulan pake mio smile velg vnd, lucu banget jadi bantet gitu

harus ada yang yg di custom untuk bagian depannya
sigushoam
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Jun 2022, 22:14
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: BMW x1

Re: Ganti Velg ke Tapak Lebar MIO M3

Post by sigushoam »

fajarrian wrote:
sigushoam wrote: 07 Nov 2022, 20:21
fajarrian wrote:pake merk VND aja cakep, ukuran 12inch, tapi yang depannya ga pnp
Punten om..ga PNP itu gimana ya om? Iya rencana mau pasang vnd roulate cakep uy tp lumayan..kayak gk worth dipasang di Mio kwkwkw
nanti coba saya fotoin ya punya temen kantor, kebetulan pake mio smile velg vnd, lucu banget jadi bantet gitu

harus ada yang yg di custom untuk bagian depannya
Siaap omkuu
Post Reply