Ganti Head Unit Corolla Cross

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
peterming77
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Ganti Head Unit Corolla Cross

Post by peterming77 »

Dear agan2 semua, minta saran dong HU pengganti di Corolla Cross dng syarat ada Apple Carplay dan masih ada tombol2 fungsi kontrol, nga mau yg all touch krn ribet seperti bawaan HU CorCross, mau masuk ke menu bluetooth aja harus berapa kali pencet pencet di layar krn ga bisa auto connect audio bluetooth nya kalo kita playback dari HP.

Konseksuensi bakalan kehilangan e-toll reader (ga penting) sama akses on/off radar bumper depan bisa diterima krn selama ini sih udah dimatiin, berisik kalo di TL atau pas macet krn disini kan sukanya motor2 pada mepet2 ke bumper. :ungg:

Sempat lihat2 Kenwood atau Pioneer, tapi nga tau bakalan cocok sama frame nya ngak. Any idea? Atau ada yg udah pengalaman ganti?

Thanks!
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2851
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Ganti Head Unit Corolla Cross

Post by b0ku »

peterming77 wrote: 17 Nov 2022, 11:33 Dear agan2 semua, minta saran dong HU pengganti di Corolla Cross dng syarat ada Apple Carplay dan masih ada tombol2 fungsi kontrol, nga mau yg all touch krn ribet seperti bawaan HU CorCross, mau masuk ke menu bluetooth aja harus berapa kali pencet pencet di layar krn ga bisa auto connect audio bluetooth nya kalo kita playback dari HP.

Konseksuensi bakalan kehilangan e-toll reader (ga penting) sama akses on/off radar bumper depan bisa diterima krn selama ini sih udah dimatiin, berisik kalo di TL atau pas macet krn disini kan sukanya motor2 pada mepet2 ke bumper. :ungg:

Sempat lihat2 Kenwood atau Pioneer, tapi nga tau bakalan cocok sama frame nya ngak. Any idea? Atau ada yg udah pengalaman ganti?

Thanks!
https://www.tokopedia.com/dandanaudio/h ... src=topads

Dulu kalo saya pasang buat RM biasanya ada module tambahan buat pake fitur di mobil via app :big_think:

saya sih pasang di pajero so far kurang puas cuma mau lebih bagus lagi keknya musti order lsg ke china via aliexpress saya kemaren pake ownice buat GE8 puas banget gak pernah hang orca ini sering hang sampe2x lagu semua saya masukin ke internal memory kalo yang ge8 saya import sendiri dari china biarpun osnya ud jadul tapi stabil karena emang saya beli liat2x chipset juga tapi orca ini juga setara sama yang di ge8 :big_bored:

kalo bisa liat2x aliexpress cek aja merek ownice sama teyes cuma so far paling keren teyes :mky_03:
User avatar
loid
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 05 Aug 2022, 15:25
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2012 Jazz RS [GE8]

Re: Ganti Head Unit Corolla Cross

Post by loid »



cocok2 aja sih harusnya
peterming77
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Ganti Head Unit Corolla Cross

Post by peterming77 »

b0ku wrote: 17 Nov 2022, 11:37
peterming77 wrote: 17 Nov 2022, 11:33 Dear agan2 semua, minta saran dong HU pengganti di Corolla Cross dng syarat ada Apple Carplay dan masih ada tombol2 fungsi kontrol, nga mau yg all touch krn ribet seperti bawaan HU CorCross, mau masuk ke menu bluetooth aja harus berapa kali pencet pencet di layar krn ga bisa auto connect audio bluetooth nya kalo kita playback dari HP.

Konseksuensi bakalan kehilangan e-toll reader (ga penting) sama akses on/off radar bumper depan bisa diterima krn selama ini sih udah dimatiin, berisik kalo di TL atau pas macet krn disini kan sukanya motor2 pada mepet2 ke bumper. :ungg:

Sempat lihat2 Kenwood atau Pioneer, tapi nga tau bakalan cocok sama frame nya ngak. Any idea? Atau ada yg udah pengalaman ganti?

Thanks!
https://www.tokopedia.com/dandanaudio/h ... src=topads

Dulu kalo saya pasang buat RM biasanya ada module tambahan buat pake fitur di mobil via app :big_think:

saya sih pasang di pajero so far kurang puas cuma mau lebih bagus lagi keknya musti order lsg ke china via aliexpress saya kemaren pake ownice buat GE8 puas banget gak pernah hang orca ini sering hang sampe2x lagu semua saya masukin ke internal memory kalo yang ge8 saya import sendiri dari china biarpun osnya ud jadul tapi stabil karena emang saya beli liat2x chipset juga tapi orca ini juga setara sama yang di ge8 :big_bored:

kalo bisa liat2x aliexpress cek aja merek ownice sama teyes cuma so far paling keren teyes :mky_03:
Ok Gan, aku lihat2 deh, thanks! :big_deal:
ivanpratama777
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 27 Sep 2019, 16:07
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Innova

Re: Ganti Head Unit Corolla Cross

Post by ivanpratama777 »

Head Unit Corolla cross ini pakai merek Garmin, dipakai jg di Fortuner FL, Venturer FL, dan Alphard terbaru. HU ini udah bisa Apple Carplay dan Android Auto via kabel USB. Tapi beberapa keluaran awal masih belum bisa dan harus diupdate software dulu di bengkel resmi.

Untuk saran penggantian sih paling HU Android 9" yang fitur lengkap. Salah satu yang menarik dan reviewnya bagus yaitu Teyes, boleh cek di Aliexpress. Karena model floating, bisa sekalian beli framenya untuk corolla agar tetap OEM look.
peterming77
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Ganti Head Unit Corolla Cross

Post by peterming77 »

ivanpratama777 wrote: 17 Nov 2022, 13:32 Head Unit Corolla cross ini pakai merek Garmin, dipakai jg di Fortuner FL, Venturer FL, dan Alphard terbaru. HU ini udah bisa Apple Carplay dan Android Auto via kabel USB. Tapi beberapa keluaran awal masih belum bisa dan harus diupdate software dulu di bengkel resmi.

Untuk saran penggantian sih paling HU Android 9" yang fitur lengkap. Salah satu yang menarik dan reviewnya bagus yaitu Teyes, boleh cek di Aliexpress. Karena model floating, bisa sekalian beli framenya untuk corolla agar tetap OEM look.
Memang udah bisa Carplay kok Gan, udah di upgrade di Beres. Yg jadi ganjalan itu full touch screen nya + akses pindah source mesti pencet2 di layar. Sebelum ini kalo playback musik dari HP bluetooth (non Carplay/Android Auto) langsung otomatis pindah source. Ford, Chevy, Mazda semua auto switch, cuma di toyota ini harus tetap manual switch. Plus di Trax dan CX3 masih ada kontrol tombol2, lebih praktis menurut saya kalo di mobil masih banyak tombol2 buat audio di HU.
Post Reply